X



トップページmissingno
538コメント164KB
壱岐市の自殺した男子高校生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:09.91ID:4M10E3W20
実親から追い出され里親から虐待…救いのない人生じゃない…
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:30.48ID:RLruJST60
怖すぎる
男の子、かわいそうすぎて堪らない
登場する大人がみんなクズ
この事件、有耶無耶にしてはいけないよ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:43.22ID:O9+Gg8Wp0
虐待のレベル低いわ
ドラマ化は無理
熱湯浴びせたり階段から突き落としたりしない限り
ただメンタル弱い子が行く場所よね?そこで台風の時正座させるのはまだ言い訳できたとしても
キモい
泥棒
なんて言葉を浴びさせるのはアウトね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:18.19ID:4M10E3W20
ガリガリに痩せ細って…
せめてお腹いっぱいご飯食べさせてあげたいわ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:09.22ID:L4WxkPqu0
元々痩せてたわよ
そこ突くのも難しいんじゃない?
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:31.61ID:skxoyl120
地味だけど可愛い顔してるわね…

やっぱ役場とか、議員とかもグルで情報握りつぶしてるのかしら?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:19.83ID:4M10E3W20
この子だけ4年近く預けっぱなしだった
他の子は1年で里親制度は終わりだったのに
フェリーで実家に帰る子を見送って海に身を投げたのよ
絶望しかなかったのかしら…
涙が止まらないわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:04.06ID:7LyeB/qe0
絶対泣いてないわよねw
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:06.56ID:mGWxDFZ70
高校生なら警察行くとか家出とかできなかったのかしら
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:19.64ID:6SUDmaI/0
>>8
お母さんが亡くなって、お父さんが再婚して、義理の母の子どもたちが実家に暮らして、この子は邪魔になったから、口実つけて壱岐に島流しにされたみたい。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:28:42.05ID:6SUDmaI/0
>>10
スマホもとりあげられて、お金も1000円しかもたされてなかったみたい。壱岐から博多にでる片道運賃にも満たない。
学校でもいじめられてたみたいだから、相談するような友達もいなかったみたい。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:29:09.85ID:jLCf07Wc0
>>10
離島で所持金千円程度でスマホも取り上げられてて身動きが取れなかったと思うわ
フェリー代も持ってないのよ
せめて茨城にいたら東京に家出できたのにね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:53.12ID:4M10E3W20
憲法で保証される基本的人権すら守られていないじゃないさ…
こんなことあっていいの?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:41:43.03ID:o27yrA9f0
なんで壱岐に流したのかしら!
普通の里親制度や児童養護施設もあるのに
ひどいわね

でも実の親がそういう人ならこの子の無念を晴らしてあげられる人はもういないのね
他人が束になって怒っても壱岐はかわらないでしょう
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:17.40ID:Z3HwGSQe0
地獄のような留学生活だったけど帰っても居場所がないと感じて悲観してしまったのかしら
本当に周りを取り巻く大人たちがクソオブクソね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:48.90ID:4M10E3W20
一人月8万で7人も預かってたんでしょ?この里親
食事がミートボール3個なんて話も出てるし色々暴かれて欲しいわ
文春GJよ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:37.80ID:fe5jfu+f0
>>18
>>一人月8万

思ったより取ってたわ
実費を削って削って余らせて残りを懐に入れてたのね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:06:38.69ID:EiIiyjov0
本当に被害者はいつも子供ね
もうこの国はどんどん少子化でも何でも進んだら良いのよ
これから生まれてくる子供にいくら払う、のではなく、いま生きてる子達が健やかに成長できる国にしなさいよ、クソ政府が
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:09:04.15ID:4M10E3W20
里親はNPO法人のラジオDJ
以前は海の家やマリンスポーツやバーなどアクティビティの店員として働いていたそう
要は里親の補助金で生活してたのよ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:11:03.96ID:hkg8epAS0
以下いきっこ留学制度の抜粋よ

>いきっこ留学に係る経費のうち、学校給食費、PTA会費、学校教材費、医療費、学用品費、衣料費、通信費、遠足・旅行経費、部活動費及びその他留学生に係る経費は、実親が負担しなければならない。 長期休業中における昼食代については、1日300円を実親が里親に別途支払うものとする

これだけ実親が負担してかつ8万支給されてたら、光熱費考えても食費足りなくなることはないはずと思うのだけど変ね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:37:26.66ID:r3SNJBSy0
>>9
ちょっとやめてよこんなスレで吹き出しちゃったじゃない
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:56.48ID:Z1Ua8JdC0
里親ビジネスなんて初めて知ったわ
亡くなった子本当に気の毒
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:40.95ID:NO04SeHI0
テニスの写真見たらただの痩せ体型には見えないわ
腕掴んだら折れるんじゃないかってくらいガリよ
可愛い笑顔なのに裏じゃこんな酷い事されてたって可哀想過ぎるわ…一部白骨化だなんて尚更よ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:15:02.70ID:jyJ4f6tC0
実のお父さんもなんかね、
母方のお祖母ちゃんとかいなかったのかしら
まあ、難しい子だったかもしれないけど
これで里親制度がなくなればいいわね
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:27:56.36ID:eu7QH5rK0
極端ねバカ丸出し
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:26.28ID:4M10E3W20
凍るように冷たい海に身を投げるってね、まだ17歳よ
こんな悲しいことないわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:30.91ID:eu7QH5rK0
悲しんでないでしょ?wむしろ楽しんでるわよねあんた
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:40.81ID:aIyIcSAG0
先週の人生の楽園に出てた、徳之島に離島留学してる女の子は幸せそうだったわ
やっぱり地域性やホストファミリーの当たり外れに拠るところが大きいと思う
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:10.91ID:4M10E3W20
>>32
障害者の方?ご苦労さまね
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:56.43ID:A+rIjxho0
相談する相手も帰りたいって言える場所もなかったのね
島に隔離されちゃうとそう簡単に出られないだろうし
日本ってどうしようもない国ね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:41.49ID:gSPPaFiD0
民主党政権のときに始めたのよ、この離島里親システム
ほんと、ろくな事してないのよ民主党って
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:57.27ID:A+rIjxho0
蓮舫はどう思ってるのかしら、人の親よね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:34.31ID:9dvL9VZd0
子供に無関心な実親
まともに世話をしない里親
気に入らないと悪口で傷付ける
自分勝手でわがままな大人たち

ホモと同じ人間性だ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:49.42ID:iANGKYi+0
こんな制度あること知らなかったけど用語が気持ち悪いわ
留学で里親って何よ?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 02:11:03.22ID:sIjEq9WG0
まさか内情がこんなだとわね
切ないわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 02:35:04.08ID:2rU4dVvc0
実際の関係性はホームステイというか一時的下宿
だけど、過疎地のインフラキープ要員(学校など)として住民登録させたい(国交相管轄

疑似家族っぽく「里親」にした

という感じでは?

過疎地の活性化→国交相の利権
廃校を防ぐ→壱岐の教育委員会の利権

離島留学生は高校では中国語コースか東アジアの歴史コースしか選択出来ず、その先は中国の大学に斡旋される流れがあるとの事
親からの関心が低い子を離島に引き離して徐々に中国へ誘導〜って、これ、かなり大きな仕掛けやないか
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 02:50:16.25ID:g3ALw1Na0
アタシ東京生まれ東京育ちで
上京組の田舎の話聞くと戦慄だわ
壱岐島なんか離島でさらに閉鎖的じゃない
田舎の嫌な所を濃縮しきった蠱毒みたいな所よね
可哀想だわ…
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 03:25:16.49ID:oA+unXIO0
>>45
ハッピーな離島留学生活だった人もいたでしょうが…
離島留学制度の仕組みを分析していくと、社会の中で一人前の発言権を持たない未成年を犠牲にする事で、この制度を構成する多方面の様々な大人達がwin-winになるように出来ている感じがする
その旨味のあるシステムをキープする為に、結託して隠蔽する大人達が生まれるのを避けられない
隠蔽→「田舎の島の閉鎖性」では片付けられないように思う
外国人研修制度の方が仕組みがシンプルだ
日本にひとりで渡ってくる程度には大人なので、同胞を頼って逃げだしやすい、というか本人達も逃げ出して不法就労するのを折込済で来ている
離島留学制度の悪用の方が悪質だし、人身売買的な側面がある
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:11:19.56ID:+k2p4EQQ0
里親制度じゃなく、下宿の大家が里親を名乗る、ダブルスタンダードな詐欺制度
捨て犬の里親の方が審査が厳しい
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:51:45.84ID:2GVWwdBY0
辛いわね…
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:18.59ID:vKFK+QxP0
ペットより酷い生活よね
この少年は生きていたら中国の大学に行かされるか漁師見習いにでもされてたのかしら
まさに人身売買
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:17:24.06ID:A+rIjxho0
17歳で頼るとこがどこにもないってね…絶望しかなかったのよ
かわいそうで仕方ないわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:18:53.18ID:v1+Iy7J00
ホント気の毒ね。
あんまり宗教じみた考え持つの好きじゃないけど、
生きるの辛いだけだっただろうし、死が救いとなって、お母様と上で仲良く暮らしている事を祈るだけだわ。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:57.59ID:ZxJ+pywY0
単に内向的拗らせて勝手に死んじゃっただけじゃない
そりゃ育て方が悪かったといえばそれまでだけど
犯人扱いされた里親さんがいい迷惑だわ
ネット民は勝手にダークストーリー作り上げて喜ぶのいい加減やめなさい
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:30.68ID:g3ALw1Na0
>>50
うちの猫の方がマシな生活してるわと言いたくなるぐらい
写真のあの痩せ細り具合悲しくなるわ
うちに来てたらアタシのおせっかい母と一緒にあれ食えこれ食えって手料理やらデリバリーやら食わせたのにってやるせないわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:21.05ID:SkC0bJIg0
大映ドラマみたいな設定

確かに見た目が愛されない顔ね
かわいい子だと誰か大人が拾ってくれたはず

犬猫はかわいいもん
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:14:32.48ID:gaHbLNxC0
生きてさえいれば…なんて綺麗事を言うのは簡単だけど残念ながら現実はそんな上手くいかない
自殺を肯定はしたくないけど、死ぬことでしか解放されないものがあるのもまた事実
亡くなってしまったことは残念だけど、死ぬことで苦しみから解放されたのなら本人の選択を尊重してあげたい
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:36:32.32ID:Bqvq18ft0
>>56
確かに。
苦しみからの解放、大事よね。
天国や来世では幸せになって欲しい
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:15.85ID:7dfDGkbZ0
良い子そうじゃないの…
見た目でああだこうだ言ってる奴の気が知れないわ
苦しんでる子がいたら助けるのが大人よ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:37.43ID:ZjuS3HYX0
この里親の元には他に6人も引き取った中学生がいたのね!
ザメテの臭い凄そう…
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:13.69ID:9dvL9VZd0

ホモの里親とかほんと危険だよな
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:56.39ID:4hwSAnde0
実父による合法的島流し
本人が一番苦しかったのは里親ではなくこの部分よ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:59.47ID:oA+unXIO0
書く板間違えたわ
ごめんだよm(_ _)m
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:20.66ID:17RVihBE0
>>58
あたしもいい子にしか見えないわ
ていうか子供なんだから周りの大人が守ってやらないとダメよ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:44.80ID:bOYA13Sh0
壱岐は邪魔になった子いらない子を捨てる島っていうイメージになった
いらない子をもらいうけた里親が補助金で豪遊し捨て子は生きて外に出られない
壱岐は子捨て島
怖い島
足立区より西成区より怖い場所
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:52.34ID:17RVihBE0
イメージになったというか、元々日本の島ってわりとそういうところでしょ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:11.96ID:fOATYq5k0
給食で食い繋ぐもガリガリ
服もほとんど持ってなかった
いっつも同じヨレヨレのボーダーに下は学校のジャージ
個室を与えられることもなく男女タコ部屋
実子はカレー皿でカレーライスを
里子は汁茶碗で
でも亡くなった子が鍋を覗いたとき中身は空だった
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:30.22ID:A+rIjxho0
食糧難の時代かよって話ね、
1人月8万で7人だから56万でしょ?なんに使ってたのかしら。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:02.20ID:cvtTxMWy0
>>69
それプラス補助金ももらってるのよ
だだっ広い家2軒も建てて
節約すればするほど里親の懐に入る制度が異常なのよ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:23.42ID:zHAK9A0R0
それだけ虐められてたってやっぱり本人にも何かしら落ち度あったんじゃないかしら
学生時代を振り返っても
大人しいだけの良い子はターゲットにはならなかったわ
虐められてた子って大抵本人の性格がエキセントリックとか問題行動の多い子だったわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:34.65ID:bOYA13Sh0
いじめじゃなくて親子間の虐待でしょう
大人と子供という圧倒的な力の差がある関係
里親家庭という密室で生殺与奪権を握ってる大人にやられてたのよ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:39.29ID:7dfDGkbZ0
>>73
こんな所でいじめの加害者側が正当化するための言い訳をしなくて良いのよw
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:51.78ID:A+rIjxho0
この子の父親、
宝物とかほざいてたけどだったら4年近く他人に預けたりしないよね
自分は再婚したかもだけどさ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:12.63ID:zHAK9A0R0
大人になって成功してコイツラゴミを見返してやるくらいの強さで生きてほしかったわね
あたしならそうするしそうアドバイスしたわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:20.24ID:A+rIjxho0
私の娘と中3の時は同じクラスで一緒に卒業しました。高校は別になったので会う機会も無いままで壱岐島内ほぼ全戸に放送受信機が取り付けられてて高齢者が家を出て帰って来ないとか子供が帰って来ない、台風とか気象注意報とか火事の時は必ず夜中でも放送があります!隼都くんが帰ってこなくなった1日の夜でも放送していれば壱岐島民は探しましたよ!現に2日までは確実に隼都くんが生きてたんです!目撃情報があったんです!きっとね自分を探してくれもしない里親と父親に隼都くんは絶望のどん底に落とされたんでしょうね何度も死にたいとSOSを出してたのに隼都くんが行方不明と放送があったのは3日の日の朝8時過ぎですよ!私は娘と他の同級生と探しましたよあてもなくだけど見つからなかった…そして警察犬がやっと導入されたけど郷ノ浦大橋の途中で止まって動かなくなったと聞いて泣きました。壱岐市の行政の闇が深すぎて今は隼都くんの事件は無かった事のようになってます。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:58:42.83ID:RdlFtNs20
>>73
あなた無自覚()でいじめやってそうね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:03:39.85ID:ZxJ+pywY0
でもそういうアンタも寝転がってハッピーターン貪り食いながら書き込んでるんでしょ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:11:17.69ID:7dfDGkbZ0
壱岐市の職員が必死になって擁護して(というか被害者に石を投げて)火消ししようとしてるわね
流石に怖すぎるわよ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:21:28.59ID:s1rqkl680
文春電子版
学校関係者談
「お父さんの再婚相手の女性と二人で島に見学に来ていました。留学制度の担当者と市内の中学校を何校か見学した後、その女性が『ここがいいじゃん!』と。早く親元から離れてほしいような印象をうけましたね」
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:40:42.77ID:bOYA13Sh0
壱岐とかあの里親の周囲の人間
文春の記事に対抗して福岡の知り合いのテレビ局に頼んだとか書いてあって胸くそ悪かった
FBで
あんなのしか周りに居なくて里親ががっちり守られてたら許せない
その記事を書いた女は死んだ子に対しては「ご冥福お祈りします」だけだったわ
ああむかつくむかつく
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:41.94ID:KMx/8yQm0
>>77
鬱で心がズタボロの人にとってその言葉は逆効果で、とどめを刺すようなものよ
そもそも死にたいともらした時に里親にもあなたみたいに似たような事言われてたんだし
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:46.45ID:RdlFtNs20
ハッピーターンってそういう象徴なの?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:33.20ID:9dvL9VZd0
>>77
おいホモ!
ゴミが言うなゴミが(爆笑)
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:41.96ID:A+rIjxho0
>>91
この子のご遺体発見ニュースのコメント欄にあったの
テレ朝だったかしら
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:41.43ID:auxq1zAJ0
>>92
そうなんだ
自殺か事故かはたまた…ってのはまだ確定してないとして本土まで行こうと泳いだ説無いのかしら
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:31.46ID:A+rIjxho0
この時期の海に私服で靴履いたまま飛び込まないでしょ、
郷ノ浦大橋って見たら結構な高さよ…
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:25.51ID:A+rIjxho0
どんな気持ちで飛び込んだのか彼にしか分からないけど、
孤独と絶望しかなかったのかと思うといたたまれないわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:33.95ID:gLK8AdcW0
うちに来たらよかったのに
お腹いっぱい食べさせてあげたかった
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:52.87ID:NtMT/mqI0
そういえるなんてあなた壱岐市の島の方なのね!
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:47.82ID:NtMT/mqI0
スマホ取り上げられてたら外部に助け呼べないわよね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:21.44ID:NcQQur8I0
>>99
これ実子が手前に座ってるガキよね
里子留学生が後ろの4人
生意気そうな実子たちだわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:37.36ID:h4vNl6jt0
>>99
この夫婦が虐待犯?
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:32.79ID:6a1tb2it0
文春の続報がこれからあるようね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:19.20ID:axQDzeiT0
離島留学やってるところってこんなにあるのね…
壱岐の里親ほど悪質なケースじゃなくても、
地域の若い労働力としてこき使おうとしてるところありそうだわ
https://www.mlit.go.jp/report/press/kokudoseisaku11_hh_000097.html
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:15.96ID:SlJ1OFsS0
恐ろしい人身売買じゃないやってること実質的に
日本の裏の恐ろしさだわこれこそ闇よ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:53.22ID:q4RyeGCP0
茨城ならそこそこ都会だし寮付きの学校とか探せばありそうなものだけど留学では無く寮付きの高校で生活費渡すのじゃダメだったのだろうか
親から里親に毎月4万なら親側が留学させるメリットってないわよね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:24.55ID:6a1tb2it0
何年もなるべく遠くに放り出したかったんじゃない?
ガレソに垂れ込みないのかしらね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:26.62ID:v8U0107q0
>>109
父親の再婚相手と島を下見に来てたみたいね。彼を島流しにしたのも、再婚した義理の母親の意向じゃないか、という話がある。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:36:47.35ID:fi70lNt60
>>84
学校関係者の目の前でここがいいじゃんなんて発言してしまう時点でお察しね
これだけで性格と意図がわかるわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:40:45.91ID:OyZpBYY20
2018年までは父親とはやとくんで水戸の親子オセロ大会とか出てたのよ
父子仲は悪くなかったはずよ
再婚で一気に父親が女のいいなりになったんでしょうね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:32:31.05ID:eEYup2Bv0
実母を若しくして亡くしただけでも精神的にダメージあって不安定なところにこんな状況が続いたら生きる気力も湧いてこないわよね
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:50:58.82ID:GHalN4cA0
色々聞くと実の父親が最悪ね
どんな理由があったか知らないけど、
わざわざ島に行かせるなんて…
父親がちゃんとしてたら今もそれなりに明るく元気にしてたでしょ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:24.66ID:CijYmslQ0
すべての歯車が悪い方に噛み合ってしまったわね
再婚しなければ自殺しなかったかもしれない
壱岐以外でいい里親に当たれば自殺しなかったかもしれない
何年も留学を延長できる制度がなければ自殺しなかったかもしれない
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:58.54ID:6a1tb2it0
里親の虐待より実親にぞんざいにされるほうが苦しいと思うわ
まああの里親も大概だけどさ
お金目当てで里親やってたとしか思えないもの
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:01.43ID:v8U0107q0
椎名君の様子に異常を感じた壱岐高校の教師が校内で報告したがとりあげられず
地元紙『壱岐新報』に投書して議会で取り上げられたという昨年の記事がトレンドにあがってきた
久保田良和教育長の回答を一部抜粋する。「同記事は読んだ。しかし、投書人が教師なのか明確ではない。議員は現場教師からの投書と言うが、議員と私とでは投書内容の認識が違い、事実とは違った印象の記事だ」
「現場教師の認識の投書とは思えない。議員は教師と言うが、果たしてそうだろうかとの疑問がある」
「人間性による指摘は考えるべき部分ではある。しかし、事実と認め難い内容を記事にしている。議会では事実に基づいた議論をしてもらいたい」
「教師の投書か明確ではない。内容から教師とは思えない」
根拠もなく教育長は「投書は教師ではない」というが、これは教育長の認識の間違いだ。
「久保田良和教育長」はかなり以前から問題を知っていた(あるいは問題を把握できる立場にいた)。
「里親」とグルだったのかもしれないな。
http://ikishinpou.com/magazine/%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%A3%B0%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E6%AD%A2%E3%82%81%E3%82%8B%E5%99%A8%E3%82%92/
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:34.11ID:3FqUYy0z0
バカかよ
チョンガーが親の責任なんか問えねえよ
世の中舐めんな
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:16.95ID:v8U0107q0
学校関係者談
「お父さんの再婚相手の女性と二人で島に見学に来ていました。留学制度の担当者と市内の中学校を何校か見学した後、その女性が『ここがいいじゃん!』と。早く親元から離れてほしいような印象をうけましたね」
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:11.25ID:q4RyeGCP0
>>117
留学する前のちょっとふくよかな写真見たけど普通に顔立ちは整ってる
ふくよかというか痩せこけてなきゃイケメンの部類だと思う
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:00.20ID:OyZpBYY20
>>121
その記事里親の話なんて書いてないし別記事読んだけど罵倒ってのは

>さらに、他教員が市教委と教育長に問題点を伝えたところ、突然、大声で「最初からやる気がない(問題解決的学習を授業で)者に話をしても無駄」と罵倒されたという。

椎名君の話じゃなくて沖縄の学校の授業のやり方で現場教師が意見したら市教委で罵倒されたって話だったわ
椎名君関係なしよ?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:26.40ID:6a1tb2it0
文春の続報まだかしら、ガレソとかで騒ぎになって欲しいわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:24:08.00ID:cgXXsTMk0
>>124
難だか再婚相手が一番悪い
島民は悪くない理論に持ってこうとしてるのかしら?と疑いたくなるぐらい現地の民度終わってるわよね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:21.18ID:XyjGDjF40
どこにも帰る所がなかったのよね…
実親か里親のどちらかがまともな人間だったら救いがあったのに
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:18.58ID:6a1tb2it0
17年でなにか楽しいこととか幸せなことはあったのかしらね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:26:17.25ID:JVAplpjm0
>>114
実母亡くしたあと父親が再婚するとほんと脳やられるわよ。あたしの知ってる人、異常なくらい近くの誰かを捕まえて話を長々するの。ほかにもいろんな精神疾患になるとおもうわ。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:27:44.51ID:3FqUYy0z0
ホモの方が脳のダメージ深刻だと思う(笑)
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:40:02.55ID:JVAplpjm0
母親が再婚した男性のおかげでホモになるってあるんじゃないかしら?
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:53.70ID:7Ksgfa/10
>>131
小学生時代にお父さんと地域のオセロ大会に参加してたことはあったみたいね
その時は楽しかったんじゃないかしら…
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:19.87ID:5wPHhFgj0
こんなつらい状況だったら自殺もしたくなるわね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:55:12.59ID:zCYmeBYJ0
>>99
留学生たちは後ろの方に居場所なさげに暗い表情で座ってるのね
一方、実子たちの表情から滲み出る優越感
きついわ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:02.95ID:6a1tb2it0
今まで虐待で亡くなった子のニュースとか見ても
特になにも思わなかったのだけど、
椎名くんだけは不憫で不憫で仕方ないのよ、なんでかしら
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:52.01ID:7Ksgfa/10
見た目がいい子そうでほっとけない感じだからかしら…?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:12.86ID:v8U0107q0
>>128
成長すると顔が縦に伸びて細くなる人いるけど、ちょっとそういう感じにしては細すぎるよね?
首とか逆に細くなってるし。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:54.55ID:sq6Jm8TR0
>>73が近くにいたらまず私は攻撃する。とことん。こういう奴死ぬほど嫌い。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:49.91ID:v8U0107q0
>>141
たぶん自分のことを言ってるだけだから、広い心で受け入れてあげて
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:49.03ID:6a1tb2it0
>>140
成長期特有の痩せじゃないわ、栄養不足でしょ…
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:44:28.65ID:1vh+Upjh0
>>141
要するにあんたみたいなのが何かと理由つけて
加害者側になるのよ
自分は正しいと思い込んで相手を攻撃するの
メンタリティが加害者夫婦と一緒
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:57:21.80ID:wB2sS8OG0
子育て支援政策って聞くたびに
あれは子を持つ親のものだから
関係ないと思ってたけど
やっぱり子供を救うものでは
なかったのね
こんなことになるなんて…
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:04.17ID:v8U0107q0
文春によれば
他の留学生たちが夏休みの補習が終わるとすぐに実家に帰省していく中、椎名君だけはずっとテニスコートにいたそう

やっぱり実家には全然帰省できなかったんだね
里親が戻さなかったの?
実家が戻ることを拒否したの?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:11.49ID:6a1tb2it0
里親の擁護記事出してる週刊ポスト見ると、
1月に別の里子が実家に戻ったあとから不安定になったとあるわ
茨城の実家に帰りたかったけど帰れなかったのよ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:53.75ID:s/T9G2aL0
擁護も何もおかしくなったのわかっててほったらかしだったのか?と突っ込みたくなる。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:27.58ID:6a1tb2it0
>>148
別の子みたい
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:10.71ID:33YV5fzp0
離島に馴染めない子だっているのにケアの体制や対策も無いし
やっぱり地域ぐるみの里親詐欺ビジネスだったのかしら
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:24:25.49ID:6a1tb2it0
news.yahoo.co.jp/articles/78a45567d9fe3c8477e766c31fb674fdc5a853ed

ここに最新のインタビューあるわ、文春の内容とえらい違いね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:40.81ID:SwSLBsfP0
>>152
他人のスマホを盗んで勝手にゲームする里親の実子が悪いのに、盗まれた本人まで過度な体罰課すの?どうにか言い訳しょうとして、話がおかしくなってるね。
謝罪の言葉ないし、悲しんでる感じなくベラベラ。他にも逃げた子がいるんだし、向いていんだから、さっさと里親やめるのが最初にやるべきことだと思う
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:23.56ID:jHH3DEjp0
>>152
あらら、これ読むと里親夫婦もありもしない虐待親に仕立て上げられらてマスコミの被害者ね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:00.49ID:tDK0p/6h0
いくら再婚して邪魔だからって
高校生なら離島留学なんかじゃなくても
全寮制の高校なんかいっぱいあるのに
もう実親はこの子のことどうでもよかったのね
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:38.67ID:09/pMe3g0
>>152
おかしいわよね
ロックも勝手に解除してんのよ?
通信費ははやとくんのパパ持ちよ??
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:12.93ID:6a1tb2it0
東京都出身の壱岐島でイルカのテーマパークを運営する高田佳岳さんのFacebookでの投稿です。

いなくなったのに箝口令して、情報は島外に出すな、SNSはダメだ辞めろ、だ言って、人の書き込みまで消して、16日間もなりふり構わず隠し通してきた当人達が、文春に書かれたら翌日には公開捜査にして、いきなり丁寧に取材も受けてて、小綺麗にまとめてて、先生は実名まで出しちゃって…。どうしたんすか?

どうせやるなら、いなくなってすぐにやって欲しかったな。島内放送も全島捜索もすぐやって欲しかった…。

これ以上、こんなだせー大人の勝手な事情に振り回されて、我慢を強いられる子供を作りたくないし、そんな不幸
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:38.28ID:6a1tb2it0
>>157>>79が一致するから事実なんんでしょうね
島あげて隠蔽
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:52.16ID:6a1tb2it0
里親擁護の週刊ポストみると里親も実親も事故って言ってるのよね
椎名くんが郷ノ浦大橋から身を投げたのは2日の夜かしら、
昼間なら目撃者もいるはずだしね
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:54.01ID:33YV5fzp0
最初はまともに探してなくて放置ってところは見事に一致してるから事実なんでしょうね
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:55.92ID:6a1tb2it0
>>79見ると泣いてくれた人もいるのが救いよ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:54.42ID:0Gez02EO0
>>159
そもそも「逃げる」ってなに?
なんか隼人くんが逃げたくなるのを知ってたのかな
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:48.35ID:+VzgGrj50
>>108
この子はどうだったか知らないけど、長崎付近の離島だと通年花粉症アレルギーや、化学物質過敏症が原因で車社会の地域には住めない人が留学のケースあるわ。
やる気出なくて学校にいけないまま20~50年引きこもりの人の何割かは化学物質過敏症の可能性あるのよね。
化学物質過敏症は最近色々わかってきたけどこれからは化学物質過敏症の人が健康に暮らせる山の奥の集落が減りつつあるのが問題になっていくと思うわ。

進路を考える歳になって、卒業して実家に帰っても自律神経障害再発するだろうだから大学や就職出来ないし、農業や漁業など体力使う仕事は嫌だと悩む子もいるかもね。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:45.60ID:6a1tb2it0
>>163
矛盾だらけよ、この里親
後ろめたいことがあるからペラペラ話すのでしょうね
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:30.25ID:htWXGM5o0
どっちが本当かわからないけど
すごく痩せたのは事実よね
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:16.46ID:v8U0107q0
>>166
イルカさんによると、外面はよくて、誰もが体罰するような人だと信じてなかったみたい
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:03:22.07ID:uG9kKsgf0
>>166
実親でなく里親の家で通夜って、この子捨てられたの?
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:22:15.62ID:gZHubwiR0
>>168
DV虐待あるあるだわ
身内にDVクズいるけど本当に外面いいのよ
だからこちらが証拠集めてガチガチに武装して弁護士立てなきゃいけないんだけど
スマホ取り上げてたら証拠の音声も動画も録れないわよね…
本当にかわいそうだわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:34.47ID:TA192pBi0
>>170
制度のルールを見直しとな、さっさとやりゃいいのに、なあなあですまそうとしてる
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:51:21.24ID:sYCxeYB10
里親のインタビュー見たけど、もし自殺じゃないとしても実際に死にたいって漏らしてても全然ちゃんとケアしてないし
亡くなった子のこと問題あったみたいに言って自分と家族の正当化ばっかり
地域の役員やるような外面良くて声の大きい地元の名士みたいな人に権力集中するのは田舎あるあるよね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:58:28.88ID:uG9kKsgf0
>>171
リンク内の別記事だったわ
茨城に連れて帰って通夜だと思ったら里親宅で通夜って書いてあってたまげたわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:01:40.69ID:uG9kKsgf0
服もろくになかったっぽい
ボーダーのセーターに学校のジャージ着てる写真のまま亡くなってるのよ
仕送りとかなかったのかしらね
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:05:26.73ID:gZHubwiR0
服着ててもあの痩せよう
裸にしたら骨皮なんじゃないかしら
成長期にまともな栄養も与えないなんてあり得ないわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:09:04.71ID:xXzVqaOc0
隼人が極端に痩せてる件については
父親に問いただしてないの?
そこ大事でしょうに
無能インタビュアーかよ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:17:08.31ID:xXzVqaOc0
隼都が極端に痩せてる件については
父親に問いただしてないの?
そこ大事でしょうに
無能インタビュアーかよ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:25:55.73ID:uG9kKsgf0
警察は捜査しているのかしらね…
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:56:58.18ID:SO226yPo0
>>152
スマホ依存が嫌ならスマホ持たなければいいだけなのに
スマホをわざわざ持った上で里親に預けてたとか意味不明じゃない?
内容がいろいろと支離滅裂で嘘がたくさん混じってそう
里親一家が2階に住んでて「用事もない2階には上がってはいけないよ」と言っていたというのもキモい
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:18:51.32ID:OBgOwvTA0
里親が大勢預かって金をせしめるっていうのは
アメドラだとこういうの極たまにあるんだけど
日本でもこんなことしてるのがいたのね。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:24:21.55ID:0hg4QRcb0
里親ってコミュニティFM立ち上げてDJやったりイベントやったり島のローカルタレント的な有名人だったらしいわ
そこに行政と教育も結託して問題あっても見て見ぬふりって本当に逃げ場無いわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:07:03.15ID:umJZuY4A0
>>187
なんか爆サイだと、それ以外の話がアップされてる?え?ほんとに?と思った。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:33.57ID:XjcaUkjF0
イルカ側や地元新聞の記事見ると島の中に派閥あるのかと思ったわ。
責めている側も目撃している証言があるとか言っているけど、虐待の噂あると知っているのならひとりでいるところを見たら声掛けするチャンスじゃないかしら?
□□や○○○の事もあるから、なんか里子の心配しているよりは攻撃材料として利用に見えてしまうのよね。
だから今のところ様子見だわ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:19:07.97ID:wHgdPUim0
田舎の排他性と陰湿さは想像を絶するレベルだってちょくちょく聞くわ
離島なら尚更じゃないかしら
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:25:42.85ID:YmEXoYDO0
みんな狭いコミュではみ出さないように必死なのよ
ホモコミュと一緒ね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:06.62ID:uG9kKsgf0
お母さんがいないのなら尚更父親の愛情が必要だったのよ
実親がひどすぎるわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:33.49ID:5SjZaGBL0
>>190
「つけ火して 煙喜ぶ 田舎者」
の話を思い出したわ
過疎村の暗黒面みたいな
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:54.13ID:uG9kKsgf0
罪もないのに流刑に処せられ、逃げ場も帰る場所も無く、ただひとつ外の世界に開いた窓であるスマホまで没収された。
粗食、暴力、ネグレクト。
欺瞞に満ちた大人たちは死後もなお少年を侮辱し続ける。
現代の日本にこんな場所が実在する。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:40.24ID:2xzvFIVV0
近くの高級スーパーで壱岐のお菓子売ってるけど、それ見ただけで吐き気がした。お菓子屋さんには罪はないけど。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:37.77ID:7abUSCm70
>>82
みんなちんちんいじりながら書いてるわよ。世の中そんなもんよ。

でもね、綺麗事を言うことも必要なの。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:13.14ID:gZHubwiR0
>>196
旭川の文字見ると虫酸が走るわ
壱岐島も追加ね
山形マットとつけ火してカツオの岡山と同レベルの胸糞だわ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:16.36ID:TGBu/sj90
ホモ、ノンケたちから虫唾が走るって言われてるからって
地名にまで八つ当たりして自我を保たんでも(爆笑)
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:01.61ID:OBgOwvTA0
死ね!バカ万個!
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:40.86ID:1lBqUKXY0
>>196
壱岐の人みんながみんな悪い訳でもないから安心して買っておくれ
買うか買わないかは自由だけど
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:27.92ID:2xzvFIVV0
>>201
そんなことわかってても、「壱岐」ってみただけで不愉快になる。
芸能人が不倫や薬やろうが気にしないけど、今回はよくないわ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:14.72ID:xb1EhbF50
>>198
カツオは山口よ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:21:14.86ID:uG9kKsgf0
487ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 08:10:33.34ID:3HqJwIKi0⋮

爆サイのこれはイルカさんの書き込みかな?消える前に投稿
tps://i.imgur.com/pacKCLz.png
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:19:25.47ID:Vnb2Y/eT0
濡れ衣なのに「セクハラの町ガー!!」で町の名誉を毀損してもダンマリ決め込んでた糞フェミの連中は、今回こそ世界中に発信して活躍するべきね。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:16.01ID:1lBqUKXY0
>>175のコメ欄の本来里子は一人のみって制限があるって地味に重要だと思うのに誰も触れないね
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:09.77ID:2xzvFIVV0
それって文部省の正式な里親制度の話で、この壱岐っ子の留学兼なんちゃって里親制度には人数制限とかなかったんじゃなかったっけ?
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:49.92ID:POncRJGI0
>>66
そもそも壱岐って韓国に近いし何も無さそうな土地だから昔から流刑地になってもおかしくなさそうね
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:15:34.46ID:YmEXoYDO0
問題を解決できる人間は少ないが
新たな問題を作るバカはたくさんいるな
ホモなんかは特にそうだ(笑)
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:52:18.49ID:1URL2HBy0
そもそも留学と言う名の○捨てみたいなもんだよね
成人になっても恨まれるだろうこんなの
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:02.52ID:z/NrmhG90
いい歳こいて婚期も逃して
なにネットで子育て語ってんのよwww
近所で笑い者のチョンガーが!(爆笑)
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:03:44.43ID:123C7MXq0
待って、壱岐島って俺の従兄弟達(高校2年の奴と中学1年の奴)も留学してるところなんだけど
そういえば昔そいつが夏休みだかで静岡戻ってきた時に「壱岐島居るの辛い」とか「虐待もどきを受けてる」ってのを聞いてたんだよな・・・彼(椎名君)が無事な姿で戻ってくるのを祈るばかりだ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:40.64ID:d01dgyZx0
たまごが値上がりしてるので実子にしか食べさせないとか
燃料費があがってるから留学生はお風呂は週一とか
そんな感じなのかしらね...
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:09.63ID:123C7MXq0
一年間で終わるところ、四年も預けっぱなしにして
実親は悔いる気持ちが少しでもあるのかしら?
原因究明って本来実親が声あげるべきじゃない
里親と一緒に事故って言ったり、どういう感情?
これじゃ椎名くんも成仏できないわ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:40.70ID:vn/bJiUX0
邪魔者が消えた
と思ってるだけかもしれないわよ。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:06.64ID:+bpQclAf0
>>218
父親はこの里親に育ててもらって感謝してるとか言ってたわね。

死んだ子の母親とは死別して再婚してんのよね
再婚相手のマンコが邪険にしたのね
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:33.68ID:UaoNyKB70
ちんこも万個も子ありなら再婚なんかしてはダメよ
絶対知能指数繋がりのないガキが虐待されるわ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:18:06.93ID:123C7MXq0
家庭環境に難のあった人には突き刺さる事故よ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:41.20ID:H2VDeooi0
>>220
胸糞悪すぎるわ
シンデレラの継母が可愛く見える畜生っぷりね
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:55.49ID:l96df1ty0
>>220
他の親にもだけど中でのことは言わないでちゃんと食べさせて育てているように装ってたって話しもあるみたいだし実親も
再婚相手のことはあったとしても子供はしっかり預かって貰ってるって思っていた可能性があるわよ
それでも子供に連絡もやらずにやせてる写真を見ても気付かない時点で親も言い逃れできないけどね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:55.05ID:123C7MXq0
元々痩せだったけど、直近ではびっくりするくらい痩せてたって証言あるものね
カロリー不足よ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:58.11ID:123C7MXq0
あのボーダーのセーターにジャージ着て橋から落ちたのよね
居た堪れない気持ちになるわ
お花を手向けてくれる人はいるのかしら…
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:59.34ID:4xDOgXhg0
育ち盛りの学生にミートボール3個だもんね
警察に動いてもらいたいわ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:55.37ID:WVIc+aGQ0
>>225
知り合いに一人っ子の女の子がいてお父さんが子供に無関心な人なんだよね。一緒に暮らしてるけど、病気で身長が8センチ縮んだのにまったく気づいてないって嘆いてた。たぶん子供に対する愛情も関心もないんだと思う。そう言われても仕方ないよ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:38.64ID:Y/G7SGCj0
>>229
亡き妻の子供なのにね
今頃厄介払いができたとか思ってるのかしら?
本当に胸糞だわ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:39.59ID:123C7MXq0
「離島留学」の制度で椎名さんを預かっている壱岐市の家庭の男性はNHKの取材に対して、「自分から率先して皿洗いをしてくれたり、洗濯物を干してくれたり、お兄ちゃん的な存在だった。優しすぎる性格で人に対して気を使いすぎていたのでそのしわ寄せはあったのだと思う」と話しています。
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:30.29ID:SUlYk1lH0
金もらって家事までこき使って挙げ句虐待って鬼ね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:39.73ID:7LCJNgaz0
島ぐるみで何もなかったことにしようとしてるから
いくらマスコミや世間が騒いでも
このままうやむやになるわね
椎名さんの後妻は知人から白い目で見られるでしょうけど
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:59:55.57ID:zR0hbnTJ0
隼人くんが「死にたい」とスマホに残してたのバレてるにも関わらず、
「自殺を選ぶわけない、事故としか思えないですよ」と話せる神経が凄いわね
大体事故なら骨が折れてないのはむしろ不自然じゃない

〈壱岐市・男子高校生死亡〉里親の激白150分「遺体を見たんですけど、骨一本折れてなかった。自殺は信じられない…事故だと思う」里子たちは継続して同じ里親に。地元住民・教育長がこの里親に信頼を寄せる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8516b5c0bb6ff5295df993ff6886592ff724cce
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:41.19ID:BRsbxywf0
骨が折れてないから自殺じゃないって?
理屈が成り立ってないわね
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:36.38ID:UB3hNtCb0
いい加減隼都君を隼人と書くのはやめなさい
あんたこそ死者への部族よ
>>235
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:33.36ID:4Lv5HXsc0
やだ、コテカはめて踊るの?
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:54.47ID:5pzk6UAn0
ホモはどいつもこいつもポンコツだな
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:25:20.44ID:123C7MXq0
いきっこ留学に係る経費のうち、学校給食費、PTA会費、学校教材費、医療費、学用品費、衣料費、通信費、遠足・旅行経費、部活動費及びその他留学生に係る経費は、実親が負担しなければならない。
夏休み等に帰省しない場合は昼食代として1日300円別途支給
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:32.80ID:2ycqk1JN0
死者への部族w
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:05.04ID:GBLEGwrD0
チンポに長いペニスサックして踊る部族とかいたわね。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:23.18ID:/6lzSKms0
>>244
そんなに細かく請求できるわりには、里親が与えられたお金を何に使ってるか明細ださくてもいいみたいよ。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:32.44ID:ggNU7Sfv0
>>244
は?親が払って当たり前じゃない?
貧困家庭じゃないのよ?
だったら誰が払うのよ?里親?預かった上に費用まで払って頭おかしいわw
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:57.11ID:b6oG63FP0
>>246
そうよね
ひとり8万徴収して食費と光熱費ケチって雑費はもちろん実親に請求
そうすれば里親はいい小遣い稼ぎだからやるのよね
でも小遣い稼ぎでやってるなら他人の子をビンタしたり他人の子の親が通信費払ってるスマホで里親の子が動画見るのは
おかしいのよ??
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:52.77ID:/6lzSKms0
里親に娘がいて、それも里子たちに酷い事してたみたいね。告発があった。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:01.96ID:bgKYlAmI0
いきっこって名前気持ち悪いわ…
遺棄っ子、逝きっ子
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:47.03ID:eQG7dPUm0
やだトリプルミーニングだったのね!?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:52.54ID:123C7MXq0
>「もう自殺したい」とか「僕なんて生きてなくていいんだ」って自虐に入ってしまって、
自分の頭を殴ったりしてた時もありましたから。
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:02.97ID:123C7MXq0

こんな状況でなんでひっぱだく?
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:29:00.79ID:GBLEGwrD0
>>249
135 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/01(土) 08:10:07.82 ID:3HqJwIKi0
爆サイのイルカさんの投稿と思われる書き込み
画像とは別にコピペ

>すみません。
もう我慢できません。齋藤 智之 さん、これはひどいです…。ここまで嘘つきますか?
ここまで自分が追い詰めた里子を、こんだけ時間差で貶めて、よく言いますね…。台風で正座させて、散々、ボコボコに殴ってきて、京子さんも罵声を浴びせて、恫喝し,やるだけやっといて…。

ゲーム依存?出でいったから?あなたたちの体罰,虐待があったから,逃げたんだょ。なんもないのに,なんで「家に帰りたくない」って子供が、22時まで学校に立て篭もるんだよ。そんときに家出してたら,死んでたかも知れねーじゃん。学校に立てこもってくれてよかったんだよ。それをゲーム依存だ?全然違うよ。お前らが見てねーだけだろ。もう、ホントクソや…もう無理。24時間で消す。けど、いっしょうこれはわすれないし絶対に、真実を明らかにする。

齋藤家から逃げてきた子供の話。
12月に「ここにいたら僕はもう死ぬ」と椎名くんが殺された齋藤家から逃げてきたいと言った子供の話を聞いて,僕は無理矢理その家からその子供を連れ出しました。迎えにいったその時の奥様の態度と反応は恐ろしいものでした。トラウマレベルに忘れません。

そして、俺は2月頭に教育委員会にも,教育長にも、あなたのやってた、うちの子が恐れたあなたの家族の暴力、全部話しましたよ。でも、「人の家庭に口出すな」と言われました。留学コーディネーターの地域おこし協力隊のおねーさまには、「里親の家のことはお任せしているし、基本的には実親と里親で調整してもらうんです」と言われました。

第三者委員会?
その前にあんたがマジでちゃんと向き合え。逃げんな。嘘つくな。メディアによくこんなこと言えんな。自分がやってきたこと、あなたと自分の妻と娘がやってきたこと,ちゃんと見ろ。死人に口なし,だと思ってんな。あんたたちがやってたこと,見てる子供たちはハヤト以外に7人いるからな。そして、子供の証言はある。
それをこんな言い方すんな。

市長、俺もう無理っす…ごめんなさい。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:05.90ID:G5X2qspn0
>>248
これもっと掘り下げて欲しいわ
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:48:12.85ID:LNnMm23B0
里親夫婦の出てた遺棄っ子PR動画はしれっと削除されてるのね
島ぐるみで隠蔽する気満々ね
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 02:34:56.70ID:q1GgSQZE0
島の印象が地に落ちた結果
閉鎖的村社会に拍車が掛かって他所から人を寄せ付けなくなる
いずれ生え抜きの子供達は島を離れ残るは老人とその墓石群だけ
子供を流した実親以外誰も得しないわねこのいきっこ留学
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:40.81ID:EjUNGkWh0
離島留学やってるところは全国いくらでもあるし
少なくともまともな親はもう壱岐に子供預けようとは思わないわよね
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:55:11.79ID:LNnMm23B0
>>258
イルカさん元博報堂なのね
福岡でFM制作やってた程度で文化人気取りの里親よりよっぽど格上じゃないの
https://www.lancers.jp/profile/BOB-SAITO
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:15:10.13ID:8Ny2IgEa0
>>43
うわ、そんな酷いシステムなのね
民主党って売国政党が推進するわけだわ
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:30.80ID:BXw51Q+X0
古畑任三郎のあめくみちこが殺される回思い出したわ
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:54.06ID:ASH0HoyG0
>>263
亡くなった子のお父さんも茨城の研究員だったり、他の里子の親も麻酔科医、議員とか、ハイクラスな人たちばかりよ。
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:18.41ID:ASH0HoyG0
>>257
実子が他の里子と共謀して亡くなった子のスマホを盗んでゲームしてた、と里親が話してたけど、その実子が娘なのかしら?
それだけでも実子が亡くなった子を舐めきってたのがよくわかる。普通、年上で他人のお兄さんの私物を盗もうなんて思わないしね。子は親の鏡というから。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:27:45.43ID:mtt2wCoD0
椎名くんは壱岐島じゃなくてさらに離れ島の原島で見つかったのね
お花を手向けてくれる人は居なそうね…
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:18.62ID:nRzD7ZwO0
>>266
そんな親達が偏差値30台の学校しかないような島に送るなんて不思議ね
家庭の事情か変な方向の意識高い系とか自然派なのかしら
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:43:39.04ID:mtt2wCoD0
元々一年の短期だから勉強よりも情操教育的なものなんじゃない?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:28.06ID:g8mraOaI0
閉鎖的、抜け出せない、隠蔽体質、住民は陰湿、低偏差値だらけ
弱者に対して嫌がらせイジメが横行、社会底辺ども、気狂いだらけ、
口だけ偉そうなポンコツ、使い物にならないジジイだらけ
ほんと酷い場所ね…あ、ホモ○ロの事だけど!(爆笑)
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:28.40ID:ASH0HoyG0
>>269
意識高い系とか、子どもが不登校で困ってるとか、再婚して前妻の子が邪魔になったとか、そんな感じじゃない?
ハヤトくんの場合、茨城が田舎なのに、わざわざ田舎に行く必要性ないわよね。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:16:58.04ID:eqzGPWzT0
>>269
普通なら全寮制の私学に入れるわよね
本当に不思議なシステムだわ
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:23.45ID:7nqmT9Bt0
>>273
私学の寮って夏休み等の大きな休みの期間は寮を閉じて自宅に帰らせるとこが多いんじゃなかった?
そういうのが嫌だったんじゃないの?
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:39.53ID:nRzD7ZwO0
ここの留学生も長期休みはほとんど帰ってたけど隼都くんは里親の所にいたと記事にあったわね
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:29.19ID:ASH0HoyG0
>>274
再婚して新しい子供もいるから、そこに前妻の子が混ざってくるのを新しい奥さんが嫌がったのでは?
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:49:09.48ID:ASH0HoyG0
私は見れなかったけど、父親のフェイスブックに、
再婚した奥さんと新しい子供の写真がアップされてるのを見た、というカキコミがあった。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:38.29ID:1mfeNvkp0
問題のある子どもだから里子に出す
問題のある子どもだから躾がなっとらん
里親が多少荒く恫喝してもしょうがない
って感じかしら
その他の島民的には
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:50:36.04ID:ASH0HoyG0
>>278
そもそも離島留学であって
問題児の矯正制度ではないのだけど、
いつのまにか当初の趣旨から
変容してしまってる。
さっさと、やめるなり見直すべきなんだよね。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:57.67ID:T69bYOei0
この里親夫婦はどっからどう見ても善人には見えないし、普通の人ならすぐに正体は見抜けると思う。この夫婦に預けた時点で後はお好きなようにって言ってるようなもんじゃない。
きっと心から子供のためを思って里親になってる人達もいるはずだし、制度自体を責めてはいけないと思うのよ。
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:55.40ID:ASH0HoyG0
この人のツイがわかりやすかった


国土交通省の「離島活性化交付金」を活用した事業であることがショック。
文部科学省や厚生労働省が点検、指導する事業ではなかった。
子どもの権利や安全を第一に考えた事業ではなかった。
そもそも児童福祉法上の「里親」ではない。
ぎゅうぎゅう詰めホームステイ屋である。

「旅館業法における下宿営業」に相当する「対価を得て継続的に宿泊させる事業」を、
国土交通省の「離島活性化交付金」の趣旨に基づいて無免許かつ非営利性を行政が保証して
「県を通して国へ交付金の申請」をしているのですから、県の保健所が立ち入り検査や監査を行うべき事案です。
県の役割はなに?

「留学」と称しながら文科省から見逃され、「里親」と称しながら厚労省からも見逃され、そして実質下宿業なのに、旅館業法からも見逃し。
亡くなった子供さんのことを思うと、むごすぎます。
長崎県や壱岐市の責任大。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:10.69ID:QPux17b30
政治家、役人、カッペの害悪ジェットストリームアタック
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:58.99ID:EPE9DTJf0
昔オカルト板で話題になったこの先日本国憲法通じずの村レベルのダークさよね
おじさおばろくを令和の今でもやってんのって感じだわ
田舎の暗部恐ろしすぎる
こんなの未成年の子が対抗出来るわけないわ
スマホもお金も無くて
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:07.28ID:F8uILc930
隼都くん、お通夜は里親の所で済ませたみたいだけど
葬儀もそうなのかしら?

亡くなっても還る場所がないのが本当に可哀相・・・
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:29.64ID:pUNJbZxH0
壱岐市は長崎県の離島になるけど、福岡や佐賀ともほぼ等間隔のとこにあんのよね。本当に北部九州の万個の性格の悪さは異常よ。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:33.85ID:qvorFriz0
>>285
え、里親の所で通夜やったの?

いくら実家から離れてても通夜葬式は実家でやるでしょ?
というより、親ならすぐ自分の子供を引き取りに来るんじゃないの?
「普通の親」ならだけど
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:48.12ID:UmI0y5TN0
実親が住んでいるところでやっても通夜に来てくれそうな人いないんじゃない?
父は再婚をきっかけに全然馴染みのないところに引っ越ししたとか。
再婚相手の親とも同居とか。
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:54.09ID:L7FUBVkK0
>>286
九州マンコって本当にロクなマンコいないわ。全員本州から出てって欲しいわ。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:00:42.97ID:EPE9DTJf0
誰がお骨上げしたのよ…
アタシだったら大嫌いな奴にお骨拾われたくないわ
ザ女の事件ってレディコミにしてほしいわ
ヤヴァイ女の事件の実録漫画シリーズよ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:14:01.03ID:E76/Dokf0
まだ2丁目の釜に拾われた方が幸せだったんじゃないの?

無責任な親のもとに生まれ愛も知らず、いきなりわけわかんないど田舎島にって…

小説家もびっくりなストーリー展開すぎてもう…

後進国ねこの国…成長どころか昭和以下に戻りまくり
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:27:55.37ID:Xd7m+uHd0
実親は遺骨引き取り拒否とかやってもおかしくないわね
島から逃げ出したかったのに亡くなっても故郷に戻れないなんて不憫すぎるわ…
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:53.11ID:YezkFxtN0
元々痩せだったけど中学までは給食あったから食い繋いでいたのよ
高校から弁当でさらに激痩せ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:55.69ID:4VMIaOO50
>>286
本当に北部九州の万個の性格の悪さは異常よ。

ほんそれ
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:22.10ID:9ytVNvIp0
ハヤト君の顔見たら伝わってくる空洞
食べてなけりゃ頭も回らないわ
嗚呼かわいそうに来世ではいいことありますように
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:58.47ID:YezkFxtN0
ここに居るお釜とか味方はたくさん世の中にいるのに、
それを知る前に死んでしまったわ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:08.77ID:1+1+hzs40
>>285
里親のとことで葬儀なんて
実親もひどいわ
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:17.96ID:FdihJWQ60
>>300
ほんとに愛情あったら、すぐにでも茨城に連れて帰るわよね。
実父のやる気のなさが腹が立つ
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 00:33:37.81ID:EM/OiqGN0
実親は里親と一緒になって「自殺じゃなく事故」と言ってるくらいだから…
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:38:21.33ID:Wzw1f//r0
>>301
義母や義兄弟がいるところに帰るよりは辛くても島にいる方がマシだと思っていた可能性あるかもね。
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:52.83ID:3T6ZSEPA0
>>282
◯◯学会さん、やりたい放題だね
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:08:31.46ID:4RYWbiEF0
>>305
民間が勝手にこんなことやってたら
取締の対象になりそうなのに、
役所のお墨付きでやりたい放題ね。
先進国の制度とは思えないほどひどいんだけど。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:03:07.33ID:eFXKaekC0
5(水) 14:15:15.27ID:uz7wb6Jp0⋮>>992>>994
明日文春続報出ます

ハヤト君は中学で「お前親はどこにおるん?」と同級生から聞かれて
「知らないです」と答えたそう

可哀想すぎて涙が出る
実父継母里親夫妻に重い天罰が下りますように
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:04:51.87ID:eFXKaekC0
イジメ、ネグレクト、虐待…壱岐島17歳「自死少年」の過酷人生
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:26:02.33ID:qPrIgWzT0
>>307
文春もっとやれ!
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:44.33ID:AzWe0CCE0
こういう事があると、きちんと愛情込めて里親してる人達にも変な目が向いたりするのよね…

赤ちゃんポストに預けられた男の子と里親のドキュメンタリー見たことあるけど、本当に幸せそうに立派な大人になってたわ…
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:37:50.63ID:PVvL4qJD0
家にも居場所がなくて半端に島に行かされるくらいだったら幼児の頃からまともな里親に育てられた方がずっと幸せね
壱岐島の制度は里親でもなんでもないわね
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:14.30ID:4RYWbiEF0
>>311
大人たちがいいように取り扱ってるようにしか見えない。壱岐なんて津波で沈んでしまえばいいのに、とさえ思うわ
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:51.24ID:PDbUkJik0
>>312
そんなことは言うもんじゃないわ
イルカさんのように告発する人も
隼都くんのために涙を流して
花を手向けてくれる島の人も
ちゃんといるんだから
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:50.85ID:97220fwY0
>>313
なんとも言えないけど毎月4万渡す程愛情はあったんじゃないかな
本当に愛してなきゃスマホなんて渡さんし
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:44:40.74ID:t3n+xdqL0
亡くなられた男の子は本当に可哀想だと思うけど

親にも学校にも手の付けられない、少年院さえヌルすぎる凶悪なDQNを合法的に島流しにするシステムならあってもいいんじゃないかしら
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:47.57ID:eFXKaekC0
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f37231d3261b36e8a39e5d6c8951b0d1263f962a

実親のインタビュー出たわ
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:49.45ID:MYoX6/QS0
>>315
一概には言えないけど要するに問題児が集まった小さな施設みたいなとこだったのかしら?
だとしたら里親も優しいだけでは面倒なんて見れないわよね。悪ガキなんて何しでかすか分からないし、攻撃的なのもいれば、ズル賢いのもいるし、毎日そんな問題児と生活してれば里親だってブチ切れることはあると思うのよね。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:19.74ID:PDbUkJik0
成海璃子主演の瑠璃の島ってドラマがあったわね
原作はノンフィクションで子乞いっていう
印象的なタイトルだったわ
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:47.46ID:lRQzqpsK0
この子は分からないけど他の留学生は大人しそうな子ばかりだわね
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:16.99ID:C4dCzWCt0
あんたいい歳こいて子供ないのに
ふらふらホモで
他人の子供の心配するんじゃないよ
みっともない
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:53.68ID:eFXKaekC0
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ad0c1ec1f8f6715d2e58c82e74f0df3242361d46

低血糖起こすほどの空腹って…
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:24.45ID:GFo+xAkC0
>>43
>.264
ソースも提示せずにネトウヨの自演とな
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:47.14ID:NfSH1xFV0
>>316
読んだけど実親は子どもが苦手だった感じがするわ
内気な子どもを好きになる親はなかなかいないと思うけどね…
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:14.61ID:4RYWbiEF0
>>323
ほんとに帰ってほしかったら4年も放置しないけどね。
捜索が邪魔されたとか言ってるけど、子供を探すのが必死な親はそんなことを考える余裕があるけど。
この実親は、自分の息子が殴られたり、ちゃんとご飯もらってなかったのをなんとも思わないのかしら?ほんとにかわいいコがそんなことされたのに、何か他人事みたいだし。
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:23.65ID:eFXKaekC0
登場する大人が最低過ぎるわ、これ小説でも書けないくらいの酷さよ
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:38.19ID:tVUUyqL/0
あら、再婚して厄介払いってのはガセだったの?
でもそんなに息子と一緒にいたいのにわざわざ離島に住ませるとか
いろいろよくわからないわ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:05.61ID:ecpXIwgK0
親の名前とか市区町村ってまだ出てないよね?
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:10.35ID:ecpXIwgK0
>>328
ちなみに知ってる?
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:39.91ID:eFXKaekC0
文春の最新にははやとくんの実家は
水戸市から引っ越してしまっててはやと君はその住所を知らされてなかった
と書かれてたよ
だから集英社の父親のはやとくんが中卒するまで父親の自分の気持ちが混乱して連絡できなかったとかわけわからん
言い訳になったんだろうな
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:43.45ID:thGB/vyZ0
壱岐の中学でいじめにあってて教師から指導があったんですって
フケが浮いてるとか親に捨てられたとか陰口言われてたらしいの
そりゃシャワー5分じゃ髪もまともに洗えなくてフケが浮くわよ!
刑務所だって入浴タイムは15分よ?
あと給食にがっついてて給食のあまったメニューを分けるじゃんけんには必ず参加してたんですってよ
お腹すいてたのよね。。。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:44.33ID:eFXKaekC0
>>332
隼都くんの名前とオセロで検索すると出てくるわね
某製薬の研究員?なのかしら
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:02.35ID:BplXs+uN0
>>316
これっぽっちも愛情がなかったことがよく分かるインタビューね
愛情がある風に装ってるけど、隠せてないわ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:55.44ID:BOufuAYf0
>>333
>給食のあまったメニューを分けるじゃんけんには必ず参加

そういうことでもまた悪目立ちしてしまうという
バッド・スパイラルだったんでしょうね...
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:55.24ID:2QBowfbc0
子供育てる気が無いなら手放して施設に預けなさいよ
運善ければまともな家庭の養子になれたわ
アタシの高校時代に父子家庭の友達いたけど
そこの父ちゃん毎日お弁当作ってたわよ
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:49:16.98ID:8gDiIFHh0
チョンガーが何たわごと抜かしてんのよ
いい歳してふらふらしてるのが子育て語るなんて片腹痛いわ
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:56.33ID:OGELjswa0
>>334
インタビューでは、医療従事者ってあった。医療従事者って医者意外?病院の掃除のおっさんや守衛さんも医療従事者よね?
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:24.12ID:OGELjswa0
>>333
もうそれ聞いただけで、この制度やめるべきだと思うわ、
壱岐ってガキですら性格歪んでそうね。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:41.56ID:eWLPlbVG0
真実なんて誰にも分からないけど
彼が途方も無い孤独の中に居たのは確かよ
難しい年頃に実の母親と別れて思春期真っ只中に離島の知らない家庭に入り込むなんて
普通の子でもなかなかしんどいわよ
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:41.80ID:q+ZqFZWf0
Google検索で、今回の件の里親が、壱岐の“どの方か”見つけました。
何度もお会いして、ラジオ番組や、県外の音楽アーティストさんとの交流で、お世話になりましたが、『クセの強さ』もあり、思春期の学生に合うような性格では無いと思います。

リクエスト曲を流して頂けるのは良いですが、数秒間流した後、イタズラのように、関係ない曲を“8割程”流すのを、毎回毎回。

大人の自分だから、我慢出来たのですが、もし気の弱い若者だったら・・・・。

他のリスナーさんで、その事を心配される方もいました。

他にも色んな事があり、長くお会いしたからこそ、今から考えると、スポーツの監督か責任者なら出来たかも知れませんが、『学生の里親』は、精神的な面で、合わなかったと思います。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:03:33.26ID:QFBSZt2C0
スポーツの監督も無理でしょうよ
そうじゃなくたって部員への体罰とか沢山ニュースになってるのに
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:54.00ID:08nGtHpV0
>>10
里親の信頼が凄くて命を亡くした今でも「里親を守らなきゃ」て島民だらけの島よ
警察に行ったところでなかったことにされて里親宅に戻されようだしそれにより虐待が酷くなると考えそうよね家出も然り
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:09:40.43ID:08nGtHpV0
>>307
本当に知らなかったとしたら地獄だし知ってるのに知らないと答えるようならそれまた親への感情が「???」となるわね
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:13:21.35ID:08nGtHpV0
>>314
4万出さないで自宅で育児放棄したらそれこそ罰せられるしね
4万&スマホで放置しておけるなら安いものだったんじゃないかしら
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:18:10.91ID:08nGtHpV0
>>324
4年面倒見てもらった負い目があるから文句なんて言えないわよ
そもそもかわいい子なら「居場所がない」と絶望してる子に対して「おまえはここにいていいんだ」と連れ戻してるはずよ
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:20:16.45ID:08nGtHpV0
>>330
本気で家なき子過ぎて悲し過ぎるわ
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:23:09.69ID:08nGtHpV0
>>333
ダメよ
悲しすぎるわ
給食それだけがっついても高校生になると給食なくなるからあの痩せ体型なのね…
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:30.84ID:so6c9a7A0
高校生に興味もつなよ
ホモが近付く目的なんて性犯罪しか無かろうが
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 04:34:24.49ID:ADBiQQta0
死ねよ!バカマンコ!
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 05:49:45.49ID:OGELjswa0
>>350
正直はやとくんはガリガリだからホモにはもてないわよ。
みんな単純に彼がかわいそうだし、腹が立つから、ここでカキコミしてるのよ。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:57.85ID:p6ol5nf20
>>355
実親が里親の肩持ってるから刑事で捜査が進まないと難しいね
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:04:49.36ID:x9yJI5D60
実親は自分に責任感じていないのかしら
我が子がなくなったのに
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:09.85ID:p6ol5nf20
>>357
事故だったって言ってるんでしょ?
自殺だと思ってない以上は責任の感じ方に限界あるんじゃない?
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:12.04ID:x9yJI5D60
事故と思う所が
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:50:06.81ID:TXQUwVd+0
>>354
本当よ
外食でも手料理でも毎日腹一杯食わせてやりたいわ
高校生の時なんか人生で一番食欲旺盛尚且つ食っても太らない黄金期なのに
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:50:30.71ID:q+ZqFZWf0
4年間放置しての自殺じゃ、自分を肯定できないからでしょ?
あの親が事故と言い張ってるのは
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:29:31.52ID:q+ZqFZWf0
悪者になりたくないから保身よ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:56:35.30ID:rRfheHud0
>>339
>病院の掃除のおっさんや守衛さんも医療従事者よね?
普通は違うわよw
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:15:30.57ID:gVSmj7/U0
実親も里親ももう自己保身の証言しかしないわよ
真に受けては駄目よ
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:05.04ID:frwqqkch0
新しい情報ないわねえ
あの子のためにも警察は里親を徹底的二調べなさいよ
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:01.45ID:3IHlGn3E0
本来なら事件の可能性があるなら壱岐警察署は能動的に捜査すべきなんだけど、
本人→死亡
親→事故で残念、親子関係は良好、里親は良い人
里親→虐待は無かった

この状態で壱岐警察署が『いや、そんなハズはない!』って動くわけない
理由はそれを誰も望んでないから。それが田舎の警察
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:00.98ID:TXQUwVd+0
座間の白石が逮捕された時も東京住みの被害者の件で警視庁が出てきて逮捕出来たから
壱岐島の警察井貝が出張らないと
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:42.07ID:3IHlGn3E0
そんなの無理に決まってる
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:35:59.50ID:RBPRlum70
山村ならまだしも離島から脱出は無理ね
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:14.19ID:izjiAGKu0
>>364
医療従事者で研究者っていったら、やっぱ医者だよね?
あとは、なんとか療法士とか。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:45:33.98ID:izjiAGKu0
里親の娘まで里子をいじめてたみだし、ほんとひどいわよね。
一番悪いのは女たちじゃないかしら?
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:36.22ID:itOTEo6g0
これから地獄の苦しみが待ってるからね、この万個たちには。
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:18:03.69ID:HZoy5pro0
もう島民は記者などよそ者には口を開かないんじゃないかしら
イメージが悪くなるだけだからダンマリ決めて、少しでも知らない人間と喋ってるのを見られたら
チクられて村八分になるんじゃないかしら
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:40:02.55ID:OGELjswa0
だったら、留学制度なんかやめて、自分たちで子づくり励めばいいのにね。
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:51:26.78ID:QZm+9mqt0
何イッてるのよ?ガキなんて要らないのよ?ガキを預かるだけで金が貰えるから、次々とお迎えするんでしょ?
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:54:02.88ID:xiW8nxdF0
>>366
所詮は自殺よ。暇な警察だってそこまで首突っ込まないわよ。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:07.88ID:q+ZqFZWf0
壱岐市ってグーグルで見たけどモスの入ってるダイエー以外ほんとなにもないわ
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:55.53ID:YaLc+PX60
ホモ、出どころ不明な正義感振りかざしてるけど
内心弱った高校生なら手を出せるって思ってるね
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:27:21.94ID:SU6rI/EO0
そう言う発想をする人の方が邪な人間が多いわよね
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 03:13:36.49ID:15b0QMhp0
>>374
これよね
相互監視しているんだろうし、良心ある島民ももう何も告発できないと思うわ
田舎や過疎地、離島や限界集落の闇よね
ちょっとでも誤解される様な行動は徹底的に控えるでしょうから
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:22:34.35ID:V1aP8uMw0
学校にも家があっても居場所がなくひたすら我慢だけの日々だった10代を思い出した
この子のこれまでの毎日と卒業後の相談や助言をくれる大人がいない不安はどれほど重かっただろうか
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:24:14.45ID:4dQOlXWD0
死にたいって言った時殴ったって情報あるわよね?
傷害罪で立件できないかしら?
死にたいって言われて殴るなんて尋常じゃないわ
普通なら抱きしめるわ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:35.58ID:5l0ztwou0
>>383
同意だわ。
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:24.45ID:SSBPqpfB0
>>374
北海道の旭川と滋賀の自殺練習強要事件と福島の電車飛び込みを思い出したわ
この3件も地元住民はダンマリよね
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:11.37ID:QH82P2mn0
文春読んできた
壱岐へ最初に見学に行ったのはお父さんとではなく
お父さんの当時の彼女だったそうよ
その彼女の子が茨城の中学で隼人君の上級生だった
彼女が隼人君を捨てようとしてるのはまわりに明らかだった
隼人君はずっと居場所がなかったけど島の高校では部活でかわいがられてた
先輩が卒業した直後に行方不明から亡くなる
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:09.33ID:hK5fzqzy0
>>388
でも、父親インタビューだと、その女とは別れたみたいよ。息子が戻ってくるのを嫌がったとか。
しかし、赤の他人のいいなりで、息子を島流しにするなんてありえないわ。
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:44:05.32ID:qsC3t8Iq0
自衛隊ヘリ落ちて関係者は喜んでそうね
関心が逸れるから
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:16:54.70ID:Cr1a347T0
ホモ、おまえ文春の記事読んだんじゃないの?
あんま理解できてないみたいなんだけど頭ダイジョーブ?
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:23.15ID:opOmJkV/0
>>114
上原美優が浮かんだわ

>>132
もなみを思い出したわ
元々おかしかったけど実母亡くした直後に父親が若い女と再婚しておかしさに拍車かかった気がするわ
来年もなみ出所するのよね
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:47.70ID:opOmJkV/0
ふと思ったけど探さなかったのは「死んでたら実親からの金も補助金もそのまま使える」と踏んで公にしなかったのかしら
行政とズブズブなんだから自宅訪問したりの細かい調査はされないでしょうし学校には登校拒否してると言い訳ればいいんだし
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:16.08ID:PbbdQIs70
>>394
コメントとかにある島民コメ見る限り行方不明の時点で実父への報告は早かったらしいから行方不明の時点で仕送りは打ち切りじゃないの?
ただ最初のイルカさんが書いた捜索の書き込みが消されたり謎だよね
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:45.25ID:5sMU8pJ30
出てくる話が酷いものばかり
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:05.47ID:5sMU8pJ30
>>383
あそこの家から逃げ出した子がいて、保護した人がメンタルクリニック(?)連れて行って診断書取ったと聞いたわ
関連記事やSNSによると暴言や乱暴な行為が多くて耐えられなかったと…
精神的にダメージくらった場合も「傷害罪」に問えるらしいですね
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:03.90ID:5sMU8pJ30
>>395
関係者は皆「事故」で済ませたかったのだから
失踪直後からネットを駆使して大々的に捜索されたくなかったみたい
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:35:46.60ID:6e+WB83U0
>>394
3月16日に次年度の新しい留学生に対する説明会か何かがあるので、キャンセルが発生しないように発覚を遅らせたかったのでは?と推測してる人がいた。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:43:36.43ID:Bb0aEfLn0
>>20
本当にその通り過ぎるわ
増やすことばかり考えて、今生きている子ども達を蔑ろにしてるのよ
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:02:52.88ID:Ydo1wYs90
このまま何事もなかったように忘れられていくのね
誰か小説化しないかしら
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:20.61ID:Jdy8JeV00
ビジネス里親の虐待…ではおさまらない何か大きな裏があるのかもしれない
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:47.16ID:npbLSAve0
何から逃げてたのかそこインタビューして欲しいわ
具体的な虐待も出てないのよね
シャワー5分、飯が実子より少ない、説教
だけシャワー5分は確かに逃げ出したくなる程酷いけど
それで告発した子は殺される~って言うかな
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:50:04.46ID:npbLSAve0
逃げてるって表現を使った辺り何から逃げたのか知ってるんだよね
普通行方不明になったら事故に巻き込まれた、誘拐を疑わない?
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:35:41.95ID:a/bV0zm40
>>1

壱岐島は無駄に公務員おおいのに
高校生君を守れなかったね

里親離島留学?を利用していた高校生が死亡したことで話題になった壱岐島は人口2.4万人で市を名乗って人口に対して多い公務員を雇っている。市の税収よりも公務員の人件費のほうが高いケースもあったらしいが
壱岐島みたいな田舎は公務員の給与がヒエラルキーのトップ
ハローワークで長崎県 壱岐検索で検索してみよう!

地方にあった給与形態を組むのがさきでは?
あと無駄に多い公務員はリストラすべき
地方公務員をリストラできる法律はすでに存在する。


検索したが壱岐島だと公務員と民間で2倍ちかい差があるな
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:38:52.73ID:E8WvRCdr0
留学コーディネーターの女が2名いたけど、里親が虐待してるかもーとか相談しても「そういうことは、里親と里子の実親さんの間で話し合ってもらいます」って態度だったんだって。じゃ、この人たち、何コーディネートしてんだろ?って思ったけど。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:40:21.13ID:E8WvRCdr0
で、今回の件は、なんの検証もされないまま、留学コーディネーターが2名から4名に増員されたみたいなのね。数の問題じゃないと思うけど
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:01:55.42ID:IXlFMdKa0
>>403
ひどい「暴言、暴力があった」という証言はあるよ
イルカさんとそこに逃げた子
今のところ具体的にいつ、どのくらいの暴力とか詳細なことまでは言ってないけど…週刊誌などに取材記事が出ないかなと思ってる
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:02.03ID:oBaRVdK40
>>411
里親の娘までひどいことやってたっていう。子は親の鏡というから
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:53.92ID:nYtiyKt10
やーねー
暴言暴力遺伝子が受け継がれていくのね
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:28.05ID:u9Uxgat60
改めて、椎名君のおかれたあ境遇や心境を考えたら、物凄く過酷な状況で、これは相当精神的に強くないと、死を考えてしまうのも仕方ないと思うわ
本当に気の毒だわ
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:51.96ID:A9Bn7FYr0
>>409
高校生は業務対象なのかな?
何もわからない
長崎のマスコミは無能
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:14.31ID:z9+dP9Kb0
留学だの里親だの

なんなの?この制度
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:47:10.38ID:31/3+9t/0
合法化の子捨て制度よ。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:43:49.47ID:Y06D1roy0
この件、誰が悪いとかじゃなく、関係する大人全てに非がある
トリガーをひいたのは里親の可能性は否定できないが、制度に欠陥さえ無ければ、間違いなく未然に防げたのは事実
事故とか関係なく、県は説明責任を果たし、真摯に制度改善する旨を発表できないのか?
県がだんまりしてる限り、矛先がいつまでも里親で気の毒
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:36.64ID:jI3FEYSa0
壱岐新報のツイートで、緊急委員会開かれたけど、結局なにも改善点などもあげらず形だけで終わったと、書かれてた。
何人か写真に写ってたけど、いったいこの人たちは何を考えて仕事してるんだろ?と思った。
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:52.80ID:U/fuoavt0
利害関係者全員が、お金や仕事や自分の自由と引き換えに
子供に苦痛を強いている
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:41:48.90ID:U/fuoavt0
>>419
自分、または自分の所属してる団体の利益だけ
なんでしょうね
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:41.43ID:jI3FEYSa0
実母が精神的な病気らしくてはやとくんにもあたってたりして離婚したみたいね。
妹がいたんだけど、妹は祖父にひきとられてるそう。
実父が新しい女性と付き合い出した頃、「ゲームをやめさせたい」という口実で交際女性に島に連れらて留学することになったらしい。
小さいときは明るい普通な子だったのに、いろいろあって暗い子になってしまったみたい。
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:59.23ID:V4nY5mYm0
>>414
本当にそう思う
むしろ忍耐強い子だったから、この環境下で4年も頑張って生きていたんだと
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:18:54.25ID:nki/c2R00
子供のゲーム中毒を直したいから留学させたいという理由だったけど、どう考えても新しい女ができたからやっかい払いしたいだけにしか思えない。
それに彼をゲームに逃避させてるのは、なによりもお前のせいだろ、と実父に言いたくなるわ。
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:40.23ID:96fwLCHu0
>>418
最低限各家庭に受け入れ人数二人とかにするとか
私人の里親に任せないで寮制にするとか、
資格制にしたり、外部期間がアンケート調査を3ヶ月に一度行うとか
なにかしら必要だったわよね
壱岐島全体で金になればあとはどうでもいいって空気に思えるわ
同級生からも何一つ漏れ聞こえてこない時点でそういう土地柄くさいわね
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:01.38ID:f5brQmlz0
島の住人を増やしたい!
学校の児童・生徒を増やしたい!
学校の統廃合を避けたい!
下宿業で稼ぎたい!
補助金目一杯ほしい!
関連の仕事枠を確保したい!

そのためには子供の気持ちや人権なんかどうでもいい!
こうですか…
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:56:30.57ID:nki/c2R00
>>425
twitterみると、里親は新しく二人補充したとか、
誰かが教育委員会に電話したけど、現在の制度に問題が無い認識で、里親制度も改めるつもりもない感じだったらしい。
問題あるから、死んだり、逃げ出したりしてるのにね。島の子じゃないから?
島の子が死んだり、逃げ出せば問題になるのかしら?
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:58:24.89ID:nki/c2R00
>>425
島根性っていうのかしら?
嫌よね。
島民がいわれのない非難を受けてるという声もあったけど、そういう態度に原因があることを自覚すべき。
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:21.50ID:w8G8/CjW0
国からおカネ降りてる事業なんだしよその子が一人くらいどうかなったところでどうでもいい、
嫌なら実親の元に帰れば?ってのが関わってる大半の人間のホンネなんでしょうね…
イルカさんみたいに心ある人は失望して島離れるんじゃないかしら
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:47.69ID:nki/c2R00
>>429
島から出たことのない島の中でしか生きていけないのなら、外部に頼らないで、自力でどうにかすればいいのにね。
外部に頼らないとやっていけないくせに、外部の人間が死んでも他人事ってね?
たぶんこれが島の子供をだったら超絶大騒ぎしてそう。
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:47.26ID:yzhS65970
嫌なら島に来なければいいのよ。それでも来るんだから仕方ないわ。
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:52.41ID:OTLRQLre0
問題は子供の意思じゃない
里親があれでも毎年寮か里親制度どちらを利用したいかくらい子供に選ばせればいいのに
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:20.68ID:cEpFo9/M0
イルカさんの発言が一部削除されているって
話があるけど、本当なのかしら?
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:10.33ID:bDPffD7i0
実親誰も帰さないの?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:50.57ID:tKAbKOXK0
もう続報もないし、事件性もないから忘れ去られていくのね
椎名くんが飛び降りたとされる橋から海にお花を手向に行ってくるわ
今年中に
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:46:44.73ID:J8Vh4geq0
>>434
公開捜査が始まる前のSNSの話?
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:57:44.44ID:Yk9bDSnF0
>>437
絶対行かねえな(爆笑)
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:56.69ID:htfHZNuS0
>>437
別のとこで盛り上がってるし、検証は今も続いてる
忘れ去られてないし、国会問題になる予定だから
むしろ5chが忘れ去られてる
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:58:17.77ID:jAL1x1/w0
>>440
ほんとよね。文部省や厚生省は、国交省にもっと文句いうべきよ。ちゃんと仕事してほしい
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:05:10.98ID:oJvgBVIb0
鬼女に頑張って欲しいわね
あそこはガキがひどい目に合う事件には容赦ないわ
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:28.75ID:J8Vh4geq0
5chではスレが立たない
何らかの「力」を感じる

それを持って"忘れられた"だの
"続報がない"だの…
特殊な意図を感じる発信だなあ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:19.40ID:2gSydWMA0
子供の人権侵害よね、世界的に問題になって欲しいわ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:36.56ID:jAL1x1/w0
>>444
実父のインタビュー出たときとか盛り上がりそうだったのに、スレが立たなかったよね。
実父もあれこれ出てきて、里親に負けず、え?あれ?って感じなのよね。
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:18.20ID:Ql+rY0YA0
いい歳こいて子供もないおまえらが口出す方が
世間一般人にとって見れば、え?あれ?だけどな
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:26:53.73ID:aXy+nskb0
>>442
ここで書いてもいいと思うけど、国会議員、県会議員のHPに要望メールした方が百倍は効果ある
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:01:03.47ID:D3vqyn4Y0
たしかにそうだね
ここもキープはすべきだけど
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:36.01ID:iGuCYRIN0
ここまでの無法地帯があるなんて驚きだ
日本は法治国家だろ
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:22.20ID:B6QQHqso0
長崎県教育委員会が離島留学課題を検証することを決めたみたいだけど。いちいち、検証いる?普通の常識で考えてもおかしいことだらけだし、まずおかしいことはやめされるのが第一。検証なんていらないわ。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:24.05ID:iGuCYRIN0
検証たって何するんだろ
「関係者に聞き取りしました~ハイ~問題ナシでした~」
なら意味ないし
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:39:54.18ID:ymURS+aW0
やったフリで済ます気か?
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:38:37.46ID:uIW42X5T0
里親廃止で寮制度に切り替え
子供が帰りたいとか言ったり、実親が音信不通になったら契約解除
親の行方不明や子供受取拒否対策として契約保証金400万ぐらい取って、虐めがあったらその金で避難
それくらいしたら、変な実親も出てこない
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:47.21ID:O5ZD+8vm0
>>454
誰も希望しなくなるわよ
シンママの補助が四万で、それで預けられるように値段設定してあるって話だわ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:29:52.07ID:1O479p6E0
>>456
誰も希望しなくていい
骨になってUターンを望んでるシンママなら仕方無い
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:26:02.32ID:JZmlhhh00
子供を安く預けられる制度なら子供にとって安全になるように審査や契約を細かく決めないとね
次の犠牲が出てしまうわ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:31:23.65ID:srqmwJdy0
ひどいよね
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:53:05.97ID:Pr/PH4TJ0
これホント胸糞だわ
残った子たちがせめて救われて欲しい
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:47:43.28ID:I69nkqXH0
>>461
残った子たちは死んだ子のことなんか忘れて壱岐壱岐してるのでは?
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:12.13ID:CNCVE1Ei0
壱岐壱岐と生活できるか
逝きっ子となるかは運次第

カイジみたいだな
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:05:05.41ID:/tB3tclt0
あたしなんか産まれて半年で施設に預けられて2歳半で子供がない里親に引き取られ養子縁組させられた
勿論そこに自分の意志なんかないわ
そしていまだに血の繋がった両親や家族がどこで暮らしてどんな顔なのかすら知らない
まさに天涯孤独な人生よ
それでも生きてる
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:11:19.30ID:Jah2cjc40
>>464
戸籍謄本見たことある?
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:26.57ID:URsftoMC0
>>465
割と訳ありの子って無戸籍だったりそもそも出生時に従兄弟夫婦の子扱いにするとかで元の親がわからない子は多いわよ
わけありでも赤子のうちに保護されて戸籍作られたとかザラで実親がわからないのは珍しい事ではないわ

そうでなくても引越してて追跡不可能なんてザラよ
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:17:43.30ID:I69nkqXH0
芸能人になってテレビで呼びかけるしかないわね
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:02:26.09ID:CQi7QIG20
>>467

有名人にしろYouTuberにしろ今回は被害者の遺族が望んでないからどの道不利だよ
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:47.56ID:I69nkqXH0
>>470
テレビに呼びかけるのは、親不明な子の話よ。
壱岐の話じゃないわ。
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:22.29ID:yq8mkadl0
養子縁組してるから里親じゃないじゃない?
里親ってのは絶対戸籍にいれないのよ
そして18歳までは育てる手間賃&里子の生活費として合計12万くらい振り込まれるの
そして18になったら家から出ないといけないわけ
お互いに扶養義務は無いわ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:35:33.57ID:yq8mkadl0
そして12万は月額よ
だから5人くらい預かってプチ施設みたいな感じにしてその収入でくらしてる里親もいるの
一種の商売ね
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:43:32.76ID:3DhcwhGR0
壱岐島在住じゃないけどあたし家族欲しかったから里親立候補したかったわ
男女どっちでもいいから里親になりたかったけど、家族ごっこしたいだけなことに気付いたわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:00:34.56ID:LBnklHRP0
みんな勘違いしてるけど、壱岐のやつは国交省が「里親」って勝手に名乗らてるるだけで、単なる留学先のホームファミミリーや下宿屋でしかないのよ。単なる下宿屋のババアとジジイ。なんの資格も審査もない。
ちゃんとした里親制度は資格も審査もうるさいし、人数も制限されてる。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:01.18ID:LBnklHRP0
>>475
下宿屋のババアだから、オカマでも大丈夫よ。でも、女の里子に辛く当たったり、ブスとイケメンを露骨に差別してはだめよ。
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:18.00ID:3DhcwhGR0
>>477
もちろんそんなことしないわよ
ご飯作って一緒に食べたり他愛無い話をして過ごしたりたまにケンカしたりとかしたいわ
その分子供を預かる責任もあるから大変だし現実的じゃないけど
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:52.44ID:yZy/WFtJ0
結婚してたりしないとダメなんじゃないっけ?
少なくとも戸籍上男で独身一人暮らしなら女の子の引取りは出来ないよね
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:47.23ID:LBnklHRP0
オカマだったら、女の子を預けるのが一番無難ね
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 05:58:03.05ID:Nj+47Jxb0
今日から丸の内で壱岐島フェアだかがあるけどイメージ悪いわ…
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:29.16ID:ekz0olQZ0
>>481
気持ち悪いね。
子供が死んでるのにフェアなんてどういうつもりなのかしら?
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:03.47ID:us1rzjh40
やだあ。
胸クソ悪いイベントね
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:46.15ID:EAR7j3To0
それ以上に胸くそ悪いのがスレタイの男子高生がいた里親のところに留学生2人も追加されたことよ
こんな事件(里親と実子にとっては事故だろうけど)起きて時間も経たずに、それも2人も受け入れるなんてどういう神経してるのかしら

1人8万貰える(実の親から4万行政から4万)から、子供受け入れるの途絶えさせたくないんでしょうね
県も何考えてるのよ…恐ろしいわ
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:40:24.44ID:us1rzjh40
本気?
頭おかしいね。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:23:59.53ID:5MOy68mL0
ペットどころか、ドライヤーが壊れたから新しいのに替えよう、くらいじゃないかしら?
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:39.36ID:EJQ1iSLQ0
結局死因が公表されないままね
理由もわからない死に方をした少年がいた島へ自分の子供を預ける親の気がしれないわ
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:42.92ID:HJZ04Y660
他人ながら気になるんだけどちゃんと葬式はしたのかしらね?
流石に最期まで酷い扱いしてたら始末が悪いわよ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:57.37ID:Ti0wEhoN0
>>490
戒名もお位牌も手作りぽかったのが気になってる
いや、地元でない壱岐で急遽やったからしかたなく…なのかもしれないけどさ
それならわざわざ写真とらせて公開OKにして取材受けるかなあ?という疑問が…
いろいろと雑というか適当というか
デリカシーない印象受ける
今なら「まだコロナ禍ですし」という理由で
家族葬でも葬式なしでも正当化できるだろうしなぁ
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:27.12ID:qdNcBlfQ0
お通夜は里親の家でやって
葬式は茨城じゃなかっけ?
状況が状況だけに、壱岐で荼毘にふして茨城には骨だけ持って帰ったんじゃない?
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:57.45ID:Ti0wEhoN0
>>493
そうなんだ…
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:49:32.40ID:iwivR0Iy0
>>494
火葬しないと運べないでしょ。電車や飛行機に乗せるわけにもいかないし。
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:31.35ID:FTxqQ5TN0
>>495
結局、骨になって茨城に帰ってきたのね
遺骨もちゃんとお寺に入れて守られるのかな
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:09:57.96ID:cyKqVqMD0
松田聖子くらい金持ちでも東京に遺体は連れて帰らなかったものね
よっぽど莫大な金がかかるのか遺体の移動にはなにかめんどくさい許可がいるのかしら
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:23:12.08ID:w+vPbkz20
ペン乞食共を少しでも避けるために現地で弔ったのよ
それでも奴等は火葬場までお仕掛けたのよ?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:01.14ID:KVWhBQvH0
沙也加はともかく、地元じゃ友人関係に悩んでたらしいし、難燃も帰ってないんだから来てくれる友達や教師なんかは壱岐の方が多かったんじゃない?
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:39.63ID:Hy1BewRm0
>>499
茨城でもそんな友達いなかったんじゃない?
友達らしい子のカキコミもないし。
この子の人生なんだつたのかしらね。
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:11.70ID:yph+K6AG0
>>501
虐待された子は虐待親になりやすいからどうだろうね?
この子の父親も息子に顔がそっくりなんだって。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:13.72ID:IivT+7Fb0
もし、ハヤト君があと1年耐え切ったとしたら
無一文で住む場所もなくなり、親元へも帰れなくなっていたのか
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:49.25ID:VM6SnUNI0
壱岐島に住み込み出来る職場とかあるのかしら
あと1年耐えて里親の家を出て、現地で住み込みで働くという選択肢があったかもしれないけど、そんなこと考えられないくらい追いつめられてたのかもしれないわね
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:52.02ID:ZRA/ZyLQ0
わざわざ壱岐でなくともねえ
父親は一軒家に一人暮らしと記事で見たけど
バイト先探すにも就職先探すにも、地元の方が断然選択肢多いだろうに
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:51.23ID:VM6SnUNI0
>>505
お小遣いも何もなかったらしいから先ずは壱岐島で金貯めないと外に出られないと思ったの
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:26:28.17ID:U5e95ThJ0
>>505
実家は父親1人で近所に友達もいないっていうことは病的に内弁慶な子だった可能性あるのかしら?
母が凄く甘やかしたために実家の中では父親には殴る蹴るけど他人にはコミュニケーションも取れないような子だったとか。
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:16.91ID:Nu8imrc80
>>508
母親が精神を病んでて息子に当たり散らしてたんだって。離婚して子供が母親にひきとられなかったのも、母親からのコメントがないのもそのせいなのかもね。
なんで母親が病んでしまったんだろ?って思うわ。育児ノイローゼや夫との関係かしら?
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:57.95ID:Ru5Yxh7z0
また宗教案件だったりしないのかしらね
最初に5ちゃんにスレ立った時はツボを案件言われてて、次にたった時は煎餅言われてたのよね
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:52:55.07ID:UUH7XwSH0
>>509
だとしたら両親と義理の母親から愛情貰えなかったのね
本人が希望したわけでもないのに島流しみたいなことをして
大人は何かあれば飲みでも車で遠くに行くでも好きなことできるけど子供ってそういう逃げるって選択をするための財力も知識も免許もないのよ
大人が子供を突き放してその先でどうしようも無くなって逃げられなくさせるってどうなのよって思うわ
携帯の件もだけど逃げ場が無い中で本当に苦しかったでしょうね
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:24:31.95ID:ktga9/bK0
>親は4マン/月で追い出せる
ビンボー人の選択肢は、劣悪・極悪・最悪だけよ・・・ 金持ちなら高級寄宿舎へおいだせるわね・・・
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:27:42.92ID:2LJmFdNi0
>>511
義理の母親なんていないわよ
島に連れてったのは、旦那の単なる交際女性だし
その女は旦那の子供を里子にするために近づいたのでは?という説もある。実際、大人しい子が狙われるらしい。交際女性とは、目的達成したのか、そのあと別れている
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:30:37.10ID:2LJmFdNi0
>>512
はやとくんの父は医療関係の研究者やってるという話だし、それほど貧乏ではないのでは?facebookで里親とつながつてるみたいね。
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:37:01.71ID:uXSiR9ak0
>>510
里親がキリスト教信者で里子もクリスチャンになってるパターンならたくさん知ってるけど、ツボや煎餅だったらマスコミはだんまりしそうね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:14:35.99ID:vSwcot6o0
>>399
ちょうどそのあとのタイミングで遺体見つかったのよね。タイミング見計らって隠して遺体を海に流したみたいに
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:15:39.39ID:vSwcot6o0
>>403
具体的な虐待話しはでてるよ。
里親が自分で虐待してたのは認めてる
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:38.52ID:E4mroYtb0
>>518
実親もネグレクトよね
この子の周りにはこの子を守る大人が誰もいなかった
強いて言えば大きくなっただけのガキがこの子によってたかってイジメをしてたって事じゃない
誰も味方が居ない
同年代の子供だけが現状を知って何とかしようと歯がゆい思いだけしてたなんてあんまりじゃないの
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:25.30ID:47Jy79or0
>>519
結婚しても子供ができてもクズはクズね。オカマの里親のほうがもっとちゃんとできるんじゃない?
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:05.87ID:wxczvaRF0
>>1
人口2.4万人ぐらいでなんで市を名乗ってるの?

公務員の人数増やすため?

市の条件
①人口が5万人以上であること。ただし、市町村の合併の特例等に関する法律の規定が適用されれば3万人以上。

市の条件から外れたのに無駄におおい公務員や議員を養う地方

無駄な出費をへらして増税しろよ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:09:02.05ID:cui00iwa0
色々な事件が出てきちゃってるから風化されそうね
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:30.72ID:eaFveyZx0
〈壱岐市・男子高校生死亡〉遂に“疑惑”に決着か。教育委員会・調査機関は「虐待はなかった」他の里子たちは残留「楽しいし、残りたい」新たな留学生も…
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:24.08ID:eaFveyZx0
椎名くんが孤独を抱えて自死したことに変わりないわね
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:54.42ID:mX0SPifs0
事故で完結したみたい
あまりにもふざけてるわね
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:01:15.96ID:uUfxHKHE0
この件も映画化すべきだと思うわ。一応はフィクションと銘打ってだけど
坂元さん脚本で是枝さん監督、高校生役は柳楽さんの若い頃のそっくりさん
悪い大人の役には安藤さんとか役所さんとかで
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:26.28ID:3t4W2QsT0
まともに取材してくれるジャーナリストいないのかしら
亡くなっても報われないなんて可哀想すぎるわ
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:51:57.75ID:NkfsTlNV0
逃げてきた子の証言もなかったことになったのね
何か反抗したら「隼人くんのようになりたい?」とでも言って脅せばおとなしくなるわね恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況