X



トップページmissingno
1002コメント303KB
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1084F+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW b301-gggy)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:15:14.26ID:s+LgqH0s0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ

*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1083T+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1644118247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011陽気な名無しさん (ワッチョイ f7a6-JWMU)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:12:30.49ID:AvQYtJaM0
あらありがと、なんか読みにくいわねーと思ったのw

レオ豚さんN杯7回もでてるのね、一回辞退してるから
それがなかったら真央の7回をぬいてしまうとこだったわ、マンさんは4回
だから何だってはなしよねーw

木原は増量したのね、裸みたいわあw
0016sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:51:12.93ID:s+xLhjJz0
嬢のインスタ見たわ
パンデミックが始まってからずっと気をつけてきて孤独だったって 泣くわ
しかも競技の間もその後も隔離されるのよね
気の毒だわ
0023陽気な名無しさん (スップ Sd3f-df3k)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:22:07.78ID:879QE1qYd
> かなだいファンって本当に見苦しい
> わざわざ小松原組の記事にコメントしてかなだいのほうがやらコメントのびませんねえ期待されてないからかとか
> かなだいなら銀だったとか
>
> 代表なれなかったのは
> 自分たちがだーすきな選手が失敗したからだろが
> いつまでもぐちぐちうるさいんだよ
> いい加減わかれ
0024陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:29:00.63ID:UeeUp+2ur
臭いから絡みたくないんだけど
カナ女優でも銅だったと思うし
偽装婚の夫が目の前でデカいチンポ出したら
叩いてるマンコたちも喜んで咥え出すとは思うわ
0029陽気な名無しさん (アウアウアー Sa4f-AX59)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:24.35ID:rt7vUwyqa
久しぶりにフィギュア見たけど4回転の基礎点おかしくない?
サルコウとトーループがお得過ぎるわ
0031陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-XN8f)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:21:46.83ID:sJfJ7v3Ja
>>24
どうでもいいけど白人でも粗チンいるわよね
昔新宿24で寝てたら親指サイズの黒人に襲われかけたわ
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-s1r2)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:30:33.25ID:b/O8mIsS0
ルッツフリップループを跳ぶのにサルコウのトウループ跳ばない金草は謎ね
一時期クワドルッツの方が跳びやすいとか言われてた女子ですらやっぱりSとTから跳ぶのが主流になりつつあるのに
0038陽気な名無しさん (アウアウアー Sa4f-AX59)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:22.82ID:rt7vUwyqa
3回転だとルッツフリップループ持ってないと特にSPでは話にならないじゃない?
4回転だとサルコウトーループ持ってりゃ何とかなるのが解せないわ
0039sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:15:05.88ID:s+xLhjJz0
サルコウとトーループってデカマラ友子と同じよね
0040陽気な名無しさん (ワッチョイW 372a-jPhe)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:30.36ID:5uN9QW7v0
草太も入れてあげてw
0045陽気な名無しさん (ワッチョイW 172c-L8eZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:40.29ID:fcBJarfH0
何かあたし鍵っ子が使ってた砂の器の曲をそのうち鰤が使うんじゃないかと勝手に予想してたのよ。タイトルの「宿命」とか好きそうじゃない。違ってよかったわ
0047sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:07.81ID:s+xLhjJz0
>>46
居ても居なくても2人は乗るわよ
0049陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:37:43.08ID:9ZdWHBomd
女子アイスホッケーの日本×中国見たら怖くなったわ
特定の国、選手だけドンチャンドンチャン
鰤でやらかすのは想定内として次のしょうまの邪魔だけはしねーで欲しいわ
0051陽気な名無しさん (ワッチョイ f7ef-kYT/)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:27.20ID:NlL3fM5/0
>>45
砂の器は父と息子なのよ
鰤は母と息子だから人間の証明ね
0052陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f6d-ELJG)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:35.01ID:KWX37X610
ルール内のスーツも持ってたのに失格受けても仕方ないスーツ着て試合出ちゃったんだから仕方ないわよ
韓国みたいに被害者目線で騒ぎ過ぎだわ
高梨のスーツ、ムササビかモモンガかと思ったわよ
0056陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:22.45ID:j3IlLSo9M
茶番クーバーを経験したアタシたちは強いわ
0057陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:01.42ID:j3IlLSo9M
そう言えば茶番クーバーのギムヨンアさん検査受けなかった説なかった?w
0066陽気な名無しさん (ワッチョイW d710-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:37.61ID:WE/HjgPl0
事前に検査してもその後飛ぶ直前に小細工する可能性があるから飛んだ直後の検査が必要らしいわよ
競馬だって走った直後に採尿してドーピングチェックするじゃない
0071陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:15.50ID:j3IlLSo9M
いよいよ鰤ちゃんのお出ましね!
0072陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:29.68ID:jgxdKBJjd
ポーランドの審判があるメーカーの靴履いてる国を
狙い撃ちして選んで(日本ドイツオーストリアノルウェー)
検査する人が10数分セクハラ紛いのチェックして
失格にしたみたいよ
0078陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-fOt9)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:20.64ID:mnWM+dvRa
鞄にイヤホンが入ってたから
昼休みだけでもらじるで町子解説聞いてるけど凄く良いわ
実況穴も口がよく回ってて面白いけど
町子の素早い突っ込みもナイスよw
0112陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:34:16.31ID:2I0qgHcTM
鰤ちゃんの4S抜けは意外だわ
団体組はやっぱお疲れ様ボーナスつきそうね
0116陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:37:01.80ID:2I0qgHcTM
ジュンファンは本当フォルム綺麗ね
0118陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-1bzD)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:38:24.65ID:81Rn3e3La
しょうまってプレッシャー感じないタイプ?
それとも結果はどうでもよくて自分の滑りができればそれで良いタイプ?
いつも練習中みたいな滑りよね
0119陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:38:30.14ID:2I0qgHcTM
え、鰤ちゃん最終G落ちじゃない?まさかの
0120陽気な名無しさん (ワッチョイW 37cf-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:38:35.16ID:n87uazoL0
これで良かったのよ
下手に姐さんと偏差になったらフリーで4A回避しそうだもの
気持ちよく4A挑戦できるじゃない
鍵っ子いい演技するのよー
0124陽気な名無しさん (ワッチョイW 176d-RnnJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:44:45.33ID:iXj03Rt20
オーサーママの微笑みは慈母観音みたい。アタシもあんなふうに年齢を重ねたいわ。
鍵山ガンバよ!
0126陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-GtZF)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:47:24.26ID:Af3Vfu9Za
オーサーお婆ちゃんもすっかり鰤に興味なんて無くて若い韓国子にご執心の様子だったわね。
若い子好きのゲイって(ノンケもだけど)第一に年齢、見た目や中身って二の次なのよねぇ。
0133陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:54:01.03ID:rs7XTGE60
だん吉もセカンドトリプルループ持ちなのよね 見てて気持ちいいわ
あと出たての頃はおかずクラブみたいな見た目だったのに随分垢抜けたわね
0139sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:58:26.58ID:s+xLhjJz0
邪悪な不穏な空気のない最終グループが良いわ
0140陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:58:43.10ID:2I0qgHcTM
鰤ちゃんの最終Gは茶子次第ね
0144陽気な名無しさん (ワッチョイW 176d-RnnJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:03:35.42ID:iXj03Rt20
睾丸、ステップで脚に来てたわね。でも素敵だったわ。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:30.41ID:Ci0MqfcS0
ネイサンチェンにプレッシャーかけたな
0153陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:19.70ID:2I0qgHcTM
鍵っ子!!
0155陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:14:53.54ID:2I0qgHcTM
姐さん!!
0163陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:20:39.51ID:2I0qgHcTM
ゲデバニシビリ最終G入りそうね
0171陽気な名無しさん (ワッチョイW 176d-RnnJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:23:22.77ID:iXj03Rt20
括れた尻びれ、栃の心に顔がにてるわ。
0174陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:37.16ID:yME+cwdz0
羽生の演技後出迎えてた
日本のコーチってどなたなのかしら?
メガネとマスクのおかげかもしれないけど
すんごくイケたんだけど
0177陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:12.44ID:yME+cwdz0
カワイイ・・・わ
0180陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:20.68ID:2I0qgHcTM
>>175
ちょっと魔物居座りすぎて宇野がお手付したのが誤算だったわね
0185陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-6ntv)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:05.41ID:OI/WO2T50
鰤っ子強烈
0189陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:09.47ID:rs7XTGE60
鰤、本人比でもスケーティングよくなかったわよね
こんなにガチガチだったっけ?前はもっとヌルヌルぶっ飛ばしてたわよね?って思ったわ
0194陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:29.32ID:2I0qgHcTM
>>189
ここ最近いつもこんな感じじゃない?
0196陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:42.85ID:2I0qgHcTM
姐さん118点くらいの大盤振る舞いかと思いきや普通だったわね
0205陽気な名無しさん (ワッチョイW 176d-RnnJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:48.04ID:iXj03Rt20
しーちゃん光の加減で、般若みたいな顔に映ってるわ。
0208陽気な名無しさん (JPW 0H3b-uLv6)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:19.28ID:t69CMZ91H
フランスのケビンエイモスのキス&クライの振る舞いがおねーさんぽいと思ったらカミングアウト済みだったのね
お髭が可愛かった
0209陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:39.06ID:2I0qgHcTM
鰤巻き返そうにも4A<入れちゃってるから他のジャンプをミス出来ないのよね
鍵っ子嬉し過ぎてインタビュー一瞬デュフデュフしてたわ、可愛いわねw
0210陽気な名無しさん (ワッチョイW 171a-WDHU)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:18.40ID:36iKBjCa0
>>201
お手つきという明らかなミスがあったし仕方ないわ
ステップの取りこぼしはぱっと見の印象悪くないから相対的に鍵っ子が上がるわ
意外にも鍵っ子はステップのレベル落としがちよ
0211陽気な名無しさん (ワッチョイW 37c2-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:32.85ID:lJuKHPWo0
>>198
オサ婆とは契約とっくに解消してるんじゃなかったかしら?
オサ婆自身が「キスクラには座りません」とインタに答えてたみたいだし鰤に関するクエスチョンは答えない(からするな)って記事になってたわよ
鰤は昨日の報知かなんかの取材に「ブライアンやジスランやトレーシーとは頻繁に連絡取り合って相談してる」とか答えてたけどね
そこら辺は何とも言えないアタマの悪さを感じるわ
0215sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:14.20ID:s+xLhjJz0
真央は言い訳しなかったわ
0216陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-IvJl)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:22.39ID:4fdDh4g8M
鰤婆発狂してる〜?
0223陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-GtZF)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:50.22ID:TkfKQ2Jta
>>216
これまでどれだけ凄いことを成し遂げてきたのかを上から目線で解説して最終的に今回のミスは三連覇や金メダルを期待しすぎて煽ったマスコミのせいってヤフコメで演説してるわ。
一番期待していたのは間違いなくアンタ達じゃないwww
0224陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-3X7w)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:27.16ID:Ee/COYbVd
真央は言い訳なんてダサいことしなかったわよ
言うに事欠いて氷の穴に填まったとか鰤ったらクソダサいわ

明日は無理やり4アクセル飛んで自爆して
表彰台逃した理由に「挑戦したこと」挙げて
他選手下げするわよ
アタシには見えるわ!
0230陽気な名無しさん (ワッチョイW 37c2-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:09.20ID:lJuKHPWo0
>>214
自業自得だとも思うわよ
おととしのGPSに出るのかどうかオサ婆に連絡もせず
出ないんだろうかと思ってたらいきなりエントリーしててビックリしたという話があったわ
そういう勝手な所とかオサ婆を舐め腐ったような態度にも辟易したんじゃないかしらね
鰤も去年あたりまでは1人でやれると天狗になってたけど
今回は流石に身にしみたと思うわ
絶対口に出さないだろうけど
ブレーキかけたりアクセル踏んだりの見極め役がいないって
大変なんだってことね
0231陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:13.25ID:qCbd2ikR0
鰤の4Aは実質2A程度の点にしかならないから、
クワド3つ、アクセル2つ、トリプル3つの8トリプル以上で戦わなければならないのよね

姐さんは5クワド、1アクセル、4トリプルの10トリプル以上
鍵っ子は4クワド、2アクセル、4トリプルの10
しょうまは5クワド、2アクセル、2トリプルの9

PCSはほぼ差が出ないことはSPで分かったから、
この3人は如実に技術点の差が勝負になるわね
0236陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-s1r2)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:45.77ID:62EzZhv3r
まだ見てないけど鰤は穴に引っかかって抜けたの?
なんか前も自分はトレースが毎回正確すぎて自分が作った溝にそのままハマっちゃいましたみたいないらんこと言ってて笑った記憶があるわ
0238sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:47.16ID:s+xLhjJz0
>>211
オサ婆が鰤から今回の立ち会い不要と連絡あったと言っていたわ
0243陽気な名無しさん (ワッチョイW 171a-WDHU)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:04:18.41ID:36iKBjCa0
時代が変わったのよ
マンドーさんが自分達の頃は言い訳したらぶっ叩かれたって言ってたわよ
実は捻挫とか言ったのはマンドーさんくらいで信子とかは理由があっても黙ってたらしいわ
四大陸の顔とか昔だったら炎上よ
今は肉離れなのにあれだけできて凄いって扱い
0248陽気な名無しさん (ワッチョイ ff71-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:47.90ID:rNHz8+lP0
さぞやお祭り騒ぎになってるのかと思ってスレ見返してみたら、
思ったよりは皆さん冷静なのね。
あえて袋叩きにはしないのも、いくさに負けた落ち武者への温情かしら?
みなさんのこと見直したわ

とは言え、一応羽生を応援してたあたしも
「今日はミスしたとは思ってない」ってコメントにはさすがに引っくり返ったわw
0253陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-K1/d)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:13.18ID:b/SUhNsxd
>>224
アタシにも見えるわ!w
0254陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:12.27ID:qCbd2ikR0
鍵っ子はこないだと同じ出来のフリーを滑ったとしても、
こないだの「今季最高得点のフリー」と、SPの自己最高点で
自動的に評価が高くなって208→215くらいまで上がりそうだから、姐さんがひとつでも失敗したら逆転勝ちの金メダルもあり得なくはないわよ
0255陽気な名無しさん (ワッチョイW 37c2-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:58.37ID:lJuKHPWo0
>>212
初五輪よ?それでてっぺん狙えるって充分凄いから
細かいところはこれから詰めていけばいいのよ
変なアクシデントなんかなく真っ直ぐ伸びて欲しいわ鍵っ子
0259陽気な名無しさん (アウアウクー MM0b-AX59)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:00.34ID:qsLck5H1M
他人の穴ルで抜けました
0264陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-DG7X)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:00.06ID:1Kjhm9XHa
>>260
そうよね、鍵っ子と正和の金メダルの歓喜は見たいけど
姐さんの地の底から這い上がった絶対王者の金メダルを見たいわ!!

でも、姐さんは人間味が出てしまう時があるから
グラディエーターにやっつけられそうで苦笑
0265陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:16.80ID:DYFFuvx5d
>>244
『僕、何か悪いことしたのかな?(笑)』

って答えたみたいね・・・
0277陽気な名無しさん (アウアウクー MM0b-4R7F)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:01.77ID:uttf6lAjM
ひゃだ!パカ子さんじゅうごさい、今日誕生日だったわ!
ララ泣きの代わりに出てたら団体戦決勝出てたかしら 出てたら金草かマテ男疲労困憊だっただろうけど
0279陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:38:27.70ID:rs7XTGE60
優勝争いから外れかけちゃったけど、ある意味4Aに思いっきり挑める状況にはなった…と前向きに捉えてもらうしかないわね
もうこうなったら4A<<でも4A<でもいいからぶっこみなさいよ
なんなら全ジャンプAにして跳べるまでチャレンジでもいいわ
0280陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:49.88ID:3B7bNS+Ga
>>34
あたしもそれいつも思うわ
転倒したジャンプを評価する意味が分からない
0282陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:44:13.93ID:3B7bNS+Ga
>>35
ブレードべったりで踏み切るジャンプは回転が稼げるから、サルコウはまだしも正しいトゥーループより回転が少なくて済むの
0288陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:53:58.89ID:rs7XTGE60
完璧演技で自己ベスト大幅更新の鍵っ子
4F綺麗に成功、片手は付いたものの4T+3Tがちゃんと入ったしょーま

団体出た組と明暗が分かれすぎよね…
0294陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:05.27ID:+FVspabf0
>>287
あら、お岩ちゃんだったのね
突然のびっくり発言に度肝抜かれて誰のセリフだったか忘れてたわ
0297陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:03:50.11ID:R+rIA3rh0
だん吉嫌いじゃなかったんだけどオサ婆のあの顔と「4CCで韓国初の男子金メダル」というニュース記事を読んで以降
なんだか嫌な思い出がよみがえるわ
しかしフサフサねだん吉
0304陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:59.65ID:qCbd2ikR0
「練習で一度も跳べてないキリッ)ってジャンプなんか五輪で成功するはずがない」って声がマスコミから一度も聞こえてこない異常な事態が嫌いなのよ
フィギュア関係者含めてみんな、その点に関してはあまりにもおかしいと思うわ
0305陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:14:05.30ID:yME+cwdz0
羽生
>何か、嫌われることしたかなって。
>すごい氷に嫌われちゃったなと思いながらやっています
0306陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-tF+7)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:09.58ID:E3+mOAsja
>>305
なんかこれぞ鰤って感じのコメントね
0308陽気な名無しさん (ワッチョイ ff71-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:58.76ID:rNHz8+lP0
鍵山優真氏 演技後コメント

これからまだ世界選手権もありますけど、とりあえず
五輪という舞台をずっと目指して頑張ってきた、その
結果が今日現れたんじゃないかと思います。
ステップシークエンスとか、ちょっと足がきつくて、
練習通りできなかった部分もあったんですけど、
ジャンプは本当に完璧にできたので、今日は98点
くらいの点数は出てもいいかなと思います。
オリンピックは楽しまなきゃ損する、はじめてなので、
何事も楽しんでいきたいという気持ちがあるので、
すごく楽しめてます。あまり順位の事は気にせずに
自分のやるべきことをやるだけだと思うので、とにかく
自分のベストを尽くせるように、良いコンディショニング
を整えていけたらと思います。
0314陽気な名無しさん (スップ Sd3f-6ntv)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:39.42ID:pbsQhve5d
羽生以外みんな手足短くて見栄えが悪いわ
チンチクリン共が演技してもねぇ
もうどうでもいいわフィギュア
0316陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:14.28ID:3B7bNS+Ga
>>304
コレあたしも思う
恩田の3Aかボナリーの4回転レベルなのに
0319陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:26.20ID:3B7bNS+Ga
>>314
もっこりバレエでも見てたら?
0321陽気な名無しさん (ガラプー KK1b-oNXY)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:09.52ID:ywTuea3KK
>>304
客寄せパンダとして出てくれるだけで有難いんじゃない?
4Aだけでなく4回転の難易度もスルーされてるし
姐さんのが人類最高難易度のプログラムだって町子が解説してくれてたわ
0323陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:28.37ID:+FVspabf0
>>317
どんなミラクルが起こればカワビがメダリストになれるかしら…
0325陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:35:08.65ID:Cgv5WguC0
>>304
私もそれ思うわ
まだ成功してないです〜、って普通の感覚の人なら言えないわよ
今出来てないことになぜ本番で挑戦するの…?
誰か説明して欲しいわ!w
0326陽気な名無しさん (ワッチョイW 172c-wC5C)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:02.43ID:1R4+EX2n0
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/02/08(火) 16:06:08.72 ID:5Kb9mAbD0
>>1
羽生結弦「踏み切るほんの直前に、自分の穴じゃなくて他のスケーターの穴が存在していて『ガコッ』ってハマっちゃって」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1490926019523772416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327陽気な名無しさん (ガラプー KK1b-oNXY)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:04.55ID:ywTuea3KK
>>319
バレエといえば
鍵っ子のフリーの衣装は尻の肉付きがよく分かるけど、
尻パッド入れてる?ってくらい高い位置に筋肉が付いてるのよね
バレエダンサーみたいだわ
0329陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:58.28ID:4szLovYda
>>312
試合で入れたことも無いもの
上手くいくとは思えないけどねえ
よんえー()の保険には全くなってないわ
3連覇をとるのかよんえー()世界初公式着氷をとるのか?
元の構成に戻して3連覇ってのも姐さんと鍵っ子しょーまがベスト演技ならまず無理そうだし
こんだけ色々盛り上げたからやっぱりよんえー()ギリギリ着氷狙いかしら
0331陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:44:28.92ID:qCbd2ikR0
しょうまのもどうかとは思うけど、ひとつ一つのジャンプはちゃんと跳べてるじゃない?
可能性はまだちゃんとあるのよ

鰤みたいな誰も跳んだことのない、自分も跳べたことのないジャンプを披露しますってのとは話の次元が違いすぎるわ

オサ婆が隣に座らないのも、鰤が断ったって話にはなってるけどその辺の絡みがあるんじゃないかしらね?

そんなバカバカしいジャンプを自分が横にいて跳ばせたってことになったらコーチとしてのメンツにも関わってくるし、跳ぶのを止められたとかで揉めたとか
0335陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:47:54.46ID:rs7XTGE60
安パイ構成じゃ多少の巻き返しはできても他選手のミス待ちにならざるを得ない状況だから
もうヤケクソになってぶっこんでくしかないわ
鰤が目指すべきはソチの真央じゃなくてむしろ塩湖の鼻よ
0337陽気な名無しさん (ワッチョイW 171a-WDHU)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:22.87ID:36iKBjCa0
鰤婆は嫌いだし意味不明な爆盛り加点は嫌だけどただの悪口や失敗を喜ぶのはどうかと思うわ
95点なんてデカマラや友子以下よ?人間らしくていいじゃない…と思ったら
デカマラのPB90点もいってなかったわ
デカマラあんた子牛以下なのね
0338陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:51:22.61ID:3B7bNS+Ga
>>323
ショートとフリーノーミス&上位勢3A以上のジャンプは全て転倒
もしくは上位勢みんなコロナ感染とか…
0340陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:54:36.82ID:4szLovYda
>>331
オサ婆はよんえー()修得には全く積極的じゃなかったって
なんかで読んだ記憶あるわ
今の構成でコンボを少し変えるくらいで点数がちゃんと出るしケガが少ないとは言えない鰤には危険だからと
まあ金貰って面倒見てる側としちゃ好成績続けてくれた方が
商売に繋がるし再起不能の怪我なんかされちゃ終了だから
それが気に入らなくてカナダにも行かなくなったんじゃないかしら
コロナがーとはいってもお隆リク組やのり平なんかは向こう行ってるわけだしねえ
まあ我を通さなきゃ気が済まないんでしょ
幼いわアラサーにもなって
0341陽気な名無しさん (ガラプー KK4f-oNXY)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:52.88ID:ywTuea3KK
羽生結弦のジャンプ失敗を招いた氷の穴 ベテラン製氷係「運が悪いとしか言いようがない」(東スポ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/20bf588fddfb01151434e56455e18278b2fda0c0
> 演技を終えた羽生は冒頭のミスについて「穴に乗っかりました。同じジャンプで自分のトレースにハマったという感じ」と原因を口にした。
>実は2019年のSPでも同様の失敗があった。
>当時について羽生は「6分間練習の時にあまりにも本当にミリ単位でコントロール出来過ぎていて、同じところに飛んでしまったんですよ」と振り返りつつ
>「今回はそのミスが自分の中で分かっていたので『ある』という経験があったので、ちゃんと6分間でちょっとしてたんですね。
>で、本番のときに完璧なフォームで、完璧なタイミングでいったら、なんか跳んだ瞬間にもう穴に入ってて、違うトージャンプの穴だったので、もうしょうがないです」と話した。
> 過去のミスを教訓にハプニングを想定したにもかかわらず、足をすくわれてしまった。この悲劇をテレビで見ていたベテラン製氷作業員・高橋二男氏(84)は「もう運が悪いとしか言いようがないです。氷の状態は問題ないと思いますし、羽生選手は製氷後の3人目だったのに…」と同情した。羽生が登場した第グループ前には製氷が行われ、その直後の6分間練習でついた溝にハマってしまったようだ。高橋氏は「僕らはこういうミスを見るのが一番つらい」と羽生の心情を思いやった。
> 想像もしなかったハプニングについて、羽生は「自分の感覚の中でミスじゃない」と言い切った上で
>「なんか氷に嫌われちゃったな」と苦笑。10日のフリーへ向けて「氷に引っかからないように」
>「一日一善だけじゃなくてもう本当に一日十善ぐらいしないといけないのかな」と話した。
0344陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:01:09.49ID:3B7bNS+Ga
>>341
佐藤床もアルベールビルオリンピックの二回目のループでハマったのよね確か
本人悔しいって言っててアレがなければ陳露に勝ってたと思うって
0345陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f56-OufY)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:20.07ID:dyJcWv590
我を通すのは真央で散々経験したわ
なんで次から次へと構成を変えるのよ!T-Tとか色々!って当時応援しながらも
もどかしさを毎年感じたもの
選手ってもんは釜の思い通りには行かないのよ
0347陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:09.64ID:H/SFxGf90
幻のグワドアクセルに取り憑かれた結末はどうなるのかしら…
0348陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:25.81ID:+FVspabf0
>>343
3A3Loも充分ヤケクソだわ?
0349陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:25.11ID:6UT9ZCbS0
>>317
帰りの飛行機の座席って
メダリスト→ビジネス ノーメダル→エコノミーだったら
カワビだけエコノミーになっちまうわ・・・
いつもどうなのかは知らないんだけど
鰤はノーメダルでもスポンサーが差額分払ってくれるだろけど
みんなと同じ便では帰ってこないかしらね
0353陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:10:13.00ID:4szLovYda
>>343
4Aコケ→雪崩のようにジャンプ失敗→4T3Tなんとか
→3A単独おk
ハエ止まりスピン超低速ステップ加点もりもり

結果ギリギリ表彰台を逃す的な展開になりそうよ
新聞は「3連覇ならず!惜しすぎる4A」「ここでトライしたことこそが僕のプライド」とか見出し付けそうね
0357陽気な名無しさん (ワッチョイW 1771-iWOQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:08.10ID:8U05ZUeH0
なんとなくマン臭がするのはあたしだけかしら
鰤憎きアンチ婆が嬉しそうに失敗を語ってる気がするわ
あたしはもう鍵っ子ショーマのことだけ考えるわよ〜
0358陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:43.27ID:rs7XTGE60
ソチ真央やヒラマサ姐さんみたいに基礎点でぶっちぎってる構成じゃないから
技術力で殴って大逆転!みたいな展開は難しいのよね
前大会前々大会のときならまだしも、今や鰤レベルのジャンプ構成の選手はそこらじゅうにいるもの
0361陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f56-OufY)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:32.48ID:dyJcWv590
>>357
あるわね、あの婆様スレとかなんとか
フィギュア語ってそうなスレは昔一通り覗いたことがあるんだけど嫌いな選手の事しか語ってないのよね
あんなのから生まれたら失敗喜ぶ子に育つわ恐ろしいわ
0362陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:33.11ID:P/NpwqytM
>>343
鰤実質クワド3本なのよね
これじゃベース4本以上のトップ3に挑むのは難しいわ
3Lo入りのクワド5本構成が見たかったわ
0363陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:47.87ID:DYFFuvx5d
鰤様フリーで神演技して4位くらいになって、鰤婆たちがこぞって真央のソチフリーみたいだわ!の大合唱になったりして・・・
0364陽気な名無しさん (ワッチョイ 57dd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:58.53ID:juzXgRl90
鰤は全日本で4Lo跳んでなかったけど今回も公式練習で挑んでなかったから
4Lo跳べないから博打の4Aなの?とは思ったわ
前は4Loが一番むずかしいクワドだから基礎点上げろとかって話があったぐらいなのにね
0366陽気な名無しさん (ワッチョイ b78b-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:09.60ID:KXylwR3i0
浅田さんのようだわ
0373陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:05.63ID:rs7XTGE60
せっかく習得してクオリティも結構高かった4Loをあっさり捨てたのはもったいなかったわよね
早々に跳べなくなっちまったのかしら?
0377陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-fOt9)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:33.67ID:mnWM+dvRa
>>118
亀だけど後者だと思うわ
ラン美も間に合ってさらに追い風が吹いてるけど
団体戦で頑張れたのはコーチ不在時代の経験も決して無駄になってなかったって事よね
0378陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:40.21ID:oV+5kyFja
>>354
塩風味
0379陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:11.93ID:qCbd2ikR0
鍵っ子としょうまではどっちが勝つかしら?
しょうまもお手つきなければ鍵っ子とほぼ同じ点が出てたわよね
鍵っ子に風が吹いてるように見えるけど、評価は同じ気がするわ
0380陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMeb-L/59)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:21.56ID:JcTDWzWEM
夕方のニュースあらかた見たけど鰤への気遣いどこもすごいわね
なんであんなに持ち上げられ気遣われるのか本気でわかんないわ
ツッコミどころ満載だと思うんだけど
0382陽気な名無しさん (ワッチョイ f7a6-JWMU)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:51.49ID:AvQYtJaM0
そりゃ、絶好調のチャンのミス、
絶好調のネイサンのミス、
棚ぼた2連覇の化けの皮が剥がれましたね
ワールドも連敗中ですし
なんて言うわけ無いでしょw
0384陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:42.20ID:oV+5kyFja
>>344
ズン子は89世界Jr.の6分間練習でボナリーにタックル食らったの
いつもの如くトリプルルッツ派手に転倒して予定通りね!ってみんな思ってたのに、アナから「影響はありましたか?」って聞かれて「分かりません(怒)」って返してて気の強いマンさんだと思ったわ
0386陽気な名無しさん (ワッチョイ fff8-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:16.21ID:vn1OwBJ80
>>384
ただ綺麗で活舌がいいだけじゃないのね!
見直したわズンコ!!
床のアルベールビルも見直してみるわ〜
0388陽気な名無しさん (ワッチョイ fff8-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:51.26ID:vn1OwBJ80
>>387
塩原って今何してるのかしらww
あれ今なら大炎上よねwww
0393陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:21:21.33ID:rs7XTGE60
塩は実況歴そこそこ長いくせして技の名前を一向に覚えなくて
ドヤ顔で言い間違いかますの腹立ったわ
3連続コンボ見て「3回2回2回!」とか、「ダブルアクセルのシークエル」とか
0395陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:22:33.92ID:+FVspabf0
>>387
なんか珍獣が待ってそうだわ
0396陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:05.55ID:UeeUp+2ur
鍵っ子は大丈夫でしょうから
今日から全力でしょうまの無事を願掛けするわ!
農民やお嬢が台乗りならまだしも、
首寺やダン吉が五輪銅なんて絶対いやよ!
しょうまどうにか見た目ノーミスに纏めて…

鰤はお疲れ様!
0400陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f02-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:51.75ID:uesZYegu0
鰤遭難でも出来るだけの点数はやる
だん吉を鰤の上にしたことで最終落ちの懸念
金草と睾丸は抑えめにして鰤の下に
鍵っ子が会心の演技で金メダル候補仕分けになったことで鰤は最終落ちでもいいわねとなり首寺と茶子は五輪採点
そんなジャッジの思惑の流れを感じたわ
0401陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:30:11.11ID:qCbd2ikR0
1〜3位はまあメンツは変わらないとして、
4〜7は難しいわね
団吉、首寺、茶子、鰤
まあネコは落ちるとして、
鰤が190出して4位、団吉、茶子、首の順かしら
0414陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:41:38.71ID:H/SFxGf90
>>409
ちょっと待って、風はこんなブスじゃないわ!
0420陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:32.92ID:H/SFxGf90
>>419
なんでよ?
ジャンプは確り調整してきてるし顔付きだって悪くないでしょ
心配なのは乱美が帰って来たことくらいだわ
0421陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:34.94ID:G28oDUnHa
もし鯖が金取るとしたら血迷った鯖婆がハーディングみたいに仕事人頼んでライバル殴打とかかしら?
もしくは鯖婆自らリンクで銃乱射とか
0423陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:04:33.77ID:R+rIA3rh0
>>421
鯖?
0427陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-DG7X)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:08:41.23ID:1Kjhm9XHa
ショーマはコンボ難民にならずに纏めて欲しいわね

金メダル姐さんor鍵っ子
銀メダル鍵っ子or姐さん
銅メダルショーマ

これは揺るがないと確信してるわっ!
0429陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:14:02.84ID:SdEN3ilOd
ネイサンとやりたいわ
鍵っ子は可愛いわ
0431陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f9d-TQWi)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:17:03.39ID:PMXY62X10
>>405
澤穂希似ね?
0437陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-gggy)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:23:49.33ID:Tyqtu1GGp
鰤は良くて5位ぐらいでワールドで逆襲の鰤劇場やればいいじゃない
姐さん鍵っ子は台乗りかたいけどショーマはコンボ余らせたら、まさかのダン吉首寺縛りにまくられかねないわ…
そして農民がこのメダルレースにいないなんて…
0440陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:44.97ID:OkTZX/hva
あたし昔から職場のフィギュアヲタのババアにキンハクヨウに似てるってやたら言われるんだけどこれは喜んでいい事なのかしら?
0442陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-WK7/)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:36.09ID:U34RrFEAM
鰤が全力出して最高にぶりっ子かましてそれで負けるならいいのよ
こんなしょぼくれた負け方は違うのよ
もっとうんざりさせてほしいの
つまんねーわ
ネイサンは完璧に勝って頂戴!
昌子は緊張感切れそうな気配を感じるからビエール姐さんしっかりお尻叩いて頂戴!
鍵っ子はかわいいからそのまま頑張りなさい!
0444陽気な名無しさん (ワッチョイW bf1b-GtZF)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:02.56ID:X9ZiBsvX0
姐さんってフィギュアというよりスポーツっぽいのよね。
首から腰までの動きが硬くてノンケ滑りというか。
釜的にいまいちアガりきらないのは艶っぽさが無いからだと思うの。

でもいい奴っぽいから頑張ってほしいわ。
0452陽気な名無しさん (ワッチョイ fff8-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:52.31ID:vn1OwBJ80
>>392
副会長もサイバースワンのSPでスピンで穴にはまってこけたのよね
たしか2003年よ

https://www.youtube.com/watch?v=XD4S-qvap9Q
鍵父の五輪動画よ〜
やっぱりスケートの面では鍵っ子と似てるわね
0453陽気な名無しさん (ワッチョイW fff6-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:09.42ID:IOTBjtQL0
鍵っ子しょーまのダブルメダル見れそうなのは嬉しいけど農民もお嬢もいないのはちょっと味気ないわ
五輪銅メダリスト首寺爆誕は嫌だから鍵っ子もしょーまも身体に気をつけてきばってほしいわね
0458陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:38:19.61ID:H/SFxGf90
>>452
あのビターンはゴリアンナと張れるわね…
しかもそのビターンの衝撃で肩脱臼して最後のスピンで回りながら自力で入れ直したのよね
0463陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-jPhe)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:46.64ID:Fy8tPOxtd
ショーマって4F2本入れないのかしら?
本気でネイサンに勝つなら、4F二本含む5回のクワドにしないとじゃない?
0466陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-zENo)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:36.28ID:iPJTIIOK0
仕事で見れないから数時間ニュースシャットアウトしててさあ見ようと思ったけどちょっと先に別件でのことでツベ開いたらすぐプレカンの3人の可愛い姿が見えてしまって楽しみが一気にきてしまったわ
0467陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:45.75ID:G28oDUnHa
>>440
コケシ顔
床とズン子引退後全日本チャンプになった横谷はなえにも似てる
0472sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:50:47.14ID:s+xLhjJz0
昨日から何してても心もと無いわ
明日なんとか乗り切って明後日は有給取ったわ
0473陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:08.37ID:+FVspabf0
>>469
寄り目の悪口やめてよね!
0475陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-WrmS)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:54:46.57ID:UNoFYsw80
似てるわね
ああいう顔ゴンイケだわ
0476陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:35.11ID:R+rIA3rh0
姐さんは不得手と認識してるから多分相当練習してるし3A失敗ないことを願うわ
金メダリストとして炎の体育会TVに出てドッキリをやってほしいのよ
姐さんコミカルでかわいくて子どもたちにスケート教える姿は熱かったわ
0480陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-zO6v)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:40.72ID:3S72zWxe0
ハニュハニュって何で毎回団体出ないの?
なのに毎回ミスるし…何様?
今回はショートトップ3がそのままメダルが良いわ
ユーマにも取って欲しいけど年齢的にオショーと姐さんでいいわ
とにかくハニュハニュは何か嫌だ…
0489陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:13:19.68ID:rs7XTGE60
「団体戦に出ないなんて!無責任だし何様」みたいに鰤を叩きたがるのがヤフコメとかで散見されるけど
一応ソチ団体戦のショートには出てるのよね鰤
あの頃はまだ周りで何が起きようが我関せずなキャラじゃなかった印象だわ
0494陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:15:53.09ID:DYFFuvx5d
>>485
やだ、今日は町子立ちじゃないのねw
0495陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:29.19ID:rs7XTGE60
町子はいちいちコメントや仕草が芝居がかっててキモいんだけどスッと入ってきて聞きやすいし
これはこれで番組にはハマってるのよね
この調子で突っ走ってほしいわ
0496陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-DG7X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:18:53.30ID:1Kjhm9XHa
町子、大した実績は無いけど、キャラ立ちでテレビに呼ばれて素敵だわ
そう言えばソチシーズンの世界選手権、鰤に金メダル盗まれてたわね。。
0498陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:19:54.57ID:DYFFuvx5d
NHKの女子アナ、鍵っ子のことカジヤマって言ったわ!ちゃんと名前くらい覚えなさいよ!
0501陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-WrmS)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:21:11.56ID:UNoFYsw80
>>499
國學院大學の助教よ
0502陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:21:26.29ID:DYFFuvx5d
>>497
自分に非は無いと冷静に分析しているって言ってたわねww
0504陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:22:54.56ID:rs7XTGE60
団体の男子フリー終わったあたりで、町子が言った「自分が自分が、だけでは務まらない団体戦」みたいなコメント(詳細覚えてなくてごめんなさい)も笑ったわ
かつてソチで一緒に団体出た鰤をdisるコメントではないとは思うけども
0512陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-s1r2)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:48.25ID:b/O8mIsS0
百舌子が3Sでまとめたの4S跳び上がった時に高さが出なくて「表彰台狙ってるわけでも無いのにここで無理して転んじゃダメよケビン!」って自分に言い聞かせたって言ってて笑ったわ
0516陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:05.09ID:H/SFxGf90
あたしも170ないから町子ブーティ欲しいわ
0519陽気な名無しさん (ワッチョイW ff5e-Dhtg)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:27.29ID:OQMEihlg0
団体は今季のベストスコアで割り振ったってどこかでみて調べてみたんだけど
ショーマのNHK杯SP、鍵っ子のGPSイタリアのFS
角煮のオーストラリア杯SP、ケオリのNHK杯FS
でその通りみたいだったわ
鰤は今季の全日本しか出てないから公式の記録ないのよ
0526陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:28.95ID:H/SFxGf90
>>522
だから十分に食える可能性あるわよ
時代を動かすのは鍵子になるわ
0528陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-PEdm)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:49.36ID:UXv4XU33a
さっきニュースで鰤がカッコつけてノリノリでオーサーにグータッチ求めたのにオーサーは
「え!?私?なに?」
みたいな感じで返していて色々悟ったわ
0529陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:50:37.43ID:qCbd2ikR0
>>522
団体戦と全く同じ演技をしたとして、評価は上がってるからアタシは215くらい出ると思うわ
合計323点で金メダル取るには十分な点なんだけど、やっぱり姐さんがパーフェクトならさらに10点は上回るから姐さん待ちね
でも姐さんがひとつでも失敗したら、小ミスならまだしもすっ転んだりしたら鍵っ子金メダルは十分あり得るわ
アタシはどっちも好きだからどっちが金でもいいわ!!!!
0530陽気な名無しさん (ワッチョイ f7f6-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:51:29.93ID:SxVZc5iq0
鰤4Aやらない気がするのよね
メダルは絶対欲しいだろうから
4T,4S(もしくは4T,3A)を2回ずつ跳んでノーミスならもりもりで銅はいけるもの
4Aは姐さんに負けて銀になった時の免罪符として使うつもりがアテが外れた感じね
0537陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:34.60ID:qCbd2ikR0
姐さんにはかなりのプレッシャーよね
完璧な出来なら全然勝てるけど、ひとつでも失敗したら終わりって点差だもの
まあもうベテランの姐さんならその辺のコントロールは出来てるとは思うけど
0538陽気な名無しさん (ワッチョイ f7f6-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:59:31.93ID:SxVZc5iq0
>>536
あら、いつからルール変わったのかしら
知らなかったわ
じゃあやっぱ4Aやんのかしら
4Loがまだとべるんなら4Loね
0541陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:29.63ID:H/SFxGf90
>>531
しかもジャッジにも期待されてるわ
点出す準備は出来てるから後は鍵子次第ね
0542陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-DG7X)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:39.85ID:1Kjhm9XHa
コントロール出来なくてベテラン寄り目はソチで若造鰤に負けたわね
結局鰤の2連覇って勿論実力ではあるけど寄り目姐さんの棚ぼた要素も十分あるから
明後日は姐さんが鍵っ子の勢いの前に屈する可能性は十分あるわ
その場合、鰤の金メダルの演技とはレベチのほぼノーミス神鍵っ子として伝説になるわ
0547陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-s1r2)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:14.13ID:b/O8mIsS0
鰤褒めると鰤婆扱いされそうだけど正直ノロい以外は音の取り方りとか4T3Tの質の高さとか丁寧さとか鰤も鰤なりに縁起として上手くなってるところあるわねと思ったわ
ただスピード感無いのと着氷流れないのは気になるわね
0551陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-Blf0)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:10.05ID:V9GkrB8wa
鰤が五輪でやらかすと意外とショックなことに自分でも驚きよ。アタオカな言動だけどなんだかんだ日本のエースだった鰤が好きだったのかしら…
0552陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f8e-BzDn)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:11.78ID:idIFGX890
攻め猫、モザ夫、ゴンドラ三人衆の実力はほぼ横一線よね
その日調子のいい奴がトップに立つだけだわ
なんならイグアナと具麺肉入れても変わんないわ
0554陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-fOt9)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:10:11.44ID:359qpb+fa
>>545
清塚はピアノ芸人だからw

変態新聞はなぜかローザンヌ菅井やショパコン反田まで駆り出して
鰤ヨイショコメントの記事を載せまくっててあたおかだったわ…
0562陽気な名無しさん (スップ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:40.20ID:eq72btEpd
鍵っ子&ショーマが続けてノーミスして合計315-320出したら、姐さん一つジャンプ抜けたら並ぶからプレッシャーかかるわね。
0563陽気な名無しさん (ワッチョイW ff32-D/6x)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:18:44.86ID:vpopDVml0
町子の解説は好きなんだけど 鍵っ子の演技にもっとしなやかなスケーティングをすれば・・・と言ってるの聞くと アンタのスケーティングの100倍上手いわよ!と思ってしまうわ まぁスケーティングの意味合いの違いでしょうけど
0565陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-N/rL)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:50.74ID:2COGTxmsM
思ったんだけど、五輪後アメリカも根井さんやチョクベイ、ハベドノあたりゴソッと引退よね?
てことは次の団体もメダル狙えないかしら(ダンスが鬼門なのは変わらず)
0571陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:27:42.15ID:yME+cwdz0
町子
国学院の授業でも
こういう立ち姿なのかしら?w

受けたいわ授業
0576陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-yTBv)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:35.20ID:x2MFyLXT0
>>573
仕方ないでしよ
今のところオリンピック二連覇なんだもの
0579陽気な名無しさん (スップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:35:16.41ID:HY0+zufmd
鰤の演技後インタ改めて酷いわねw
0582陽気な名無しさん (ワッチョイW bf5d-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:38:00.71ID:iiCS0WfQ0
寄り目が世界王者連覇してた頃、元々失敗が多かった選手だったわ。ノーミスめったになかったし。そこら辺は姐さんと比較できないと思うわ。ま、何が起こるかわからないのが五輪だけど
0583陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+qn+)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:11.03ID:tcArtY82p
羽生くん やっぱり感触掴むために団体SPくらいは
滑っておくべきだったわね。
シングル直前VIP待遇で北京入りはあんまりよ…
誰にでも言えるけど温存とか出し渋りするとだいたい失敗するのよね。
0584陽気な名無しさん (ワッチョイ fff8-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:26.49ID:vn1OwBJ80
鍵っ子の勢いも凄いしグラディエーターで金もとってほしいし
姐さんの悲願の金メダルも見たいし
確率は低いけどしょーまが金取ってマティコにかけてあげるとこも見てみたいし
複雑だわ!!

ズンコ動画張ってくれた姐さんありがとうね
綺麗だしスケーティングもいいし
今の時代ならペアかアイスダンスに回されそうなタイプね
0587陽気な名無しさん (ワッチョイW 372c-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:42:27.64ID:eCoP4tL80
>>524
あたしが名付けた和製貝箱が役に立つ日が来るなんてうれしいわ
0593陽気な名無しさん (スップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:51:25.85ID:HY0+zufmd
>>586
それ見てたのよw
フリーも是非ミスしまくってほしいわコイツ
0599陽気な名無しさん (ワッチョイW 5703-AX59)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:26.81ID:meaSbJcj0
ブッ佐はさらに差を広げられたわね。奮起して頑張ってほしいわ。
お鰤は4A諦める、やけくそで4Lzと4Lo投入、ノーミス、相手のミス待ち、でようやく銅メダルって感じね…。
0600陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:54:05.52ID:OkTZX/hva
銅メダルにチョンをねじ込んできそうな気がするわ
それだけは勘弁だわ
0602陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:59:31.68ID:AGM33Vnka
>>584
https://www.youtube.com/watch?v=MfuaTUgpn8o
美少女スケーターズンコ
使用曲
「ズンコ(オリジナル曲)」
「ロミオとジュリエット(ニーノ・ロータ)」
「ウエストサイドストーリー(バーンスタイン)」
0603陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:47.36ID:UeeUp+2ur
姐さん金で鍵っ子銀でも満足だわ
鍵っ子はミラコルでじゅうぶん金も狙えるし
できればしょうまも続けて欲しいわね
そこに顔やブッ佐が代表争い絡んで欲しいわ

鰤箱はフリー頑張って!
0610陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-uazh)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:50.49ID:JUV/FeAQ0
鍵っ子人気ね
あたし鍵っ子に思い入れないからどちらかならしょうまが銀の方がいいわ
鍵っ子ももっと長く観てたら思い入れ出るけど
0611陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-DG7X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:33.59ID:1Kjhm9XHa
チョンとか首がメダルなんて絶対に嫌よ、だったら鰤のが百倍マシよ
その場合、鰤が纏めてショーマが遭難するんだけど、、、
鍵っ子は腹でも下して水下痢が止まらならない限り銀メダル以上は行けるわ
0612陽気な名無しさん (ワッチョイW 372c-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:17.21ID:eCoP4tL80
あたいだん吉より睾丸の方が良かった気がするんだけどあたいだけ?だん吉じ女装長すぎるしチンタラしてるのになんで点数出るのかわからないわ。
0617陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:13:52.63ID:rs7XTGE60
そもそも最近の子って昔ほど鰤のこと好き?人気ある?
ババア専門コンテンツになると若い子からの人気が減るのはあるあるだけど
なんかそのルート辿ってるようで不憫だわ
0618陽気な名無しさん (ワッチョイ ff71-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:14:19.63ID:60eYx4o60
鍵山宇野がメダル取って羽生ノーメダルでも
テレビはあくまで羽生羽生で押し通そうとする気がするのよ

「絶対王者(←?)の美しい挑戦。もはやメダル
を超えた異次元のチャレンジ。その結末は…」

とか、延々とやり続けると思うわ、
鍵山と宇野は刺身のつまみたいな扱いで。
0619陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-WrmS)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:12.20ID:UNoFYsw80
百舌鳥子のかま騒ぎで浄化されたわ
鍵っ子キスクラで喜びで手広げたとき正和直撃しそうだったわよww
0620陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:14.85ID:rs7XTGE60
だん吉はちょっと擁護できないレベルで助走が・・・なので
PCSイヤに伸びてるの引っかかるわ
今じゃ誰でもホイホイ跳ぶ4Sと3Aであんな超絶助走かまされちゃたまらんわよ
0621陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:20.08ID:yME+cwdz0
>>583
羽生はもう爺だから
団体やって個人は 体力的に無理だわよ
ピチピチしょうまとゆうまだからできるのよ
0624陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-yTBv)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:18:21.61ID:x2MFyLXT0
上位3人はPCSもほとんど変わらないから誰が金メダル獲ってもおかしくないね
0627陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-WrmS)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:19:28.00ID:UNoFYsw80
氷川キーナと同じ枠なのよね鰤バコワさんは
0628陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:19:36.40ID:XF7L3qfLd
孤高の天才が戦い抜いた伝説の五輪フリー…

とか10年後くらいに安っぽい再現ドラマがお茶の間に流れそうだわ
鰤役は羽生ゆずれないで良いわね
0629陽気な名無しさん (アウアウキー Sa6b-ELJG)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:19:53.85ID:xOCgrCMOa
意外と受けてないけど>>421あたしワロタわww
荒川が未だにあれだけデカい面してんだから鰤だってそりゃ特別扱いされるわよキモくて根性悪だけど仕事はしてきたんだから評価はするわ
鍵子は伸び伸び滑ってネイサン圧勝は阻止して競り合ってほしいわね
0630陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-Rsud)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:20:47.91ID:2Sn2gG35r
もしものしょーま金を望む人はいないのかしら?
私は今真ん中に立たせてやりたい気持ちもあんの
勿論姐さんも鍵っ子も応援してるわよ
0632陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:42.17ID:R+rIA3rh0
だん吉はジャンプの沈み込みも気になるのよ
4CCの時もそうだったの
フリーなんてPCSで友子に勝ったってのもなんとも‥‥
毛量多いだん吉好きだけど大味な気がするの

糞国初の金メダルということをニュースで聞きオサ婆という組み合わせに
ふっとね‥‥
0636陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:06.42ID:R+rIA3rh0
キーナは基礎がある歌手だし鰤なんかと一緒にしないで
キーナは演歌もロックもシャンソンも歌える才能の持ち主よ
デビューまでの下積みも厳しいものがあったと思うわ
0637陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:09.94ID:Hu0ES03Md
ショーマがここで金取ったら
ダマはとんでもなくアゲマンになるわねw
0644陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fcd-BzDn)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:22.64ID:UuXhtYuw0
今季百舌子怪我してたけどフリーで遭難はしてない印象だわ
ショート93点も貰えてるし、抜けさえやらかさなければ入賞の確率は上がるわ
なんたって見てて楽しい演技は百舌子よ
0645陽気な名無しさん (ワッチョイW 37c2-9BBq)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:29.92ID:lJuKHPWo0
>>630
望んでるわ!
滂沱の涙で狂喜乱舞するビエール姐さんが見たいもの!
てのは半分冗談で今季のしょーまは変わったからねえ
競技者は続けるとしてもミラノの代表になれる確率は
かなり低いだろうし最後のチャンスだと思うのよ
姐さんの金も鍵っ子の金も勿論嬉しいわ
でもアタシが一番見たいのはしょーまかもしれないわ
0650陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:19.46ID:XF7L3qfLd
鰤FSもボロボロで演技後インタビュー拒否でそのまま引退
競技者として最後のインタビューが
今日の他の選手が空けた穴があってぇ〜になる可能性もあるわね
0651sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:32.44ID:s+xLhjJz0
>>630
ずーっと望み続けているわ
ショート終わって3人のPCSが近いので期待しているの
しょーまに金取ってほしいけど3人のパーフェクトが見たいわ
0655陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n4f0)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:35:20.67ID:lOVjq0dNp
しょうまより鍵のPCSが上回る理由は何なのかしら
シニアでトップクラスで長年やってきた前回五輪銀メダリストなのよ
お手つきがシリアスエラー扱いってことかしらね
0660陽気な名無しさん (ワッチョイW f72c-XN8f)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:33.57ID:DK5VXLXc0
大っぴらにミスしろと書き込んでるのまでいるわよ
あたしここに来たのは四年ぶりだけど釜が絶滅危惧種なんじゃないかしら
ソチの頃はまだまだ釜がいたわよ
0661陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f20-3X7w)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:14.64ID:7dKqj5va0
>>627
あれは確か真央のショーだったわ
客が呼んでもないのに何度も出てきてジャンプとお辞儀を繰り返すシニア上がりたての鰤をみて
まるで氷川きよこのようだと感じたのよ
あれ以来アタシのなかで鰤はババア相手の演歌歌手枠だわ
0666陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:33.15ID:yME+cwdz0
羽生の穴確認シーン見ると
逆に 真央がトリノ?(バンクーバー後のワールド)で
鐘のすんごい演技した後に
氷上に落ちていた?物体を さりげなく拾って
リンクから上がったあとに さりげなく ぶん投げたシーンを思い出すのw
0681陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f92-Nzu4)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:04.33ID:2/XX1dau0
妖気出しまくってノーミスかます鰤と妖気に当てられて自爆していく首寺団吉の図が見えるわ
姐さんがギリかわして金死守、銀鰤、鍵っ子大健闘の銅でしょーまが僅差で台落ち4位な気がしてならないのよ

今季の日本男子は鍵っ子といいケオといいSP自爆からのFSノーミスで総合一位パターンあったもの
0687陽気な名無しさん (ワッチョイW b78b-vu1J)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:31.99ID:C9EOEZPP0
なんでメディアは4回転アクセルなのかしらw
一度も決まってないじゃないの?
やって失敗したけど、鰤様は満足!次世代へって話なのかしら?
0689陽気な名無しさん (ワッチョイ d710-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:53.91ID:2qvcaxt40
実況の男って、緑は加点、赤は減点、黄色は審議でチェックするとか言ってるけど、
黄色は何をチェックしてるのか言わないし、分かってんのかしら?
まさか加点か減点かのチェックをしてるとか思ってたら笑えるけど、
加点や減点はテクニカルの仕事じゃないってのも分かってなさそうよね
0691陽気な名無しさん (ワッチョイ ff66-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:27.93ID:yME+cwdz0
羽生 銀とか現実的に起こりえるものなの???
ほかのプレイヤーが失敗しまくりだったらあるんだろうけど
0692陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:00:59.32ID:R+rIA3rh0
どうやって鰤が銀にいくのか想像がつかないわね
GOE満点連発、4A成功かしら?

鰤はFSで姐さんのこと逆転したことないわ
戦い方としてはSPで逃げ切るやり方をしていてるの
でももうそれは姐さんには通用しなくなったのよ
0695陽気な名無しさん (ガラプー KK4f-oNXY)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:03:33.41ID:ywTuea3KK
123 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/02/08(火) 21:18:55.29 ID:WbowXlKb0
フィギュアスケート 男子シングル・ショートプログラム(中継)
2月8日(火)午後0:20放送
2022年2月15日(火) 午後2:55配信終了
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=F382_09_3760394

0:56:24 抜けた4S「あーっと抜けたあああああああああああ抜けたああああ抜けてしまったあああ一回てえええええん」
0:59:24 町田解説「考えられる原因は2つ。一つはいつもよりもハの字で、インサイドに傾けて跳んで行くジャンプなんですけども、エッジを。そのインサイドをいつも以上に深すぎて抜けてしまった。もう一つは自分の四回転サルコウのトレース、軌道の溝にですね、ハマってしまって足を取られて失敗する。この二つのどっちかだと思うんですよね。」

597 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/08(火) 15:08:01.33 ID:V9gYNsHY0
他人の穴って言ってたけど
本田も町田も6分間練習で羽生が飛んだ穴って言ってたぞ

751 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/02/08(火) 17:49:49.80 ID:+SxCG/jc0
他人が穴開けようが軌道が全く違うからハマったりしない練習のとき自分で開けた穴なんじゃないかって解説の誰かが言ってたよな

なのに羽生は他人が開けた穴だと言い切ってしまった

224 名無し草 sage 2022/02/08(火) 18:28:25.74
>>68
かなこも「私は羽生が6練で飛んだ時に出来た穴だと思ったけど羽生選手は他の選手がって言ってるので…」みたいな言い方してた

570 氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) 2022/02/08(火) 20:44:27.39 ID:KM3burZu0
>>563
今朝のモーニングショーで佐野稔が「氷に引っかかることはあるけど、他人の穴に引っかかるってことはほとんどない。」って言い切っててたよ
0697陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:26.07ID:qCbd2ikR0
アタシ鍵っ子のSPってあんまり好きじゃなかったけど、この五輪で大好きになったわ
全日本ですら冒頭の笑顔からぎこちなくて、五輪では去年のに変えて欲しかったくらいだったけど、この五輪のSPで物凄く洗練されていて、水を得た魚みたいにイキイキして輝いてるのを見てこのプロで良かったわって初めて思えたの
0702sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:06:08.63ID:s+xLhjJz0
>>690
説明はいいけど引っかかったで良くね?
他人の開けた穴って
0707陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-Bi67)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:58.20ID:y/MZAbNGa
執拗な鰤叩きは釜のナリしたマオタ婆よ
糞と鰤を重ねてるんでしょうけどマオタ特有な怨念さが滲み出てるっていうか
あたしは鰤の事は同じ日本人だし実力は認めてるから叩く気にならないのよね
0711陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-yTBv)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:15:04.66ID:x2MFyLXT0
>>645
そう?
上がり調子を見るとミラノでもしょーまと鍵っ子はイケるでしょ
残り1枠をブッ佐、顔辺りから選ばれると思うけど、顔はあのガサツな所作を改善しないとね
0714陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-yTBv)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:17:42.30ID:x2MFyLXT0
>>655
お手つきはシリアスエラーでしょ
それでも姐さんと1点程度しか差がつかないんだから充分金メダル候補よ
0715陽気な名無しさん (ガラプー KK1b-oNXY)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:18:09.96ID:ywTuea3KK
なんか鰤の前に滑ったロシア人スケーターのSNSが攻撃されてるらしいんだけど
故デニテンとのトラブルを思い出してしまうわ
そういうとこも糞とそっくりだわ
0717陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-sqjW)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:21:12.94ID:wrpjIgbz0
自分があけた穴って言うと、前にもそれで失敗したよね?って言われるから、他人の穴って言及したのかしら
ただ穴に引っかかりました、で良いのにね
じゃあ誰があけた穴なのか他選手に犯人探しの矛先が向かうとか考えないんでしょうね
負けず嫌いも度が過ぎるとね…
0719陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-q/MN)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:20.18ID:zRDUN5v1r
>>715
まさか鰤がはまった穴を作ったのが前の滑走者だったって言いがかりつけてるの?
誰が開けた穴かは分からないというか鰤本人が気づかずに開けた可能性も普通にあるでしょうに
0726陽気な名無しさん (アウアウクー MM0b-4R7F)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:04.51ID:uttf6lAjM
4年後ってショーマ今の鰤より年上になるじゃないのw
スケート人生まだまだ長いって言ってるけど、アマチュアとして競技続けるのは1〜2年くらいじゃないかしらね
わたしは実はここで金獲って最高のタイミングで引退してほしいわ
0730陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-N/rL)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:30.79ID:uVzDE8YCM
しょうま、このまま全日本だけのお楽しみに終わるかと思ったらあるとき突如3Aと4T習得、Lzのエラー修正してきたのよね
それからはあれよあれよと世界レベルのスケーターにw
0733陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-s1r2)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:33:38.22ID:b/O8mIsS0
ショーマは五輪金取りましたキリがいいからハイおしまい!って感じの引退する子じゃ無い気がするわ
一応まだワールドも金とってないし
0734陽気な名無しさん (ワッチョイ 9776-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:34:00.64ID:vsSLHc2K0
モザ男よ
朝練でスピンしてただけで稔に妨害してるとイチャモンつけられ鰤がハマったアナは直前の選手のものとズン子に言われたの
あまりにも不憫だわ
0741陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-1Wac)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:46.69ID:EEU4HHTza
>>610
思い入れとかよりやっぱり全体的なうまさかしら
ツルスケとジャンプの正確さは見てて気持ちいいわ
ステップたはまだジュニア臭さが抜けないけどまだまだ伸び代あるから今後が楽しみだわ
0753陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n4f0)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:57.91ID:YPNyjUizp
ジャンプの低さがPCSに影響なんて欲しくないわよ
少なくとも今年の段階でしょうまが鍵っ子にPCS抜かれるのはひどいわ
鍵っ子が伸び代だらけなのは事実だけど特にショート冒頭なんてガチャガチャして雑だもの
ロシアンジャリに大盤振る舞いと大差ないわ
0756陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-uazh)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:40.10ID:6PfJEpRW0
>>753
高さや飛距離がどちらも並程度はないとジャンプの習得度としてPCSに多少影響あると思うわ
おサトも平昌後のジャンプ修正する時にGOEとPCSの為って言ってたもの
0759陽気な名無しさん (ワッチョイW 1710-372n)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:18.85ID:TvrJSuuA0
鍵っ子は伸び盛り最高のタイミングで五輪迎えて 持ってる子だと思うわ
姐さん金 鍵っ子銀はほぼ決定じゃないかしらね
しょーまのフリー良プロだから銅は死守してほしいわ
0762陽気な名無しさん (ワッチョイ 5701-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:32.30ID:zCC53Q8g0
鍵っ子がガチガチに緊張して大崩れになる図が全く想像できないのよね
4Loの動向が気になるけどこのまま突っ走りそうな気がするわ
それにフリーなら一回団体戦でやりきってるし
0768陽気な名無しさん (ワッチョイ 9776-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:12:59.19ID:esb4oHXP0
鍵っ子はまだ魅せ方がアッサリしてるのよね、あとステップがあんまり得意じゃないのかしら
その辺しょーまから吸収すれば最強よ
0769陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f20-3X7w)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:06.42ID:A5EuA4bK0
>>767
腕や肩のこなしが格段によくなったわよねえ
0770陽気な名無しさん (ワッチョイW 171a-WDHU)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:37.27ID:FxFzLmyI0
採点は絶対評価といいつつ相対評価よ
昌子は鰤の後なので鰤より下げた
鍵っ子はミスがあった昌子の後でミス無しだったから相対的に上げた
鍵っ子の表現は酸いも甘いも噛み分けてきた中堅やベテランより薄味だけど若さで押しきる技術はあると思うわ
0772陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-yTBv)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:19:36.24ID:UuJ53qk60
鰤のそばで世話している眼鏡のイケメンは誰なの?
0774陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-zO6v)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:26.48ID:L7a0yy/h0
って言うかあんた等ってぶっちゃけ国民的スターのハニュハニュと女子三人衆のどっちを応援してるの?
話しはそれからよ
0779陽気な名無しさん (スップ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:30:40.82ID:TFcEDyPwd
鍵っ子の今の評価爆上げの勢いの上に、今日の演技は会心の出来だったわ。お手つきありの差を付けられたのは仕方ないように思えるわ。
0781陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:32:30.79ID:wO8EnB0+M
>>753
今季2勝で去年もワールド銀で序列上がってたんだと思うわ鍵っ子
あとは単純に滑走順ね
0792陽気な名無しさん (ワッチョイW 37df-q/MN)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:53:00.52ID:u970PzlR0
鰤としては4Aを無理ゲー承知で飛ぶか構成落としてノーミス狙いして少しでも点を稼ぐか微妙な位置だわね
4A入れないパターンの練習してないなら台落ち上等でぶっこむしかないけど
0793陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:32.85ID:wO8EnB0+M
>>792
意地でも入れてくるとは思うわよ
立場が違うだけでトリノの美姫と同じような状態よ今
0794陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f02-rl7d)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:59:06.14ID:iYSqlkDd0
>>788
個人的にはしょーまの方が洗練されていると思うけどジャッジとしては昇り龍枠として鍵っ子を日本のエースと見なしたのではないかしら
前年ワールド銀だし
オサ婆組と鍵は特に点数が弾んだ印象はあるわ
0808陽気な名無しさん (スップ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:44:49.25ID:3/eARNO5d
今日のワイドショーは昨日の沙羅のスーツ違反みたいに、鰤が氷の穴にハマったってやるのかしら・・・
0816陽気な名無しさん (ワッチョイW 5742-q/MN)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:25:24.50ID:mZl/2z/N0
しょーまのSPの影響でオーボエ奏者が盛り上がってるそうねw
全日本とかでそんな話は聞かなかったから五輪ってやっぱり一般人にも注目される大切な機会なのね
0821陽気な名無しさん (ワッチョイ 573c-7TAZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:21:41.78ID:b+LUf3lP0
もし去年ちゃんと試合に出てたら最終グループで他選手が開けた穴はなかったのかしら?
まさに運命よね
FSでどうなるか分からないけど姐さんだけは金メダル確実よね?
姐さんの金メダルだけは死守してほしいのよ!
0825陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-D/6x)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:17:48.63ID:GBm1uqzpM
韓国がショートトラックの判定に抗議して今後の氷上スポーツのボイコットをほのめかしているわ。
フィギュアスケートやカーリングもはいるんですって。

だん吉もメガネ先輩もピンチね!
0828陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:33:31.23ID:koVBvOtzM
>>826
こればかりはわからないわね
頑張ってブロンズくらいの選手だから対抗馬がいないわ
それこそ鍵っ子上まであたりよ
ダン吉、首も五輪よりワールドのメダル狙ってるでしょ
0830陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-zENo)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:59:55.38ID:+vrMw+ff0
>>760
あたしもよ〜
しょうまはこの一年で何皮か剥けたわね
熟成された旨味を感じるわ
ラン美姐さんてどうかしらと思ってたけど相性良いんでしょうね
鍵っ子は全部上手いけどまだまっさらの綺麗なキャンバスみたいなものかしら
ていうかやっぱりフレッシュなじゃがいもね
でも無農薬で栄養たっぷりのじゃがよ
まだ何色にも染まってないから味付けが楽しみだわ
0831陽気な名無しさん (ワッチョイW fff6-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:10:14.88ID:bABBY1RT0
鍵っ子は良い意味でこれからって感じよね
でもすんげー上質なキャンパスだわ
しょーまのベテランに差し掛かった深みは勿論素晴らしいし、鍵っ子の今しかないフレッシュさと勢いもそれはそれで魅力的なのよね〜
0833陽気な名無しさん (ワッチョイW 5742-q/MN)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:14:42.74ID:mZl/2z/N0
タラ婆が1位の姐さんの次に3位のしょーまを褒めたのも分かる気がするわ
お手つきはあったけど動き自体はとても良かったと思うもの
あとボーカルなしのクラシックでしっとり滑ってくれたのも個人的にはポイント高いわ
0834陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-6vdC)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:15:18.60ID:QBQ84FM/0
>>824
ボーカル入りって邪魔になるプログラム多いから嫌いなんだけど、このグラディエーターの編集に関してはボーカルが良い感じに作用してて好きだわ
0836陽気な名無しさん (ワッチョイW 3702-zENo)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:23:37.82ID:+vrMw+ff0
>>772
イケメンかどうかはともかく
ほんとにお世話係みたいだからそのまんまなんじゃないかしら
連盟の人じゃないかと思うけど何処の分野の人なのかしらね
0839陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f6d-8IDm)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:55:11.88ID:TF2XbsXW0
町子解説聴いてるけど、しょーまの時の穴、何回1メートル58センチって言うのよwキスクラにちょこんと座ってるとか酷いわw
でもラジオで実況ってスキルが凄いわね
ずーっと喋りっぱなしで久々に職人芸を感じたわ
0840陽気な名無しさん (ワッチョイW d724-uazh)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:14:09.93ID:gbFLi8T+0
>>838
ラファはミーシンの弟子だしラーメンはタラ婆の門下でチェスカで修行してた時期あるし姐さんはロシアでは親しみ持たれてるのよ
姐さんが凄いのはロシアのお陰っていう満足感あるのよね
0845陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-JtL3)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:04:52.35ID:z28sT/5Pr
沙羅ちゃんの真っ黒のインスタが胸を締め付ける
団体はこういう事もあるから怖いわ

https://www.instagram.com/p/CZt8gRQvH_I/
・・・
謝ってもメダルは返ってくることはなく
責任が取れるとも思っておりませんが
今後の私の競技に関しては考える必要があります。
・・・
0847陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f94-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:06:40.60ID:yJDgFQno0
>>842
正和コーチを抱きたいわ
0848陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f94-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:11:32.16ID:yJDgFQno0
>>820
鍵っ子が金と予想するわ!
姐さんはフリーでミスがあり銀よ!
0849陽気な名無しさん (スップ Sd3f-JDJO)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:18:40.37ID:3/eARNO5d
おキャナも穴はたまたまだ、誰のせいでもないって答えてたわ
0850sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:19:25.37ID:zPSP/Hok0
>>838
ロシアはバレエ的な美しさが好きなのよ私も

ラジオで町子がジャンプの飛び方がロシアスタイルだと言ってたわ
胸の前で腕を交差して巻きつけて細く飛ぶことなんですって禿トゥニアンが教えたんでしょと
0851陽気な名無しさん (ワッチョイW 37aa-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:27:13.70ID:8J+u5Gi60
姐さん
合法ショタ
羽生
の順かしらねしょーまはグダるかも
0852陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-aAzy)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:27:20.85ID:i1oXB/Lra
>>605
そうだったわ
ズンコが全日本で後にも先にもたった一度だけ決まった特大ルッツを跳んだの!
0854sage (ワッチョイW ffa2-K2bM)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:30:48.16ID:zPSP/Hok0
団体キスクラの充子と星はケオリのおばあちゃんが作ってくれたんだって
ケオリの話題はほっこりするわ
0860陽気な名無しさん (ワッチョイW bf33-vTbQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:35.57ID:bxeEBElK0
>>833
にしては
構成点が低いわ
ジャッジの好む内容と
アタシたちの見た目の違いを
感じるわ
0876陽気な名無しさん (ワッチョイ d724-nTol)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:16.84ID:818fbSGj0
スッキリで安藤美姫様コメントしました
0877陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f10-Wqjt)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:56.56ID:ML4T4JuR0
>>740
まじ?
今回は残念だけど世選には出てほしかったわ
あのでっかい4S好きだったわ
0878陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-JtL3)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:14.85ID:sJ5bcPa1r
>>725
>昔荒川がフライングスピンで穴に引っかかってこけてやり直しになってなかったかしら

2003年のワールドよね
転けて肩が脱臼したけどスピンの遠心力でハメ直したんだっけか

「ある世界選手権のショートプログラムで、スピンに入ろうとしたら抜けてしまい、お腹で回ったことがありました(※スピンに入る直前に軸足が横滑りし、お腹から転倒。勢いそのままにお腹で数回転した)。
それでスピンの要素が抜けてしまって。
痛いし、もう頭が真っ白になって・・・。
終わったあと放心状態でした。
でも、あれでルールが変わったんです。
当時のルールだと1つの技に対して1個のディダクション(定められたルールに対する違反行為等による減点)のはずなのに、スピンのミスだけで転倒、やり直しと色々ディダクションを取られたんです。
そこから1つのミスに対して1個のディダクションにしましょうと変わりましたね」
0879陽気な名無しさん (ワッチョイW 372a-jPhe)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:13.63ID:D9ARLvL10
>>876
見たわ。正和のこと「あのー、お父様、結構怖い方でー(笑)、あの時代のガツガツのアスリートって感じの方なんですけどー(笑)、(鍵っ子が素直に育って良かったわー)」って発言してたわねwやっぱいいわねーマンドール!彼女みたいなぶっちゃけトークできるコメンテーターも必要よ。おきゃなは優等生コメントに徹してるし、副会長は論外だし
0880陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:16.46ID:g2u4vxr+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8b8584d2e16844c8a13b3d6db1d365e22c4bbd7

「はまったっていうよりも、はまったっていうのは、同じジャンプで自分のトレースにはまったっていう感じ。2019年のショートがそれがあったんですね。2019年のショートのミスは、6分間練習のときに、あまりにもミリ単位でコントロールできすぎていて、同じ所で跳んでしまったんですよ。今回はそのミスが自分の中で分かっていたので、経験があったので。ちゃんと6分間練習でずらしていたんですね。で、本番のときに完璧なフォームで完璧なタイミングで行ったらなんか、跳んだ瞬間にもう穴が入っていて、完全に、トウジャンプの穴だったんで。もうしょうがないです、はい」

何言ってるのかわからないけど…昨日と言ってること違う?
0882陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:16:56.28ID:gOOdH/9P0
一緒よ
昔自分のトレースした溝にハマったことがあったから、あえて6分間と違うコースで飛ぼうとしたら、そこに他人がトウジャンブで作った穴があった
0884陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-6ntv)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:06.14ID:WwDuZbyE0
まぁでも、功績は今もこれからも燦然と輝いてるわ
今まで日本の誉れとしてよく頑張ってくれたわよ
0886陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n4f0)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:51.10ID:KDj+uHVkp
あたしスケートリンクの製氷と整氷に携わったことがあるからこの件は何か辛いわ
よりによって三連覇がかかったショートでこれが起きるなんて気の毒よ
真央のバンクーバーフリーも可哀想だったわ
0888陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f01-gggy)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:33:00.49ID:rQmuFa8R0
鰤だってジャンプで穴作ってんのに、いちいち他人の作った穴にハマりましたみたいな被害妄想丸出しな言い方が鼻につくのよね
こんな時は百舌子のキスクラでも見るしかないわ、点数出る前にコーチにズズズとにじり寄るのが枝に止まってる小鳥みたいで面白いわ
0892陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-vu1J)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:44:48.69ID:wijiW6Rcd
>>889
悔しくて悔しくてしょうがなかったし、本人のプランではショートで3位以内は描いてただろうからあの発言になったんだと思うわ
余計なこと言わなきゃ、周りがフォローしてくれたのは同意よ
コーチ不在、穴、幾らでも用意できるもの
0901陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n4f0)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:50.48ID:KDj+uHVkp
団体ショート見てると割絵と角煮にはストーリーやテーマを想像して理解して身体表現に落とし込む能力があるんだわ
ケオリにはどれも欠けてるからあの上半身になるのよ
ショートで謎の微笑を浮かべてるのも意味が分からないわ
エグいエッジで前衛的な不条理プロをこなす方ががケオリには向いてると思うわ
0902陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:07:45.77ID:rjW41I3Gp
>>900
男子はかなり過酷なスケジュールだけど、結果的に団体でた選手が好成績だったわね
女子は男子より間が空くから体力は回復するけど、平昌の未来みたいに、集中キープするのは大変かも知れないわね
0905陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-YV6m)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:03.63ID:Imbb8ITVa
まあ鰤的にはショートはアクシデント、フリーは4A挑戦(おそらく失敗)で惜しくも金メダルに届かなかった体にはできるわよね。
ガチで戦ってガチで姐さんに負けるより本人的にはプライドが保てるんじゃないかしら。
0906陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-L/59)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:42.34ID:jsahuddP0
ケオリ上半身は操られたような脱力した動きが時々あって気になるわ
本人的には緩やかな動きのつもりなのかもしれないけど
その動きの時の顔がだいたい虚無なのも気になるわ
0908陽気な名無しさん (ワッチョイW f705-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:33:26.93ID:n3crguZy0
>>888
滑走後にわざわざ穴を見に行ったアピールも奇妙だったけど
インタビューで「他の人が作った穴に」ってわざわざ言ったことにびっくりしたわマジで。
羽生滑走前に誰がそこで飛んでたか、犯人探しが始まりかねないのに。
0910陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-L/59)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:03.49ID:jsahuddP0
>>908
どうしてこいつかマスコミから人格者的に祭り上げられてるのか本当に謎だわ
ペニテンの時も黄熊投げ込みにずっとダンマリだったことも
負けたのにネイサンの横でオリンピックに勝ってこそ真のチャンピオンとか言うところも
0912陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-jPhe)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:47.11ID:xr0rABB/d
ほんとそう思うわ
そんなに鰤を語りたいなら前あった羽生結弦を好きになれないスレ作ってそっちでやってよ、もうお腹いっぱいよ
0916陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-pAqg)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:24.87ID:TeJGDRNt0
>>895
同サロで鰤が叩かれる理由は何なのかって真剣に考えてるだけよ
スケートに関して言えばいうほど叩かれることはないだろうし
叩かれるとすれば普段の言動なんだろうけど、それを個性として認められないホモって何なのかしらってね

自分を偽り続けるしかなかった社会に対して、個を表現できる鰤に八つ当たりしてるのかしら

そんな深いことはなくて単なる鰤アンチが密航してるだけかもしれないけど
0917陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:12.58ID:gOOdH/9P0
金銀はよっぽどのことがない限り、姐さん鍵っ子の順になりそうよね、パーフェクト対決なら335と323くらい?
3位4位はしょうまと鰤の争い
しょうまがパーフェクトなら銀争いもできるけど、インタでは失敗前提みたいな意識に思えるから、どこまで失敗するかによっては鰤が銅の可能性もあるわ
鰤は全日本みたいな出来なら、全日本ほどの点は出ないにしても205位
しょうまは失敗しても195以上にはまとめたいわね
0918陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:16.55ID:g2u4vxr+0
鰤は自分で種蒔いてるのよ
アンチスレなんて山程あるけどだからってここから鰤叩きは消えないわ
それだけ人間としておかしいのよ
マスコミが叩かないからネットでみんな正直に文句言ってるだけよ
0920陽気な名無しさん (ワッチョイW ff5e-Dhtg)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:54.77ID:rLLZhMhJ0
あら町子は國學院なのね。

健康体育学科
スポーツ指導者・保健体育教諭・スポーツ施設職員・地域社会のスポーツリーダー・企業の人事管理部門での健康管理のスペシャリストなどの育成を目的とした学科です。スポーツ競技者の指導や、健康の保持・増進を目的とした指導、身体運動能力未開発者への指導など、さまざまな人々の健康・競技生活を支え、豊かで健康的な生活の実現を支援します。

ですって。
0922陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:08.22ID:g2u4vxr+0
>>916
叩く理由にゲイとかどうとか関係ないわよ?
ノンケの男も女もみんな叩いてるわよ?
うちのオカンも昔からずっと嫌っているけどw、それには理由があるのよ
本人の言動なのよ
0924陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f52-Lc9a)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:05.48ID:YLK4GCzN0
羽生のお付きのメガネイケメン誰?
検索してもメガネかけた羽生しか出ないし
ツイッター見ても羽生のお付きはみんなメガネかけるみたいなことしか書いてない
0928陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f6d-ELJG)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:19.25ID:1ocL5zyW0
>>896
体操の内村もそうだったし安藤躍動しても不調真央が大々的に報道されたりしてたわ
輔子の報道量も凄かったでしょう
スケオタは過小評価するけど鰤は五輪2連覇のメディア的にはレジェンドよ
0931陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:30.29ID:g2u4vxr+0
>>925
私はあなたたちにわかる様に説明してるだけよ

私が書き込みやめてもおかしな言動が続く限り叩かれまくるわよ
結局世論をコントロールするのは本人なのよ
0934陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-pAqg)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:27.23ID:TeJGDRNt0
>>922
みんな叩いてるから自分も叩くわけなの?

一般人が叩くのはまだ理解できるの
なぜなら鰤の言動は一般的ではないし、社会の常識とは外れたような存在だから
そういう人を叩くことで社会と同化してる自分を正当化するの

でもあたしが思うにフィギュアスケート選手はそういう個性が強いから面白いと思うのよね
鰤だけじゃなくてみんな個性豊かなの

そういう個性を認めないホモって自分の否定にならないかしら?
0935陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f6d-ELJG)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:22:11.04ID:1ocL5zyW0
それに鍵子昌磨子を表彰台載せたいなら特に初出場の鍵子ね
鰤をメディアに差し出して期待と注目が鍵子に集中する風除けにするのも有効な手よ
0937陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n4f0)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:27.74ID:JvG+CzGip
鰤を叩いてる人は他責思考なのよ
本人の言動が悪いから仕方ないってね
でも鰤の言動をわざわざ心に留めてストレス溜めてるのは自分自身なのにその事実には目が向かないの
まあ日本が過去30年凋落を続けてきた一因がこういうメンタリティの人間が増えたことにあるわけで悲しいことだわ
0938陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:51.89ID:g2u4vxr+0
>>934
ならないわ
あなたはゲイだからって一般人と違う考え方をしなきゃいけないという差別的な考え方をしてるわ

ゲイも一般人よ?
叩きを正当化するつもりはないし間違っているのは認めるわ
でも影響力のある人がおかしな発言をしたら誰だってツッコみたくなるし、その現象自体は不思議なことでないと言ってるのよ
0940陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-WK7/)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:03.63ID:UO9qyb/GM
>>931
あなたわざわざ鰤のニュース引っ張ってきて何言ってるの?
自らうんこに触りに行ってうんこついたって騒ぐのって鰤と同じくらい頓珍漢よ?
アンチとファンって紙一重ねぇ

町子のラジオのこと教えてくれた姐さんありがとう
今聞いてるけどとてもいいわ〜
0941陽気な名無しさん (ワッチョイW f705-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:30.23ID:n3crguZy0
羽生を叩くというより、昨日のショートで一番印象的だったのが「穴」の言動だったのよね。
ジャンプが抜けたときに、あんな言動する選手を初めて見たんだもの。まさに史上初。びっくりよ。
0942陽気な名無しさん (ワッチョイW 37c2-9BBq)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:28:38.95ID:0uHe1jXa0
>>936
戻らなくていいからアマチュア引退でいいわ
それにロミジュリの頃からジャンプのバラエティが増えて綺麗に跳ぶようになっただけで
本質的には大した変わってないわよ
0944陽気な名無しさん (ワッチョイW 5780-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:31:14.40ID:g2u4vxr+0
>>941
私もそれなのよね
いつもズレてるけどすごいズレ方だったから驚いたの
だからびっくりして書き込んでるだけなの

別にアンチじゃなくて明日もいい演技して欲しいんだけどただただびっくりなのよw
0945陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:37:24.36ID:DLGBTOw/a
でも五輪連覇と国民栄誉賞まで貰ったら、誰でも良くも悪くも人格変わるんじゃないかしら
鰤がそのぐらい大きなことを成し遂げたのは事実よ
0946陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f01-gggy)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:39:03.56ID:rQmuFa8R0
あたしもずーっと「他人の穴」て言い方をに違和感を唱えてるのに何故かホモなら鰤の個性を認めて然るべきみたいな論点持ってこられてもポカーンよ?よほど密航マンコ臭いわ
0947陽気な名無しさん (ワッチョイ 17d7-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:40:27.55ID:YjPrlUUh0
でもああいう歪んで偏った人間性だから
羽生はあれだけの業績を達成できたんじゃないかしら?
表現者やアスリートでいると精神のアップダウンも激しくなるし
人間としてのバランス崩しやすくなるわ
0949陽気な名無しさん (ワッチョイW 3720-3X7w)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:37.24ID:uhZEDB0y0
このスレで鰤はずっと嫌われながらもネタ扱いされてきたわ
幼稚でアホだけど悪運にも恵まれて結果はそれなりに出してきたからね
その結果が出なくなったとき、これまでの言動の蓄積ゆえに叩かれるのは世の常よ
それは鰤に限らないわ
だから指導者は選手に立ち居振舞いを教えるのよ
0950陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:00.73ID:Nj2UBtfHa
五輪は勝ち負けに拘るとか言いながら幻のグワドアクセルに取り憑かれた挙句、ショートから運にすら見放された終わった選手の言動なんてぶっちゃけどうだって良いわよ
鍵子にはさっさと時代を動かして欲しいわ〜
0951陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-nm06)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:47.30ID:uFkhGchm0
昨日の鰤はかなり痛々しかったわ
リンクを去る時の穴アピールも、笑いながらのインタビューも、中学生が精一杯虚勢張ってるような…ちょっと可哀想にすら思えたわ
0955陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:35.85ID:4ZBF4DpGM
鰤はペニテンに故意だったと思う発言あたりから、このスレでは腫れ物よ
あたし達は忌まわしき09年4CCを思い出してしまう訳よ
こっちは寄り目にあわや負傷を負わせそうになった動画すら見て見ぬふりしてたのに
0957陽気な名無しさん (アメ MM5b-bCw2)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:20:28.11ID:YGgyE8lfM
けど鰤が他罰的で自分のミスを認めないのは今に始まったことじゃないわよ?
俺様が一言仄めかせばマスゴミも婆達も思いのままだぜって思ってるんだから
このまま大人しくフェイドアウトなんかするわけないわ
0958陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:21:14.74ID:gOOdH/9P0
>>946
アタシもそれは思うわ
例えば釜でも嫌な奴はいて嫌われ者も普通に発生するのに、
マンコさんの頭の中ではLGBTはみーんな違いを認めあってて仲良し〜ってお花畑なのかしらね?
0961陽気な名無しさん (ワッチョイW ff15-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:32:24.49ID:4RHYGl2l0
あ〜
正和を抱きたいわ!
0968陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-FD9m)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:36:53.73ID:gOOdH/9P0
おぎやはぎ小木「でも(4Aは)練習では跳べてるんでしょ?」
フグリ(困惑)「うーん、、まあ試合では成功はできてないです」

本人が跳べてないって言ってるんだから、それを伝えたらいいんじゃないのフグリ?
0975陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-WrmS)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:46:03.61ID:AU1EWQ4K0
スケベ連の誰かキスクラに座ってやりなさいよ
翔子でいいわ
0977陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:35.77ID:6TCdG5XC0
中庭が4Aには触れないで4回転は高得点だけれどリスクがあるから(メダルの)可能性はあるかもしれない
って主語を付けずに鰤のメダルについて問いかけられて応えてるわ
「可能性があるかもしれない」なんてすごい言い回しね
0982陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:54:21.07ID:rjW41I3Gp
>>934
>そういう個性を認めないホモって自分の否定にならないかしら?

個性があること自体、誰も否定してないわよ
本人のスポーツマンシップに疑問があるのと、メディアや周りの扱いに違和感あるって話じゃないかしら
0985陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp0b-Eey9)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:27.27ID:aeb9Hca+p
Hanyu: 4T1Eu3S, 3A(hand), 4S, 4Lo(hand,ftdwn), 3A, 4T3T, 3A, 3A3Lo(turn), 3A3Lo,
runthru (4A(<<?step), 4S(turn), 3A3Lo, 3F(step), 4T3T, 2T, 3A1Eu3S), 4T1Eu3S, 1A(2ft), 1A(2ft), 3A, 1A(2ft), 4A(ur,fall), 3Lo(step), 2T, 4T, 3A2T, 2S, 4S(step), 3A

調子がいいんだか悪いんだか
0989陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ef-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:01:03.99ID:6TCdG5XC0
マンドーさんも4Aチャレンジ応援してるんだから跳んでなんぼだわよ
「今回は氷と仲直りが先なので4Aやめました」は止めてほしいわね
0993陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:07:07.55ID:OmOh+3BK0
>>974
このカオスのなか鮮やかなスレ立て乙バコワよ!

>>985
4Aの練習と昨日のサルコウ抜けでエッジジャンプの感覚がズレてんのかしら?
鰤は前から抜けるのは4Sが多かった印象だわ 決まると綺麗なんだけど
4Tは軸が傾きがちだけど抜けずにド根性降りしてたわね
0994陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:09:23.56ID:HaRMBbN8a
しょーま 団体戦での取りこぼしを修正、コンボお手付きもPB更新
鍵っ子 団体戦で神演技で一躍金候補となり評価鰻登り

これでしょーま鍵っ子がメダル取って団体出なかった鰤がノーメダルだったらブリバー絶滅するかしら
0995陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-8IDm)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:09:44.05ID:3wfJ4Kc+d
お鰤様がここまで嫌われるのってネタとして弄られる度量が本人にもヲタにもなかったからじゃないの?
ネタの宝庫なのにもったいないわ
0996陽気な名無しさん (ワッチョイW d734-6TR7)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:43.79ID:CszNmCkp0
>>988
ラ・ボエームってボヘミアンのことよね
ボヘミアンを流浪の民的な意味に捉えるとしたら中国系アメリカ人としてルーツの国で演技するってどんな気持ち?みたいなカンジかしら
1000陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f52-RH8s)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:15:06.43ID:f4XGy0fR0
>>995
アタイは弄りセンスの無い自分を悔いてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。