X



種村有菜ってどう?316 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:33.08ID:hFCRGyt50
ジャンヌ・KYOKO・満月・紳士同盟・桜姫・猫金・31・四苦八苦等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勧めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。
 作品とよほどの関連性が無い限り、作者の容姿や私生活に関する話題は>>2のヲチスレを利用する事。
 新スレは>>950が立ててください。 スレ立て宣言までは減速しましょう


※前スレ
種村有菜ってどう?315
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1494505095/
0326花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:35:14.05ID:5pzue8+S0
この夢って何かの伏線なんだっけ
シーンだけは覚えてるけどどこかのストーリーに繋がった記憶がない
0327花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:35:19.39ID:gho5FGq60
それにしてもなんでこのシーンの効果音が「ザン」「パン」なんだろう
ぜんぜん「しっくり」こないですw
0328花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:36:50.71ID:hCVlVMTu0
羽根は一対なのにポウって光ってるのは一箇所なんだな
光ってる箇所が広ければ不思議はないけどこれなんか超ピンポイントじゃないか
0329花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:40:23.54ID:bsh56RFI0
>>324
漫画見ながら漫画描いてる云々って言わなければここまで疑われなかっただろうな
0330花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:05:20.99ID:64FK/tH20
当時からナチの天使とか女神とかの栗の神格化が大嫌いだわ
自己中メンヘラビッチ女が天使より優しくて女神より気高いとか笑わせるわ
ザンパンのシーン一見綺麗だけど凄くオタっぽい
0331花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:26:58.34ID:l5W+biAD0
まろんが優しいと思えるシーンってないよね
0333花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:25.98ID:UJsxJ3EW0
>>312
そっちで考えると

残!!飯!!

女神かー

が、凄いシュールなことになるww
0334花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:42.92ID:DcaleSsc0
>>315
当時から思ってたけど持ち手ピンクってすごいプラスチック感

>>326
このエピソードの最後で「天使よりも優しくて女神よりも気高い君は大切な女の子なんだ」
っていうモノローグにつながってチアキがまろんのことを好きだと自覚する回だったような……
0335花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:36.22ID:bItA0O2s0
>>315
ロザリオの中から瞬間的に手に現れるの意味がわからない
あとこれ当時は唐突すぎてびっくりしたな
卵形爆弾とか天使の羽とかも作中には出なかったし
0336花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:45.65ID:8psB4VJG0
>>330
天使って優しいか?(メガテン脳)
女神ってメンヘラヤンデレビッチが大半だ
0338花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:19.91ID:vvTChTX60
天使の羽かなんか使うとダメージゼロよvっての見たときは
えぇ…って思ったな
肝心なとき出てこないし
0339花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:32.06ID:oQ2cIBRL0
>>335
自分も当時唐突に思った記憶がある
アニメ化グッズ狙いだったのかなー?
ナチは圧倒的に学園物向いてないからファンタジーにしたのは良かったと思うけどジャンヌって怪盗描写も中途半端だったよね
0340花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:59.99ID:Q7EguTy90
グッズ狙いだろうけど致命的にセンスないよね
0341花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:50.99ID:4vgHWKpg0
フィンって堕天してたのに効果あんのか・・・
0342花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:47.58ID:64FK/tH20
フィンが準天使と名乗ってたときはもみあげだけ長い髪型なのに
堕天使フィンになると髪が伸びるのはどういう原理なのかずっと謎だった
天使って髪に聖気が宿るって設定だけど今の私は聖気0よ…とか言ってる堕天使フィンの髪が長いのは一体
0343花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:19.74ID:VbA36V8p0
自分はフィンの髪は堕天使バージョンの方が好きなんだけど確かに謎だね
作中の理屈で言えば堕天使の時はもみあげのままで正天使に昇格する時に元のロングになるのが正しい気がする
0344花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:24.42ID:4vgHWKpg0
もみあげ長いショートヘア好きだったから本性出した時髪型変わって残念だった・・・
髪の毛長くなるのはうしおととらとか幽遊白書とか
0345花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:18:22.04ID:6y2aZ8aA0
その理屈に沿うと聖気0=つるっぱげなのでは…
0346花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:14.78ID:VbA36V8p0
確かにもみあげ部分除けばナチ作品では貴重なショートヘア女子だから残念だった人もいるよね
悪堕ちで髪が伸びるのはある意味漫画あるあるな気もするけど当時なブラックレディ?って思った気がする
あれは全体的に成長してるから今考えると違うんだけど
0347花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:08.65ID:FrtyiUBc0
>>345
さすがに堕天前の髪型は維持できるのではwww
毛根まで死滅したらかわいそうすぎるw
0348花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:27.86ID:UJsxJ3EW0
>>336
神話に忠実に解釈すればそうなるからナチヒロインにはピッタリだな
0349花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:44.44ID:Y1NY01710
満月くらいまでのナチの髪の一房一房毎に丁寧に塗る髪の塗り方凄く繊細で綺麗で好きだったから最近の硬そうな髪の塗りが本当残念
ナチの一番の売りだった細かい描線と雰囲気が無くなって絵が単純に見える、四苦八苦2巻表紙とか特に
0350花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:16:04.50ID:UO/+2UFg0
あれ緑の髪は聖気がより高い?みたいな設定だっけ
堕天使時は髪型そのままで色変えて真っ黒とかだったら…って思ったけどどうなんだろう
0351花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:29:01.01ID:ouV7J/7/0
天使の髪色は金から銀で白に近くなるほど聖気が高くてフィンの黄緑は特殊・突然変異だっけ?
ぶっちゃけ黒天使アクセスの方が堕天使っぽいよな・・・


ゼロサム購読しててライルも読んでるけど展開がベタ過ぎる・・・
「帰ったら結婚するんだ」→相手の父親から婚約破棄される
0352花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:26.92ID:H7c9+SDV0
>>315
ていうか無理に効果音入れなくていいと思う
元々描き込みが多いんだし邪魔なだけでしょ

あとナチはコミックス内のコメントを書いた後一回推敲する習慣を身につけるべきだと思う
そのほうがもっと見やすいコメントになるでしょ
0354花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:31:56.80ID:NdtQ0cm0O
フィンの裏切りで髪伸びたのって漫画にありがちな「敵になりました」を表しただけだろうな
フィンは聖気0なのに髪が長いのは何故ですかって質問来てたら何て答えてたんだろ
0355花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:15:34.95ID:8kXlxI0O0
>>351
というか当初は完全にアクセスが魔王側だったよね
フィンが緑髪で聖気が強いも完全に後付けだと思う
栗、ジャンヌ→茶髪、金髪、モノクロでは白髪
都→紫がかった黒髪
じゃあ残った主要女キャラはトーン髪で名前の由来が魚だから緑にしようくらいの感じだと思う
0356花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:13:03.97ID:bOTlAFTO0
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
http://i.imgur.com/JOk7j0V.jpg

今のままマグロを食べ続けると日本人全員が水俣病になってしまいます

マグロを80グラム(刺身で5個)食べたら2か月間は食べてはいけないです

もうマグロ、カジキは水銀汚染がひどいので食べられる魚じゃないんです

養殖のサーモンも汚染がひどいので食べれないです
0357花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:19:19.54ID:1ZFZyQYv0
>>354
昔なら単行本の柱で吊し上げられる
今だと無視だろうね(都合の悪いツィは表示されないらしいから)
0358花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:43:06.64ID:UA9uWqhk0
天使のように優しく女神のように気高いならまだいいけど
天使「よりも」女神「よりも」って天使や女神すら主人公ageの為の
sage要素ってのが受け入れられなかった
そもそも作中で栗が優しくて気高いと思えるエピソードもなかったし
0359花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:29.16ID:a1GpVGqF0
>>355
普通、魚の名前=青ってイメージな気がするけど、キョーコの水乃みたいに。
でも、フィンの髪色青にすると、ぬ〜べ〜のゆきめの髪型パクリがもろバレするから緑なんだと思ってたわ。
サミーって言われてる、ジャンヌの巫女服もゆきめの服にも見えてた。
0360花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:50:49.71ID:0sUVAi4y0
>>359
まずトーン髪で青って一般的じゃないし青系統だとチクー水無月と被るからじゃない?
あの時期ってもみあげだけ長い髪型そこそこ流行ってたから一概にゆきめのパクとは言えないと思う
CCさくらのさくらとかアリアの灯里とか
0361花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:51:43.99ID:vmEyAusc0
フィンみたいなトーンの髪色って赤か緑って感じだよねなんか
0362花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:31:36.52ID:24EEx6n60
黄緑ってあまりに唐突で脈絡のない色だよね…
0364花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:48.22ID:xVSsTRjn0
クランプ作品にももみあげ長いキャラがいたなー
0365花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:21.91ID:vbKDwMRZ0
>>354
髪の毛そのものが聖気でできてるわけじゃなくて
髪の毛にまとわせるというか入れ物みたいなものなんじゃないかなー

というか髪切られたのも考えてみれば謎だよね
仲間の天使二人と同じように氷漬けじゃいけなかったのか
前世の体(魚月)が氷漬けで効果を発揮してるところを見るとそれでも問題ないと思うんだけど
仲間から離れる→前世の体を見つけるのわずかな間に氷漬けにされてたし
あの時はまだ人間サイズになれなかったから大した抵抗もできないし
どうやってやったのかはともかくそっちの方が簡単そうなのになー
0366花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:04:43.09ID:WjXrDLgs0
当時あっセルシアとトキは服着たままでいいんですねって思った記憶があるw
0367花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:06.48ID:OgPRjTFC0
ワロタ確かにww
どれだけ無意味に裸描きたかったんだよ
魚月も普通に巫女装束とかで良かったよなあ
0368花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:01.88ID:bUvbWSx70
脱がせたのか魚月が自主的に脱いだのかはわからないけど実の妹を全裸にして氷漬けって変態性がすごい
0369花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:19.33ID:VKNT8Zfv0
裸に氷漬けってナチの趣味なんだろうな
ナチ的には「神秘的!んふう!」なんだろうけどナチがやると単なる下品にしか思えないのはナチ個人がチラつくからだと思う
0370花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:38.71ID:mmVueOuw0
>>359
ゆきめの髪型自体がガンダムZZのプルが元ネタだからゆきめパクリかは微妙なのでは
0371花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:04:48.28ID:NXGyP5VA0
最初はアクセスを悪魔っぽい(悪い)存在にミスリードさせたかったけど
黒天使とか緑の髪の毛のほうが聖なる力が〜とかが全部説明で出すし
裸で氷漬けだった理由も魚月の事件の前に何かエピソードで出せばいいのにやらないから
あとから読むと混乱するんだろうね
そのほかの設定を完璧に積み上げてれば1個か2個の変な部分は気にならないけど
ジャンヌ後半のとっちらかりぶりは気になる部分が多すぎる
0372花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:36.37ID:IXF3BOpc0
>>365
入れ物かもしれないけど髪の毛を抜いて使ってたから
(ちなみにあのプチって髪抜くシーンは痛そうハゲそう不便そうと思ってた)
どっちにしろ髪を使わないと効果は発動しないんだろう
それでズバッと切ったというのは分かる

自分は子供だったから脳内補完で
氷は溶けるのが遅いが、フィンの髪は即効で効果を出すから切ったと思ってた
セルシアとトキはおまけで凍らせたくらいにw
0373花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:34.41ID:b39245w+0
>>371
ミスリードというか最初は本当にアクセスを悪魔側にしてたんだと思う
途中でフィンの裏切りを思い付いて路線変更したんじゃないかな
0374花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:27.17ID:E68dL4J90
髪を抜いてパアッ(ナチ漫画でよくあるやつ)てやって聖気を分け与えてたよね

正直、髪をばっさりやられたら何で爆発みたいなことになるのかよく分からない
でかいアクセスが自分で髪をばっさり切り落としたときには特にそんな事も起こってなかったみたいだしw
本家(?)であるキリスト教からしたらそんな設定はないんだよね…
0375花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:48:15.02ID:KbrDbTRm0
>>373
そう思う
シンドバッド含めて最初は向こうが魔王側の敵対勢力って感じだよね

髪に魔力みたいな特別な力が宿るっていうのはある意味ベタ中のベタだからまあいいけど
髪の毛プチッは自分もすごい不便そうだなと思ったw
0376花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:31.38ID:NXGyP5VA0
>>373
原画展でも大きくなったフィンモノクロ絵に
「フィンちゃんの裏切りは最初から決めていて〜」って書いてあったけど
最初から決めてたならやっぱおかしいよねアクセスの描写とか設定

ひょっとしてO橋さんと二人三脚がちゃんと組めてた連載初期だと
フィンの設定とか別の展開とかちゃんと考えてたのかなあ……
0377花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:43.28ID:9l3ZHB7h0
ナチが自分から大っぴらに「最初から決めてたんです」って言及してるということはつまり後から決めたってことなんだろうな
とか思ってしまう
0378花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:35:51.55ID:POobBTOl0
>>344
ぬーべーのゆきめさん好きだったから、あの髪型ツボだったわ
幽白なら冨樫繋がりでゴンさんもか…
0380花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:57.24ID:v2bwYHl10
>>377
わかるw
原画展コメントでまでムキになってるあたりwとか思っちゃう
というかそもそも新人の連載2発目なんだから開始当初にフィン裏切りまでの展開考えてなくても別に全然悪くないのに
0381花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:06:04.66ID:vwA3xIVx0
大御所漫画家だって「編集さんとやり取りする内に自分では考えつかなかったストーリーになりました」って公言するのに…
今は思い付くままに進められてるからナチの中では楽しいのかね
矛盾やら疑問やらはわんさか出てるけど
0382花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:27.37ID:tnR5U2O5O
当時のフィン裏切りの反響にドヤって半分と後ろめたいからこそ必死半分てとこなのかなー
0383花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:01.16ID:vzjQOGU/0
他の漫画でも後半の重要キャラが第1巻ですごいモブ顔で登場してることとか普通にあるのにね
フィンの裏切りはネットでモデルがいるって言われてるのもあってムキになっちゃってるのかな
0384花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:05.37ID:U+vC7y+P0
めいいっぱい好意的に取ると、連載はいつ終わるかわからないから畳み方の案で
クライマックスにフィンが裏切ってピンチからの大逆転、くらいは
「構想の一つとして」担当さんが話題に出したことがあったのかもね
(悪魔にお互いすれ違うように誤解させられてとか、
アクセスとか同僚とかまろんの両親が囚われてとか、無理のない理由で)
0385花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:44.91ID:y4f9fO7S0
いぇーい!大、成、功!!って書かなければ……
0386花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:43.60ID:AQNXgAgv0
ほーんとそれ
最初から考えてましたとか同性愛はお試しで描いたけどやっぱりわかりませんでしたとか
トーンのない漫画はほぼ読みにくいですとかりぼんが変わっちゃったから卒業式します!とか
言わなければ多くの読者は適当に好意的に補完してくれただろうにってこと多すぎる
0387花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:17:49.11ID:CiP5z0MJ0
月刊連載で最初からちゃんとやれってのは難しいけど
(作者が忘れちゃった伏線とか個人的には好きだけどね)
稚空の目的・魔王と神の対立・要するにジャンヌの連載のエンディング
そこを決めてなかったから矛盾でまくりになったのかな……
目的もなく毎回怪盗するのよ♪じゃダメだしね
0388花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:24.51ID:b4XBOZxe0
当時は男キャラにあんまり興味なかったのかもしれないけどチクーの目的とか
アクセスに言ったら怪盗やめるって言うだろーって言われた時のむしろ逆だ…の何が逆なのか説明しないのかなって思ってたな
0389花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:29:39.17ID:Klt3E8Hr0
トーンのない漫画よみにくいとかまた喧嘩売るようなことを
今はやりの少女漫画家もあんまトーンないけど
ゴテゴテしてないから目が疲れないし絵としてきれいなのあるのに
同性愛わかりませーんも嘘乙だったし
その場その場で考えなしの発言しすぎでしょw
0390花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:36:03.33ID:HpzOUADt0
>>388
ほんとそれ。むしろその逆だ、って、いつ答えがわかるのか待ってたよ……
0391花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:08.73ID:cbH+JpTB0
>>388
うろ覚え+ちょっと違うけど私もその一連の流れが謎だった
フィンの正体をちあきに言ったらなんでちあきが怪盗やめるってなるんだろ?とか
当時ジャンヌ読んでて多分そこが一番混乱した
0392花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:42:06.33ID:U89rd9jp0
その場その場で考えて出来た漫画が四苦八苦
0393花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:26:43.72ID:k/FuxlLq0
四苦八苦を漫喫で読んだが、最後まで何がしたいのかわからなかった
0394花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:59:49.86ID:xvWwmneV0
ナチの場合描きたい漫画を描いてるわけでも描きたいキャラを描いてるでもなく自分のアバターのヒロインちゃんを描きたいだけなんだよね
ヒロイン以外のキャラ設定も話運びもすべて描きたいヒロインが着地点だから練り込みされてないし何のためにいるキャラなのかも何のためにあったエピソードなのかもわからないっていうのばっかり
かろうじてチクーには関心あった感があるけど自分のアバター(栗)を好き好き言ってることに萌えてただけだろうしな
0395花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:11:47.90ID:mFHQKR7U0
盛り盛りのリボンとか羽とか、ちょっとダークな雰囲気とか着地点のない展開とかオタクこじらせちゃった中学生の漫画って感じがする
0396花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:52.04ID:KubNqbDY0
カオスな展開の漫画でいうと
他誌だけど黒執事は全部に意味があるからすごい
この作者さんも絵だったり、設定だったりへのこだわりが異常なところがナチと近いと思ってたけど普通に良い人だった
0397花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:06:55.33ID:XEK8y1xZ0
きちんと色々と調べてから描いてるよね
だからこそ長期連載も出来てると思う
ナチはどう?
0398花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:10.46ID:OHvse2v30
黒執事の人はプロになってからデッサン勉強しなおしたりしてるんでしょ?
ageるわけじゃないけどナチにそういう向上心が少しでもあればなぁ
0399花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:30:04.47ID:bpZ7enhh0
まず怪盗をする理由すら考えてなかったのがビックリだよw
四苦八苦は生きてた設定なんてあったっけだし
31はもう薬で戻ってること忘れてんじゃないかと
0400花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:40:35.86ID:yCEknsXf0
・15歳に戻る薬の作用時間
・仕事の勤務形態と時間帯、休日の状況
・未成年が事務所と契約するにあたっての保護者、身分証の提示等諸々
・変身ではなく年齢退行であるが故の身内バレの危険性
・響家族が未成年だけで暮らせる謎
・上に出てる響妹の入院関係諸々

素人が思いついただけでもこれだけ設定が不明orガバガバな部分があるからなあ
全部きっちり目を通せてるわけじゃないからもしこれはきっちり説明してるよってのがあったらナチごめん
0401花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:25.88ID:HwAj4uiD0
>>398
黒執事執筆に当たって資料もかなり買い込んだみたいだしね
比べちゃいけないけど、ナチも常人の感性と向上心があれば同じように素敵な作品かけてたのかな
0403花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:09.09ID:SHE/w+eg0
>>394
わかる
それでもヒロインの可愛さを最大限に発揮できる舞台を整えてやる!ならいいけどさ
完璧な美少女っていう「設定」とちやほや要員を配置した後はそれを裏付ける具体的なエピソードが必要なのに
ヒロインちゃん可愛い!優しい!天使!っていう「セリフ」だけ提示されてもな…
最近は裏付けがないどころかナチュラルボーンクズっぷりを遺憾なく発揮してるし

最近としたのは個人的に昔の作品のクズさはまだ目をそらしてやり過ごせる範囲だったから
0404花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:24.41ID:Klt3E8Hr0
31は起死回生って感じで31の自分を潔く捨てて…とかならなあ
31と15の都合のいいとこどりで大人向けとは思えない
0406花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:27:05.93ID:Y1OiCRTx0
妙齢の喪女がアイドルやるっていう発想はないからね
結局モテるから主人公が喪女である意味がなくなってるし…
ありなっちのキラキラ作風で筋金入りの喪女漫画が読みたかった
0407花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:13:01.81ID:oJ2mx6qE0
昔はあの華やかな紙面が好きだったんですが、ネットやらTwitterでの騒動で段々作品を見なくなった元ファンの1人です。
キョーコまでは見てたんですが、満月から見なくなったなぁ・・・
年齢的なとこで卒業ってのもあったけど、満月は何か合わなかった・・・
その後は全く見ていなかったんですが、最近ネットで色々見てると、ヤバさが増してるんですね・・・
キャラの名前とか全くわからないんですが、悪魔のやつ?の背景はほんと白いですね(;´・ω・)
ブックオフで立ち読みしようかとも思うんですが、読んでると周りに思われるのも恥ずかしい(´∩ω∩`)
0408花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:26:11.45ID:YxcSY53p0
とりあえずここはガルちゃんとは違うので半年ROMって
そのノリでは不必要に傷付くことになる
0410花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:48:21.73ID:oJ2mx6qE0
>>408
407です
元ファンも多そうなイメージでしたが、甘かったですか( ゚д゚)
いや、何か裏の面を知ってしまうと、絵柄に惹かれてた子供の頃にはもう戻れないなぁ〜とは思います(´゚ω゚):;*.:;w
0411花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:52:08.57ID:wifwnjXs0
>>410
顔文字とかのゴミつけるのをやめたほうがいいってことじゃないの
他のレス読んで空気理解して
0413花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:06:56.52ID:oJ2mx6qE0
>>411
すみません、何もわからずにコメントしてしまいました!
イラン余計なもんつけんでよろしいと。
すみません、教えていただいてありがとうございます
0415花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:47:06.30ID:KSi7aSZhO
例にして悪いがこういう場の空気と意図読めなくて
周りから意見もされず好き放題やってんのがナチかな
0416花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:21:50.09ID:+sCN+2ZF0
ナチだったら私が誤解したばかりに皆さんの機嫌を悪くさせてしまったようですね
しかしもっとお優しい方ばかりかと思っていたんですが・・・くらいは吐き捨てると思う
謝罪と見せかけてあーちゃん悪くないを長文で語るのがナチ
0417花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:26:32.16ID:gjYWZxW70
>>416
ナチは自分の書き方が悪くてみなさんに誤解させてしまった様ですね。とか言い出す
明らかに自分が悪くても誤解したお前らが悪いと言い出すから笑える
0418花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:59:19.83ID:aJKA34yD0
なんかナチ並みに痛いおばさん沸いてて笑う
0419花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:51.22ID:uFkZpER/0
>>398
ナチより売れてて画力高いけど未だに絵の勉強続けてるプロは多数いるのにナチときたら
0420花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:25.78ID:REIX+lV50
雨竜華菜ちゃん!
  〜^リ'っ
(ノ,==◎ >
||@ @| |
ノヽ ▽ / し <阪神負けたからアイブロー組み立て内職しようぜ!
 _| ̄|_
 \ V /
0421花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:28:04.05ID:Dd8WL3qW0
>>407
>>410

今の世にこういう人がまだ居るとは貴重
顔文字のセンス古いからよそでも使わないほうが…
0422花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:01:15.88ID:qJC+xV0G0
そんなにウザがらなくても… 顔文字以外はそこまで痛いノリでもないし
もう少し空気読めば良かったねとは思うけどあんまり叩くのも感じ悪いよ
0423花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:39:01.54ID:TJBo2w/q0
そんなことよりアリナの話しようよんふぅ
0424花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:59.84ID:T7rU6xX40
今のナチの仕事本当に話題性ないからなあ
31は出たばっかりだしライルはそもそもここの層は自分含めて読んでる人少ないだろうしマーガは審査員やってるだけ
原画展も今回はすごい短期間だったしアリナナの話はヲチで完結しちゃうし

欲しいもの:楽しい仕事は手に入ったんですかねセンセー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況