X



樹なつみについて語ろう phase37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ ffc5-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:40.34ID:YVmHJ7Ls0
樹なつみ作品について語るスレです。マターリといきましょう。
「月刊アフタヌーン」で『ヴァムピール』を、休載したり連載したりマターリ休載中。

2018年2月28日、『メロディ』4月号より 新シリーズ『八雲立つ 灼(あらた)』が連載開始
新たな描き下ろし漫画付きの愛蔵版『八雲立つ』も刊行開始、『一の食卓』6巻(完結)も同時発売。

なつみ缶-樹なつみオフィシャルブログ-
http://plaza.rakuten.co.jp/ceiroro/

▽前スレ
樹なつみについて語ろう phase36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1458426431/

※次スレは980を踏んだ人が立てて下さい。 ワッチョイを導入するために
スレ立てする際は先頭行に !extend:default:vvvvv:1000:512 を記入してください

※雑誌、コミックスのネタバレは発売日正午からです。 
※できるだけ sage進行でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299花と名無しさん (ニククエWW 5789-j56k)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:47:04.30ID:k8gaacvo0NIKU
しかし夕香は女としてくららに嫉妬したようにも見えて不安な描き方だな
くららが兄を好きになるとかなら蒿に相談できると思うんだよ。蒿は寧子って前例知ってるし
蒿にも言えないってのは自分自身が不安とか……
書いててすげー気持ち悪いんで外れて欲しい展開だが
0300花と名無しさん (ニククエ df85-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:42.17ID:O4M48s8J0NIKU
夕香の不安って

デキ婚じゃなかったら19歳で結婚出産はしてない、嵩も自分もいろいろ選択肢があった
晃己授かった事自体が何者か(マナシなんだけどw)の計画だったってショックはないかな
0301花と名無しさん (ニククエ MMa1-AIjR)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:19.73ID:pdTrPrneMNIKU
うーん
新しい恋をして子を育てる為に頑張ってた母親になってたのに初恋の男に向き合えず逃げてるみたいな言い方(キャラ設定)するの止めてあげてほしかった
それが相手も自分に気があって結ばれなかった悲恋とかなら引きずるのも分からんでもないけど、相手にもされてなかったわけじゃん
それでまだ初恋の件でウダウダしてるなんて設定つけられても言っちゃ悪いが夕香かなりピエロじゃね

自分の子供だと思って懸命に育ててきたらそんな子供最初からいなかったよ仮腹乙ってやられた時点で子供の中身がとっくに死んだ初恋の男だった云々以前の問題として心折れるだろうに
そっちの問題をもう少しきちんと向き合わせて上げてほしいわ
0303花と名無しさん (ニククエW ab2a-V+b/)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:53.27ID:FBmepCMr0NIKU
>>298
ホントだw @マンション
でも忌部兄改心したよねえ
南米でシャラと一緒の楠を見たって七地に伝えて欲しいって。
あれは敵キャラの顔付きじゃなかった
敵対心丸出しだったのに闇己に声を掛けられて心踊ってしまった忌部兄w
0305花と名無しさん (ニククエW ab2a-IYLf)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:29.08ID:FBmepCMr0NIKU
わかった!
マサキが昇華で消滅しなかった理由
16年前に布石打ってあったんだなあ
しかし転生が息子と同学年て、どんなマジックだよw
描かれるまで知りたくない人もいると思うんで
叫びだけさせてもらいましたww
0307花と名無しさん (ワッチョイ 7b39-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:06:28.41ID:sfxhahh/0
【おしらせ/目次はこちら!@】10/31(水)発売「KISS & CRY 2018-2019シーズン開幕号(表紙・巻頭特集/羽生結弦選手)」!
羽生選手トロント独占インタビュー&SPグラビア、オータムクラシック2018リポート…etc. でお届けします⛸(続く)
@ 【おしらせ/目次はこちら!A】(続き)今商品につきまして、多くのお問合せをいただいております。
各所のご協力で追加取材などをさせていただきました掲載内容につきましては、こちらの目次をご確認いただき、ご予約などの際のご参考にしてくださいませ。(続く)
(【おしらせ/目次はこちら!➂】(続き)また、ご予約済みのお客さまにおかれましては、大変恐れ入りますがお手元に届くまでもう少々お待ちくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。☆☆内容の詳細、ご予約はこちら ⇒ https://zasshi.tv/products/detail/HBTNM180919_001-00-00-00-00-00
0308花と名無しさん (ワッチョイW ab2a-IYLf)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:18.20ID:lpX7i6lw0
第一エピね〜あれはちょっとツッコミ部分がw
巫覡の魂を焼けるのは鍛治師だけなはずだけど
第一では誰でも出来るって闇己言ってたよねww
や良いんです。聞いてくれてありがとう
0309花と名無しさん (ワッチョイWW 5789-j56k)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:49.74ID:k+mrHxvM0
>>308
あれはシャーマンの魂を焼くじゃなくて、依代になった直後なら肉体を殺せるって意味じゃ
その後の念の昇華は自動的で闇己の魂まで焼くとは言ってない
0310花と名無しさん (ワッチョイ ab2a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:28.70ID:lpX7i6lw0
>>309
その理屈だと、最終話一つ前の昇華の時、七地でなくても良かったってならない?
0311花と名無しさん (ワッチョイ ab2a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:41.39ID:lpX7i6lw0
八雲は第一エピから連載まで、結構、空いたから、その間に設定練り直したんだと思うけどね
闇己の昇華は七地以外考えられない
0313花と名無しさん (ワッチョイ 4ec5-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:17:09.85ID:X+FrkF6z0
やっとメロディ12月号読めた
マサキ疑いのある変なショーネンは鴨族じゃない 賀茂の血統とか言って話しかけてきたが
出雲と賀茂の関係はあんま知らなかったな で 賀茂と言えば陰陽師だから今度はそっちに話が行くのかな???
安倍晴明とかもでてくるんかな?
0314花と名無しさん (ワッチョイW 63cd-Az8k)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:43.36ID:VzKniwuj0
今回は過去編は無いんだろうか?
平安時代や安倍晴明は手垢付き過ぎだけど
巫子の家系が居合道剣術の家系になるには
何かきっかけがあったはず
0316花と名無しさん (ワッチョイ 4ec5-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:00.60ID:uWOS5IkZ0
今回 夜啼き石の犠牲になるのはハズレ先生じゃね? っって気がする
0325花と名無しさん (ワッチョイ bea6-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:52.00ID:fsqqaOGB0
「日本人が大勢やってくる」羽生結弦選手の“安全確保を” モスクワ市が厳重警備 11/14(水) 19:20配信 FNN PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010007-fnnprimev-spo

「羽生選手を見るために日本人が大勢やってくる」

ロシアのモスクワ市が、フィギュアスケートの羽生結弦選手の「安全確保」のため、警備を行うとの地元メディアのニュースが、ネット上で大きな反響を呼んでいる。

記事によると、11月16日からグランプリシリーズ・ロシア大会に臨む羽生選手に対し、モスクワ市のスポーツや芸能イベントを管理するポリンスキー事務局長が
「羽生選手を見るために日本人が大勢やって来る。ファンを制限するのではなく、選手の安全確保のためバスに警護を同行させ、ホテルの警備も強化する」などと発言したという。
0328花と名無しさん (スプッッ Sdca-SB+H)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:25.63ID:wM8xumL7d
>>326
「ユヅルは今の男子フィギュアにおける神だ。彼のスケートを生でみるのは初めてだった。
彼が全ての高難易度な要素の数々をいとも簡単そうにこなし、音楽と調和する様は見事としか言いようがない。」

「シングルスケーターは彼を見習うべきだ。」
0329花と名無しさん (アウアウウー Sa91-X+g8)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:25.07ID:5nQAiogEa
納戸の奥から色褪せたコミックス「めぐみちゃんに捧げるコメディ」が出てきて感無量
デビュー当時「フェアリーガゼール」を読んで絵は雑(すみません)だけれども、ストーリー
の粋なセンスとネームの迫力に圧倒された記憶が…画風は本当に努力されたんだなあ樹さんとしみじみ思うわ
0330花と名無しさん (HappyBirthday! Sa85-X+g8)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:25.98ID:BoaiOMSraHAPPY
「同時期にデビューしたひかわきょうこさんの絵を見た時に私は漫画家めざすのやめようかと思った」という樹さんのあとがきか何かを昔読んだw そのあと超スピードで絵柄が進化していったなあ
0331花と名無しさん (HappyBirthday! 9524-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:11.15ID:w/Ftlj+80HAPPY
>>330
IDが凄いw

ひかわさんは本当に新人離れしてたから無理もない
でも当時から勢いのある派手な絵という印象だったし
それは現在も変わらないよ
0333花と名無しさん (HappyBirthday! Sa91-X+g8)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:00.74ID:8z153JtEaHAPPY
>>332
本当だw
みんなでHAPPY ww
仰る通り昔から線に勢いはあった
キャラの目力というか迫力はストーリー同様群を抜いていたと思う
それらの長所を残しつつデッサン力をアップさせて繊細さを意識するようになってから、押しも押されもせぬ美形が描けるようになった
0335花と名無しさん (HappyBirthday!W feb7-3cwr)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:40:08.15ID:25aT8hQm0HAPPY
ベテランの中でもほとんど絵が崩れてないのが凄い
八雲続編で絵が変わっちゃったら嫌だなと心配してたけど杞憂だった
美形男性はもちろん渋いおじさまも上手いし
可愛い女の子はちょっと残念だけどその分綺麗な女性は圧倒的
昔からいわゆる少女漫画絵がそれほど好きじゃなくて
樹さんの絵は正に好みドンピシャなんだよなあ
0336花と名無しさん (HappyBirthday!WW 15a6-ZAoN)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:43:30.68ID:gx7Ntqbe0HAPPY
絵が変わったと言えば、しばらく離れていてデーモンを見た時がショックだったな
もな?りな?になぜか愕然
今は何がショックだったのか思い出せないけれど
0337花と名無しさん (HappyBirthday! Sa85-pnb7)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:31.99ID:mBwepKT8aHAPPY
なんでこんな事突然思ったのかわかんないんだけど仕事中にふと疑問に思ったこと

ハリーパパは自分の出生を知りフレドとキャスリーンの仲を見てきてるのになんでキティママと会う前は女性とのお付き合いは契約だという考えをもったんだろうか
なんかトラウマ的な事件があったのだろうか
0338花と名無しさん (ワッチョイWW 8689-2M4J)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:31.79ID:8Hwf2Sxq0
「自分と」女性の関係は契約であって親を含めて他人は当てはめてないだろう
多分性欲はあったが本気で恋する女性はいなかったんじゃね
キティへの必死な求愛とフラレる怯え見てるとそう思う
実際容姿と財力と物腰で女性はチョロい存在でしかなかったろうし
0339花と名無しさん (ワッチョイ 9524-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:39:30.35ID:zjeXsK5I0
>>336
ちょっと絵柄が変わった感じだったね
自分もちょっとえ?ってなったのは覚えてる
でも元々可愛い系の女の子は致命的にあれだったので
ここまでぞんざいになっちゃったかーと思っただけだった
0340花と名無しさん (ワッチョイW cda9-+6vP)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:41.95ID:ZqWcNjlz0
デーモンの時、もなムッチムチに描かれてたんだよ、青年誌向きな感じで。
胸バーンの太ももバーンって。
ゾフィみたいなキャラはバーンでも違和感ないけど女子高生のもながそれだったから違和感あった。
でも連載が進むに連れてバーンはなくなって行って違和感はなくなったかな。
0342花と名無しさん (ワッチョイ c585-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:50:21.32ID:gdhoZS6f0
>>337
出生を知るのと一緒にフレドが心からマハティとの友情を大切にしてるのも知ったから
「若い母と皇太子の恋」「若い父と皇太子の友情」の2つの物語を美しいまま終わらせるには
ハリーが結婚したり子供を作ることで、ラギネイにとってのトラブルの種になるのを避けようとしたんじゃないかな
結局そんな小賢しい計算は吹っ飛んじゃったわけだがw
0344花と名無しさん (アウアウウー Sa27-MGkk)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:29.41ID:kobs9W1pa
ハリーパパが実の父であるマハティが最期の時を迎えるまで宮殿のバルコニーで待機しているシーン…あの穏やかなまなざしには泣けたなあ

絵柄と言えば蛍たちは笑うから朱鷺色三角に変わった時が一番驚いたwどちらも好きだけれど
0346花と名無しさん (ワッチョイ f3f3-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:24.51ID:l1qH+xVq0
ハリー、個人的には傲慢っぽく感じてあんまり好きじゃないんだよなあ
マハティのこと、学生企業失敗したときに手を差し伸べられたことで「許そうと思った」とか
いうものいいとか(手元にコミックスないからうろ覚えで間違ってたらゴメン)
愛人たちの扱いとか 花鹿母だけが特別っていいたいのわかっても、どこぞの王様みたいに
世継ぎ設けるために後宮やハーレム作る必要あるわけでもないのに、ムダに大人数抱えて
古参の愛人が新人に愛人心得説いてるのとか、見た目のいい犬猫適当に飼って
気に入らなきゃ捨てて新しいの飼って、って無責任にペット飼うより無責任みたいな
0347花と名無しさん (ワッチョイ cf51-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:13.35ID:rgXG/vH70
>>346
色じかけでも金持ち男使ってのし上がってやりたいっつー美女のガッツに付き合ってただけに見えたわ
投資兼ねたお遊びというか道楽というか
0348花と名無しさん (ワッチョイWW 5311-xQRv)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:43.82ID:OHI6c+Md0
アメリカって、今でもニューズウィークだったかな?に
「シュガーダディの探し方」という記事が載るぐらいだからなぁ…
「私に投資してくれる彼氏を募集しています」って話だwww
0349花と名無しさん (ワッチョイ 0385-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:27:04.66ID:cbtGkbSF0
>>346
養子がポピュラーなUSAとはいえ、ハリーの場合は養子じゃなく托卵だからねぇ…
キャスリーンとフレドとマハティの3者は自己責任だけど、その結果生まれたハリーは三者の決定にに文句をつけてもいい存在だと思うw

フレドが実の父ではないと知った時点で、ハリーは自分のあり方に苦悩したろう
敏い子供だったからキャスリーンとフレドとマハティの三者が会えなくてもずっとお互いを大事に思っていることや、
結果として托卵になったけど、悪意の結果ではないと理解できただろうし、フレドとキャスリーンの子であることに不足はない
それでも「 それはそれ、これはこれ 」で子供(ハリー)の立場からすれば種まいて知らん顔の実父に釈然としないのは仕方ないw

学生企業の失敗時にマハティがハリーを助けたのは公人の行動から外れた、息子を贔屓したひとりの父親の行動だったから
托卵のわだかまりとか釈然としない気持ちとかまとめて「許そう」に至ったんではないかと思ってる
0350花と名無しさん (スププ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:37:14.87ID:gMSgxQFyd
>>349
少なくとも自分の存在を知っている、そして国王としてでなく父として動いてくれた、愛情を持ってくれているとわかったからと言ってたしね

キャスリーンはマハティの愛情をわかってたけど、当時のハリーには実際に会ったこともない、話したこともない存在だからなあ
0351花と名無しさん (ワッチョイ cfc5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:59.47ID:GoPQKaFe0
>>346
傲慢ポイってのは 初見でのあの外見と言動とか言い方から来るんじゃないかな? と思ってる
財閥のトップとか総裁ってナメられたら終わりだから外交とか他人には先ずそのペルソナで接してしまう癖的なアレで

実はマハティ直径の人当たりの良い懐っこい面もあるんだろう と勝手に思っている
0353花と名無しさん (ドコグロ MMdf-ZR5r)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:17:28.83ID:S2FYTKjfM
>>349
ハリーにしてみりゃ仗助のジョセフへのような感情抱くわな
教えられたのがハイスクールぐらいだとして
これは穿ち過ぎかもしれんが、本当に実父は母を愛していたのか
ただの一夜のお遊びだったのではないか?って疑惑もあったかもしれない
0354花と名無しさん (ワッチョイWW 53a6-ZOV2)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:01.15ID:alUES1sO0
白人とマレー系のハーフが白人夫妻の子供って、あからさまに見た目で不自然だから
フレドに言われる前に色々悩んだと思う
当時はアジア系への偏見もずつと 大きかったろうし、口さがのないご近所のおばさんとかいそう
まんがだから可能だけど
0356花と名無しさん (スプッッ Sd4a-95sk)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:26.65ID:lub5ZDYtd
安倍総理:今年の漢字についての会見
 
今年1年、私にとっての1年を示す漢字としては、『転』ですね。起承転結の『転』です。
今年は平昌(ピョンチャン)オリンピック、羽生結弦(はにゅうゆづる)選手の4回転の金メダルでスタートしました。
そして、将棋の藤井聡太七段が活躍しましたね。
また、大坂なおみ選手が全米オープンで優勝した。若い力が台頭した、新しい世代への転換を予感させる1年でもありました。
0357花と名無しさん (ニククエ Sp75-nij5)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:05.47ID:meniRXdIpNIKU
ヨミシマ君とやらは、
七地が本物を降臨させるのを事前に察知してたのかな?
あれだけ力のある神剣がレプリカに降臨するのが解せないんだけど…
七地の持つ光パワーはレプリカに染み付いた妄執すら浄化するのかな?
0358花と名無しさん (ワッチョイWW 5a6d-PSR7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:26.75ID:mQmoAGT10
>>357
ミカチヒコの家系と一番似た魂の賜物かな?
あれだけ色々知ってるって事はやっぱりマサキなんだろうね
マサキ、どんだけ自分の息子好きなんだよw
本当は家が好きだったのかね
0360花と名無しさん (スププ Sdfa-FsS3)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:05:49.44ID:96lQI9Y1d
夕香の不安が、くららが寧子化したらどうしよう!だったとは
闇己が息子になったことはもう割りきったのか

本編ラストのギャグっぽい夕香がなぜあんなになったのかは、娘が生まれて寧子化への不安ができたからか…
寧子の罪は深いな
0363花と名無しさん (スププ Sdfa-FsS3)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:18.96ID:96lQI9Y1d
>>361
自分が闇己に惹かれてたから余計に不安なのかもな
寧子化への不安だとはっきりしてくれてよかったよ
362の言うとおり、息子に惹かれる、だたら吐く

穂津見一族の近親者に惹かれる設定は、兄妹までだからまあ…
さすがに親子は無理だわ、古代エジプト王家以外では
0364花と名無しさん (ワッチョイ 0d24-Jf/g)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:28:01.29ID:HtryTQ/U0
引き取りまではしなくていいって言ってるのが安心したな
七地に気をつかいつつそれに今の家族自体はくらきだって大切だと推測したい
くららに対しては兄貴面して可愛がってるし
0365花と名無しさん (ドコグロ MMc2-I26P)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:33:26.41ID:z0RS7nGmM
夕香と上手く行かなくても平気と言いつつ、自分の存在で夕香が苦しむのは辛いんだろうな
前作で闇己は夕香を女と見ちゃいなかったが、馬鹿みたいな明るさが実は結構好きだったと思う
その夕香が自分のせいであんなになっちゃねえ……
0367今年の運勢 【モナー】 【369円】 (HappyNewYear! 7dad-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:00:24.12ID:VylioGwC0NEWYEAR
やっと中編よめたー!
>>358
でもあの賀茂のヨミ島くん マサキ疑い持ってたけど本当に魂がマサキさんならあんなあからさまなことしないかなぁ
って気がしてきた むしろ別枠魂な雰囲気してきた

そんでまたもや七地くんのミカチヒコ魂が奇跡起こしたな 神剣の制作者だったら 神剣の器になりうると認めたものに
ホンモノ霊力転送して完全に神剣化できるとは・・・・・・無意識でw
まあ前作で製作者本人の想像力で幻影みたいなもん作れたの考えたらそりゃーやれちゃうよね・・・・

自覚のない鍛冶神サマってスゴイな
0370花と名無しさん (ワッチョイ 7dad-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:19.12ID:VylioGwC0
単行本しか買ってない人にお知らせしとくわ〜〜〜〜〜!
2月28日発売のメロディ4月号は樹なつみ画業40周年記念号やで〜〜〜〜〜!
別冊ファンブックが付録に付くそうです 描き下ろし一部ありだとか書いてあるんで
全作品ガイド 花咲ける第1話はどうでもいいけど 描き下ろし目当てでも買ったほうがええかもよ

実際八雲灼の第一回掲載のメロディは付録ついてたんであっという間に売り切れたんよ
0371花と名無しさん (ワッチョイWW 76f6-I26P)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:04.96ID:WrYuOzAe0
ヨミシマ君はちゃんと現世での人格を確立したマサキの転生なのかもしれなき
マサキの記憶はあるが、それに支配されておらずあくまで人格は今の体のもの
0374花と名無しさん (ワッチョイWW 2b35-oov0)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:11.82ID:pvhBo0VU0
正直妹より先に両親と本当の家族になって欲しいかな…
闇己の意志がある以上両親とは思えないのかも知れないけど
晃己時代に注がれた愛情をいつかは親と子が共有できたらいいなと
そっちメインで話進んで欲しいくらいだわ
もう無理なんだろうけど
0375花と名無しさん (ワッチョイ fa4f-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:19:38.58ID:cA0JCrlb0
雑誌インタより伊藤聡美さん補足

Otonal:氷の結晶のイメージは羽生選手が氷の王者・貴公子なのでそれを象徴するものがあればいいなと

Origin:羽(はね)から生まれた非人間のテーマでずっと作りたかったのが叶った。これまで作った羽生選手衣装の中で一番好き。シェイの古事記からの発想は知らずに制作
0376花と名無しさん (ワッチョイW 816a-goSf)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:27:42.03ID:e3I89ueU0
>>371
少なくとも新キャラの同級生の女の子の霊視( ?)では負のシャーマンではないみたいだね
闇己のは見えてるから
0377花と名無しさん (ワッチョイW b910-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:17.36ID:Xp+EEUFx0
ヴァンピールって結局連載再開されてるの?
8年くらい前に4巻買って以来全くチェックしてないんだけど
0378花と名無しさん (ワッチョイ a9ad-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:50.21ID:nE+//arN0
>>377
タイトルは ヴァムピール ね

樹なつみ 『ヴァムピール』 講談社〈アフタヌーンKC〉、既刊5巻(2010年10月現在)
第1巻 2008年4月23日発売、ISBN 978-4-06-314503-8
第2巻 2008年10月23日発売、ISBN 978-4-06-314533-5
第3巻 2009年4月23日発売、ISBN 978-4-06-314561-8
第4巻 2009年11月20日発売、ISBN 978-4-06-310608-4
第5巻 2010年6月23日発売、ISBN 978-4-06-310674-9

樹なつみ 『ヴァムピール 特別編 KING AND BARON』 講談社〈アフタヌーンKC〉、既刊2巻
第1巻 2013年5月23日発売、ISBN 978-4-06-387899-8
第2巻 2014年2月21日発売、ISBN 978-4-06-387958-2
0379花と名無しさん (ワッチョイW b910-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:13.59ID:Xp+EEUFx0
>>378
親切だな〜ありがとう
0380花と名無しさん (ワッチョイW e16a-VjqE)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:46.74ID:cPlriKCE0
>>379
特別編2冊は特におすすめですよー
0381花と名無しさん (ワッチョイ 5fe5-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:46.79ID:9TamtDob0
羽生結弦が肉声メッセージ披露 ローレウス賞候補選出「大変感激しております」 2/17(日) 9:50配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190217-00052017-theanswer-spo

 2019年の「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネートされたフィギュアスケートの羽生結弦(ANA)。
「スポーツ界のアカデミー賞」とも呼ばれる権威ある賞で栄誉なるか、注目が集まっている。
18日の受賞者発表を前に、羽生は主催者の公式ツイッターを通じ、動画で肉声メッセージを寄せ、「大変感激しております」などと語っている。

 16日に公開された動画に黒の練習用ウェアで登場した羽生。
「皆さん、こんにちは。このたび、ローレウス・ワールド・カムバック・オブ・ザ・イヤー賞にノミネートいただき、大変感激しております」と切り出し、優しげな笑みを浮かべながら語った。

「素晴らしい復帰をされた偉大な選手たちと並んで、最終選考に選んでいただけたこと、大変光栄に思います」と他の選手たちに敬意を示した上で
「皆さんの温かい応援に感謝するとともに、2月18日、誰が受賞されるのか、楽しみにしています」と述べた。

「ローレウス世界スポーツ賞」は目覚ましい活躍を選手や団体を称えることを目的とし、2000年に設立されたが、過去に受賞した日本人アスリートはいない。

 羽生は現在、右足首の負傷から復活を目指し、3月の世界選手権(埼玉)へ向けて調整中。久々の肉声ということもあってファンの反響が集まり、再生回数は10万回を突破した。
五輪連覇王者に新たな勲章が加わるか、大きな注目が注がれる。
0383花と名無しさん (スッップ Sd0a-WkMo)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:13.92ID:ED6yjqYLd
監督が惚れた、神木隆之介の“男らしさ”『フォルトゥナの瞳』三木孝浩監督インタビュー
2/21(木) 12:13配信
dmenu映画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00010003-dmenueiga-movi
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190221-00010003-dmenueiga-000-1-view.jpg

> ――神木さんの「これまでと違う一面」とは?

> 実は神木君、男から見ても惚れる部分や“男らしさ”を持っています。本番で鬼気迫る表情を見せて、終わった後に優しい表情に切り替わる瞬間が、男から見てもドキッとします。
> 僕の中では神木君とフィギュアスケートの羽生結弦選手がすごく被るんですよね。カメラが回っている時は、リンクで滑っている羽生選手のようなイメージがあります。
0384花と名無しさん (ワッチョイ a5ad-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:06.09ID:96HBYY2Q0
もうすぐメロディ4月号>>370の発売日です
0391花と名無しさん (ワッチョイ 17ad-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:18.05ID:zyMTCbls0
10周年記念の同人本からのイラスト再録? もなんだか余裕がなかったのかなぁってな感じで
その他の記事も編集主導でどうにか形にしましたという感じで、八雲灼の本編描くのに精一杯といった印象
0394花と名無しさん (ワッチョイ 17ad-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:41:28.16ID:zyMTCbls0
本誌にLaLa連載時の再録ってのは 前に成田美名子の画業40周年で「CIPHER」第1話+予告編が再録してたから
驚きはしなかったが、なぜ花咲けるなのかと思ったのは事実 どうせなら特別篇やってたんだからマハティ編載せろって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況