X



トップページmissingno
1002コメント417KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 248■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:41:58.89ID://GfGm7q0
※ノーマル仕様

スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する

※前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1633573043/
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:02:02.35ID:4USnWn2Q0
>>948
いつまでこんな誘導してんのよパヨクは
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:53:02.00ID:sMCs5Axp0
製菓メーカーの明治が1969年から製造販売している「アポロ」は、ミルクチョコレートとイチゴ味チョコレートの2層構造で、発売当時に人類初の月面着陸に成功したアポロ11号の司令船をモチーフとした円すい形の側面にギザギザがついているのが特徴。
そんなアポロの2層を分割するための工具を、さまざまな料理動画や工作動画を制作するロウアイキューさんが開発しました。

(後略)

https://gigazine.net/news/20211105-apolo-separating-tool/
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/apolo-separating-tool/00.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/apolo-separating-tool/02.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/apolo-separating-tool/03.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/apolo-separating-tool/09.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/apolo-separating-tool/10.jpg
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:22:38.10ID:3kxzvn8N0
( ゚Д゚)「こんばんわ。経済にお詳しいおいらさんをお迎えしています。ようこそ!自分」
(´・ω・)「どうもおいらです。観光立国するのは工業力のない国ですね。貧困国だよ」
( ゚Д゚)「観光といえば実態は夜の街で日本女性が外国人に性行為を売ることですからね」
(´・ω・)「性行為になしに大金落とすわけがないからね。酒と女との性行為。それが観光の実態だよ」
( ゚Д゚)「そうだね。お寺に観光に行っても数百円くらいだからね。そんなもんじゃもうからわんわ」
(´・ω・)「日本女性を人身売買させるのが自民党の政策だ。殺人政党!自民党」
( ゚Д゚)「おいら氏はどう考える?ほげほげ立国?」
(´・ω・)「科学立国ですね」
( ゚Д゚)「どうしてだい?」
(´・ω・)「水が豊富だからさ」
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:27:42.76ID:T0RSkVzQ0
【リベラル】立憲民主党が若者からの支持を得られない理由 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636106443/
■若者からの支持を集められなかった立憲民主党
衆院選での惨敗を受けて、立憲民主党の枝野幸男代表が辞任することが決まった。

この4年間、改めて振り返ってみると、若者からの支持は一向に得られなかった。

一方、2014年の衆院選以降、若者は自民党を支持するようになっており、安定して勝ち続けている一因にもなっている。

諸外国のどの国を見ても、野党の方が若者から支持を得るのが一般的だが、なぜ立憲民主党は若者からの支持を得られなかったのか。

細かい理由を挙げればキリがないが、大きくは下記の点が挙げられる。

・若者の政策ニーズとのズレ
・怒りっぽい人を嫌う風潮
・旧民主党と変わらない布陣
・コア支持者ばかりを見ている

それぞれ詳細を見ていこう。

■若者の政策ニーズとのズレ
まずこちらが決定的ではあるが、若者が求めている政策を掲げていない(一部方向性は合致していても実現性が低い)。

初期から立憲民主党を支えている60代以上の高齢者に目を配っており、
そもそも本気で若者からの支持を得る気があるのかさえ不明ではあるが、基本的には高齢者向きの政策が多い。

これまでの国会活動を見ても、将来的な持続可能性を高める年金制度改革、現役世代の負担を軽減する後期高齢者の医療費負担増に反対したのが典型例であるが、
一方で、労働組合の要求をそのまま飲み、国家公務員の定年年齢の引き上げを推進している。

しかし、国家公務員の平均年齢は年々上がっており、人事制度改革なしに定年年齢の引き上げのみを実施すれば
、若手への負担は重くなる一方であり、さらなる官僚離れを引き起こす可能性が高い。

もちろん、ジェンダーなど、若者が期待する政策を推進していないわけではない。
が、多くの有権者が求めているのは、経済政策であり、あくまでそこがセンターピンに来るべきだ。
後述するように、小選挙区制においては、自民党を消極的に支持している中道右派も含めて支持を獲得しなければならないが、
特に近年の立憲民主党は全体的に左に寄りすぎており、中道左派でさえ、支持できない状況になっている。

一方の自民党は、中道左派の支持を集めるためにむしろウイングを広げており、
企業経営者が嫌がるようなリベラル政策も実施している(最低賃金の引き上げ、長時間労働への規制強化、厚生年金の適用拡大など)。

若者がどういう政策を重視しているかは、今回の衆院選の出口調査を見てもわかる。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/murohashiyuki/00266257/image-1635991638087.png

10代を筆頭に若い世代ほど、「ジェンダー平等の推進」を求める傾向にあるが、それでも「外交・安全保障」より低い。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211104-00266257

※前スレ
【リベラル】立憲民主党が若者からの支持を得られない理由 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636083856/
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:30:38.32ID:NQpAVA1r0
日韓会談は“不発”に韓国大統領府が立腹?「会おうとしていない」=韓国ネット「会おうとしたけど断られたと正直に言えばいいのに」

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636097866/
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:18.01ID:iL0fV2pj0
>>181
不倫関係を続けた静岡補選の山ア真之輔議員の素顔 妻と3人の子供と暮らす「パパ議員」がウリだったはずが…★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636107832/

「彼の性欲処理のために利用された」不倫関係を続けた静岡補選の山ア真之輔議員の素顔=@元愛人が怒りの告白! [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636101352/

不倫報道の山崎真之輔参院議員ツイッターで謝罪「深く反省」女性FRIDAYに告発 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1636092730/
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:11:19.32ID:BJSUUIGM0
メス同士で卵を産むコンドルが発見される。フェミコンドル「穢らわしいオスなどいらない!」 [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636100885/

飼育下にあるカリフォルニアコンドルのメス2羽から、オスなしで子どもが1羽ずつ生まれていた――。研究チームが先週、そんな論文を発表した。絶滅危惧種に指定されている同種でこのような例が確認されるのは初めて。

こうした生殖方法は他の脊椎(せきつい)動物や鳥類でも見られるが、メスがオスと接触できる環境にいる鳥類で確認されたのは初とみられている。

1羽目の子どもは2000年代前半、2羽目は00年代後半に生まれた。研究チームはサンディエゴ動物園野生生物連盟が運営する繁殖プログラムでコンドルの生物学的試料を分析した際、これに気づいたという。

研究結果は10月28日付の学術誌「ジャーナル・オブ・ヘレディティー」で発表された。研究者の一人は、この発見で他にどれだけ多くの種が気づかれないまま単為生殖を行っているのか、問題を提起する形になったと語る。

当該のメスのコンドル2羽は繁殖プログラムの下、生殖能力のあるオスとともに継続的に収容されており、どちらもオスとの間に数多くの子どもを作っていた。だが最近の遺伝子検査の結果、子どものうち2羽は異例な個体であることが判明した。

この2羽は卵を産んだメス2羽とは遺伝的なつながりがあったものの、オスとの遺伝的なつながりはなかった。つまり、どちらも生物学的な父親はいないことになる。

野生生物連盟の責任者、オリバー・ライダー氏は声明で「衝撃だった。親子関係を証明するための通常の遺伝子研究で初めて確認できた」と振り返る。


https://www.cnn.co.jp/storage/2021/11/02/f6905cf706414d53e55bc75fe7858807/t/768/432/d/california-condors-super-169.jpg


カリフォルニアコンドルのメス2羽、オスなしで生殖 同種で初
2021.11.04 Thu posted at 08:37 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35178917.html
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:01:20.54ID:qerxqPfX0
https://news.livedoor.com/article/detail/21143540/
補選に勝った参院議員の「元愛人」が怒りの告白「苦しみを知ってほしい」
2021年11月5日 8時0分 写真:FRIDAYデジタル
・静岡補選で勝利した参院議員の「元愛人」が、FRIDAYに怒りの告発をした
・連絡が来るのは体を求めるときだけで「性欲処理のために利用された」と告白
・向き合ってもらえず長く苦しんだとし、この思いを「知ってほしい」と語った

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3c10_1643_c9c53432_4d3111ba.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fdda_1643_c9c53432_c351f47f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/47493_1643_c9c53432_14919006.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce2c9_1643_c9c53432_7024ed49.jpg
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:31:00.03ID:EVYtrimy0
実話BUNKA超タブー12月号
自民党と電通の世論誘導路の記事(Dappiの記事も)

群馬ぼろくそ記事

松浦大悟姐さんの記事(創価や竹中平蔵にも触れてる)←良い記事よ

小室圭の記事

緊縮財政ダメ出し記事

イカゲームぼろくそ記事

面白いわ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:23:07.77ID:kb48wi6O0
>>934
ユーロ圏には付加価値税あるんだから関係ないでしょ

やっぱり関係あるのは人口だと思うわ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:37.99ID:QGKzy4BU0
>>681 
高齢者の比率が高いってのは
他の党とももそれほど変わらないわよ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:29.13ID:4uAigI3L0
え、ちょっと待って、大阪のテレビって朝から晩まで維新バンザイ放送なのか? そら選挙に勝つわ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636003913/

@mizu_you_kan
·
お世話になっております。

大阪では朝起きたら局アナと吉本が維新を持ち上げ、昼は宮根や局アナが維新を持ち上げ
夕方は局アナと吉本芸人が持ち上げる。 

これがほぼ一年を通して続きますので、よほど自我が確立されていないとあっという間に
持っていかれるのです。

私は地上波はほぼ断っています

コンビニまで…
https://pbs.twimg.com/media/FC68GFQagAAz3-s.jpg

s://i.imgur.com/xXASy13.jpg
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:54.38ID:VxNayTpf0
【ロックアウト】ワクチン未接種者に外出・出勤禁止令、検問所を設置 オーストラリア ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636194931/l50

北部準州(NT)政府は、11月5日(金)午前0時より72時間、ダーウィン大都市圏にロックアウト(ワクチン接種未完了者に限定した外出制限令)、
またキャサリン市にロックダウン(ワクチン接種完了者も含めた外出制限令)を発令すると発表しました。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:49.30ID:Gu5oC1If0
アユのファンって40代くらいかしら?
高齢者ではないけど、感染が気になる年代ではあるわよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況