X



■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[63]ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (ニククエ Sddf-wqe1)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:41.28ID:eTh3Ytd8dNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【注意事項】
・sage推奨(メール欄にsage)
・再開後はコミックス20巻以降、文庫14巻以降
・個人サイトのURLは貼らない
・次スレは990が立てること。990が無理な時は誰かが代行。

前スレ
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[62]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1561478964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954花と名無しさん (ワッチョイ 53b4-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:03.13ID:B4Cdbxns0
>>948
>生まれたときからジェイムズくん
このセリフの時、私も気になった
あと劇的な春で伯爵にキスしてもらった時「おとーさん見ててくれた」
と言う事は父親はすでに他界しているし、児童養護施設にいたのかなとも思った
あとはFBI誤魔化し作戦ともとれるし謎だなぁ
0955花と名無しさん (スププ Sd1f-3XDR)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:23.50ID:HJR8+8cdd
軍隊は掃除や整理整頓が厳しそう
少佐は士官学校で叩き込まれる以前から軍人の父親からしつけられていたかも
しかしあの広大なお城を完璧に保のは大変そうだわー
0956花と名無しさん (スプッッ Sd1f-qxOs)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:57.07ID:ybPxO5mOd
ああ、苗字が自分でも分からないと言う意味合いに取れるのか
ギャグシーンだからそこまでは考え付かなかった
英国だと私生児は生まれた州の名を付けたりしないかな
クリスティのアクロイド殺人事件にそんな事が書いてあったような
0958花と名無しさん (アウアウカー Sa87-dB5s)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:10.78ID:jY2MeZKDa
なんでジェームズ君っていつもびくびくして落ち着きないの?
泥棒さんの経理士だから?
0959花と名無しさん (アウアウカー Sa87-dB5s)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:03:57.28ID:jY2MeZKDa
エンリケがなんもかんも押し付けて逃げた
天照大神様www
0960花と名無しさん (アウアウカー Sa87-dB5s)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:38:10.25ID:jY2MeZKDa
そんなに価値のある男なの。
0961花と名無しさん (アウアウカーT Sa87-9P+F)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:50.85ID:pK9FYj2Ga
青池さん空自かどこかとエアフォースが私のためだけにすごいショー見せてくれた個人で
お知らせできなくて残念
凄かったですwきっと好きな景色の話だったと思うな お城の女城主には飽きたので
今でもカラオケでゴジラ歌うよ
庵野が使うけどwあのストーカーめ
0962花と名無しさん (アウアウカーT Sa87-9P+F)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:49.99ID:pK9FYj2Ga
どうょうなっんですねえ、、私のふぁんくらぶナンバー忘れちゃった
イリヤさんとパトラさんによろしくwなんか違う方に行っちゃって
0963花と名無しさん (アウアウカーT Sa87-9P+F)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:35.05ID:pK9FYj2Ga
聞いてきださいよ庵野ってばねえ、、www
0964花と名無しさん (スププ Sd1f-3XDR)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:15.25ID:apZtDAlAd
大判ファルコ1巻2巻、アルカサル外伝、プリンセスコミックスファルコ3巻、オドシリーズで揃えていると大きさが不揃いになってしまった
イブもエロイカもアルカサルもプリンセスコミックスだから大判ファルコだけ本棚で浮いてるよ
長生きしたら電書で買い直してパソコンで拡大して見るようになって本の大きさ関係なくなるかもw
0967花と名無しさん (ワッチョイW ff02-L82m)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:02.17ID:TnCU1ski0
>>964
買い直して揃えたよ
でも大きい版も捨てられないw
漫画でずっと手元に置いてるの青池先生の作品と紙媒体しか出してない作家の作品ちらほら程度だから良いかと思ってる
0968花と名無しさん (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:52:51.65ID:tuHGFviMa
ミスボニ11月号読んだけど
12月号の予告にも青池先生の名前が無いねえ…

体調と相談しつつ
オドの連載を描きだめしていると思うけど
0973花と名無しさん (ワッチョイ dbb4-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:10.71ID:O936R9fc0
ゲオルク様良いね
顔が伯爵に似ているので、伯爵にお兄さんがいたらこんな感じかなと思ったりする
優等生的なしっかり者の長男って感じ。
0974花と名無しさん (ワッチョイ 0bee-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:47.51ID:9WxbjjQS0
オドにファルコ、ファルコにオドの出演者たちがスピン出演しないかな。

出家前のオドが、ファルコの登場人物と出会うとか
出家後のオドに、「俗世を捨てられた貴方に、こんなことをお願いするのは心苦しいのですが」と
ゲオルグ様が出てくるとか
0981花と名無しさん (ワッチョイ 13b4-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:14.70ID:UBgIlJdK0
眉毛といえば、古城販売作戦の考古学者に変装したロレンスが
おそ松さんのイヤミそっくりで吹いたのを思い出した
あれは変人ロレンスの中でも最も強烈なインパクトがあったなw
0984花と名無しさん (ワッチョイ e5ee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:49.52ID:0LYhhlI30
キュベレってフランス語ではシベールだったんだ。

親に捨てられ、名前も奪われた少女は、
記憶喪失者のピエールに抱かれてこの橋からコローの森に入り、木と対話する。
みずから識らずに、女神キュベレになってゆく…

「シベールの日曜日」のシベールのイメージが、エラソーな年増になってしまった・・・(´;ω;`)
0988花と名無しさん (ワッチョイ 9fb4-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:23.08ID:YxMm+5Wv0
アメリカでは孤児院の人が、電話帳で早く見つけやすい
ABで始まるアボットにされたと
あしながおじさんで観たな。国によって色々とあるんだな
0990花と名無しさん (ワッチョイ f73f-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:22.31ID:ucUTTF9G0
宝塚のエルアルコンの再演、日曜に梅田で見てきた。
プログラムに青池先生がメッセージを寄せていて、その中に
「アナログ派の漫画家もアシスタントとの作業が三密になるので立ちすくんでいる状態」
というような文章が入っていた。

お年であることもあって、恐らく何も進んでいないんだろうな、と思った。
全部一人でやっておられる わたなべまさこ先生はスゴイ。
0991花と名無しさん (ワッチョイ f73f-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:32.19ID:ucUTTF9G0
おお、990だ
立てられるかな、(最近いきなり連騰規制が掛かったりするのですよ)
今駄目でも、明日になればだとできるとは思うんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 395日 14時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況