X



トップページmissingno
255コメント61KB
宇多田ヒカル「君に夢中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:58:27.540
期待できるかしら?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:40.710
       キ       //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      ッ     \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         /|    ヽ___ノ / . へ、,/
       /  |    、  /  { く  /
           |   / !、.ノ `ー''"
     '\    ヽ ,/  //
  __  \       ゙′
__  |
   |  |
   |
0004くまちゃん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:53.100
それより早く資生堂の曲を全部公開しなさいよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:46:32.500
よくよく考えたら、Addicted to youそのまんまのタイトルなのね。
初恋でもそういう事してるし、今後も何曲かやりそうだわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:46.620
濱崎あゆ美さんみたいなことするのね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:27:51.190
face my fears
time
誰にも言わない
one last kiss
pink blood
find love
君に夢中

もうアルバム間近ね
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:05.210
初恋みたいな裏声から始めってあとはなに歌ってるかよく聞こえなかったわw
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:40.410
>>1
titleがクソ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:00:43.980
>>9
こうして見ると似た曲ばっかね
陽気で明るい曲はもう書けないのかしら
それともアルバム用にストックしてるのかしら
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:21.170
One last kissって今年の春よね
この曲思い出してポップミュージックの儚さ感じたわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:31.730
みゆきっぽいわ
合ってるわね
後継者はヒカルかもしれない
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:07:35.730
今更なんだけどtime will tellのalternate versionってオリジナルとどこが違うの?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:37:02.950
アレンジが似たり寄ったりなのよ
他の人に頼めばいいのに
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:18:37.230
地味で平凡な曲ねー

資生堂の曲はUTADA名義っぽくて
神曲の予感よ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:45:06.350
>>17
ULTRA BLUEが歯垢???
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:56.540
倉木麻衣ちゃんは大野さんとはもう組まないのかしら?
コナンとばかり仕事して!
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:10.670
ウルトラブルーといえば、CDチェックしたり買ったり
リアルタイムで追っかけてる最後の時代だったわ〜と思い出すわ
ヒカルに限らずだけど
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:07:26.980
そうかしら?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:44.040
そう?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:47.010
小袋をカキタレにしてるうちは似たような曲が多いかもね
OLKは奇跡的だったわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:06:07.610
最近の曲はリピートして聴きたいと思わないわ
おしゃれすぎてつまんない
なんか物足りない
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:24.730
ドラマも曲も微妙ね。これから盛り上がるのかしら
まあとりあえず第2話も見てみるわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:57.180
イントロとサビは悪くないのよね
全体的に地味だけど
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:26:49.580
Distanceポップバージョンみたいな曲が聞きたいわ。
あれこそ宇多田節の真骨頂よ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:12.860
>>32
わかりみ

>>6
自動
sent flowers for you
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:12.750
distanceとletteres泣けるわ
昔過ぎてね、、若かった私が嘘みたい
でもファントムも初恋も好きよ
聴き込んだわ
光、ありがとね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:09.040
年賀状は写真付きかな
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:58.550
アルバム出る頃にはThis is loveとか道みたいなのを1発期待したいわね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:11:42.180
distance
アメリカ横断してた時にちょうど発売したから
日系のショップで買ったわ
40ドルもしたわ
その記憶が一気に蘇るの
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:30.170
グルーヴが変わってしまったわよね
きっとリズムをループにしてコードを作って
言葉をのせるんでしょうけど淡々としすぎてワンパターン
ファーストアルバムのようないい意味でのねちっこい歌を書いてよ
エピックになってから生音かぶせたりしてるけど
サラリと滑り落ちる感じで耳に引っかからないのよね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:26:45.620
新曲まんまstay goldね
アレンジの引き出し少ないんだから外注してほしいわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:08:36.900
新曲出し過ぎなのも良くないよね
楽曲は単調でいまやレア感もない
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:55:25.730
今までのアルバムってアルバムごとに統一感あったけど
次のアルバムって結構バラバラよね
Face my fear入るだろうし
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:33:34.870
初恋はリピはないわ
バラードならエターナリーだわ
やっぱり初期が恋しいわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:28.620
タイアップだらけで大変ね
まぁエバ位しかちゃんと聴いてないから良いんだけど
ファントムの曲目改めて見てみたら、これぞオリアル!な
曲の種類、配置で良いわよね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:13.670
タイアップないと曲書くモチベーション上がらないのかしら
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:16:43.830
タイアップの依頼が多いんじゃないかしら
最愛のPも吉高より先に宇多田にオファーしたって言ってるわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:16:04.440
依頼が多いのは当たり前だけど安売りしすぎなのよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:05:30.870
>>45
アタシもエターナリー好き
嘘みたいなI LOVE YOUも好き。2ndと3rdが双璧だわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:14:07.300
ウルトラブルーってアルバム曲のが良い曲多いわよね
Making loveにタイアップ付いてないの勿体ないわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:09.160
本人が好きなようにやれば良いと思ってたけど
宇多田クラスになると大衆受けする曲をたまには作る使命というかサービスはあっても良いわね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:47.970
誰にも言えない
スルメね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:22.790
>>51
リマスタリング版聴いたら神アルバムだったわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:04.150
君に夢中
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:10.250
あたしは3rdの暗い感じが好き
asap プレイボール 幸せになろうはリピしまくりすてぃよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:45.400
新曲は糞ね、
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:35.280
Addicted to you
に遡るのね
ジャムルイのアレンジ好きだわ SONYのCMだったわよね?
MD?なんだったかしら?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:24.940
>>59
乾電池よw
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:05:50.540
そういえば昔からソニーのCMやってたわね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:08:38.180
>>60
あら、お安いこと
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:10:00.670
>>52
すーなのよね!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:14:12.670
資生堂で思ったけど未だに本人出演のCMできるの凄いわよね
サントリー天然水はもうやらないのかしら
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:47.550
金次第よ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:07.240
倉木麻衣ちゃんに曲書いて欲しいわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:05.240
君に夢中期待してたけどもうaddicted to youみたいなイケイケの曲は作んないのかしらねえ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:52:57.940
>>59
懐かしいわ〜
確か民放が同時に宇多田のCM流したのよね 前代未聞だったわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:49.330
>>71
どういう意味?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:29.840
ドラマちょっと面白いわ。1話は「?」だったけど2話見たら最後まで見ようと思えたわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:33:49.920
ドラマファンからは少し注目されてるみたいね
短髪になった松下洸平と井浦新がイケるから見てるわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:38.650
ドラマファンからは少し注目されてるみたいね
短髪になった松下洸平と井浦新がイケるから見てるわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:20.750
アレンジ違うわね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:47:58.660
ユウト、、
君に夢中
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:05.380
三十路のオバハンが純愛をくどくど綴った歌はいらないわ
十代に書いた歌のほうがエロいってどういうことなのよ?
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:26.640
easy breezyで新しいマイク(チンポ)手に入れたわ〜♪なんて歌ってたのにね
恥ずかしくなったのかwikiとかで実際にマイクを買った話なんて言い訳気味に書かれてるけど
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:25:16.440
語り合いましょう
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:14.470
活動休止前と後でキャラ全然違うわよね
前の怖いもの知らずな感じが好きだったわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:26.650
>>82
aiko「はぁ?」
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:33.86O
全米デビューのあの結果を受けてからは
ずっと自我が崩壊しっぱなしだと思うわ
母親との死別が明るい歌が歌えない要因になってるように見せてるけど
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:24.640
Ultrablue期に、自分のことを「行き先不明の暴走列車」って言ってなかったっけ?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:06.000
宇多田とautomaticトレンド入りしてるわね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:23:50.310
ご病気もあったしね
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:43.850
ちょっと太ってたわよね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:09.820
>>80
堀米君ったら腹筋見せた画像をアイコンにするなんて!!
お父様もイケるわ!!

これをきっかけに宇多田とCMとかで共演できるといいわね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:55:50.330
>>93
きゃー!えちちだわ!
おまンケにレスリー・キーに撮られたなんて!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:42.610
Be My LastのMVで宇多田が車に轢かれて飛んでいくシーン、なんだか笑ってしまうw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:41.890
ヒカルってCMだけは一流企業としかタイアップしないわよね
映画は安売りしまくってるのに
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:55:43.510
>>96
映画やドラマは主題歌提供だけだし、
ヒットしてもコケても影響ないしね

アルバムは来年発売かしらね
君に夢中早くフルで聞きたいわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:23.860
昨日は令和になってビーマラをテレビで聞くことになるとは思わなかったわ
あれどの辺が業界受けいいのかしら
道とかあなたが入ってないのもびっくりよ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:34.740
find loveって次出る日本語アルバムに入らないと思うわ。
多分、また英語アルバム出しそう。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:23.480
100ならUTADA3rd全米トップ40入りよ!
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:10:40.260
英語のアルバムはいまのとこ予定なくて次のアルバムには英語だけの曲入るって言ってたわね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:22.450
君に夢中微妙だと思ってたけど割と何回でも聞ける曲ね
最愛もなんだかんだTverで見たわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:54:08.130
熊田曜子 バイブ 蜜谷P 平井リオの四角関係を歌にして欲しいわ
略奪すると略奪される格言も入れて
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:31:45.370
紅白出てこれ歌わないかしら?今年目玉がいないみたいだし宇多田帰国しろい
観覧当たっても好きなアーがいなかったら見に行く意味ないよね
ゆずが出てもどうせ栄光の架橋歌うんだろうし。過去のヒット曲でいつまで食ってるのよw
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:39.610
義理で花束の時出てやっただけで
ヒカルは紅白興味ないでしょ
アルバム出す時SONGSに出ればいいのよ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:49.690
紅白なんて大泉洋が司会するまでに格が落ちきってるわ、
日本のエンタメ終わってるわ、
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:38:42.800
>>107
スタジオであのレベルの事故が起こったんだし…
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:36.040
ヒカルは曲のクオリティさえ維持してれば2年に一度ぐらいヒット飛ばせるんだから
安っぽいテレビ番組なんて出なくていいのよ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:16.930
Find loveってサブスク解禁してる?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:56:53.930
サブスクどころかフルで聞けるとこどこにもないわ
リリースしないのかしらね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:57:58.370
ドラマ面白くなってきたわね。昨日は終了後すぐ日付が変わらない間にTVerで見てしまったわ
松下っていうヒロインの相手役の人、若い俳優さんなのかと思ったら3学年しか違わなかったわ
34歳には見えないわ。青年っぽい感じ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:27:37.850
ドラマちょっとずつ話題になってるわね
加瀬さんがトレンド入りしてたわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:29.420
加瀬さん、上戸彩と竹野内豊の月9に出てた稲垣吾郎みたいな口調だわ。声もそっくり
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:28.250
ブキミッチーもいい味出してるわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:42.780
毎回じゃなくてもいいからヒカルの歌をじっくり聴きたいのよ
吉高とそれぞれの男たちが乳繰り合ってる映像のコラージュをバックにさ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:05:17.440
ウーバーのチャリ男が弟ってことでいいのよね?
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:24.820
エンドクレジットでセリフなしで君に夢中を聴かせてほしいわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:25:53.870
ドラマ放送中にMVさっさと出した方が再生数伸びるのに
間に合ってないのかしらね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:18.460
初回放送にギリギリ間に合ったみたいなこと
宇多田がツイートしてたと思うから
まだ製作中かもしれないわね
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:44:39.170
宇多田のPVって陰影をわざとつけてるんでしょうけど
見てて退屈だわ、ビビッドさが足りない
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:09.620
紀里谷の頃は派手だったわね
今はOLKみたいな感じのがウケるんじゃないの
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:16:20.450
正直主題歌より洋楽の挿入歌の方がグッと引き込まれるわ
あれ絶妙なタイミングで流れるのよね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:01.560
ヒカルとミッチーってまだ仲良いのかしら
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:14.740
>>126
え?だれなの?
正直そっちの方が気になるわよね、一般人は
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:49.940
光って今もタバコ吸ってるのかしら?
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:23:01.100
いつ頃から吸い始めたのかしらね?
私は未成年の時から吸ってたんだろうなと思ってるけど
あの頃の宇多田なら写真撮られても簡単に握りつぶしてもらえるわよね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:49:44.700
デビューからずっと個人事務所だからどうかしらね
ただ当時は視聴率女だったからニュースにしたらお宅の局には出ませんよくらいは言えたかもしれないわね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:59:36.250
ツイッターで散々いわれてるけどこの曲配信まだなのかしら
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:30.180
もったいぶってヒットに繋がるグッドタイミングが来るならいいけど
ただもったいぶってる印象しかないのよね今のヒカルって
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:09.070
今回はただ時間がなかったんでしょ
曲もギリギリにできたみたい
今はMV作成中?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:58.830
今日ながれた間奏部分ステキだったわ
サスペンスって感じで、あいうちりなの安いサスペンスとは違ったわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:22.710
なんかこの曲恋愛シーンでもサスペンスシーンでもどっちもイケる感じよね
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:28:17.120
宇多田ヒカルスタッフが10/29にリリースに向けて準備中ってツイートしてるから
ただ制作が間に合ってないだけみたいね
初回ギリギリにドラマ制作に渡してたから
そこからジャケット制作・MVとか色々あるでしょうから
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:00:49.830
遅くなれば成る程タイアップの恩恵減ってくわよね
ドラマは第一話の配信再生数過去最高だったらしいからMVの再生数も回ったでしょうに
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:37.280
昨日のドラマ内の使われ方、神がかってたわね
ドラマの映像も綺麗で、ストーリーの大事な部分でカットイン
音量も今までで一番大きかった
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:03:09.140
吉高が着替え始めて焦る井浦新がエロかったわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:34:11.250
>>141
あれはカマトト過ぎにしか見えなかったわ
あの動きは童貞の大学生よね
刑事に恋人関係かと聞かれたときも
ありえない演技だったし
アラタ、コメディエンヌすぎ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:31:35.910
メインテーマみたいなサントラが好きだわ
吉高は殺しはしてないけど弟匿ったりして今後も追及されるのかしら
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:56:30.170
この曲がどこで流れるかがドラマファンの間で話題になってるわね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:01.180
及川さんの顔芸は半沢をオマージュしたのかしら
ちょっと一人だけ浮いてる気がするわ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:51.110
今からアルバム楽しみだわ
勝手に来年の1月19日(水曜日)に発売するんじゃないかって予想してるわ
宇多田ヒカルの誕生日でもあるから
可能性はあると思っているのよね
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:50.170
ネトフリで公開されるFirstLoveをテーマにしたドラマ?か何かの公開に合わせると予想するわ
大したタイアップじゃないけど
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:50.440
横からだけど
宇多田ヒカルって本当に自分で曲書いてるのかしら
本当ならすごい才能だけどね
歌詞はまあプロっぽくないからゴースではないでしょうってけど
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:11.970
横からだけど
宇多田ヒカルって本当に自分で曲書いてるのかしら
本当ならすごい才能だけどね
歌詞はまあプロっぽくないからゴース時にではないでしょうけど
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:34.720
横からだけど
宇多田ヒカルって本当に自分で曲書いてるのかしら
本当ならすごい才能だけどね
歌詞はまあプロっぽくないからゴーストではないでしょうけど
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:12.430
3重投稿みたいになってすまんな
ただのミスタッチ
最後だけ読んで
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:42:18.700
共作の時は共同作曲者書いてるし
編曲とかプロデューサーとか参加ミュージシャンとか
ブックレットのクレジットにきっちり書いてあるけど
今はアルバムでるまで基本配信のみだから
その辺確認しようがないわよね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:01:11.290
作曲に使ってる機材とか紹介してるし自分で曲作ってるでしょ
なぜゴーストとか言い出す人がいるのか理解できないわ
某あゆ美さんみたいに一時期急に作曲し出してその後一切やらなくなったとかならともかく
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:26.040
あゆみさんも自作曲は明らかにクオリティ下がってたから自分で作ってたと思うけど
プロがアレンジしたらそれなりになるでしょうし
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:45:13.650
自分で作ってたからこそ速攻で枯渇して止めたとも言えるわ
作曲で大変なのって過去に自分で作ったメロディと被らないようにすることでしょ?
1年くらいならその縛りがないから作りやすいわよね
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:22.690
Find loveはちょっと心配になっちゃったわ
荒野の狼とメロディかなり似てるわよね
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:53.770
荒野の狼〜とdo I have to be〜のとこテンポ違うだけでほぼ同じじゃないかしら?
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:09:27.360
嘘みたいなI Love YouとSimple & Cleanもソックリよ!
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:01.560
ゴーストというか大人が寄ってたかって修正したのがFirst Loveで
使命感とプライドで自分にムチ打って書いてるのが現在の作品群だと思うわ
だってポップセンスがイマイチなのよ最近のヒカルって
もう少しサウンドをアップデートしないと趣味でやってるみたいな匂いがしてきちゃう
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 05:11:20.440
今のトラック数すごく絞ってるのすごく好きよ
初期はゴテゴテして聞こえちゃう
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:03:02.900
アップデートされてるでしょ
髭男とかヨアソビとかごちゃごちゃしたサウンドが流行してる日本が特別なだけで
海外では音数少ないおしゃれトラックがトレンドじゃん
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:31:57.140
ひかるもエンジニアも音圧ギリギリまで上げるようなサウンドにはしないって言ってるから、そういうの苦手な人には刺さらないかもね
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:44:16.950
Fantome と初恋は同系統だけど最近の曲はかなりテイスト違うわよね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:07:17.900
でも今のヒカルの音ってミキシングエンジニアやマスタリングエンジニアの力量が問われる難しさがあると思うわ

ウルブルもなんだかんだでヒカルの音叩かれたけど、ひとまわりして耳馴染みいいわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:46:45.360
音が少なければ少ないほどエンジニア泣かせになるのかしら
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:53:40.950
最近の音がすごく少なくなってるのマドンナのアメリカンライフみたいで好きだわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:58:13.270
Timeのアレンジだけはやり直すかリミックス出してほしいわ〜
メロディは最高なのに
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:13:00.340
やっぱりドラマはTBSしか勝たんね
私そんなにドラマフリークではないけど白夜行、流星の絆、アリスの棘、俺の家の話
とTBS系ドラマは結構ハマった作品が多いわ
フジだとラストフレンズとそれでも生きていく。だけだし日テレも家政婦のミタとアイシテル海容のみ
TBSはオリジナルも強いし東野作品も秀逸だわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:18:59.650
ハートステーションみたいな歌詞はもう書けないのかしらね、好きなのに
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:20:43.010
お姉ちゃんのリストカットからの日清カップヌードルは二度とやらなくてよくってよ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:26:47.750
Kiss & Cry とHotel Lobbyも同じね!?
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:22:42.350
TIMEと誓いはアレンジが残念すぎるわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:53:37.360
先行配信シングル「君に夢中」(TBS系金曜ドラマ「最愛」主題歌)11/26(金) 配信決定!

8枚目のオリジナルアルバムの発売および配信ライブを来春予定!詳細12月9日に発表! 


一気にきたわね
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:15.630
こんだけシングルが溜まっていてアルバムが来春ってちょっとチンタラし過ぎな気もするけど、アルバムリード曲のタイアップの関係でなのかしらね。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:38:58.210
ベスト3そろそろくるかしら
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:40:22.980
君に夢中がギリギリ納品だから
他のアルバム曲できてないわよね
アルバムは中島美嘉方式でシングル盛りだくさんで新曲2-3曲かしら
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:42:30.840
初恋がいまいち売れなかったから、ソニーにはしっかり準備して売り込んでほしいわ。
今のところヒット曲らしいヒット曲なしだし
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:44:40.610
One Last Kissはエヴァンゲリオンファン以外には知られてないでしょうし
プロモーターのがんばりどころね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:06.200
初恋はCDだけで36万売って年間5位だから売れてないことはないわ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:07.950
fantomeから半減したじゃない。2年しか経ってないのに
今回はそれすら下回ることになりそうだけど
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:44.990
CD自体は年々売れなくなってるからしょうがない
初恋も割と早くサブスク解禁したしね
女性ソロでアルバム10万以上売れてるのはあいみょんと宇多田くらいになってしまったわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:59:24.440
この売れない時期にCD一種で36万て普通にすごいわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:10:49.060
FantomeはCDと配信でミリオン行ったから確かに凄いけど初恋も配信ゴールド行ってるのよ
OLKはCDと配信どっちも20万弱行ってるから来春のタイアップが微妙じゃなければ売れる力はあるはずだわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:27:21.550
fantomeは8年ぶりのオリアルてのもあったしね
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:43:20.080
>>189
天下の宇多田ヒカルが年間5位なんて許せないのよ!!
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:19:07.410
ライブが配信ってことはアルバム発売時期に日本に来てプロモーションしないのかしらね
そこだけ心配よ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:49.740
ライブが配信ってことはアルバム発売時期に日本に来てプロモーションしないのかしらね
そこだけ心配よ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:46.460
アルバムはサブスク解禁すぐするだろうし、さらに売上落とすでしょうね
フィジカルCD売上枚数なんてもう意味ないわ
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:06:26.770
小袋とつるみだしてからポップ性が落ちたのよね。
特にアレンジがマニアックになったせいで一般受けしにくいわ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:07.100
PINK BLOODがまさにそれよね
フル聞いた人によると君に夢中は小袋っぽくないみたいよ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:13.440
一般受け狙ってないんでしょ
誰かの期待に応えるのはもうやめる
ってみたいなこと歌ってたじゃない
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:21.790
アルバム楽しみ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:13.980
庵野とのインライで客の声はちゃんと気にするみたいなこと言ってなかったかしら
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:05.300
ならアルバムリリース直前に配信されると思うリードシングルは
ガチャガチャ楽器なりまくってるのにするのかしら

ライブは最初から配信ってしておいたほうが
コロナの次の波がこようがこまいが関係ないから
ライブ会場おさえてから宣言でちゃうリスク考えるなら最適解よね
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:28:41.360
ヒカルってアルバムの統一感は毎回こだわってるから
今作は全体的に音数少ない感じでまとめそうよね
リードシングルで道みたいな曲ドカンと1発カマしてほしいけど
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:36:32.630
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:36:57.580
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:30.390
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:35.740
 
「長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティスト」ランキング (2016年)
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_88987/

自分が青春時代に好きだったアーティストが今でも活躍しているのを見ると、なんだかうれしい気持ちになりますよね。
アーティストの世界は浮き沈みが激しいので大抵の人は数年で消えて行ってしまうものですが、
その中でも現役バリバリで活躍している人を見ると勇気をもらえるものです。
そこで今回は“長いこと人気が衰えていない”と感じる女性アーティストについて聞いてみました!

■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは?

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)

●1位:安室奈美恵

『やっぱり安室ちゃんかな。デビューしてからずっと売れてるイメージ』(32歳/事務)
『20年くらいずっとこの人の曲を聞いてる気がする』(30歳/会社員)

第1位に輝いたのは、『安室奈美恵』さんで50%(91人)となりました。

安室さんは1995年にソロデビューをしましたが、それから22年連続でシングルトップテン入りをしています。
またアルバムは10代、20代、30代、40代の4年代すべてでミリオンヒットを記録しています。
 
 
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:44.080
きっとリード曲はコナンの主題歌ね
あとFF16
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:54:58.500
恋愛や私生活が素直に音楽に反映されるタイプよね
アルバム楽しみだけど
配信局は似たような曲調ばかりだから、アルバム曲をどう作るのか
興味あるわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:57:52.130
アルバムタイトルが距離だったら
初恋から日本語化シリーズはじまったのねってわかるわね
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:58:02.430
One Last KissもPink Bloodも全然似てないわよね
もちろん今回も
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:01:13.630
ヒカルって恋愛ソングあんまり多くないし恋愛の曲でも人生とか他の人間関係とかにもとれるから聞いてられるわ
惚れた腫れたのマンコ向け曲がほとんどないのがいいの
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:04:33.940
>>217
深い河
凄い碧
心の駅
仮面
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:23:16.910
>>221
割と良い感じw
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:02.820
PINK BLOODってタイトルにしてほしいわ
衣装もセットもピンクのヒカルが見たいわ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:47.550
>>177
あたしキプトラすごく好きよ
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:51:56.720
YouTubeのチャンネル登録者150万人って凄いわね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:52:41.260
キスクラだったわ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:20.000
>>1
ドラマのクライマックスで流れてもぶっちゃけ大した事ないわよね。盛り上がる訳でもないし。
歌自体も聴いたことある様な雰囲気だし、宇多田ヒカルもこれが安定感なのか、ひと昔で言うオワコン感なのか紙一重だわ。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:07:11.670
>>202
宇多田とコブクロが一緒に仕事してるなんて初耳だわ!!

ドラマ、凄い展開になってきたわね。お父ちゃんが全部罪被ろうとしてんし
及川と井浦も敵なのか味方なのかよくわからんし。松下も捜査に私情挟みすぎよ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:25.040
>>223
travelingみたいなの久々にブッかまして欲しいわね
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:15:50.710
コブクロじゃなくて小袋成彬っていうソロ歌手よ!
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:20:57.000
どこぞのマンコがMステでautomaticカバーしてたみたいね
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:24:02.720
女記者が拉致されてもなんとも思わなかったわ
アラタがやらせた設定のほうがセクシーだけど
ミッチーおばさんだったわ
今日も宇多田をバックに吉高が美しかった
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:52.770
今日は加瀬さんだけじゃなくて大ちゃんもトレンド入りしてたわね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:22:05.320
あんなに私情挟む人は操作外されそうなもんよね
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:53:51.130
>>213
米津すごいわね 他は全部ベストと握手券じゃないの
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:54:38.300
>>228
おぶくろってよむのよ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:06:15.490
2012年ぐらいまでの生き物係は普通に好きよ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:03.030
電通ゴリ押しは結局最終的には嫌われるのよ
ヒカルは自力のオファータイアップだけで頑張ってきて良かったわ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:25.300
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代の男女に調査)
https://livedoor.blogimg.jp/geinoutakuhaibin/imgs/2/1/21d5e776.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず


※TBSクイズ東大王で放送
 
 
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:46.180
 
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg
  
1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
 
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:59.310
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代〜60代の男女1000人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:18.310
   
「平成で思い浮かぶ人物」ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
https://stat.ameba.jp/user_images/20181201/02/tuk-masa/c9/a2/j/o1033155714312934592.jpg

1位 小泉純一郎 293件
2位 安室奈美恵 161件
3位 天皇陛下 154件
4位 イチロー 150件
5位 安倍晋三 145件
6位 山中伸弥 129件
7位 羽生結弦 102件
8位 松本智津夫 56件
9位 SMAP 51件
10位 小渕恵三 49件
 
 
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:29.480
 
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
 
 
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:44:45.890
曲調的にも歌詞的にもstay goldが主題歌でも違和感ないよね
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:08.190
Stay goldはちょっとサスペンス感が足りないわ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:38:21.910
予告で岡山天音が出てきたわね。彼も昔の事件のキーパーソンなのね
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:25:54.900
今回流れた君に夢中ってほぼフルなのかしら
ラジオは解禁されてるみたいだけど今の時代配信とMVと同時に解禁しないと売れないわよねえ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:49:04.220
英語詞の部分がいい感じだったわね。早くフルで聞きたいわ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:08.520
MVは作ってるのかしら
ヒカルってCD世代では1番YouTube強いから作ってほしいけど
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:57.350
Pink BloodのMVは最近のヒカルにしては凝っててよかったわね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:31.640
曲は非売れ戦だけどMVはいい感じだったわね
なんやかんやで1000万再生行きそうなのは流石だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況