X



トップページmissingno
585コメント167KB
アイドル女優の片手間歌手活動を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:05:10.42ID:8OVqQIuB0
仲間由紀恵、広末涼子、深田恭子、上戸彩、新垣結衣、北乃きい、剛力彩芽ほか…
女優業メインのアイドル女優がかつてやっていた歌手活動や楽曲について語りましょう♪
時代は概ね90年代以降でよろしくね!
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:26.47ID:VMDf/a1i0
深キョンのキミノヒトミニコイシテルもゆうこりんが歌った方が合ってると思うわ
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:16.13ID:0c7dCAEv0
オンナのコ オトコのコはチャートも好成績で小西プロデュース第二弾がすぐ続くかと思ってたら、歌を出すこと自体かなりしばらく途絶えちゃったのよね
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:59:17.31ID:skYvLUCx0
小西サウンド全開だったわね。野宮様が歌ってもよかったと思うの
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:30.89ID:eXRdi5gR0
これも凄いわね
カメラに目を合わせないってのは小西の指示だったのかしら?
篠原ともえが卓球プロデュースの時、テレビ歌唱ステージングも卓球が意見出してたそうね
https://youtu.be/KUk7A3xfYYs
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:57.34ID:KQRjjlOi0
>>537
道重さゆみはコレに憧れてたからあんな歌い方になったって事なのかね?
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:13.74ID:xmW2HkpO0
宮沢りえの赤い花
今の時期に毎年聞いてるわ
ジャンルとかわかんないけど異国っぽいメロディで大好きなの
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:26.26ID:aP0b6jAq0
宮沢りえのオリアル3枚は名盤揃いね
赤い花収録のロゼは売り上げ悪かったけど、いいわよね
水彩の頃が一番好きよ
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:54.66ID:WgntzTF+0
宮沢りえが紅白でお風呂したのってゲームだっけ?ドリームエクスプレスだっけ?
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:10:10.16ID:pN2JBf8g0
>>543
1990年の「GAME」よ。口パクだったわね
オリアルがどれもレベル高いなんて意外だわ。
当時絶対に手を付けようなんて思わなかったもん。
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:44.49ID:DtLsHWrn0
ゲームはフェームの恥ずかしげもないパクリだったわね
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:10.86ID:du0YWE7R0
>>545
game 好きだったわ。でもここでは評判良く無いのね。あれカバーじゃ無いの?
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:46.39ID:pN2JBf8g0
>>545
あれは堂々のカバーよ
ジョンレノンとデビッドボウイが作ったのよね。
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:14:54.89ID:aQ25SY0I0
Gameが入ってる洋楽サウンド志向のチポップも評価高いわ
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:22:08.32ID:5ZaP+/gY0
柴咲コウは割と気合い入れて音楽やっていたわよね?売れてたし
沢尻も本当は女優よりこっちやりたいのかなって感じがした
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:07.74ID:1Y3bKO6z0
>>544
宮沢りえは社会現象的な人だったから、あまり手を抜く事は出来なかったのよ
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:12:48.76ID:voNIoWI20
柴崎コウは声や歌がちゃんと歌手だわ?
エリカは一位取ってたけど、なんちゃって感が
炸裂していた記憶があるの。

一世代前に生まれてたら浜崎あゆみ
みたいになれたかもねエリカ
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:37.47ID:JywbJNxr0
宮沢りえはアルバムやシングルの初回仕様がやたら豪華だったわね
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:22.57ID:78XOZewm0
結局ライブやったのはアルバム購入者応募ライブのみ?
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:32.32ID:y6cqjIOp0
宮沢りえのゴールデンベスト出してほしいわ。
ベスト廃盤でプレ値なのよねー
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:20.78ID:on06WWNu0
「当時の宮沢りえのヴォーカルは
今井美樹を若くしたようだった」評があるけど、うまい事言ったわねw
https://www.youtube.com/watch?v=cqJI0q8OiSE
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:07:55.64ID:aQ25SY0I0
これね
帯は通常盤用の細い帯で、ブックレットの中身はオールカラーで初回盤のパノラマジャケットの写真が載っててページ数も多いわ(初回盤ブックレットはほとんど歌詞のみ)
https://i.imgur.com/GyoE9eT.jpg
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:09:07.99ID:tBsyCMyN0
>>549
沢尻は自身のバカ売れした楽曲を小馬鹿にしてたわよ
あんなの売れるなんて、的な感じで
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:25.07ID:hEA07auM0
カヒミカリィがインタビューで
プロデュースするなら誰?って聞かれて宮沢りえって答えたの
なんだかすごく納得したわ
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:12.11ID:/z3qn1ru0
小室哲哉→宮沢りえ、観月ありさ、牧瀬里穂、内田有紀

高見沢俊彦→後藤久美子、宮沢りえ、観月ありさ、牧瀬里穂、内田有紀

竹内まりや→牧瀬里穂、広末涼子

広瀬香美→内田有紀、広末涼子

椎名林檎→ともさかりえ、広末涼子

奥居香→観月ありさ、内田有紀

筒美京平→後藤久美子、内田有紀
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:13:05.32ID:sal0f+/e0
平山あや(1984年生・女優デビューは1999年・ホリプロ・夫は速水もこみち)

来て来てあたしンち(2002年・アニメ『あたしンち』ED・作曲:エルガー「威風堂々」より)
https://www.youtube.com/watch?v=7ISbqOY5j5k

Missin'you(2003年 映画『こち亀THE MOVIE 2』挿入歌)
https://www.youtube.com/watch?v=DZV72aGbz4Y

平山あやを、アイドル女優と取るかグラドルと取るかよね。
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:23:37.90ID:D5FXz1iK0
どっちにしても片手間であることに違いないわね
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:31:35.98ID:dpAI2h/V0
本気も本気よ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:53:02.77ID:3LJKvOQ20
>>574
女優なの??
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:15:10.49ID:fRpyTKDO0
>>576さん
無視しなさいよ。
脳味噌腐った年増が、掲示板を汚したいだけだし。
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:15.63ID:aqNr7jw70
新垣結衣と間違えたのかしら?
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:23:49.33ID:Nqn/6ORy0
新垣結衣ってそこそこヒットしてた気がするわりに一曲も知らないわ
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:23:53.90ID:ys9SU7XP0
まだ剛力彩芽のデビュー曲の方が認知度高いわね
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:47.29ID:46chjEv20
ネェ君はモゥっ♪友達じゃナィっ♪
友達よリィっ♪大事なヒトォゥ♪
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:52.77ID:09dqqvLC0
宝生舞ってなんで引退したのかしらね
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:48.11ID:P3Q6ZAN10
萩原流行と親子役やって欲しかったわ
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:06.68ID:f2GPx3BR0
加藤夏希も忘れてたわ(1985年生・1999年ロボコンのロビーナ役デビュー)

「きっと だいじょうぶ」(1999年9月『燃えろ!!ロボコン』挿入歌 ロビーナとして)
「ハングリーハート〜奇跡の翼〜」(2003年8月 加藤夏希 as 辻脇美紀 featuring アテネジェネレーションとして)
「未来がなくても抱きしめて」(ココリコミラクルタイプ企画ユニット(日給8000円として)として)
「遺書」(2005年2月『GO!GO!HEAVEN!』劇中に登場するバンド「自決少女隊」として)
「All eyez on me」『仮面ライダー555 メガブロック プーピィズ付CD』収録曲。
「ケロロ・ジャポ〜ン!」(2009年3月、flying DOG、内藤大助とのデュエット)- 劇場版アニメ『超劇場版ケロロ軍曹 撃侵ドラゴンウォリアーズであります!』OP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況