X



トップページmissingno
146コメント34KB

【桜】ゲイと川本真琴【サブスク解禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:49.53ID:TIg9xc+Z0
祝!サブスク解禁の川本真琴を語る!
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:21.62ID:aKZzt04K0
>>96
宮台真司(社会学者)

「川本真琴は男が好きな女像を演じている。」
「思春期に川本真琴を好きだった男子はモテない傾向にある。」
「川本真琴はいっかにも恋愛経験の無い未熟な男から好かれる顔をしている。」
「可愛らしい声とアニメ主題歌を担当したことから、アニメソング歌手と思われているのが気の毒だが。」
「23歳まで処女だったことも、ヲタクに人気の要因だろう。」

こんなことを書かれたあとの「月の缶(シングルバージョン)」
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:10:25.19ID:3Y4viWjX0
最後の文のソースは何よw

芸名は小川ハノンになりかけてたところを
占い師が川本真琴って付けたのね

その占い師なかなかやるわね
響きはすごくいいものね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:49.05ID:aKZzt04K0
>>98
「音楽誌が書かないJポップ批評2」でバッサリ斬られたのよ
確かにCDでーたやWHAT's IN?じゃ書かないわよねw
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:40:49.63ID:oF1py56M0
>>97
宮台真司超キモいわね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:03.74ID:eOYChJjy0
>>51
この部分ね

社会学者の分析や報道関係者の中継もおやすみ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:14:07.74ID:ziESHALz0
でも、アイドル的人気は確かにあったでしょう
本人も気にしてたからその後の路線変更になったのかもしれないし
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:42.97ID:7KMpYaCX0
最初3枚のシングルで綺麗に勝負かけてくの懐かしいわね
朋、マイラバとかね
林檎もそうかしら
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:45.35ID:hqaaMR6Y0
山田裕貴見てると一瞬狩野英孝がよぎる時あるわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:51.10ID:gBCSIWdS0
ひまわりとかもシングルで出してもいい出来よね
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:07.67ID:bdila0Ht0
『川本真琴』からリカットするなら「やきそばパン」かしらね
確か、翌年のゴールドディスク大賞で歌ってたわ
10分前、タイムマシーン、ひまわりもリカットイケるわね
1/2のカップリングの1も出来がいいからシングルに推すスタッフもいたみたいね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:50.14ID:Vj7JERWT0
1もドーナッツのリングも好きなんだけど、
この2曲どっちもAメロが同じ歌詞の繰り返しで
なんか似てるのよね。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:05.81ID:EglI/KwD0
結果的に加藤サリの売名のお手伝いしたわね
向こうも、「あんなオバサン知らない、売名じゃね?」言ってたけどw
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:35.54ID:8fo1jPd70
業界から遠ざかってそうなのに加納と付き合ってたのが意外だったわ
あとたまに有名アーティストから楽曲依頼あるのも謎だわ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:53.82ID:RXiR7xx/0
加藤紗里ってあの日出郎みたいなメイクの女ね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:33.43ID:nck2zCBm0
デビュー直前までもっさりしてたわね
愛の才能MVであんなに垢抜けちゃって
チーマー?に囲まれてるMV
ひとり地味系女が悪ぶろうと頑張ってて笑えるわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:11.71ID:OC7jEt0X0
あのMVのグラサンの人たちってその辺を歩いてる一般人に声かけて集めてきたみたいねw
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:40.00ID:hZrx4mY/0
DNAのMVは10代の女の子揃えてたけど、並ぶと川本がちょっとトウが立ってて浮いてたわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:12.03ID:Gpb6LqXi0
YouTubeとかで当時の川本真琴観ると可愛いわ
そりゃ売れるわな
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:30.05ID:dnz4KsxA0
どこか少年性があるのよね そういう所に男子はドキッとするのよ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:04:02.99ID:b3PLtTfF0
アルバムめちゃくちゃ良いわね 2nd好きだわ〜
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:30.54ID:lyknWfN70
やっぱりソニー時代で私は完結したわ
タイガーフェイクファーやミホミホマコト、サードアルバムも一応追ったけどハマらなかったわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:56:11.85ID:HpHUhAG20
ソニー時代精神的にキツかったみたいよ
ご飯も食べられなくなっちゃった時もあるみたい
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:40.08ID:nmzqadhf0
ブロッサムはつまんなかったわ
ソニーのシングル9枚中9位よ!
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:14:53.47ID:53TI3cc60
早口のイメージがあったのに、あんなスローバラード出すとか
理解できなかったわ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:47.02ID:WrhQZOes0
セットリストきまりました!
結果、自分が好きな感じ♪♪
音楽を一緒に楽しんでもらえたら
うれしいナヽ(´▽`)/
昔の曲が好きな方の希望には
こたえられてないかもです💦
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:15.60ID:EN8nRABL0
川本真琴はセカンドアルバム&ギミーシェルターまで!
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:31.43ID:WlT0CTd20
桜ソング特集よくやるけど
省かれるわよね
あたしの中で桜といえば森山やケツメイシでもなく
これなんだけど
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:30.54ID:WrhQZOes0
>>126
省かれるわよね
売れたのにね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:43.79ID:dvFUP1yz0
1/2は仕方ないとしても、桜と同レベル売り上げの愛の才能やDNAに比べるとインパクト落ちるかしら?
でもオリコン初登場2位だったのよ!
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:52:35.71ID:pnF4HWQ40
1/2が初動10万 1年開いた桜は初動9万でほぼキープ
さすがにそこから1年開いたピカピカは半減の5万
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:12.44ID:Wet+1Sul0
あのピカピカでオリコン5位は立派よ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:24.12ID:y23ljd1y0
ピカピカは初めてPV見た時ケイトブッシュを彷彿とさせたわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:20:23.61ID:WoNXw+U30
ピカピカのMV好きよ
あれ撮るのにお金いくら掛かったのか気になるわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:13.30ID:GX0i1bqT0
ファーストアルバムや桜までのシングルの実績からしたら、お金はかけられて当然のアーティストレベルだったわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:19.74ID:kMPko/CJ0
ライブで昔の曲はやらないみたいね
懐メロ番組とかにも出ないわね
魂は売らない、ってことなんだろうけど
こういうところが生き方が下手そうね
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:55.95ID:PWKyNP+Y0
>>134
>>85
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:28.08ID:TZlaG/b20
ピカピカのような奇曲をシングルで出した勇気を称えたい
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:01.76ID:UmgJ+gp80
歌番組で所ジョージがビックリしてたわねピカピカ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:15:51.39ID:Nfg9pjQE0
何の番組だろう?
歌の大辞テン?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:32.76ID:Vm0F07U90
ミュージックハンマー
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:26.35ID:wBlfkZOD0
ヤフオクの1/2のサンプル盤?
あんなの初めて見たけどここに居る猛者のみんなは既に知ってたわけ? しっかし強気な額よね。全盛期ならまだしも今あの金額をこの子に使うファンがいるかしらねぇ
5800円でも売れ残りそうw
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:09.68ID:LO0TtqXD0
1/2プロモは、昔、中野ブロードウェイで数千円で買ったわ
FRAGILEもジャケと収録内容違いのプロモ盤あったから買ったわ
市販は銀で、プロモは金なジャケットイメージ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:27.02ID:LO0TtqXD0
あと、ノベルティーだと、長年ずっと探してたギミーシェルター&セカンドアルバムのパンティセット(MV集のグッズ紹介参照)を数年前にメルカリで3000円とかで見つけて、すぐに買ったわw
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:23.73ID:f0QKsKV70
パンツ丸見え!
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:34.82ID:MB9qI68j0
>>143
ファーストアルバムのプロモカセットテープも持ってる?
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:12.54ID:jMc4MLyS0
プロモカセットや告知ポスター、店頭用ビデオはリリース時にだいたい中野ブロードウェイで入手したわ
ファーストアルバム店頭POPの30センチくらいの円柱が電池でグルグル回る奴が一番のお宝だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況