X



トップページmissingno
1002コメント343KB
★80年代女性アイドル244★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd3f-/YV+)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:11.79ID:vZbOIQYGd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

スカパー情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル243★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1640653306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-Vm/z)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:25.09ID:GsAv59Pl0
静香は曲には恵まれていたけど、個性のある歌唱にも魅力は十分にあったわ。今日子の木枯らしに抱かれてとか美穂のユアマイとか歌ってもカッコよかったと思うの

美穂は歌っている時も女優で、決して上手いとは言えないけど、表現力があったのよね。美穂の歌が好きという女子も多かったわ

今日子は時折冒険というか遊びを入れていて余裕を感じたけど、あなたに会えてよかったのヒットがなかったらどうなっていたかしら。その次のシングルの自分を見つめては、久々のシングルということで注目されたけど、何がしたいのかわからないシングルだった気がするの
0954陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-4YPl)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:52.68ID:3FfL3Eg7p
後期の今日子はドラマ主題歌しか覚えてないわ
マイスィートホームも何とも思わない曲で
B面のやつらの足音のが面白かったわ
lalalaとか丘を越えてとか自分を見つめて
オトコのコオンナのコなんて本当つまんなかった
力抜いてる感じを出したかったのかもしれないけど
あれは抜き過ぎよ
やる気あんの?って思ったもの
0955陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-gtWh)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:44.56ID:qQ68kPb/0
静香は唸り歌唱は頂けなかったけどうしろ髪や初期の
歌い方は好きだったわ。
アルバムはBest of Ballade "Empathy、purple、
カレントは聴きまくった。
0958陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-se0K)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:30:23.45ID:FBU/3mFHa
>>937
ゴツグ曲のコーラスといえば、小高恵美も目立つわ。
0959陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-K1/d)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:20.07ID:0sQlcZkYd
>>954
全く同意だわ。
La La Laや丘を越えてをシングルで切るとこがオナニー感満載。誰が望んでんのよ?って感じね
0960陽気な名無しさん (ワッチョイ f715-mJ4o)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:45:42.35ID:iVjWaGVG0
月ひとしずく がまだ一度も言及されてないわね 奥田民生作品だったかしら
ドラマは面白かったわ
0961陽気な名無しさん (スププ Sdbf-VU/v)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:09:46.43ID:Uz5X5bI4d
あたしこういう流れでデビューしたいわ

デビュー曲、恋はじめまして
2nd、おこりんぼの人魚
3rd、Howワンダフル
4th、私のハートはストップモーション
5th、夢かもしれない
6th、「C」
0966陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-9AWq)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:44.66ID:UJfa5vfad
>>961
ユニークでイイと思うわ。
新人賞レースは「HOW!ワンダフル」で戦うのかしら。笑顔で祝福する同期に囲まれて涙ながらに歌うには一番の選曲ね!
「私のハートはストップモーション」でのちょいイメチェンも悪くないけど。
ただ・・デビュー曲が「恋 はじめまして」は弱いわ。あれは既に人気を集めているアイドルでこそ受け入れられる曲よ。
デビュー曲にはもっとキャッチーでセンセーショナルな曲をもっててこないと、いきなり100位にも入れない大コケ、2nd以降はお蔵入り・・になっても知らないわよっw
0972陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3ZHi)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:24:27.99ID:y8LWpl8L0
>>961
オーディションはハートで勝負
6thまで思ったほど売れなくて
天地真理か麻丘めぐみのカバー
キープ・ミー・ハンギング・オンのカバー
レモンのキッスのカバー
雪之丞先生の変な曲
そして消えてゆくのね
0973陽気な名無しさん (ワッチョイW bf2a-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:50:30.44ID:QStBVcCV0
>>950
あの方も行くはずね
0977陽気な名無しさん (スプッッ Sddf-zf/u)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:29:27.31ID:rYBbfaPHd
芳恵さんのハログのカバーはちゃんと狙って売れたわね
0980陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-nfSa)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:43:49.52ID:I1PGbreVr
キョンキョンは2年目一発目春風の誘惑微妙でその後京平先生が力を貸さなければ
2年目もブレイクしきれずそのまま水谷麻里コースになってた可能性もあるわ
この可愛いけど楽曲がアレねってカンジデブレイクできないままフェイドアウト
0981陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-nfSa)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:45:13.18ID:I1PGbreVr
>>961
あたしなら
0983陽気な名無しさん (ワッチョイW b710-8mKo)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:37.55ID:gaR6prmw0
>>966
デビュー曲はキャッチーでセンセーショナルじゃなきゃ、って
同感よ
あたし的に藤井一子のチェックポイントは初聴で「キター!」と思ったわ
思ったほどは売れなかったけど
あの繰り返しのイントロ部分は覚えてる人かなり多いと思うわ
0989陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-nfSa)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:51:28.68ID:sLauZFLsr
>>983
あのイントロ、中居正広の黒バラで毎週かかってたからそれで知った人も多いと思うわ
0991陽気な名無しさん (スップT Sdbf-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:38.32ID:4KSJNg/1d
JBエンジェルスの「青春のエンブレム」聞くと藤井一子思い出すわ
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:03:28.98
357 名前:陽気な名無しさん (スップ Sdbf-gts+) [sage] :2022/02/07(月) 13:35:17.50 ID:/45W469nd
朝6時前からうるさいわね
小汚い厚化粧してる前田さんにはなんのメリットも感じないわよ?

https://twitter.com/fummy8506/status/1490425545540079618?t=nN62SH5DZuhRKhRLXDVNMA&;s=19
美容やメイクは気分を高揚させ心理的効果があります!

モチベーションアップにも繋がり、メリットしかありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995陽気な名無しさん (スップ Sd3f-VfFv)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:37.68ID:TfHZfyBFd
藤井一子だったら売れなかったけど初恋進化論が好き。
タイトル知らないけど バッカバーカって歌う奴も売れると思ったけど本人に人気が無かったみたいで消えてっちゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況