X



【ホリデイラブ】こやまゆかり37【やんごとなき一族】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:57:59.69ID:JEPST0ef0
>>273
>もしバレてなかったら今も里奈ちゃん(*´д`*)ハァハァ
>アズ?女として見れないねwww状態だっただろうし
ほんこれ
家族の事思い出して罪悪感とか自分の意思で不倫やめたとかなら百歩譲って擁護の余地があるが
盛り上がってたのに修羅場になって水差されたから冷めただけに過ぎないのに
アズを傷付けて許さない(キリッってどの立場から物言ってんだこのカス
0275花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:05.68ID:dTy3tXae0
本当なんで急に里奈に冷めたんだろ
まあ最初から遊びだったんだろうから本気で落とせなかったのは里奈も誤算だったのかな?
0276花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:44.42ID:PkGW3zbQ0
もう散々言われ尽くされてるのになんで冷めたんだろうと言う頭の悪い人が定期的に現れるの何なの?
クズだからだよいい加減理解して
0277花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:01.74ID:1tHZtP0F0
バレたからだよ
遊びに過ぎなかったってこと
相手の旦那にバレて妻にバレて冷めないなら本気ってこと
0278花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:52.07ID:kPxkyuKA0
仮に里奈と続いても手遅れになってからもうやめようって言い出すタイプよね>ぺー
で、結局里奈暴走して同じことになってたろうな、と
遊びだからそんなもんだって
0279花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:46.25ID:7CBg4K6E0
ぺーは里奈のことは遊びでアズと別れてまで里奈と一緒になりたいわけじゃなかったけど、里奈は渡と別れてペーと一緒になりたいくらい本気ってことだよね

でももし、アズにも渡にもバレなかったら、ぺーはずっと心も下半身も里奈と仲良くしたんだろうね
0280花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:24.58ID:kySraU540
>>279
あいつ嘘つきクソ野郎だからアズにも渡にもバレなかったら盛り上がって里奈にも嘘ばっか吐きそう
アズとは別れるとか里奈ちゃんだけだとか
0281花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:31.53ID:iCiY9IlN0
んーそうかな
そのうち捨てたと思うよ
「もうこんなことはやめよう…お互い家族を大切にしよう里奈ちゃん」とか言ってさw
0282花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:26.09ID:KuU4qpaJ0
>アズとは別れるとか里奈ちゃんだけだとか

と言って散々楽しんで、飽きるかバレそうになったら

>「もうこんなことはやめよう…お互い家族を大切にしよう里奈ちゃん」

のコンボだと思うわw
0283花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:02.68ID:h9GiNREJ0
里奈も遊びなら続いてただろうね
本気になられて連れ子引き取って一緒にとか迫られたら大多数の男は引いてしまうから冷めるよ
あっぱれクズ
0284花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:02.35ID:VzMERrPR0
不倫する男なんて大体そんなもんだよね
結婚隠してないだけまだマシだと思うわ
0285花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:00.01ID:+J2rgKJb0
家庭が無くなるのが嫌なだけでアズを愛してる!が胡散臭い
里奈に子供がいるしなーって言ってたのが本音だよねぇ
0286花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:37.94ID:kySraU540
>>282
これだと思うな
息をするように嘘をつくから特に何も考えずに適当なこと言うと思うんだよね
その時盛り上がれば、そのとき誤魔化せれば、ここだけ乗り切れば
しか考えてないトリ頭だから
0287花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:58.40ID:S6IlpICI0
里奈って魔性魔性言われてる割にぺーは落としきれなかったのが謎だよね
0288花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:57.84ID:yAUoyA630
アズをあいしてるかはペーの愛は薄っぺらいから知らんが里奈に子供がいるしって言ったのは本気じゃないし一緒になる気は無いっていう男の常套句だよ
それに気づかない里奈が馬鹿だと思う
0289花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:39.55ID:h9GiNREJ0
>>287
そこは里奈も予想外じゃなかろうか
ここまでやっても駄目なの?って顔や台詞が今までに何度かある
ぺーみたいな単純タイプは今まで何度も落としてきてるのに
ぺーだけが思うようにいかず珍しく窮地に陥ってるような状況だと思う
0290花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:52.65ID:HdnugwPD0
そうなんだよね
里奈ってモテモテな設定?の割にぺーすら落とせてないんだよね寧ろ男を追いかけ回してる方で
そこも魔性設定?がブレてる気がするなあ
0291花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:39.50ID:Y+9mEqVT0
可愛いから騒がれたりしてただけで実際の男経験値は低そう
ぺーに魅かれたのも渡と比べて「奥さん大事にしていい家庭を作ってる」から
自分もぺーとそういう素敵な家庭を、ってのが望みでしょ
男を落として楽しむ魔性属性とは違う感じ
0292花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:48:14.71ID:PPoPosHh0
でも純平と里奈すごいリアルw

2ちゃんでも、不倫中はアホなぐらいラブラブだったけど、バレた途端サレ夫は土下座して家庭に戻るっていう
0293花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:35.01ID:7m7IE9hN0
里奈は男を的確におとすガチ魔性とはぜんぜん違うよね
頭の弱いメンヘラお花畑ちゃんってかんじ
こやまんが「里奈=頭弱いお花畑」のつもりで描いてるとは思えないけど

里奈もぺーも漫画のキャラとしては整合性めちゃくちゃで変だけど、不倫するバカ男女としてはリアルっていうのもわかる
0294花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:23:30.40ID:v+uSIQle0
ぺーはほんとリアルよりだよね
こやまんがわかって描いてるように見えないから微妙だけど
現実の浮気男のしょうもなさと優柔不断っぷりや平気で嘘つくとことかあるあるっぽい
0295花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:37.08ID:Q/ej1Pbz0
里奈は16歳で結婚したから他の男を知らない
0296花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:47:55.17ID:7m7IE9hN0
現実に不倫するバカ男の多数派がペーみたいなのだよね
悪気が全然ない、妻以外の女にキュンキュンウキウキ、でも家庭を壊す気はないから飽きたりバレたら豹変

しかしこやまんは、ペーをよくいるバカ男として描いてなさそうだからモヤモヤする
0297花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:34.88ID:l3MSnvey0
>>296
お人好しで家族思いで仕事先でも人望の厚い優しい男として描いてそうだよね
ちょっと調子に乗りやすいのが玉に瑕だけど良い旦那さんで良い父親なんですみたいな
里奈が見えてるぺー像って奥さんと子どもが幸せそうだから良い男みたいな感じだけど
実際アズ泣きまくったし浮気にまで走っちゃったし全然大切にしてないよねっていう
0298花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:28:23.86ID:g5zM6j++0
支部とかで実録的な感じで掲載してる旦那が浮気してる漫画とかも
浮気した旦那の俺は悪くない感凄いもんね
0299花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:03.87ID:/K8ZlCzW0
単身中にハメ外すのは理解できるけどヤるだけにしておけばいいものを恋愛交際にしてしまうところが不器用すぎて馬鹿
0300花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:56.38ID:qsKjAY1C0
その辺もリアルなわけよ
やるだけの相手探してやるのは本人的に違うんだろ
でもときめいたらあんまり悪気なく手を出してしまう
ようは非常に頭が悪く意志が弱く脆い
中谷美紀のドラマの玉木宏とそっくり
アズも中谷美紀も復縁しようとする優しい妻だけどこういう男が妻に逃げられたら簡単に自殺したりするんだよ
0301花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:02.39ID:glvWfJPM0
仮にぺーが職場を追われてもさほどダメージないんだよな
そもそも前は辞めたがってたし
0302花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:03.12ID:dOTrPFgO0
何度も言われてるけど
渡にバレてアズに電話した時に本当の事を話していたら
ここまでクズ野郎にならずに済んだ
何のためにあんな設定にしたんだろう?
0303花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:19.27ID:ku88uwpZ0
結果的にそれっぽくなっただけでリアルな男書いてるつもりなんて全然ないだろ
作中での評価が読者のイメージとかけ離れてんだから

>>301
アズと円満再構築()な時点で職場バレしてクビになったところで大したダメージじゃないよね
自宅ネイルサロンでゆるくやって大手ゼネコンより稼げる嫁が馬鹿みたいに支えてくれるんだから
しかも主人公共に都合いいゆるい世界なってるから簡単に再就職しそうだわ
0304花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:16.93ID:Iol8Kjqj0
>>302
作者は浮気は何が何でも隠し通すのが良い夫だと思ってるんじゃないかな
本当の良い夫は浮気しないけど
0305花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:26:07.49ID:l3MSnvey0
>>304
隠し通すっていうなら話し合いのとき渡に電話させちゃダメだよねw
頭悪過ぎる
0306花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:58.77ID:0cZNk/G20
やんごとなき

浮気者の弟とヤキモチ焼きの奥さん
本当は元々結婚したくなかった弟
離婚したくなかったら我慢するしかないと説得されて病む弟奥さん

はいいとして、なぜか主役のせいにされてたのは何故だw
0307花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:45.40ID:6apFplJw0
夫婦揃って自分が不倫した事実が綺麗に記憶から消し去られてるのが凄い
よく絆深まるとか言えたなと
0308花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:44.87ID:HdnugwPD0
ぺーが最初にやってない嘘付いたのは、後に渡が電話で真実を告げる場面を衝撃的にしたかったからだと思ってた
ページ見開きで大きく扱われたシーンだったしインパクトあったよね
読者も最初はやってないのか?と思ってた訳だから

だからぺーがあり得ない嘘をついたのも作者の演出上の都合ってとこもあるだろうと思うよ養護するわけじゃないけど
0309花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:02.79ID:l3MSnvey0
>>308
クズ誕生日の瞬間だったね
インパクトならいつも通りにぺから掛かってきた電話に出たら渡からぺの不倫を告げられるって展開でも良さそうだけどな

ぺは体の関係は一切なかったと言って泣いてるしアズが嘘つかないだと念押ししても違って浮気してないと言ったので
こりゃ本当に浮気してないなと一度読者を安心させてからの浮気してましたのほうがインパクトあるのは確かだけど
0310花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:55.30ID:G5LOQNrd0
>夫婦揃って自分が不倫した事実が綺麗に記憶から消し去られてるのが凄い
だよね
渡は親にまで命令口調だったり、たしかにやりすぎとは思うけど、彼のように
なんでだと自暴自棄にビール飲んだり、里奈に報復的な行動したり、周りに当たったりするほうが普通だと思う
<数日で←これも怖い>何事もなかったかに仲良くしてるぺアズ夫婦は、絆とかじゃなくサイコだとしか思えない

ところで、里奈もやっと火が付いたようだし、この話って会社バレ→クビがないとどうしようもないと思うんだけど
シタだけなら千歩譲って再構築もありだしても、シタ&クビのコンボ夫と再構築する人って現実いるのかな?
再就職見つかったとしても世間って狭いもんだし、どこで昔を知ってる人がいて噂が広まるか分からないし
もう再就職もできない年齢で専業主婦数十年…とかの妻なら夫の再就職に賭けるしかないのかもだけど
アズくらい若くて美人で、手に職もあるなら(インチキくさいけど)離婚一択にしか思えないんだけど…
0311花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:26.27ID:/38pgpxG0
サレ妻だけど半分シタ妻だし結局ぺーが好きなんでしょ
もうこればかりは周りがなんといってもアズがいいならいいんじゃない?としか
0312花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:03.78ID:eNNuV9bb0
里奈復讐するかなあ
そこまで嫌われたんですね…は撤退の表情に見えなくもなかった
その前に私は脅してますよ? ってやってるし
それで本当にバラしたら真の悪役だけど、そう描かれるのかまだ言い切れない感じがする
どうなるだろうね
これが他の作者なら里奈も再構築する気がするんだけど、こやまさんはわからないなー
0313花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:00.63ID:iITjQp8J0
>>312
>里奈復讐するかなあ
リナは頭弱いしメンヘラだしお花畑だし育児放棄だけど
ぺーに対する愛情だけは本物?だったからねえ。
ただ復讐してくれないとスッキリしないどころか、つまらなすぎだからしてくれないと困るわw
それに復讐しても、ぺーのやった事に対して当然だと思うから悪役だとは思わないな
0314花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:27.58ID:Qs0Jrfbp0
>>310
こんなネタ漫画と引き合いに出すにはシャレにならない気がして今まで自重してたけど
関係者一同理解できないという意味では、なんとなく日野OL不倫放火殺人事件と重なる部分があるなあって思った
この事件では渡に該当する男はいないし、不倫女は2回も中絶してるし何より結末がひどすぎるので
違う部分も大きいんだけど
0315花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:13.18ID:0xvhLZmD0
>>306
それなw
アベノセイダーみたいだなーって思った
それにしてもこやまの上流階級感が絶望的に古い
今時は上流同士の結婚はビジネスの繋がりのためっていうより
娘の結婚後の生活レベルを落とさないためだったり
育ちの悪い嫁を教育するのが面倒だったり
日本の大企業のほとんどがサラリーマン社長なのに
結婚で共同出資の事業がウンタラなんてないわー
0316花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:09:06.41ID:JqNvGlZQ0
ドラマの里奈も結局全て失ったあとぺーをずるい!って復讐に走ったけど、ぺーへの愛情は冷めたってことになるのか復讐すると

でもやるだろうな
0317花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:19.50ID:17FFBjHO0
漫画の里奈はドラマ版よりは普通というか、あざといけど狂った系ではないよね
黒井を自分で仕掛けてないってとこが大きいな
麗華にも頭上がらないし
だから復讐したら豹変に感じるかも
0318花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:56.49ID:XaNItA+10
>>271
同じく気になる
でもこやまんの中では渡が悪役的な位置だから渡にもそれなりのしっぺ返しが来そう
復縁のふりして親権取りに来た里奈の自立するまでの衣食住場所扱いとか
0319花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:32.95ID:dp7urYAz0
>>314
アズは全部リナのせいにしてるものの攻撃はしてないので流石にあの事件のサレ妻ほどではないかと
リナにはきつい復讐して欲しいけどこの事件みたいに子供が犠牲になるようなのは嫌だな
0320花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:54:00.40ID:H3fWrn4m0
りなちゃん、車内でいきなり脱ぎだせばいいのに
そしたら辛抱たまらなくなって速攻挿れてもらえるのにね
スマホもちょっと置いといて、ヤッてるとこ動画って
速攻アズに何とかして見せればオールOKじゃん
りなちゃん、もうちょっと頭良くならないとだめだよ
0322花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:29.33ID:3NzyLkYo0
>>321
車内で脱ぐのはセーフだった気がする
やり出すと逮捕かな
0323花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:45.14ID:e0xG5PXQ0
痴女かよw
現実的に部屋で誘っても乗ってこなかった相手の車で脱ぎ出したらドン引きだろう
0324花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:55.70ID:qYuRJ2pr0
夫婦で里奈という共通の敵を作って仲を深めるって
女子のいじめみたいな仲直り方法で夫婦間恋愛が聞いて呆れる
0325花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:00.30ID:8jIYDER+0
>>322
一昨日元オリックス選手の堤裕貴容疑者がスーパーマーケットの駐車場にて
車内で下半身露出してるのを通報されて逮捕された
0326花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:26.90ID:iITjQp8J0
>>324
わかる。
共通の敵をつくって仲間になってる気がするし問題を誤魔化してるだけで
浮気した嘘ついたという本質は、何も変わってないし解決できてないからね。
0329花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:23.75ID:H3fWrn4m0
先読みバレ


通話時間で里奈の今までの悲鳴とか策略だったとアズの事も里奈の策略だろうと責める。
それでもメールで繋がっていればやり直し出来ると思った里奈のお花畑。
私はクズの運命をにぎってるのよ!
クズがオレが愛してるのはアズだけだと言う。
そんなに嫌われたんですねと泣き崩れる里奈。

いいから車から降ろせよ。
策略だった事を里奈に言う以外、進展しない。
0330花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:14.49ID:H3fWrn4m0
先読みバレ

里奈のスマホを見たぺー。通話時間0分0秒で実際は通話していない、喋ってるフリをしていただけと分かる
やっぱりオレを騙してたんだ!信じられない あんな一人芝居してまで───
「これではっきりわかった。やっぱり今までのことも全部計算ずくだったんだな」
───だとしたらやっぱり杏寿のこともこんな風に彼女が罠にはめたに違いない。許せない───
「もう二度とオレに近づくな。金輪際連絡も断ち切る」とぺー
もしかして武田さんに何か言われたの?誤解よと食い下がる里奈に
「オレが愛しているのは杏寿だけだ、これからどんなことがあっても里奈ちゃんに心が揺れることは絶対にない」
「どうして・・・私──何のために今まで──」と泣く里奈
「本当にダメなの?後悔しない?私はあなたの運命をにぎっているのよ」と言う里奈に
好きにしてくれ。このまま一生首に縄をつけられて操られるよりマシだと答えるぺー
「そう・・・そんなに嫌われたのね───」と大泣きする里奈
つづく
0331花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:56.40ID:rY3jHC6I0
オレが愛してるのはアズだけだw
どの口でそんな事言ってんだよ
散々デレデレウキウキして女の自宅まで押しかけてヤリまくっといてw
そんな言い方しても浮気相手は納得しねーから
0332花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:35.00ID:cGmhQWGP0
思い返せばアズと付き合うのも結婚するのも周りに流されてだったし
こいつ労せず手に入る可愛い女なら誰でもいいんじゃん
0333花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:58.87ID:V/Hz3OMi0
「オレが愛しているのは杏寿だけだ、これからどんなことがあっても里奈ちゃんに心が揺れることは絶対にない( ー`дー´)キリッ」

新手のギャグかな?
きっとそうだ、そうに違いない
0334花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:34.22ID:atZMKqKk0
>>327
なんでそんな偉そうなんだか
先読みもタダじゃないんだよ
ドラマ以降変なやつ増えたな
0335花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:29.93ID:8REq4ydz0
>>330 やっぱりオレを騙してたんだ!信じられない

さすが天性のうそつきは言うことが違うわ 
お前はいついかなる時も絶え間なく常に人をだましてしかいないっていうのに
0336花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:51:23.15ID:ju5EV6q00
里奈大泣きねぇ、復讐仄めかしてるけど会社バレだけかな?
刺したりしたらホラー漫画になっちゃうし、レミカイが可哀想か母親犯罪者だもんな
0337花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:54:08.13ID:UKWuSTOg0
家を調べてたし近所バレとか何かやりそう
里奈の根拠なき自信って
自分の可愛さ自覚してる所から来てんだろうね
0338花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:59.78ID:NVQtVOeN0
でも頭弱いよね
モテモテならもっとよい男ども骨抜きにすればいいのに
0339花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:46.91ID:tHkHIjuq0
>>338
>>320 この一番下にも同じように書いてありますね

りなちゃん、車内でいきなり脱ぎだせばいいのに
そしたら辛抱たまらなくなって速攻挿れてもらえるのにね
スマホもちょっと置いといて、ヤッてるとこ動画って
速攻アズに何とかして見せればオールOKじゃん
りなちゃん、もうちょっと頭良くならないとだめだよ
0340花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:50.20ID:95MPFNjn0
最近引用の記号もなしに丸々コピペしてるのは同じ人?
レス番貼るだけでいいのに
0341花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:00.65ID:6jk9x3jX0
里奈が魔性の女だったら、なぜ渡のようなモラハラ男を選んだのか
0344花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:35.46ID:IHKdZz8d0
そんなのクソペに入れ込んでる時点でお察しだろ
0345花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:50.73ID:Xbdz2J660
金があって里奈に騙されてくれたからでしょ
鋭い男なら里奈の本性見抜く
0346花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:35.62ID:+xiHpm/y0
武田さんみたいなオバちゃん湧いて来た
0348花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:08.92ID:NKqwZwJA0
ぺーは渡より落としやすいって高くくってたんだろうなあ
ちなみに里奈は武田さんが鋭い人だとわかった上で行動してたと思う
疑惑抱かせて有利にするつもりが武田さんによってぺーに怪しまれるという誤算
0349花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:30.90ID:6yFAIX7a0
うーん
武田さんっていらないキャラじゃなかった?
あんなのとっくに自分で気付けよって内容だし
さんざん読者に期待持たせてあれってホントないわー
0350花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:32.58ID:zuj6Dj4E0
つかじゅんぺーさんって思わず呼んだ→言い訳として他の人も呼ぶ癖があるって
あからさまにうっかり(わざとしても)職場で名前呼んでしまったからの言い訳だと思うのだが
なんでぺーはいまさら彼女は下の名前を呼ぶ癖はないのか!?とかやってんだ…
あのへんのシーンは、りなちゃんにかばわれて助かった!みたいにやってたのに

ガチで頭わるいのか
0351花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:12.68ID:6yFAIX7a0
ぺーってアズや武田さんに教えてもらってばっかだし
(しかもそれ全部鵜呑みにしてるとこがまたバカっぽい)
武田さんの存在はバカなぺーの手助けの為なのか
人を疑うとか汚い発想は他の人にさせてあくまでぺーをageたいのか何なの
0352花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:10.92ID:yCed7VtY0
なるほど、ぺーはバカなんじゃなくて人を疑ったりしない純粋な人間って見せたいのか
0353花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:47.57ID:zAQKV+6Z0
>>352
ぺーは人を疑わない人間というより一晩寝たら物事を忘れちゃう人間というか
だから会社ではケロッとしてるし、ストレスフリーで便利な脳みそしてますね(棒)と
疑わないというよりまったく深く考えないから、先の予測が出来ないんだね
0354花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:15.72ID:ZDX5ppi00
ぺーのバカさはあの花見の写真にすごくよく表れてると思う
0356花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:00:48.17ID:tUZd5mgp0
>>330
ぺーって里奈を振るときでもまだ「里奈ちゃん」って言ってるんだな
「井筒さん」って言わないのな
0357花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:47:03.63ID:eBX/3ybU0
井筒さんと言うと旦那の渡を思い出すからイヤなんじゃない?
井筒家をぶち壊した張本人だから
0358花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:03.08ID:x2fIvzkh0
何も考えてないんじゃない?w
策略だって武田さんに聞いてそうなのかー!って言ってるだけだし
振るだ別れるだだって保身の為だけで里奈を嫌いになったんじゃないだろうし

でも私は別に彼氏と別れる時きゅうに苗字呼びに変えたりした事ないけどな
0359花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:05.57ID:7NMgLvck0
私と同じ事を思った人がいた。
前に同じコメントしてる。
最後まで里奈ちゃん。
井筒さんで冷めそう。
里奈じゃないけど癖?
0360花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:52.99ID:7NMgLvck0
>>337
離婚したら京都に住もうと思ってるって言ってた。
同じマンションか隣近所のアパートに引っ越しするつもりだったんじゃない?
0361花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:06.00ID:3eX++u8G0
高森家こそどっか引越しそう
ぺー会社バレでクビ、近所でも噂になって居づらくなって引っ越してやり直そうかみたいな
七香まだ小学校上がる前だから十分ありえそうだなと
0362花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:37.33ID:6hQTos++0
さすがに高森家は引っ越すと思うな
里奈がいつストーカーしにくるかわからないし
再構築した場合、せめてそれが純平への罰になる気がする
0363花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:41:54.40ID:x2fIvzkh0
七香の年齢ならなんとでも誤魔化せるし、引っ越すかもね
中学高校とかじゃなんで突然引っ越し?って必ずなるから子供にも不倫を隠し通せないし、
子供バレとストーカーどっちのリスクを取るか、になるだろうけどさ
0365花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:13.58ID:eBX/3ybU0
武田さんが奥さんと子供を守りなさいと言ったのは
ストーカーが家族に害を及ぼす危険を察知したからかもしれないね
里奈の「あなたの運命は私が握っている」という発言(しかも目が据わってぺーを凝視している)
の意味することが、会社の解雇だけで済むのか分からないからね

子供を置いて二人で旅行しようなんて言ってる場合じゃないよ阿呆アズべーは
0366花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:47.46ID:NRV+02IR0
不倫する屑に奥さんと子供を守りなさいって本当に的外れ過ぎるアドバイスだよなぁ
奥さんと子供の事なんぞ全く考えてないからこそ不倫するのにそんな人間に守りなさいって
やっかみBBA思考だから魔性の女に騙されてる主任!と思ってそんなズレた事言ってるんだろうけど
0367花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:42.58ID:R97o7rBS0
>>366
ぺーの不倫は出来心というのが前提なんだよ作者的には
妻子に影響があることに思い至らなかった
でも実際はとんでもなかった
俺ってなんてバカだったんだろう
二度とこんな思いはさせない
この段階でぺーの里奈への気持ちは完全に消えてる
0368花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:50:34.58ID:x2fIvzkh0
>子供を置いて二人で旅行しようなんて言ってる場合じゃないよ阿呆アズべーは
サイコパス夫婦だもん
他者の気持ちなんて考える訳ない

不倫しといて妻子に影響があることにって、馬鹿すぎてどう突っ込んだらいいのか
ここまでお気にの主人公だけに都合いい理論を考えられる作者もサイコパスなんじゃと思えて来た
0369花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:47.73ID:3eX++u8G0
>>364
ドラマ引越しエンドだったんだ
観てなくて知らなかった
七香の環境考えたらそれが安全というか自然な流れだもんね
0370花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:04.81ID:x9bwLtsx0
ドラマで渉があっさり婚活してたのが驚きだったな

里奈兎に角子供放ったらかしが一番まずいと思うからストーカーしてないでそこを見直さないとドラマ同様すべてを失くしそう
0371花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:55.23ID:ZUvljqy+0
>>370
あっさりじゃないよ
あんな酷い女でも譲歩して謝って
それでも里奈が折れなかったから
子供たちのために婚活始めたんだよ
0372花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:09.38ID:6hQTos++0
うん、好きな人を見つけるためじゃないよね
母親探しだと思う
0373花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:47.04ID:8FvK1ue50
愛もなくモラハラで血の繋がらない2人の子持ち
結婚したい女なんて居るのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況