X



トップページmissingno
308コメント73KB
モーニング娘。の1番の名曲って結局なんなのよ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:06.20ID:djaXjf8u0
真夏の光線よ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:05.15ID:FMM8DJcj0
ここ最近でビビビときたのは「私のなんにもわかっちゃない」だわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:16.26ID:kGk93BCu0
ねえ笑って
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:40:12.10ID:c7bbMKx/0
ウィアラよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:44:40.66ID:6zQPqh8O0
女と男のララバイゲームのライブverが好きよ
高橋のタメが最高なの
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:46:11.64ID:xqfy3Zpa0
黄金 Do it now
プラチナ 泣いちゃうかも
カラフル One Two Three
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:09:16.79ID:CKj7Fxqk0
泣いちゃうかもよ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:15.10ID:Uo7n53Hy0
モーニングコーヒー
愛の種
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:17.20ID:lFAs63kj0
笑顔YESヌードよ天才的にかわいい子のせいでミソ付いたけど
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:08.62ID:2Gzf21hs0
>>18
イイネ!
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:25.85ID:2Gzf21hs0
>>24
イイネ!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:23.56ID:zHEY0/Xl0
「抱いて..」と書くに見せかけて「ふるさと」
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:12.69ID:0ZbGsPPw0
「Doit!Now」と
「色っぽいじれったい」が好き
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:40.96ID:o/ae1ZIW0
がんばれ日本サッカーファイト!
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:40.27ID:dex6mwk00
たんぽぽのlast kiss
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:43.92ID:Zhjo8XhV0
とにかくLOVEマシーンが1番のクソ曲である事だけは間違いないわ

初めてのロックコンサートって曲が好きだったわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:43.06ID:2Gzf21hs0
ここまでマンパワなし????
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:07:29.21ID:ho8YNuaA0
Do it nowはサビの歌詞以外は完璧な名曲だと思うわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:17:07.39ID:A41h1yxV0
HEY HEY happyな毎日
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:57:07.39ID:EaRil0DO0
素直になりなさいよ
あたしはLoveマシーンを初めてASAYANで見た時の衝撃を忘れないわ
発売直後にマックで女子校生達がLoveマシーンの話題で盛り上がってるのを見て
これは間違いなく大ヒットすると確信したわ
あまりにも売れすぎてなんかあえて避けてる人多いみたいだけど
あれほどのパワーをもった作品はあとにも先にも唯一無二よ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:12.82ID:eHZpbjCN0
モー娘。じゃないけどシャッフルも今改めて聞くと寒くて凍え死にそうなのばかりよ
青いスポーツカーの男とか
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:54.19ID:oPA5MZ7J0
黄色いお空はサウンドは格好いいのよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:31.40ID:zCBLujQt0
糞曲まみれすぎて麻痺してるのよね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:10.46ID:lF7h/W+E0
I wishの完成度の高さは良かったと思うの。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:03.08ID:9D2YxQwM0
小川麻琴が最初で最後の美味しいポジションいた歌ね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:37.91ID:uFPuYqza0
ハピサマは結婚式でみんな歌えて盛り上がるからあれで成功でしょ
みんなで合いの手入れられる結婚式ソングっててんとう虫のサンバくらいしかライバルいないし
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:10.76ID:QPqpq6FU0
>>54
"ぷるぷる"があるじゃない…マコ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:23.08ID:Xy5tsoDJ0
クソ曲
恋ダン
ミスムン
ひょうたん
マンパワー
大阪
ピョコピョコ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:25.72ID:xRc9zLBH0
ひょうたんリリースした事であ、もう落ち目ねと思い知らされたわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:26.54ID:eM96xDCo0
>>45
あたしも!
石黒のはっちゃけ具合いを見て衝撃だったの。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:21.61ID:HdT4WYbW0
>>59
チョット!!!

マンパワと大阪恋唄を糞曲リストに挿れないでヨ!!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:54.59ID:HdT4WYbW0
>>62
当時じゃ決して珍しいことではないと思うワ!!
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:45.92ID:efkhI2xZ0
真夏の光線よ
ラブマより前はちゃんと音楽してる感じがするわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:55.45ID:LZr/DKVy0
シャボン玉の良さがわからないの 1万1回目聴いたら何か変わるかしら···
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:46.54ID:xRc9zLBH0
生歌なのは当然として、きちんとした力量を歌い手に求めてたのはラブマ以前の曲なのよね。ユニゾンやソロパートリレー方式が万人にはわかりやすいのかもだけど、各パートの掛け合いやコーラスが楽しめる路線でもうちょっと見てみたかったわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:51.39ID:FQ/S/wSQ0
>>49
シャッフルユニットは、選抜メンバーと余り物大勢があからさま過ぎたわね
でも余り物ユニットは、うたばんではいじってもらえたから良かったのかしら?w

アタシは、黄色5、セクシー8、7AIRが好きだったわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:35.78ID:22hcMqpJ0
>>59
マンパワーは確かにびっくりしたわw
ましてや楽天イーグルスが使ってたしwww
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:39.20ID:Xy5tsoDJ0
クソ曲追加
なみとま
かしまし
ペッパー
直感
あとEDM期の曲は全く印象に残らないわ
最近でもないけど、泡沫は佳曲ね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:38.55ID:jKM/TjnB0
わがまま気のまま愛のジョークに一票

123からわき愛ジョーク・愛の軍団までが本当に好きだったの
フォーメーションダンスとか言われてた頃ね
1位になって注目されてタイアップも増えてきた'14になっていきなりクオリティー下がって駄曲ばかりになって堕ちていった
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:13.18ID:Xy5tsoDJ0
タンポポ
セカンドシングル以外良曲
石川加護加入以降は外れなし
紺野新垣加入後は知らん


プッチモニ ちょこっとLOVEは良曲
飲酒運転女加入後、駄曲のオンパレード
特にピッタリしたいXmasは糞曲
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:47:55.49ID:mlW7isCh0
「抱いて..」と書くに見せかけて、そのシングルのカップリングだった「例えば」
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:08.35ID:PnS3YehI0
マンパワーはMステで初披露した時、中継先の田尾監督の顔が忘れられないわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:09:24.93ID:7MhtixnJ0
恋愛レボはここまでないのね
私的には一番だと思ってるわ

シャッフルは人数多いのは外れよねw
飯田はしょうがないにしても、辻もいつもそこに入れられてた気がするけど(笑)
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:31:42.95ID:mrAUTXe20
>>73
青スポじゃなくてリゾブルをあてがわれてたら、市井は本当に当選できてたかもしれないわねw
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:18:18.19ID:n4pELBnx0
抱いてHOLD ON ME!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:39.28ID:TxSWOXBd0
真夏の光線よ
当時オンタイムで免許取り立てだったからだろうけど
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:56.53ID:rJ9P27Kz0
>>47
恋ダンはラブマがあったから売れたけど普通に駄曲よね。ハピサマもそうだけど。ラブマと恋レボが一般受け狙いすぎたのもあるかもしれないけど。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:03.13ID:fxS+4cBn0
真夏の光線意外と人気でびっくりよw
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:31.21ID:UPdKMj790
プッチモニはベベ恋も良曲でしょ
ハロプロ得意のヘンテコ路線だし謎のシュールMVもいいわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:06.27ID:xrYw/EbL0
シャッフルだけど、印象派ルノアールのようにが好きよ。
サビでしりとりなんて、クッキングパパ以来の衝撃だったわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:02.84ID:JLDAV5pu0
シャッフルの大人数ユニットなら11waterが好きだわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:37:08.68ID:ulh/UMub0
純粋にサマーナイトタウンって曲の良さで
売れたと思うわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:06.11ID:11hnVtHK0
良曲
愛の種~DHOM
真夏の光線
I wish
ザ☆ピース!
シャボン玉
Go girl~恋のvictory
sexy boy~そよ風に寄り添って
泡沫サタデーナイト
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:18.59ID:IwvhS4JS0
涙が止まらない放課後テレビで聴いた時もう終わりねと思ったもんだわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:44.98ID:O+cSy1Qk0
糞曲
ふるさと(せめて出すなら安倍ソロデビュー曲で)
恋ダン
ミスムン
ひょうたん
なみとま
かしまし
マンパワー
直感
ピョコピョコ
女に 幸あれ
大阪
ペッパー
青春小僧

一位はピョコピョコウルトラね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:49.62ID:8QC1H6op0
マンパワーは良曲よ!
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:17.46ID:bCL+YjWD0
今聴くと変な歌だけどサマナイが受けたから売れたんだと思うわ
シャッフルだとあぁ!とかセクシーオトナジャンとか子どもに歌わせるのはほんと勿体ないと思う
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:28.13ID:Gyu0dP490
ピョコピョコウルトラはあたしも1回聞いてビジュアル含めて拒否感半端なかったから完全シャットアウトすいてもうどんな曲かすらおびえてないわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:24.51ID:Gyu0dP490
ハロプロユニット史上1番ダサいユニット名:セクシーオトナジャン

あたしだったらこんな名前のユニットに参加させられるくらいなら脱退してるわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:55.45ID:6vGxE7Hr0
カッコつけようとしてダサいなら目も当てられないけど、ハナからダサさを狙いに行ってるからまだマシと思うことにするわ
てかそもそもモーニング娘。発表時のダサさの衝撃ときたら
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:00.49ID:KBH6cROP0
やっぱり抱いてhomが一番好きだわ
飯田のねぇ笑っても福田のハァーーーーーンも良いけど
Aメロの謎の肩揺らしダンスが一番釜心揺さぶられるわ
毎回真似したくなるのよアレ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:11.48ID:GTgy4Gwx0
この04年05年の糞曲ラッシュと
保田安倍辻加護飯田石川矢口と卒業ラッシュで
この時期に離れてしまったわ

2004.01.21 愛あらばIT'S ALL RIGHT 108,368
2004.05.12 浪漫 ~MY DEAR BOY~ 87,255
2004.07.22 女子かしまし物語 91,789
2004.11.03 涙が止まらない放課後 65,873
2005.01.19 THE マンパワー!!! 67,860
2005.04.27 大阪 恋の歌 59,287
2005.07.27 色っぽい じれったい 82,200
2005.11.09 直感2 ~逃した魚は大きいぞ!~ 54,428
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:10.51ID:Gyu0dP490
>>103
個人的には糞曲とまで言えるのこの中には1曲もないわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:47.83ID:oB3t68gr0
色っぽいじれったいはなんとなく気合感じたわ
売上上がったのは握手会のおかげでしょうけど
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:47.94ID:AVlv9NGV0
ユニットだとデフディバが良かったわ

シャッフルは幸せきょうりゅう音頭とか青いスポーツカーの男とか
糞曲のオンパレードね

チュッ!夏パーティもスカートを上げる振り付け、どう見てもパンツを見せてるようにしか見えないし、
後輩ユニットがカバーするときはくるっと回るだけになったわ

加護もこの振り付けは死ぬほど嫌だったと言ってたわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:31.01ID:mrAUTXe20
>>103
口マン、かしましより売れてないのね…
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:11.48ID:9Lj40FI20
青春コレクション
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:38.08ID:85uNvA0e0
ロマンが口マンにどうしても見えてしまうわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:32.77ID:Q+jTFUUa0
笑顔YESヌード

良曲だしメンバーのビジュアル最高峰だと思う
三井愛佳もまだ可愛かった
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:49.42ID:oKmUQIAo0
男と女のララバイゲーム

良い意味でしみったれたヤサグレ感が最高だわ

プラチナ期の頂点ね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:07.14ID:YZy8I3620
>>112
なんだかシュールで癖になるのよね
あの変な衣装や振り付けも
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:05.01ID:ocyW+0P00
>>111
愛佳はでこ出しさえしなければもっと人気出たと思うわ。それにソロ曲だって本人の魅力が出てて良かったわ。プードルみたいで可愛いのよ。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:51:55.54ID:CQEMTGHA0
>>114
BBAお仲間が娘を認識してるのって光井愛佳までだと思うの。鞘師里保以降はもう若い人かなって。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:54:46.83ID:8cy833c30
パンダみたいな名前の中国人いれて悪ふざけが過ぎた辺りからもうわからないわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:48.39ID:CJ2o1NfR0
>>116
リンリンとランランだったかしら
0118sage
垢版 |
2023/02/07(火) 03:58:27.39ID:lL8rAtiv0
あら!リンリンは歌上手いのよ、ほぼパートなかったけど
ジュンジュンはバラエティ受けするキャラだったし
でも結局何で入れたのか分からないくらい空気だわね

ミスムンあたしは嫌いじゃないんだけどヲタ評価悪いわよね何でなのよ?
当時の吉澤はキラッキラしてたわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 04:25:18.56ID:CzAGjVZe0
ザ☆ピース
曲も振りもメンバーのコンディションもさることながら
歌詞がジーンと染みるの
好きな人が自分に優しい事より、人に対して誠実で
人間的に素晴らしい事を確認できた人生謳歌の曲で青臭いけど良い歌詞だと思うわ ただ残念なことに直後に米国がテロに見舞われ世界は常に危うい状態なのだとビンタされた
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:58:15.05ID:FLvORTkw0
楽天の応援歌なのに評判悪すぎて球場でほとんど使われなかった伝説のクソ曲マンパワー
ラストソングがこれと知った飯田さんは号泣したという噂
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:40.53ID:hnZ/rno20
「なみまら」は
つまんない曲なのに
紺野さんのボーカルが
ハラハラ感で聴きごたえあったわ
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:14.77ID:kCpSQskv0
恋の始発列車
ダビドゥデドダビィ
線香花火
NeverForgetとかセカンドモーニングはいい曲多いわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:12.69ID:3Th3KXsn0
つんくの歌詞って本気出してる時とやっつけ仕事の時の落差が激しいわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:00.25ID:GJ3qYlrN0
>>122
タンポポ1 太シス1 セカンドモーニング
何か99年だけクオリティ高すぎるのよね
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:28:14.28ID:/CaOPKBp0
長年温めてたやってみたかった事大放出って感じね
2001年以降はもう惰性よ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:11.80ID:oCQR1cyF0
>>111
歌割り込みで本当に良くできてると思うわ
ときどきこういう感じのガス抜きしてやれば歌割り偏重で○○地獄とか言われなのに

糞曲かは置いといてミスムンは強烈だったわ
それまでは誰がかわいいとか話題にしてた男子が一気にひいてったもの
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:13.33ID:L2iWunnJ0
ミスムンはヲタにも一般にも受けない曲調に加えてメンバー追加でついていけなくなった人多かったわね
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:32.14ID:UhRAt79p0
タイトル忘れたけど5期メンの先輩の歌
あれクソみたいな当時の一連のシングルより全然出来いいわよ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:17.10ID:tNu5axiP0
>>127
5期で一般人は付いていけなくなって
8期の光井と中国人でヲタもふるいにかけられたわね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:51.55ID:RvBhJqUc0
>>111
メンバー、アレンジ、パート割、ABメロまで最高だけど、サビだけやっつけ感あって残念なのよ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:38.14ID:oCQR1cyF0
5期のせいにされがちだけどシンプルに曲が良くなかっただけよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:01.91ID:/q4fDfmz0
最近の曲で好きなのは、愛してナンが悪い!?だわ
リズムが心地いいわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:28.68ID:UhRAt79p0
ここ数年では
セクシーキャットの演説だっけ?
あれが唯一見刺さったわ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:36.33ID:cvYwCy2X0
ここ数年は一般リスナーにも視聴に耐えうるぐらいには聴ける曲は出してると思うわ、直近はクソ曲続きだけど
ハロオタには持ち上げられがちだけど道重リーダー期は基本クソだと思うわ
セクシーキャットはタイトルが地味なハロにはミスマッチだし、譜久村小田のキャットが厳しいわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:25.85ID:L/8bo1tA0
EDM期は鞘師の悪声と道重の音痴をごまかすのが目的だったとしか思えないわ

口パクやかぶせも多かったし、ブレインストーミングぐらいしか印象に残ってないわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:47.23ID:1mTgV5zz0
やっぱりサマーナイトタウンじゃないかしら?
歌詞も良く出来てると思うわ?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:41.24ID:V84Hr2i/0
>>128
前衛的過ぎて最初はドン引きだったわ。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:44.31ID:IeZnvy420
ざっと聴き直してみたけど結局恋レボかもしれないわ
無条件で気持ちを上げてくれる曲が持つパワーが他と段違いだわ
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:34:15.16ID:o76vSRXU0
佐藤優樹なら分かるわ。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:22.50ID:+jJvsvLW0
>>68
ヒカルが他日本人のその路線ぶち壊したから無理になっちゃったのよね
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:54.24ID:+jJvsvLW0
>>95
女に幸あれは予定通り美貴入りバージョンが出たらまた評価が変わったと思うわ
最近ソロコンで歌ったけどアレは美貴の歌よ彼女がいるかいないかで全然違ったのねって感じよ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:23:23.20ID:+jJvsvLW0
>>78
恋レボ私も一番だと思うわ
クオリティ的にも一つの頂点よ
で、双璧は個人的にはウィアラなのよねぇ
恋レボが正統派の1位ならウィアラは怪曲で変化球系の1位なの
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:28:17.81ID:+jJvsvLW0
>>111
あーん笑ヌーも良いわ
その時の久住のビジュアルもさることながらの「あんなったと見てったわんなっがれぼっしぃーゆぅっくりんなっなっがれっぼっしぃーん♪」ってパートが良いの
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:32:08.52ID:Q96NGQr30
>>112
惜しむべきはこれ以降高橋のヘアスタイルが崩れてきて似合わなくなったりしてきたことくらいかしら
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:36:06.04ID:WEXEJCp/0
シャッフル

お釜ならもちろん

赤い日記帳→幸せですか?→壊れない愛がほしいの→好きになっちゃいけない人→印象派ルノアールのように

よね???
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:47.52ID:7yWM304Y0
>>144
あたしはそれに続く道重のとこが好きだわ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:36:59.97ID:7yWM304Y0
>>145
ツアカはリゾブルの髪型もイマイチだったわ。短いのも長すぎるのもあんま似合わないのかしらね。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:26:21.56ID:+VTO1F5F0
色っぽい…とか
sexy〜そよかぜ…とか
笑顔〜ヌードとか

あの頃の購買対象は
思春期の男子だったのかしらね

無理矢理Hぽいタイトルで
おじさん買いにくかったわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:30.62ID:Uk3tRcLL0
Memory青春の光は曲も良いし福田明日香の声と最高にマッチしてるの
やっぱりモー娘の核は福田明日香の歌声だわ。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:34.20ID:6r0IK97o0
ペッパー警部MVの高橋かわいかったわよねまあかわいくないことの方が少ないかもだけど
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:05.26ID:hK+pOG0h0
アゲアゲパーティーソングならセクボ
しっとり切ない曲なら泣いちゃうかも
最近の曲ならギューされたいだけなのに1択ね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:39.03ID:lj/kflbf0
DoItNowまでは大外しはなくて基本曲はよく出来てると思うわ
やはり人気が緩やかに下降し始めてから太客向けのクソ曲を出すようになって、近年は明らかに狙ってない大外しの曲があるわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:55.19ID:8ySYcsjk0
すき焼きよ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:20:46.13ID:6r0IK97o0
AFODってカマヲタにも不評なのかしら狼じゃやたら批判されるけど
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:27:19.36ID:0ZYxLZoV0
>>128
そういえばそんな曲あったわね
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:24.23ID:NN5tLjbh0
Memory 青春の光より、never forgetをA面にすべきだったわ

あと、ミスムンをカップリングに落として、でっかい地球に愛があるでシングルを切ればよかったと思うの
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:13:59.22ID:M116za0e0
>>156
AFOD大好きよ
ただあの時期にシングルで出すべき曲ではなかったってだけで
あとは2番のマコパートの「ニチャッ」を何故修正しなかったのかだけ理解に苦しむわ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:39.56ID:z0kJOKsv0
AFODはサビでいきなり「バーゲンで並んだり」やら「おもちゃの指輪に名前を付けたり」やら安っぽさ全開なのが嫌だわ
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:23.83ID:ra1MtDsf0
メモリーは初期の方でもかなり好きな曲だわ
PVのなっちのソバージュも素敵だったし明日香の声じゃなければ完成しなかった曲よ
お圭だと物足りなかったわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:18.55ID:CpPXANXk0
>>150
矢口のハモリも最高だったわよね~
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:29.43ID:yebfVZKX0
ラストキッスは前半の歌割りもサビの三人の声の使い方も完璧だったわ、でもあの手の曲って売れるかと言われたら違うのよね…
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:25.18ID:0DEXN3kM0
サマナイ〜Memoryの世界観は明日香の声なしじゃ成立しなかったわね
明日香と石黒が抜けてユニゾンの厚み消えて悪い意味で声が軽くなったわよね
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:25:58.22ID:L8XPR6qo0
全員曲じゃないけどVenus Mousse秋っぽくて好きだわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:58:30.90ID:lj/kflbf0
初期のコーラスグループとしての完成形はやっぱり真夏の光線だわ
繊細で憂いを帯びたメロディーなのにサビの畳み掛けるようなコーラスですごい華やかなのよね
途中のッフヮッフヮみたいなのがなければずっと聴けるわ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:54.71ID:aLVLNgQy0
ピンチランナーの撮影合間に安倍・矢口・市井が遊びで歌ってた真夏の光線がちゃんとハモってて感心したわ、既にラブマ、恋ダンのお祭りソング路線にシフトしてしまっていたけど、コーラス重視の曲も交互に出して欲しかったわ、そんな淡い期待も4期加入で吹き飛んだわけよ
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:25:44.65ID:p/bxHhzy0
>>167
そうね、つんくは明日香の歌に心底惚れ込んでたと思うわ
明日香の歌声からイメージした曲たち、明日香を活かすための土台としての安倍、明日香を活かすためのアクセントとしての飯田、石黒…
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:18.32ID:ZLPb9eyf0
2期は分かりやすくコーラス要員での増員だったわね
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:42:51.73ID:fzEE4hwJ0
>>171
程よく軽さを出すためのNA!KA!ZA!WA!!
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:18.32ID:PjbLVJ9c0
後藤真希が入るまでの曲は
矢口の使い方が抜群に旨かったと思うわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:20.42ID:QU44LQ0a0
>>170
3期で何?どうなっちゃうの?と混乱させられて
4期で落胆したわ
そして5期で見る気も失せて離れたの
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:58.13ID:IOCrkTOw0
>>173
中澤ってラブマの淫らぁぁん♪で初めて活用できたけど
それまでは音楽的には特に必要なかったわ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:29.65ID:trslUahB0
>>174

もしかしたらこれからアイディア拾ったのかもしれないけどパクリ言うほどでもないわ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:22.71ID:nsFfrYRy0
>>179
5期は高橋愛だけで良かったわ。
新垣は不人気、小川はブスゴリラ、紺野は音痴だし。

ついでに紺野以上の音痴の道重も不要だったわ。

5期は嘉陽愛子あたりを入れるべきだったと思うの(縦読み不倫は論外)
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:55.11ID:nsFfrYRy0
とりあえず、今後は歌が絶望的なメンバーは取らないでほしいわ。
生田、飯窪、尾形、この三人ひどすぎよ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:12.80ID:aLVLNgQy0
OG企画で呼ばれるのが結局4期までなのが世間のモー娘のイメージを表してるわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:43.11ID:5ZuKX/Dr0
音痴のゴマキを取った時点で崩壊は始まってたのよ
今は成れの果てね
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:19.02ID:SgG9LKIG0
5期は入れずに4期で打ち止め、解散で良かったわね
5期だけじゃなく6期も7期も8期も全部カスしかいないもの
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:19.37ID:gtZ4CzGe0
メロン記念日のチャンスオブラブが好きだわ
ああいうサックスが泣いてるアレンジの曲が好きなのよ
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:02.71ID:fzEE4hwJ0
>>180
高橋と紺野は結果的に挿れて正解寄りだったと思うけど、この2人は他の同期がどんなかによって見え方が変わるわね。
ゴキで餓鬼魔子ではなく美貴帝田中亀井のうちから1人で3人、もしくは2人で4人で加入とかならまだ世間にも受け入れられやすかったと思うわ。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:26.96ID:fzEE4hwJ0
>>181
生田さんってなんで入ったの?
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:24.37ID:fzEE4hwJ0
>>186
あたしはやっぱり朱いフリージヤだわ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:34.84ID:A2B68X/G0
5期に藤本、6期に高橋田中亀井が無難じゃないかしら
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:55.45ID:aLVLNgQy0
4期の四人がたまたま上手いこと見た目にもキャラ強でハネた事に味を占めて安易に四人ずつ追加してったのが悪手だったわ、初期から寄せ集めではあるけどどこかクセ強な人選が魅力的だったのにあっという間に雑多な薄味小娘集団に成り果てたわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:57.51ID:MFEcUen70
今度の
土曜日の深夜(日曜日の早朝)に
BS松竹東急で
2019年秋のコンサートを
放映するわよ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:24.16ID:m7G1I5YF0
3年前じゃ室井滋似の発達障害ブスとかがいる頃ね
見なくていいわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:56.85ID:gtZ4CzGe0
佐藤なんとかっていうブスのことでしょ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:18.13ID:gtZ4CzGe0
ステージ上で他のメンバーに蹴り入れてるのみてドン引きしたわ
こんな障害者が今メンバーなんだって
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:02:23.94ID:h3Brw1G/0
佐藤の事を全然似てない室井滋って言ってる人って
お仲間雄基恵とか誰も使わないニックネームを頑なに使い続けてる人?
それとも西川峰子の話題が出る度に「ここ噛んで」→CocoCandyとかツマンナイ事を言ってる人?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:21:34.35ID:v7k5Rm0k0
>>193
無料なのになかなかやるわね!
あたしは毎週ナイトライダーを見てるわ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:26.22ID:y379ymB60
数年前にたまたま覗いたノンケのモー娘。スレでもテレホンショッキングの室井滋の写真貼ってあって
「だれだよw」「そっくり」って室井滋知らない世代が盛り上がってたわよ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:03.38ID:sNFgCZ1b0
>>204
佐藤優樹より遥かに下の容姿の、
魚顔保田
ブタゴリラ小川
豆顔新垣
クイーンオブブス光井
ヒポポタマス譜久村
トカゲ石田
盛りメイク小田
こけしデブ羽賀
吊り目糸目山﨑

これだけ歴代のブスがいるのよ…
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:34.97ID:c5zoDxl60
しょうがない夢追い人いいわ
MVがクソだけど
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:51.50ID:2EnDaGCD0
>>181
誰なの?
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:38:47.58ID:J9+9lFdR0
I wishでしょ
でもモーニングらしいかと言われるとおとなしすぎるわよね
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:38.68ID:Z3iQ2G8r0
>>211
の割には3人とも不人気メンバーなのよね。
特に生田なんかは、歴代最長在籍メンバー確定のモー娘。の柏木由紀状態よ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:21.96ID:HeYLSdkJ0
>>211
飯窪さんは置いといて
生田と尾形は音域は広かったのよね尾形に関しては声質も良かったわ
ただ中身が…だったけれど良い意味でストイックにできる子じゃなかったのよね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:04.58ID:quKn/hXA0
最後にもいいっちょいきましょい、いきましょい!
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:34:55.42ID:0gvx+0fO0
4thいきまっしょいが1番好きだわ
捨て曲なしの名盤ね
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:00.57ID:Al17xcBq0
あたしは意外とファーストタイムね
夢の中どうにかして土曜日嘘つきあんたなど好きな隠れた曲が多いわ
あとやっぱり初期+2期が最強なのよねあたしの中のコーラス・グループモーニング娘
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:21.43ID:xGIN0ALn0
正直デビュー候補3曲の中じゃ爽やかなモーコーより
つんく節全開でやさぐれてるうそつきあんたのほうが好きだったわ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:54.31ID:TlCy5Hpa0
でもあれ1stアルバムの曲宣伝みたいなもので最初からモーコーに決まってた出来レースでしょ
だって嘘つきあんただと中澤がボーカルとるのよw
そんなグループで推していくはずないもの
最初から安倍メイン
だからモーコーで決まりだったのよ
あと飯田を一瞬メインにしたのもテレビ的演出の犠牲ね
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:43.63ID:zUNVxef+0
>>215
この時のコンサートが一番好き
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:05:56.41ID:HHzjzVBC0
2ndと4thアルバムは名盤だけど
3rdと5thは糞だわw
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:35.95ID:va0MbKja0
No.5はほんとゴミだったわ
良かったのはポッキーの歌2曲だけ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:43.77ID:rTAz5uzC0
Memory 青春の光って
宇多田ヒカルを意識したとかつんくが語ってたけど
当時まだAutomaticしか出してなかったし
R&B風味なだけで全くテイスト違うと思うんだけど
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:23.74ID:mMeQVu6c0
それあなたの記憶違いじゃない?
宇多田ヒカルを意識して作ったんじゃなくて
確か宇多田ヒカル見て、メモリーの路線じゃあ勝負できんと悟ったからR andB路線やめたのよ
だからタンポポも本体も次の曲はポップ路線になった
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:17:37.81ID:N1w1ib/I0
>>224
メモ青がもうちょっと売れてたら、良くも悪くもそれ以降の運命が変わってたかもね…なんであんなに売れなかったのかしら?
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:04.09ID:XXiIdTsQ0
宇多田を意識したのはDo it nowでしょ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:13.12ID:hQyWcKXl0
>>226
メモ青は41.1万枚でサマナイ並に売ってるから
セールス的には失敗じゃないわ

この路線を早期撤収したのはタンポポ2ndのMottoが
ラストキッス30.2万枚から8.7万枚まで落としたから
この路線はアイドルに向いてないと気付いたんじゃないかしら
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:31.95ID:vCUs1Gkf0
>>227
笑わせないで。

本当ハロヲタって
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:17.89ID:T2s7oKhT0
ハッピーサマーウェディング好きよ。
中澤姐さんのね、お父さんっていう優しい声にグッと来るわ。
死んだ父を思い出すの。
まだ結婚式とかでかかったりしてるのかしら?
またはもう忘れ去られた?
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:54.25ID:N1w1ib/I0
>>228
抱いてHOM!の次作の割には…って感じだったけど、売れてないわけではなかったのですね。私も好きな曲なのでホッとしました🤗
Mottoはアルバムがすぐ出るってのも影響してたと思うわ。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:41.60ID:N1w1ib/I0
>>230
お母さんじゃなくてお父さんを思い出すのね??中ザーさんに感情移入しちゃうのね。
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:44.19ID:aYfsSUHB0
みんな現役の時が1番太ってて今痩せてるから凄いと思うわOGたち
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:25:55.62ID:uEv+omsl0
辻ちゃんは当時16段アイスを毎日食ってたと言ってたわね
16
段アイスって何かしら
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:08.62ID:hXt95K3w0
Mottoはちょっとビター過ぎたのと、まだまだ芋臭さが抜けきってない時にあの衣装やダンスはやらされてる感出過ぎてて違和感あったわ
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:19.37ID:HouPZfA80
メロンの香水はR&Bのカッコよさと切なさとアイドル的なかわいらしさが同居してる名曲よね
あややや他のユニットが歌ってたらもっと売れてかしらもったいないって思うくらい名曲だけど
あの曲の不倫がテーマの淫靡さはあの時期の柴田の歌唱じゃなきゃ出せなかったっぽいのよね
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:01.62ID:kQaF0vmw0
あたい香水は不倫ですらないたまに呼ばれてカーセックスするだけの安い扱いの都合のいいオンナの歌だと思ってたわ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:09:36.77ID:N1w1ib/I0
それでも相手が既婚者だったら不倫になるんじゃないの?ヲーンナヲーンナヲーンナ!
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:48.80ID:Sk5qoQNZ0
香水のラップの時のボス斉藤さんのギラつきハンパなかったわ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:38.96ID:hrFVlAcc0
しょうがない夢老い人かしら。イントロのキラキラした感じと高橋の艶のある声、衣装スタイリング、レスリーのジャケ写どれもツボだったわ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:37.26ID:ekraoE/O0
夢追い人は意外と人気あるのかしら。
ダンスでは愛佳と小春が前に出てんのよね。あの二人押しがもっと続いて欲しかったわ。一応オリコン1位も獲ってんのよね。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:27:05.09ID:+eKjfxCE0
夢追いでは光井だけ髪型2パターンあったわね
0244sage
垢版 |
2023/02/14(火) 01:52:47.12ID:xvrRGfWg0
夢追い人や悲トワはガキさんの声が好きだわ
悲トワに関しては衣装も悪く無いしビジュアルもみんな良かった
って楽曲の話だったわ
総合的にはDINか恋レボかしらね〜
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:44.96ID:jIZlrU5N0
女が目立って〜は1番の名曲とは思わないんだけど、
3月の春一番の季節を湾岸エリアのオフィス街を
闊歩するワタシってイメージが紐づいてて
この時期に聞きたくなるわ。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:19.39ID:c91Ipq6v0
あたしの場合顔のせいで軽いオカマと思われがちだわ
もう慣れたけど
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:17.17ID:Mg/zfK+d0
女が目立って〜はタイトルからして前時代的だわ。つんくって女なら〜とか、それが女よ〜とか好きよね。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:43.81ID:78hIC9am0
だけど ねえねえ だけど♪
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:12:45.64ID:byKaQdSn0
あんなヤラしく抱かれたのは
初めてだった あんっ♡ウォ~
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:46.44ID:eLLPORwn0
個人的に好きなのは浪漫

名曲だと思うのは恋愛レボリューション21ねこれはファンじゃなくても知ってるし踊れる人多い一般層でモー娘といえばLOVEマシーンかこれじゃないかしらもちろん世代によるけど
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 03:06:19.58ID:o89CAuqb0
9期以降の曲全く知らなかったんだけど泡沫サタデーナイトはもっと評価されてもいいと思う
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:15.51ID:PLYBd0Qr0
サタデナイはあと1分で終わるだのなんだのっていう後半のセリフが要らんわ
ていうかつんくの歌詞のセリフ部分は絶望的にセンスがない
ザピースも曲はいい感じなのに
リカちゃんのお昼何食べたんだろの
セリフがひたすら寒くて曲をぶち壊し
セリフがないかもっとセンスある言葉のチョイスならミリオン行ったのに
あのレベルであんだけ売上下げたのはあの寒いセリフのせいよ
誰も歌いたくないものカラオケでコッパずかしくて
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:32.24ID:oZobL2zJ0
>>252
泡沫はつんく作詞じゃないわよね?赤い公園のメンバーだった子よ
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:53:29.58ID:UepLDz7r0
>>253
ねぇよく考えて
曲の秒数なんてレコーディング次第なのに
この曲はあと何秒で終わるなんてセリフを
最初から作詞家が計算して提出すると思う?
あれは明らかにレコーディング中に付け足したセリフでしょ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:08.06ID:zjljvB840
>>254
それもそうね
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:16.71ID:Ij5tiWV+0
>>248
その後の高橋のフェイクが不快だわ
ゲロ吐いてるみたいな声w
0257sage
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:04.65ID:hX3YOjNA0
ヴェぁあー!ヴぉええァアー!オォウェエエ
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:26.40ID:1Pvh+y9K0
あのMV、クスミにどうしても目がイッちゃうわ。スター性ってこういうことなのね。
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:36.28ID:uvJ9/A8V0
小春は
タイミングが悪かったのかしらね
ビッグになる素質は
いちばんな気がするわ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:04.86ID:QCyn6ZHH0
>>259
普通に目立つポジションにいるもの
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:23.00ID:MdvCFLvO0
スター性なのかしら
あたしには悪ふざけ中の岡本夏生にしか見えないわ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:57.59ID:oZobL2zJ0
つべにあった史上最高に可愛い愛佳がサムネの動画消えちゃったわ
何かの音楽番組のやつ
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:30.58ID:kG8NntF90
リゾナントで高橋れいながフロントボーカルで小春もちょっと歌って
ガキ亀コーラスで道重のセリフや叫びっていうプラチナの雛型出来たわね
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:05.50ID:TjsqJgoa0
電源切ってよ!by石川梨華
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:08.16ID:1Pvh+y9K0
>>261
色んなとこちょこまかしてるでしょ?気付いたらそれを目で追ってるの。んで、あの狂気の笑みにグッと引き込まれるのよ。デカいけど、バレー選手みたいにゴツいわけでもないのに。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:25.89ID:XM0/j3rR0
小春はミラクルエースを探すオーディションで選ばれたのよ
その前のラッキー7で誰一人選ばれなくて良かったわね。ていうか今の時代だったらネットでかなり叩かれたわよ。
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:46.32ID:558oI8340
ラッキー7は該当者なしで正解よね
誰一人相応しいのがいなかったわ
全員不合格にしてと心から願ったもの
それとは正反対に8期オーデの時は目ぼしい子が何人かいたのによりによって
一番ないわーと思って歯列矯正のミヤコ蝶々が合格して5期の高橋以外のポンコツ3人組以来のショックだったわ
0270sage
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:47.36ID:2t+gYCrR0
今観るとそこまでブスって感じでもないけどね
顔の造形じゃなくて表情の作り方が腹立つっていうか
それに前の期は小春だし吉川に勝ったって事でより悪く見えたのはあると思うわ

ただつんくは光井の気怠げな歌声が良いとか言ってたのに結局ほぼ歌割り無かったわよね
その辺りはつんくに権限ないのかしら?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:20.65ID:Gpxck6uZ0
ちゃんと育ったらクスミは後藤の、ミツイは福田の再来になれたわよね。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:28:54.89ID:3G20AUvR0
つまり愛佳がマン毛写真集出した未来もあったのよね
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:07.73ID:F68CpgDJ0
「あぁ学生のきぶんで居るのね」の
「いーるのねー」って部分がダッサくて好きだわ

三部作どころじゃないじゃなく
プラチナ期って、しみったれ糞恋愛期ってイメージだわ。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:56.74ID:d0xzFpLs0
ぶっちゃけ光井とかとってる場合じゃなかったわよね。でもいずれにせよ衰退期だったし誰入れても弱かったんだろうけど。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:15.55ID:13I/za1T0
高橋リーダー期はAKBの全盛期と被った不運もあるけど
衣装と歌詞や曲タイトルが酷すぎると思うのよね

女と男のララバイゲームとか青春コレクションあたりの
衣装特に酷いわ
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:57:28.33ID:ETBcEZIB0
>>274
辞退した子と二人か、どちらか単独。それ以外には向いてない気がしたわ。菅井ちゃんの時に10何回か練習したって言った子は可愛いけどなんが努力できなさそうだし。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:19:17.16ID:rw4tCAGQ0
5期か6期で打ち止め解散して、4、5年に一度再結成商売でよかったと思うのよね、結局ダラダラ残してる現役娘本体より、たまに寄せ集まるOGの方が歌番組でもバラエティでも重宝されてるし
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:44.11ID:LlivA0G90
弱虫とわかってないじゃないが好きだわ
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:08:44.57ID:OpR6h16P0
一億歩譲って、亀井と中国人卒業のタイミングで
解散しても良かったと思うわ

9期はお局2人とデブ2人
10期は工藤は不発、佐藤は協調性なし
飯窪は音痴、石田はお局かつ音痴
11期はブス
12期以降は一般人にとって誰それ
っていうレベルのメンバーの知名度よ
(日ハムファンにだけは牧野の知名度はあるのは認めるわ)
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:22:43.99ID:B2O8vjnm0
牧野は現メンでは一般男子には一番知名度ある気がするわ。かわいいし雑誌の表紙したりするし、野球での露出もあるし。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:40.35ID:18Li+NKz0
Never Forgetかしら
当時中学生の福田明日香の歌いっぷりがいいわ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:49.49ID:NQOr6a2O0
牧野ってグラビアアイドルでもしてれば?って感じ
モー娘らしさがないのよ彼女は
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:53.94ID:S03WJNEJ0
福田明日香のヌードスレと同じ流れになるのねw
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:01.32ID:oBNtiHGA0
誰か ねえねえ 誰か♪
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:06.05ID:xFyDXFAW0
ねえ゛笑って
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 02:25:39.56ID:uLvwNdRm0
ていうかピンク・レディーをカバーするならペッパー警部みたいなつまんない曲じゃなくてWANTEDをカバーすべきだったと思うわ
WANTEDって組曲みたいな構成でロック→コミック→エモと目まぐるしく変わる展開がモー娘イズムに共鳴する部分があってハマったと思うの
それか思い切ってアイドルチックにSOSにするか
この2曲のどちらかなら不評に終わらなかったと思うわ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:55.63ID:gmgZwHNK0
https://youtu.be/_2ieOXZaFuU
この二曲が良かったわ
ジュンジュンだけ歌割りないの可哀想だけど
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:15:22.73ID:+cXsRg270
ここまで時空を超え 宇宙を超えが出てこないの意外
曲もアレンジもハロプロ史上最高だと思うわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:27.30ID:MDLvlJzh0
前に佐藤が室井滋に似てるって言ってるの居たけど久しぶりにoh my wishのMV見たら髪型含めほんの少しだけ似てるわねw
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:50.81ID:JOkVCGa00
似てないわよ。佐藤は藤圭似子似よ?
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:12.22ID:sJ5YtirX0
>>292時空宇宙
まるで風というエレメントが詩の語り部のようで好きなの 儚い亀井とか、ウイスパーボイスつばきのゆうみとか歌うとキマリそう
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:38:51.75ID:Us1JIp9b0
「女に幸あれ」が好きだわ

オンナニッサチッアァレッ と
あーさひーよ尿漏れ〜 の対比が好きなの
キビキビとネチョネチョの落差よね
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:04.23ID:Rn5J96Ej0
女が目立って なぜイケナイが最近のマイブームだわ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:08.13ID:kbbOWGXr0
揺れるワタクシ
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:55.15ID:yYLaliJ70
最近YouTubeで 元気+ って曲を初めて聴いたけど
アルバム曲?結構良いね
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 06:47:10.79ID:W/cvm0WG0
「女に幸あれ」歌わないのね


モーニング娘。'23 25th ANNIVERSARY CONCERT TOUR ~glad quarter-century~ セットリスト
01.Happy birthday to Me!
02.Are you Happy?
03.花が咲く 太陽浴びて
04.そうじゃない
05.What is LOVE?
MC
06.メドレー
モーニングコーヒー(20th Anniversary Ver.)/北、岡、山、櫻
~ 抱いて HOLD ON ME!/野、牧、羽、横
~ 真夏の光線/譜、生、石、小
~ LOVEマシーン
~ ハッピーサマーウェディング
~ 恋愛レボリューション21
~ ザ☆ピ~ス!
~ Do it! Now/石、野、牧、北、山
~ AS FOR ONE DAY/譜、横
~ 涙が止まらない放課後/羽、岡、櫻
~ 大阪 恋の歌/生、小
~ Ambitious! 野心的でいいじゃん
~ 悲しみトワイライト
~ リゾナント ブルー
~ なんちゃって恋愛
~ 青春コレクション
MC
07.普通の少女A/羽、横、北
08.大好きだから絶対に許さない/小、野
09.大好き100万点/譜、石
10.なには友あれ!/生、牧、岡、山、櫻
11.メドレー
この地球の平和を本気で願ってるんだよ!
~ One・Two・Three
~ Help me!!
~ 愛の軍団
~ Password is 0
~ Oh my wish!
~ The Vision
~ ジェラシー ジェラシー
~ A gonna
~ 人生Blues
~ 純情エビデンス
~ Teenage Solution
~ Swing Swing Paradise
MC
12.そうだ! We're ALIVE(updated)
13.泡沫サタデーナイト!
14.ここにいるぜぇ!
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:05.98ID:R/4OoUrC0
好きだよ!のアウトロ、
夕焼け♪恋人♪クソババア♪大盛り♪に聞こえて毎回笑っちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況