X



咲坂伊緒20◇思い、思われ、ふり、ふられ [無断転載禁止]©2ch.net
0002花と名無しさん (ワッチョイ efea-Za8U)
垢版 |
2016/05/17(火) 05:43:18.06ID:gNPYpRBn0
過去ログ

咲坂伊緒18◇思い、思われ、ふり、ふられ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1446206141/
咲坂伊緒16◇思い、思われ、ふり、ふられ★2(実質17)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1435540273/
咲坂伊緒16◇思い、思われ、ふり、ふられ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1433454833/
【青春に】咲坂伊緒15◇アオハライド【乗ろう】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1422721890/
【青春に】咲坂伊緒14◇アオハライド【乗ろう】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1413813346/
【青春に】咲坂伊緒13◇アオハライド【乗ろう】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1404813852/
【青春に】咲坂伊緒12◇アオハライド【乗ろう】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1389042347/
【青春に】咲坂伊緒11◇アオハライド【乗ろう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1366447969/
0003花と名無しさん (ワッチョイ efea-Za8U)
垢版 |
2016/05/17(火) 05:44:24.13ID:gNPYpRBn0
【青春に】咲坂伊緒10◇アオハライド【乗ろう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1352726184/
【青春に】咲坂伊緒9◇アオハライド【乗ろう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1345182004/
咲坂伊緒8◇アオハライド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1316058659/
咲坂伊緒7◇総合スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1286560800/
咲坂伊緒6◇ストロボ・エッジ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269601076/
咲坂伊緒5◇ストロボ・エッジ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1263709446/
咲坂伊緒2◇ストロボ・エッジ (実質4代目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256128829/
咲坂伊緒◇ストロボ・エッジ  (実質3代目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1239595752/
【ストロボ・エッジ】咲坂伊緒2【別マ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208262773/
【ストロボ・エッジ】咲坂伊緒【別マ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197563086/
★★★★アルコ・咲坂伊緒・山田雨月★★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1001980637/
0004花と名無しさん (ワッチョイ efea-Za8U)
垢版 |
2016/05/17(火) 05:45:29.54ID:gNPYpRBn0
関連スレ

アオハライド 6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1412336473/

関連サイト

Twitter
https://twitter.com/sakisaka10

別マサイト『アオハライド 咲坂伊緒』
http://betsuma.shueisha.co.jp/lineup/aoha.html

TVアニメ『アオハライド』公式サイト
http://aoha-anime.com/

映画『アオハライド』公式サイト
http://www.aoha-movie.com/

映画『ストロボ・エッジ』公式サイト
http://www.strobe-movie.com/
0007花と名無しさん (ワッチョイ 23d8-l6h0)
垢版 |
2016/05/18(水) 19:31:08.49ID:2BfQ7w2h0
>>1おつ

即死回避
0010花と名無しさん (ワッチョイW aff2-1veL)
垢版 |
2016/05/18(水) 22:41:07.96ID:tXLMwncL0
>>1

私は朱里と和臣、理央と由奈かな
由奈と和臣はどっちもないって言ってるしあんまり2人の絡み描かれてないよね
和くん呼び可愛いし幼馴染って良い感じだけど

それぞれの過去話見たいな
0011花と名無しさん (スプー Sd28-hntH)
垢版 |
2016/05/19(木) 01:24:30.18ID:Tufo8SFkd
由奈は和くんのこと恋愛対象として見てないって言ってたけど
和臣も由奈のこと何とも思ってないって言ってたんだ?
その話見逃したかも。。何話ですか?
0012花と名無しさん (ワッチョイ e9ea-Ro+9)
垢版 |
2016/05/19(木) 05:31:28.13ID:Vwd6Hm6F0
>>10
自分も理央由奈と朱里和臣派かな
女の子の恋が叶ってほしい

宣伝POPの「あなたが好き、この想い届くかな」を見ても
編集もそのつもりなんじゃないかと邪推
咲坂さんはどう考えてるのか全くわからんけどw
0013花と名無しさん (ワッチョイW 96f2-XJ95)
垢版 |
2016/05/19(木) 07:57:15.75ID:IyoExQBI0
>>11
何話だったかは覚えてないけど
朱里と和臣が公園のブランコで話してた時だよ
「俺のこと好きになって」の前
朱里が由奈のこと好きになれば良いのにって言ったら
由奈は小さい時から知ってるから(うろ覚え)無いなって言ってたと思う
0014花と名無しさん (ガラプー KKeb-Xn5z)
垢版 |
2016/05/19(木) 09:41:37.88ID:SydW8D1AK
私も理央由奈、和臣朱里で見たい。
王道かもしれないけど、
案外無理目な感じなので乗り越えていくのが見たいな
和臣は朱里に心がいきそうに見えて攻略しづらいタイプかと
0015花と名無しさん (ワッチョイ f8ec-92kO)
垢版 |
2016/05/19(木) 10:15:46.74ID:v2iDWRS/0
自分は断然理央×朱里、和臣×理央だな
これまでの少女漫画パターンからみて結局最後は理央×由奈、和臣×朱里になりそうだけど
常識を覆すような違う展開が見たいな
理央と朱里が異母姉弟なんじゃないかと思わせて、理央が泣く泣く諦めたあと
最後の最後に血は繋がってなかったって劇的展開がいいわ
0019花と名無しさん (アウアウ Sa89-pzyG)
垢版 |
2016/05/19(木) 11:42:03.04ID:90MXl4FMa
わたしは朱里と理央、和臣と由奈がいいけど。
今のところだと、和臣と由奈に恋愛の感じをだすのが
難しいというか。
理央は朱里にキスしたけど、最終的には由奈にいくって
話のながれが想像しやすいかなー。
0020花と名無しさん (ワッチョイ d02f-H34t)
垢版 |
2016/05/19(木) 13:04:52.33ID:5OI9kKSj0
理央が由奈にいくのは、残り物をおなさけでくっつけるかんじで嫌だな
由奈も結局王子様が最後には私を選んでくれましたーじゃ、成長してるかんじがしない
もっと由奈が魅力的な女の子に成長したらいいんだけど。
理央みたいなキャラには追いかける恋をやってほしい
叶わない相手に片想いしてる時が一番輝く気がする
0021花と名無しさん (スプー Sd28-XJ95)
垢版 |
2016/05/19(木) 13:07:19.43ID:T7bdrmwad
由奈は我妻くんが良いな〜個人的に
並ぶと可愛いし
あんまキャラ分かんないけど性格良さそうだし

あとは和臣と朱里が良いな
理央はなんか美人の優しいお姉さんとかで良いかな
0024花と名無しさん (ワッチョイW bc28-+40c)
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:18.89ID:9Z2iikEr0
柴くんは自分もないな〜
我妻くんと由奈並んでると可愛いのわかる!
てか今号の由奈見た後1話目見返すと、恋に憧れてた子が数ヶ月後にはなんか切ない恋してて、ああー…ってなる
我妻くんとだったらもっと明るいってかほのぼのとした恋愛できそうだなっとw
0025花と名無しさん (ワッチョイW e62f-/a88)
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:04.84ID:B7YdIoFI0
我妻て誰だっけ
てかみんなモブまでよく覚えてるねw
モブはみんなへのへのもへじに見えて違いが分からんw

最近アオハ読み返したんだけど
やっぱり中盤までは神だ
情景が詩的でふりふらよりうんと惹き込まれるんだよねー
ていうか、遊び心満載でやっぱ咲坂さん上手いなーと感心した
0026花と名無しさん (スプー Sd28-XJ95)
垢版 |
2016/05/19(木) 22:04:10.07ID:T7bdrmwad
>>24
我妻くんは合コンでの由奈との会話で株上がったw
たれ目で髪ふわふわで可愛いし個人的に注目してる
由奈とフラグ立たないかな〜

理央は告白して振られなきゃ次に進めないって言ってて
理央が言う通り由奈は吹っ切るために告白したけど全然引きずってるよね…
しかも親友を好きな相手って辛い
0027花と名無しさん (ワッチョイW 7b6d-VH7V)
垢版 |
2016/05/19(木) 22:59:54.34ID:TftDqTWl0
今月号の付録を今更組み立てたんだけど、イケメンキャラの中央が理央なのに気付いた
私は和臣派だけど、やっぱり咲坂さんの描くイケメンは美形だなぁ
理央かっこいいや
0028長編アニメ映画 ズートピア (ワッチョイ 5b1e-Vmqj)
垢版 |
2016/05/19(木) 23:26:43.06ID:Mx0WQ19p0
◆アニメ映画 ズートピア◆
大ヒット上映中!

動物たちの楽園とそこに潜む『闇』を楽しく時にはシリアスに描く
ディズニー映画の超大作
新米警官の女の子ウサギのジュディと詐欺師のニックの友達以上恋人未満なバディの関係も見どころです!

http://www.disney.co.jp/movie/zootopia.html
0029花と名無しさん (スプー Sd28-hntH)
垢版 |
2016/05/20(金) 02:12:37.51ID:boW4xB3hd
理央の髪型はずっとあのままなんだろうか?コウの時から思ってたけど後頭部が変
もう少し髪長い方がいい
かっこいいシーンでもあの髪型に目が行ってなんかハマれないw
0030花と名無しさん (ワッチョイ bdea-Ro+9)
垢版 |
2016/05/20(金) 05:38:49.45ID:QzkeqR7n0
確かに理央は髪型に特徴あるねw
由奈の好きな初恋の王子ってたぶんディズニーのフィリップ王子だよね
ドラゴンまんまだし
自分も幼児の時よく眠れる森の美女アニメ見てたなー
0034花と名無しさん (ワッチョイ dff2-PnoZ)
垢版 |
2016/05/27(金) 20:32:22.02ID:4MdSJ2Lw0
自分も由奈派だけど1話から見ても咲坂さんが書きやすいのは朱里なんだろうなと思ってたのでそんなにショックではないかも
自然体で描けるヒロインで物語進めてくれたほうが面白くなるだろうし
意外性を出したいとは思うんだけど現状朱里と和臣の惹かれあいが自然で
和臣が由奈を好きになる過程が思い浮かばなさ過ぎる
朱里×和臣に紆余曲折あって最終的に成立、理央は朱里を見守るポジ
やり取りが自然に書かれてる我妻君と由奈がくっつくとか意外とあると思ってる
0036花と名無しさん (ニククエ 234c-YjjQ)
垢版 |
2016/05/29(日) 23:31:28.34ID:Ir1+yr1u0NIKU
ずっと停滞してた理央が動いてやっと面白くなってきたけど
作者って由奈が描きにくいとか発言してなかった?
ツイでも由奈の絵だけやたら少なかったような気がする
朱里にいつもどおりのヒロイン設定盛り込んだらいつものパターンすぎてつまらないね
0037花と名無しさん (ワッチョイ 034a-fPDJ)
垢版 |
2016/05/30(月) 09:37:27.06ID:Y5nhkw250
朱里も理央もなんとなく上からなんだなぁ。
理央はハードル高いとか手に負えないとか、、
理央も朱里も自分がモテるのわかってるだろうし。
なんとなく由奈に対して言動が見下してるんだよねー。

なんなんだろうこのモヤモヤ感w
0040花と名無しさん (ワッチョイW aff2-tSAE)
垢版 |
2016/06/09(木) 14:55:54.14ID:+Fz4pFIK0
どうだろう
理央は結局姉弟という関係がある以上和臣に釘刺すとかできなそうだけどな
偶然理央の気持ち知っちゃってってのはありそうだけど
0041花と名無しさん (ワッチョイ 1bd8-KCxC)
垢版 |
2016/06/09(木) 19:55:40.15ID:sT3Odngw0
まだまだわからないけど朱里が和臣にこれまでの彼氏と明らかに違って
本気になってるのわかってて和臣も朱里をどんどん意識しはじめてるのに
釘さすって理央の性格じゃできない気がするなあ
男同士の駆け引きで朱里の相手が左右されちゃうってのも少女漫画だとないような気もする

ほんとまだ予想つかないけど
0043花と名無しさん (アウアウ Sac7-zoFs)
垢版 |
2016/06/12(日) 17:07:45.36ID:APYczAqca
和臣、キスを見たんだろうか?
今回で理央と由奈は合わない気がした。
由奈がおぼこすぎと、理央あっさり喋りすぎw
0044花と名無しさん (ワッチョイW aff2-tSAE)
垢版 |
2016/06/12(日) 18:13:12.84ID:c0vMp4qm0
>>43
ネタバレ下げ






見てないんじゃないかな
それとも見てたからあの引き方だったのかな?
チャラい女って男に言われてるの見て
男子と駆け引きしてるモテ女子って感じが未知でちょっと怖くなったんじゃない?
恋愛とか全然分からないキャラ設定だし
0045花と名無しさん (ワッチョイW 9b4a-zoFs)
垢版 |
2016/06/13(月) 06:12:48.10ID:1ZS9lI7O0
>>44
嫌味言われてたら和臣ならかばう方なんじゃない?
あの引き方は今までの和臣じゃない感じする。

あのタレ目男、最悪だなー。キモ過ぎるー
0046花と名無しさん (ワッチョイW 236d-Pf0K)
垢版 |
2016/06/13(月) 18:38:42.56ID:Z/636MkG0
和臣は今まで朱里と接してきて、朱里はそんな女じゃないとは分かってるんだけど
自分はまんまと引っ掛かってるじゃんと困惑したのかな?
自分自身に引いたというか戸惑ったっていうか
恋愛に発展しそうな気持ちは初めてだったのがだろうし
それに、理央とのキスは見てただろうなーと思った
0047花と名無しさん (アウアウ Sac7-j3pl)
垢版 |
2016/06/13(月) 22:22:18.87ID:y4i5NO/Ia
>>46
同じこと思ってた
あの男の発言でやっと恋愛面で意識してるって自覚して戸惑ったとか

キス現場で通ったあの車に誰か乗ってて学校で理央と朱里が噂たてられるとかベタベタな展開にならない事を祈る
0051花と名無しさん (アウアウ Sa4f-zoFs)
垢版 |
2016/06/15(水) 12:09:16.85ID:56YAD3qIa
朱里がスマホ落としてる表紙だったけど、やっぱり少しは
理央に好意があったんじゃないかな?

今回の理央と由奈の会話に、理央は頭ん中朱里のみだったね。
由奈はただ話を聞いてくれる子だけなんだろうな。
0052花と名無しさん (ラクッペ MM57-jNGR)
垢版 |
2016/06/15(水) 12:13:15.48ID:cKBnV/2dM
>>51
正直、ここから理央が由奈たいくのが想像できないよね
まさかキスのことも話すとはね
てか、余裕ないのわかるけどデリカシーなさすぎでは…
自分のこともう好きじゃないと思ってんのかね
0053花と名無しさん (ワッチョイW 9b0c-MxNg)
垢版 |
2016/06/15(水) 12:13:52.74ID:nhrzDSEw0
スレタイの漫画の話じゃないんだけど

多分咲坂さんの10年くらい前の読みきりで
放課後の教室で10回ゲームをしてる二人(ピザって10回言って→肘でした〜ってやつ)
その流れで男の子から「好きって10回言って」と言われて主人公が10回言うと
「俺も」と返される、ってシーンがある話ってコミックスに収録されてる?
当時すごく印象的で好きだったのを思い出して読みたくなったんだけど…
0054花と名無しさん (アウアウ Sa4f-r25X)
垢版 |
2016/06/15(水) 12:45:28.03ID:56YAD3qIa
>>52
別に由奈の意見を求めてるわけでもないしね。
態度に気遣いがみられないよね。
理央は子供ぽいな。
キスがあったせいで重たい雰囲気だね。
0055花と名無しさん (ワッチョイW 5fce-YioU)
垢版 |
2016/06/15(水) 13:01:45.55ID:EaDUNjTZ0
それだけ由奈に甘えてるってことじゃない?
何しても許してくれる自分の味方だと思ってた女が
ほかの男と付き合い出すと面白くない、気になり出す
ってのもベタ展開のひとつだからまだ分からんと思う

朱里の理央への気持ちは家族にならなかったら
好きになってたのかもね
和臣への気持ちとゆらゆら〜ってのがあるとしても
ながびかなきゃいいな
0056花と名無しさん (ワッチョイW aff2-tSAE)
垢版 |
2016/06/15(水) 13:44:58.73ID:GZWJddJJ0
>>53
それ多分だけどアルコさんの「三つ編みと赤い自転車」って単行本に収録されてる短編だよ
一時絵が似てたよね


やっぱ最初の予想どおり、朱里はわざと携帯落としたみたいだし
理央と良い感じで告白されそうってのも分かってて告白受けるつもりだったけど
これからのこと考えて理央のことはなかったことにしたんだろうな
0057花と名無しさん (ワッチョイW 9b0c-MxNg)
垢版 |
2016/06/15(水) 15:29:28.18ID:nhrzDSEw0
>>56
ほんとだ!ありがとう
当時咲坂さんとアルコさんの見分けがパッと見つかなくて
ちゃんと名前覚えたつもりだったんだけど、やっぱり間違えてたのかw
どうりでググっても出てこないわけだ
0060花と名無しさん (ワッチョイW 998b-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:55:09.73ID:69R7stqE0
こちらはあまり人いないのね

今月久々に別マ買って、結構気に入ったからスレに来てみた
前作は全然あわなかったのに意外なくらいはまりそうな気持ち
夢のシーンは察しはついたがおもしろいw
でもちょっとキャラが違うっていうか、癒されたいの?と
0061花と名無しさん (ワッチョイ 4099-W4F2)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:09:52.91ID:Arb/cfJ60
続きはこっちでいいのかな? あげ
0062花と名無しさん (ワッチョイ 75ff-NX/j)
垢版 |
2016/12/21(水) 05:05:43.52ID:Fmvy+B7W0
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜新年1月号
0063花と名無しさん (ワッチョイW 176f-Q0p/)
垢版 |
2016/12/21(水) 17:47:19.94ID:VQ0RxKBq0
単行本派だったけど、我慢しきれずネカフェで11月号から最新刊まで読んだ
結局続きが気になっただけだった
早く2月号読みたい
0064花と名無しさん (ワッチョイW dd31-NE8Y)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:00:21.49ID:MO1T92JX0
最初つまらなかったけど最近は面白い
0065花と名無しさん (ワッチョイ 8a15-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:52.44ID:eD/lt6vQ0
ふりはいけない
0066花と名無しさん (ワッチョイ 4d4d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:53.50ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

72AR9
0067花と名無しさん (アウアウウーT Sa67-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:39.45ID:FO9QdhJAa
67
0069花と名無しさん (ワッチョイ 1f89-odUB)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:39:33.56ID:x9wLpdWG0
996 花と名無しさん2020/08/22(土) 12:19:54.52 ID:XnTz0L6P0
映画が爆死した理由は何なの?
話の内容?
キャストの問題?
他が良すぎたから?

997 花と名無しさん2020/08/22(土) 13:34:42.38 ID:nK7vX/jA0
キャストの配置ミスかなあ
原作通りにするなら和臣は北村にするべきだったね
理央はヒーローだけど途中からは由奈の相手というポジションだから
朱里との関係が薄くなるのに無理くり北村を理央にしたから
原作ファンも役者ファンも釣れなかったんじゃ?
少女漫画のほとんどは恋だけでストーリーが成り立ってるから
ただでさえ話としてはツマンナイのにさ

998 花と名無しさん2020/08/22(土) 15:19:51.34 ID:x9wLpdWG0
他が強いというのはあるね
Fateとドラえもんだもん

【国内映画ランキング】「劇場版 Fate」V!「弱虫ペダル」は5位、「ふりふら」は6位スタート
https://eiga.com/amp/news/20200818/7/
1. Fate/stay night [HF] III. 27万4017人
2. ドラえもん 新恐竜 23万人
3. 今日から俺は!! 18万5000人
4. コンフィデンスマンJP プリンセス編 11万9000人
5. 弱虫ペダル 10万5000人
6. 思い、思われ、ふり、ふられ (動員数不明)

1000 花と名無しさん2020/08/22(土) 15:36:21.79 ID:QpHvwNSg0
少女漫画の実写はもうオワコンでしょ
見るほうもいつも同じキャストでファン以外飽きてる
0071花と名無しさん (ワッチョイW 6e2c-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:45.08ID:IF3s5jcN0
今日、実写見たよ!
演出とかキャラ描写とかは好きだけど原作知らない人は意味分かるのかな?と不安になったw
理央の心移りとか割とあっさりしてたので…
0072花と名無しさん (ニククエW c6c9-YPZe)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:15:02.39ID:2j1mmdjg0NIKU
まあでも漫画でも理央が朱里を好きだった理由は
単に理央がメンクイだったからだけに思う
由奈に惚れていく過程や理由はよくわかったし
ある意味由奈が初恋みたいなもんだとしたら
移り変わりはあっさりでおかしくないんじゃ?
0073花と名無しさん (ニククエ 0606-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:34:42.74ID:+BLRAjAa0NIKU
>>72
初恋は朱里で失恋したけど、由奈が特別な相手だったって感じ
でも朱里と和臣が分かれて、その後リオ由奈がどろどろにならなくて良かった
結局、由奈と和臣の幼馴染設定ってほとんど意味なかったね、単なるご近所さんだっただけ?
0074花と名無しさん (ニククエW 6e2c-8Lr9)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:17.76ID:FGjPmHLF0NIKU
>>73
由奈と和臣は本当に単なるご近所さんだったね。
原作では窓コンコンすらしなくなるし…リアルではあるけど設定的に少し勿体なかったかなと思った。

理央にとって由奈は女神だからねw
0080花と名無しさん (キュッキュ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:52.21ID:+MjPBDsOd0909
アニメ映画の特別券、理央の高校入学前の秘密について描くってことは朱里への想いだよね
理央由奈の表紙で釣って中身理央朱里なら個人的詐欺なんだけど…
0082花と名無しさん (ワッチョイW b524-AJBO)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:31.50ID:Xossh+ya0
伊勢谷捕まったね
ネットで薬物疑惑出てる芸能人て、なんだかんだ最終的には捕まるよね
長年噂されてる北村は大丈夫なのかな?
凄い不安
0087花と名無しさん (ワッチョイW 1751-0y1u)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:28.77ID:n6h3WQph0
2時間だと短いので
前半で由奈のエピソード中心
後半で朱里のエピソードって感じで分けて欲しかったなぁ

もしくは実写とアニメで前半後半
0088花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-z3X/)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:39.64ID:l0467b6L0
テレビアニメの方が、なんて選べる立場じゃないからね…
少女マンガのアニメ化はオタクに受けない円盤売れないで相当厳しい
今回のアニメ映画は「君の名は」の大ヒットでアニメ映画の敷居が下がった事と
何より実写との同時映画化で話題性を狙えた事からの棚ぼた的要素が多いと思うよ
2時間でも綺麗な作画で映画として観られる事がすごい事だよ
0089花と名無しさん (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:39.53ID:yWFTD4U0a
近年の少女漫画の傾向だと王道とか溺愛系が好まれるから変に拗れがちな朱里メインのストーリーだとウケないのも仕方ないよなって思った
0091花と名無しさん (ワッチョイW f702-cKX8)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:10.29ID:swz5l03M0
映画の冊子…内容的にどーでも良かったw
映画はまとまってた。
なんだか、りぼんで連載してたんかな?って感じの仕上がり
12巻分まとめなくても良かった気がする
時間なかったんだね、尺足りないよね、でも可愛かった
今風の日常アニメーションってこんな感じかな
0092花と名無しさん (アウアウカー Sa2b-78qe)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:15.75ID:jecAJlhXa
映画私は好きだった
理央由奈の告白シーンに感動した
漫画でも好きだったけど色がついて動くとやっぱり良いね
由奈の内面の成長にきちんと焦点当ててくれたのが嬉しかったかな
0093花と名無しさん (ワッチョイ d789-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:23.42ID:DtuMstow0
アニメ映画のほう見た。改変が多かったけど実写よりも圧倒的にこっち派だなぁ
実写は理央由奈の扱い適当すぎて。逆に和臣朱里が好きな人は実写派だと思う
原作読者必見と言われてた特典冊子の漫画は正直期待外れという今更理央の朱里への秘めた想いとかどうでもよすぎて
あとインタビュー見てても咲坂さんの由奈と朱里への熱量差結構露骨で若干気になる
映画自体は面白かった。実写は朱里に、アニメは由奈に焦点当てたからうまくまとまってるね
我妻くん可愛かった
0094花と名無しさん (ワッチョイW ff2c-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:46.34ID:E+4VUPSY0
わかるわかる
自分も圧倒的にアニメ映画派
実写でなかったシーンがアニメではあって両方のメディアで上手く補完されてるなって思った
理央の心境の変化がアニメの方が分かりやすかったかな

インタビューは声優さん俳優さんのを読む方が客観的に魅力を語ってくれてるって思ってしまったw
0096花と名無しさん (オッペケ Srcb-cKX8)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:18.96ID:ha0TuKx6r
動画見てたら、青春三部作の最終章!って紹介されてたんだけど
漫画家は辞めないけどレギュラーで描いてくみたいなのはもうしないのかな…

映画のアニメ見たよ
なんか早かった…なにもかもが早くてもっかい見ないとなってなったよ
0100花と名無しさん (ワッチョイ 9f8d-phzl)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:10:10.61ID:g+ES5s3c0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103花と名無しさん (ワッチョイW 4110-cnZ3)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:23:44.59ID:f5C1lnu70
漫画アプリで途中までは無料で読んだふりふらがすごい良かったので全巻買ったんだけど、あとでアオハライド読んだら、アオハライドのほうがもっと面白かった
0104花と名無しさん (ワッチョイ 4585-Ko7+)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:01.03ID:YMU4SVFx0
そうなんだ
アオハは序盤で切った、ふりふらは最初からおもしろそうと思って読み通したが
アオハの方がトータルではいいのか?
0105花と名無しさん (アウアウウー Saa5-cnZ3)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:58.86ID:HZTLRszea
アオハは高2からが面白い
高1の時は主人公の双葉が女社会でハブられたくないために、性格の悪い女友達に媚びてつるんでたけど、結局その女友達とはうまくいかなかったりでモヤモヤウダウダしてる

高2になってから双葉は本当に性格の良い女子ふたりと親友になって、自分を出せるようになって、ザ・青春!!という感じ

ふりふらもアオハも、少女漫画なので男女のキュンキュンする恋愛が中心だけど、女子同士の友情もとてもしっかり描かれてると思う
0115花と名無しさん (オッペケ Src7-cUuj)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:28:23.01ID:wwIyyAZ3r
咲を助けたの、兄と見せかけて実は弟だったりしないかな
適当に兄ちゃんの名前書いた、みたいな
さすがにそんなことしないか
0116花と名無しさん (中止W 16ef-4pjp)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:43.45ID:rlS3avY30St.V
>>115
それじゃすぐ話終わっちゃうw

亮介はハルキの2個上だから高3だね
その頃には朱里に振られてるからふりふらの面々は出てこないかな?
0120花と名無しさん (ワッチョイ af46-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:39.53ID:EVCOFKyr0
>>119
由奈と乾
お互いに何とも思ってなかった, 眼中にもなしだったのは意外でした
普通、幼馴染設定だとどっちかに恋人出来てもう一人が焦る展開多いから
ある意味新鮮だし、肩透かしでもありましたw
0121花と名無しさん (ワッチョイW b66d-Q51O)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:54:51.27ID:nRWNrfN50
単行本出てるの見つけたからサクラサク買ってみた
話は面白いっつーか普通に好きな感じなんだけど、咲ちゃんの見た目があんまり好みじゃないなーw
過去作キャラとの差別化の為かもしれないけど…うーんちょっと惜しい
0123花と名無しさん (ワッチョイW a310-Y2wp)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:36:34.65ID:7azkwzIr0
ふりふらは
「親の再婚で思春期の血のつながらない男女がきょうだいになっちゃった!ドキドキ!」
という少女漫画あるあるの展開にならないのが新鮮で切なかった

現実だと、思春期の子供がいるシングル父とシングル母は、好きあってても子供の気持ちを考えて再婚に慎重になると思うんだよね……

なので朱里の母が子供の気持ちより自分の恋を優先しがちな、ちょっと大人の女性としては軽率な人というふうに描かれてたのが、なるほどなぁって思った
0131花と名無しさん (ワッチョイW fe6d-/qwr)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:02:47.58ID:Qn5lAyDd0
キャラは個人的には好きだけど、話のオチが読めすぎちゃうんだよね
完結してからまとめて読んだら面白かったって言えそうだけど
連載追いかけるにはちょっとダレそうな感じ
0133花と名無しさん (ワッチョイW 6def-bvRL)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:12.99ID:LZ+4XUWj0
陽希が亮介の女性関係で嫌な思いしたのはいつだったっけ?
お兄ちゃんの名前を勝手に使うなんてことしないと思うけどな
でも普通あれは伏線だよねぇ
0136花と名無しさん (ワッチョイ 0b2c-GLL6)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:11:42.65ID:RosNb4bH0
サクラサク、ヒロイン性格良くて可愛いけど、盛り上がりにやや欠けるのは
ストーリーがいまいちだからかな、友達と彼氏の話の方が面白そう
0144花と名無しさん (ワッチョイW a524-riql)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:16:08.78ID:uUSHPYbE0
咲坂さんcocohanaに移籍してもいい頃じゃない?
0146花と名無しさん (ワッチョイW 5f24-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:42:37.79ID:YZwQpp3D0
でも咲坂さんレベルに売り上げが見込める漫画家がいないから別マが手放さないでしょ
サクラサクも咲坂さんの過去作品よりは売れてなくても他の漫画家さんの売り上げよりは良いだろうし
0147花と名無しさん (ワッチョイ ff9c-16MD)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:53:24.69ID:a+0Sgwlq0
低迷してるクッキーに行って雑誌の売り上げ伸ばしてあげてほしい
てか掛け持ちしてる作家さんも結構多いから隔月掲載でもいいのになって思う
そろそろ大人女子向けの作品も描きたいかもしれないよ
てか個人的に読みたい、めっちゃ読みたい
0151花と名無しさん (ワッチョイ 062c-i8bA)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:56.62ID:wf5cIx2K0
おばちゃん世代は感覚がズレてるから
たとえばおばちゃんが推してる作品のキャラ
涙いっぱいためてウンコがまんしてるような顔してるやつ
あれ自分でやって鏡でみてごらんよ
気持ち悪いんだからw

咲坂さんも大ベテランだけど時代の空気を読めてると思われ
幸田さんのおかけで若者のあたしも読めてる
0155花と名無しさん (ワッチョイW a624-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:00.85ID:9jIb0irK0
meeはコメント欄の叩きが多い作品(主に親に対して)の流れでふりふらが出ただけだよ
ふりふらはmeeで無料で読めるから語れる人が多いけどサクサクはそうじゃないから語れる人が少ないし正直あんまし面白くないからね
てか別マ本スレも過疎だし別マ自体読んでる人少ないんじゃない?
集英社の少女漫画誌で比較的活発なのってりぼんスレだけだよ
りぼんはハニレモって看板もあるし、集英社の少女漫画誌では一番売れてるし、子供の時からずっと単行本を買い続けるような熱心なファンがつく作家が多くて思い入れが強い人が多いから活発なんだと思うけどさ
0160花と名無しさん (ワッチョイ b3a6-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:31:50.95ID:7EZbAPc50
思い思われ、夢きっかけで急にヒロインを好きになってびっくりした
0161花と名無しさん (スフッ Sd8a-h4/m)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:33.13ID:zxZTSPwmd
それは咲坂さん的にも黒歴史だろうから触れてほしくないかも
あの無理くりなきっかけしか理央が由奈を意識する理由が思い付かなかったくらい
理央は朱理を愛しすぎてたからね
0170花と名無しさん (ワッチョイW 0255-rHsY)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:20.58ID:dU+gg9pG0
スロースターターなんかな、咲坂さん
なんかアオハライドの雰囲気が出てきた気がする、蓮→ハルキ、コウ→井竜、理央→ミトシ?
0172花と名無しさん (ワッチョイW fff8-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:02:54.75ID:rgBn99Ey0
サクラサク割とすきなやつだった
井竜が最初電車で窓開けてくれた人な気もするけど今後の展開が楽しみすぎる
話ややこしくなりそうだけど琴乃は実はハルキじゃなく咲が好きなのかな?と思った
0180花と名無しさん (ワッチョイW 8bf8-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:29:31.80ID:SQfhJd3D0
井竜くんしか勝たん。井竜くんが当て馬かもって考えるだけで萎えるというかハルキに全く惹かれないつらい
0181花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:53.82ID:y89gqp6h0
話はつまんないよね
0182花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:13.11ID:y89gqp6h0
話はつまんないよね
0184花と名無しさん (ワッチョイW 5c24-q9FV)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:51.96ID:bF/wb3ZF0
>>183
やっぱり絵は断トツでうまいなあ
好きだわ

はるきの優しさは咲だけに向かってる感じに思えなくて
だけど勘違いするだろレベルの思わせぶりな態度が多くて何のつもりかなって思う
井竜くんはほんと良いね
そういや前作でも和よりはるき兄のが評判良かったよね
0187花と名無しさん (ワッチョイ 6b9c-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:00.88ID:QamSVcpd0
>>183は河原和音では?
0191花と名無しさん (ワッチョイW a789-7W3u)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:21.53ID:MjJUDqfn0
絵はパッと見きれいなんだけどどんどん劣化してる気がする
幼稚になっていってるというか
そして内容はウジウジグズグズでイライラする
0194花と名無しさん (ワッチョイW dd89-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:07:46.03ID:RiMUpRaN0
絵は綺麗だから何度も読んでみようとチャレンジするんだけど、この人の漫画って心の声多すぎてなんか読んでテンポ悪くてイライラする
0196花と名無しさん (ワッチョイW ad55-vp3t)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:50.81ID:I+KpGlGk0
当馬の井竜くんが動き出して面白くなってきたと言うが、自分はまだだな
咲坂さんってスロースタートなんかな
ふりふらも4巻超えてから面白くなった気がする
0197花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-FozX)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:30.60ID:1qPajla80
ふりふらは面白かったけど
ラストであかりが渡米してベリーショートになってるのは「なんかやだ」と思った

全然違う漫画だけど、焼き立てジャパンでラストで主人公がハゲになってダルシムになってるのと同じくらいイヤだった
0198花と名無しさん (オッペケ Sr73-FhIN)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:50:05.96ID:OteuPPi8r
>>197
完全にスレチだけど、焼き立てジャパン知らなくて無料の3話だけ読んだら面白いなーって思ったけどコイツ最後にはダルシムになるんかと思ったら購入はいいかなと思った
無駄遣い阻止してくれてありがとう

ふりふらはあかりのベリーショートも不全感あったけど
理央由奈が完全にオマケになってて悲しかったな
0200花と名無しさん (ワッチョイ f69c-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:40.24ID:31AIbRI90
>>196
ひと昔前の少女漫画なら井竜が本命タイプだから井竜派の方が多そう
陽希は優しい以外にこれと言って売りがないというか、そういうタイプってリアルでもあまりモテないし

ふりふらに関しては5~6巻までは何とか読んでたけど
理央が由奈に気持ちが向いてくのがどうも不自然すぎてムリだったわ
映画も浜辺美波と北村匠海の組み合わせにした時点で製作スタッフも、どう考えてもこれは朱里と理央だろって感じだったんじゃないか
サクラサクで、朱里一筋だった当て馬の亮平が超絶イケメンな王子的キャラで、今も朱里以外の女子なんか興味ねーみたいなブレなさは良き
0203花と名無しさん (スフッ Sddb-alek)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:54.49ID:ORNqblMtd
電子の立ち読みはなかなか良かった
井竜がヒーローキャラっぽいていうより
どう見てもヒーローだわ
出会いから何からTHE少女漫画だしTHE咲坂伊緒だし
0205花と名無しさん (ワッチョイW bb24-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:06.45ID:lHfPRbu30
まだ面白くならない
POS見たら6巻の初動売り上げが5巻よりかなり下がってた
今まで買ってた人達は年末だから忙しくて買うの後回しにしてるのかな?
0206花と名無しさん (ワッチョイ 6b9c-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:01.60ID:k517H2Xh0
>>201
亮介も誰かと恋愛するだろうけど朱里以外の子に恋する話なんか読みたいくないのが、ふりふらファンの本音じゃないかな
だから朱里がヒロインなら亮介主人公なら盛り上がるかも
0208花と名無しさん (ワッチョイ 6b9c-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:45.29ID:k517H2Xh0
魅力的でも、亮平は朱里一筋のまま終ってるから他のヒロインとの物語だと人気でなさそう
ふりふらで和臣人気が無さすぎで亮平のがいいって意見が多かったのに
その一途な亮平が朱里以外に行くなんて、ふりふらファンからしたら嫌かも
由奈ファンはどうでもいいかもしれんけど
0210花と名無しさん (ワッチョイ 6b9c-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:52:36.51ID:k517H2Xh0
いくら朱里を超えるくらいのヒロインだとしても、朱里以外とのラブストーリーなんて受け入れられないだろうって意味ね
亮介を主人公にするなら朱里が和臣と上手くいかなくなって、亮介と・・・って流れならめっちゃ売れそうだけど
0212花と名無しさん (オッペケ Sr35-IXVe)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:38:30.14ID:IG25QDCar
他作品だけど赤星はサチじゃないとだめって人よりくるみと幸せになれて良かったって人のほうが多いと思うから
亮平も描き方やヒロインに魅力があれば受け入れられると思う 
でも正直今のサクサクがキャラもストーリーもそれほど好きではないので
変にかき回されるくらいならこのままきれいに終わっといてほしい
0217花と名無しさん (オッペケ Sr6d-2RRC)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:41.48ID:Zo8bLT6Ur
今月号は盛り上がり全然なかったから、Twitterも5巻エピソード紹介で終わってるね
陽希は優しいだけで魅力感じなくて…王道だと最後は咲とくっつく流れになるんだろうけど、井竜君編集が思ってた以上に人気良くて、咲とくっつく流れに路線変更した?自分は井竜派なんで、だと嬉しい
しかしいきなり年頃の男女にいきなり声かけなしで部屋尋ねさせるとかw 親は?w
0220花と名無しさん (アウウィフW FF47-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:29.20ID:y4wHSYUQF
本誌を惰性で毎月買ってて、まともに読んでるのサクサクくらいなんですけど
井竜くんが好きで、でも当て馬なんだろうと思うと単行本買いたくなくて
井竜くんが当て馬じゃなく本命でした!ってなったら全巻揃えてもいいかなと思ってるレベルで好きなんですけど
どう考えても咲と陽希、両片思いだよね。絶賛すれ違い中ですけど
どうやったら咲の矢印が井竜に向くだろうか、と考えるのですが、そんな未来は一向に浮かんでこなくて詰んでいます
どうしたらいいんですかね
0222花と名無しさん (ニククエ b69c-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:59.13ID:GvT6Z0fe0NIKU
井竜の方が断然、王道のヒーローキャラだもんね
ツンデレだったり子供の頃の萌えエピソードがあったり
でもタイトルがサクラサクだからひっくり返ることは無いな
キャラ設定ミスったんじゃないだろうか
当て馬が魅力的なのは良いけど、あまりに陽希に光るものがないというか地味過ぎる
人格が素晴らしいのはこの上ないんだけどさ
0224花と名無しさん (ワッチョイ b69c-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:19.53ID:NJWo2Ts50
確かにふりふらの場合だと
理央がメインヒーローなら王道キラキラ男子だったけど
ふりふら自体は朱里が主人公っぽかったから、そうなると和臣がヒーローで
亮平が当て馬って事なら、断然当て馬の方が魅力的だったもんなー
けどストロボエッジの蓮は王道の王子キャラで、誰も太刀打ちできない感があったし
アオハライドのコウは井竜に近い感じで、当て馬くんはまさに陽希みたいに善人で
なんていうか最後までザ当て馬キャラだった
0225(スッップ Sdba-GsrW)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:36.05ID:KrBotf7Zd
やっぱり井竜くんがいいよ
井竜くんがでてるから読んでる
ビジュアルもいいし、あのツンデレ感でたまにサクに見せる可愛い笑顔がたまらない。
3月号部屋にきたけど何を話すんだろ〜
0227花と名無しさん (スフッ Sd5a-1drm)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:29:52.20ID:AebkQxDCd
当て馬の方に力入れすぎるとメインが霞むから、程々にしといた方が良いね
陽希なんも悪くないのに不要な扱いで気の毒
もうちょい毒足しときゃ良かったな
0230花と名無しさん (ワッチョイW e76d-GsrW)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:49:27.97ID:gfRC/iw/0
Twitterのあの子に二度目の笑顔を見せたお話の、三度目の笑顔のお話を見たい
0232花と名無しさん (ワッチョイ b69c-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:49:22.35ID:kaGLLQr10
マジレスするのもなんだけど、今6巻まで来て
兄が出てきたの10コマもないくらいじゃないの
亮介は漫画の世界では朱里ラブのままずっと他には目もくれずな感じを崩さないと思う
そもそもサク自体が兄と会ってもピクリともしてなかったし陽希にときめきまくってるのに
陽希以外に心が動くとは到底思えないしなあ
0233花と名無しさん (ワッチョイW 3f6d-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 04:57:34.76ID:JtOBuzow0
キャラ人気で結末を変えたりする可能性はあったりするのだろうか
当初の予定っていうか、タイトル的にもサクとハルキっていうのが既定路線なんだろうけど
それか百合展開でも面白そうだなとは思うけど
0234花と名無しさん (ワッチョイ ff9c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:42.81ID:PZPU9nk10
咲坂さんにいたってはないと思うけど
隣のあたしやひるなかの流星は当て馬エンドだった
隣のあたしは1巻も最終巻もカバーイラストは本命ヒーローだったし
当て馬は3巻あたりから控えめに登場したのに
なんせ本命君がめっちゃ嫌われキャラだった記憶があるから
くっつけるわけにいかなかったのかなって思った

陽希はキャラが薄いってだけで嫌われる要素もないし、そもそもサクが陽希しか見てない
本命以外とくっつくならおかしな流れでもOKってわけにもいかないし
整合性が取れる何かあればだけど、今のところブレそうな気配1㎜も無し
百合路線にしてもサクはストレートだし、まずは主人公の気持ちで話は進むから
0235花と名無しさん (ワッチョイW 0f6d-fUg8)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:22.83ID:GZHJWEfE0
やっぱり陽希なんかぁ〜
0236花と名無しさん (ワッチョイ ff9c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:48:26.57ID:PZPU9nk10
例えば隣のあたしは賛否あったけど
主人公は中学生で、ヒーローの幼馴染の先輩と兄妹みたいに育ち慕ってたから
恋と思い込んでたっていう結論で、まー納得できた
サクサクは言い訳出来ないくらい陽希大好きになっちゃってるし
これで他に行ったらアオハライドみたいに「ビッチ!」って叩かれそう
0237花と名無しさん (ワッチョイW 0a6d-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:17:26.25ID:G7+KFssm0
井竜くんグイグイ押してきましたね
そして押さない陽希
ウジウジ悩む咲には強引なくらいが丁度いいんじゃないかと思えてきた
0239花と名無しさん (オッペケ Sra3-mX3j)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:18.42ID:We3ocBSPr
>>237
陽希が動いたり咲が前向きだったりしたら話が終わるからね
むりやり三角関係作るためにヒーローとヒロインの魅力が下げてるからどんどん面白くなくなる
0240花と名無しさん (ワッチョイW 3bcd-1SH7)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:12:24.66ID:M/fI8U8Q0
最近咲が無神経化してどんどん不快になりつつある
陽希はもうずっと描写自体薄い
もう井竜とくっついたら良いんじゃないかな……
0244花と名無しさん (ワッチョイW 0a6d-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:49.76ID:fUfQurRo0
神様って普通に陽希じゃないの?
不自然な点あるし、自分の名前書きかけたけど気が変わって咄嗟に兄の名前を書いたのかと思ってたけど
0249花と名無しさん (ワッチョイW 5f89-0PR6)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:16:51.50ID:OjjC3NzH0
陽希は葉月と幸せになればよいよ
井竜推しとゆうか陽希がキモイ
0250花と名無しさん (アンパンW 5f89-0PR6)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:42.68ID:PTuRZdVD00404
彼女ができそうだったのに、1軍男子がライバルにでてきて焦ってる感
咲を追っかけ回す以外に
兄コンプを克服するために頑張ってることあるのかな
0251花と名無しさん (アンパンW 5f89-0PR6)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:16.49ID:PTuRZdVD00404
今月号の陽希は
浮気を疑われ上手く返せずに
「俺を信じられないのかよ」て逆ギレしてるだけ
キョトン顔だし
井竜なら瞬時に咲の不安の深さを察知しそう
0252花と名無しさん (スフッ Sd1f-XAwJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:24.48ID:QCMiCJNyd
取り敢えず3連投でageるのヤメテくれ

陽希より鈍感すぎる咲に苛つく
葉月の事は最初に説明したし、勝手に妄想して自分を追い込んでるだけ
少女漫画あるあるだけどワンパターンだし、わざとらしい
誰がどう見ても咲ラブじゃん
井竜もあからさまに接してるのに全く気づかない鈍感ぶり
過去作品でここまでわざとらしい描写はなかったの
0254花と名無しさん (ワッチョイW 8271-7pzQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:03.21ID:NbZ8bZYH0
予告の「急展開」してない。
ストロボ9巻風
本命の告白を受け入れられない涙→学校で本当は好きだと分かる行動を一人で→本命現れ詰め寄られる
菊池ふくめ、今までの当て馬だと「他にもっと合った人がいるよ」と思うけど、幼少エピソードまでつけたら、井竜に咲以上の女神が現れるかなと救いがない感じ。
0255花と名無しさん (ワッチョイW 4989-7pzQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:51.33ID:0Jm75Wql0
ストロボ9巻を確認した
バイト帰りのお断り&
ヒロインが室内に上履きで入る足のアップコマ演出も共通
絵は本当に上手い
葉月ラストコマの表情・・・
今月の感じだと井竜end低め
葉月告白→よ→
0257花と名無しさん (ワッチョイW 826d-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:33.56ID:iJ2TIbOL0
井竜くんはやっぱり自覚したら押しが強くなるんだろうなと思ってたけど
咲がもう暖簾すぎてどうにもって感じだな
陽希への気持ちにはブレがないのに告白を疑うってのは自信のなさの表れなのか?
0258花と名無しさん (ワッチョイW 4989-7pzQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:47.81ID:mbwAliyT0
葉月が文化祭に登場する前から、作者が陽希の不自然な反応を描いてる。大ちゃんがバイト先に誰かと来たのを「誰だろ」てとぼけた辺りから。
咲・大ちゃん・ミトシの言葉を使って、陽希の深層心理を作者が説明。この作品の山場だけど、果たして咲の思い込みか・・・。
「どうして不自然な態度なの」て質問に答えず、怯えさせて
「やっちまった」て軽すぎ
0259花と名無しさん (ワッチョイW 4989-7pzQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:17.79ID:mbwAliyT0
井竜にバイトを紹介してもらった時も、腕つかんで口調がキツくなった。
自分の内面を、きっちり整理してから告白した和臣のがマシ。
0261花と名無しさん (ワッチョイW 4989-7pzQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:28.96ID:mbwAliyT0
「手紙を渡さなかったのが後ろめたいだけ」と説明しても
「それであんな態度になるかな?」不安で涙ぐんでる咲に
okもらえずイライラ。そうゆう咲を好きで、付き合いたいなら、自己分析して説明するしかないでしょ。
0262花と名無しさん (ワッチョイW 4989-7pzQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:50:30.81ID:mbwAliyT0
・葉月告白?→未練無&後ろめたさ&亮介への劣等感だと認識→咲と付き合う
・葉月告白?→未練自覚→咲&井竜が付き合う

頑なに過去を精算してからの告白に拘った馬渕と逆
0263花と名無しさん (ワッチョイW 469c-4IZ1)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:13:26.25ID:IJq66lfJ0
解りやすく好き好きアピしてイチャラブしてるだけって退屈極まりないってか
なんか小中学生向けの絵本見てる感じ
ラブストーリーは紆余曲折あり、すれ違いからのモヤモヤや切なさがあってこそラストが活きる
と言われてたのはひと昔前で今は波のない単調な甘いだけの作品が求められてるんだろうな
てか今のやつキャラデザがイマイチだねヒロインもヒーローも
0267花と名無しさん (ワッチョイW c789-sqTI)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:21:25.16ID:e9yT+HK20
スウェットの押し付け合いとか、井竜といる咲のが自然。馬渕とポップコーン取り合ってた双葉みたい。
他サイトで、サクラサク=叶う(合格)=奏多てこじつけ見たけど・・・咲の気持ちが動く気配がない。
0268花と名無しさん (ワッチョイW 5f6d-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:45.26ID:SgmIAyww0
咲坂さんの漫画で当て馬(と思われるキャラ)とくっついたことってあります?
アオハからしか読んでないけど、ふりふらの理央くらいしか思いつかないんですよね
0269花と名無しさん (ワッチョイ 5e9c-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:20.50ID:TTAKFySD0
ふりふらはWヒロインで理央はヒーローだから当て馬とは全く違うような?

咲坂さんの作品は基本王道だから当て馬とくっつくってのはなさそう
初期の頃は知らないけど

当て馬エンドって本当に稀
メジャーな作品だと、ひるなかの流星とか隣のあたしくらいだし
当て馬エンドって余程の説得力ないと難しい
運よく↑2作品は概ね好評だった印象だけど反発もそれなりに多かった
主人公がヒーローLoveをあからさまに描写してるのに他に行くと主人公が大バッシングされるから
アオハライドさえ中盤で当て馬と付き合ったりキスしただけで最終までビッチ呼ばわりが酷かった
0270花と名無しさん (ワッチョイW 6a6d-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:09.90ID:JSWHWoKd0
理央は由奈のヒーローでありつつ、朱里の当て馬でもあったよね
ちゃんとした当て馬は亮介だったけど

ていうか理央の心変わり(理央由奈が既定路線だったとしても、夢に出てきて意識し始めるとかいう雑展開)が許されるなら、ヒロインの心変わりも許されて良いと思うんだけどな

まぁ、当て馬に揺れてないとダメっていう前提があるんだけど
咲は井竜にミリもときめいてないので、その時点で当て馬エンドが絶たれてるんだよな
0271花と名無しさん (ワッチョイ 5e9c-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:51.04ID:9IYL+i360
朱里が単独の主人公なら確かにそうだけど
Wヒロインで物語が展開してるから、理央はむしろメインキャラだった印象
最初はヒロイン由奈の好きな人って事で登場したってのもあるし
由奈→理央、理央→朱里のトライアングルからスタートしてそこから話が動いていったから
理央の切ない片想いも、もう一つの物語になってて
で、理央と朱里の間で気持ちの整理後に、和臣が本格的に入ってきて
そこから朱里と和臣の物語が始まった感じだから

サクサクは普通に単独ヒロインで、はっきりいって何のひねりもない王道中の王道
散々読み倒してきた少女漫画の展開とキャラの立ち位置だから
もし当て馬エンドに持っていったら、おーってなるかもね
0272花と名無しさん (ワッチョイ 5e9c-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:14.21ID:9IYL+i360
心変わり自体は何も悪くないし、むしろ個人的には大歓迎だけど
辻褄が合わなかったり無理やり感があったらガッカリしてしまう
隣のあたしは最初から読み返すと、そういう事かって納得できた
最初からあのエンドで決めてたんじゃないだろうか
ひるなかの流星は読者の声で変更したという噂もあったな
0273花と名無しさん (ワッチョイ 5e9c-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:55:10.53ID:9IYL+i360
あ、無理やり感って言えば確かに理央が由奈を好きになる流れは雑で説得力なかったね
あれはないわー
あんなに朱里が好きで無理やりキスしちゃうくらいのめり込んでたのに
夢ごときで恋に落ちるとか
夢に出てきて気になる事はあっても、そこから本気になるのは流石になかった
しかも理央は面食いで、由奈の気持ち知った朱里も難しいんじゃないのって思ったわけだしね
0274花と名無しさん (ワッチョイW 8389-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:06.44ID:73/CNDWW0
陽希が言葉に詰まった理由を考え始めたから、半歩前進。
咲の震えが、陽希が大きな声を出したのも一因だとしたら、常に冷静な井竜の方が合ってそう。
0275花と名無しさん (ワッチョイ 632a-sx1H)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:14:15.74ID:wkVVtizR0
>>273
理央、朱里が好きだったころと由奈が好きになった時とキャラも違ったような
無理やり感あった心変わりだけど、由奈と付き合いだしてからの方が好感度UPして良かった
0276花と名無しさん (ワッチョイW 6f9c-I+3I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:37:03.97ID:s6WZR87x0
咲、めっちゃ面倒くせーー
勝手に人の気持ちを決め付けてウジウジとネガティブにも程がある
んで泣き出すとかマジでダルいわ
一番嫌いなタイプのヒロイン
陽希は葉月みたいに素直で前向きでカワイイ子の方が絶対楽しい
咲は井竜がいるし井竜推しのが圧倒的に多いから
作者もそっちで進めて行ってんのかな
というか意外とその為の葉月なのかもしれない
陽希がマジで葉月に未練ありで咲の思い込み通りなら
井竜エンドに持っていきやすいから
0277花と名無しさん (ワッチョイW 236d-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:01.97ID:fByv3LV10
結局、陽希の葉月対応が変なのって兄に対するコンプレックス拗らせてるだけじゃないの?
咲と井竜が相性良さそうなことには異論はないけど咲の気持ちをここから自然に変えるのはかなりの無理難題なのでは?
0278花と名無しさん (スフッ Sd03-puzt)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:58.86ID:UjH0rkp1d
陽希が、やっぱ俺まだ葉月が好きみたいだで無理矢理終わらせて
慰め要員としてこれから更に井竜との絡みをメインにしてけばいいかも
0279花と名無しさん (ワッチョイ 1789-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:36.09ID:ZClNMyqN0
井竜派が多いけど、陽希ルートだから読者が諦め冷めてきてる
先月号は井竜派への最後のファンサかなと最終回のような気持ちで読んだ
0280花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:50:10.18ID:H/jRDCka0
井竜、良い人認定されちゃった件
もうここから好きになることはないやろ

でも望みを捨てきれないのが18話なんよ
陽希を無視してまで井竜の方に行ってるのがヤバすぎるんだよな
思い出して伝えるだけならいいけど陽希の声かけを振り切らせるほどのことなのか?
0281花と名無しさん (ワッチョイ 1789-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:04:45.36ID:Orp3q6VE0
陽希◆ラムちゃんプレゼント◆消ゴム半分こ◆咲の神様?
井竜◆自宅にて親にも会った◆出会った場所で告白◆咲が神様
陽希には、葉月がいるけど
井竜がふられたら、救済するキャラがいない
我妻・亮介みたいに、相手いないままおわるのか
0282花と名無しさん (ワッチョイW ae9c-IU82)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:23:41.82ID:DBONy0t60
>>280
今そんな感じなんだ?面白くなってきたね
新刊が楽しみ

タイトルからして陽希ヒーローで井竜が当て馬というポジションは変わらないけど
説得力を持たせる展開なら当て馬エンドも有りだと思うな
いつの間にか思い込み激しいウジウジジメジメキャラになった咲と
ツンとデレの間みたいな少女漫画ファン好みの井竜(出会いも)
優しく真面目以外、これと言った売りもなくイケメンでもない非モテっぽい陽希と
明るくて可愛い、欠点も無さそうな葉月
この二組の組み合わせで行ったほうが逆に喜ばれそう
0285花と名無しさん (スフッ Sd7f-0qgJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:20.01ID:7MMRtfKAd
ここまで陽希好き好きから井竜エンドに持ってくと
アオハライドみたいに主人公がビッチと叩かれるから
陽希は咲の想像通り、やはり葉月に未練ありで咲がフラれる展開なら平和
0290花と名無しさん (スププ Sdfa-rboJ)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:22:01.23ID:6fqty+j2d
最終回らしいね
0291花と名無しさん (ワッチョイW 2b6b-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:11:52.84ID:5ETkL75U0
え?これで終わり?ってガッカリしたこんな駄作初めてだよね
0293花と名無しさん (ワッチョイW 136a-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:50:30.15ID:hkuAom0v0
駄作すぎて普通に金かけたこと後悔した
0295花と名無しさん (ワッチョイ 1b58-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:31:51.70ID:Y+piAdH20
さくさく、最後まで面白くなかったね
1巻ぐらいで終われば良かったのに
0298花と名無しさん (中止W 7f92-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:25:17.87ID:NQRgHZNO0XMAS
咲坂さんの作品でこれで終わり??ってがっかりしたのサクサクが初めてだわ
咲と陽希のイチャイチャ見てても何も感じない……
井竜君が良かったなぁ、てか好き!
次回作も出てくれ〜
0300花と名無しさん (中止W 539e-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:35:47.26ID:Ep2va/DS0XMAS
サクサクの咲陽希の両方に魅力を感じなかったから途中で切ったんだけど最後までイマイチだったんだ
井竜はこの漫画で一番好きだわ
ふりふらの由奈理央は可愛くて好きだったんだけどな
0301花と名無しさん (ワッチョイ 5354-QYHw)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:41:14.57ID:8CjRUtF10
由奈は咲坂さんの漫画で一番大好きなヒロインだったけど
途中から朱里の話ばっかりになったから作品自体一気に冷めたな

サクラサクは最近単行本一気読みした
矢沢あいのパラダイスキス読んだ後だったからサクサクのスカスカ中身の無さに逆に癒された
0302花と名無しさん (スフッ Sd1f-7yuP)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:53:13.39ID:0J9zzz5Nd
井竜ぽっと出キャラとくっつけられるとかなかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況