X



トップページmissingno
123コメント25KB

マリトッツォの次はズコットよん🥰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:58.72ID:vEqOujSx0
昨年のマリトッツォに引き続きイタリア🇮🇹の菓子ズコットが今年は来るわよーン💋🇮🇹🇮🇹💕💕
https://i.imgur.com/8fRaWnJ.jpg
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:13.57ID:JfD0x3LB0
見た感じ美味しそうだけど、原価高そうだし
粗利取れないから難しいと思うわ
タピオカもマリトッツォもバカみたいに粗利取れるから業界と広告代理店で必死に騙してブームにしたんでしょ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:05:06.46ID:f5lF3sqP0
>>1
気持ち悪いっっ!!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:28.99ID:N/XJN3Gd0
集合体恐怖症を殺しにきてるわね。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:07.63ID:/tEYRl090
高級ケーキ屋やホテルのレストランとかにはもうあるんじゃない?
中までフルーツを容れてるのは日本的には珍しいとは思うけど、あとは値段次第ね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:39.47ID:E77nesU/0
蓮コラ?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:20:19.20ID:zT6jEWNa0
キモ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:40.68ID:IZOpY8Qc0
>>1
>>12
グロ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:29.04ID:Vt5KdPoa0
>>1
>>12
蓮コラを連想してしまったわw
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:58.19ID:eAFRNYXK0
>>21
これは気持ち悪いわ…
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:28.69ID:XyuFH2x80
何で集合しているものばかりアップすんのよ
キモイわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:56.30ID:mS+q8pvf0
美味そうだけど作るの面倒くさそうだし流行れないと予想
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:38.33ID:5MlZrApE0
>>24
グロ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:26.73ID:eAFRNYXK0
忘れてたけど最近食ってたわw
姪っ子が作った〜って持ってきたのコレだったのね
今知ったわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:10.39ID:ljdb777x0
きもちわるっ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:43:48.25ID:ZeAG+bV30
絶対無理だわ
蕁麻疹がでそう!
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:16.10ID:4+L5cOda0
ズコットは去年の春くらいから見かけてたわね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:04.72ID:BdMGAyOb0
>>1
グロ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:34.43ID:BdMGAyOb0
>>21
あんた嫌がらせでやってるでしょ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:04.02ID:5MlZrApE0
>>21
グロ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:24.31ID:5MlZrApE0
>>12
グロ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:37.75ID:CFuV56660
>>1
美味しそうなんだろうけど
ほんと見た目が無理だわw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:55.48ID:1hl7Dm1i0
>>1
これさー、ショートケーキの切れ端に
半分に切ったベリーとかブドウとかを
指で押し込んだだけの子供だましにしか見えないわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:49:04.05ID:1hl7Dm1i0
生クリームなの?
それともマスカルポーネなの?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:56.69ID:o0zKB63E0
全然うまそうに見えないし絶対ブームなんて来ない。
解散!
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:23.44ID:Ddk8mSwF0
デニーズ?ロイホ?だかでかつてデザートメニューになかったかしら。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:12.86ID:Nd56SpLK0
薄切りフルーツを貼り付けるだけならフルーツ少なくて済むわね、、
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:42.73ID:+NMdzvK00
ズゴック
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:15.59ID:EYpn/SQd0
切れ端をつければ安くできるわね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:29:04.48ID:4/ijqH+u0
ボウルに果物並べて割りと簡単に作れるみたいね
背筋のゾクゾクが止まらないけど
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:05:00.96ID:Jn3QIesc0
見た目はキレイでも食べ後妙はどうなのかしらね
クリームにフルーツがゴチャゴチャしててケーキを食べてる満足感はあるのかしらね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:15:31.72ID:yzFSYb4X0
素材はおいしそうだから、ぶつぶつきもなきゃいいのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:16:15.66ID:6gsm3GqJ0
ズコーーーッ!!
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:56.66ID:2CpDiNhJ0
ズコット自体は割と定番のケーキだけど、過剰にフルーツを入れるのは韓流からの流れよね
不味くはないけど調和がとれなくて生地もクリームもフルーツもバラバラになるわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:13.15ID:EYpn/SQd0
道理で品が無いと思ったわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:06.69ID:XCY+Q5Ze0
ズコットってビスコッティみたいなやつだと思ってた
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:56:34.90ID:sYD53ik+0
>>36
キャわ!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:43.10ID:k+k5ogg50
ズコットが来るわよとかウケるわw
流行ってないけど昔からあるのにw
0063ひとみ😊❤
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:02.89ID:ps5G+IHK0
これはグロイわ🥲💦💦💦💦💔😣
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:19.29ID:Lq6YDdxz0
ズコーーッ!ト
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:40.10ID:0pPJN9lB0
なんか語感がかっこよくもかわいくもないわ。みためもきもいし。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:04:09.60ID:AFWqK8Sj0
>>56 本来はドライフルーツやナッツを中に入れるデザートみたいね
そりゃ歴史が古いんだから新鮮な生の果物ありきのデザートなんてことは本来はないわね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88
>16世紀中ごろフィレンツェで、建築家、彫刻家、画家、軍事技術者、演劇デザイナーであったベルナルド・ブオンタレンティ(イタリア語版)がメディチ家のために創作したとされている。ブオンタレンティは氷に硝石を加える食品冷凍技術の発明者としても知られる。半球形の形は敬愛するフィリッポ・ブルネレスキの代表作でありフィレンツェの象徴であるサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂のクーポラへのオマージュとも言われる。
(中略)
ズッコットは長く忘れられていたが、1950年代にフィレンツェの老舗洋菓子店シエニ(Antica Pasticceria Sieni)が16世紀のレシピを復元し、復活させた。

こんな変なアレンジに走るより、凍らせてから半解凍で食べるという要素をもっと押し出せばいいのに
冷凍食品として流通できるし
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:37.90ID:6mNYuuzu0
でも限度って物があるでしょ、ゴテゴテ入れすぎよ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:24.39ID:DLLQgtx+0
今はむしろ半解凍要素は無くなってるわ。リーベルでは定番ケーキになってるし。
ズコットに限らず、クリーム盛ったりフルーツやソースを大量に入れたりは映え文化のテンプレみたいなもんよ。
0071ひとみ😊❤
垢版 |
2022/04/07(木) 21:55:25.37ID:ps5G+IHK0
草間彌生先生の悪口はそこまでよ!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:33.94ID:0pPJN9lB0
やよいちゃんの水玉は、きもく感じたことはないわ、そういえば。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:17.57ID:nkhk4sjI0
生のフルーツがふんだんに使われなるから、
コンビニで売れないわね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:53.28ID:67eWqRYU0
コンビニでなんでも
果物の切れ端くっつけて
なんたらズコットって売り出しそう
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:21.98ID:quVp4p0T0
見た目が、、
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:12.10ID:EV3+P0R00
>>72
キモく感じたことしかないわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:41:14.64ID:E84XY7SP0
マリメッコの方が気持ち悪いわ
ちょっと歪んでやがる
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:11.62ID:euOJnN4N0
_(┐「ε:)_ズコー
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:00.58ID:LALsXxik0
ズコットは、冷蔵庫で保存するケーキなんですってね!

今年は猫も杓子もズコット一色の年になりそうよ?
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:12.18ID:euOJnN4N0
_(┐「ε:)_ズコーット
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:03.87ID:ir+yUIob0
見た目は平気だけどマリトッツォと比べて手間かかりそうよね?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:22:19.07ID:G2L/wCRL0
果実をごろごろ入れなきゃ駄目なんでしょ?
割高になるわよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:37.90ID:W0FqhZWM0
美味しいマリトッツォってあったのかしら…
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:07:19.91ID:lUgX2E360
>>82
たから、イチゴとか暖色のフルーツならいいんだけど
>>1みたいなブドウとかみたいな黒いのを敷き詰めるとダメよね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:47:47.05ID:/UEYHmFa0
>>92
それならセブンあたりがやりそうだわ
0095
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:17.44ID:dOMgljli0
>>72
実物を見て感動してから気持ち悪くなくなったわ
すっごい精緻で整ってるの
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:52.76ID:BSCNYWZH0
過疎ってるじゃないの!
本当に流行ってるの?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:37.68ID:diC8CtBC0
あらぁ
あたしなんて土曜日はズコットのバイキング行きましたのよ
どれもこれもスゴット
シュークリームやカスタードプディングなんて絶対ございませんのよ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:33.89ID:GZOcnX6c0
んまぁ、話題の果実園ですの・・?
ズコットのバイキングなんて贅沢だわ〜
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:39.97ID:KkA60E4y0
ワタシのマリトッツォに彼がズコット強引にナタ・デ・ココ!!
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:44.42ID:g3t2npfF0
アンタは婆ロアよ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:07.64ID:OcU7NpFB0
今日は伊勢丹でズコットをテイクアウトして帰りますわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:22.06ID:FJjhXQak0
あら、伊勢丹でズコットが買えますの? さすが伊勢丹だわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:50:40.52ID:wNMyC1sI0
>>96
流行ってないわ。
このスレに久しぶりに来たわw
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:23.54ID:3M45X5wa0
オカマは情報の最先端をゆくからね
パンピーには夏ごろから浸透するかしらね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:34.01ID:8C2vj7dB0
あたし達は情強って事よね
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:27.14ID:zldoz7UA0
😰
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:36.12ID:sNLvvP610
スレ立てっぱなしで何やってんのよ💢
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:50.85ID:2uZDUMH40
元々食べてたから流行るとか意味わかんないんじゃない?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:37.25ID:SZpSgGpN0
GWどこもでかけないアタシは、伊勢丹かどこかでズコットでも買って食べてみることを
イベントにしようかしらね..
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:36.62ID:8i02mJqR0
私とズコッとしませんか?
とか声掛け事案にならないように気を付けなさいな
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:39.01ID:QZ8XFsCK0
ワタシのマリトッツォに彼がズコット強引にナタ・デ・ココ‼︎
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:04.74ID:7Z6boCij0
あの気持ち悪い画像まだかしら?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:06.20ID:A9PjMOJc0
ズコット喰ったらこのスレみたいに陽気でいられるかしら
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:56.36ID:esnx2Lvx0
いま、こういうの食べとかないと、置いてかれちゃううわよね♪
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:15.65ID:tUup39yH0
ちえとくチャンネルで見かけそうな料理ね
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:23.58ID:xoQIBTi50
>>82
この4枚目のやつもズコットって言うの?
ブリティッシュベイクオフでこれが指定された時あったわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況