X



☆林みかせ うそカノ3☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:14:34.49ID:FLHK42dI
ララで「うそカノ」を連載中の林みかせさんの作品について語りましょう

ララ公式サイト
ttp://www.hakusensha.co.jp/lala/mag_lala/now.html
林みかせ公式サイト
ttp://cassis.chips.jp/

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1418448386/☆林みかせ うそカノ2☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1371376840/


林先生の作品
ttp://comich.net/cr/ha/hayashi_mikase.html
0952花と名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:01:45.70ID:uxR97vx/0
そうなの?
なんかタダで投げ売りみたいで嫌だな
電子書籍で気に入ってどれだけの人がコミックス買うのかな?
全話配信はやりすぎじゃないの?
0953花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:29.81ID:PI7CAIj00
ファンからするとなんか複雑だよね
上手く言えないけど
0954花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:07.80ID:cJEcV6O00
LaLaもだけど白泉社自体が厳しいみたいだし苦肉の策なんだろうか
絶版過去作品なら大歓迎なんだけど難しい問題かな
0955花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:26.54ID:fvq/xafz0
よくある少女漫画みたいに最終回の後日談とかで和久井くん救済で彼の新しい恋を匂わせたりするのかな
相手は楓ちゃんとか…作者気に入ってるぽいし
ちょっとやだな
0956花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:55.13ID:jEIJUK9J0
和久井くんはすばるみたいに好きになれる子見つけられるもんなのか?
小学生からずっと特別な存在だったんだし
ってまだフラれた訳じゃないよ、たぶん、きっと、おそらく、そう思いたい、かな・・・
0957花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:16.84ID:enzul3P80
自分は番外編で和久井くん救済編あっても良いな。すばるを好きな和久井が好きだけど、ずっとすばるを好きでいて欲しいとは思わないかな
時田とトモちゃんが好き。次でくっつくんだろうか?まだかな
0958花と名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:58.86ID:zc1OuDLm0
いつも冷静で落ち着き払っているトモちゃんが嫉妬してるね
律くんも頑張ってるし次回が楽しみだ
0962花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:09.40ID:Y0/WmnjI0
やっぱり終わるのか・・・
わかってたけど辛い(´;ω;`)
0963花と名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:28.31ID:HmPAlx+p0
ショックすぎる…ずっとイチャイチャがみていたいのに
0966花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:58.63ID:UjEOPMAH0
結婚エンドとか?
今回端折った夏から冬のストーリーはDXで番外編とかあるかな?
0968花と名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:07:57.30ID:69Q+fClc0
終わりそうな雰囲気はでてたし普通に畳むんでしょ
0969花と名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:15.99ID:wXerysLO0
作品終了と同時にこのスレも終了でどう?
0970花と名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:44.72ID:PDm0Ratr0
えー?
あと4話もあるのにこのスレだけってのは無理だよー
0971969
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:59.93ID:1Ltrob1D0
冷静に考えて、やっぱり次スレは必要だね
最終回後の振り返りが残ってるし、先生の次回作の話題もあるだろうし
0972花と名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:01.98ID:uF6m4Q6w0
以前に比べたらかなり過疎ったし丁度良い区切りだけど、あと30レスくらいしか出来ないし遠慮して感想書き込めなかったりしたらやだから次スレあったほうがいいな
まぁしばらくしたら落ちちゃうかもしれないけど
0973花と名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:06.37ID:SFf8W+510
トモちゃん律くんに微塵も恋愛感情なくてワロタw
0976花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:25.43ID:8ruGeRx10
DXどんな話なんだろ?
律くんとトモちゃんかな?
0977花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:24:05.42ID:kKAyWgtd0
入谷くんのムラムラモヤモヤ編すっとばして進路系に進んだよね
大学生になった二人も見たいけど連鎖終了後の番外編とかかなぁ
0978花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 04:41:46.02ID:PaannUco0
デラは入谷くんと和久井かー
番外編も全部描き切った感じだねー
0979花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:48.05ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6FCVQ
0980花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:44.09ID:GymxJqsZ0
10巻読んだ!
すばる盛りブラ関係なく大きくなってたんだねw
入谷くんのDTぽさが可愛い

潔癖の入谷くんがラーメンの具の交換を申し出るくらいすばるは特別なんだろうな
ずっと見ていたいのに終わっちゃうのが本当に悲しい

先生将棋好きみたいだし、今藤井5段で盛り上がってるし次回作は将棋漫画かな
うまくいけば映像化も狙えそう
0981花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:52.81ID:eQQvOTFQ0
将棋は少女漫画っぽくないね
私はルール全くわからないしハードル高い
恋愛ものが続くと先生もしんどいからファンタジーとかどうだろう?
980超えたし毎日書き込まないとスレ落ちするかな?
0982花と名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:08.58ID:eFivSo4l0
次巻が最終巻なんだね
上でも書いたけど1巻の入谷くん目線の番外編とかみたかったけど実現はなさそうだな
わー寂しい!
0983花と名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:56.47ID:g6bgGO4H0
終わってしまうのは残念だけどラストスパートに期待します
最終回後の小冊子楽しみー
林さんのサイト繋がらないけどメンテナンス中かな?
0984花と名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:43.53ID:NGcZnshc0
累計110万部って凄いね
私の周りで読んでる人いないけど
人気あるんだな
0985花と名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:15.73ID:sZVNIaOU0
特装版以外は電子で買ってるけどシーモアでいつも長い間1位になってるよ
0986花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:28.07ID:feRQtDtj0
シーモアはノーマークで知らなかった
ずっとLaLaの電子書籍買ってた
そう言えば最終回企画今日までだったヤバい
0987花と名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:05.08ID:gMCELVqA0
DX買った人いる?
読みたいけど近くに本屋ないし通販するほどでもないし…
単行本まで待ちかなぁ
なんでlalaって電車化しないんだろ
0988花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:59.78ID:PjGXKD9y0
LaLaはともかくDXの電子化は需要が無さそうだね
帰りにDX買わなくっちゃ

なんかわからないけど昨日からヤフーのトップページに何度もうそカノ
無料お試し広告が出てくるようになったw
10巻の電子書籍買ったから?
0990花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:53.43ID:qZdt7buH0
あんな子好きになるの時田くらいだよね
0991花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:03.74ID:mw5L+dL50
ちょっと間あいて今月号読んだんだけどともちゃんと時田くんは10巻から進展なしでまだ付き合ってないよね?
0992花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:40:31.46ID:DWVkPJel0
つーかメインヒーローがモブ雑魚に少しだけカッコいいと言われるだけで、美少女にはいっさいモテないなんて珍しい少女漫画だよな
同級生の男子に嫉妬込みでいじられモテしてるだけ
ライバルヒーローは色んな美少女にモテまくりだというのにw
0993花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:30.95ID:ilgtHGhQ0
ま入谷くんはDXでもあった通り勉強はできるけどちょっと鈍い所が良いじゃん
特進科では彼女出来ない説流れるくらい浮いた存在だった訳だしw
0997花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:36.47ID:jEI9MFQ/0
すばるの貧血設定が途中で消えたのが気になりすぎる
0998花と名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:08.04ID:DXfUrrjx0
最初は3話で終わる話だったから延長になって変えたんじゃないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 762日 20時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況