X



末次由紀『ちはやふる』309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:48.89ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0602花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:33.64ID:tfLAmKqc0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:07.66ID:wJ0KEsZG0
心理作戦その2、その3ってあるだろ

「千早は俺とつきあってる(ボソリ)」
「千早のファーストキスは俺だ(ボソリ)」

独り言でボソボソつぶやき戦術し続ける
0605花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:06.74ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0606花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:59.33ID:tfLAmKqc0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0607花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:55.42ID:07fo6lH20
心理作戦仕掛けるのは新のほうかも…
「なんでかるた部辞めたの?」「もしかして千早にフラれた?(笑)」
これやったら太一は崩れるから新が余裕で勝てるよ
0609花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:30.98ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0610花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:50.50ID:07fo6lH20
そういや須藤さんは精神攻撃いつもするのに、太一に「綾瀬にフラれた?(笑)」はしなかったね
うすうす気がついてただろうに
「綾瀬のこと好きなの?(笑)」は吉野会大会でやったのにね
新にやらせる為においといたのかな
0611花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:05.84ID:BHEqn8S00
>>597
落とし前ついてるよ
太一を妬みながら読んでるから気付かないんだよ
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:57.19ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:23.92ID:zxf1XdAr0
>>610
それは流石にクリティカル過ぎて須藤が悪役になってしまうからじゃないか
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:14.70ID:07fo6lH20
>>613
そうなのかな
こちらとしては須藤さんは須藤さんとして見てるから、何やらかそうが評価が下がることはないんだけどな
所詮漫画のキャラだし
0615花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:29.33ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:17.57ID:wLVS2hzf0
須藤が言ってもいつものどSだなって思うだけだな
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:33.46ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0619花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:56.16ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0620花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:46.89ID:bgri93MK0
>>600
恋愛的に応えられなかったから結果的に自分が岩だったんだと悟っただけだろ
友人としては一貫して大事にしてるし
石扱いなんてしてない
0621花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:52.14ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0623花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:28.21ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0624花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:45.17ID:whx+AEgd0
太一を動揺させるなら、たすきかな。
今号の表紙は新がたすきをしているポーズだし、本編でもするのかもしれない。

ストレート勝ちした千早のたすきを、詩暢ちゃんが渡すのか、千早が自ら渡すのか。
千早のたすきだって気づいたら、太一悔しいだろうなあ。
0625花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:01.79ID:Y0yZp9OXO
汁ババアにだって親とかいるんじゃないの?こんな生活したら親がかわいそうだよ?
0626花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:07.58ID:ekNaVowa0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0627花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:22.18ID:ZEnlsz+V0
今でもちはやふるキャラ厨いるの?

いたとしたらアホとしか言いようがない。
こんなくだらないキャラしかいない漫画でファンてw

頭悪い、センスない、くだらなさすぎる。
ま、何を好きだろうが自由だが。
0628花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:46.91ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0630花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:39.84ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0631花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:13.92ID:Rc4H2Zwd0
>>624
そんなしょぼいので優位にたつ新w
そんなしょぼいのでダメージ受ける太一w

さすがにないわー
0632花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:06.82ID:Ec5/Wzqh0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0633花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:21.35ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0634花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:42:08.45ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0635花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:03.78ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0636花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:59.37ID:H7Ya/rEd0
太一「おれはちはやとねた(ボソリ)」
0637花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:18:38.63ID:H7Ya/rEd0
太一「どうせおまえはわせだもおちる(ボソリ)」
0638花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:43.96ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:56.68ID:H7Ya/rEd0
でも盤外戦術で仮に太一が勝ってもスポーツ漫画として清々しくないよな
勝てばいい。手段は問わないじゃまるで朝鮮落ちじゃない
0640花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:09.12ID:/E/4yGW90
正攻法じゃないやり方なんだから確実に太一が負けるよ
プチ周防みたいな戦術の時点で
0641花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:13.11ID:/E/4yGW90
途中で送っちゃった

プチ周防みたいな戦術やってる時点で
名人戦に向けて新に耐性つけさせるためとしか思えんわ
太一はそのために末次からプチ周防の真似させられてんだよ
0642花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:10.78ID:6YorEwBG0
最後は真っ向勝負になるだろ
そこまでの繋ぎだ
0643花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:57.60ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0644花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:00.68ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:57.33ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0646花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:26.29ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0647花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:28.81ID:akB/gTiG0
太一が不憫だなーと思うのは末次さんから与えられた役割かな
別に失恋自体は不憫とは思わないけど、千早が好きなのにキューピッドの役割をたびたびさせられてるのは可哀想に思う
最近だと予選で理音に苦戦してる千早に太一が「わた・や」を知らせて新の勝利を知らせてあげるところとか
直後の千早はとたんに元気になるw
31巻で太一が駆けつけて目があったとたんに千早が新を認識して「新とまたかるたができる」と乙女モードになったり
新も千早も二人だけで距離を縮めたらいいのに、距離を縮めるきっかけとしていつも太一の存在を割り込ましてくる末次さんって本当にSだよなあ
0648花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:52:34.83ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:14:30.95ID:Ke+SwXfC0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:09:57.85ID:Czj3gk7x0
>>647
なるほどー確かにそうだね
これまであらちは描写があるたびにセットと言っていいくらい浮かない表情の太一が描かれてきたけど、前回の試合の太一は自ら千早のために新の西日本代表決定を知らせる橋渡し役をしていたね
あの時は、太一ナイス!偉いぞーと思ったよ
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:36.32ID:6YorEwBG0
太一が千早と新たの仲を取り持つあたりは昔からだね。
これは意図的だろうな
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:48.84ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:16.07ID:bvUD++a40
メガネ隠して勝とうとした。

今も結局卑怯な手で勝てばよかろう?

初期のこのスレの感想まとめてアップしたいわwww

太一の心の成長を絶賛して彼を擁護しまくってたこのスレを独占しようとしていた
太一厨たち。

もう喜劇か悲劇に見える。
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:39.23ID:Bgkze5ug0
>>653
え?別に今の太一は卑怯な手は使ってないと思うけど?
名人に話しかけたり千早からたすきもらうのが卑怯なの?→んなわけない
テンション高めなのは違和感あるけど別に卑怯じゃないし
「おおえ」を新から取ったのも渡り手潰しは普通の手法よね
「あし」も普通に取ってる
今のところは新の自滅だよ?
0655花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:53.58ID:/E/4yGW90
少なくとも正攻法ではないし
周防のスタンスは作中では否定されてるが?
太一がやることなら同じスタンスでもキャー素敵ー!ってか?
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:50.75ID:Bgkze5ug0
>>655
具体的に言ってよ
今回の太一の何が正攻法じゃないの?
@名人に話しかけたこと?
A千早からたすきもらったこと?
B無邪気キャラを演技してること?
C渡り手潰ししたこと?

純粋にわからないから聞いてる
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:12.15ID:+MAxiI600
俺も卑怯とは全く思わん。
むしろこんなのに引っかかる新が未熟なんだよ。
同じように、須藤の撹乱も卑怯とは全く思わん。

とはいえ、作品的に勝つ方が取る手段とも思えんので、最後は真っ向勝負で
太一は負けるだろうとも思う。
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:16.24ID:Bgkze5ug0
周防さん直伝のミスを誘うかるた(←卑怯なかるた?)はまだ使ってないよ?
そりゃどこかで使うだろうけど
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:44.34ID:H7Ya/rEd0
新だって急に腕を伸ばしたり卑怯な事してるしな
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:10.83ID:Ke+SwXfC0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0661花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:17.72ID:+MAxiI600
>>656
そういう目に見える行為そのものではなく、精神的に動揺させようとしたことだろ
要は新を弱体化させている
0662花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:42.00ID:H7Ya/rEd0
最近では藤井五段がひふみんアイを使って
解説者が「奴は卑怯だ。誰かがやめさせなきゃいけないと言ったり」
張本が一球打つたびに「ちょれ〜」「チョレイ!」を連呼してえ
「あれは相手を威嚇して卑怯じゃないか?」と議論になってるしな。
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:28.53ID:/E/4yGW90
急に腕を伸ばす??イミフ
周防=太一が作中では否定されるスタンスをとってるのは明白だし
まさかそれも読み取れないわけじゃないよな

太一が否定されたらすぐ新も新も!って相変わらず太一厨は馬鹿だな
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:51.57ID:Bgkze5ug0
>>661
あー相手に気持ちよくかるたを取らせないことを卑怯と言ってるのか
でも相手を気持ちよく取らせない為の策略は原田先生もいつもしてるし、千早も考え出したし、新もポカ作戦でポカ作を乗らせないように考えてたよ
新は詩暢戦でも詩暢を崩していく手段を考えてた
相手にベストを尽くさせない為の手段がダメなら格下は格上にずっと勝てない
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:28.69ID:H7Ya/rEd0
腕がいきなり2メートルくらいになったり
汚い事をしてるじゃん
まるでルフィだろ
0666花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:43.81ID:q7PyV/G10
勝負なんだから弱点をつくのは正攻法
守りが薄いとこ攻めないでどうするw
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:27.08ID:KT6GA9zr0
太一厨フィルターのかかりまくった考えはどうでもいい
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:54:16.18ID:H7Ya/rEd0
ここまで卑怯ならいっそハチワンダイバーみたいに一枚取るたびに
相手を殴るとか仲間に合図して強制的に相手を対局場から追い出して勝とかすればいいじゃん
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:54:33.87ID:Bgkze5ug0
>>666
だよねー
私は卓球してるけど相手の苦手な場所見つけたらそこを重点的に責めるよ
長々とラリー続けたりしない、相手が男子なら力負けしちゃうし
でもネット間際ばかり狙ったら卑怯と言われちゃうかなw?
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:19.11ID:KT6GA9zr0
お前の自分語りとか糞どうでもいいわ
ノータリン糞太一厨うぜえ
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:00.90ID:AZnobpA60
勝負に置いて相手を揺さぶるなんて常識でしょ
プロ野球だってキャッチャーがバッターに囁いて集中力途切れさせる
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:29.01ID:Bgkze5ug0
>>663
具体的に聞いてるのに抽象的に答えるのは卑怯だと思うの
「663は卑怯なやつよのー」
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:00.02ID:+MAxiI600
>>664
原田先生よくわざとマナー違反するからねw

ただ行き過ぎは良くなくて、例えば、千早とキスしたことを
暴露して動揺を誘うまでいくと卑怯だとは思う。

今回のは全然ありだと思う。
そのあたりの閾値が人によって異なるのだろう。
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:09.06ID:H7Ya/rEd0
>>671
そんな汚い事をするのはノムだけだろ
だから三冠王とっても引退するまで嫌われ者だったじゃん
0675花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:08.58ID:H7Ya/rEd0
ちなみに麻雀や囲碁は不正をしようと思ったら無限にできるから
お互いが不正をせず、相手を不愉快にしないよう
雀品とか棋品などのマナーを何よりも重視してる。
0676花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:31.24ID:Bgkze5ug0
>>673
確かにキスばらしまでいくと悪どすぎて笑えないねw
そbアまでするかわbゥんないけどさ
人によって価値観や倫理観が違うから難しいね
0677花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:02:51.55ID:H7Ya/rEd0
ヒジのサポーターに凶器を隠してウェスタンラリアットで相手を一発KOしても勝てばいいというんじゃ
まるで白鵬だよ。
0678花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:04:03.15ID:2mA4m3XR0
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け
0679花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:48.88ID:KT6GA9zr0
太一厨の開き直りっぷりw
どう言おうと、ちはやふるでは周防=太一が否定的な見方されてるのに
そこは見てみぬフリで全然あり!そんなの当たり前!とか言ってるの超ウケる
0680花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:03.90ID:KT6GA9zr0
>>672
お前の読解力がないのを人のせいにすんな
これだからクズ太一厨は
0681花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:38.03ID:H7Ya/rEd0
勝ちたかったら新のメガネを取り上げてボキッと折って「失礼」と言えばいいじゃん
0682花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:41.91ID:Bgkze5ug0
>>677
ああいうのはダメだよねー
確かに白鵬はちょっと…
でも太一も新もそこまでのことはしてないと思うけどな
張本くんや藤井五段は周りの大人が注意すればいいだけ
福原愛ちゃんも「サー!」とでっかい声出してたけどバッシングはなかったような…
ひふみんアイと言われてるということはひふみさんはやってたんだよね
ならひふみさんが一番悪いわ
0683花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:48.33ID:+MAxiI600
ただ、かるたの札の配置とか、かるたそのもののやり方で相手の力を削ぐのではなく、
人間関係をダシにして精神的同様を誘うのは太一ならではだとは思う。

卑怯とまでは全く思わんが、この作品のメタ的に勝つ方として是なのか?ってのは思うなあw

違う作品だと、敵をこの手の手法でバンバン嵌めて勝つ主人公とかいるけどね。
0684花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:50.98ID:2+Yg7SMX0
競技かるたにおいて、相手にプレッシャーをガンガン与えるのも、お手つきを誘うのも、卑怯でもなけりゃ反則でもないしマナー違反でもない。
メガネ隠すのは人としてダメだけどさ。

今までのちはやふるの中で、競技かるた的にやってはいけないことをしたと思う場面は、試合中こっそり札移動した太一(小学校の大会)と、高1の団体戦予選で上の句詠まれる瞬間に「いけ!綾瀬!」と叫んだ机くん。
0685花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:04.47ID:H7Ya/rEd0
>>682
いや、ひふみんは最長老だから良いけど(注意しようとも思わない)
最年少の藤井くんが高校にも行ってない分際でひふみんアイを使うのは
生意気だといのが神崎八段の見解。
0686花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:18.47ID:Bgkze5ug0
>>680
読解力がない人に具体的に説明してあげようという優しさもないのね?
なら答えを教えずにバカにする発言しなきゃいいのに
「680は卑怯なやつよのー」と新なら絶対言うだろうね
新に嫌われそうなタイプだw
0687花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:46.15ID:H7Ya/rEd0
遊戯王でも「次も俺のターン!その次も俺のターン!」とかルール無視で卑怯な事をしてた奴は
悪役らしく負けたよな。順序は守らないと
0688花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:12:08.96ID:GZ72pXb80
今回の太一は戦略としてはアリだと思う
飲まれた新がまだまだ未熟なだけ
私は新派だけどそういう弱さも新にあることをこの終盤で描いてくれてるのは逆に嬉しい
真っ向勝負して新がすんなり勝ってもドラマにならないし盛り上がらない
新が強いよりも話の中心に来てくれる方が重要
0689花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:07.78ID:Bgkze5ug0
>>685
うーん、その神崎さんの見解はちょっと…
それって正しいのかな
いや、うーん
0690花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:03.94ID:H7Ya/rEd0
そもそも高校にも行ってないガキが神崎が逆立ちしても勝てないって時点で生意気なんだよな
0692花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:19.98ID:KT6GA9zr0
>>684
ちはやふるの世界ではそれらは否定されてんだろ
周防スタンスはあくまで良くないこととされてるのに
太一がやるとなったら悪くない、当たり前のことだと言い張るのが頭悪いと言ってんだよ
0693花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:02.52ID:H7Ya/rEd0
そういえば「ちはやふるの世界」という原画作品展が開かれるらしいな
めんどいから行かないけど
0695花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:22:23.31ID:Bgkze5ug0
>>690
その気持ちはわからないでもないけど、口に出したらミジメだw
0696花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:20.62ID:Ke+SwXfC0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0697花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:19.96ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0698花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:41.15ID:Bgkze5ug0
>>688
しばらく新中心でいきそうだね
次回は千早と桃ちゃん中心ぽいけど
千早の聴力は周防さん越えたようで楽しみ
0699花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:25.00ID:XZDx+vhj0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0700花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:33:40.77ID:AZnobpA60
>>698
原田先生の絶対絶命を愛せのセリフの回収あるから
2戦目あたりで新が追い上げ始めたら
太一の方に戻る予定だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況