X



トップページmissingno
48コメント13KB
米津玄師が限界突破よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:49.88ID:HbUYohBp0
ドラァグクイーンも顔負けね!

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/24/news146.html

“ミサミサとリュークが混ざったみたい”と話題。

シンガー・ソングライターの米津玄師さんが、1月24日からオンエアされているプレイステーションの新CM「遊びのない世界なんて|Play Has No Limits」に出演。オレンジの髪と黒い羽根、メタリックブルーのタイツと普段とは違った姿で登場しており、ネット上では「デスノートのミサミサとリュークが混ざったみたい」と人気漫画『DEATH NOTE』に登場する死神・リュークとヒロイン・弥海砂を連想する声があがっています。

CMの舞台は無数の兵士たちが整然と並んでいる遊びのない世界。その中で突然1人の兵士が魔法少女のように変身。その正体は米津さんで、ツインのおだんごにしたオレンジ髪に黒い羽根の死神のような衣装で登場します。米津さんは不敵な笑みを浮かべながら兵士たちを翻弄(ほんろう)。巨大な扉を解放すると、兵士たちはいざなわれるように外の世界、すなわち遊び心あふれるプレイステーションの世界へと歩みだすというストーリーです。

米津さんは楽曲制作だけでなく、変身というアイデアからキャラクターデザインまでコンセプト企画にも参加。幼いころからゲームを愛する米津さんらしい遊び心に触発され、プレイステーションのDNAである「Play Has No Limits」を象徴する遊びの世界が生まれたとのことです。

道化や死神のような姿へと変身した米津さんに、ネット上では「死神化したミサミサかと思った」「米津玄師、ミサミサとリューク足して2で割ったみたいな見た目」「デスノートに出てくる新しい死神みたいになってた」と『DEATH NOTE』に登場しそうなルックスに圧倒される声が多く見られました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/24/l_skfigyone011.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/24/l_skfigyone001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/24/l_skfigyone002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/24/l_skfigyone009.jpg

動画
米津玄師 x PlayStationCM 30秒ver
tps://youtu.be/xhOobsomWnI
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:09:02.50ID:9DeLNls00
風ちゃん旋風来てるから
米ちゃん慌ててるわねw
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:36.06ID:3dB1CQSw0
トンチキ衣装で話題作りなんてやめなさいよ
あゆ美さんじゃないんだから
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:41.58ID:5tELEPaq0
迷走してるわね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:38:55.59ID:VRamclku0
プレステが完全に霞んでるわ!
ていうかさっさと薄型出しなさいよ!
買収合戦で箱に出し抜かれてんじゃねーわよ!
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:41:53.57ID:MQNtagDe0
何を焦ってるのかしら・・・・
根はミーハーだから元々こういうのやりたかったのかしらね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:47:06.18ID:BsJ/ISn40
ブスねぇ……異形だわ。プレステ側はこれでいいの?って仕上がりだわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:38.10ID:2glDpfnc0
金持ちになったのに細い体型をキープしてるのね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:03.18ID:xXHlaI9Z0
米津ケンジって消えたわね〜。
その椅子いま藤井風が座ってるから。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:46:52.50ID:bJYj+Ows0
きよしとコラボしたらいいわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:06:14.56ID:Dw1wBKmX0
>>12
リリースが少ないから消えた感じがするのよ。
最近のシンガーソングライターってみんな寡作よね。
全盛期のユーミンなんて年2枚アルバム出してたのに。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:31:52.87ID:JB7d5efX0
普通に曲が良くないじゃない
あたしが年とったからああいう小うるさい音楽受け付けないだけかと思ったけど
ボカロでも好きなのあるから単に米津が受け付けないだけだとわかったわ
藤井風よりはマシだけど
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:15:41.24ID:EguvXT+20
歌詞が微妙なのよね
引き出しが少ないの
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:39:04.37ID:66vEi2zI0
米津飽きてきたわ
ってより段々耳障りなってきて聞きたくなくなってきたわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:58:33.84ID:MUfbCExf0
中田裕二とか向井太一の方が好きだけど、
どっちが売れそうかと言えば米津玄師の方が売れそうではあった。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:18.66ID:Ag5qf1SZ0
最近のJ-POP全般、口数が多くてついて行けないわ
もっとゆっくり、どっぷり浸かれるような音楽が欲しいわ
Lou Reedのperfect dayみたいな

https://youtu.be/9wxI4KK9ZYo
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:43:34.53ID:1tmGAdy+0
米津玄師以前から顕著だけど配信が故に時間的制限がないのもあって一曲あたり長いし言葉数多いしで、中々ドンピシャ世代以上広がり見せないのよね、最近のヒット曲
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:11.89ID:0scJP43h0
そう?
ガンガンスキップ世代向けだから即歌即サビすぐ終わるって気がするわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:34.73ID:JB7d5efX0
最近のミュージシャンてファンがキモいわよね
ファンなんて昔からキモいけどキモさの種類が違うと思うわ
アイドルファンみたいなのばっか
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:07:41.84ID:unZiFyo00
>>25
なんかファン通り越して信者になる奴多いわね。一歩引いて見れない感じの
Twitterとかで思想垂れ流しても、「◯◯が言うから間違いない!」みたいな感じなの。
教祖に死ねって言われたら素直に死ぬんじゃないかしら
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:40.21ID:aULzINLN0
>>27
キングヌーもやばいわよ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:10:15.31ID:CtQBiY8Y0
任天堂DSのCMは宇多田ヒカルに「すご〜い」とか言わせてるだけなのにインパクトあったわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:51.84ID:bwsYYI/H0
>>22
きゃーこれ大好き。
君は自分を忘れさせてくれた
誰かほかの善人になった気がした≠チて歌詞も刺さるわ笑
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:51:41.93ID:VMtO9OA60
要するに
「ジャップランドは昔は凄かったけど、今となっては落ち目」
「韓国は昔は劣ってたけど、今となっては日本を見下すレベルにまで成長」
って事らしいわ
こりゃ誰もが同意だわ、文句なし
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:23.09ID:ry9tpbne0
愛されブスじゃなくて、何つーか不気味なブスなのよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:20.55ID:dle11tZx0
アルバム以来新曲出ないわね。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 03:53:54.43ID:ykLwo25j0
レモンが米津玄師の最盛期だったわね。🍋
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 03:57:29.48ID:/x+o8ori0
恐ろしいわね
80年代90年代だったら、人気アーティストのゴーストライターにさせられてたんでしょうね。

といっても、この人はこの人で
パクりまくってるんでしょ?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:01.52ID:5po53TNS0
>>40
レモンとパブリカよ
まるで瀬戸内の島の農家だわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:51.63ID:x6VuSl2Q0
レモンてなんで売れたのかしら?
大した曲じゃないわよね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:04:03.14ID:62rGM0qC0
米津のビッグマラを舐めてあげたいわ
フェラでイかせたら
私が米津を掘ってあげるの
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:29.13ID:8zUNErLm0
それがつまり
こころ あそばせ あなたに届け
ってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況