X



【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第126楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:40.93ID:KZsSd5270
itestはスレ立てまともにできないんじゃないの
同じブラウザからじゃないとリンク先もまともに表示されないし
0954花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:46.42ID:KEjtjnL50
87やおに通や志のぶが大ブームにならないのは
ニッチな題材に付いてこられない読者のせいだと
思っていそう
0955花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:54.98ID:ygXqvwzJ0
さすがにそういうゲスパーする気は無いけど
もう売れなくても問題は全くないんだろうなあ
0957花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:20.01ID:mt0SU6nj0
>>951
早い気がするけど乙です

87は面白かったけど登場人物がみんな好きじゃなくてダメだった
誰か一人でももう少し魅力があると良かった
0958花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:34.54ID:KxBkHfbX0
のだめの韓国ドラマ化?は、お金の為かな…とは思った
あんなにキャスティングにうるさかったのに
海外ならいいのか?
0959花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:18.73ID:KZsSd5270
>>958
韓国は権利あろうがなかろうが勝手に作るから作者には何も入ってないかもよ
0960花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:40.46ID:KZsSd5270
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1998775
2014年07月08日11時59分
7日午後、二ノ宮知子はTwitterでユーザーから質問を受け、
韓国でのドラマ化許可についてまだ聞いていないと明かし、
「仮にドラマがあってもキャストに口出すことはないです」と答えた。


この後続報ないんだったらやっぱりいつもの著作権版権無視だったんでしょうね
0961花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:13.26ID:KxBkHfbX0
>>959
そうなんだ!
韓国版のRTしてた気がしたから、許可あると思ってた
0962花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:24.80ID:Ka5D7n1E0
RTしていたよね
こんな千秋で許可したんだ?とビックリした
0963花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:00.29ID:T5izxMxE0
87も開始直後は楽しみにしてたけど、どんどん盛り上がり
上にもあるけどキャラも好きになれずにウダウダで終わっちゃった感じ
七ツ屋と87は読み返さないんだろうなと思う
0964花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:55.63ID:LLKuG5ud0
七つ屋好きで何度も読み返してる
でも毎月連載になるまで連載間隔空きすぎててもどかしかったけど、毎月連載になったらなったで結局あまり本筋が進んでないね
0966花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:16:31.05ID:muDLbZrX0
>>960
樹里ちゃんと向こうの女優が対談してたからちゃんとしてんのかと思ったら著作権無視なのね
0967花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:01.77ID:cPQvgEJm0
ドラマ化に対してコメント出してるしそんなこともないでしょ
0968花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:25.97ID:+Le4Qbnc0
韓国に批判的なこと言ったら電話攻撃やFAX攻撃されるから何も言えないだけだと思うよ
かの国はスラムダンクだって何だって無許可で作ってきたからね
0970花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:09.22ID:TM0hB83L0
>>963
87はMikeがプギャーってなる展開がなかったのが大不満

のだめはのだめも千秋もそれなりにあったからよかったけど

七つ屋は謎を引っ張り過ぎなのが飽きる原因かも
0971花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:58.24ID:59WD9L600
七ツ屋は先生が新しいことにチャレンジしてる感ある
のだめまではちょっと下品で面白い作品だったけど、それ以降は違う気がする
ずっとその「面白い」ままじゃ「女子受けする高校胸キュンストリー」を描いてる少女漫画家と変わらないから新しいことも必要なのかな
面白さは二ノ宮先生作品の良い点だと思ってたんだけど

のだめのテンポの良さに慣れてる読者が多いから七ツ屋はもうちょっと展開早い方が人気でそうだな〜

あと子ども産んだから下品なもの描けないとかかな…
0972花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:31:50.49ID:tc7pzluP0
駄目な要因、とか一般論に格上げするのやめて、
自分は謎を追うのに疲れた、飽きたって書けばいいと思う

自分としては少しずつみえてくる謎と、二人の関係が楽しいんで
このままじわじわ続けてほしいけど
0973花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:12.18ID:PLSnaidw0
面白さというのは二ノ宮知子漫画には必須なはずなものが
87と七ツ屋には欠けているのも大きな理由かもね
読んでてただ単純につまらないんだよな〜
子供産んで飲み歩かなくなりその辺りの感覚無くなっちゃったのかな?
0974花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:43.03ID:59WD9L600
>>973
「子どもが将来読むかも」と思うと描けないのかと思った笑
0976花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:29:43.06ID:5nYjBmkL0
七ツ屋面白いけどなー
勢いがなくなったぶん、話づくりの巧みさに重点を置いてると思う
キャラクターも良いし、少なくとも惰性でやってるようには感じないよ
ただ少女漫画というより青年漫画っぽいかな
モーニングとかに載ってそう
0977花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:14:07.14ID:4KuojnLd0
>>976
うん、面白いよね
青年漫画みたいってのも同意
このまま恋愛話に移ったらすごい違和感がありそうだわ
0978花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:05.57ID:uDmiadly0
七ツ屋はのだめの頃に較べて30ページも薄い本だし、
内容もそれっぽい宝石を出して、どうでもいいジジババ出して
本筋を進めなければ、いくらでも引き伸ばしが可能という
とても姑息なやり方をしているのが気になる。
どうでもいいジジババ話ばかりでズルズル続いたらヤダなぁ。
0979花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:44.31ID:Zi+b9li10
感想見てると赤い石関連の本筋進めて欲しいやもっと恋愛要素が欲しいが多いね
0980花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:27.06ID:QRH+IqLx0
七ツ屋は引き伸ばしが酷すぎるんだよね
本筋以外の話をやるのはいいんだけど面白くないのが痛い
あとは主人公含めたキャラが弱すぎて感情移入できにくい
これは87にも同じことが言えるんだけどね
今回のコミックもページ数も内容も薄いのが気になる
上の人も言ってるけどジジババでズルズル続け過ぎでしょ
0981花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:56:59.21ID:Izhhj8ZI0
本筋以外の話も面白いですよ
赤い石のことしか関心のない人にはわからないおもしろさなんだろうけど

トルマリンの相続の話とか好きだったな
0982花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:15:06.56ID:bOxLFfxh0
〜な人にはわからないんだろうけど面白い
と言われてもねえ…
0983花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:21.21ID:Izhhj8ZI0
実際そうでしょ
本人たちがそう言ってるんだから
それをそのまま言っただけなのに何故絡む
0984花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:45.88ID:LTywxFUk0
赤い石関連にしか関心が無いわけではないよ
それ以外の要素が面白く書けてるとは思わないだけで(ごめん…)
0985花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:52:21.84ID:Izhhj8ZI0
>>984
ああ、個人の感想としてそう思う分には別に
こうだからこの作品はおもしろくないんだ!って一般論にしたがる人に対して
自分がそのエピソードに興味もてないからおもしろくないだけでしょって言ってる
0986花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:34.64ID:QRH+IqLx0
>>985
逆もそうだよね、何故その面白くないという個人の感想を捻じ曲げて
面白いというのを一般論にしようとしてるの?
0987花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:55.41ID:ig8aIECG0
一応ここファンスレなんで…
面白いと思うのに理由はいらないだろうけど
面白くない人は内容云々だけじゃなくて作者のプライベートまでゲスパーして腐してるから
0988花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:00.50ID:QaRkey8M0
七ツ屋アンチの人は、のだめ信者をこじらせすぎてて、のだめっぽくないものすべてが気に食わないように見える
おもしろいって書いてる人もいっぱいいるのに、のだめと比べてテンポが悪いとか、のだめと比べて本題に入らないとか
その本題以外の部分を楽しむ漫画だろうに
まあ単行本薄いのは同意w
0989花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:01:49.14ID:IntvhrN00
単行本厚くて429円がいいな〜
あと1話入れて欲しいけど、薄くても売れるからなの?
0990花と名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:46.51ID:ICAVIS6o0
講談社って薄いコミック多いような気がする
0991花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:12.27ID:hZ3p3TP70
ここってファンスレではないよ
二ノ宮知子を語るスレ
批判も自由
0993花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:36:27.45ID:JqY8R1Fv0
>>992
七ツ屋を好きな人の方を少数派、一人でこじらせてるだけって
この流れでよく言えるなあ…
のだめ信者がこじらせてるって言われてるんだよ?
0995花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:19.75ID:JZSu3if30
七ツ屋は設定が破綻していると思う
顕ちゃんを質流れ品にしたかったのは伝わるけど
無理矢理すぎた
0996花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:14.91ID:DYQr36jK0
それはのだめ以前からあるトンデモ設定なだけだし
漫画にそういうトンデモは付きものだから破綻とは言わんけどねえ
0997花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:43.22ID:S7Wgzl+g0
>>993
ちゃんと読んでる?一言もそんなこと言ってないけど
どこを読めばそう読み取れるのだろうか謎だわ
0998花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:00:57.44ID:vsPvlW6P0
ところで次スレはさすがにタイトルに七ツ屋入れていいよね?
0999花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:13:41.31ID:wXxqRRBp0
むしろ、のだめを外して七ツ屋にするのが良いんでないの。
現行の連載作品なんだからさ
のだめは懐かし板に改めて建てれば良いのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 408日 10時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況