X



◆◆ 草凪みずほ 其の十四 ◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:37:30.15ID:K+690PoRO
草凪みずほ先生の作品をマターリと語るスレです。

現在「暁のヨナ」が花とゆめ本誌にて連載中!

前スレ
◆◆ 草凪みずほ 其の十参 ◆◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1441664171/>;
・基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
・荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。
・次スレは>>980を目安に、このスレで宣言した上で立てて下さい。
0268花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:19.29ID:hp8oNQIy0
 【平昌=桜井紀雄】2月9日開幕の平昌五輪の開閉会式場がある韓国北東部、平昌・横渓(フェンゲ)の町は、
1年前のひなびた町並みから一変していた。新しい飲食店やホテル、スポーツ用品店などが次々オープン。
少ない雪を人工雪で補うため、製雪機もフル稼働している。

 大会関係者らしき外国人も通りを行き来していた。

 ただ、地元名物のスケトウダラの料理店を営む女性は「外国人団体旅行者の客足が戻らない」と顔を曇らせた。
特に、観光バスで大挙訪れていた中国人団体客が、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に中国が反発し、
昨シーズンに激減してから回復の兆しがないという。

 文在寅大統領が昨年12月に訪中。中国側から「冷遇された」との非難を甘受してまで関係回復をアピールしながら、
五輪開催地の活性化につながっていない。

 女性は「ガイドの話では、外国人は『朝鮮半島で戦争が起きる』と心配しているそう。戦争なんて起きないのに…」と嘆く。

 欧州を中心に五輪期間中の北朝鮮の軍事的挑発に対する懸念が広がる中
文氏が「平和五輪」の成功のためにとこだわってきたのが北朝鮮の五輪参加だった。
0269花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:38.26ID:hp8oNQIy0
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n4.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n5.html
平昌五輪の主要会場となるアルペンシアリゾート。奥はスキージャンプ台 (松本健吾撮影)
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p3.jpg
0270花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:59.72ID:hp8oNQIy0
 それに対し、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は1日の「新年の辞」で五輪への代表団派遣の可能性を表明。
南北問題は「北と南が主人となって解決すべきだ」と述べた。
「南北関係は、韓国が運転席に座って主導していく」との文氏の持論のお株を奪って、
金委員長は、韓国が絶対拒否できないであろう開幕1カ月前という絶妙のタイミングで対話カードを切り、主導権をがっちり握った。

 一方で、金委員長は「政権が交代したが、変化は何もない。米国に追従し、不信と対決を激化させた」と文政権のこれまでの姿勢を批判。
米韓合同軍事演習の完全中止を要求した。米国と「たもとを分かて」との明白なメッセージであり、米韓の離反が狙いだと露骨に示したことに等しい。

 トランプ米大統領は五輪・パラリンピック期間中の演習延期に応じたものの、米政権内には、金委員長の思惑に対する懐疑的見方が根強い。
マクマスター大統領補佐官は、米政府系メディアで「金正恩氏の新年の辞を聞いて安心した人がいれば、年末年始にシャンパンを飲み過ぎたためだろう」と痛烈に皮肉った。

 韓国の世宗(セジョン)研究所の鄭成長(チョン・ソンジャン)統一戦略研究室長は「北朝鮮の五輪参加で和解ムードができても、
米国との演習が再開されれば、南北関係は再び急激に冷え込むだろう」と予測する。
0271花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:37.48ID:hp8oNQIy0
五輪「政治問題化」で対立 白けた国民

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1日に平昌五輪への参加をほのめかした途端、
韓国内の五輪関連のニュースは北朝鮮の参加問題でほぼ塗り尽くされた。

 2000年のシドニー五輪から07年の中国・長春での冬季アジア大会まで続いた開会式の南北共同入場行進は可能だ。
美女応援団が来る−とかまびすしい。

 五輪が行われる江原道(カンウォンド)の崔文洵(チェ・ムンスン)知事は昨年12月に中国で北朝鮮側と接触して、
クルーズ船の提供を申し出たと明らかにし、「宿泊や移動、警護問題を一度に解決できる」と強調した。

 左派系7団体が今月3日、江原道庁で記者会見を開き、この間際にきて北朝鮮の馬息嶺(マシクリョン)スキー場を使った共同開催まで提案。
金政権の“ドル箱”となってきた金剛山(クムガンサン)観光や開城(ケソン)工業団地の再開を要求した。
北朝鮮の相次ぐ軍事的挑発で押さえ込まれてきた親北的な主張が勢いづいている。

 共同入場行進が実現すれば、韓国選手団は、朝鮮半島を描いた「統一旗」を掲げ、入場することになる。

 保守系紙の朝鮮日報は社説で、五輪開会式で開催国の国旗が登場しなかったことはないとして
「開会式で韓国国旗の太極旗が見られなくなるのは絶対に受け入れられない」と強い反発を示した。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日、高齢者団体との会食で「北朝鮮問題より、
さらに難しいのが内部の意見分裂だ」と吐露した。

 北朝鮮の張雄(チャン・ウン)国際オリンピック委員会(IOC)委員は昨年6月に訪韓した際、「スポーツの上に政治がある」と述べていた。
金委員長は、五輪カードを投じただけで、韓国内で五輪を政治問題化させ、左右のイデオロギー対立をあおるのに成功したことになる。
0272花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:05.65ID:hp8oNQIy0
■   ■

 韓国で4日に発表された世論調査では、北朝鮮の五輪参加には、76.7%が賛成した。
だが、「積極的に反対する理由はない」というのが実情のようだ。

 平昌で食堂を営む男性(40)は「北朝鮮が来たければ、来ればいい。お願いするたぐいの話ではない」と突き放す。

 ソウルから家族でスキーに訪れていた崔荷珍(ハジン)さん(33)は「来るのはいいけど、別の思惑があるなら来ない方がいい」。
会社員男性(46)は「参加しても北朝鮮体制の変化につながるとは思えない」と冷ややかだ。五輪自体に「特に関心がない」ともいう。




 五輪への国民全体の盛り上がりも欠けたままだ。文化体育観光省が先月行った世論調査では
「五輪に関心がある」と答えた人は45.1%で半数に満たなかった。
「直接観戦する」との回答はわずか5.1%にとどまり、昨年9月の調査より2ポイント減った。

 崔さんは「チケットも高いし、テレビで観戦することになりそう」と話した。
0273花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:26.78ID:hp8oNQIy0
■   ■

 「北朝鮮が五輪に参加しなくたって、世界を敵に回して五輪期間中にミサイルを撃てるわけがない」。
地元のタクシー運転手、キム・インネさん(53)はこう吐き捨てるように言った。
「韓国が力がないから米国や中国、ロシアの間に挟まれ、結局、何も決められないんだ」

 金委員長の五輪参加の示唆を、文氏は「われわれの提案に呼応したものだ」と、自分の熱意が伝わったかのように手放しで歓迎した。

 しかし、北朝鮮の太永浩(テ・ヨンホ)元駐英公使は聯合ニュースとのインタビューで、
金委員長の対話攻勢について「韓国と中国、米国を揺さぶり、制裁協力を壊そうとする具体的な考えがある」と指摘し、断言した。

 「五輪は金正恩の戦略的意図を実現するための一つの手段にすぎない」(平昌 桜井紀雄)



 1カ月後に開幕が迫った平昌五輪。現地から「平和の祭典」に潜むさまざまな矛盾と課題を報告する。
0274花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:37.06ID:Le0ZCHNx0
>>267
四龍たちも複雑な心境ながらもスウォンを認めていて
ヨナ自身ももう仇討ちしたいとは思ってないという描き方だし、
ヨナとハクがくっついて安定した生活さえ出来ればハクも落ち着くだろうし、
スウォンファンも多いみたいだし、殺すことはないんじゃない?

個人的にはリリとスウォンに既にフラグが立ってると思うから
水の部族長あたりになってくれないかなと期待してる
0275花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:08.41ID:t+oAKFUa0
>>267
死にはしないけど相応の報いを受けて五体満足じゃいない(失明とか足が動かなくなるとか)気がする
そしてリリが介護しつつそのまま結婚とかね
誰かとくっつかせるとしたらリリだと思うんだ
誰ともくっつかない可能性が一番高いけど
0276花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:25:52.16ID:A3LBCqb3O
国の改革を急いだのは、何らかの死亡フラグを自分でも知ったからだと思って読んでる
0278花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:08.27ID:U/LLmvEx0
日本軍の慰安婦問題が完全に解決されなかったとわが韓国政府が9日宣言した。2015年末の韓日慰安婦問題合意の検証結果、
被害者おばあさんの意思をきちんと反映しなかったことが明らかになったことに伴う事後措置だ。当然の決定である。
合意の当時に使った「最終的かつ不可逆的な解決」という表現は実に傲慢だった。被害者に口を開くなと圧力をかけたことは暴力的でありさえした。
日本という国が戦時に女性の人権を蹂躪した事実を認める気持ちを込めた謝罪と被害者に対する賠償、
それらをもっての被害者の許しがない限り誰も最終的解決を口にする権利はない。

 カン長官は日本軍の慰安婦問題は「韓日両者の次元を越えて戦時の女性暴行に関する普遍的人権問題」として
「人類の歴史の教訓であり女性人権拡充運動の国際的な道しるべの地位を得るべきだ」と話した。もっともな話だ。
韓日の関係改善という目先の要求に釣られて誤った慰安婦合意をきちんと正さないままいくと、
私たちは被害者のおばあさんに、そして人類の歴史に罪を犯すことになる。

 韓国政府は日本政府が出資した和解・治癒財団の基金10億円を全額を自国の予算でまかなうことにした。
日本に解決を求めるとともに我々が被害者たちの名誉と尊厳の回復のために、心の傷を治癒するために
十分な努力をしたか改めて見直す必要がある。

 政府は2015年の合意を両国間の公式合意として受け入れて日本政府に再協議を求めないことにした。
再び交渉を始めても皆が満足するほどの合意に至る可能性は非常に低い。再協議は両国の関係を深く傷つけるばかりだ。
それよりは道を開いておくほうが良いのだろう。一部の被害者おばあさんが返還を求めているのに、
政府は日本の出資金10億円の処理策を日本政府と協議することにしたことも、両国の関係の将来を考えた避けられない決定と思える。

 2015年の無茶な合意がなされたときに47人いた元慰安婦は現在31人に減っている。全員高齢者だ。
日本が世界基準に合うように慰安婦問題を解決できる時間ももうそう多く残っていない。
歴史は慰安婦の強制動員だけでなく、日本が彼女たちにいかに対したかも明確に記録するはずだ。

ハンギョレ社説 世界基準に合う慰安婦問題解決を日本に求めたい
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29448.html
0279花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:49.20ID:u1+vQgR/0
>>276
死亡フラグか…だから頑なに誰とも結婚しないとか?
でも病気してる風にも見えないし神官の預言とかを信じる人間でもないしね

作中に革命を急いだってあったけどまだ理由は出てないんだっけ
0280花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:35:21.03ID:ohd3I1/00
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180110/k10011283231000.html

慰安婦問題をめぐる日韓合意で日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるなどとする韓国側の新たな方針について、政府は、意味が不明で追加の措置は受け入れられないとして、合意を着実に実施するよう粘り強く働きかけていく考えです。

韓国政府は9日、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、日本政府に対し再交渉は求めないものの、日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるとする新たな方針を発表し、具体的な内容は今後協議していくとしています。

これについて河野外務大臣は9日、「合意は、政権が代わっても責任をもって実施しなければならないのが国際的かつ普遍的な原則だ。韓国側がさらなる措置を求めることは全く受け入れられない」と述べたほか、外務省は外交ルートを通じて韓国側に抗議しました。

また、日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるとしていることについても、複数の外務省幹部が「意味がわからない」と述べるなど、政府内では韓国側の意図が不明確だという受け止めが広がっていて、
ムン・ジェイン(文在寅)大統領が10日の記者会見でどのように言及するのか注視しています。

政府は、合意は日韓双方が最終的かつ不可逆的な解決を確認したものであり、「1ミリたりとも動かす考えはない」という立場に変わりはないとしていて、引き続き韓国側に合意を着実に実施するよう粘り強く働きかけていく考えです。

米当局者 両国関係損なわずに解決望む

アメリカ国務省の当局者は9日NHKの取材に対し、慰安婦問題をめぐる2015年の日韓両政府の合意を支持するとしたうえで「われわれは双方がこの問題について、
癒やしと和解につながるようなアプローチで接することを促していく」として、両国関係を損なわずに解決されることを望む考えを示しました。

アメリカ政府としては、北朝鮮の核・ミサイル問題などに対応するために同盟国の日本と韓国との緊密な連携を重視していて、慰安婦問題をめぐって日韓関係が悪化するのは避けたい考えです。
0282花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:53.61ID:ohd3I1/00
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/01/P85ianfu_aflo.jpg

「日韓合意は解決ではない」が韓国の合言葉 UPI/AFLO

 韓国のメディアではしばしば「良心的」と評される日本知識人が登場する。
韓国の報道、教育現場における「反日」の実態について研究している韓国人の崔碩栄(チェソンギョン)氏はこう指摘する。

「韓国メディアではいつも決まった日本の識者が重宝されています。
彼らが韓国の姿勢や主張に背く発言をすることはほとんどなく、その一方で日本に対しては厳しい姿勢をとるのが普通。
日本のメディアでは日本批判をする外国人が有難がられる傾向がありますが、韓国では逆に韓国寄りの発言をする日本の識者ばかり。
非常に偏っているのです」

 では、韓国メディアに登場する日本の識者は、竹島や慰安婦、徴用工などの問題で、具体的にどのような発言をしているのだろうか。

 こうした記事で頻繁に登場するのが韓国・世宗大学教授の保坂祐二氏だ。
日本による朝鮮統治の研究が専門で、同大「独島(編集部注・竹島)総合研究所」所長を2008年から務める。
韓国では竹島研究の第一人者として知られ、“独島の番人”と呼ばれる。

 東京大学卒業後、1988年に韓国に渡った保坂氏は、高麗大学大学院で政治学博士号を取得。
1998年に世宗大学の教員となった。2003年に韓国に帰化。文在寅氏の大統領選ではブレーンの一人に起用された。
韓国外交部の諮問委員や韓国独立記念館(*注1)の非常任理事なども歴任している。

【注1/日本統治時代の“被害”や独立運動の歴史資料などを集めた博物館。天安市にある。】
0283花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:32.86ID:ohd3I1/00
 現在は韓国籍だが、韓国では“日本を正す良心的な日本人”のように扱われている。
保坂氏は例えば、韓国の日刊紙「世界日報」(2017年10月24日付)の「独島番人教授が伝える“独島が韓国領土”である3つの理由」と題した記事では、
竹島について〈韓国の領土である〉、〈独島の主人は“韓国”だという結果になる〉などと繰り返し述べている。

 本人にこの発言について尋ねたところ、「私の考えですが、私だけの考えではない。
韓国では一般的な考え方です。日本人学者でも、独島に関する日本政府の主張は一方的で、歪曲されているという見解を持つ人は意外と多い。
池内敏、坂本悠一、竹内猛などがいます」との回答があった。

 ただし、保坂氏が挙げた池内敏・名古屋大教授は、その著書『竹島─もうひとつの日韓関係史』で、
日本だけでなく韓国政府の主張も正当性に欠けると指摘している。
また坂本悠一氏は、2013年5月に竹島に上陸する際、「独島を韓国領と見なすことはできない」との見解を示し韓国側に止められたことがある人物だ。

 さらに保坂氏は、慰安婦や徴用工の問題についても次のように発言している。

〈日本安倍政権は慰安婦強制連行の事実を否認している〉(「中央日報」2017年3月16日付)
〈韓国側から見れば(徴用工の)個人請求権が充分に残っている〉(韓国YTNラジオのインタビュー。2017年8月25日)

 このような保坂氏の発言は、韓国側の主張そのもの。韓国のメディアが、日本を批判する“元日本人の発言”を都合良く使っている様子が窺える。

 こうした発言についても、保坂氏は、「日本では少数派かもしれませんが、慰安婦に関しては日本の慰安婦支援団体や女性の権利を訴える市民団体、
慰安婦問題の研究者などの間では当然の考え方ですし、徴用工問題についても、私や韓国側と同じ考え方の日本人学者が結構います」と重ねる。

 だが、韓国市民の中には、保坂氏の発言を冷静、というより冷ややかに見ている者もいる。
「学者が政治に関わりを持つと、客観性が保てなくなるのではないか」(40代男性)、
「独島問題以外の発言が雑で、残念だ」(50代男性)といった声が聞こえてくる。

※SAPIO 2018年1・2月号

https://www.news-postseven.com/archives/20180110_640251.html
0284花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:05.09ID:YXsN2Ptl0
最終かつ負荷逆的に慰安婦問題は終わりました。

協議?話合い?もう終わったんだよバカめ!!
0285花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:10:48.76ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BX61A
0287花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:36.64ID:1z45q2so0
ヨナ26巻買ったけどなんか絵荒れた?というか雑になってる?
柱もやる気なさそうだし、忙しかったのかな
0288花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:25.36ID:d3nYQfTq0
昨日、本誌スレでこっちで返信してくれと言われてたので遅まきながら返信するけど、読み直してもヨタカが負けると思っていると分かる台詞はないと思うんだが
ヴォルドが「負けると分かってるはずだ!」とか言ってるだけで、ヨタカは周りの兵士が動揺してるので「よせ…」「黙れ!!」と制止しているだけ
0289花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:39.53ID:Df6RQQbSO
レスした人とは別な者だけど、長編作だと結構勘違いしてる部分もあるからね
でもヨタカが真国の戦力では高華に勝てないと気がついてるだろうな…とは思いながら読んではいたな
それにしてもネグロは死に損だよなあ
来世でコウレンとラブラブになって欲しいね
0290花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:11.44ID:d3nYQfTq0
ネグロが死にそうなときにちょっといい雰囲気になっていたな
コウレンは王位継承者でもう20代だし、今後遠くないうちに結婚するだろうけど
高華国の属国になったから、高華国の有力者と結婚するんだろうな
0291花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:02:50.72ID:XobHPfjf0
サムゲタンの話以外はスレ違いだから
ずっと止まってたスレで深夜にバレバレのガラケ自演するなよ
0292花と名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:07:43.52ID:QVsEOVuW0
ドイツ、アメリカ、モナコ、フランス、ロシアの理性を失ったゲイたちがサーシャに襲いかかる
サーシャに必要なのは貞操帯だ
0293花と名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:50:17.60ID:/+1+oUMl0
核心部分の謎を引っ張りすぎてて話が進んでるのに進んでる気がしない
完璧設定?のスウォンがなぜ急いで杜撰な国王暗殺をやっちゃったのかとか
前王がなぜ暗愚と言われるまでの平和政策にこだわったのかとか
ヨナが緋竜王の生まれ変わり?である事を両親はわかっていた&その割に籠の鳥のお姫様教育の件とか
イクスの生存確認をしなくて大丈夫か?っていうのが最近の気がかり
ゆかいな仲間たちの珍道中をメインで楽しんでるからいいっちゃいいんだけどさ
0295花と名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:53.77ID:McMznpoI0
読者は若い子が多いから最後はヨナ一行が持て囃されスウォン一派が痛い目見るというわかりやすい図になってしまうのかな
勧善懲悪な話ではないのだからスウォン達にも救いはほしい
0297花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:00.48ID:cOHYe/Nw0
ハクの手でスウォン死亡が最悪の展開かな
0299花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:18.75ID:wQN4mmF+0
>>297
最悪の展開だけど、それしかない気もする
スウォンは死にそう
殺されるのか自殺なのかはわからないけど
0301花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:13:40.04ID:2h9HA4jD0
>>295
確かにスウォン達にも救いは欲しい
ジュドやグンテとわちゃわちゃしてる話ももっと見たい
0302花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:56.90ID:bu3QjbC20
最近ハマって全巻揃えたんだけどヨナのアニメってどうでした?
0303花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:18.54ID:LLpA7CI40
>302
自分はアニメから入ったけど
インストロメンタルのOPとか
後半のEDとかも良かったし
キャスティングも上手かったと思う
見て損は無いんじゃないかな
0304花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:48.45ID:9Qy8fhm20
作画は安定してたし戦闘シーンはかなりよかったよ。
特にハクの崖の上での大立ち回りと最終話一つ前の回は見てほしい。その二つはアクションの作画がすごくいい。
0305花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:37.58ID:bu3QjbC20
302です
ありがとうございますアニメも観てみる
0307花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:13.79ID:b9oKUgep0
腹へり達ほんとかわいい
シンアとぷっきゅーにお腹いっぱい食べさせてあげたい
0309花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:21.64ID:s+pnFAAn0
ファンブック表紙のハク若返ってない?w
0310花と名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:54.49ID:OU3E543c0
舞台いろいろ酷すぎてヤバイ
ヨナとジェハの滑舌おかしい
0312花と名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:32.79ID:44vcsrGZ0
>>310
自分の時はヨナはそんなでもなかったけど、ジェハは確かにひどかったな
なんにせよまともに演技出来ないやつ使うなら2度と舞台とかしないでほしい
0313花と名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:02:50.86ID:CjJEkcwK0
ヨナの2.5酷いな…
Twitterで絶賛してる奴いるけどヨナが好きじゃなくて出てるイケメンが好きなだけだろ
ヨナのファン語るな
0314花と名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:18:24.41ID:lcucDW1T0
戒帝国編が最終章かな?終わるの寂しい…
0315花と名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:31.44ID:Bcl3fH980
誰も死なないでおわって欲しい
スウォンが落ちぶれるのも見たくないけど
0316花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:26.43ID:AYqWYOUm0
>>315
スウォン側だけ悪者みたいな終わり方は嫌だ
ケイシュクがスウォンに好かれてなくて笑ったw
0318花と名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:48.32ID:A+lGKdDd0
リリはもう少し頭を使ったキャラだったらなあ
0319花と名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:17.48ID:Kpg9CfJE0
まぁリリも可愛いから有り
でもスウォンが五体満足で生き残るとは思えない…w
0321花と名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:22:09.63ID:cK4SoCyn0
親友の最愛の父を殺した相手(親友の元想い人)と、それらの事情を知りながら結婚ってなんかサイコすぎて困惑
ほかにくっつけられそうな人がいないんだろうけど。
スウォンもイル殺害直前にヨナに「かんざし」贈るとかサイコ感ある
その辺の事情がまだわからないからサイコ同士に思えてしまうわ
0322花と名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:19:10.99ID:rEMg0IWI0
私はヨナの味方とか言いながらスウォンに興味持ってるからね…くっつくのはハクヨナだけでいいわw
0323花と名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:40.50ID:41UA3ws00
スウォンは誰かと結婚する気なんてさらさら無さそう
0326花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:56.12ID:Vl4QWqNa0
リリはジュドとくっつくのを願う派だな
スウォンは生死不明で曖昧に終わるでいい気もする
ファンブックやっと買えたけど、ヨナが城を出てから3ヶ月しか経ってないんだね
剣と盾の謎をスルーされてたのは残念
0327花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:52.51ID:d+EbgypC0
スウォンとエンカウントする率ヘタしたらヨナが城にいる頃より高そう
0328花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:44.41ID:RqYiwbMK0
三ヶ月!?さすがに作中一年くらいは経ってるのかと思ってた
まだまだクライマックスは先なのかな
どう終わらせるんだろう四龍の力が消えちゃったりしたり?
0329花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:29.31ID:Fuksnohu0
とりあえずヨナの髪が伸びるのが早いということだけは分かった
0330花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:42.37ID:XsfUBtMm0
イザは、80日程度で収穫できるソバみたいなものか
0331花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:40:24.72ID:VHlJnoHN0
約90日で四龍揃う〜真国までってイベントの多さと徒歩中心の移動では常識的に考えて無理があるんだけど…
担当含めて何も疑問に思わなかったんだろうか
0332花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:36:18.66ID:u/33j/x/0
やっぱりヨナが王座につくのを望むファンが多いのかな?
0333花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:19.37ID:yKX2LAwr0
せめて一年くらい経ってたほうが良かったな…
高華国は香川県程度の面積で家族みたいに仲良くなるのがはやい国なんだな(遠い目)
0334花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:43.01ID:foOz4Opc0
イスクの所に行ってから一ヶ月しかたってない方が驚異だね
1試合に何年もかけるすぽこん
0335花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:21.52ID:0hT7SzHC0
部族の都は隣町じゃないってセリフあったけど
最新刊までその日数だと隣町どころか近所ですら不可能じゃん…
0336花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:53.32ID:6TIT/XIS0
>>332
自分が若かった頃は主人公=正義と思ってたから、若い子はヨナが王様になるべきって思ってるかもね
でも大人になった今となってはヒール側=悪じゃないってわかるし
スウォンにも大義があって取ってる行動だと思うと単純にヨナが王様になるべきとは思えないんだよねぇ…
だからこそこの物語をどう終わらせるのかすごい気になるわ
0337花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:12.24ID:UjyMrSGB0
作中で(敵役のレベルを落として)スウォン有能エピソードで王に相応しい展開を続けてきた上
ヨナ自身も自分じゃ王になれないと言ってるんだから作中のセリフをそのまま受け入れられる若い人ならむしろスウォンが王でいいと思うかも

しかし少女漫画って言い訳があるとはいえ立場のある人間の大半が
子供ひとりだったり居なかったりなのも王や長に相応しくないとは思ってしまうなあ
0338花と名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:31:35.34ID:07edQxvb0
>>337
グンテも子供いないしね
養子もらってスウォンに輿入れさせたがってたけど世継ぎより自分の跡継ぎの顔を見せて地の部族を安心させてやってw
0339花と名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:20:31.59ID:aIwFkD6d0
グンテはまだ新婚なんじゃないっけ?
三十過ぎまで独身だった理由は謎だが
0340花と名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:15:49.28ID:cdqab/Nb0
6年経っても新婚と言う人はまずいないよ…
その上仕事もせずダラダラ文句言ってるだけの生活だったし
0341花と名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:55.31ID:vzTu6WJP0
新婚ではなかったのか
ユウノさんが回りに何か言われてそうで気の毒…と邪推
0342花と名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:34:41.01ID:uOEMXMbu0
>>328
3か月?!
なんか急にちんまりしたストーリーに感じてきた
◯◯との再会、的な場面とか
年単位で会ってないなら重さ感じるけどついこの前会ってたんじゃんってなる
ヨナは死んだと思われてたから生きててびっくりって描写にごまかされて気づかなかったけど。
いろんなことがあったんだし、2年くらい経ってても良さそうと思ったけど
そうなるとジェハあたりが寿命迎えそう
0343花と名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:48:31.95ID:1BcEknZI0
現在までで3ヶ月しか経ってない訳じゃないのはファンブックに書いてあることなんだから
1,000円程度惜しまず買えばいいのに
0344花と名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:28.80ID:ie0aVrEc0
結局作中での時間経過はどのくらいなのよw
>>326の読み違えってこと?
0345花と名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:31:47.43ID:kAePIvF60
結論出したいならファンブック買えばいいだけでは?
0346花と名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:29.32ID:maUasNsm0
ごめん、イスクの所に行ったのが3ヶ月前後だね
火の部族編からは時間経過白紙になってた
でもヨナが16歳扱いだから、テジュン編からでも数ヶ月しか経ってないのだね
最終回までには誰か歳を取るだろうか?
0347花と名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:50.26ID:egzGFhaM0
テジュン編までで3ヶ月ならそこからまた数ヶ月は経過してるだろうに
3歳違いのハクがまだ18歳の時点でその数ヶ月ってのも当てにならんと思うよ
0348花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:29.43ID:KZq/HMaf0
読め読め言ってる人は逆に、ファンブ読んだんだろうか?
年表にもはっきり書いてないよね
しかもこういうファンブックって一応作者監修ってていで発行されるけど
年表的なものや文書部分って作者が自作してるわけじゃないから間違いだらけのやつもあった
誰も加齢してないから数ヶ月しか経ってないのは間違いないけど
0349花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:42:40.97ID:ayliFx9g0
3ヶ月前提に文句言ってる人が多いからツッコまれてるだけでしょ
私にそう言うけどあんたは買ったの?なんて的外れすぎ
0350花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:19:33.36ID:js2IT9qC0
てことは、ひと月に一度くらいはスウォンと鉢合わせだったのかね
0351花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:28:24.70ID:qhOb8M8c0
ちなファンブックの何ページに何ヶ月経過してるって書いてある?
3ヶ月ってのしか書いてない
0352花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:02.42ID:LxaGSyka0
年表の3ヶ月の範囲見てみ
最新刊までの具体的な期間はどこにもないけど3ヶ月でないのはそこで分かるかな
0354花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:28:36.61ID:I/gsRiqg0
そしたら最新話あたりまでは1年半くらいは経ってそう
ぼかされてるってことは時間経過については深く考えてないのかもね
0357花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:40.90ID:gkk8v74c0
>>353
だね
唯一時間経過の台詞があったのは、四龍集まってイクスの所に行った時だし

1話冒頭の髪の長さになるにはまだ先だろうから、クエルボとの闘いは長くなるのかね
0358花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:51.75ID:Ffh/jIOn0
>>356
落ち着いて上の流れでも読んできたら?
勘違いしてる人多数だから

クエルボとの戦いが長くなるのは構わないんだけど今の四龍対立の出オチ感…
せっかくやっと既視感ない展開になりそうだったのになんであんなすぐバラしちゃうんだろう
0359花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:51.96ID:gkk8v74c0
ばらさなくてもジェハが敵対してる時点で、ヨナの状況は察する事が出来たんじゃないかな
てか最近キジャの王子様感?が消えたのが残念
俗世に染まって来たのだろうな
0360花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:46:54.59ID:SxwdMJGq0
そもそもまた連れ去られからの分断ってのが既視感バリバリでこれから何やっても…って感じ
四龍も見た目や口調以外の内面や行動でもっと違いがあれば面白かったのにな
やってることは結局みんな一緒
0361花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:44.59ID:VAmi2fAk0
いっそヨナVSハク四龍で葛藤入れてもよかったかもね
でもライトに読みたい層は求めてなさそうだけど
0362花と名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:39:33.41ID:RqWRAU8i0
ハクってイルがユホンを殺害したことヨナから聞いてるのかな?
0363花と名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:50.40ID:R+Ob/VbX0
城で暮らしてたんだから、ちょっとくらいは耳にしててもよさそうだよね
でも謀反の噂も知らなかったのだから、それも知らなそうだけど
さすがにムンドクは知ってたよね?
0364花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:10.85ID:odvAV2rn0
10年近くやってるのに根本的なところはスカスカしてるわな
0366花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:29.20ID:BHk2LA0A0
つか軍を率いて戦に向かうのに甲冑もつけず突撃からの負傷ってなんなんだろう…
0367花と名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:59:51.83ID:c66YtvBG0
最近の絵柄、荒れてるのはもう長いけど
いわゆる脳勃起状態なのと鼻の穴が違和感あるわ
今回の宣伝ツイのハクとか特に気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況