X



トップページmissingno
127コメント35KB

ゲイが語るフジテレビの男性アナウンサーPart17?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:53:10.55ID:p10kNNc00
あのアナウンサーとあのアナウンサーは濃厚接触?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:44:36.63ID:LbsU+WPu0
>>1
乙よ
大村晟が異動になってから、フジアナ自体に興味がなくなってしまったわ…。

アタシ、このスレにフジアナの一挙手一投足を相当書き込んでたからw

https://youtu.be/Tl93JDPF22w
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:49.47ID:K8MSgpJZ0
今週のαは今湊ちゃんの代わりに上中がニュースリーダーなんだけど意外に声質はいいのね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:27.27ID:oysXL4JP0
今日のアダケちゃんはバイキングじゃなくてデイズなのね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:00.38ID:38lh8IzE0
【速報】酒主義久 最近彼女と別れたのかwww @バイキング
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:45.45ID:UfTKpgWN0
フジのアナウンサースレ無くなってたけど立ったか

アダケアナ見ようとバイキングチェックしてたけど、滑舌悪く日本語の発音が変なところも多かった 

もちろんすぐ言い直してたけど「元バレーボール日本代表」の議員を紹介するときに「元ニッポンボール、」とか言ったりw
「プロフェッショナルとは、とかっ、聞かれて」とか変なところがちょくちょくある

アナウンサーとしてはここら辺に難ありなんだろうな 

逆に安定して難なくやってる人ってすごいんだな
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:29:20.63ID:4oC6PG5+0
他には「駆け抜けた人生だったと、言えるかも思いません」とか言ってた
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:18:27.71ID:0YCXj6m50
>>8
坂上忍がアウティングしたのかしら?w
年齢的に結婚を意識してたでしょうに、振り出しで独身生活が居心地良くなっちゃうかしらね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:12:25.26ID:wTw9GuVt0
大川きゅん かわいいわ!
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:21:03.65ID:PexXBnRg0
あら、ノンストップファミリーも大ピンチね
嫁や子供も濃厚接触者扱いで缶詰め状態かしら?
報道アナならこれを逆手に取って、療養リポートするでしょうね
テレ朝の富川アナがやってたわw
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:27.14ID:0fEr0bnY0
今日のノンストップは教祖感染で、設楽と身神が大事を取って休み。
代役は谷岡とパグ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:53:17.77ID:PHl5aOER0
教祖感染って教祖のチンポ縮んだら大変よ 布教活動に影響するわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:31:45.31ID:5BEPbncB0
つくづく思うのは、アナウンサーも芸能人も普段は無駄に多いってことよね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:39:14.92ID:SI+w3pk40
アナウンサーはいいけど芸能人の中で特に「お笑い芸人」無駄に多すぎ
吉本は学校作って育成してるけど本来「お笑い芸人」ってそういうトコロテン的に押し出されてくるモノじゃないし
Fラン大学にも入れなかった層の受け皿でもない
だから余ってNHKにごり押ししたりする事になる
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:49:53.88ID:LpktnsBC0
>>21
本当なの?詳細キボンヌよ
ニュース読みも卒なくこなすし、スポーツ実況を任される機会が増えたのに…。

本人の決断なら仕方ないけれど、異動対象になっちゃったのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:04:18.65ID:83RK915F0
記事やツイッターで全く話題になってないからガセか内部の者の書き込みしかないわね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:11.42ID:OkTZX/hv0
今湊はたしかチンポ君や井上清華と同期よね
まだ4年目くらいよね
そんなすぐ辞められたら最終で落とされた人はたまったもんじゃないわね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:37.70ID:SvqxlikI0
>>23
wikiペディアに書かれてたそうよ
今は消されたけど
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:16.57ID:6ZQuYdnw0
2022/01/13 — 今湊敬樹(いまみなとけいじゅ)フジテレビアナウンサーは茨城県笠間市出身で、2018年入社。小学生の頃から相撲とゴルフをしていました
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:07.67ID:1PvaLW2q0
上中がおじいちゃんみたいになってたわ
虐められて病んだのかしら
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:20:29.83ID:6ffHv+850
北京オリンピック、現地にはキムタクが行っているのね
今回は現地キャスターに抜擢されても、大変そうね。イキイキしていたけど

離婚して身軽になったから、ますますどさ回りさせられるわねw
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:37.29ID:dQz0Nd3n0
洗練されたスタイルが素敵なクウネル・サロンのプレミアムメンバー、
津曲久美子さん。彼女が今興じているモノトーン基調のコーディネートは、
合わせやすいだけでなくシルバーヘアーともよく馴染みます。
手頃な価格のアイテムも交えた大人な着こなしをぜひ日々のスタイルの
参考にしてください。

https://kunel-salon.com/website/wp-content/uploads/2022/01/24k_3389-2.jpg

【津曲久美子さんのおしゃれ術】
大人であるほど上品になる!センスが光るモノトーンコーデ
https://kunel-salon.com/post-73456
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:06.19ID:o1dtTVur0
大川きゅん ( ´Д`)=3
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:28.42ID:8Frr6yIq0
酒主のインスタに大村晟よ!
大学デビューみたいな茶髪が痛々しいわw
髪型が自由なら、話題に乗っかってドレッドとかやればいいのに
素材はいいのに色々と残念な男よね…。
女の趣味も悪いのかしら?
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:54.02ID:5zyQ0zxq0
>>32
画像でぐぐったら酒主アナのインスタに木村アナ結構出てるの お気に入りだから?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:48:22.88ID:Xcd6pXvG0
今日のバイキング、
北京から堀池
ニュースは山本
日大理事長の裁判所前からは広瀬さんだったわ

堀池は見た目も声も落ち着いていて好感度高いわ
北京でハニトラに引っかからないか心配よ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:28:40.58ID:pyPBa+cs0
こないだ脱いでたマッチョの新人アナが今ニュース読んでるけど、顔はとっても微妙ね
日テレの弘の下位互換ってな感じで
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:04:29.07ID:2nSErrR70
大川アナもっと見たいわ 
編成局さんロケとかどんどん出して!
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:53:13.73ID:usAJqssD0
昨日のイットのニュースで榎並が陰部って言ったわ
ナッちゃん大喜びでしょうね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:14:19.53ID:4Zsssk4K0
>>37
どういう流れでの発言?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:30.88ID:fv9MfzHa0
鶴丸さんと野島さんって同期なのね
今のフジにしがみつくくらいなら、退職金多くもらって早目の隠居生活したり転職した方がいいと思うわ
テレビ局が倒産、って事になったら国が助けるのかしら?
他局がお台場や人気番組を買い取ればいいだけよね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:42:57.16ID:JPa7M1Fs0
黒瀬、しゃべり方変えたよね?
気持ち悪い声を、ちょっと個性的な感じに聞こえるようにしてる?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:11.33ID:a2o0lk710
黒瀬は発声を変えたのか聞きやすくなった
誰かに指導されたのかね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:02:48.51ID:Is5w6ttc0
黒瀬をこれから推していくのかしら?w
経費削減でまだまだフリーやベテランを切らなきゃいけないだろうし、
数年後には夕方のニュースのメインキャスターに抜擢されたら笑うわw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:32:38.94ID:FrMXdwLd0
上中今日もひどかったわ時間足りなくて早口ひどかった

上中と黒瀬はほんとどうしようもないわね
そりゃ今湊もやめてくわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:33:54.32ID:hkfBkxGN0
黒瀬は初期は奇跡的に可愛かったからここでもセッチセッチとアイドル扱いだったのにすっかり嫌われ者ね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:55.25ID:FnY1NREC0
真ん中誰かわかんなかったわ
なんかその部署率いるベテラン上司みたいな感じね堀池
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:51.93ID:+Xutv/980
出回っている退職リストに名前がある人
野島卓
田代尚子
境鶴丸
長坂哲夫
八馬淳也
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:20.03ID:Tc1cvDXh0
人気アナの名前も…フジテレビ「退職者リスト流出」で見えた問題点
https://friday.kodansha.co.jp/article/231430

>アナウンサーでは『めざましテレビ』などを歴任した野島卓アナ、その同期の田代尚子さんや6年前に総務局に異動した境鶴丸氏、スポーツキャスターの長坂哲夫氏や八馬淳也氏の名前がある。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:27:30.61ID:EpguGxXX0
再就職先があれば年齢は関係ないわよ
今湊も、、、あるかもしれないわね

コンプライアンスと金欠で、テレビ自体が廃れているわよね
どの番組も外食チェーン店や商品紹介ばかりで呆れるわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:33:09.37ID:FP+uz7yK0
横井さんは早くアナ職離れたけどソフトな語り口が好きだったわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:10:17.76ID:gaYYuwG90
あたしは西岡アナが好き
でも今はめざまし8のサブとか40半ばがする仕事じゃないわよね…フィギュアの実況も引退したし…
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:45:45.80ID:R04n1iXt0
早期退職者
横井克裕(59)1986年入社
塩原恒夫(58)1987年入社
片岡飛鳥(57)1988年入社
境鶴丸(57) 1989年入社
野島卓(55) 1989年入社
田代尚子(55)1989年入社
長坂哲夫(55)1990年入社
明松功(51) 1995年入社
八馬淳也(48)1998年入社
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:19.01ID:5Xyuu3Ya0
今湊、今北京から帰国して隔離中なのね
そのまま有休消化で退職かしら
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:13:43.13ID:5Xyuu3Ya0
北京行きなんてだいぶ前から決まってるでしょ
退職願はだいたい年始とかに出すし
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:47:33.01ID:JJxowpwM0
>>59
あら、八馬も辞めるのね。
いつの間にか裏方に行って。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:19.33ID:cA6FozTW0
こんなにやめるってことは相当待遇悪くなるんでしょうね
若い子も辞めそうだわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:17.63ID:Es0vzGxQ0
テレビ朝日の富川悠太アナウンサー(45)が退社!
とかバイキングで言ってる場合じゃないよなぁ....
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:13.99ID:44gf9HWT0
バイキングで自社の早期退職について触れればいいのに
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:28:18.00ID:8jRgxuMB0
フジ早期退職に応募したアナウンサー男女7人実名 福原直英アナの名前も
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4032956/

佐藤里佳(55)
田代尚子(55)
境鶴丸(57)
野島卓(55)
福原直英(54)
塩原恒夫(58)
長坂哲夫(55)
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:05.08ID:IKSrVlre0
佐藤リカさんって部長だかになってたのよね?
辞めちゃうのね...

田代さんといい、バブル頃によくニュースで見てた方だから馴染みあるわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:33.68ID:IKSrVlre0
阿部千代とか軽部とかが居座ってるのかしらね?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:02:54.36ID:IKSrVlre0
黒瀬ちゃんとかコータローとか、普段何やってるの?wって思うような
子たちも飼ってるし大変よねw

あと、アナ一覧見たら、鈴木芳彦さんとか、福井慶仁さんとか
2000年以降入社でも全く知らないアナもいたわ。。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:27.18ID:q5iG4oAc0
>>72
ニッポン放送から転籍したアナもいたわよね。
ひとりトイレで亡くなった方もいたわ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:50.92ID:akNXx9ZF0
>>72
鈴木芳彦さんはニッポン放送からの転籍組で唯一残っている男性アナよ
40代だけど独身のはず
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:59.06ID:q5iG4oAc0
>>75
福井アナ辞めたの?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:25.07ID:q5iG4oAc0
福井は転籍組じゃないか。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:47.30ID:eTTBYoTg0
アナウンサー職から離れたけれど、今日は大村晟の誕生日!
男は30からよ、傾いたフジテレビをスポーツ局から立て直して欲しいわ
荷が重いかしら?w
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:35:19.73ID:TN2dbU9i0
今湊はほんとにやめるの?
隔離期間終わったはずだけど出てこないわね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:33:18.16ID:R1ssx+fk0
>>80
えっ!マジで? 何が原因で?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:02:03.15ID:LJXxPP0v0
>>82
今週からαに復帰してるし、フィギュアの実況を西岡から引き継いだからまだ辞めないと思うわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:53.28ID:/AJYE5jq0
桜井堅一朗死去はこのスレで何度か話題になってたわね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:15:51.28ID:TN2dbU9i0
>>85
何曜でてた?
あたしが見た時はキモい上中しか出てなかったわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:20.16ID:TN2dbU9i0
>>88
はーん
ため息出るいい男だわ
もっとピチピチ履いてくれないかしら
いつもスーツでかいのよね彼
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:56.04ID:Bn8BjY2h0
プライベートで街の銭湯とか巡ってくれないかなぁ?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:05:26.54ID:BhgmMo1J0
久代も退社するみたいね
アナウンサー志望の人って、アナウンサースクールを掛け持ちしたり、ミスコンやタレント活動をする人も珍しくないから、
出演番組がなくなったり異動になったら、会社にいても面白くないでしょうね

各局特定のアナばかり使うのも問題よね
フジはフリーのU子が君臨し続けたから、報道を取り仕切る人が弱い気がするわ

古いけれど、露木さん逸見さんみたいな人が出て来てくれるかしら?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:07.90ID:puFcFq9D0
>>91
全く出番がない海老原は大丈夫かしらね?w
天敵の同期が辞めるから清々してたりしてw
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:49:02.98ID:UiHPzrcD0
「フジテレビ」の顔だと思う男性アナウンサーランキングTOP31! 1位は「伊藤利尋」さんに決定!【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/610193/

1 伊藤利尋 180
2 三宅正治 149
3 生田竜聖 68
4 軽部真一 65
5 榎並大二郎 50
6 佐野瑞樹 42
7 木村拓也 22
8 倉田大誠 21
9 中村光宏 19
10 藤井弘輝 渡辺和洋 10
12 野島卓 9
13 酒主義久 奥寺健 青嶋達也 立本信吾 福原直英 5
18 竹下陽平 大川立樹 堀池亮介 田淵裕章 4
22 山本賢太 黒瀬翔生 西岡孝洋 徳田聡一朗 安宅晃樹 3
27 内野泰輔 鈴木芳彦 2
29 森昭一郎 木下康太郎 谷岡慎一 1
その他 6
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:38.59ID:w3rng8bj0
今年は福原、久慈が抜けるから7/1付の他部署異動はないかもね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:27:15.31ID:cl/N7OMN0
(;゚∀゚)=3ハァハァ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:10.96ID:7Ypkr/Mh0
今年採用の新人アナウンサーがイケメンでありますように…
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:31:47.67ID:wfFuzMGc0
>>95
毎年新人入れるからまだまだリストラは続くと思うわ
レギュラー出演していないアナは要注意よ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:45.83ID:IwZcIu4r0
BSのニュースで徳田君が出ていたわ
可愛いわね♪
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:01.02ID:lB+z3V4t0
大川、堀池、徳田あたりの近年入社組かわいくて好きよ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:10.79ID:dSHZJ7KH0
山本は見た目通り脳筋の無能ね
野球部時代の写真はイケたけどなんか腹立つ顔だわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:13.88ID:avx5r3FF0
>>102
センス悪いわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:53.59ID:khuJ/3RH0
山本は近年の男子穴の中でもずば抜けて雄臭くてちょっとこわいわ
アナウンサー向きではないわね
アタシが人事だったら営業部で採用してるわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:45.69ID:3mlh+xCL0
しゃぶりたい
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:54.97ID:hcKYHk2F0
>>1
(`谷´*v)。。 オレタチオワタ・・ 嗚呼、東京も

フジテレビモ ホントウ二, オワッチマッタンダヨ。。。

https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1647079435/23-24
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:27:41.13ID:GRoDhHlH0
街の銭湯でプライベートで銭湯巡りしているアナウンサーに遭遇しないかしら?
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:04:09.51ID:MwNvwNsS0
知人に地方アナだったゲイがいるけど(今は内勤)、大したことないのに自意識過剰で大変そうだわ。
「いや、俺は顔出す仕事だつたからそういうのはちょっと」が口癖だけど別にアンタのことなんて誰も知らないわよ!と言いたくなるわ。
当然スパ銭とかも行かないのよ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:21.87ID:/EwQQoAT0
顔出ししてる有名人だから、見せられないって感じなのかしら。

アタシなんてスパにいったら、そこそこ有名な俳優さん(前から特別に好みの部類だった。特撮とかもやってた)を見たことあるわよ。
テレビの温泉ロケでも隠されてた部分を見ることができて嬉しかったわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:29.33ID:I5rZwhUU0
>>109
ゲイ特有の自意識過剰ね
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:01.72ID:aI4RMq470
男子アナなんて大抵は体育会系出身だし、裸に抵抗感なんてなさそうよ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:53.97ID:/EwQQoAT0
BSフジのプライムオンラインTODAY

今日は東北の自販機ラーメンの話題だったわ
明るいコメントをしていた徳田君が可愛かったわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:36.91ID:vmuvHQ5Y0
東陽町から深夜の榎並レポートよ
「地震発生時はマンションの10階以上の自宅にいて」とぼかして言ってたけどやっぱりタワマンかしら
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:08.02ID:5O/h7c9e0
夕方のニュース担当のキムタクや榎並が駆り出されるのが意味不明だわ
自宅や付近の様子を電話で伝えるくらいは分かるけれど、わざわざ取材活動しているの?

放送中だった今湊とミタパンの他に、控えの当直のアナさえいないの?
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:25.30ID:Zf6y9wnN0
アラみんな無事?そしてフジ見てんのね
大二郎キムタクやっぱり可愛い

ミタパンもガンバよ!みんなかつてのスーパーU子ニュース出身だわ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:33.10ID:+4aQp1Nc0
ひゃだ青葉城恋歌崩落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況