トップページmissingno
1002コメント329KB

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.207】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ b5ad-rqn1)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:00.69ID:A9zf83FF0

・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
・荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。

次スレは>>950が立ててください。
立たなければ>>980がお願いします。

1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください 。

・各公式サイト
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【globe】http://avex.jp/globe/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【華原朋美】https://kahala-tomomi.jp/
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】https://sp.rising-pro.jp/alisa/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【PANDORA】https://avex.jp/pandora/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/

前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.206】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1687799177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851陽気な名無しさん (ワッチョイW 974b-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:36:47.77ID:ZxW2OIa90
>>844
次回 誰が見るのよw
0856陽気な名無しさん (ワイエディ MM92-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:36:58.05ID:KP+I+ThHM
最近世の中がノーマスクに戻ったのにラジオの現場でもKEIKOだけ頑なにマスク外さないわね。
普通に喋れてるようだけど、口の動きかあるいは鼻かが絶対に見せられない状態なんでしょうね。
0857陽気な名無しさん (スププ Sdba-myx0)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:02.24ID:frqpLeagd
アタシは二代目trfのお披露目だと予想よww
0858陽気な名無しさん (ワッチョイ b635-7xJv)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:06.98ID:JLWGhuG80
プライベートコンサートって事は1人の客の為にホールで歌うって事なのかしら?
そうじゃないと異常に高額だものね
0859陽気な名無しさん (ワッチョイW 3e02-LTgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:34.15ID:sXFxZkEt0
1人あたり18万ぐらいかしら?って予想したら、軽く上を行ってたわw
それでも好きな人は行くんだろうけど、売れなかったチケットは関係者に配るんでしょ?って考えると、ね・・。

実質、アフターパーティーが超プレミアムイベントだわね、たぶん。
小室さんと2ショット写真ぐらいはあると予想。
0860陽気な名無しさん (スッップ Sdba-vIGA)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:01:21.32ID:7FL2iHHbd
>>856
現場でもKEIKOのマスク問題だけは絶対に触れちゃいけないだろうけど、ずっとマスクして出るしかないのかしらね、、
0862陽気な名無しさん (ワッチョイW 2710-rriJ)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:47.45ID:hJ5mwsg00
KEIKOにしてみたらコロナの世界になってむしろガッツポーズだったんでしょうね
まあ一般人でも普段から明らかに風邪予防以外の目的でマスク使ってた人は同様の気持ちだったんでしょうけど
0863陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbb-IhVG)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:29.85ID:5FbOLqr9p
>>857
ビーイングは、ZARDとかWANDSはオリジナルメンバー不在で完全に別人がユニット組んでるわね。
へーそういうやり方もあんのねーと思ったけど考えたらモー娘。も似た様なもんね。
ZARDはまたちょっと違うのかしら。
0864陽気な名無しさん (スッップ Sdba-vIGA)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:57.16ID:7FL2iHHbd
>>863
trfもglobeももうそんな感じでも良いんじゃないかしらとも思うようになってきたわ。
0865陽気な名無しさん (ワイエディ MM92-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:17:15.04ID:vE4GyugVM
ZARDもWANDSも完璧なオリジナル曲が存在してるのに、別人によるカラオケ状態の劣化コピー版をリリースする目的は何なのかしら。
今さら小銭稼ぎする必要ないだろうに。
0866陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a89-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:31:09.98ID:VO7829Az0
baby globeと同じ発想でしょ
0867陽気な名無しさん (スッップ Sdba-vIGA)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:26.09ID:7FL2iHHbd
>>865
若者に浸透させたかったのでしょうけど、全く知られてないものね。
0870陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:01.78ID:Qz3zN33Wr
にわかねー
ゲワイとチルドレンオブザ〜でしょ
0871陽気な名無しさん (ワッチョイ dfad-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:19.28ID:nf8TnAxW0
GET WILDとBE TOGETHERだと思うわ
0873陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:59.87ID:lhPrDfjx0
トーコさんのChildren of the new centuryはあまり面白いカバーではなかったわ
安室の人魚も同じく
0876陽気な名無しさん (ワッチョイ 1aad-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:46.48ID:U9LRdqIy0
globeはself controlもあるわ
0878陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:43.34ID:Qz3zN33Wr
ゲワイとセルコンはTMバージョンのほうが出来いいわよ
globeのやつダサすぎて耳を疑ったもの。玉置バージョンのほうがましなくらい
0880陽気な名無しさん (ワッチョイW 974b-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:26:02.81ID:Kg80vqrU0
イージー・ドゥ・ダンササイズに続いて、「寒い夜だからお部屋でダンササイズ」とか、「ラブ&ピースフォークダンス」、「ブランニュー・トゥモローも健康でダンササイズ」、「愛よりも健康がもう少し欲しいよダンササイズ」とかまで振り切ってほしいわ
0881陽気な名無しさん (ワッチョイW 2710-rriJ)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:51.59ID:hJ5mwsg00
>>878
ダサいってが音がほんとカラオケ屋レベルなのよ
なんで80年代に作った音のほうが良く聴こえるのか不思議なくらい逮捕直前に作った音楽はひどかったわ
0883陽気な名無しさん (JPW 0H06-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:31:26.63ID:7kwEYdfyH
リモード酷い出来よね…
小室自らリアレンジ!って煽ってあの出来だなんて。
それ以外のGMDだのEDMsessionsだのはマークの小遣い稼ぎで聞く価値すらないけど。
0884陽気な名無しさん (ワッチョイ 1aad-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:58.42ID:U9LRdqIy0
KEIKOが倒れたりとか
心理状態が現れちゃってるわよね
0885陽気な名無しさん (ワッチョイW d792-SQn2)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:03:01.12ID:1X1o/QvE0
武道館?
0886陽気な名無しさん (ワッチョイ b635-7xJv)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:22:28.86ID:0Mv1Gl+40
個人的に唯一原曲より良いと思ったのBE TOGETHERかしらね
最初に亜美の聴いてたから男の人が歌うには歌詞が臭くてきつかった
0887陽気な名無しさん (ワッチョイ 1aad-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:55.91ID:U9LRdqIy0
武道館でできるくらい前回のライブ応募あったのね
0889陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:43.87ID:QA2qJDHT0
2月のライブでSAMが「メモリアルライブは東京ドームでやります!」って冗談っぽく言ってたけど、それにしても武道館でやるとは思わなかったわ。
0890陽気な名無しさん (JPW 0H06-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:50:25.78ID:7kwEYdfyH
ライブのタイトル既視感があるわね
安室と被るわ。そもそもfutureなんてあるのかしら…
0891陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:58:38.85ID:tbEKvtoJr
武道館楽しみだわ!!
0894陽気な名無しさん (ワイエディ MM86-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:08.55ID:YgyTDIh0M
小室はもちろん、AAAや浜崎や倖田あたりの後輩をゲストに呼びまくると思うわ。
0896陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:41.65ID:q/R0A0Naa
スマホだけか知らないけど
武道館バナーが誤植してるわ
0897陽気な名無しさん (ワッチョイ 6335-7xJv)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:30:17.80ID:TQmloN2d0
>>894
そこらはtrf世代の人は興味ないから寧ろ邪魔って言われそうだわ
来るなら朋ちゃんとTMNとか小室ファミリーどっぷり世代じゃないとね
0900陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:04:27.16ID:lhPrDfjx0
きゃー重大発表って武道館ワンマンライブのことだったのね!
たぶんtrfを大きい箱で見られるのこれが最後だろうから絶対見に行くわ!
ついでにライブ後にオフ会でもしたいわねw
0901陽気な名無しさん (ワッチョイW 9a41-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:15:52.20ID:Cc1/BZb60
てかもはやラストライブな気がするわ
2月は行かなかったからこれは行こうかしら
0903陽気な名無しさん (ワッチョイ 3313-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:24.60ID:BbcDQEhU0
>>868
あと前田愛(声優)がカバーしてたわね>TM
結構よかったわ
0904陽気な名無しさん (ワッチョイW 636d-DqFK)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:09.04ID:1WEoWQ6h0
SAMは最近のテレビ披露見てると一曲でヘトヘトだし大丈夫なのかしら?って感じだし
今まで以上にサポートダンサー増える感じかしらね
ある意味ラストライブって思いで見た方がいいかもね
0908陽気な名無しさん (ワッチョイW dfab-DjTc)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:18:03.03ID:fKe0EdqP0
音楽のジャケなんて大体そういうもんでしょ
昔のファッション雑誌からヒントを得てるものが多いって
そのファッション誌だって過去のをヒントにして何度も使われてるっていうから言い出したらキリがないと思うのよね元ネタなんて
0918陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:13.02ID:yCITyuJk0
武道館のキャパが1万4000で、このあいだ30周年やったZepp羽田が2900だから
単純計算で4.8倍の人を集めなきゃ埋まらないわね
結構な挑戦だと思うわ
0919陽気な名無しさん (スプープ Sd5a-DqFK)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:40:55.25ID:Fd3Flu7ud
懐メロのアーティストには舞浜アンフィシアターが
作り的にもキャパ的にも良い箱だったのに
貸しホール終わって劇団四季専用劇場なんかになっちゃったのね・・
0922陽気な名無しさん (ワッチョイW 974b-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:30:15.96ID:u/F6B3Ek0
>>911
ダンサー陣は電動車椅子でステージ上を走り回るのね

Kooは手の震えで天然スクラッチね
0923陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-RtCP)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:37.93ID:d/WTpMsca
紅白に出たり新曲がヒットしない限り完売は難しいわよね武道館。
なにかしらの策があるのかしらね。
釜だらけの武道館も面白そうではあるけど
0928陽気な名無しさん (スッップ Sdba-vIGA)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:39.37ID:EYdjO4cbd
>>925
むしろこういう昔の提供曲みたいなメロディこそ小室なのよ。
0931陽気な名無しさん (ワッチョイ 1a35-7xJv)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:05:43.60ID:V67U3SDO0
マツコがtrf好きなのよね
最近お出かけするようになってこの前福岡行って来たって言ってたし武道館行ったりするのかしら
0933陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:43.21ID:bKUKC/Iia
小さい会場でやる→チケット取れない
なんでもっと大きいとこでやんないのよって流れになるわ
0935陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-jx5h)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:54.02ID:WwAesNuor
>>932
WTMの糞さでavexも諦めたのよ。察しなさい
0936陽気な名無しさん (ワイエディ MM92-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:32:37.49ID:8XPfTCFGM
まあ1日だけなら見栄え悪くならない程度には埋まると思うわ。
今日だか昨日は男闘呼組ですら武道館やってるらしいし。
0939陽気な名無しさん (ワッチョイW d702-WNgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:15.92ID:sKCo9Wb+0
音楽爆弾の朋、アイプラめちゃくちゃ上手いわね!
ここ数年で1番しっかり歌えてる気がするわ~
こんなうまいならディナーショー行ってみようかしら
0940陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a6d-D9o0)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:49:07.56ID:EaAvpNEi0
>>925
どれもいかにも小室って感じするけど。
LINNE MAGICなんか特に。
0944陽気な名無しさん (ワッチョイ ce8a-2CBW)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:30:36.31ID:hLdnbmWv0
>>935
でもさすがに武道館に向けて宣伝も兼ねて年内には新曲ぐらい出すわよね?
それがTKプロデュースじゃないってことはあり得ないだろうし
0945陽気な名無しさん (ワッチョイW 974b-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:56:36.49ID:drP2kHu+0
>>938
さっそく今日のヒルナンのスタジオゲストよ
0946陽気な名無しさん (ワッチョイ 3e02-uRy5)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:15:51.16ID:8zbiV+K60
オードリーのオールナイトニッポン東京ドームとTRF武道館がかぶってるっていうのを
よく目にするんだけど、TRFとオードリーのリスナーってそんなにファン層かぶってるの?
0947陽気な名無しさん (ワッチョイ 3313-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:46:32.80ID:X4iwZlez0
>>925
やっぱりみんなつっこまれてるわねw
どう聞いても小室よね?
925の耳ってどうなってるのかしら?
0948陽気な名無しさん (スップ Sd5a-m5yl)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:55.36ID:OqFeDOMod
武道館なんてTMがやってやっと埋まるくらいなのに、TRFがどうやって埋めるのか見ものだわ。
あみ、hitomi、マークの暇なavex勢を呼んで、準小室ファミリーで暇なあゆ美と浦田姐さんあたりを呼べば武道半でも埋まるかしら。
ついでに暇そうなYOSHIKIも呼んでもいいわね。
0949陽気な名無しさん (ワンミングク MM5f-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:49.85ID:eiWp64yTM
小室はゲスト出演で1曲とかじゃなくて、6人目のメンバーとして最初からフル出演してほしいわ>trf武道館
0951陽気な名無しさん (ワッチョイ 1a35-7xJv)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:43:54.02ID:JhO60AOZ0
武道館って少し前に中川翔子がやってたから問題ないと思ってたけどそんなハードル高い?
ドームやアリーナツアーとかなら無謀ってのも分かるけど1日だけだろうし問題なく完売する気がするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況