X



== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ四拾 ==
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:02.75ID:dAXulmpp0
代表作『百鬼夜行抄』の最新刊26巻は絶賛発売中!
文庫版は17巻まで発売中(大判25巻第5話「満願成就の月」まで収録)

前スレ
== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ参拾九 ==
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1474889342/
関連スレ
★ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜nemuki 第11夜★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1411698402/

ホーム社のデジタルコミックス、スピネルで『岸辺の唄』シリーズ絶賛公開中!
http://comip.jp/spinel/works/kishibenouta/

過去ログ・作品リスト・良くある質問は>>2-5あたり

※801板(18禁)にも専用スレがあります(18歳未満の方はご遠慮下さい)。
※少女漫画板は全年齢向けの板です。pinkの話題は板違いなためご遠慮下さい。
※煽り・荒らしは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
※次スレは>>970が立てて下さい。
0555花と名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:29.26ID:498bhpcQ0
いつも7月ぐらいに発売されるのにね…
途中で休載とかあったのかな?
0557花と名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:10.96ID:+hNHpsqc0
早く会いたいなら雑誌買えばいいんじゃね?
0558花と名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:06.90ID:R7Nq/wAlO
雨柳堂は今は止まってるんだっけ?
せめて読みたい作品が2つはないとなって躊躇する
大奥だけの為にメロディ買ってた時期もあったけど、読まない作品が多すぎてやめちゃった
0559花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:50:38.86ID:3Ta8dkbu0
雑誌買わない代わりに電子と文庫買ってる
0560花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:24.92ID:xwLmpdDz0
文庫まだ出てたのか!
なんか9巻だか何巻まで出てそれっきり
途切れてたことなかったっけ
あれで文庫買うのやめて普通の大判買ってたんだけど

いやまぁ普通のやつの方が見やすくていいんだけどさ
収録順が普通のとは違うんだよね
何か他にも違う部分があるかもって思うとうずくわ…
0561花と名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:23.71ID:7goct/Fy0
最新号には雨柳堂載ってるし次号も掲載予定
伊藤潤二の新連載も開始
しかし絹の出番はない
0564花と名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:12.00ID:ns5GKdCn0
鶏のキタジマサブローの消息をご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えてください…
好みのタイプでした、三郎さん
0565花と名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:19.75ID:ns5GKdCn0
こちらの冒頭で語り尽くされておられることに今気づきました。
大変失礼しました。
0566花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:42:48.65ID:Gp3TwEsl0
般若よりなまなりさんのほうが怖い
0567花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:47.54ID:jn1shVzM0

YUZURU II特設サイトオープンしました‼
そして結弦くん写真集発売記念写真展が、今回は仙台市の国際センター駅2階で10/15~21の期間で開催決定しました
https://sportiva.shueisha.co.jp/future/yuzuru2/

遠方の方には申し訳ないですが、皆さん仙台での開催の意義をどうか汲んでください
全国巡回というのも夢ではありますが
展示というものはそれなりにコストがかかります。
写真集のプロモーションで写真展を企画してくれる集英社の心意気を、是非汲み取っていただけたら嬉しいです&#62978
0568花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:00.91ID:D+eA2hSZ0
若旦那って最後は味噌屋から出ていってしまうのかな
0569花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:03.58ID:ACgt+ul80
>>552
絹さんも額に青筋立ててるシーンあるけどカーチャン感のある美人てすげー怖いの思い出した
0570花と名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:22.22ID:E9p1JMAa0
楽園の続きが、やっと読めた〜
しばらく花音で連載が続くのかな
0571花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:22:51.53ID:KGcQrXtA0
>>568
早めにリタイアして店は従兄弟に譲って
与三郎と別荘にでも引っ込んでラストかと想像してた
0572花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:43.28ID:HvWMeV8P0
>>571
引っ込んでもいいがめくるめく愛の営みはいつか読ませてくれるのだろうか
0575花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:01.51ID:q7k1LJol0
この夏、高尾山から陣馬山、雲取山までのんびりハイキングしてたら、嫁入り話を思い出した
初期の頃は今より自然に寄り添った妖怪が出てきてたような気がする
またそういうのを読みたいなあ
0576花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:55.30ID:o4wtUu1VO
作者の山歩きで迷った話はあぶない
0577花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:12.25ID:r99SBeYX0
最新話読んだが…うーんw 
開は自分で言うほどは自分のことオッサンだと思ってないよね?やっぱり
仕方ないけど
0578花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:49.67ID:E8SB6ZGD0
>>576
あれ危ないよね
私もよく行く山だったんでドキドキしたよ
0579花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:21.35ID:VUF77xlR0
山や川、海はいける と思っても安全を取らないとね
0580花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:05.13ID:lSRAo6250
百鬼最新話また前後編だった
久しぶりに律メインだったから続き気になる
残念ながら今年は新刊無しで終わりそうだね
0585花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:39:39.30ID:06GFU6m/0
20代の頃に途中まで購入して、ずっと放置してたが
40代になって、親族間のごたごたとか色々経験してから読んだら、やっべ面白れぇwww
昔イミフだったエピソードも、苦笑混じりに読めるオッサンになってしまったwww

読む年齢によって、違う楽しみ方ができる漫画は良いね。

そして、昔はあまり意識していなかったが、今美女がどいつもこいつもオッサンのハート鷲掴みしてきて困る
0586花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:57:59.88ID:RVooL9U0O
神隠しで社会的に断絶していた開は社会のコネを築きつつある
0587花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:32.81ID:jecYtKBn0
サッカー日本代表の堂安律って年齢からしてもしかするとこの漫画読んだ親に名付けられた?
勘ぐりすぎかw
0588花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:11.28ID:opWApFae0
『百鬼夜行抄』27巻出ないね。
26巻までは毎年7,8月に出てるのに。
0589花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:53.96ID:r3pJifDH0
アニメ化が決まったから、アニメの放送にあわせて刊行するんだったらどうしよう
0592花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:27.87ID:musAk1kj0
横だけど>>589の文章ではアニメ化確定前提としか読めないよ
0593花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:32.29ID:r3pJifDH0
それはすまん
アニメ化の事実はないから安心して
0594花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:57.41ID:zhMu6uVl0
>>589のどのへんをよく読んだらアニメ化の事実はないと
わかるんだ
0595花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:20.86ID:r3pJifDH0
もしかしてアニメ化が決まってるから、アニメの放送にあわせて刊行するんだったらどうしよう!?

これでいい?
0597花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:33.64ID:musAk1kj0
>>595
赤ペン入れます

「もしかしてアニメ化でも予定されていて、その放送に合わせて刊行するんだとしたらどうしよう!?」
0598花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:41.53ID:fMZlcvD50
単純に最近は前後編ばっかでページが足りないだけだから安心汁
0599花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:33.91ID:HZdV3uKo0
>>598
単にページ数が足らないのですね。
すっかり本誌を読まなくなったからわからなくて、ありがとう。
本誌のデジタル版があれば、百鬼読みたさに購入してしまうかも
しれないけれどそれもないし。
0600花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:00.75ID:F2eXGqQw0
最近ハマったものですがよくわからない話がいくつもあります
17巻の山野井麗子と小山田麗子は血縁ですか?
教えてください
とにかく飯嶋ファミリーにはまりました 晶×準が好き
0601花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:28.90ID:T86rffTTO
結局他人だったはず
0602花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:57.02ID:B5HLYPba0
司の父ちゃんの話読みたいな
霊とか見えるみたいだし
青嵐と覚のエピソードとか見てみたい

廊下で霊を避けてそーっとしてる覚にそれ無害だからって言った律の話とか
尾黒たちにジュース与えてる司を叱ったりとか
なんか地味に覚ネタが好きなんだよな〜
0603花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:53:44.98ID:RuewZ+EH0
次男は殆ど出てこないんで名前忘れた
開引っ張りだした時以来出番無しかな
子供いるよね?律のいとこにあたるけど
霊能ないのかな
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:34.07ID:NrujV7330
何度が出番あったけど名前はイメチェン恍さんだよ覚えておけ
0605花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:12.52ID:daTXZrLK0
吹いたw
キャラが一発で思い出せるw(別の意味でな!)
0607花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:29.75ID:lXO3jwGN0
洸おじさん昔のビジュアル好きだったんだけど区別しやすいようにイメチェンしたのかな
どうしても区別が必要ってほど出番ない気もするけど
0608花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:36.84ID:WyogRqnB0
>>601ありがとう>>600です
はやく新巻読みたいし律たちファミリーの結末も知りたい
0609花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:21:12.62ID:3UXnP0zIO
「最後の一人」は分かりにくいまぎらわしい
0610花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:51.83ID:U407WkNt0
絹さんは末っ子感すごく出てるよね
孝弘さんと末っ子で意気投合したのだろうか
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:23:01.50ID:hq/Yffvs0
今さんがキャラ設定をすっかり忘れただけだとおもう@洸の様変わり
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:41.21ID:LdZTYNRM0
開とそっくりだったから区別の為に変更したんでしょ
ミスならば後書きあたりで触れてると思う
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:45.39ID:Id8zkpy10
ネムキ最新号読んだ


まさか連載20年を過ぎて修行編が来ようとは
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:45.51ID:0aSH8HGn0
絹さんは修行しないで乗り切ったとこ見ると律くんはスルー力が足りない説
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:44.09ID:L3aDk+CMO
律は養生してるだけ
0618花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:47.84ID:/hiTzJMy0
律の修行より開の嫁の方が大事じゃないか
0619花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:15.62ID:ttVNl3zU0
開はあの山の神と結婚したままでは?
だから嫁取りしようとすると邪魔がはいる?と律が言ってた
0620花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:15:50.49ID:uhQr8/5j0
婚姻届出すだけでもヤバイかもしれない
0621花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:46:49.18ID:BwX0PDqc0
お鍋と結婚してもだめなのだろうか>幽霊さん
0622花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:51.44ID:uhQr8/5j0
新作前編見る限り

頼まれてなんとなく籍を入れそうな雰囲気になってるけど(しかも未成年と)
0623花と名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:43.89ID:IDKkoqNhO
山神が美人キャラだというのはあとで書かれるまでわからなかった
普通のお手伝いの娘みたいだった
0624花と名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:52:39.01ID:Mn7nHPTB0
開がお手伝いの娘と勘違いするように描いているからね。読み返すと確かに美人だった。今先生さすがです。
0625花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:05.39ID:EB0UcDlW0
怖い話いろいろあるけど、人形供養は何回読み直しても怖い
0626花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:25:46.27ID:MjB0PAeU0
>>560
超亀レスだけど、
文庫は大判と収録順は同じだよ
何度もこの話出てるけどなんで勘違いしてる人多いの?
0627花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:19.52ID:f4Mqhvzr0
>>626
そうなの?
朝日出版のサイトで収録話見てみたけど
なんかやっぱり違うような気がするんだけどなぁ
0628花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:28.40ID:SYt71Xus0
途中までは大判に入ってるあとがきみたいなのが文庫には収録されてなかったけど、何巻か知らんがまとめて全部収録されたよ
その後は大判と同じはず
0629花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:33:51.50ID:FkJLW/7/0
百鬼か岸辺のレビューで文庫から大判に移行した人が
「見覚えのある話とない話がある。どうやら単行本とは収録順が違うようだ」
などとレビューしているのを見たことあるけど、
文庫は話数多いから大判とズレて前後の巻の話が入るのが当たり前なのに
よく分かってないのかな〜と思った
0630花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:58.72ID:pp0pHPhy0
文庫読者はいかにも新規って感じ
頭悪そうだもんね
0631花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:14.08ID:qk9pQ9QD0
本として買うのは文庫 電書も買う
なので同じものが外でも読めるんだけど大判読むほどは大きくないからちょいストレス
32インチテレビで読めばいいのかもしれない
0632花と名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:32.44ID:Zs9z7qXW0
前も書いたけど「鬼の居処」だけ発表順とズレてるのは大判も同じだからね
お爺ちゃんの若い頃の話は最初“番外編”として描かれたので巻末に収録された
それを文庫化の際もそのままの順番にした
その後は何度も昔の話書くようになったからいちいち巻末収録にせず発表順に
0633花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:45.43ID:p12KzI6E0
馬鹿にもわかるように>>1に書いてあげるしかないんじゃない?
収録順同じですよって
にわかのくだらない質問すごくうざいわ
0634花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:30.41ID:YULlMjRS0
こんだけ品のないレスも珍しいな いっそ清々しいW
0637花と名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:49.22ID:ulgNsYVy0
お茶やお花やる人は意識高い系に見える
ただ絹さんもそうかと言われると疑問が残る
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:51.07ID:w71Vb99O0
先月本屋行ったらB5サイズで鏡花あやかし秘帖 完全版 上下巻あってつい購入したが
薄いし今までの全部入ってるわけじゃないのに何が完全版なんだろうと思った
カラーページ嬉しいけど高いし今までのと大きさ揃えて1冊にまとめて安くしてくれた方が嬉しかった
そのうち文庫になるかな
0640花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:58.63ID:6MKMQptT0
>>639
え…今までの3冊(だっけ?)が完全に収録されてるのかと思ってた
ちょっと高いから買うのどうしようか迷ってたけどやめておこうかな

鏡花シリーズって原作付きだから読んだことないままになるのか
0641花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:45.25ID:0+uviykAO
単行本一巻収録の「昼の月」でなぜ主人公がチャコと呼ばれてたのかわからなかった
ひさこ→ちゃこって無理矢理過ぎないか
0642花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:46:12.05ID:4c+Lfvuw0
昭和前期はひさこ→ひちゃこ→ちゃこと略すのが流行りだったそうな
0643花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:17.54ID:6MKMQptT0
昔はひさこがチャコなのは当たり前だったんだよ
たしかドラマがあったと思う
「ケンちゃんチャコちゃん」だったかな?
0644花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:59.08ID:0+uviykAO
チャコはひさこだけなの?
あさこやまさこはチャコにはならないの?
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:52.19ID:IAcRbUMDO
あさこはアッコ、まさこはマコかマーコじゃない?
いずれにせよチャコはひさこだよね
0646花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:31:19.21ID:ImcNNtol0
チャコの海岸物語のチャコもひさこなのかな?
と思って調べたら歌手の飯田久彦の愛称からだった
0648花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:38:19.45ID:v+b5IJ1D0
ひさこがチャコになるとか初めて知った
エリザベスの愛称がリズみたいな感じなのかな
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:54.14ID:VI3yW4fF0
ギタリストのChar(チャー)も本名が竹中尚人(ひさと)だからチャーらしいよ
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:08.79ID:ECXnW2/c0
小説で老婦人の戦前の回想に「久子がチャコと呼ばれるのが当たり前だった時代」
みたいなのがあったから年配あるあるネタなのでは
作中でも建物の名前にチャコが付いてる意味を住人は知らなかったし
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:24.76ID:XIQoA2rJ0
吉田秋生の吉祥天女読んだときも久子のルビがチャコでなんでやねんと思ったなあ
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:18.07ID:1dTix0kZ0
ロンタイBABYの久子もチャコだったな
昔のドラマとか漫画でもよくあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況