X



トップページmissingno
78コメント29KB
韓国ドラマ『イカゲーム』世界83カ国で1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:35.61ID:iQV0QmlG0
Netflix史上最大ヒットも目前
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:32:05.07ID:uOM4ZWVu0
>>2
ネトウヨがいくら騒いでも無駄ww
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:28:34.86ID:+idj36Nd0
パクリ元より遥かにクオリティ高いんだから
恥ずかしいわパクリパクリっていくら吠えても
エンタメは面白さと質が全て
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:17.44ID:J++b4Ikz0
韓国すごい
映画もドラマも音楽も世界中でヒットしてる
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:08.64ID:gEQYt/Ef0
韓国人の激しい気性と芸能って相性が良いとは思うわ。
良かったじゃない。ちょっとは余裕を身につけてまともな国になってくれればいいんだけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:37.29ID:Gj/fOJNW0
梨泰院クラスのリメイクはどうなるかしら?

ヴィンツェンツォもリメイクされそうね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:30:21.72ID:+idj36Nd0
持ち上げじゃなくてガチで言ってるんすよ
画力、デザインセンス、シナリオ力、カラー技術と、、
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:18:43.33ID:MBs5iG8F0
パクリは国技よね

シンメンもそうだけど
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:02:54.13ID:/g7Ri6YI0
でもアタシ達日本の落ちぶれっぷりも凄いのよ
中国と韓国の台頭を余裕ぶっこいて見てる場合じゃないのよ本当は
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:41:19.09ID:ClZfZNWR0
ツイッターでもジャップの話題沸騰ニダ!


snufkin
アットマークsnufkin39121233
【韓国ウォンが世界で為替レート検索数2位…その背景は『イカゲーム』?】

ヾノ・ω・`)イヤイヤ
大きな勘違い
ウォン安で「またまた経済破綻するかもワクドキ♥」の人が世界でいっぱい居るって事だよ(笑)

イカゲーム?知らん( ꒪ͧ-꒪ͧ)
ペペロンチーノ
アットマークpeperonchino_kr
イカゲームただのパクリにしか思えない
いとうちゃん
アットマークIxTxOx
めっちゃパクリだと言われてるイカゲーム逆に見たい
TeReSa
アットマークTeReSa__Jp
「イカゲーム」
クズしかいないドラマだったなw
内容はたいしたことないのにダラダラ長くてテンポ悪い(^^;)
ラストもなぁ・・
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:47:28.93ID:KIDD1SIe0
このスレの静かさからしてゲイ受けする要素がないドラマなのは分かったわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:12.77ID:i92fASCo0
>>20
>>1>>3

これだけですよ
スレ立てたの思い出して見に来た
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:40:18.89ID:oDbMTsVW0
特別出演のコン・ユがいちばんイケメンだったわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:25:08.75ID:kPrk0t7s0
日本中がイカゲームに夢中だから、
蚊帳の外のネトウヨホモの嫉妬がすごい(爆笑)
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:44.78ID:Uwk2mUhv0
>>26
アンタさ…
あのスレに書き込むなら、せめてID変えてからにしなさいよ
バレちゃうでしょ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:47.33ID:Uwk2mUhv0
んで、どんな内容なのよ?
話しはそれからニダ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:11.92ID:EJEEuetM0
懇切丁寧にお返事くださってる方いたから転載しといたげるわ


14陽気な名無しさんsage2021/10/10(日) 09:52:24.22
>>11
Netflixの人ニカ??
うーん・・・、イカゲームと言うよりNetflixが日本では、と言うより
配信開始が早かった北米を除く先進国圏では難しいと思うニダよ・・・
あそこは他の競合相手があまりいない後進国圏でこそシェアを
持ってるニダけど、日本での加入者は500万人程度しかいないニダ
ずっと日テレのHuluとどっこいの競争ニダ
500万人を地上波の視聴率に換算すると3%くらいにしかなんないニダね
いくら大人気と言っても加入者の全員が見てることはありえないんで、
仮に加入者の半分が見てるとしても地上波で言うと1.5%ニダ
つまり、加入者の半分が見てても地上波の誰も知らん打ち切り確定の
ドラマを見てる人程度の視聴人口にしかならないニダよ・・・
それでムーブメント起こすのは困難ニダ

途上国視聴者の嗜好を大きく考慮して番組企画しなきゃいけないのも、
先進諸国での営業ではマイナスになってるニダよね
悪い意味でグローバルな制作方針になってしまってると思うニダ

あと、イカゲームってタイトルは日本だと、イカ釣り漁船のバトル?、
侵略!イカ娘の人の新作?、ってイメージにしかならないニダから
マニアックなお笑いファンの興味しかひけないと思うニダ・・・
本気で日本へ売り込みたいなら、タイトル変えるとか、もうちょい気を
使ったほうがいいと思うニダよね

15陽気な名無しさんsage2021/10/10(日) 10:17:17.57
まあねえ、Netflixもサムスンやソフトバンクと体質がよく似てて、
たぶん同胞がいっぱい混ざってるんだろうなとは思ってたニダよ・・・
Netflixも加入者の増加を前提とした借り入れで自転車運行してる企業で、
加入者が伸び悩むとそのまま倒れるニダよね
去年あたりから総加入者が増えなくなってきて今年値上げしてたニダから、
ふところ事情は同じように厳しそうニダ

視聴に時間を食うドラマの視聴者全体がどんどん減少してって、ようつべで
ドラマや映画のダイジェスト解説動画が人気になってるドラマや映画の
配信以外に、ほぼコンテンツのないNetflixはたいへんそうニダね

よく雑誌やテレビで一般人より頭の悪い専門家が言ってるように、Netflixは
アマゾンとかディズニーとかとはあまり競合してないニダ
あのへんは他にメインの莫大な収益手段を持ってて、その片手間に映像
コンテンツの配信もやってるってだけで、それしかやってないNetflixとは
まったく営業形態が違う企業ニダ
アマゾンプライムは、音楽や書籍の見放題やアレックスくんみたいな専用機
との抱き合わせ商法でそもそも土俵から違うのに、なんで比較に出してるのか
この人たちは中卒で専門家ニダか?と前から不思議に思ってるニダ

気の毒とは思うけど、Netflixとの契約以前に、最後にドラマ見たのって
10年近く前ってドラマ見ない人ニダから、力になりようがないニダw
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:33:51.47ID:P/dqIO7I0
tiktokで在日が流行らせようと必死に音源使ったりしてるわw惨めねぇ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:43:19.65ID:f/P9I4fP0
立民・生方氏が拉致被害者に生きてる人はいないと発言。
辻元といいなんでこんなに売国奴が多いの…😓 市民の怒りも頂点に達してる😓
高市さんと岸田さんに期待するしかないのかな🤔
辻元清美の大失態3連発!論破されっぱなしの売国奴
jp.wduiwg.com/watch_RFZybk9K…
メイショウマリコ
@meisyomariko

辻元清美「私たちにはしがらみがありません」
確かにしがらみも責任も愛国心もない立憲民主。
nacky
@nahokosann
返信先:@CDP2017

税金を詐欺した人が 立憲民主党の副代表?
詐欺師の言葉は嘘。 国民すべてが辻元清美の被害者です。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:09.82ID:dQPQqy220
ダルゴナとか言う飴も売れてるらしいけど、あれって日本のカルメ焼きらしいわね?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:17:51.11ID:ASd3h5BM0
>>34

w

新大久保や鶴橋のローカル話されてもみんなわかんないってば
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:56:26.95ID:A2VABEOn0
>>35
もうさキモいわよね?日本人はそんなの興味も無いしwしらねーわよ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:21.02ID:9592MwNv0
>あと、イカゲームってタイトルは日本だと、イカ釣り漁船のバトル?、
>侵略!イカ娘の人の新作?、ってイメージにしかならないニダから

わたしもイカ娘の続編アニメかと思ったわww
てっきりネトフリが版権買ったんで騒いでるのかと
みんな思うこと同じよねw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:24.10ID:mcoNdNPt0
倭卑んちょすw
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:09:58.89ID:0cbXdwJ30
(1) 一時期ツイッターでKPOPの動画をスパム投稿する大量のスパムアカウントが問題になる

例:人気ツイートのリプ欄に関係ないKPOP動画を張り付けまくる、大量のハッシュタグとともにKPOP動画を投稿する etc


(2) KPOPスパムアカウントが大量凍結され、ほとんど見かけなくなる

凍結されたスパムアカウント群の一例
https://twitter.com/T4EHYUNGIST4
https://twitter.com/BardeenmeJ
https://twitter.com/gentlekjm
https://twitter.com/mujerdemimi
https://twitter.com/iK00STAY
https://twitter.com/jeonjiwooseok
https://twitter.com/SOOYAC4RE
https://twitter.com/itaezZz
https://twitter.com/SUN00IST
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:30.46ID:j3hZ0r5u0
日本のドラマはジャニーズのPVになるだけだからクオリティ低いのよね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:39:34.50ID:IYVscP5f0
ああ、一位なの。
良かったわね。
で?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:33:20.25ID:10tTmO450
83ヶ国中83ヶ国で1位なのは素直にすごいわ
でも日本のデスゲームの方が絶対に面白いのよね
日本はなんでこうも実写化の力がないのかしら
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 04:13:14.92ID:bj06X5i00
アニメ漫画ゲームは海外でも頑張ってるのに
三次元のドラマ映画はほんと酷いわよね日本
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:18:58.27ID:bj06X5i00
おそ松さんがスノーマンで実写化と聞いて改めて日本の映画の異常性を感じたわ
演技が上手い子とか似てる子が抜擢されるならまだしも
グループ全員で実写化ってキャスティングもクソもないじゃない
ほんとにただのグループ宣伝のPVだわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:11:26.99ID:kMFCuPsC0
>>43
脚本、演出、カメラワーク、演技の技術力が世界最低だから
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:45:25.47ID:k8Yax2fG0
カイジの方がストーリーは面白いと思うのよ。
役者の実力が違いすぎるのね。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:47.02ID:wWJY7mpv0
>>43
韓国ドラマの映像の力の入れ具合が桁違いだし
展開もスピーディーなのよ
日本のドラマや映画みたいにチンタラやらない
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:47:54.37ID:ko5fB4NB0
でも日本には今際の国のアリスがあるから
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:51:54.09ID:1JkuBMb30
あたしは見たけど、イカゲーム1位!韓国すごい!って言ってる奴は絶対見てないと思うわ
ネトフリ見れる環境ですらなさそう
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:16:20.00ID:V2jEFz3L0
>>50
ネットの繋ぎ方すら知らないケンモおじさんの悪口はやめなさい
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:58:56.83ID:w9YdS2ZJ0
嫌韓な私だけど、
日本のドラマは演技が舞台風で大袈裟過ぎで見てて恥ずかしくなることはある
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:13:03.65ID:IYVscP5f0
アジアのドラマなんかお遊戯だわw
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:50.74ID:B783xBaY0
>>31

この通りでしょ
これ業界事情をすごくよく知ってる人が書いてるわ
いよいよ宣伝工作費も危うくなってきたネトフリが、韓国作品を取り上げて
各国韓国移民VANKの組織連投で見せかけの人気をつくろうとしてるだけでしょ
一時やたら芸能人がKプッシュ発言してたのは、そう言うと在日民と留学生が
ツイッターやインスタを組織フォローしてくるから、見た目だけ人気があがった
ように見えるからなのよ
無料で大宣伝が打てるわけ
それと同じだと思うわ
ネトフリもそうやって投資を呼び込まないと、もう後がないのね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:21.22ID:K4YCqfrs0
>>32
未だにtiktokなんてヤってることにドン引き。宗主国様だから気にしないのかしらねw
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:49.01ID:K4YCqfrs0
>>37
これって訳の超汚染人が調子に乗ってるってことだと思うわ。外国で公開するならタイトルだってローカライズするのが普通なのに、そのままつけたんじゃないの?ひと昔前ならその国の人にとってわかりやすいタイトルにしたけど、今ならもうこれで通用するだろって驕りを感じるわ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:49.25ID:b57LRpJr0
>>31
私は構いませんが、中卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:45.80ID:EIJIb0hd0
コロナ禍で「自宅で楽しもつ」とする人が増えたから
家で楽しめる韓国のドラマや日本のゲームがアジア外でも売れまくてってるのよね

ドラマに関しては日本もタレントの宣伝至上主義やめれば良いもの作れるだろうに勿体ないわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:34:37.46ID:DsFsbucH0
韓国ドラマスレいつのまにかなくなってたわね
イカゲーム面白いなら見たいけどカワイイ子いないなら完走できるか不安だわ
コン・ユが一瞬出てもね…それならトッケビ見るわ

てか韓国ドラマって序盤の掴みは抜群に惹き付ける力あってストーリー展開も面白いもの確かにたまにあるけど後半になるにつれて失速か迷走して最終回あたりには何よそれ…って〆多いわよね
これは最近は改善されてきたのかしら
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:50:16.05ID:QpXFZWfA0
ネトフリの要望でベタなラブソングとか流れなくなったみたいよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:47.78ID:6qpNTx+h0
ちなみに黒幕はゼッケン番号1番のジジイよ😚
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:50.61ID:KwIfgPir0
くコ:彡
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:28.07ID:UtC8ROAZ0
>>62
また新しくできたわよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:26.27ID:WjGkxuso0
心理戦とか無く唯の殺し合いだけで
分かり易いから受けたのかしら?

あたし、パクられた事より視聴者の知能低下の方が心配だわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:35:17.01ID:UrBvltnK0
お笑い芸人たちが必死に推しててウザいわイカゲーム

12月の流行語大賞に持ってこうとしてるのかしら?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:22:28.86ID:jWN6LL6j0
っていうか映画もアイドルもそうだけど、
日本って本当にレベル低いのね、世界と比較するとさ
BTS、映画、イカゲーム・・・日本負けてるわよ

>>68
アニメとか漫画のキモオタ業界がそうよ。
ここのところずーっと異世界物だもん、なんなのかしらね?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:45:07.91ID:38z1Rv/n0
でも日本には日本沈没と半沢直樹があるんだが?
はい日本の勝ち!w
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:13:09.50ID:DxQ47djx0
「ステマと消費者のメディアリテラシー」

ステルス・マーケティング(ステマ)は、いまやメジャーな言葉になった感があります。ステルス(Stealth)とは「こっそりと」という意味で、消費者が企業の売り込みと気づかないように宣伝を行なうことを意味します。ステルスの語源がSteal(盗む)であることから、ニュアンスとしては好ましくない行為と考えて良いのではないかと思います。

典型的なステマとして、かつては単純なサクラ行為を意味していました。しかしウェブ環境での書き込みやその匿名性、ブログマーケターの存在や有名人ブログでの問題発覚、ステルス業者の存在など、随分、ステルス行為そのものも進化したように思います。食べログの件はみなさんもご存知ですね。

似て非なるものとして口コミマーケティングや戦略PRがあります。これらは「事実を伝える」という点でステマとは一線を画すと考えています。

ステマの事例として、ある韓流スターの成田でのファン集客は有名ですね。「芸能人のサクラをしませんか」などのバイト募集をして、100人程度のサクラを成田空港に集めました。そしてそれを「800人のファンが押しかけた」と流す。これなどは実際のファンでない人を集めた時点で典型的なステマなのです。

既にアメリカではステルス・マーケティングは違法とされています。商品やサービスの推薦者と広告主の関係の有無、および金銭授受の有無などを開示しないものは違法とされます。

またアメリカ口コミマーケティング協会(WOMMA)では、もしそのような広告目的の意図的な口コミをウェブなどでする場合はハッシュタグの後にsponやpaid、またはsampleなどの言葉を入れるよう推奨しています。日本でも雑誌や新聞などで記事を装った広告(アドバトリアル)を行なう場合、しっかりと「広告」の文字を入れる感覚に近いですね。

詳しくは書きませんが、イギリスなどでも既に違法とされています。

では日本はどうかというと、2011年に消費者庁が「景表法上の不当に当たる可能性がある」と発表しています。「可能性がある」というのがやや微妙ですね。

アメリカやイギリスのように違法としつつも問題はまだ残りそうです。そもそも「やらせ」というのは発覚しないと措置できないという根本的な問題があります。発覚しなければステルスは文字通り忍び寄って売り込むわけです。

(以下は下記のリンクで読めます。)

ステマと消費者のメディアリテラシー
https://www.bmwin.co.jp/magazine/back_number/2012/20120204.html
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:52:34.46ID:9ZC3ef1g0
>>70
世界ってどうせアメリカだけ
他の国は自国で消費して終わりよ
すぐ世界でや海外ではと言いたがる人は要注意
ほとんどの場合アメリカを持ち出してるだけ
ドイツ語もイタリア語もフランス語のオランダ語も外国では勝負できない
イギリスもカナダもオージーもフィリピンも英語圏なのにアメリカほど勝負できてない

世界と言わずアメリカと言いましょう
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:58:55.91ID:a5uZmnV00
全然伸びないwウケるわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:59:37.21ID:xLBJURD50
つまんないもの。
神様の言うとおりやカイジのパクリだし。
今際の国のアリスの方がクオリティ高いわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:42:17.46ID:BBg5Lwbc0
残酷だわ!!!!!
イカゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況