X



【NANA】矢沢あい176巻 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:59:42.96ID:9eVu9qX80
矢沢あいの作品NANAについて語るスレです。

〇作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。
議論のループを避ける為にも、前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。

〇sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。

〇荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。

〇鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。

〇次スレは>>950が立てること、立てられないときは代わりを指名

前スレ
矢沢あい176巻 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1500481053/

関連スレ
【天ない】矢沢あい総合スレ2【ご近所】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335202701/
0740花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:03.56ID:ee2VZxgC0
ナナとなら上京しないでずっと倉庫住んでたんじゃない?
上昇志向はあんまなさそう…
0741花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:11.20ID:6svIDMcT0
ハチの何が違和感あるかって思ったのは大好きな人に対してもなんかちょっと最後は冷めてるよね。
相手は好き好きいってくるハチに甘えたり、安心してるんだけど。
ショウジはいらないって言われるし。
タクミのときもすんなりノブを選ぶし。
子供ができたらノブはすぐ切られるし。
ナナのこともすごく大好きだけど、なにも言わず引っ越すし。
  
  
ハチは何気に執着心がないのかな??
嫌いじゃないけど、ギャップあるよね
0744花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:47.01ID:i2NzJXui0
>>741
そこがノブのいう押して引いての手口でもあるのかな
だから余計相手が引きずってる感じがするw
0745花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:00.96ID:fO29j0gf0
移り気だけど柔軟性のあるハチと一本気で不器用なナナ
歌で成功したけど好きな人と結ばれなくて苦しむレイラと好きな人に愛されてるけど歌で劣等感があって苦しむナナ
この辺りの対比はほんと上手いなと思う
0746花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:39:01.30ID:S0rrLrX00
あー!たしかに
色んな生き方や色んな愛とか感情感覚の違いの表現がうまい
男女問わず
パラキスも似たようなテーマの事書いてるところもあったけど人が変わればやっぱり変わるし
0747花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:24.83ID:XmpSk4To0
なにも持ってないようで持ってるのはハチが一番に思う
淳子はそういうところわかってそうだけどハチは人一倍寂しがり屋だから人一倍人に執着しない
執着できるものを見つけたらすぐ次のものに行くって感じ
だからなにもない状態の時かなり落ち込んでた
0748花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:34.15ID:pBWRtZmD0
シンが言うエキセントリックな人とか
恋愛だけじゃなくても多いね
上に名前がないけどタトゥー入れる詩音も相当だし
パーティー後に手首切る美雨も
上原美里を名乗った舞も
リョーコも少年が好きな人だった…

ハチはナナに嫌われたくなくて純粋なフリをした
タクミだけが自分を許してくれる共犯者
タクミの見解でレイラにとってのタクミは犯罪者
(ストックホルム症候群)
結局これが後の?諸々の?元かもしれないね
作中の出来事をナナがほとんど知らないし
0749花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:55.32ID:qqtYTSPH0
美雨のリスカは羨ましい…輪に入れない…大衆の中にいると逆に孤独感じまくるみたいな感じかなw
じゃあ愛想よくしとけよと思うけど…
あそこにハチにプイッてやんなかったら多分ハチパーティーの時に話しかけてそう
0750花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:23.74ID:C5kqVMwr0
確か百合と美雨で会場入ってすぐ百合がノブに駆けつけたの見てたし
ノブ見てる途中でハチにも気付く→
ノブ百合の嫌なとこ見る→
相手にも自分にもイライラ→自傷かな…と思ってた。
個人的解釈だけど。
0751花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:57.79ID:cjmcQWED0
大勢の輪に入れずパーティーの後一人寮に帰ったとき辛くなってリスカしたくなるの正直コミュ症だからわかるわ
0752花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:07.04ID:CUMg7mdS0
まぁ私もわかるかも…でもハチにこってしてきたら寂しから多分ハチに懐くわ私ならw
メンヘラにとってハチが救いというか癒しな部分ってなんとなくわかる
あとナナが困ってた距離感とかも
未来編のハチならメンヘラも強く受け止めそうっていうか臨月くらいのハチ強いけどw
0753花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:22.24ID:aZja7sEo0
ハチ強いよな
序盤は矢沢漫画にありがちな、「主人公に一番イライラする」状況が多かったけど
なんか逞しくなってからは好きになった

でもイライラしなくなるってことは脇役っぽいって感じなんだよな、矢沢漫画だと
0754花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:40.50ID:fu+Go/da0
サーチの編集長があそこまでナナに執着するのがずっと疑問だったけど
ロキノンとかあの辺の音楽雑誌のライターの心理に近いんじゃないかってふと思った
自分の筆でお気に入りのバンドをスターに仕立て上げて
間接的に自分の手でムーブメントを作り上げたいという欲求みたいな
もっともサーチは文春とかフライデー的なゴシップ誌だけどね
0755花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:46.40ID:G3gFV86e0
わたしは逆にハチの何が欲しいのかわからないつかめていないと不安!てもがいて格闘してるところが共感できただからタクミがあっさり認知してからのハチは主体性ないし頑張っても所詮セレブ妻だもんなって思ってしまう
章司をフッたときはよく言ったと思ったのに
0756花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:58.11ID:6pWRHR/D0
タクミ前のハチが好きだったなあ
ショウジとの付き合いまでを丁寧に描いてたのを読んでたからショウジと別れたのは
悲しかったが浮気オトコあっさりふったのはスカッとしたし
偽美里に嫉妬したり仕事がうまくいかなかったりでもなんとかキャンギャルみたいな
自分に合った仕事みつけたりで頑張ってたよね
タクミ選んでからはイマイチ好きになれなかった
セレブぶるわナナにもノブにもはっきりしないしシンにママだよーとか言ってるのもなんだそれとオモタ
0757花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:06.61ID:uhN3PK0y0
>>754
そのへんは漫画の中でそういう風に言及してなかったっけ?
疑問っていうか普通に読んでてそう感じたけどな
0758花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:52.13ID:QbY+ZuhL0
週刊誌の編集長が無名の新人バンドにこだわるってのが疑問って話じゃない?
そこは音楽雑誌って設定の方がまだしっくりくるかも
0759花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:00.83ID:5rjQHth10
あのサーチのおじさんブラストとトラネスに対して因縁試合の幕開けだとか言ってたし
ナナが失踪したあともわざわざイギリスまで取材に行かせたり
単なるバンドとしてじゃなくてナナ自身の何かを知っててこだわってるように見えるんだよね
まあ連載が止まってしまった今はもう知る由も無いけど…
0760花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:32.59ID:kOgPEFyT0
因縁試合云々はブラストとトラネスのメンバー間の関係(元恋人、同級生、引き抜きなど)から来た発言かと解釈してた
何せナナの実母やヤスの無資格だか闇弁?についても調べ上げてるくらいだし
個々のメンバーの経歴調べるくらいは当然やってるものだと
でもあのおっさんがナナに並々ならぬ熱意を抱く理由がよくわからん
なんかナナ個人の魅力について語ってるシーンってあったっけ?
0761花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:40.25ID:UEak2ekx0
特になかったような…(固執する理由について
ナナ父とかなら美鈴が気付くしね
イギリスまで行かせたのは自分が打ったネタがしょぼくなるの嫌みたいな?うーんサーチはよくわからんw
0762花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:54.63ID:dIC6OOh30
まあブラストVSトラネスを煽るための舞台装置としてあのおっさん目立たせただけなのかなって気もするね
0763sage
垢版 |
2017/12/28(木) 19:38:39.63ID:WMeIXS7X0
ゴシップ記者がナナに執着する理由ってそんなに深い理由が必要かな
トラネスの知名度って引退問題で世間を賑わせたSMAPみたいなもんだろうしそれに匹敵する能力のあるバンドでナナみたいに黒い歴史持ってる女のネタなら誰でも飛びつくと思うけどなあ
0764花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:34:56.66ID:LxjXBC9j0
本当の狙いはブラストとかナナではないと思う

でもそれらの事でハチが大阪行ったのは…
そんな親がいるわけないって気持ちで行ったんだろうけど…結果ナナよりシンかばっちゃうし

未来編のハチは
仕事も交友関係も美意識も色々頑張ってるとは思うけど母親としては正直苦手

最初の頃のナナと喧嘩したり707号室で一喜一憂する二人をもう少し見てたかったな
0765花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:02:36.20ID:sexDMXg40
>>ナナに執着する理由
ナナ祖母と不倫してた偽美里の祖父が地元の有力者だっけ?
最初は偽美里祖父関係で追ってたところ
実は女側の家庭がいろいろと訳ありだと判明して興味を持つようになった…ってところなのかなあ
もし明確な理由があるとすればの話だけど
0766花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:59.99ID:kltPJbZ80
偽美里の祖父の件は倉田たちが取材を進めていくうちに後から分かったことなんだからそれは辻褄が合わなくない?
0767花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:38.15ID:AbZDOkxB0
うんてかそこまで深く考えて描いてないと思うよ矢沢さんも
いつまでも再開しないから深読みしすぎちゃうのはわかるけどw
0768花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:05:48.01ID:uF5iDuew0
都築源一郎(偽美里祖父)が出てくるのは倉田とうな重が取材すすめてから
倉田たちが結局名前何?ってなって都築物産の社長さ!みたいになるの
倉田が未来編でわざわざハチたちに写真あげたのは良心だと思うなーレン死は多少うな重のせいではあるけど、うな重自身が未来編ででてきたら読者的にはうざそうw
ただわざわざ倉田イギリス行かせたりレン死の時も追っかけさせた編集長?は謎!執着しすぎ。でも今年は安室奈美恵の引退であることないこと色々記事あったからゴシップ誌なんてそんなもんなのかも
0769花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:27.95ID:mrSc84BpO
ナナは一発屋みたいな感じだけど、失踪原因が劇的だし
完全な行方不明だから見つかったらそれなりに騒がれるのかな
あとシンが売れてるのもあるし
0770花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:00.79ID:wruj/XrW0
世間的に見れば一曲しかヒットしてない上に短期間しか活動してなかったバンドのボーカルだしなあ
もしマスコミに取り上げられるとしても言う程騒がれないかもね
今TBSでやってる爆報フライデーみたいなあの人は今的な番組で扱うくらいじゃない?
元愛内里菜みたいな感じで
0771sage
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:56.38ID:QM2qGayc0
サーチのおっさんがナナに執着するのも単に売れるネタ探しでしょ
自分の手でヒットさせてやろうもしくは地に落としてやろうと思ってたくらいでナナ親族の過去に関係あるとかは無いと思う
0772花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:41.68ID:aDgCs3P/0
>>770
ナナ自身はそうだけど、恋人のレンの劇的な死があるからなあ
ついでに親友のハチがタクミ妻だったり、シンがしょっぴかれた後俳優として成功してたり、周辺が色々あるから未来編でもそれなりに話題性はあるんじゃない?
0773花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:43.40ID:zXjpxI3D0
最近、昔のりぼんコミックスの人工着色的な?カラー版出てるんだね
知らなかった
ご近所のカラー版とか出たらいいなぁ
最近デジタル漫画も当たり前になったんだろうけど
ご近所の途中〜パラキスのアナログタッチがすごくすき
どなたかも書いてたけどNANAの初期とかも白と黒のバランスが本当綺麗
段々と線が細くなったね(流行りもあるっぽいけど)
0774花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:25.81ID:HED78cgq0
言わんとする事はわかるけど人工着色わらた
青色一号とかみたい
デジタルカラーかな?
0779花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:14.57ID:2JuPHwiRO
舞台の2001〜2年がどんどん遠くなっちゃうね
早く完結してほしいなぁ
0781花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:33.45ID:w8K7XjHN0
>>777
>>778
グロ
0783花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:19:58.21ID:GWA+5jk40
-
0784花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:39:57.26ID:aaQb+7cj0
ナナはなんであんなヒステリックになっちゃったんだろう…地元時代のクールさはどこへ…
ハチと暮らしてる時とかレンと元サヤになった時なんかすごい可愛いのになぁ
0785花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:04.19ID:jwtLJoVd0
母親に捨てられたトラウマとレンに捨てられたっていう思い込み?でパニック障害になったのでは?
0787花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:58:09.93ID:bfQycqW60
&
0788花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:52.56ID:G2NLj5j+0
実和子の子供見て見たいなー嵐に似たエリカちゃん
ご近所の子供たちは可愛いって素直に思えたけど
サツキと子レンは喜ばしいのかすらわからない
年を重ねてレイラが悪い訳じゃないとも思ったし
矢沢さんの中にはキャラ達が今もいるのかなと思うと切ない
ただヤスだけは年を重ねてもなぜ美雨と詩音なのかわからない…この2人だと切るに切れなそうだしヤス母は詩音がみてるし…地元妻?
0789花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:50.55ID:Ye53AdVz0
詩音も美雨もレイラも好きだけど
美雨レイラの立場からするとエロくて美人なバンギャが彼氏の周りをウロチョロしてたらかなりウザい
0790花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:11.25ID:lJGfU1iZ0
ヤスは包容力があるから寂しい人にモテるんだろうね
詩音も寂しいのかな?
0791花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:29.39ID:DEuXhpMCO
メンヘラ美雨に手を出したんだし、詩音とは今後ちゃんと縁切るのかな
0792花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:27.92ID:qG6IMRxq0
ヤス自身は美雨や詩音みたいな冷静に内側を見たり理解してくれる人が好きそう
レイラやナナへの気持ちと又違う感じ
番外編YASU、読んでみたかった…
0793花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:52.36ID:7lBQ+hGE0
詩音ルートで美雨は良き理解者とかもあり得るかな?
親見てもらってるならもう嫁みたいなもんだと思うけど…
美雨は結婚願望ないとか言ってたし
でも詩音も彼女辞退したのとか言ってたし…もーわからんヤス周りw
YASU番外編見たかったの同意
突然坊主にした経緯は結局なんなんだろ
キャラ立ちの為だけ?
0795花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:31:34.60ID:ebSMpFm80
詩音「彼女は嫌だけど高木家の嫁ならいーよ?」
ヤス「ならプロポーズしときゃ良かった」
その後冗談に変えながら詩音から
「そんな事よりナナのお母さんが」って
話逸らしてた所も流石だなと思ったw
高齢だし孫の顔が見たいって言ってたし
ヤスは恩もあるだろうし…結婚あるかも
何よりそんなヤスだと美雨自身が引きそう
レンの葬儀でナナをお姫様抱っこしてるのが?見てられなくて早々寮に戻ってた位だし…
0796花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:19.45ID:wJDxM+ak0
ヤスは何考えてるかわからない仙人キャラだから良いんだと思う
番外編で長々語るようなイメージは無い
0797花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:27.55ID:xD5z5p5e0
10年振りくらいに読み返したけど1巻が本当にいいね…奈々がかわいい
作者自身ツッコんでたけど全然顔違うよねw
0798花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:21.61ID:rxIT6xmPO
ヤス番外編見たい!詩音との出合いとか、、、ヤスは詩音と結婚して欲しいな。超絶いい奥さんになると思うんだけど
0799花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:32.86ID:7jtJ68VRO
ヤスの番外編があるならレンとの話も読みたいな

ヤスは養子だけど、結婚して子供作らなくていいのかね
高木家の跡取り的な
0800花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:49.09ID:F9pYzqf/0
ヤスは重要キャラだから設定後付できるようにするため番外編は最後の方かな
0802花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:53.63ID:QRYndcDn0
詩音はなんか痛いわ
ヤスが誰と付き合おうと私はその席いらないのよ〜誰にも替わりのきかないポジションにいるから〜ってしたり顔で周りウロウロして
0803花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:08.06ID:rVplsaWL0
でもヤス本人がそれをヨシとしてるからねぇ
キャラ的には美雨の方が苦手だわ
0804花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:03.64ID:9kPZCSXR0
番外編で数コマあった高校生のヤスと詩音がそのままくっつくのは良いけど本編で愛の極意悟ってそれを全うする詩音と禿げたヤスに今更ヨリ戻されても嫌だな
0806花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:32.24ID:raI6hGHo0
詩音の顔とかファッションは矢沢作品の中でもかなり好きな方だけど、彼女は辞退した発言がどうにも痛い
0807花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:20.87ID:4PiNthXW0
私も詩音はビジュアルは好きだけど痛いと思う
美雨といいああいう悟った感じの痛い女好きなのかなヤスってw自分もそうだし
ジャンルは違うけどレイラも痛いしヤスの女の趣味って…w
0808sage
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:44.60ID:HhyZLB8t0
>>807
そういえばナナは痛くないもんね
今まで謎だったけどヤスの好みって意外と分かりやすいもんだな
0809花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:48:33.21ID:tcNFGptv0
私悟ってるの系の痛い女を不憫に思ってほだされちゃう感じか
0810花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:41.61ID:Aicu4tH00
NANA、パラキス、下限、ご近所あたりを久々に一気に読んだ!わかってるけど上手くできないみたいな描写はもどかしいけどやっぱりうまいよなー
ご近所が7巻てのがすごいな、エピごとに2倍くらいは引伸ばせそう
0811花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:07.83ID:5FR+HkGl0
美里二号がお兄さんの話したクリスマスに
「あたしが欲しいのは毛があるお兄ちゃん」的な事をナナがヤスに言った時に詩音が後ろで笑ってたけど
詩音はヤスの行動見ても妬かないしナナを守ってくれるから安心感がある
多分ヤスが唯一?甘えてる相手でもあるよね
美雨は正論をビシバシと言うから時々ナナにはキツイだろうなと思う事があったりしたな…
本人もそれに苦しんでそうだから色々辛いな
ハチは本当柔軟に対応できるからすごい
0812花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:52.24ID:/mBQz0uh0
矢沢さん書きたくないんだろうなぁ。風呂敷広げすぎた気がする…
レイラがヤスの元カノでシンとうまくいっててタクミのことは昔すきだっただけなら一番いい女なのに…
レイラの存在あんなに絡ませなくても…

どうせならレンと本当は関係あったとかのほうがまだいい。
0813花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:39.88ID:SaKIB5uZ0
>>812
>どうせならレンと本当は関係あったとかのほうがまだいい。

それはやだ
レイラはほんと、タクミに何言われたとしてもシンとの恋愛を貫いていってくれてたら好きになれてたかも
0814花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:39.52ID:zYzfGTG70
レンと関係もってたら相当嫌われるなレンとレイラw
0815花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:55.97ID:IEIyXoQV0
レイラとシンうまくいくと思ってた…作者もそのつもりだったんじゃない?最初のほうのレイラとシン読み直したらおもった…
レイラは巧をすきって感じまったくしなかった。後付けな気がする。
0816花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:53.53ID:IEIyXoQV0
読み直してえ?レイラどこかタクミを好き?って感じの行動してたし…
0817花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:08.67ID:zYzfGTG70
タクミがハチから連絡きてホテルとった時にレイラがチラ見して私も泊まるーってのはあった
0818花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:29.68ID:DUHbABYF0
ナナは母親になれないよね。相手にとっての一番じゃなきゃ気が済まないし、仮に出来たとしても自分の子供にまで嫉妬しそう
0819花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:58.05ID:pYT6SVgV0
相手にとっての一番が自分じゃなきゃ、は同意だけどそれでも母親になれるでしょ
父親が必ずしも子供一番になるわけではないからね
ただ、それに気付かない女性はたくさんいるとは思う
ナナも気付けたら良かったのにね
0820花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:32.47ID:cteXfXFz0
母親=子供にとっての1番になれたから旦那イラネになる女性も多いよねw
0821花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:06:45.81ID:pCVLB4ic0
ヤスも施設育ちで、愛自体を良く分かってないのかもね。
0822花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:42:59.24ID:02+/on/BO
成長した皐か子レンの短編みたいのなら楽しく描けないかなあ、矢沢さん
0823花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:43.10ID:98tDckWd0
>>816

これはおもった。タクミを好きな女の行動はなかった…
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:54:16.96ID:SZfeo5bJ0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0825花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:27.85ID:/UZZvqbT0
再開したとしてもあと何話くらいで終わらせるんだろうか
・ナナ失踪
・ハチ出産
・数年後2人の再開
この辺はほぼ確実に描かれるだろうけど話数自体は5話くらいで収まるんじゃないかと思う
0826花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:14.90ID:tyhDgMHd0
タクレイの関係とタクハチが離婚するかどうかとかヤス詩音とか色々あるじゃん
5話で終わらないっしょ
0828花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:21.49ID:6dWJ9a7d0
ナナ母が成り下がってる事を知る
(会うかは別として)
ハチ何らかのナナへの裏切り?がある
(レンに謝る未収録分のモノローグから)
ナナの命を救うハチ(バスタブ?)
ナナ「海が見たい」発言
子レンと皐
トラネスの今後
タクハチ、ノブハチ、ノブ百合、
ヤス詩音、ヤス美雨のなどの関係

細かな所では美里(舞)と社長
淳子が離婚を勧める程のなにか…
更に細かな所では復帰後のシンのレンコスとか
全然終わる気配が…
0829花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:51:47.25ID:tyhDgMHd0
5巻は余裕でいけそうだなw
でも淳子の離婚勧めるのってやっぱレイラとタクミが一緒にイギリスいるからじゃない?普通やだよ
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:17.96ID:sUahvRITO
これからナナ失踪&出産でハチも大変だよね
あのレイラ置いてタクミはハチのとこ行くのか、続き読みたい
0831花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:50.53ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FSKCE
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:20.51ID:IUfyZDsH0
レイラが実家に帰ったのをそのまま放っておけばよかったのかもなーと思った
いくらバンドという家族、運命共同体とはいえ…
でもレンは家族がいないしタクミも複雑家庭だしそういう訳にいかないのか…
レンの事をナナが知る事になったらしんどいね

タクミにとってレイラは精神的に大人にさせたくなかったんだろうと思う
リョウコがシンに外見だけど成長しちゃだめ!とかあったけど、どこかで道を間違えて成長してくって所もなんだかね
自我持たぬまま『歌ってないと価値がない人間』から卒業しようと足掻いてみたらレンが事故
タクミがいないと自滅まっしぐらだと思う
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:33.63ID:qd8YYhJM0
レイラは最終的にはタクミから自立して自分の道を行くって感じになるのかな
自分で作詞作曲するようになるとか
さすがにずっと誰かに依存したままで終わりだと後味悪いし
0834花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:56.41ID:jb0rSuaPO
ナナが戻って、レイラは自立して旅立つみたいな?
0835sage
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:27.93ID:Bu5e33Of0
>>834
それが一番綺麗な終わり方だろうな
0836花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:26.12ID:WyjihQJf0
いろんなタイプの美女や可愛い娘がいるのが良い
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:33.92ID:cRiS823y0
レイラ好きだったから不倫しちゃってがっかりしたな
その事はタクミとの秘密にしておいてシンとハチには絶対に知ってほしくない
0838花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:29.95ID:PeUAXWsO0
たまに読みたくなったりふと思い出したりするから
ある意味完結しなかったほうがよかったのかもしれない
0839花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:43.80ID:RaFhr3yB0
タクミはレイラを汚せなくて手を出せなかったけど、離れることが出来ないからバンドという形で繫ぎ止めてるようにしか思えない。レイラなんて芸能界向いてないこと誰だって分かるのに。

レイラは女としてタクミに必要とされなかったのを、バンドのボーカルとして必要とされるとことで納得しようとしてたけど、虚像と実際の自分とのギャップに苦しんでたしね。
レイラがタクミのために歌うわけじゃないよって言った時もタクミは傷付いた表情してるし、レイラに必要とされて、依存されることを求めてるのはタクミなんだと思うな〜。
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:55:37.43ID:rOVD3dMk0
案外依存してたのはタクミの方だったのかもね
完結する際にはタクミとレイラの決別も描かれるのかな
それぞれ自立して互いの道を行くって感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況