X



―川原泉 28― [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:36:43.75ID:4+p89YeH
川原泉作品についてマターリ語りましょう。
次スレは980あたりでよろしく。

◎コミックス発売情報
発売中:「コメットさんにも華がある」、「レナード現象には理由がある」

◎掲載
隔月誌「メロディ」に「これから私は武士になる」シリーズを不定期掲載。
ttp://www.hakusensha.co.jp/

◎関連スレ
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第26楽章◇◇
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1415094047/

◎前スレ
―川原泉 27―
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1451736072/
0638花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:58.96ID:DtkYtU3N0
笑う大天使読み直したけどこれがなぜ長編1位に選ばれたのか不思議
映画化されたおかげで長編はこれしか読んでないという層が多かったんじゃないだろうか
三つの番外編はともかく本編は主人公3人とそのお目付け役の反応が別々に繰り返されてばかりで
ページ稼ぎの引き延ばし感が強いうえにうんちくやダミアンの行動もやっぱりページ稼ぎにしか見えない
番外編の方がよほど濃密で楽しめたし本編も面白く読めたのは三人の猫かぶりバレまでだな
すっきりコンパクトにまとまってる甲子園とロマンティックの方が上に評価されるべきだったと思うわ

ところで映画って面白かったの?
時間の無駄とか原作崩壊レベルのものじゃなければどこかの有料配信でも見てみようかなとは思う
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:53.64ID:QAPuB/ej0
たとえ映画は映画として面白かったとしても、
その感想を見た上では「結局は時間の無駄なんじゃね?」としか返せないな
0640花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:06.74ID:DtkYtU3N0
あらら映画もやっぱり時間稼ぎの繰り返しシーンばかりなのか
0641花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:42.14ID:CPb19umw0
笑う大天使は、部分的には面白いけれども
全盛期の短編と比べると、駄作だと思う。
あの作品を代表作としてあげるのは川原泉に興味がない人だと思うわ
0642花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:54.67ID:CPb19umw0
映画はたしか悲惨な実写化ランキングで上位に入っていたぐらい酷いです。
見ない方が精神衛生上よろしいです。トラウマです。。
0643花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:12.92ID:RZpCw/cp0
笑う大天使映画の批評はこちらをどうぞ
http://www1.kcn.ne.jp/~pop/spcpm/j19r/warau_michael.html
どうも監督が美少女女優とCG表現が好きでその二つを使えそうな
原作を適当に選んだだけって感じがする
0644花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:39:58.77ID:RZpCw/cp0
↑うまく貼れなかった
ポンコツ映画愛護協会 笑う大天使
で検索すると多分トップに出ます
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:28.94ID:8MHxD3DN0
>>609
久しぶりにスレに来たら情報が得られて嬉しいけど
漫画ではないエッセイとはいえ白泉以外とお仕事なのかとびっくりした
0646花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:07.35ID:cyLJyYTl0
映画はミカエルの制服見た瞬間の嫌な予感を裏切らなかったね

お嬢様学校であんな露出ありえない
敦子さまにいたっては胸ポチしてるし

ストーリー破壊以前に世界観全破壊だった
0647花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:35.65ID:rvadUzeD0
当時も書き込んだ覚えがあるが
教育テレビ(天テレ枠とか)で「低予算でゆるめに」やった方が出来が良かったんじゃなかろうか
0648花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:22.60ID:jRK7utNB0
あの映画は「『笑う大天使』を映画化したい」というモチベーションじゃなくて
若手美少女女優でVFX使った映画を撮りたい→良さそうな原作はないか、だから
原作があの監督の目にとまってしまったことを呪うしかない
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:51.28ID:kXo7evz00
あの映画で唯一よかったのは、お母さんの宝物が殿下の本だったってとこだけ
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:58.79ID:WPupRe1g0
美少女でVFXで低予算でもセンスが良ければそれなりに仕上がったんだろうけど
ダメな人だったんだな
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:48.87ID:Ca0GU8FY0
深夜テレビ放送していたのを見たけど
劇場に行かなくてよかったと心底思った
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:52.81ID:1BpJB9qb0
割と映像で映えそうな題材ではあったんだけどな
お嬢様学校に馴染めない庶民マインド丸出しの三人が主人公で
前半はお嬢様生活としみったれ根性のギャップが笑いを誘うし
後半はサスペンス&アクションで見応えがある
動きのある作画が苦手なカーラくんだからこそ映画にする意義はあったと思うのだが・・・
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:47.66ID:0sKk9PUC0
監督は原作ファンだったってインタビューをみた記憶がある
ファンならあんな出来になるわけねーだろと思った
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:38.19ID:vcQwT+wx0
映画は見てないレビューで映画粗筋見ただけ
好意的に言うなら、ファンのせいで詰め込みすぎてああなったのかもしれない
文句言うなら、エピソードの取捨選択が間違ってるっつーか、換骨奪胎しろ
0655花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:06.72ID:Ca0GU8FY0
テレビで見た記憶でも、訳わからんオープニングと
ドンキのコスプレコーナーですら売ってないレベルのペラい韓国ドラマリスペクトの衣装
今となっては豪華俳優を使っているのに謎演出オンパレード&原作破壊で哀しかった
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:03.41ID:qyD4rfd00
アクションシーンは割と長かった
お嬢様役の3人は頑張ってたけど、力入れるシーンはそこじゃないだろ感満載
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:10.28ID:nkDEBu1r0
俺はSF小説ファンでもあるけど、映画化は原作を振り切ってある意味別物になるとそれはそれで傑作になる
中途半端が一番駄目だ?
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:14:14.29ID:Eps4ZhIC0
>>657
本当に中途半端が一番の原作クラッシャー
「笑う大天使」も、原作をまったく読んだことが無い人なら、マニアックな美少女ギャグアクション映画として楽しめたと思う
あのチープな制服や衣装も、ギャグアクション映画として見ればスルーできたかもしれないが
中途半端に原作要素を切り取って混ぜ込んでいるがゆえに、原作ファンには悶絶物のコレジャナイ感がてんこ盛りだった
「ふむ、切り離して見ればわりと面白いかも…」と思っているところに「違うだろそれ!」って要素が出てくるのが始末に負えなかった
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:57.75ID:XsSRUkJz0
>>656
監督が一番やりたかったのが(チャーリーズエンジェルみたいな)
アクションシーンだったからねえ…

監督的には「そこ」だったんだよ
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:53:30.62ID:qyYWC5iv0
ちょっと映画の話題出しただけでこの食いつきよう
原作ファンはいろいろ思うところありまくりの映画だったんだな・・・
原作の制服で十分可愛かったのになんであんなアニメコスプレみたいな制服にしたんだろう
0661花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:59.87ID:W1MmXhbg0
監督が当時インタビューで、いわゆる(その頃流行りの)萌え系の制服にする気が毛頭なかったと語ってた
萌え系とも違うむしろ時代遅れ感があったのに、何得意気に言ってんだコイツw思ったけど

それでモード系?のデザイナーに頼んだとかだった記憶
0662花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:47.30ID:Eps4ZhIC0
>>661
監督には、正統派ミッション系のデザインである原作の制服が「萌え系」に見えたのか…?
それとも、原作のデザイン改編ありきで、流行の萌え系にはしない、という意味なのか?
なんか後付けの言い訳っぽく聞こえるな
まああんなモード系?の制服なんて実在しないから、
うっかり実在の制服とかぶることなく、これはフィクションですよ〜ってエクスキューズにはいいだろうけど
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:39.16ID:+VqcHqNy0
同じ制服着た役者が何十人も出るからコスト抑えたくて大量生産しやすいあのデザインにしたのかな
確かに一般的な制服を何十着もエキストラに合わせて用意するのはお金と手間がかかりそうだけど
なんかペラッペラでいかにも安く仕上げましたって感じよね 黒だと粗が目立ちにくいし
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:14.79ID:XsSRUkJz0
あれ、せめて中にスタンドカラーの白ブラウスでも着せれば
もうちょっとマシになったと思うんだけどね

まあ予算がなかったってのが大きな理由だろうなあ
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:03:01.18ID:iA6wnnic0
今初めて画像ググって見たけどあれがミカエルの制服ってありえないわー
どこかの大量生産品のワンピを安く買い上げたんじゃないのあれw
0666花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:23.45ID:Eps4ZhIC0
>>664
予算のほとんどをVFXにつぎ込んだんだろうなあーと…

そう、せめてあのワンピの中に白ブラウスでも着せていれば、
シスター風になってミッション系らしく見せることもできたろうに…
しかし低予算で原作風制服を調達したら、
それこそイメクラ的なコスプレ制服みたいなチープな質感のになったかもしれんしなあ
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:48.13ID:gPP63GYZO
制服デザイン担当が別にいて、さすがにイメージ違うと怒ってた監督の
コメントをみた覚えがある
でも事情で変更できないと
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:33.46ID:Eps4ZhIC0
>>667
>事情で変更できない

予算かスポンサーか納期かといったところかな
後からNG出したと言い訳するくらいなら、
デザイン依頼するときにちゃんと担当者に指示出しとかないとね
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:53.29ID:I1MVxRqw0
多少サイズが違っても胸の下のリボンで調整すれば見栄えは修正できるしね
ほんとにSMLで一括で大量生産したんじゃないかというくらい安っぽいw
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:23.28ID:oqEFS4XU0
制服はなんちゅうか、すこーしモサいのが制服だって感じがする。
ここ20年くらいはおしゃれなのも増えてると思うけど。
伝統あるお嬢様学校だったんなら、少しレトロさを感じるくらいの制服が合うと思うんだ。
ちゃんと首まで詰まったやつ。
映画の寝巻きに紐付けたようなやつはありえん。

大和撫子どころかキャバ嬢未満な感じ。誘拐する動機にならん。
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:49.37ID:2dfPsOl20
話ちょっとズレるけど、ミカエルの制服って冬服と夏服だけじゃなくて中間服があるのが
お嬢様学校っぽいなぁと当時憧れた
夏服はなんかダサかったけど
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:35.37ID:FffiKCy30
量産型のありきたりな制服でもスカート丈とかきっちりした着こなしでお嬢様風にできたのにね
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:25:15.32ID:yYsv7im50
お嬢様学校なのに学校外をマラソンするのにブルマ履いてるのはちょっとどうかとw
普通に長いトレパンでいいのに
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:44.49ID:RDvc3H+m0
>>673
あの時代は学校の体育の授業でトレパンなんかなかったんだよ
ブルマ姿が「正しい体操着」だった時代
0675673
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:29.51ID:RDvc3H+m0
あ、ごめん、原作じゃなくて映画のほうの話か>ブルマ
0676674
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:32.96ID:RDvc3H+m0
ごめん、名前欄間違えた…
0677花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:25.29ID:Ys0WQ+Wg0
>>653
ファンといっときゃなんでも監督は許される風潮

たいしたSFでも無理ある時代風景でもなかったのに
ちゃんと作れない監督は異常
はいからさんの方がまだ単独で見れば出来はよかった
0678花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:07.45ID:WgW1mR8v0
まともに監督やったのがこれともう一作くらいで本業はVFX担当だから仕方ない
もう一作はVFXと相性が良かったのかそれなりに評価はいいみたいだけど
上野樹里も代表作にあげられないレベルだろうな
0679花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:41.13ID:DpIipjds0
上野樹里の公式サイトの出演作一覧では一時期「笑う」としか表記されてなかったよw
0681花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:41.59ID:dr0rCSBj0
強引な展開で一時的に三人に怪力がついてしまったけど
作者は当時アクションやサスペンスに挑戦したい気持ちがあったのだろうか
0682花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:31:30.72ID:GWA+5jk40
_
0683花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:37:06.89ID:TQZdLM640
事件が起きる話自体はゲートボール殺人事件や暮林教授があったね
0685花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:13:30.87ID:RWDryMcL0
笑う大天使は続編の三部作を描きたいために本編を連載したそうだよ、最初に構想したのは続編が先らしい
0687花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:19.52ID:/82Flv0H0
今バビロンまで何マイル読み直してるけどボルジア家での食卓のフォークの先っちょが3本になってるね
惣領冬実のチェーザレをこの前読んだけど2005年までにいろいろ資料が豊富になったんだなーってわかるな
2006年連載開始のマリー・アントワネットの料理人って漫画でもちゃんと二又フォークになってた
インターネットは偉大だなw
0688花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:06.45ID:hepq6ELt0
佐々木潤子さんのコミックスのおまけ漫画でマネージャーさんが資料探しに本屋や図書館を巡ってたっての思い出した
ネット上の資料はいいかげんなのも多いから裏付け資料は必要だろうけどそれでも格段に資料探しは楽になってるよね
昔の漫画でいろいろちゃんと調べて描いてる人ってホント尊敬するわ
0691花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:49.00ID:xa4ZxiEW0
佐々木潤子さんて懐かしい
西の河東の河、好きだったわと思ったら佐々木倫子さんの方ですかw
0692花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:09.15ID:/82Flv0H0
バビロン読み終わった
チェーザレを読む前と後とではもう全然作品の理解度が違うってのを実感したわ
昔読んだ時にはとんでもねー兄ちゃんだなと思ったけど
カーラさんが決してそれだけのキャラではない人物としてリスペクトしていたことがわかる
0693花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:40.83ID:s6SgtDC00
ダンシング!が読みたいけど電子化しないかなー
0695花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:38.70ID:7gfh+jc70
バビロンのイタリア編だけ映像で見てみたい
0697花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:34.28ID:3Upt+WrG0
ブレーメン読み始めたところ
1巻の3分の2くらいまで来てすでにリトルグレイが鬱陶しい
0698花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:08.60ID:TTmtgtoZ0
ブレーメンのリトルグレイはあまり気にならなかったな。
最新刊に出てくるルルーニュ?の言動はあまり好きじゃないけど。
0699花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:53.76ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AOCG1
0700花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:28.98ID:9aeRDZPR0
ブレーメン初めて読んだ時は私もリトルグレイ鬱陶しかった
他のエッセイ漫画読んでる前提の内輪受けキャラだと思うわ
0701花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:19.47ID:/dx6RK5C0
ブレーメンもうすぐ読み終わるけど絵の劣化本当にひどいな
アシ絵か何か知らないけどどこかの実写作品や画像のトレスかよって思うようなキャラばかり
0702花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:59.82ID:ZleEPoRQ0
リトルグレイはもちろんだが、最近の単なるツッコミ的な語りが辛い
買うし読むけどさ…
詩的かつ個性的な川原節カムバック
架空の森とか森には真理が〜を昨日読んで再確認
0703花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:28.94ID:/dx6RK5C0
個人的に架空の森はカーラさんのベストオブベストだと思う
悪人にも愛嬌があったり本妻も余計な長弁舌なくすっきり消えてくれたし
苑生さんのキャラは最高だし長じた少年のなんともさわやかイケメンなことよw
おばあさんおじいさんもいい味出してたなあ
0704花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:03.74ID:dR+Mlwwf0
苑生さんの皮衣もよかった
あの一生に一度のギャグを理解した、成長した少年とのハッピーエンドが素敵だった
0705花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:53.81ID:8QVD44YV0
https://twitter.com/motoofficial/status/955628973832077312
先日つぶやいた川原泉さんとのコラボエッセイ漫画 web「Love Silky」にて明日24日から配信です。ちなみに川原さんはtwitterやんないので「よろしくお願いします〜」と伝言あずかっています。てわけで二人揃って「「よろしくお願いいたします〜」」
#LoveSilky #川原泉 #手の骨折からゆるゆる復活 https://t.co/cWY3OofdKC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0706花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:12:46.28ID:SpS7klxT0
葡萄の精の話も好きだったな
前妻の子供を後妻が可愛がり子供も前妻以上に懐く(というか実母の顔も知らない)
というのは後妻を男性に置き換えるとBL漫画に良くあるプロットですね
発表当時はボーイズラブは今ほど発展していなかったから先見の明が凄い気がする
0707花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:38.56ID:vUKI78XO0
>>706
あの前妻さん、上品な奥さま風な人だったけど、よく考えると生まれたばかりの我が子を置いて夫のたいばるがいしゃの
0708花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:38:12.75ID:vUKI78XO0
途中で送ってしまった…orz

>>706
あの前妻さん、上品な奥さま風な人だったけど、よく考えると生まれたばかりの我が子を置いて、夫のライバル会社の重役だかの元に走ったというスゴい女だった…
0709花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:53.00ID:u6QaciUd0
どういう事情で前妻がそんなことしたか手元にないから忘れちゃった
経営再建にもがく夫を見捨てるのは人情に背くけどわからんでもない
だけど生まれたばかりの実子を身捨ててまで離婚する神経がかなり理解しにくい
そこまで冷血女だと言う割には七実が自分のことを覚えていなかったことに
静かにショック受けていたように見えたし
0710花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:42:54.48ID:bM34Ymju0
>>709
会社の経営が傾いてて、立て直しに奔走してたんじゃなかったっけ

そんで奥さん(+生まれたばかりの娘)とじっくり向き合ったり話したりする
時間がなくて、寂しくなった奥さんが…みたいな
夫に対する愛情が消えて、その夫の血を引く娘にも関心がなくなった、とか
そういうアレなんだろうけど
0711花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:36.98ID:FtovB5cP0
旦那の知らないところで姑との争いがあったのかもしれんから何ともなあ
0712花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:02.82ID:QTCDh9im0
二股かけてた時期によったらあの子の父親はもしや…とかいろいろ考えてしまう
0713花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:23.75ID:6v/66XFB0
ライバル社長に裏で夫を助けてやって下さい
って頼んでそうな人だった
ライバルのおじさんも、弱味に突け込むような人に見えない

娘置いて行ったのも切羽詰まった感あるし
ライバル社にメリットのあるかなり名家の出の奥さんだったのかもしれない
跡継ぎの男の子生めなくて、姑に責められて針の筵だったかもしれない
等々

とても悪い人達に見えないから、よいように補完しようとしてしまうw
架空の妻はちゃんと悪い人だったのに
0714花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:26.16ID:tbJtIhb50
七実ちゃん置いて行ったのは育児ノイローゼだったのかもと思う
毎日泣いてる赤ちゃんと二人きりで夫も頼れなかったら
何もかも捨ててフラッと出て行きたくなる気持ちもちょっとわかる
0715花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:21.39ID:k3K4mGZy0
上品でいいところのお嬢さまぽかったから
構ってくれない夫と初めての育児という試練でぷっつんしちゃったのかもね

それでもライバル会社のおじさんのところに走るのが謎だが
他に男性を知らなかった?
0716花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:14.23ID:+twoNfin0
都築も若い頃は家族を顧みる余裕なかったり、弱音甘えを一言で切り捨てちゃいそうな感じもあるしね
そもそも大手メーカーの社長の秘書とかだったのかな?と思ってた
業界内で都築と出会って結婚退職したけど…的な
0717花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:41.26ID:u1Vp6/zC0
よく覚えて無いけどあんまり悪意に解釈したく無いな〜
妻側=お嬢様育ち故の脆さと、夫側=若さ故の余裕の無さですれ違った
どちらも悪く無いしどちらも同じ位悪い、な感じで収まって欲しい
0718花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:48.28ID:C/5HKszG0
貴英視点からしか語られないから前妻の気持ちがよくわからないんだよね
何か実の娘を置いて離婚しなきゃならないような事情があって
それを貴英に伝えると苦しめてしまうからあえて何も言わずに離婚したとか?
わざわざライバル社に就職したのはコネがそれくらいしかなかったからか
七実が男子だったら後継ぎのために引き離されたというのもわからんではないのだけど
0721花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:57.32ID:+RCUAouj0
架空の森 と 月夜のドレス と 不思議なマリナー
この三つが個人的になベスト3
0722花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:19.40ID:eWmMtvWz0
異論はあると思うけど
私の中のベストは暮林教授
0723花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:30.18ID:X0kgn9US0
自分はこんな感じで

1 架空の森
2 月夜のドレス
3 三月革命
0724花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:46.65ID:DURVvPBe0
銀のロマンティック・・・わはは(1986年)からメイプル戦記(1995年終了)の10年間の作品はどれも甲乙つけがたい
絵もストーリーもクオリティが最も高い時期だと思う
0725花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:51.24ID:yJG+Zzs60
メイプル戦記は絵のコピペがちらほらあって
ストーリーは好きだけど絵のクオリティは?な感じ

殿様は空のお城に住んでいるが結構好きなので
実写で見てみたい気もするけど
三つ子とアヒルがハードル高いかな
0726花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:32.07ID:HJqvaBTs0
>>725
コピペあるのか・・・ちょっとショックだわ
90年代前半にそんな手抜きの概念あったのね
0728花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:14.17ID:kEgOqLdx0
甲子園はよかったけどメイプルは正直ネタ切れ・マンネリ感満載だったからなー
0730花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:13.49ID:XODb6ryN0
松岡茉優あたりにカーラ君作品の主人公演じてもらいたい
0731花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:19.11ID:CYYPJn5o0
ウェブでやってるデジタル原始人とかいうやつは、何ページくらいあるんだろう。
一誌まるごと買わなきゃいけないので、川原さんの数ページのために買うのも高いなーって思ってしまう。
川原さんはこれからも応援したいけどね……。
0732花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:58.23ID:CNuwGuS00
コタローは1人暮らしってマンガで
主人公の子が話してる言葉を見て
架空の森を思い出して、久々に来てみた
武士言葉が好きな人はハマるマンガかもしれない
0734花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:43.17ID:YdWXLyrM0
>>733
電子書籍のポイントが貯まってたから、結局雑誌買ってみた。
川原さんが書いてるのは4ページ程度だな。
絵とか話の印象は「小人たちが騒ぐので」に近いと思う。本人が出てくるし。
福田素子さんとの共作だが、福田さんが書いたパートにはリトルグレイが出てくる。

しかし、他の漫画が目が滑って読めなくて、すごい勿体無い買い物した気分。
メロディじゃダメだったんかいな。
0735花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:56:45.71ID:yuoZjSmU0
メロには武士の続きを描いてくれないと

原稿がたまってから再開して欲しいし確実に載る時だけ予告入れて欲しい
0736花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:05.44ID:my1+n66c0
フィギュアスケート、4回転ジャンプをクアドラプルって実況で言わないのな
4回転は4回転
0737花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:34:26.92ID:HgD/3wVn0
たまにクアッドって言ってるけどね
NHKは規定があるのか何か分からないけど4回転で統一してるね
0738花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:38:04.77ID:rM0Y+LPp0
フィギュアといえば宇野昌磨が、ビジュアルに似合わないマイペースな発言で
「ガワは萩尾望都で中身は川原泉」ってツイッターで言われててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況