X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆200巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:41.26ID:Ab1pxXyU0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版27巻(単行本48+49巻相当)2016年9月16日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
2008年に『別冊花とゆめ』に移籍後再開(43〜49巻分)するも長期休載、現在停滞中(別花は休刊)。
少女漫画板にて2000年1月19日から10年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

●>950辺りからは次スレ移行準備を優先し、>970前後でスレ立て宣言をして新スレを立てて下さい。

●メル欄:sage推奨!
●2ch専用ブラウザを導入して、荒らしは各自であぼーん登録しましょう。
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

●公式サイト・関連スレは>>2以降
●ファンサイトの話題(情報交換、晒し、叩き、宣伝等)は厳禁!
 個人サイトの運営に支障をきたす恐れがあるので、やめましょう。

!!質問する前に!!
ガラスの仮面@ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/garakame/ をよく読んでください
※よくある質問・パラレルワールド(未刊行エピについて)・劇中劇など、詳しくわかります。

前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆199巻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1539625843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0101花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:40.64ID:aqa3LVUs0
エンディングはマヤか亜由美の恋の成就によって決まるんだから
個人的には真澄様は死ぬんじゃないかと思っている。昔なら病気か事故かだったけど
最近は、しおりさんに刺されてもおかしくなくなってきてる(よい展開だとは思わないけど)

死ぬ前に二人の愛が成就していて、マヤは舞台の上で真澄と共に生き続ける道を知るんだと思う。月影がそうだったように
亜由美はミハルさんと結婚し、母親の歌子同様幸せな家庭を持つんだと思う
歌子が紅天女になれなかったのは、夫婦愛を失ったうえで、さらに魂の結婚について感じることが出来ないからだと思う

亜由美がミハルを失うことも考えられるが、本能の女優のマヤが、真澄と結婚して専業主婦or社長の妻としての役割を果たしている姿が想像できない

作者がいつまでも結末をかけないのは、真澄とマヤの交流をいつまでも描き続けていたいからなんだろうなと思う
死なせちゃったら終わりだもんね。オスカルやアンドレの例もあるけど
0102花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:45:32.26ID:0VP5hdOXa
ハミルさんな
2回も書いてるから素で間違えてる可能性
0104花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:15.36ID:rdcwMFwd0
>>101 真澄様は死ぬ

千草:(心臓を押さえながら)「せやな」

真澄が死ぬ方法もあったな。
女の人ってこんなん好きそうやん。
作者も非物質世界の知識あるし。
0107花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:40.89ID:JSLFWc8I0
歌子さん幸せな結婚してるのに夫婦愛失ってるってどういうことですか
0108花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:02.69ID:En2UL/q70
>>107
よく読みなさいよ。
夫婦円満だから、悲恋の紅天女は歌子には渡したくないのよ、月影は。
0110花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:35.33ID:14EdTQH50NEWYEAR
マヤと真澄に感情移入してるけど
中立に見ると、真澄がクズだよな
0111花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:54.21ID:u6f49O4+0
月影先生は英介憎んでるのに、歌子は昔内弟子だったけど大都所属で娘も大都だし、マヤも一時期大都に預けてたよね
もし英介が一蓮よりイケメンだったらもう少し円満に終わったかもしれないと思うと英介が少しだけ気の毒に思う
0112花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:24.28ID:14EdTQH50
月影先生の想いを受け継ぐのだから
たしかに家庭円満の歌子さんじゃ無理だよなぁ

ただ、ハミルさんと亜弓さんがくっついて
ハミルさん死去して亜弓さんが立ち直る展開は
歓喜の声が聞こえてきそうなのは気のせいか?
カメラマンだから事故死の展開作りやすいだけにベタだしつまらん
0113花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:01.87ID:14EdTQH50
真澄が英介だったら、マヤもあんなに恋しない
0114花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:39.72ID:u6f49O4+0
>>112
大半の読者がハミルに思い入れが余りないから死んでも別に問題無いというか死ねばって感じ〜w
そして大半の熟女読者が息子のように素人童貞の真澄を心配してて幸せになって欲しいと思ってる気がする
0115花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:58.58ID:14EdTQH50
>>114
何度かハミルタヒね!とか、亜弓さん本当に顎割れで良いの?とかの書き込み見た記憶が

マヤは読者に本当に愛されてるな
0116花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:05:47.33ID:aqa3LVUs0
ハミルさん(笑)本誌連載で、亜弓さんが失明した時にハミルさんの存在に救われ恋に落ちていくエピソードは、役作り中のマヤとの対比もあって面白かったのに

噂で聞いたガラスの仮面のモデルになった話では、亜弓さんポジションの人が紅天女になり、マヤポジションの人は女優を辞めて恋が成就するラストだという話だったよね
0117花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:38.63ID:5bQEtnSga
あのエピソードを読んだ上でそれでもハミル死ねとか言う奴はまったくもって理解に苦しむわ
0118花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:17.33ID:aqa3LVUs0
正直、誰も死なず、大団円で終わらせてほしいと感じるのは、長期連載でキャラクターに愛着がわいてしまったゆえだよね

ハミルと亜弓
マヤと真澄
千草と源三

当て馬のしおりや桜小路も幸せになってほしい
魂の片割れがテーマなんだし、真澄とマヤの消去法で、自分達の片割れを探す意欲を沸かせてほしい
しおりなんかは、当初の善人設定にもとれば、真澄のよい友人になれる気がするし
0119花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:16.05ID:MT5/K32Pa
というか、そもそも亜弓さんと糞ハミルをくっつけるなよと
なんでこうもカップリングのセンスが無いかね
阿呆耶は元野武士と恋に落ちるし
千草は一蓮にやり逃げされるし
工事は舞とくっつくし
泰子とお似合いのムサイ団長が何故か美奈子とくっつくし

この作品でろくなカップルを拝んでないわ
0120花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:14.05ID:14EdTQH50
失明の亜弓さんを支える男性は分かるけど
あの顎割れルックスのハミルじゃなくても
0121花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:22:09.29ID:aqa3LVUs0
いつ、どこでハミルさんが亜弓さんの相手候補になったんだろう?
登場時からすでに決まっていたんだろうか?
0122花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:28:42.08ID:Qd0Oadcid
デスノートの高田清美は登場時、再登場予定なかったというし意外と適当なのかな?
ベルバラのアンドレも違ったそうだし
ガラカメも桜小路と里美も読者の反応で変えたんだよね
0123花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:37:17.37ID:KLOg5c/xa
マライヒもすぐ死ぬ予定だったとか言ってたな
0124花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:49:51.16ID:aqa3LVUs0
>>122
里美はあれから出てこないね
桜小路も登場からずっと優しくて親切で男らしいんだよね
ここまで揃いながら里美に取られてしまったのは、明らかにタイプじゃないってことなのか
舞がお似合いにも見えなかったし、逆に桜小路の相手はどんな人なのか

まさかの真澄様死亡で、真の紅天女になったマヤを一心として支えていく表現者としてのパートナーになるのかな
千草と源三みたいな関係。正直、源三には報われてほしいのだけど
0125花と名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:17.86ID:oGK1NlVt0
ハメルは公式裏設定でバツイチだけど元嫁と今も
仲がいいとかいうのが亜弓の相手としてイヤ
シオリンとくっ付けばいいのに
0126花と名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:27:46.00ID:9bOdLJpO0
ハミル、鼻がコアラでモブみたいな顔なんだもん
ザコキャラ過ぎるわ
作者にイケメン画く技量がよくわかったわ
0127花と名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:28:29.93ID:9bOdLJpO0
作者にイケメン画く技量が無いのは、よくわかったわ
0129花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:50.93ID:x17lFI600
新刊出たらこっそりハミルをイケメンに手直ししてても誰も怒らないよ先生
0130花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:54:55.45ID:sHtvKpry0
逆にバラエティ豊かにおじさんが描ける先生の力量に驚く
少女漫画に登場するおじさんなんて、目がキラキラ大きくて、睫毛もあって、ホっぺに線があって老けてみせているだけだったりするのに

速水英介に手を回されて半殺しの目に遭わされた誘拐犯の二人の絵面とかも、少女期にはトラウマレベルだと思う
0131花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:14:34.03ID:x5L9z+2Xa
なに、池田某の某15世や某部下の妹に比べればどうという事はない
0132花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:59.83ID:Ds2G2nDF0
逆に同年代位の有吉京子と木原敏江はすごいなって思う
今でもイケメンちゃんと描けるもん
0134花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:13.23ID:T2bfgRxS0
新年あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。

紫織と舞が共闘してマヤを謀殺する展開になったらどうしよう。
0135花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:56.36ID:x5L9z+2Xa
まずは美内が執筆活動に忙殺される展開にならないと
0136花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:22.77ID:d8nFFNwea
複数作家に後を任せてマルチエンディングにすればいい。
お好きなルートを!
って出版社も新たな試みだと思う。
模写の上手な人も多いし。
好きな人は全パターン集めるだろうし。
描けない作者とどうであれ結末を知りたい読者と売りたい出版社
まあるく収まりそう。
0137花と名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:56.47ID:7UX2R70v0
>>129
ハミルのイケメン化は賛成!
でも昭和のホコリ被ったイケメンしか(作者比でも)描けないだろうなと思う
0138花と名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:57.39ID:1IkSvTPG0
ハミル作画修正とかそんなことに労力割くよりさっさと完結させてくれ
0139花と名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:48:08.54ID:bTyp/DNS0
ハミル、人気ないみたいね
でも性格的には亜弓を理解してる大人の男性でいいんじゃないかと思うけど
ケツアゴって言われてるから、徐々に割れ目を平坦にしていくとかw

博多阪急のガラスの仮面展行ってきた
美内さん、ビデオの中で必ず完結させる、良い結末になると思うと言ってたしね
焦らずに期待しようじゃないの
0140花と名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:47.99ID:vZV7Y6hw0
今年は続きを描くための気力が出るような構想を練り込めるタイミングが訪れる可能性を感じると思う
0141花と名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:00.19ID:CgGqSDNKa
ケツアゴでも、かわみなみ先生のキャラはイケメンだけどねぇ(シャンペンシャワーのマルロとか)
やっぱ、お目々にギラギラ星の古典的少女マンガ画には割れアゴは似合わないよな。
0144花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:15.26ID:eqiARYSl0
ケツアゴといえば一休さんの新右衛門さん
0145花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:46.87ID:fvKvGJl20
新右衛門さんはケツアゴだけど硬派だし一途だしイケメン
ハミルはケツアゴな上に軟派だしバツイチだかバツニだしかっこいくない
0146花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:03.68ID:wNWHu+k00
ケツアゴバツ1かバツ2で非イケメンなのは酷い
それこそ真澄みたいな人いないのかと
0147花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:11.59ID:2b+pR7l4p
ハミル、美内基準ではイケメンのつもりだと思う
瞳の描き方が途中から変更されてる
0151花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:19.00ID:8xyUrFXl0
ケツアゴ非イケメンなのに2回も結婚できたってそれはそれですごいw
0152花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:29.25ID:9bvT5pDx0
トラボルタもケツアゴだし海外では人気あるんじゃね
0153花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:03.86ID:WBSOGtel0
新右衛門さんを画像検索してたらタイのテレビでケツアゴ部分にモザイクかけられてたw
0154花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:44.98ID:0MgH3wS/0
ケツアゴ男は作者からすれば特上のイケメンなんじゃないの?
まさかモブが亜弓さんの相手役になると思わなかったわ
0155花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:32.29ID:+c+tLCOwa
なんでハミルなんかと結婚して世界を舞台に活躍になるんだよw
しっかしこれで亜弓さんが結婚するとなるとほんっと小娘ってちょろいのね
二回り近く年上のバツイチに付きまとわれて気の毒だったんだが
ハミルに紹介されて海外のスターになるのって亜弓さんが嫌うコネみたいなもんじゃねー?
0156花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:46.35ID:/dBO/mRfp
ハミルって30代だと思ってたんだけど40代だっけ?
久々にアットwikiを見たけど、年齢早見にハミル無かったw
0158花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:47.09ID:xQyLvHdm0
ハミルに紹介されようがされまいが、
亜弓さんは世界のスターになるためにお芝居をやっているワケではない。 たぶん。

つか、ハミルさんは嫌いではないけど、あまりにもポッと出てきすぎてピンとこなかったな。
海外だとか絢爛豪華つうものが全く意識されてなかった漫画なのに。
美内先生にしては、キャラの使い方が下手だなと・・・
0159花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:43.49ID:tnH4kYQN0
ハミルに紹介されなくても、あの超人的一人ジュリエットやって
アスリート顔負けのアクロバティックをやるし有名になるよねぇ
スマホも登場してるし、ネットもあるからつべでジャスティン以上に世界に羽ばたいてしまう
0160花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:28.50ID:m0nkxJNDK
ハミルさんは、きっとインスタもFacebookもやってるだろうな
工事はアメブロ
0162花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:30.12ID:3NsSE9Dc0
今日桜工場くんにフラれてしまいました
舞のバカ!
誰かこんな舞を慰めてくれないかな?
0165花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:01.96ID:OG0HZs5x0
もう5年か〜
10年以内に最新刊出るのかな?
その間に読者も病気や寿命でなくなる人多そう
0166花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:41.77ID:sbIBTH+5p
桜工場と間違えられてるのは初めて見たw
0168花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:46.17ID:R3f8Lmec0
読者より作者の健康がヤバい
さして健康に気を遣ってるようにも見えないし
0170花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:29.75ID:gUJ3BNIg0
まぁ、体弱い筈の月影先生も紫織さんも長生きしそうだし
0171花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:01.53ID:E+p19r10r
みうっちインタビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00010000-bookasahi-life

――『ガラスの仮面』は40年以上続いている大長編漫画です。
読者はどんな結末になるのか楽しみにしていますが、終わり方はすでに決まっているのでしょうか?

 頭の中ではもう結論は出ていますし、最終回の内容やページ構成、主人公がどんなことを喋るかも30年くらい前からすべて決まっています。ただ、なかなかそこに行きつかないんですよ(笑)。
例えば東京から新幹線に乗って、終点の博多まで行くとするじゃないですか。そうすると静岡の辺りで富士山の噴火が始まったとか、米原の辺りで大雪が降って動きませんとか。そうやって今は、あちこちで止まったり、脱線したりしているような状態です。
……などと言っている間に、今度は博多から鹿児島の方まで線路が伸びている(笑)。道のりは長いですね。
0172花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:52.24ID:qclie4/40
何で笑い混じりなのか分からない
本気で腹立つわこの豚
0173花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:29.68ID:HcRfhL3n0
連載開始から40年たってるだけで「続いて」はいないよな
0174花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:28.22ID:gUJ3BNIg0
前スレでチラッと話題の出た旅行家の兼高かおるさんがお亡くなりになりましたね
0176花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:16.30ID:rj/phqg+0
>>171
ベルセルクとかワンピースの作者が言うなら分かるけど、ほぼ休載の人が寄り道とか言われてもw
連載がほぼ継続してるならストーリーが寄り道しても許されるけど全然描いてない訳だからな
0177花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:27.50ID:JjRXXELSa
ベルセルクも休載しまくりだけどな
まああっちは休みの時もひたすら細かい所描いてそうだけど
0178花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:15.49ID:38vIzeE00
富樫がワーカーホリックに見えるレベル
0179花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:43.69ID:+gyeFbDI0
石田スイ、小畑健は誰がみても仕事させすぎなカラーイラスト量で
冨樫、井上は休載させ過ぎ
あまり言われないけどバガボンド何年休載してるんだ
0180花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:25.49ID:haz4jpN90
みうっちと比べたら、たいがいの休載作家は働いてるような気もする
休載してる間他の作品描いたりしてるし
0181花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:53.68ID:hMTOK5HRd
みうっちも休載してるあいだ違う漫画描いてたことあったなアマテラスとかいう電波

おもしろけりゃいいんだがあれはつまらなかった
0184花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:18.31ID:weUpygfD0
NANAが、ぼつぼつ休載10年
それに比べれば…
0185花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:50:11.35ID:rwc7P6+M0
雑誌がなくなっても天上の虹を描き終えた里中満智子さんはすごいな
持統天皇〜孝謙天皇まで奈良時代を描ききったと思うと尚更
その間にギリシャ神話とか自分なりにリサーチしてそれもオデュッセイアまで書いたわけだし
奈良時代も万葉集とか一生懸命読んだんだよね
0186花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:29.32ID:Tb1DdUl8r
>>185
私は年末に読んだベルバラ外伝がすごいよかった
オスカル死んだし10週で終わってねーと言われてなかったら案外だらだら続いてそこそこの名作だったのかなと思ってしまったよ
ちゃんと終えたから記念連載で「これ描くのよ」って池田先生もバシッと言えたんだろうなあ
スレチ失礼
0187花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:16.90ID:6ERMNXSx0
ベルバラ外伝は最初絵が別人のような劣化具合で酷かったけど
作者も自覚していて、一番描きたかったシナリオは最後にして
全盛期の絵に近づいてから描けて良かったとあとがきにあったね

ガラスの仮面もクライマックスをその意気込みで描いて欲しいなぁと思った
0188花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:53.76ID:UCYcmQ46a
私女だけどちょっと言わせて。
女はバカって決め付ける男って最低だと思う。
女だって読書するし、知性と感性は男とは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今の愛読書は恋空とディープラブとリラックマの絵本とNANAと、あとキャンキャン。
恋空とディープラブは切なくて泣けちゃう。つい自分と重ねちゃうんだよね。
昔の元カレのこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりYOSHIは天才だよね。
リラックマの絵本は超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の元カレがちょっとリラックマに似てたカナ?慶應生だったけど、
チェリーだったからちょっとね・・・(苦笑)会話もつまらなかった。
NANAは私のバイブル!夢を追うナナも本当の愛を探すハチも私を見てるみたいで、
NANA読んでて本気で感情移入しちゃった。あ、そうそう。NANAの影響でタバコ吸い始めました。
キャンキャンは女の子の基本ブックでしょ!これ読んでない女の子ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんエビちゃん。身も心もエビちゃんのようなデキる愛されガール目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、女の子は恋も仕事もファッションも自分磨きも完璧に頑張ってるけど、男は貢ぐ機械だよね(苦笑)
貢いでくれない男と、話のつまらない男には殺意を感じちゃうよね(苦笑)
0190花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:05.89ID:LlsJyRIza
釣り針もあまり大き過ぎるとバレバレですよw
0191花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:49.41ID:+wX01MdHa
大昔のコピペでしょ
ナナだの恋空だのの時点で
0192花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:30.79ID:fsrPJXOva
NANAとか恋空の読者と
ここの読者じゃ層が違いすぎて釣りにもなってないと思うよ
ガラかめを読むのに「恋愛モノ」だと思ったことすらない
演劇界のスポコン漫画だと思ってる
0193花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:00.40ID:Y/tEKDyiM
コピペにマジになってる時点で釣れてる
0194花と名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:06.83ID:tvV2Nd3Pa
>>186
ベルばら、ナポレオンまでやるつもりだったってネットのどこかで見かけた
だからエロイカの連載始まったって
0195花と名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:13.80ID:GD+YUrg20
>>192
平気です。 月影先生のレッスンではこんなのあたりまえでしたから。 (´▽`)

いきなりボディーブロー打ってくる先生だもん・・・ 俺もスポ根だと思います・・・
0197花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:22:03.27ID:2DFmxAWD0
も読むし決めつけるのって心狭いと思う
0198花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:30.44ID:kV1T0PUU0
NANAって男の俺が読もうとしても数ページで挫折した経験がある
絵柄とか話の進み方とか
はやってたときはブックオフの買取り値が200円にもなってたけどね
0199花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:26.08ID:rRmjUY+Sa
NANAは女でも受け付けない人けっこういるよ。自分もあれはダメだ。
芸能界モノはガラスは読んでるけど、佐伯かよのとか西尚美はちょっと…かな(^^;
ただ、ガラスもこう休載が続くとねぇ、もう結末はこのスレで知ればいいやって感じ
0200花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:00.74ID:IjLdFtPK0
里中満智子さんのように雑誌休刊になっても完結させるか
萩尾望都さん大和和紀さんみたいに絶えず描いていれば
デビュー50周年と名乗るけど美内っちの場合そう呼べないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況