X



仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:41:04.15ID:knrvro1O0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1489992777/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1479479169/
0750花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:21.48ID:f/gesIaQ0
しかし彼女の自分と同じレベルでほかの女の子に優しくしたり、プレゼントあげたりする彼氏ってなんかやだなぁ…
0751花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:49.58ID:q46chV870
ローリィも言ってたけど今まで本気の恋愛してこなかった人だからな
久遠の闇と初恋と相まってひどい愛情表現だったけど、闇は無くなったから上手いこと久遠と蓮が融合してもう少し他人に対する態度に緩急つけてキョーコを口説いてほしいもんだわ
0752花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:18.23ID:RmgFp3Yn0
確かにキョーコだから優しくしましたってシーンないよな
寧ろほかの興味無い女優さんへの方が異様に優しくない?初期の頃とか名前にちゃん付けしてるし
そらキョーコじゃなくても気付かんわ
0753花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:59.09ID:JdKYUW2o0
好きだから危険を冒してまで助けるのはお前だけだってスタンスの松の方がまだわかりやすいし、言葉だけ聞くと松の方がかっこいいな
言葉だけならね
0754花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:59.19ID:5AChA/Nf0
蓮のこのややこしさも一種のコミュ障なんだろうか…他者との距離の取り方がおかしい。キョーコじゃなければ愛想つかしとる
根性だけで云々の台詞は懐かしい

今回キョーコが道端の雑草をむしって草人形作りながら悶々するだけでオワタ/(^o^)\
しかもまだ勘違いしてるし
0755花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:58.31ID:+0jV2sxZ0
>>750
これだけニコちゃんの所業見てきて
指輪を素直にあげたと思ってる人がまだいるのに驚きだわ
0756花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:52.39ID:bdi30p5g0
キョーコも恋愛モードになると絶対近づきたくないタイプだから
それを割れ蓋に綴じ蓋というのかもね
またの名をバカップル
0757花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:30:01.62ID:5fq8e1O80
>>751
実はちゃんと口説いたことないよね
それどころか君は範囲外みたいなこと言っちゃってるしそりゃ伝わりませんわ
0759花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:03:22.52ID:jCasLKYT0
蓮のイケメンだから許されてる感w
まあ規格外のイケメンだったせいでいろいろ感覚おかしくなったって側面も大きいけど
0760花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:21:23.16ID:f/gesIaQ0
>>748
役取りに行かないのはダメだけど、基本的に冷めてるのはもう性格だからなあ
あれを唯一乱せるのはキョーコってことで

あと蓮とキョーコは憑依型演技だからある程度役とシンクロしてないとダメだけど、モー子さんは計算型だから中身が冷めてても大丈夫なのかな
0761花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:38.24ID:6BnWE/En0
>>750
それで、両手いっぱいの彼女に別れを告げられたんだろうね
何が悪いの?って反応したに違いないし

でも、そのせいでキョーコに嫌われるってなったら、酷い手の平返しを見せそう
0762花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:33.53ID:QRtEHBA90
>>761
嫌いはしないだろうけど、やっぱり私じゃ釣り合わないわってそっと身を引きそう
0763花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:51.39ID:jCasLKYT0
あんだけワンルーム同棲二人っきりでひたすらイチャイチャいちゃいちゃしてたくせに
ここまでお互いとんちんかんのすっとこどっこいに意思疎通ができないとか
切ないとか言ってる場合じゃなくてもはや滑稽なレベルだよな
キレたいのは読者のほうでお前ら本当いい加減にしてくれって言いたい言いたい言いたい
0764花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:25:48.21ID:5AChA/Nf0
>>763
おちけつ

敦賀さんが年下の女の子に騙されるとは思えないとか言っていたけれど、そこはあの女マネも一枚かんでるに一票
どちらにせよ騙されないでほしいけど
0765花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:08.26ID:0P7yGmZ+0
今回キョーコの愛の重さがやばいね(褒め言葉)
あと誰よりもリアルに紅葉をやれるのはで蓮を思い描いてるの萌えた
やっぱりその気持ちがあっての確信と自信だったんだなぁって絡みはなくともニヤニヤしてしまった
0766花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:03.62ID:JDhVFdP40
>>763
昔はそう思ってたけど、冷静になって考えるとキョーコが気づけなくても仕方ないなって
私たちは蓮の裏側やモノローグ見てるから溺愛ぶり良く分かるけどさ、キョーコ目線になったら敦賀さん私の事好きなのね(ハート)ってならなくない?
後輩として可愛がられてるなーとは思うけど
0767花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:01.41ID:q46chV870
傍から見たら滑稽なのが恋愛なんでしょ
キョーコもそんなこと言ってなかった?

>>765
やるかわからんけど対古賀さんの演技テストはよ見てニヤニヤしたいわ
0768花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:20.19ID:TDqlPCC80
古賀さん相手に恋愛演技してるキョーコみて社さんがどういう反応するのかみたいな〜
0769花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:29.60ID:jCasLKYT0
>>766
本当蓮が何度も何度も自己保身で予防線ひいてるのタチ悪いよね
ラブミー部員でおこちゃまなキョーコに強引に迫ったりしたらキョーコの中から存在消される
とか言い訳してた時とか、あんだけキョーコに悪行繰り返した松はむしろ誰よりもキョーコの中に
爪あと残してたじゃんよ、って何度も何度も突っ込みたくなったわ
さすがに松と同じ事されても困るけど、嫌われてないあんたが多少強引に迫っても存在消されたりなんかせんわ
ってかあんたにレイプ未遂されてもキョーコ全然後ひかなかったし

ああ、ダメだ、ここ最近ずっと溜まってた鬱憤が今号のうんざり展開で一気に抑えきれず噴き出しちゃってるわ、今
0770花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:04.08ID:f/gesIaQ0
>>769
逆に押し倒されたのはあと引かなさ過ぎ
もっと気にした方がええと思うで…てかキョーコちゃんもっと自分を大事にな…
0771花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:40:40.29ID:FK88fXdq0
えー、実際キョーコはヒール兄妹前に強引に迫ったら存在消しそうだったよ
軽井沢編の時代はどうやって蓮ルートに行くのかわからないくらい松強かったし
キョーコもちょっと気があるのをちらつかせられたら思い切り態度引いてた(予防線と後でわかったけど)
0772花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:56.55ID:TDqlPCC80
ちょっと読み返して見た方がいいんじゃないの
今後もこのペースの連載で劇的に展開進むことはないと思うしそこまで鬱憤溜まるくらいならコミックス派になるかもう連載終了まで読まないとかにするかな
0773花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:58.06ID:0P7yGmZ+0
最近キョーコ憎し!蓮憎し!って感じのただキャラsageたいだけのレス多いよね
何で読んでるんだろと思う
0774花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:12.88ID:OAzUKlPS0
逆にネガティブな意見が続くとすぐキャラsageやめろってつっかかってくる人のがわかんないけどなあ
公式サイトやNHKの道徳番組じゃあるまいし、好きな作品やキャラに対してでも不満や否定的な意見
あったって普通じゃないの?
今回のキョーコはイラっとした、とか、蓮のこういうところダメだよね、ってレスを即キョーコ憎し蓮憎し、
って結論にとらえるほうが意味わかんないなあ
0775花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:24.45ID:F06eJ9ly0
連載10年以上だし、キャラクターが10年くらい生きてる様な感覚で読んでる人が多いんじゃない?
まだ作中は1年しか経ってないから登場人物はまだ20の若造と女子高生で少女漫画なんだから親身になって怒る必要ないでしょ、所詮非現実だし

あと上でクズに優しい世界だって言われてたけど、クズだろうが何だろうが狡賢い人間と運がいい人間は成功するよ世の中正しい人が成功するとは限らんでしょ
0776花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:20.76ID:8a5Bf0uw0
>>774
キャラのアンチで暴言吐いてるならまだしも、このくらいの感想は載せていいと思うよ
そら漫画だから非現実だけどそんなこと言ってたら面白くないし
0777花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:43.17ID:OAzUKlPS0
>>775
そりゃ現に松や冴菜が社会的に大成功してるんだからまさに正しい人が成功するわけじゃないってのは当たり前だけど、
今回に関してはとにかくあのPが頭硬くて融通きかないって設定で、ここまでさんざん茶髪はダメだ、タレントはダメだって
ゴネまくってたくせに、もしキョーコがダメだったら堂々と不正した奴起用すんのはあのP的にはいいのか?ってなると
あのPどんだけ薄っぺらいんだよ、って思ったり
0778花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:11:22.32ID:pfE8FjYy0
ま、少女マンガですから
読者は年齢かさねて経験つんでるからあれを薄っぺらって感じるし
蓮やキョーコの荒も見えるけど

本来の読者層からしたらキャラが少し極端で単純なほうが読みやすいんじゃないかな
リアルな学生恋愛ものでもないし
かなりファンタジー寄りだから
0780花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:59:49.99ID:QAJtoCy40
ただ>>763>>777は視野が狭いなあとは思う

蓮とキョーコからすればあくまで演技上であってむしろ動揺しちゃうハートがだめだめだって感覚だろうし
呉前Pのような堅物が演技者は不正をすると疑ってかかりはしないだろう
0781花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:43.02ID:EsPh5ewo0
>>777
ニコちゃんは呉Pに悪い面はほぼ見せてなくない?
上から覗いてたの怒られてたけど、あくまでも演技者としてキョーコの演技が気になったってアピールしてるし、Pからすればボーッとしたり睨みつけるキョーコよりはモー子さんの言う通り好感度的なところはニコちゃんの勝ちだと思う

そもそも西園寺がクレーム入れてなかったらエリカ様の次点だったニコちゃんで決定してたわけだから、反乱者のキョーコに逆風なのは当然かなと
0782花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:17.00ID:EsPh5ewo0
>>777
ちょっと論点ズレてるなごめん
つまりその頭硬すぎPを演技で黙らせてニコちゃん選ばなくてよかったと思わせるのがきょーこの役目だから、Pは偏屈偏見薄っぺらでも全然構わないのよ
むしろそのほうがスカッとするでしょを
0783花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:25.70ID:TXx7lyVU0
>>781
キョーコ、本当にちょいちょい迂闊でハラハラするな。ニコだのエリカさまだの余計なものに煩わせられないでもっと純粋にオーディションに立ち向かえたれたら良かったのにな

性格悪くてズル賢い人間の方が成功するは世の常だけど少女漫画にそんなリアルさあまり感じたくない。でも別にスキビは勧善懲悪ものじゃないんだろう
0784花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:41:14.42ID:TXx7lyVU0
>>782
たしか紅葉オーディションのキョーコの役割は反逆者らしいからな
0785花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:36.02ID:TXx7lyVU0
キョーコが芸能界で頑張っていくにはあまりにもな地雷案件が二つもある
軽率に路チューかますDQN幼馴染
平然と子供はいないとハッタリかます冷酷母
0786花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:25.73ID:OAzUKlPS0
>>780
いや、前回ポンコツ自分から覗き見してたのゲロって(計算づくだろうけど)Pに不正とがめられて
覚悟はできてます(正攻法じゃ負けるし)っつって辞退した流れだったじゃん
0787花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:26.78ID:por/BQEm0
本誌にずっと出てないのにあっちでもこっちでも蓮が批判されててワロタ
最近の批判はトゲトゲしくて愛がないな
蓮も次キョーコと会う時はきっと嫉妬でブチキレたりしないと信じてるよ
0788花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:21.66ID:BWQlk0Yb0
>>787
蓮はあの様子だとキレてはなさそうだけど戦意喪失してたらどうしよう
自己完結して身を引いたりして
0789花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:08.04ID:por/BQEm0
>>788
松にキスされたあと自分に会ってるって流れが把握出来れば、自分に会って元気を取り戻したって気づけるかも
数回、もしかしてこの子俺の事…みたいなフラグ立ててるし
いや、気付いてくれ頼む
0790花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:46.37ID:lpNWW/cL0
>>788
花ゆめスレのほうでまさに昨日、身を引くということを知らない人って言われてたぞw
俺様系じゃなくて監禁系とか
>>787
逆じゃない? 本誌にずっと出てこないからみんな欲求不満たまって刺々しくなっちゃってるんだって
だから、その次いつ会えるのっていつになるんだよ、って そんでいつになったら告るんだよ、って
0791花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:15.61ID:4WTwhj230
>>786
ああ、そっちか
エリカ様突き落としとか監督からの横流しのほうとかと思い込んでた
どうやら私のほうが視野狭窄していたようだ

私としては監督のほうが良いように呉前Pを転がしてる感じだと思ってる
0792花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:49.07ID:Cju40TPt0
蓮さんやらかしが多すぎていまいち信用ないのはある。それと出番
0793花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:11.85ID:mR7Euhjw0
モー子さんに嘘ついたのは良くないと思うけど、今本当のことを言ったらモー子さんまで演技に影響出そうだからオーディション終わるまで待った方が良さそう
実は今恋をしているのって言いかけたところ、モー子さんそんなに?ってくらい動揺してたし
0794花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:28.77ID:2sD5OvGp0
なんかリックの事故は裏がありそうな気もする。
事故シーンは出ても、葬式シーンは出ない。
あの頃のクオンは、ケンカ→殺しても不思議じゃない程ボコボコ。クオンが人殺しになるのを恐れたリックの見せかけ事故だったのでは。なーんて。
0795花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:36.51ID:2sD5OvGp0
リックが心底愛したはずの、あの彼女さんの反応も、あまりに酷いのが、ワザとなんじゃないかと思える。クオンに近づかれると困るから酷い言葉で突き放す。リックはクオンが人殺しになるのを止める為、社会から消える覚悟をして、、、とか。
0796花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:09.98ID:h7uYUZ/x0
>>793
モー子さんは、恋をしているのがキョーコ本人だって、気がついてるとおもうんだけどなぁ
「友達の話なんだけどぉ〜」は本人の話って、定番じゃないか
0797花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:05.98ID:YkWJEGyB0
>>796
気付いてるのかな?
ユミカの子の話ってなった途端、急速に興味失ってたけど
0798花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:24.18ID:3ANSAVIZ0
今気づいてなくても演技見て気付きそうだ
すべて終わったあと「あれ自分の事でしょ演技見りゃわかるわよ」みたいな感じでしれっと言いそうだわモー子さん
0799花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:41.96ID:BKLxaIFp0
>>796
その定番を知らないとか
そういう話をよそできいてはじめて気づくとか
0800花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:56:58.47ID:hU/XAlIg0
>>799
モー子さん、そういう話する友達いないもんな…
0801花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:33:33.67ID:0plH1Q980
紅葉の嫉妬の演技みたらモー子さん気づくかもね
キョーコのここ最近の感情をみてると松と蓮で大分違うんだなって感じられて楽しい
流石に松のキスシーンにはショック受けてたけど蓮の本命疑惑程ショック受けてないし恋に恋してたとかそんな感じっぽくて
0802花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:47.94ID:k3JsGqi90
天然小悪魔が「敦賀さんに想われておきながら」なんて言う日が来るなんて胸熱
0803花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:17.38ID:oWLoFHM50
みんなあけおめことよろ
今年こそは蓮キョに進展があるといいな
0805花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:18:12.50ID:0v7KOBXn0
パンドラ解放したことですごい想いの質量があらわになってるね
最早メール一つでバレバレなほど垂れ流し状態だったり嫉妬が爆発しちゃってるのが夢みたいだ
ここまで来るのに何巻かけたことか
0806花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:13:41.00ID:3JGJpsLX0
柱で仲村先生も漏らしてたけど感慨深いよね
でも、蓮さんのDr.学習能力も手強そう
0808花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:41.77ID:t2GSjm260
>>804
なんでこんな過疎スレわざわざ分けるんだ?って不思議だったんだけど、花ゆめスレのほうで
したらば誘導は荒らしっていわれてたので書き込んでる人一応気を付けて
0810花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:39.80ID:4ZTwMdfU0
今年中に蓮キョ会えるんだろうか
月イチ必ず載っても、12回しかないんだ
12回前って何してた?
0812花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:57:06.89ID:hQ/z77Ke0
>>810
12回前かどうか分からんが、2017年2号は紅葉のオーディションが始まるところだな
0814花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:22.08ID:qgoiI01c0
2017年中にオーデション終わるだろうか、って心配されてたけどやっぱり終わらなかったね
まああのペースじゃみんな無理だろうという予感はあったから今更だけど、だったら本当に回収が
何年後になるのかわからないホワイトデーやキス写真のフリとか中途半端に挟み込むのはやめて
まずはとっととオーデションだけひたすら進めてくれればいいのに
ここんところ当たり前に減ページ続きだしなあ 41巻もページ少ないし 本当いつ会えるんだよ
0815花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:30.82ID:wMT+VR0v0
オーディションだけなら長くする必要ないんだけど
ここにいくつか話を絡めてるから長くなってるんだよね
お仕事+蓮の好きな人?+ポンコツへの報復代理、とか
0816花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:45.07ID:oKaf+e2/0
>>814
写真の伏線はどう回収するんだろう
嫉妬する様子もないしなあ
0818花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:51.36ID:wwoYa1aW0
作中にそういうシーンを入れて欲しいとかじゃないんだけど、キョーコは映像より舞台の方が向いてると思う。ボイトレして歌えたらだけど
化粧映えして別人になれるのは相当な強みだし、キョコの大好きなお姫様や王女様役も沢山あるし
0819花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:17.38ID:FA5M3mIr0
あくまで演劇ものじゃない、って言い張ってるからなあ
正直大半の読者は延々鬱々な心理描写よりも普通に蓮キョのイチャ萌えや
仲直り前提の軽いすれ違いとかと、キョーコの芸能界チャレンジが見たいんだけど
かたくなにグダグダ足踏みさせなきゃ気がすまないのか

そういえば最近蓮ばっか叩かれまくってるけど、蓮がポンコツ好きかもって思い込んで
無関係の人間にまでガン飛ばしてるのとかも痛いけど、
自分が蓮のこと好きだって蓮本人に知られたら尻の軽い女だと失望されるとか
そんな風に思い込んでるキョーコにもいい加減いくらんなんでもないわーってなる
0820花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:37.79ID:3rpf5n940
そこまで言っちゃうとこの漫画読むのやめたらって思う
ストレスしかないでしょ
0821花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:22.46ID:oWI8KRpP0
819じゃないけど読んでないわw
ある程度進んでからまとめて読もうと思ってスレは見てるけど
なんかまだ時間かかるなーとw
0823花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:37.90ID:U3m4mFfx0
牛歩だなぁと思いつつ、ある日突然クリスマス誕生日が分かったり、
キスシーンが来たりするから、読むの辞められないわ
オーディション終わったら、一気にイロイロ進むといいな
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:53.10ID:psp6ji+G0
引きを作る為の数ページと冒頭リフレインの数ページ
この無駄をなくすだけでどれだけ話が進むだろうか…
0826花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:58.67ID:jM3vpSGR0
オーディションが何とか終わっても今の作画の仕方じゃあそのあとの展開も遅そうだよね
エリカ様の後始末もあるし
毎回キョーコが同じこと何度も繰り返し悩んでは「でも…」「ひょっとしたら…」「やっぱり…」とかで
一コマずつ消費するし、蓮不足を補うサービスのつもりなのかいちいち過去の回想シーンも織り込んできて
さらに無駄ゴマ、そしてやっしーにモー子さん、古賀さんにポンコツにポンコツマネ、エリカ様一味と
入れ替わり立ち代わりキャラ同士のたいして意味がなかったり意味があっても効率の悪い無駄会話で
これまた無駄ゴマで、話が全然進まない
0827花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:20.44ID:FkuprNL30
ポンコツやエリカ様等は今のエピだからいるのであって
今後の話に繰り返し出てくるわけじゃないんでは
0828花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:04.19ID:FsjGhPGP0
なんだか「ガラスの仮面」の気分だわ
私が生きてるうちに終わるかな?みたいな
あっちはもう諦めたけど
0829花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:14.98ID:l29ilaMT0
>>827
ポンコツはアメリカ編にも出てきそうな気もする。生活の拠点がほとんど米国だし、世界は今アジアンビューティー推しだから黒髪にしたとか伏線はってるし
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:44.46ID:qjbrE9d70
毎月連載あるだけいい方だって
NANAなんて蓮が死んだところで終わって…ウウ
0831花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:40.65ID:GkK1jTgc0
アメリカ編にもって…
自分の妄想を規定路線と勘違い?
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:30.50ID:XAu7KV0f0
アメリカ編てより世界進出はキョーコの目標だからあってもおかしくないけど
今のペースでそこまで描かれると寿命が先に来そうだ
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:50.65ID:7g2BeMO00
>>818
確かに、憑依型の演技者って、その場その場で完結させなくちゃいけない舞台のほうが向いてるよね
0834花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:59.85ID:CMrwZyQM0
>>833
キョーコは役に入るとオーラ?が出る感じに描かれてるから、観客も生で見た方が臨場感あって良さそう
0835花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:21.56ID:CMrwZyQM0
前にフラゲネタバレありの方で、蓮がトート閣下でキョーコがエリザベートって書き込み見てめっちゃ笑った
黄泉の帝王似合い過ぎるw
0836花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:22.43ID:wrfCK1Bt0
十年ぐらい追いかけてきたけどもう追いかけるの諦めた
毎回内容の薄さ、進展の無さにガッカリするのは嫌だし
クレパラと初期のスキビは好きだったのにな
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:41.40ID:MDqWp/Nw0
宣言しなくても、そっと立ち去ればいいと思うのよ
0838花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:32.57ID:7x9uPy0p0
そのくらい良いんじゃない?
牛歩だと言うのは皆分かってるし
不満も出るよ
0839花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:06:33.66ID:i//zLOcI0
かまってちゃん臭がするのがウザイんじゃない?
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:01:17.40ID:1OiQRXMH0
次の号で紅葉な試演が来ることを期待
今回ばかりは蓮さんも後回してくれていいんだぜ(私はね)
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:28.51ID:Mc490U3e0
電子書籍に切り替えようかとは思ってるが
追うのはやめてない
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:45.19ID:SxpjODow0
>>819
作者の描きたいものと読者の読みたいものがすれ違う瞬間
それでいて全くつまらない訳でもないのが辛い

キョーコが舞台に出だしたらホントにガラかめっぽい。でもいいと思うよ
0844花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:16.93ID:xu0oGHjY0
そういやDMの時は事前にさんざん嘉月の心の闇がどうの複雑な愛憎心理がものすごく難しいって強調されていた割には
作中ではさらっとした設定説明と蓮自身の恋心の自覚だけが取り上げられていてその辺の難しい演技は勝手にクリア
できてたことになってるんだよな
心の闇がどうのを描くのは次のBJに持ち越すことに決めたからかもしれないけど、このころは編集さんがうまくかじ取り
できてたってのもあるのかな
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:19.38ID:Mc490U3e0
ていうか、だいたいのお仕事描写は仕事そのものよりもテストとかがメイン
0846花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:18.84ID:xJGdHC6Q0
役を掴んじゃえば(憑依させれば)あとは役が勝手に動くっていうタイプだから
「役を掴むまで」がメインになるのは必然か
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:00.96ID:8blHzKzf0
紅葉はキョーコで決まりか。朝比奈さんの千鳥も可愛かったな。モー子さんはどこで差をつけるんだろ

ポンコツも何らか動くだろうけど、エリカ様が見張ってるしなんとか阻止できるでしょ。モー子さんにやってきたことが下衆すぎて好きになれないけど、キョーコを守ることは結果としてモー子さんへの贖罪の一つになるかと
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:52.02ID:8blHzKzf0
次からはポンコツの作戦と千鳥オーディションが並行で描かれるのかな
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:36.19ID:dhB0vS3D0
久しぶり本誌読んだら別漫画始まったかと思ってしまったw
紅葉キョーコのビジュアルを考えるとモー子さんの千鳥とあんま見分け付きそうにないし
千鳥は朝比奈さんの方が良さそうw

オーディション終わって蓮と会うまでに一年かかりそう…
0850花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:20.95ID:f/MUaKJO0
朝比奈さんかわいかったな ここだけのちょい役だろうけどスキビでかわいい新キャラなんて
めったに見ないから癒されるわw モー子さんは美人さんだけど作画的には熟女臭強すぎる
飛鷹くんとのツーショットなんか若くてきれいなお母さんねえとか言われても違和感ないくらいだし

作中出てきた泥中コミカライズ本まで大ゴマ連発のスカスカ作画でワロタw
そしてまだまだオーディション終わんないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況