X



■□王家の紋章@2ちゃんねる Part63□■ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:12:32.74ID:zfPhtVPw
細川智栄子と「王家の紋章」について語りましょう。
ナイル河が奏でる愛のメロディーw、月刊「プリンセス」にて連載中♪

※前スレ
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part59□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455459132/
0952花と名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:04.94ID:3+4AjXJh0
バビロニアに結婚祝いに行った辺りか
新婚幸福絶頂期の頃だな
0953花と名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:25:16.81ID:yEmcC5Ye0
確か、突然あらわれたペンダントの中身は抗生剤?血清?記憶が曖昧だわ
現代の粋を集めて〜、ライアン兄さんが持たせてくれた〜は覚えてる
0954花と名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:26:37.77ID:s4EDGYQN0
髪の毛どんどん長くなってるけどどこまで伸びるのか
0957花と名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:54.48ID:HHah03HU0
十数年ぶりに00巻目的でプリンセス買ったら記憶にあったよりも絵がきれいでびっくりしたわ
よくあるベテラン漫画家の馬面になってなくてほっとした
裏表紙の絵はアシさんなのかな
0958花と名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:55:01.35ID:56qEb+TT0
キャロルの髪の伸び方から4年以上は作中時間経ってるんじゃね?
なのにまだ16歳って
0959花と名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:13:13.06ID:4VNtwhFB0
キャロルってクリスチャンだけどプロテスタント?
そういや古代で改宗してないよな
0960花と名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:49.48ID:8IN30SsI0
ジミー気の毒だと思っていたが考えたら16歳で初めて出来た彼氏とは
地元離れたら結婚まで行かないよな
0961花と名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:22:24.54ID:QchmSrFs0
メンフィス キャロルはもう熟年夫婦だよね
16歳 と 18歳だけど劇中ではまだ新婚?
0962花と名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:43.39ID:UF6ZGyyj0
王子が可哀想すぎて読み返すたびに私の中のノスタル爺が「抱けー!!」って叫んでる
何回も攫ってるんだからいい加減幽閉して孕ませとけばいいのに、もしくはテティを人質に取る
0964花と名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:28.59ID:UF6ZGyyj0
>>963
処女かな?
0965花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:25.05ID:RMWDLPb60
>>962
気持ち悪いから書き込むのやめてくれない?
妄想するのは自由だけど掲示板に書いたり口に出すのはやめたほうがいいよ
0966花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:03.79ID:+L+gfK2x0
ここ古い漫画の読者だからだろうけどちょっと下世話な話が出ると過剰反応する人いるよね
0967花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:25.82ID:3VDWE0lv0
こういう奴がリアルで性犯罪者になる
スルーしましょうね
0968花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:24:09.01ID:ZCi18LqH0
>>966
5ch少女漫画板最古のスレだから、色んな人がいるね
下ネタ好きの女性もいるわさ
0969花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:02:15.16ID:BChCbB5Q0
さいとうたかお先生 細川美智子先生より若かったのね
合掌
0970花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:04.50ID:1+KRFTe00
さいとうたかを先生の訃報を知って
心配になったわ…同年代だわ
0971花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:34:53.92ID:DMiDvvjD0
>>969
>>1
>細川智栄子と「王家の紋章」について語りましょう。

を読んで〜
美智子じゃないわ、智栄子先生よ
チエコのチの漢字を何度か改名してるけど、チエコじゃなかった時期は無さそうよ
0972花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:45:40.26ID:DMiDvvjD0
ところで王家の紋章スレは数年前荒らされてた頃に分裂して
ワッチョイ付きスレとなしスレの両立てて継続してきたっぽいけど
此方のワッチョイなしスレの次スレは立てるの?
0973花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:15:25.15ID:/GtbLarn0
昔の平和な時のようにワッチョイ無しでいいんじゃない
荒らしてた人病院に隔離された様だし
0974花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:25:11.37ID:vNQ8pvkR0
ここを使い終わったらもう一つのスレに合流すると思ってた
0975花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:18.03ID:iIhObcyV0
ワッチョイスレだと書き込み減るからなぁ
このスレでスレ番号引き継いで建てればいいんじゃね?
0976花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:19:16.08ID:cgEbKtfv0
5年かけてようやくレス消費しようとしてるくらいには人いないからね
今だと45周年とミュージカル効果?
0977花と名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:47:39.20ID:uCtcHXS50
30周年の時も来春イラスト集発売予定と書いてあったな
結局出なかったけど
0978花と名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:20:23.95ID:tDLGaeOy0
980踏んだ人が継続スレ建てれば良いんじゃね?
0979花と名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:29.87ID:d0TiCqBh0
イズミルがトラキアのタミュリス姫との婚約拗らせて早15年だけどまだ解決しないな
次回の本誌掲載は12月か
0980花と名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:11.11ID:mtq28qXJ0
もう15年になるのか…
若手なら絵柄が変わってるよね
イズミル王子がかわいそう
0981花と名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:32:16.66ID:+FQJSb100
>>980
スレ立てお願い致します。
私が立てても良かったのですが、あいにく規制中で・・・
0985花と名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:09.70ID:KKy/1g530
個人的にやっとスレタイから「無断転載禁止」の文言が消えたのが良かったw
スレ消費ペースを考えると米寿のお祝いを次スレでやりそうよね
歴代担当さんは何人にのぼるんだろう?
今や子供どころか孫世代になってそう
0986花と名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:25:44.60ID:qNMhcHLs0
川に落ちたイズミルを狙うトラキア兵と必死で探すヒッタイト兵と
3年前の連載でイズミルが長を助けた山岳民族が恩返しの為に救出しようと三つ巴で夏が過ぎて次回は冬か
0987花と名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:37:04.44ID:cyxFNXiH0
久し振りにキャロルもメンフィスもエジプトの王宮にいるけど
地震見舞いでキャロルが諸国に出掛けてまた攫われてかな
0988花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:26.69ID:NMcKJShw0
インダス王子とか回収するのかな
川が干上がって〜とか勝手にキャロルが恨まれてたよね
0989花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:41.23ID:BTd0Xg420
逆恨みもいいとこだけどね まるでキャロルがしでかしたみたいに思ってるから
0990花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:33:07.25ID:4gChA5eT0
今は毎度のことだけど新たな国がキャロルの未来を見通す力を狙ってるはず
あとネバメンがメンフィス暗殺計画を立てる気持ちになって仲間と盛り上がってる
尚具体的な計画は詮議中
0991花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:53.80ID:NMcKJShw0
ネバメンの暗殺計画はこれまでにない感じで目新しさが出てくるかも
新しい国は出てくるけど、段々とキャロル本人を欲しがって
逃げようとメンフィスが助けに来るパターンだよね
0992花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:40:59.21ID:Wa4iMKE80
トラキアの王子が妹姫から悪女だと訴えられてたキャロルにチョロく堕ちたよな
0993花と名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:23.98ID:tpwOZg4b0
次メンフィスとキャロルが離れたら二度と再会できなさそう(作者の寿命的な意味で)
0994花と名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:20:37.79ID:G9qNsFe10
もうすぐ87歳だもんね〜 最近漫画家さんの訃報多いし
0995花と名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:59:05.96ID:j4yErr5A0
せめてキャロルに子供産んでほしいなあ
0997花と名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:29:27.60ID:gQYMGngx0
いづれ出るでしょ キャロルの心の支え(メンフィス以外で)のメインキャラだから
0999花と名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:10.84ID:vWIvGs5b0
細川御大、最近とみに体調が優れてないみたいだしね
連載○周年の節目の号で原稿落とすって今までなかったし

季節の変わり目って高齢者逝きやすいよね不思議と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2010日 13時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況