X



トップページmissingno
170コメント49KB

泉ピン子 VS えなりかずき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:06:23.61ID:KDyHgJrH0
まだ続いてたのね...
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:45:13.42ID:5c5LTxON0
ヤマダ電機も終わったわ
えなり君
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:12:42.35ID:cNsSmFa90
えなりくんの出てたお江戸でござる
もなかなか面白かったわ

レズタチみたいな女刑務官いるのね
https://youtu.be/2Rv49La6_jQ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:15.78ID:H3cqOZ2F0
石井先生の後ろ盾がなかったらすぐに切られてたのにね。
下手に可愛がられたおかげで抜けられなくなっちゃった。
そんな脚本書くように言えるのなんて石井先生だけだし。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:20:09.14ID:NtlayMYd0
えなり君のあの若年寄感がいいわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:01.43ID:FWrqXLoC0
えなりは、ほかの子役と違って堅実にギャラを貯蓄してたと思うの。
だから、今は仕事なくても、貯金はかなりあると思うわ!なんなら、
ビルの1棟位所有してるんじゃないかしら?
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:31:25.84ID:fU1kyott0
>>127
趣味ゴルフよ⁈
ゴルフって金かかるわよね それともピーターみたいにたかりゴルフかしら
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:05:43.39ID:FWrqXLoC0
>>129
子役の特権よ!ゴルフに行ったって一番年下なんだから、全部年上の人に
出してもらえるでしょ?ゴルフセットだって、いろんな人のおさがりを貰えるだろうし!
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:41.97ID:D6yoKON60
>>46
それはちゃっきり娘物語でダンプ松本が秋美ちゃん演じた時のセリフでしょ!
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:17:00.23ID:5f3GhTj70
>>130
20年前ならともかく、37になるのに子役特権なんてもはやないっしょ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:51:18.65ID:xELsbzff0
             ._,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,
           .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
        .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,、
       ..,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
      ,iilllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllii,
      ,illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙°:::::::::::::::; ´;;;;``゙゚゙゙゙゙゙゙!!lllllllllllllll,
     ,,lllllllllllllllllllllllllll :...... . ........::::::::::::::::;;;;;;;;;;;゙゙゙!!llllllllllli,
     .illlllllllllllllllllllllllll°: ...  ...  ..:.:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;.|l!llllllllllli,
     ,illllllllllllllllllllllllll ::...::::,,,,,,,iiiiiiq.r:,, :::::::::::::::.,,,,,,,l讎l!llllllllll,
     lllllllllllllllllllll!!゙゜:::::::.llll゙゙゙゙゙゙゙゙”′::`:::::::::,::::;'ll゙!!lllllllllllii!llllllllll
    .illlllllllllllllllllll :::::::::::.......,,,,,,,,,,,, ::::::::::::;;;;:;;:::::::::`゙゙゙!!!lllllllllll!
   .,,,l!!!!llllllllllllllll :::::::::....:::'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l゙″......::;;;:::.x:liiiiiilii,,j||゙llllllll゙゜
   ..:l゙::: ゙゙゙!!llllllllll, :::::.    .:::::::::: ...:::....:::;L:,.::::: ゚゙゙̄ヲlilllll゙
   ..:ヽ .,,.ー;l!llllllll :::::.     ..::: ...:::........::;│;::::::::::::::;;'lllllllllll
    . 、;, ..: ゙!llll ;::::..     , :::::  .......::;;゚'i,  ...:::;;'lilllllllll
     ..  :''";.゙°:::::::.   ...,.r"  .:;''゙゙゙゙;.iilll鬱l!°......::;;illlllll!゙
       ...,,,,,,i、;;:;::::::....... ...:::::,...............::::::`'" ;;;:::::::::;.jlilll!゙
       .'゙llllli, ;;::::::   .....:iiii,,,匸 "`''''チllliii,, ;:;;;.jllil!!゙
        ゙lllll私、::::::.:.........: ゙”'ヾ"''"'ll,li!!!゙′;;.ji,ii!
        ..,illl!!!ii,脳y,. ::  ..  ::::;;;` .ミylタ;::;.,,j,,il!゙
       .,illlll的゙゙゙!!!iiiiii,,, .....   ..::::::::::;`;;;.;.;,iil!゙゙
      ..,,iilllllllを;;;;゙゙'!||ll!!!!llii,,, ,,.......,,::::::::::.,,i,ii!゙゜
 _,,,iiiiii桜 illllllllllliト;;;;;;;::;::`゚゙゙゙l゙゙!!!!liiiiiiiiii,,,,,iiiiiiiiillllli,,,,_
 llllllllllヽ ..'llllllllllllll ;::::::.....:::::;;;;;::::::゙゙'|!llllll!!!!!lllllllllll!lllllliiii,,,,
 lllllllllll、;!!ドllllllllllllli, :::..:::::::::;;;;;;;,ij,,,illllll!同|lliilllllllllll!lllllllllllllllliiii,,,,,,
 lllllllllllli,.゙,i,,.゙!llllllllllllli,, ::::::::::::;;;;''i{|ll!鬱[||||iiillllllllll|,l|゙lllllllllllllllllllllllllllliiii,,
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:11:31.73ID:f2e4sbgB0
>>129
バブルの頃じゃあるまいし、そんな金かからないんじゃない?
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:03.24ID:9dgRO86t0
ちゃっきり娘www
↑笑ってるようじゃトシがバレるわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:09:28.68ID:wT11W3s40
>>131
そんな「神さまが命もどしてくれた」なんていうドラマで、ちゃっきり娘の秋美ちゃんがクモ膜下出血で倒れてから舞台復帰するまでの物語で、春美ちゃんを萬田久子が、夏美ちゃんを春やす子が、秋美ちゃんをダンプ松本が演じてたなんて誰が覚えてるのよ!
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:16:26.90ID:MfzCn6Hx0
そもそもえなり君の発疹は
泉ピン子がえなり君を構い過ぎて
それをえなり君の母親が迷惑がって
ピン子VSえなり君母の対決になっちゃって
えなり君困惑しちゃったのね
だからえなり君が悪いわけじゃあ無いのよ
えなり君はむしろ被害者よ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:53:37.75ID:W8iL9HCR0
ラジオで「あのガキ!」発言とか信じられない。えなりにますます嫌われることばかりして。ピン子はカマチョよね。淋しくてしょうがないんでしょうね。土下座したら許してやるから早く謝りにこいとか、とんでもない希望を抱いてそうだわ。えなりは二度と関わる気ないっつーの。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:01.15ID:PSzRpEnd0
年寄りって幼児返りして言葉選べないって言うじゃない
老婆だから言葉にブレーキが効かないのよ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:13:29.74ID:MgjHIl7b0
えなりかずきが橋田壽賀子に向けて「嫌いだから許さない」なんて手紙送るわけないと思うんだけど
ピン子に送るならともかく…
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:17:48.36ID:6vMHek9N0
ラジオ聞いたけどピン子はもはや自制が効いてないわ
えなりをガキ呼ばわりしたと思えば、橋田先生のことも相当ディスって興奮状態
アキ子にも制御不能
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:31:06.77ID:zMIKAxOs0
哀恋蝶がヒットしたのに紅白選んでくれなかったって話は鉄板ね
ナンダカンダでえなりは紅白歌手よ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:21:24.44ID:1P5wOgcJ0
「これ(哀恋蝶)でレコード大賞新人賞!」とか、もらってもないのに妄言してるわ。ノミネートのとき会場にいただけなのに。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:23.66ID:3UFDoboJ0
「おしんの最高視聴率は私の役が死んだ時だ」って豪語してたけど、実際は東てる美が死んだ時なのよね。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:07.78ID:3ezTEdH40
哀恋蝶のイントロって
なんか聞いたことあるんだけど
何かしら?
思い出せない
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:20.38ID:r0YzXF6N0
ピン子、えなり どちらも演技は好きだわ見入っちゃう
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:49:49.54ID:cr2LR/7R0
昔のピン子は良かったけど今は呂律も怪しいし太りすぎで苦労人感ゼロだし
本人そのままの傲慢で意地悪なババア役しか見てられないわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:13.78ID:dbWHqvBu0
この独特な生々しさ、好きだわ。曲は昔から知ってたハズなのに改めて聴いてみるとアレンジが現代的で今でも時代遅れな感じしないわ:

ttps://www.youtube.com/watch?v=erJa5V_naxs
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:49.42ID:7FlV/uQ90
ピン子って少年アニメの主人公みたいな声ね
今の声も前のドラえもんに似てるわ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:48:42.68ID:hJlImP0D0
>>141
今YouTubeで聞いてみたけど、「橋田先生がえなりのことを嫌ってるから、お手伝いさんがえなりから橋田先生への謝罪の手紙を見せなかった」って言ってるわよ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:57.31ID:a6pr3VLC0
橋田センセは女はブス好きだけど男はイケメン好きなのよね、、、業が深いわ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:01:02.02ID:ff6o7xAx0
ピン子ってまだ74なのね。
呂律も回ってないし、80くらいかと思った。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:39:45.04ID:FTzDZ0x/0
長山藍子さんが80越えてるのよね
全然お見かけしないけど若い旦那と元気にお暮らしかしら
長山さんってほんと近年は渡鬼以外のドラマに出ないわね。朝ドラのおばあちゃん役とかで出て欲しいわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:33:07.67ID:7ly2CBRM0
>>160
長山さんって、他のドラマで見かけたのは、草gの美山加恋ちゃんが出ていたヤツかしら?確かりょうのお母さん役だったような。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:39.51ID:XfY8D7cF0
そのシリーズの次の「僕の歩く道」にも
主役の草gのお母さん役で出てたはずよ。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:46:12.19ID:FTzDZ0x/0
もっと出て欲しいのよ
おかしいくらいに出ないわよね
あまり現場での評判は良くないのかしら?
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:44:42.32ID:2QHTog690
バイプレイヤーズにシークレットゲスト出演&ぶっつけ本番時のえなりかずきのアドリブ劇は凄く印象に残っているわ。
演技力関係なく役者としては松重豊より格上なんだと感じたわ。この回でえなりかずき出演の新作もっと見たくなったわ。
劇中ドラマでのおかっぱ髪えなり、えなりが書いた手紙のイラストも良かったわ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:04:44.89ID:5AVbIsF/0
>>162
思い出した。草薙の自閉症のやつね。

ピン子の母親役の山岡さん、ピン子態度悪いからきらってたし。それもあってピン子は赤木さんにベッタリだし。山岡さんそういうところ厳しいし。高橋由美子も態度悪くてチンピラ扱いだし。長山さんも距離とってそうだね。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:27:35.81ID:DwSWGmEl0
>>165

長山さん、単発のゲストだと京都迷宮案内にも出てたわね。スーパーで万引きした老女の役で。00年代以降のドラマは画質が良いから、20年前の旧作を今観てもあまり古く臭く感じないんだけど、撮影は10年以上前かしら?このドラマのレギュラーで、ピン子さんとは父娘役でよく共演してた北村総一朗さんも御年86歳。流石に少し前の年齢不詳的な元気さは失われてるし、一見緩やかなようでも時間は容赦なく流れてるんでしょうね。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:15.31ID:9/Zbwzjc0
橋田壽賀子の朝ドラに出てくる北村総一朗好きだわ。
おしんでやった佐賀のしっかり者の長男とか
春よ、来いでやっためちゃくちゃイケズな脚本の師匠とか
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:02:23.46ID:hxUGspXc0
えなりかずきは赤木春恵さんの告別式で「小さいときから守ってくれた」と言ってたわ
子供のえなりを脅かしていた存在があったと言うことよね
その正体はつまり、、
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:47.16ID:BLBTjY/r0
ピン子「こら!えなり、またセリフ間違えて。もう台本長いんだからしっかり覚えてこいよ。後で尻叩くからな!」
えなり「はい…ごめんなさい。次頑張ります」
赤木春恵「ピン子ちゃんそんなにえなり君を叱らなくてもいいんじゃないかい。ねぇ、えなり君もう何時間もやって疲れたんだよね。今度から頑張ろうね!」
ピン子「まーた赤木のママえなりをかばって。甘いんだよなぁ。」
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:42.47ID:74ciJlfZ0
>>164 やだ、見たいわすごく
錦戸りょうドラマでエナリが兄役で、巨乳ヨメに「先にシャワーあびてこいよ」ていってたようなウロ
すけべオッサン風味もうまいのよエナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況