X



【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 57【白虎仙記】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:58:44.23ID:0BkCgTir0
「ふしぎ遊戯」でお馴染み、渡瀬悠宇の作品についてマターリ語るスレです。
sage進行推奨。煽り、荒らし、コテワードはスルーしましょう。
二次創作ネタには寛容に。 次スレは>>980でよろしくお願いします。

少年誌初連載作品「アラタカンガタリ」週刊少年サンデーに連載中。
(正確にはリマスター版執筆中)
アラタの話題については週刊少年漫画板で。

2017年8月28日発売「月刊flowers 10月号」より
『ふしぎ遊戯 白虎仙記』連載開始。

渡瀬悠宇 OFFICIAL BLOG
https://ameblo.jp/wataseyuu
渡瀬悠宇 Twitter
https://twitter.com/wataseyuu_


前スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 56【白虎仙記】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1530759339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:32:11.26ID:YG7kQGaZ0
今1巻買うと続きが気になり過ぎるので
作者が休載をやめて
2巻が出てからのが良いと思う
0457花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:01:13.56ID:OkH1KDQP0
ぶっちゃけもう再開しなくてもいいと思いだした
0458花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:59.87ID:3MczlJW10
今年中には白虎再開しますように
鈴乃が思い出してるのは兄のほうばかりだけど婁宿はやっぱり弟がいいな
0459花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:17:10.25ID:62pwckUn0
もうどうせ延期またすぐ休載の嫌な防衛本能働いちゃってるわ
0460花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:20.47ID:zJAw6c4A0
ずっと張り付いてるアンチっぽいのは何なの?w
0462花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:58.86ID:P+AYlaUpO
っていうか別に飼い犬が
うつ病持っていくなんて都合の良い話はないよなぁ
だって事故かつ過失とか更に絶望に突き落とされると思うし
周りは必死で慰めたんだろう、酷だが
0463花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:44.99ID:XbLQAjGr0
>>454
誤字って110年前が30年前になってるやつだっけ
自分が買った電書は30年前のままだったよ…

婁宿と鈴乃の恋早く見たいなー
今度は10年以内に完結するんだろうか
0464花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:02.61ID:dVu/DKLR0
婁宿がかなり動かしにくそうなヒーローだからなぁ
0465花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:52:07.43ID:gEvo2DrX0
鈴乃が動かしにくいから婁宿視点にするって話、
婁宿が兄なら似たようなタイプだしこっちも動かしにくいよなあ
だから弟を据えたのか弟自身が婁宿なのか…名前が名前なだけに本当読めない
0466花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:44.63ID:BO3bfNHg0
鈴乃っていうか女主人公が無理で男主人公じゃなきゃ描けないって話じゃなかったっけ
渡瀬さんが男脳だから
そうは見えないけどね
0467花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:51.87ID:vmcKsFUp0
渡瀬さんは腐女子脳だと思うが
本当に男脳だったら不必要なBLネタ入れないし
女(主人公)の一言で信念を曲げる男なんて出てこない

少女漫画家なんだから女脳でいいと思うんだが
本人は少年漫画にあこがれてるから男脳になりたいだろうね
0468花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:19:52.51ID:ZkiS1M6e0
どっちも性格穏やかだから動かしにくいんだろうね
0469花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:15:58.97ID:USncLSSl0
そういう穏やかな二人がどうやって神獣に負けないぐらいの
強い心を持てるようになったのか
旅の間にどういうことがあったのかとかすごい知りたいわ
0470花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:18.39ID:eT7vnesY0
今まで20年以上ずっと女主人公で描いてきたのに今更何を……
男主人公って櫻狩りとアラタくらいだよね?
(読み切りも入れたら香道のやつもあるけど)
女主人公の描き方忘れたって言ってくれた方がまだ分かる
0471花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:36.42ID:3164T2040
女主人公だからってより鈴乃は穏やかで行動的なキャラじゃないから動かしにくいって言ってるのかと思ってたわ…
美朱なんてガンガン動くし描きやすそうに見えたけど
0472花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:00.90ID:TEtNwmmWO
それで合ってると思うよ>鈴乃

朱雀はなんだかんだと
担当さんが面白くバランスとってたんだろうね
実際あれで成功してるし
0473花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:38.15ID:UrWg3im50
渡瀬さんデパスユーザーだったんだ
不思議ではないけどね
あれすぐ依存するから、すでにデパス依存症なんだろうな
0474花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:36.37ID:dNTjr9UR0
そういえばサンデー本誌の年賀状(クリスマスカードかも)のプレゼントコーナーや
作家からのメッセージコーナーにアラタ再開に向けての意気込みを書いてたな

フラワーズはそういうことやらないから仕方ないといえば仕方ないけど
白虎にもそういう気合いを少しくらいは分けてほしい
0475花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:31:44.06ID:aQze5AM/0
記憶力桁外れっていうなら設定忘れないで欲しかった…
逆に記憶力に自信があるから見返さなくなっちゃうのかな
0476花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:34.07ID:YMlU7uq40
婁宿の苗字を間違ったまま本編載せちゃってるのはファンとしてすごく悲しいわ…
もしカルムが婁宿だった場合、名前も間違えてましたなんてオチじゃありませんように
0477花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:27.44ID:Qjya1AJC0
>>474
久々にTwitter見たらリマスター目標4月発売と書かれてて白虎にはないんかとツッコんでしまった
0478花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:37.51ID:kQLgYy8R0
>>476
ほんそれ
辻褄合わせる展開にするか、何もしなくていいから
しれっと直しといてほしいわ
0480花と名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:55.54ID:Ejx5Yico0
美朱は嫌いだけどキャラデザが可愛すぎる
0481花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:00.14ID:MdFmZpwM0
白虎読んだ人は兄弟のどっちが婁宿だと思ってる?
自分は願望込みで弟派
0482花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:39.55ID:CIItT++l0
弟だったら幼なじみ萌えの自分が嬉しい
0483花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:23.12ID:lspPEJef0
単純な好みだと兄派
ただ展開的には弟の方がしっくりくる
0484花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:05:42.52ID:CWuodEE30
はっきり名前も出てるのに弟だという意見が何故出るのかが不思議でしょうがない
0485花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:57.11ID:LBZEvmYn0
弟がいいけど兄が婁宿かなーと思ってる
ラオツォ姓のミスと主に弟と仲良くしてたのがいけないんや…兄ちゃんもかっこいいけどな
苗字はこのままでいくみたいなこと言ってたけどたかが1、2話程度のミスで数十年ずっとそうだった設定変えられるのは嫌だから直してほしいわ
0486花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:48:20.88ID:s10RbaGj0
自分も弟派
名字違ってたから兄が死んで名字が変わるのをきっかけに
弟がカサル名乗るようになるんじゃとか考察してた頃が懐かしい
まさか単なる間違いだったなんて
0487花と名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:45:29.68ID:/7BIScaW0
>>483
同じく
主人公もこっちだろうと思う普通に
兄とは全然フラグ立ってないし

まあ今の状況ならそんな予想も無駄ですが
0488花と名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:35.25ID:z+J/aGQ50
兄だとしたら弟をわざわざ出す意味が分からないし弟かなと思ってるけどどうなんかな
はよ続きが見たい…
0489花と名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:43.82ID:BANtUeZi0
こんなに続きを待たれる事って
漫画家冥利に尽きるだろうに
そのファンの声は無視して
自分にしか聞こえないアラタリマへの賞賛を信じて疑わず
白虎には一言も触れないっておかしいよ色々と
ちなみに自分も弟派だな
あと師匠やっぱりカッコイイ
0490花と名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:38.50ID:O8a75ct60
たまに触れてもネーム切れそう(切れてない)を繰り返してるからな
0491花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:36:41.64ID:khVF5g1K0
今白虎一巻読み終わってどっちがタタラ!?と思って来たらタイムリーで笑った
弟っぽいけど正次に好きな人いるのか?って問い詰められて浮かんだのは絵的に兄だし見られた絵も兄っぽいよね?
だから兄がタタラなのかなぁ
0492花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:50:16.04ID:khVF5g1K0
てか名前的にも兄だよね・・
でもそれじゃ弟出す意味とかあの描写的には弟っぽいのに気になって眠れないw
0493花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:24:06.85ID:61+zaKDI0
憧れの人より身近な人ってのは少女漫画ヒーローの定番だけど
身近な人がかませになるパターンもあるからなぁ
セレスもそうだったしイタキスやガラカメもそうだし
0494花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:49:25.73ID:g6rWfxYe0
渡瀬さんのツイのヘッダーも兄側が切り取られてるよね…印象的な絡みが多かった弟がかませなのは嫌だなー
兄と思わせて成長した弟であってほしい
0495花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:51:10.39ID:H2OaEa+x0
個人的には兄の方が断然タイプ
だから兄だったら歓喜だけど流れ的には弟でもおかしくないよね
でも名前とか鈴乃が好きな人で思い浮かべたのは兄の方だったし
10年経って鈴乃も成長してるから兄じゃ年離れ過ぎになるからやっぱ弟?とも考えたけど本と現世は時間軸違うからどうにでもなりそうだしとにかく気になって仕方ないから早く続き描いて欲しいw
0496花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:05.16ID:8OAHiAId0
兄弟は婁宿じゃない方に死亡フラグ立ってそうなのが困る
師匠は噛ませになってほしくないなあ
0497花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:29.99ID:PKRqFMxS0
もうアニメも漫画も見たの昔だからほとんど思い出せないけど婁宿って弟みたいな陽気寄りなちょっとくだけた性格だっけ?
少ない記憶では兄みたいな物腰柔らかなキャラだった気がするんだけども
0498花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:48.30ID:d8t1DVB30
婁宿は鈴乃と同じく穏やかで物腰やわらかなキャラだよ
でも白虎でヒーローにするには動かしにくいから少しキャラ変するかもって渡瀬さんが言ってたとかどっかで見たような
0499花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:51.27ID:ESVE3yX10
物静かでおっとりキャラの兄だけじゃ話を動かしにくいから
その対策として元気系の弟をセット配置してるんだと思う
0501花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:39.97ID:8WV8utsA0
時間を操れる昴宿がいるから年齢差はどうとでもなりそう
0502花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:47.74ID:YLoYhFa/0
性格が地味だからブラッシュアップするって話でしょ?
革も地味で穏やかだけどちゃんと主人公してるからその力量がないとは思わないがなあ
0504花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:51.62ID:dV5H0EQi0
外見もオッドアイにされたし内面も朱雀編とは多少変えてくるでしょ
0505花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:42.08ID:ZcQHIthF0
でも中身変わりすぎるとかあり得るのかね?
さすがに弟がタタラって言われたらキャラ違いすぎて困惑しちゃうなw
今までおっとりな描写だったから
0506花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:48.47ID:GAaf0Dps0
まぁでも子供のときと爺さんじゃ性格も多少は変わるでしょ
0508花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:09:55.73ID:2dRuM7KU0
購入して読んだ
普通に兄だよね?カサルだし
0509花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:49.99ID:EfTD8Nc80
兄かなーと思うけどそれにしては印象的な絡みが少ないような気もするから弟説捨てきれない

まぁどっちにしろどっちかは死にそうだよね…
0510花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:46.57ID:Lld1cgem0
朱雀はタマホメVSホトホリでやんちゃなタマホメに軍配があがったが白虎は物静かな兄に軍配が上がる予感
0511花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:47.71ID:b/2O26Oi0
婁宿の名前は本編中に出てきたわけじゃないからどっちでもいいな
虚宿と斗宿の死に方もプロフィール通りといえばそうだけど違うといえば違うし
本編3本読んだ時に変にならなければそれでいいかな
幼い時に出会って〜っていうのが物語りとして好みなので弟の方がいいけど
2回目入った時天地書の時間はそんなに経ってなかったから兄の方なのかなと思う
0512花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:04.24ID:Rz6z8fV40
兄かなーとも思うけどそれにしては一話の表紙とか弟の存在感強すぎるしわからんなぁ
あと黒髪三つ編みだと柳宿とかぶるなって
0513花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:42.34ID:EWl5zWiY0
弟っぽくもあるけどトータルすると何やかんや私も兄に一票
上でも言ってる人いたけど絵に描いたのも好きって言葉で思い浮かべたのも兄の方だったし
それが大人になった弟って言われたらあれだけど現時点で鈴乃が知ってるあの顔は兄だしな
0515花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:26.67ID:Zu6ilqb+0
思いっきり偽巫女掴まされてるのがちょっと
手遅れになる前に気付ければいいんだけど
0517花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:04.93ID:HptQ51o+0
星宿を皇帝にしてしまったばっかりに
動かしづらくて後悔したって言ってたし
それは無いと思う
0518花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:50.13ID:dGXwyFYc0
白虎そろそろ手をつけてくれそうかな?嬉しい
0519花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:17.82ID:Oqw0Chbr0
ワンコ漫画描くなら白虎再開してからにしてね…
「青年誌」って言い方に執着を感じる
この人本当に少女漫画も女性誌も嫌いなんだろうね
0520花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:01.41ID:gZdwnbPh0
少年誌でも上手くいってないのに
青年誌なんてムリだろ
仕事来たとしても悪い意味で浮きそう・・・
0521花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:24:21.63ID:HHyA0IxJ0
この人しんどいしんどい言いまくってるのに自分のキャパ分かってないよな…
やりたい事、描きたいことたくさんあるのはいいけど
現行の作品どっちも休止してるのに新しいことしようとするのは違うだろ
ぶっちゃけ犬漫画なんて同人でもよくね?って感じ
とりあえず止まってる作品をちゃんと終わらせてから新しいことしてくれ
0522花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:28:05.99ID:1CTON7WF0
色んな意味で身の丈がわかってないんだよな
だからこそ描けるものもあるのかもしれんがお粗末過ぎる
0524花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:26.02ID:CGMDYq5/0
フラワーズでも予告なかったし、今月も載らないんだろうな
0525花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:36:39.93ID:NVZpHgGF0
描いてる様子が全く見られないのに載るわけないじゃん
0526花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:01.83ID:ITyLVK/v0
もう白虎全部書き終わってから連載再開してよ
そしたら待たされてイライラすることもなくなる...
0528花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:22.63ID:NIFHnIRQ0
冨樫みたいに何話か書き溜めてから掲載とかね…
0529花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:58.50ID:EWtKR/8s0
躁だろうなあ
また後で反動が来るんだろうなあ…
0534花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:38.10ID:dOuEUwEF0
鬱だし仕方ないなとも思うけど連載するって決めたのなら白虎ちゃんと描いて欲しい
少女漫画馬鹿にしたりただ単に白虎やる気ないんだなと思うと段々同情もできなくなってくる
ふしぎ遊戯大好きだからやる気出てくれるといいな
0535花と名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:04.04ID:rCbCHO9l0
朱雀のアニメ今見てるけど鬼宿やっぱりかっこいい
連載当時も一番好きだったけど今見てもかっこいいね
EDの渡瀬さん絵もすてき
0538花と名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:35.00ID:XHT/Jqpd0
>>537
わかる
アニメの絵はいまいち好きになれないけど演出と曲はすごく好き
0539花と名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:05.27ID:gxqSBglo0
OPとED神がかってたと思う
OP聞くとワクワクするし
EDの入り方がよくてそのまま渡瀬さんの
めちゃくちゃいいイラスト流れるからね
0540花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:15.22ID:uY/LnO0V0
あなたの名前
呼んだらそこで
突然目が覚めそう
こんなにうまくいきっこない
また偶然逢えるなんて

人混みの中 私と同じ髪した子だけ見てる
きっと誰かを探してるんだ
恋の相手かな?

目があった瞬
でもそれは私で
嘘ようそあなたかけてくる

ときめきの導火線が
身体中を走ってく
バラバラにならないよに
しっかりしなくちゃ私

でもちょっと
今日はちょっと
気持ちがまいごの子猫
優しさで攻められたら
ついてくしかないかもね

にゃーお
0541花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:23.45ID:3JbqnIHe0
>>539
全てのアニメの中でもゾクゾクとワクワクするOP・EDトップ3に入ると思う
0542花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:46.37ID:9TXotZUz0
ときめきの導火線のイントロが流れるタイミングが
毎回絶妙だよね
0544花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:17.81ID:6+d/VbeL0
EDの入り方いいよね
少し前の実装になるけどやってるゲームで朱雀が敵で出てきて
使う技が鬼宿、星宿、井宿で嬉しかった
0545花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:01.29ID:iW+cL57D0
アニメは例えその回の作画が微妙でもED入る辺りくらいから綺麗な作画に変わるんだよね
タイミングも神がかってたしやっぱりEDに力入れてたんだろうなあ
0546花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:55.67ID:okDomEDI0
星見祭りのこと言ってるなら次の回の作監がキャラデザの人だったから
そっちから持ってきてるからだよ
0547花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:56.51ID:SBtWLtay0
>>546
詳しい!すぐわかるのすごいね
ふし遊、アニメは見てなかったけど
キャラデザの人が作監の回にワクワクした経験は別作品であるからなんかわかるなあ
0549花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:27:09.74ID:o5iXkhgb0
>>546
星見祭りは一際酷かったけど他にもあれっと思うような回がチラホラあった記憶w
0550花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:11:08.70ID:D9I1nVHF0
星見祭りは残念作画回としてよく挙げられるよね
0553花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:07:28.49ID:UxqZK9hG0
今更だけどふし游の唯ちゃんが当時から無理やり設定で違和感だったけど
十二国記をインスパイアしてふし游作ったのだろうと考えると納得する
0554花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:11:35.23ID:FgpMxwDp0
昔はコンスタントに原稿上げる生活だっただろうから、後ろめたい気持ちで仕事しなきゃって意識はあるんだと思ってた。
ツイッター見てたら、ソフトを本見ながら使ってるって書いてて、それめっちゃ時間かかるじゃん…。
もう個人事業主みたいに好きな時に好きなもの書く生活なんだなって思った。
20年前に一生遊べるくらいの金は作っただろうけど、連載持ってること自覚して欲しい。
遊んで暮らすならもう同人誌だけでいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況