X



トップページmissingno
1002コメント274KB

ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和25年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:53:37.61ID:hmtDqQIe0
◆前スレ
ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和23年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1671717496/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和24年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1673790737/

◆過去スレ
ゲイが昭和を懐かしむスレ 東京12チャンネル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1641786528/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 13日の金曜日
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1645513859/
ゲイが昭和を懐かしむスレ アポロ14号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1649897246/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 15の夜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1654413686/
ゲイが昭和を懐かしむスレ まだ16だから
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1656194819/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 南沙織~17歳
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657983283/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 松田聖子 Eighteen
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1660498999/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 十九の春
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1663346235/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和20年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1665060547/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和21年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1667048894/
ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和22年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1669122959/
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:45:23.24ID:DNk2QIf20
勝慎太郎の娘と息子とか
旦那と子どもたちに振り回されて珠緒さん一人で苦労を背負ってた感じよね
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:34:44.66ID:JZvHb9WS0
>>407
https://i.pinimg.com/originals/f3/4e/f9/f34ef9b0da2fb3af1cd0c77076a66527.jpg
敏郎って顔がデカいしスタイルは正直良くはないわね

https://cdn-men.aznude.com/35ad2d9bc65747e1af700391506ca835/35ad2d9bc65747e1af700391506ca835.jpg
https://cdn-men.aznude.com/ff2482a1839f40a0805c02252899d127/ff2482a1839f40a0805c02252899d127.jpg
https://64.media.tumblr.com/f892977d9bfefccc95122c315acee145/08b5b8e206d68128-d8/s540x810/be528b43e34c0ed7deb8979eeed7824536b9ab81.gifv
と思ったけどなかなかエロい体してるわ!
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:23:12.11ID:qNFqKqkW0
>>718
この前ラジオで、大学の時にSMに目覚めて歌舞伎町のSMクラブに嵌まったと話してたわw
女王様に鞭で尻を叩かれた瞬間「もう世界がどうなってもいい」と思ったそうよ。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:35:35.11ID:bwDnKvkF0
>>414
勝新太郎よ
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:37:51.58ID:bwDnKvkF0
>>420
あら、間に受けちゃったのね。あの子はお仲間よw
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:17.30ID:jA+paOU+0
× 女王様
⚪︎おじ様
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:32.79ID:UC6LKzkG0
>>419
昔の役者は顔がデカい方が映えてよかったのよ
歌舞伎役者とかも
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:34.58ID:iQ0PEWxl0
>>428
松田聖子が本当は裕次郎の愛人だったけど軍団の神田正輝にあてがったっていう眉唾物な噂もあったわよね?
でもアタシはゲイだと思う
察するに渡哲也がバイかしらね
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:40.64ID:cKmwtZGF0
梅毒で死んだ裕次郎だけど、なぜ海外ではちゃんと報道されたのに、日本では隠されたのかしら?
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:25.64ID:iQ0PEWxl0
>>430
梅毒もあったかもしれないけどガンにも罹患してたみたいね
直接の死因はガンじゃないかしら?
恥ずかしながらアタシも罹ったことあるのよ梅毒
20年以上前だけど抗生物質飲んで完治よ
ただ血液検査すると未だに梅毒の反応が出るからバレちゃう
献血も当然できないしね
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:50:13.97ID:yS/jpzQU0
>>407
調べたわ。三船敏郎は1920年生まれ。

1920年生まれの30歳 身長160.3 体重55.3
1980年生まれの30歳 身長171.5 体重69.6

三船敏郎 172×73 
今の感覚だと 185×90 くらいじゃないかしら?
戦前戦中の貧しい食生活で育った敏郎、立派な体格だわね。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:16.75ID:DNk2QIf20
だったら178cmの三国連太郎とかかなりすごいことになるわね
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:56:06.31ID:DNk2QIf20
>>430
梅毒で死ぬ人っているの?
江戸や明治ならまだしも、
裕次郎さん亡くなったのって、1980年代でしょ?
あたしが小学校の頃
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:40.96ID:DNk2QIf20
あてくしのPC、2021年に発売されたやつなんだけど、
「かつしんたろう」が変換されないわ
「勝慎太郎」になる
ちなみに「ひかるげんじ」は、
「光源氏」か「ヒカルゲンジ」
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:37:35.04ID:Y8zIK65v0
>>432
でも中国大連で19年まで過ごしたのよね。
あっちでは裕福だったせいもあって体格に恵まれたんでしょうね。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:40:47.99ID:Y8zIK65v0
世界のミフネ。そんな呼ばれ方は凄すぎるわ。
大谷くんの野球は世界ではマイナースポーツだからねえ。
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:59.82ID:poZJKlKo0
野球って世界的にはマイナースポーツなのね へ~目からウロコだわ
世界のミフネは黒澤明の力が強いと思う
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:49:05.14ID:eG6slmka0
世界のタカシシムラとはいかなかったのは何故かしら
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:11.93ID:R5hBodmP0
>>440
志村さんの名演って「生きる」のブランコシーンだろうけど、
あれは海外に伝わりにくいと思うわ…音質画質込みで
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:30.24ID:eG6slmka0
>>441
それ以外だと基本脇ですものね
でも三船敏郎を活かしてるのは志村さんなのに
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:00:52.00ID:Y8zIK65v0
スターウォーズに出てたら、もっと今の人達にも尊敬されてたのにねぇ。
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:11:35.71ID:63d3vG8a0
三船敏郎は愛人囲っていたからな
三船は黒光りした雁高チンポをビンビンにしてオメコ掻き回して、どどめ色のクソ穴をヒクヒクさせながら愛人のオメコに特濃ザーメン中出しして、そうして出来た子が三船美佳
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:27:09.20ID:XIMLxaow0
それぞれのリアルタイムでの世間の評価は分からないけど、雪洲も三船もハリウッドの殿堂入りしてるんだから比較は無意味と思うわ。
二人とも偉大な素晴らしい俳優よ。
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:28:51.31ID:0BwpP+bv0
志村喬は「七人の侍」の時48歳だったてのが凄いわ
どんだけ老成してるのよ
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:18.54ID:XIMLxaow0
48!!
まあ、現代に生きてるあたし達が幼稚なのね…w
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:33:44.12ID:UC6LKzkG0
>>443
そうなのよ、チラッとしか出てこないのもあるし
>>448
そうなのよ
姿勢が美しいのよね、古武士の風格よ
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:57.92ID:XIMLxaow0
なんかさ、古き良きものを懐古すると失笑する風潮があるわ。
でも重厚長大が疎まれて、軽薄短小がもてはやされてから日本の凋落が始まった、と老人は思いました。
おやすみなさい。
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:55.94ID:erBDL44V0
>>451
みんなお金なくて生活に余裕ないのよ
そのわりには娯楽が多様化してるから、
楽なものに走ってしまうのよ
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:00.48ID:ughvfpaz0
2行目はともかく、今はむしろ古き良きものが再評価されてるんじゃないかしら
平成の頃に大正時代風が流行った時期があったのと同じ流れだと思うわ
単に余裕のない昭和リアルタイム世代が若い世代を下に見るから、「なんだとこの年寄りめ!」みたいなくだらない諍いがネット上で起こるだけじゃないかしらね
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:35.70ID:HHMAUJhk0
アタシも今のほうが古いものが評価されてると思うわ
若い子がレコード買うのなんか典型ね
今はネットで音楽も映画も簡単に古いものに触れられるし
アタシらが若いころよりはるかに抵抗ないでしょ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:02:53.09ID:eiypW2jW0
今はブスでも前髪垂らして毛を染めたりすれば「イケメン」扱いね
三船敏郎は「男前」という言葉が似合うわ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:59:30.11ID:WV54z7GY0
池部良とか鶴田浩二みたいな薄い二枚目が好きだわ。
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:29.87ID:88jM5xGX0
昭和のゲイ雑誌に読者コーナーというか文通欄ってあったけど、
あそこで年配の人が「池部良に似てます」ってよく書いてたの思い出したわ

当時学生で池部良がどんな人か知らなかったわ
でもたぶんホントに似てた人はほぼいなかったでしょうねw
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:46.89ID:erBDL44V0
あらまぁ、
立教卒で美青年で演技派って言われて、文章も書けて92歳まで生きれたら、さぞかし幸せだったでしょうね
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:32.67ID:erBDL44V0
小学校の頃、夏休みにお父さんの実家に帰ると、
夜9時頃、寝る時間になると、寝てる部屋の隣の仏間で、
父の兄のお嫁さんが、大きなぼんぼりみたいなのの電気付けて、
お経1時間くらい唱えてるの、ふと思い出したわ
故人の写真?絵?が何枚も飾ってあったの
けどあたしは誰一人として知らないの
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:09.49ID:WuTKVw1E0
>>460
でもねたまにはひと息ついて♪のCMの人っぽい雰囲気ね
名前は知らないわ
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:30.15ID:IEuTYJT10
>>459
沖縄系の人とか九州の濃い顔だもの本当に似てる人たくさんいると思うわって反論しようとしてよく見たら池部良なのね
アタイはてっきり伊良部かと…老眼って嫌ぁねぇ
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:34.95ID:uoG1DaQk0
年取った池部良は、尾木ママみたいになってたわね。病気でもしたのかな。くぐると、本人は気づいてないがホモとか書いてるやつとあった。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:23.63ID:uoG1DaQk0
前に女性グループの話してて思い出して久しぶりに聞いてみたわ。
1980年くらいだけど、
日本じゃ人気でなかったから
誰これ?な感じかな。

https://youtu.be/_Q-nhpkP2Lk
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:06.55ID:WV54z7GY0
いまピザを頼んでんだけど、40分もかかるのね。昭和は30分以内に届けられなかったら無料だったわよね?
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:27.63ID:L13bvGHZ0
>>467
その頃の白人女って前髪ぱつんもいたのね
今は子供かギーク女以外で前髪作ってる印象がないわ
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:33.40ID:WV54z7GY0
>>469
食べ終わったんだけどトッピングが少なくて物足りないわ。おカネを足して注文しないといけなくなったのね。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:37.75ID:3MmP3sk90
>>471
デリバリーピザって、頼む前はテンション上がるのに、食べてる途中から 後悔するのよね。
こんな不味いっけ?って。
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:22.80ID:dNGDm+yO0
>>459
なんかさ、毎回掲載してる音楽大学の教授いなかった?
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:56.32ID:88jM5xGX0
>>474
それは知らないけど、ナイモンで毎日のようにハウリングしてる音大の先生いるわ
顔も出して仕事の内容も書いて、怖いもんなしな人みたいね
音大だとそういうのができるのかしら
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:09.12ID:WV54z7GY0
芸術系は才能ありきって感じね。生徒も変なのしかいないし。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:58.82ID:khQ7QNGw0
芸大卒のレンタルオッサンなんて、普通に堂々と売春まがいの募集してたわよね?
芸大って東大に入るより難しいんでしょ?
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:03.07ID:WV54z7GY0
芸大の学生の力作より、平山邦夫が1分で書いた仏像スケッチのほうが高額というのがわかんわ?
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:53.03ID:WV54z7GY0
一度景色を見ただけで写真のように再現してしまう人ってすごいわね。サヴァン症候群だったかしら?
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:02.44ID:sgtyPAr40
今日なんとなく炭酸が飲みたいと思って、いつも立ち寄る喫煙所を兼ねたベンダーふと見たらマウンテンデューが目に止まって何十年かぶりに飲んでみたけど、あんな気の抜けた感じだったっけ。まぁ強炭酸がだんだん苦手になってるからちょうどよかったけど。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:52.84ID:erBDL44V0
アンバサとマウンテンデューとキャデリーヌは大好きだったのに、
消えたり復活したりを繰り返してるわね
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:45.51ID:erBDL44V0
そういえばカールがなくなったんだったかしら
あれ寝る前に牛乳飲みながら食べたら胃が痛くなって眠れなくなったことあるわ
犬のカールじゃないわよ
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:34.20ID:WV54z7GY0
>>485
キャデリーヌって知らないわ?リチャード・クレイダーマンよね?
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:57.01ID:ughvfpaz0
>>484
日本のペプシコ系飲料って今はサントリーだから昔のとは違うかもしれないわね
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:14.12ID:ifZBiXFv0
>>489
あぁそういうのもあるかもね。
正直どんな味かも忘れてたのよ。メローイエローとかジェットストリーム?なんかも記憶のはるか・かなただわ。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 03:00:05.57ID:LYl49At30
商品名忘れたけどティーソーダのペットボトルのヤツ好きだったわ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 03:01:22.72ID:LYl49At30
あと昭和のホームクリパっていえばシャンメリーね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:04:56.56ID:c4AX4WUH0
キャシー中島ってプロレスラーではなかったのね
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:13:06.55ID:pIR9xqFm0
昭和の音楽ならリチャードクレイダーマンやポールモーリアの軽音楽や映画音楽が好きよ。落ち着くの。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:15:15.58ID:pIR9xqFm0
金曜ロードショーのテーマ曲、哀愁の満ちてロマンチックだわ。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:24.19ID:UP0osubR0
高校の頃から通っていた祖師谷温泉が3月に閉店なのよね。昨日アド街でもやっていたわ。ゲイ銭湯のはしりみたいなものよね。サウナの後の冷凍庫がお気に入りだったのよ。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:18.20ID:UP0osubR0
祖師谷温泉ってサウナの後に水風呂の代わりに冷凍庫みたいな-10℃の小部屋でクールダウンするのよね
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:33.12ID:LYl49At30
>>499
やっぱりパーシーフェイスよ
夏の日の恋とか神だわ
カラベリとPモーリアはちょっと落ちるわ

Percy Faith & His Orchestra - A Summer Place - 1959
https://youtu.be/_Wd3dlEvodk
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:41.98ID:LYl49At30
>>503
祖師谷温泉と言えば
某有名ラグビー姐さんお元気かしらw
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:09:12.38ID:LYl49At30
あら、名前出しても良いのね
吉田義子姐さん守備範囲広い博愛主義者よね
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:58.06ID:c4AX4WUH0
日射病ってなんで言わなくなったのかしら
分かりやすい言葉だと思うんだけど
熱中症と日射病を分けて使えばいいのに、と思うかしらなのよ
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:38:58.52ID:LYl49At30
運動の後に水飲むなって言いだしたバカは誰なの?
あれは徹底的に糾弾されるべきよ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:18.68ID:tXX3W5pW0
>>511
ウサギ飛びは瞬発力を高めるとか言って何周もやらせたバカ体育教師も死刑ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況