X



トップページmissingno
275コメント86KB

日本ハムが豚虐待よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:03.66ID:nLNBVKdO0
Piglets Slammed Into Concrete, Left to Die at Nippon Ham Farm in Japan
https://www.petaasia.com/action/pigs-suffer-die-nippon-ham-farm-japan/

動画は2

日本を代表する豚肉生産者である日本ハムの新しいPETAビデオ公開は、子豚とその母親が恐ろしい虐待に耐えていることを明らかにしています。同社は人間の幸福と「食べることの喜び」を気にかけていると主張しているが、明らかに動物福祉については気にしていない。餌のために飼育され殺された豚は、人生を生きる価値のあるものにするような喜びやその他のことを経験しません。


小さすぎたり病気だったりして「儲かる」とは言えない人は、ゴミのように捨てられます。

(グロ注意)

捨てられた子豚
https://www.petaasia.com/wp-content/uploads/2021/09/Nippon-Ham-expose-Live-piglet-disposed-in-bin.gif


金玉を引きちぎられる豚
https://www.petaasia.com/wp-content/uploads/2021/09/Nippon-Ham-expose-Pulling-out-testicles.gif
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:36.77ID:jyBVEu2R0
食物連鎖の頂点に立ってるのは人間だからね

確かに酷いけど

でも豚肉は旨いから、食べるのはやめられない
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:56:32.08ID:PX9LS6ta0
>>1
【動画】日本ハムさん、🐷の👶をボコボコにしている事を告発される [777114754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632812395/

video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4

豚を救いたいんや、拡散してよ🥺
生まれガチャ失敗だね
日ハムさあ試合してる場合け?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:10.42ID:p3e1CHOQ0
ツラいものがあるわね。従業員からしたら
忙し過ぎて丁寧に扱っていられないんでしょう

神経がイカれてないとこんな仕事出来ないわ
慣れると無心になれるのかしら
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:24.98ID:dAzv8NnU0
お肉もっと高くなってもいいから良い環境で飼育してあげて欲しいわ😢
普段はお野菜とお魚を食べてるわ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:31.74ID:dAzv8NnU0
わたし寿司屋で働いてたことあるけど年に一回は従業員皆でお寺に供養にいってたわ。
食材もなるべくロスがないようにしてたし。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:21.66ID:p3e1CHOQ0
>>9
あたしもそう思うわ。価格競争だか知らないけど
安い肉が増えすぎよ!麻酔打たずに
金玉切り取るとか手っ取り早く
床に叩きつけて殺すとかそれって
企業努力とは違うと思うのよね

もっと肉を高くして飼育方法を
変えていって欲しいわ。ろくな死に方しないよ!
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:58.21ID:UmXTLNDb0
マックのハッピーセットで選べるヨーグルトって日本ルナが作ってるの
食べやすくておいしい
スーパーにもよく売ってるバニラヨーグルトの会社よ
でも日本ハムのグループなの
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:16.56ID:CuHp3ie80
妊娠ストール
昔から今も、
日本の養豚って、
ほとんどこんな感じなのよね
育成が大変な割に高く売れない
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:19.52ID:iRMBKRUF0
>>12
ほんと、肉や魚料理を注文してほとんど残すマンコはぶっ◯したくなるわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:25.20ID:XpBzetDS0
>>1>>14
去勢に関しては別に問題ないと感じるわ?
食用の雄豚は去勢しないと臭くなってしまうから、去勢するのは当たり前よね
羊飼いなんかも、ナイフなんかを使って睾丸を切除するし…

人間の生命と家畜の生命は違うもの
決して同列できないわ?
ただ、食肉として屠られるまでの環境をもう少し改善して欲しいとは感じる
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:40.76ID:dAzv8NnU0
他の畜産工場でも普通の事なのかしら…
やっている従業員のストレスレベルもすごそうだわ…
離職率すごく高そうよね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:36.47ID:s7gKVJ+o0
こうしてアニマルライツ?とやらであれこれヤラれて、いつしかお肉や鶏卵な乳製品もめったに口にできなくなってしまうのかしら?
パンやお菓子なんかも値上がりしまくるのでしょうねぇ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:56.40ID:GbSBBB7h0
>>20
そうかしら?
家畜は何も悪くなくて殺すのは可哀想だけど、人間のクズは殺したほうがいいと思うの
クズを殺しても同情しないわ
クズを大量生産して殺せばいいのよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:17.24ID:T52kXmhi0
>>24
凄いわね…

今ショックを受けている人は、こうした現場を想像することなく、これまで安い肉や加工品を食べていたのではないかしら?
私は割と想定内だったわよ
だから、自己満足に過ぎないとわかっていても、普段から自分だけでも食品ロスを極力少なくするようにしてるし、犠牲にしている動植物には感謝しているの
お肉は美味しいし
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:58.14ID:pZCQi8Yb0
>>21
麻酔したりして環境よくしようがやることは変わらないんだから無理な人には無理よ

安く売るためにやってくれてるんだから私はありがたいと思うけどね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:43.79ID:7G8fhLbT0
確かにショッキングな映像だけど
他のメーカーも大差ないと思うわよ?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:47.40ID:+iI43biq0
あたしもっと安楽死的な物を予想してたのよ
頭を床に叩きつけて殺すって原始的なやり方どうよ

自動運転の車が走ってるこの時代によ?
家畜を安楽死させられる物を開発しようとする人達が居ないのかしら
というかそこにコストをかける企業がないのか
なんだかやるせないわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:52.36ID:qgzBASV90
ヤバ過ぎる
マジでもう絶対に買わないわ日ノンハム
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:52.91ID:bEz8jmHQ0
確かに従業員の頭もおかしくなりそうではあるけど、これは無理だわ是正してほしい
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:40.23ID:ZenEd0Ak0
ニワトリもそうだけど日本式の座敷牢みたいな飼育はもう海外はしないようになってるみたい
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:30.65ID:P2dEXxfo0
ミートショックで牛肉が大変な時に。。。なんかタイミングがアレだわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:15.46ID:zeh6wgP20
そもそもなんで公開されてるのかしらね?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:45.85ID:ZenEd0Ak0
日ハムだけじゃないんでしょうけどね、、キツいわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:33.05ID:up1aSc2T0
アメリカは定期的にこう言うの暴きたがるよね
自分らがしてる虐殺の罪を誤魔化す為に
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:39.23ID:H6/YyR6r0
アメリカの方が、バレないようにもっとエグいことしてそうだわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:23.14ID:SPe9KwZk0
想定の範囲内だったわ
生きているものを殺して私たち人間は生きながらえているのよ
だから食べ物に対して美味しいとか不味いとか言うのはある意味では下品よね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:22.45ID:l0Cj1s1E0
小泉進次郎が今年の春先にだったかに、鶏の密集飼育の改善…云々と言ってたわね
あなたの方は覚えているかしら?
あいつがまた、この豚さんの件を使って何かやらかしそうな気がしてならないの…
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:20:03.40ID:dYKxcOPg0
今は無き農業高校で豚をいじめると退学だったわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:52.85ID:AfFwB+w30
見る勇気ないけどほんとに日本ハムのなの?
誰が公開したの?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:58:21.57ID:o2fSIQ6n0
>>25
感謝なんかなんの意味もないわよ
それより食べるのやめなさいよ
親も子も虐待受けて殺されるってのに、そんな敵に感謝なんかされて嬉しいのあんた
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:25:07.76ID:up/+1n5B0
こんなの見たらベジタリアンになりそうだから見ないわ!
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:10:43.24ID:ERLB0Yvu0
この件、他にはニュー速にしか立ってないのね
なぜ同サロにこんなスレッドがあるのかしら?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:42:35.61ID:V4halzGy0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:18:59.63ID:GaZzYNSb0
許せないわ!!!!
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:43:24.96ID:RXcY0e8h0
>>50
侵入者による荒らしスレだと思うわ。
タイトルにホモが入ってるスレは侵入者による荒らしなのが丸わかりだけど
最近は「ホモを使うとバレる」と学んだのか、ゲイをタイトルに使った荒らしスレも増えてきてる。
もちろんそういう言葉無しで荒らしスレを立ててるケースもある(コレみたいに)

なんとなく解るでしょ?「なんでこんなの立てるの?」っていうスレ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:54.54ID:JbbrXlTs0
本当か嘘かわからないけど>>1も大企業相手になかなかの賭けをするわね
これが受け入れた情報をそのまま鵜呑みにするバカッターがよくする「拡散希望」だった場合とか考えないのかしら
間違いなら賠償金とか凄そうだわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:08.06ID:tetaKE5P0
潜入カメラマンの仕事なのかしらね?
こんなの撮影しても企業にメリット一つもないもの
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:39.64ID:dYKxcOPg0
北斗の拳みたく秘孔ついて痛くないように肉にする方法ないのかしら?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:11:57.88ID:xCzoGeFb0
>>12
寿司屋のお釜www
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:14:14.02ID:FsonY2R60
日本最大手の養豚場を狙い撃ちにしてくる米企業
オリンピック中も海外で報道して、日本食のボイコット起きてたね
結局アメリカの豚を日本人に買わせたいんだろうけど
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:15:08.75ID:Q5h7AzIF0
あんたたち、ここのブタに生まれ変わったの想像してみなさいよ!恐怖よ!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:17:25.00ID:hy5aus8C0
100日後の豚って
結局生き残ってるのかしら?

それとも炎上で代え豚用意した?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:26:21.94ID:P91PsADu0
べイブっていう可愛い豚の映画観ながら、豚カツ食えるアタイよ?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:39:51.28ID:DlpGLcNa0
ニワトリの飼育も日本はめちゃくちゃ劣悪って海外から叩かれてるわね。
まあそれが日本の真実なのよね。

あらやだ、現実から目を逸らす売国バカウヨから叩かれちゃうw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:53:33.21ID:bQdv02BA0
なんなのよこのスレ( ´・ω・` )
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:02.22ID:6PEdV0AB0
機械翻訳みたいな文章なんなの?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:19.05ID:dYKxcOPg0
野良猫って轢かれて亡くなったりするけど動物のなかでは幸せな類よね。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:03:13.36ID:+D6N7Z1j0
屠殺された動物は殺されていく仲間を目の前で見て恐怖と絶望を感じながら殺されていくらしいわ。だから肉にはそういった想念が刷り込まれてる。
あたし筋トレで肉よく食うから、こういったことあまり考えないようにしてるの。考えると食えなくなるわ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:05:54.58ID:UMR8jOV50
野球のことかとおもったわ。「中田氏、否認せず」みたいな。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:29:23.64ID:FsonY2R60
>>70
ホモらしい頭の悪い荒唐無稽な話
そんな馬鹿げた事信じて生きてて
さぞ滑稽な日常なんだろうな(笑)
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:37:54.59ID:G+wuUclR0
>>72
子供も産めず毎日同サロで大好きなホモの書き込みを楽しみに縦覧してる
ブタワレメの日常ほど滑稽じゃなくね?(大爆笑
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:53:53.90ID:2Bq8iMSP0
向こうの国の人はやたらテンプル・グランディンの発明を絶賛してるけど
自分は虐待していないフリをしたがる白人特有の自己欺瞞的な意識だよね
結局は鳴く暇もなく自動で次々と殺される家畜は可哀想な事に変わりなく
それが人の手によるものか、機械的に誘導されたものかの違いでしかない
それが人道的に良いだなんて向こうの独善的な価値観だと俺は思うけどな

価値観の押し付け要りません
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:43.72ID:oKRTU1um0
食べ物を粗末に扱うのが許せない
ストレスが旨み成分を破壊したらどうすんだ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:11.94ID:dYKxcOPg0
朝鮮だと犬を痛めつけて肉にすると味が良くなる言うのよね。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:35:45.12ID:QIn5ePbl0
>>65
というか豚はとんかつ食べるわよ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:39:32.17ID:XrbHEBLR0
どうぶつ虐待?
屠殺してるだけでしょ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:07:52.90ID:jQhYDrCs0
家畜を作った人間の方が悪いんだからその時点ですべての人間がしているのと同じ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:16:16.34ID:jQhYDrCs0
こんな職種で大規模農場だと離職率高くて人員足りないだろうから作業に追われてこういった事も起こるのだろう。病気や見込みのない豚を育ててもいつまでも苦痛を味わって生かされ続けるより早い内に安楽殺された方がいいと思う。調べたらこの動画録られてるのって何年も前のみたいだから今は安楽殺とかもこんなではないのでは?
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:17:18.19ID:dYKxcOPg0
かわいそうと思ったマンさんが引き取ってあげないのかしら?豚って何年も飼育していればおっきくなるわよ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:00.77ID:OD0KuIzv0
戦後最悪の安倍菅政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりですね。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:55:44.08ID:1qfvjV+r0
PETAみたいなキチガイ団体に言われてもねえ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:43.98ID:jQhYDrCs0
PETAって動物愛護とか保護とか言ってるくせに保護した猫とか犬を安楽殺して問題になってたんでしょ?
従業員が猫の飼い主探してきますって言った翌日にその猫殺してごみ捨て場に捨ててたりとかの記事でてきたけど…
そんな団体の方が酷いと思うのは私だけですかね?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:10.91ID:dYKxcOPg0
>>86
普通の動物愛護団体、動物病院でも捨て子猫の相談すると自分でなんとかして、親猫が運んでくれるからしばらく置いておきなさい、って言うわよ。動物病院は関係ないにしろ動物愛護団体はNPOだの寄付金受付だのほんとカネの話ばかりのとこ多いとおもう。動物愛護団体でもまともなとこは譲渡会にボランティアさんがたくさん手伝いに来てるわ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:38:49.53ID:pRtgKMNg0
ツイッターでもちょっとした騒ぎになってる
日本ハムに問い合わせた人がいて否定されたって
そりゃ本当でも「はい、そうです」なんて言うわけないわね
でも動画見てないけどほんとに日本ハムなのかしら
もしデマだったら日本ハムだと言って動画拡散させてるの訴えられるんじゃない?
>>1も危ないかもね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:42:49.72ID:dYKxcOPg0
中国の画像とかじゃない?どのみち肉になる子だからあたしが豚なら産まれてすぐ介錯してくれたほうが嬉しいわ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:52.11ID:jxasepLQ0
お願いだから電気ショックで〆てほしいわ
子豚ちゃんが長く苦しむのはあんまりよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:03:15.95ID:ou8gtqGu0
食ってるくせに今更正義感振り回して馬鹿じゃないの?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:16:25.40ID:0+yOBMYB0
>>89
ヒヨコの場合、オスだと即よ
YouTubeに動画あるけど
最初は見たときは刺激強かったから
視聴はお気をつけて

豚の動画も昔からたくさんあるわ
こういうことがあるんだという事実は
知っといたほうが良いと思うのよね

海外だと
フォアグラの作り方や
毛皮剥ぐのも酷いわね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:18:53.95ID:oKRTU1um0
魚とかだったら何も言わないだろうに
豚に親近感があるデブなんだろ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:44:54.61ID:WCYDJOBL0
球団のことかと思ったわ
確かに日本ハムってハム作ってるとこだったわね
でも日本ハムだというソースがないわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:27:16.94ID:d8aaRgbe0
日本ハムで豚虐待だと、清宮を虐めてるのかと思うわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:42.76ID:7taxp1ek0
>>98
今に始まった事じゃ無いのに今まで知らなかったバカが何言ってんの?
たまたま知ったからギャーギャー騒いでそれを馬鹿と言わないで何と言うのかしら?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:34.90ID:QPuPBMjU0
「今に始まったことじゃない」「今更騒いでるやつは馬鹿」
炎上したり事件化すると何にでもこういうやつ湧くわよねw
哀れだわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:02:30.12ID:d8aaRgbe0
丸大 プリマハム 伊藤ハム 福留ハムもやってるんじゃないの?
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:39:18.04ID:YBUL7OH50
従業員もツライだろなんて言うけど、そもそも精肉加工の仕事選ぶ人は動物嫌いなんじやないかしらね
ペット飼ってる人居るのかしら
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:19.08ID:7taxp1ek0
>>100
アンタみたいに感情的になるほうが決定的に馬鹿でしょw韓国人と同じねw
豚が殺されて悔しいなら日本ハムの社長にでもなって家畜殺さない方法でも考えたら?
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:14.89ID:QPuPBMjU0
落ち着いて。ここは複数人が書き込める掲示板なのよ。自分と対の意見の人は全て敵に見えるかもしれないけどあたしは感情的にもなってないし、豚が殺されて可愛そう!なんて言ってないのにどうしたのかしら。
冷静になりましょ。
怒らせてしまったなら謝るわ。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:54:19.87ID:HnKZqcg80
>>100>>105
そうね、こういうスレにはアンタみたいなやつ湧くわよねw
哀れだわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:00:38.74ID:sCiFBHUb0
ここで「可哀想」とか言っている人って
無責任な人なんだろうなーと思う。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:29:55.98ID:3M0fIgSm0
こういうの見て無責任に文句言う意識高い系って昔から居るけどクズよね
トラが逃げ出してのTVで見て可哀想だから射殺するなだの馬鹿なことばっか言うのよ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:13.62ID:G/vxi7D/0
何処で何時撮影した動画なのか?
撮影現場の音声が消されてるのは何故??
ナレーションや編集などを行ってないオリジナルの動画も併せて示すべきだろう
日本ハムの関係先である事を客観的に示す義務が、投稿者にはある筈
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:12:54.78ID:lS6Q26C50
>>110
そうよね。上品に振る舞いましょ?
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:55:56.84ID:NPT7o48r0
日本ハムの選手が豚妻を虐待!
のニュースかと思ったわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:34:34.73ID:cmKJtkiX0
遺伝子組み換えて脳の無い肉牛や豚を
開発すれば良いのにね
気持ちがあったらかわいそうだから
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:25.98ID:M8G6IU8H0
>>22
海外では屠殺する前にガスや電気ショックで意識を失わせるとか飼育環境を整えるとかやってるけど普通にお肉食べてるわよ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:10:30.59ID:M8G6IU8H0
>>20
麻酔を打たずにお母さんの目の前で去勢させられるのよ
同じく尻尾も切られるのよ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:06.26ID:7HBr0xu/0
怖いわ!
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:52.63ID:DmvgwYhu0
豚の去勢に麻酔打つ人なんて居ないわよ
素人が知ったかしてて呆れるわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:54:05.37ID:azBS8cAB0
でも2012年もアメリカでありましたね。これは捜査が
はいったみたいですが。
https://blog.goo.ne.jp/keiliru/e/21b7c86978a61da43dd4232cab8a4f15
反省もしないし、変らないのでしょうかしらねー。
虐待から生まれた美味しい肉ですよって、韓国の虐待されて
食べられてる犬みたいですねー。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:57:13.11ID:azBS8cAB0
豚を安楽死させてるという証拠はないですねー。苦しませてるかもだねー。
妊娠ストール使ってる事自体もう虐待だよね。
先進国では中止してるところもあるけど。そもそも人に売るような
物をポンポンなげて。食べ物を投げてはダメとおそわってないのかな。
道徳観がたらないよ。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:13:43.82ID:rWQwGeqs0
>>123

フランス、麻酔なしのブタの去勢禁止
https://www.afpbb.com/articles/-/3350638?act=all

欧州の複数の国では、歴史的に外科的去勢が避けられてきたそうよ

素人が知ったかして呆れるって素人が言ってるのほんと恥ずかしいわ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:53:55.93ID:rWQwGeqs0
フランスだけじゃないけど?
日本はそれだけ遅れてるってことよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:50:38.64ID:Vx7HscR00
どうして人間が豚の身になって考える必要があるの?バカじゃないの?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:39:16.67ID:tmY7/etK0
コストコとか業務スーパーとか利用したことないけどああいうとこで安く大量に売ってる肉も生産国とか飼育方法とか気にならないのかしら
コンビニのレジの前で売ってるチキンも買わないようにしてるわ

動画は見てないけど日本企業を貶めるためのデマとかありえるんじゃないの
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:29:39.25ID:ybPy6jTR0
もう地球なんて爆発してしまえば
いいのよ!
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:37:27.52ID:JwIDBPR20
ここで騒いでる奴は今までそんな事も考えた事も無いって事よね、よくそんなで批判言えたもんだわ
自分は一生関わらないと思って高みの見物だから勝手な事言えるのよ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:20.59ID:r/w6ECqC0
豚を放り投げる、棒で突くといった行為はアウトだね
これを機に改善すればいいと思う
それ以外は全く問題ない
家畜生産とペット飼いの区別すら出来ないpetaとかいう連中の方がヤバい
相手にしてはいけない
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:42:30.55ID:r/w6ECqC0
>>136
それな
動画で起きていることを全て禁止したら食肉の生産効率は下がりまくり、家畜伝染病が蔓延し、
肉の供給量は激減し、人類の健康すら維持できなくなるよ
肉を食える人間は上流階級のみになる
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:43:06.97ID:9s1uPbIM0
>今は安楽殺とかもこんなではないのでは?

希望的観測ですが、安楽死もお金がかかるので
恐らくしてないと思います。 兎に角ぞんざいな扱いですよね。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:45:19.98ID:Q86M3wdL0
>>138
海外で普通にやってることを日本がやったら伝染病が蔓延したり上流しか肉が食べれなくなるの?
アホか
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:09.44ID:Q86M3wdL0
欧州等の先進国では去勢しないまたは麻酔なしで去勢しない
殺す前に電気ショックかガスで眠らせてなるべく苦しめない方法をとってるよ
それでもみんな普通にお肉食べてるよ
日本ができないのはおかしい
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:09.20ID:JwIDBPR20
ならアンタが費用負担してやりなさいよ、ブタマンコが無責任にブーブー文句ばっか言ってんじゃないわ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:15.16ID:r2g0E2fD0
>>140
簡単に暴言吐く様な人に動物福祉を語られてもねぇ
なぜ国ごとに動物福祉の基準があるか調べてから言おうな
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:41.15ID:/yqBmUFQ0
動画中の安楽死方法は全部国際的に認められてる方法だね
こんなことまでヒステリックに晒しあげられたんじゃ堪ったもんじゃない
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:50.11ID:0BusKcFd0
日本企業にケチを付けたい層が騒いでるだけでしょ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:59.81ID:Q86M3wdL0
>>143
国ごとに基準があるのは動物愛護に関わらずなんでもそうでしょうよ
アホか
てか何が暴言?
自分が書いたこと読み返したことある

てかなんでこんなに必死に擁護するの?
自称国の基準に詳しい人が必死になってる
日本ハムの社員さんですか?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:25.60ID:Q86M3wdL0
動物愛護の基準はその国の精神的な成熟度合いを示してる
相対的に後進国で無宗教な国ほど動物に対する扱いが酷い
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:20.14ID:JwIDBPR20
平和ボケして暇な奴等が動物愛護とか馬鹿なこと言ってるんでしょ
やりたいならテメーだけでやりゃ良いのよ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:47.09ID:Q86M3wdL0
>>148
勝手にやってるから気に入らなければこのスレを見なければいいだけでは?
必死すぎだよハムさん
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:10:59.06ID:JwIDBPR20
あらあらテメーが気に食わないと業者認定?
動物愛護馬鹿って底抜けに馬鹿なのね、大好きな動物愛護団体に寄付でもしてあげたら?
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:30.48ID:Q86M3wdL0
>>150
業者じゃなければなんでそんなに必死なの?
アタマおかしいだけ?
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:06.40ID:l0AoCyFL0
企業名言わないでただの「ハム」と言って予防線張ってるね
この動画がもしデマだったら誹謗中傷で訴えられるかもしれないからね
今厳しいよねネットでの誹謗中傷って
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:29:44.73ID:+kuSdvaS0
確か雄のヒヨコも生きたままシュレッダー行きよね?

家畜って多かれ少なかれそんなもんでしょ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:31:04.88ID:Q86M3wdL0
>>152
日本ハムさんですか?
って聞いても断定はしてないよね
当事者でもないのに必死になるのって普通はありえないよね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:19.98ID:6XapC4WA0
日ハムは中田翔を追い出せて運が回ってきたと思ったらこれなのね
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:36.59ID:Q86M3wdL0
>>153
普通の人はあなたみたいに「そんなもん」で割り切れるほど共感性が壊れていないんですよ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:40:21.58ID:Q86M3wdL0
>>155
むしろ自分達から悪い運を引き寄せてる気がするわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:54:13.81ID:HFZipASa0
>>153
ひよこは卵として出荷できる段階で中身の性別を判別する技術が確立されてるわよ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:03.15ID:Qt7tZVOn0
>>133
それを言ったら全ての動物愛護は無意味になるのでは?

そういう極論ではなく感情移入をバランスよくして、見せ方を考えろと言ってるの。

食べるのを前提にしているなら必要以上の感情移入は不合理なのは当然。

だけど例えば痛みを少なくするとか母豚の前で子豚を去勢するみたいな見る人によっては嫌がるシチュエーションには
しないように配慮するくらいしないとダメな時代なのよ、好むと好まざると。

鯨はそれで大失敗してるのに学べないなら自分で自分の首締めるだけだわ。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:28:28.82ID:3bEXTC9b0
そんなのただの偽善でしょ?
日本のイルカ漁を批判しながら毛皮のコートを着るのと同じことよ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:53:11.78ID:Qt7tZVOn0
>>162
だからあ。
偽善でも何でも少しの配慮で無用なトラブル防げるならやるべきなの。
そのために工数が増えても営業できなくなるよりかはマシでしょうが。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:24:22.71ID:0zHVRc/T0
この母豚は自分の子供が去勢されてるって認識してるの?賢いわね
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:46.69ID:NPrYd8aN0
違法でもなんでもないことに内部事情すら知らない素人が感情論で首突っ込んで関係者を苦しめてるんだよなあ
そんなに現行の方法を変えたきゃ、現実的な代替案を示すくらいのことしたらどうなんだろう
何もせずにギャーギャー騒ぐだけならひとりで勝手に草だけ食って生きていればいい
何も出来ない奴が他人の活動を強制する資格なんて無いんだよ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:11:15.74ID:ouZiYk9m0
こうやって食肉業界の人間を精神的にも経済的にも追い詰めようとするのは虐待よりもタチ悪くね?
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:19:02.01ID:95W83u000
>>166
自分たちの短絡的な感情ベースで敵と見做した奴には何してもいいと思ってるからねアイツら
タチ悪いとか以前に人間として下の下
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:27.65ID:ktFuyMDQ0
日本企業の株価が下がったと嬉々として画像を貼る
どこの国のかたかしら
それとも同業他社ライバル企業の社員?
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:57:12.64ID:5FIw1mHM0
こういう非現実的な正義振りかざして国や企業に経済的な被害を及ぼす輩をエコテロリストと呼ぶらしい
代表的なのがシーシェパード
コイツらも放置すると何やりだすか分からんなこれ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:57.30ID:EHJR5WLG0
シーチワワは中国のシャークフィニングや電気ショック漁にはなにも言わないのかしら
中国には忖度するのね
そういえばシーチワワは韓国に支部を設立したのよね
反日活動が捗るわ!
https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1428229283797889027?t=DHvTug94495dfqpapeFXcg&;s=19

https://twitter.com/coronatruemovie/status/1290180672506589184?t=EU1ClujdiobuLDVwEffyFg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:45:05.22ID:quK9MRAQ0
米国人「苦しまずに殺せば罪はない」←この理論で中東の民間人を殺してるんだよね豚と同じように
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 04:13:39.92ID:TmOIgm9T0
>>166-167

日本だと食肉や屠畜業とかつての身分制度の歴史的な経緯もあるから

ガイジンの残虐だーの声を、そのまま単純引用したら結構ヤバいことになりそう
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:18.88ID:W6we3qQz0
じわじわ死ぬより一発で死にたいと思うから
豚さんもそうであって欲しいな
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:31.40ID:DJ1qOyZ60
死に損ないの意見など聞く必要なし
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:27.24ID:iO5eqewQ0
>>165
あたしにも、あんたにも力なんて何もないのよ?
何もできないくせに。ってそんな
考えを持つことこそが愚かしいわ

意見や感想を言うとキレなきゃ
ならないルールでもある訳?
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:39.70ID:FWsVRnfv0
>>178
現場の人間は少ないリソースの中で少しでも動物福祉に努めようと頑張っているよ
もう一度言うが、「何も知らない、何も出来ない」外野が口出しする資格なんて無いぞ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:02.51ID:NMLPUkae0
>>75
肉食自体が、西洋からの価値観の押し付けよ
明治維新まで食べるための家畜なんて飼ってなかったんだから
この飼い方は西洋から来たものよ
押し付けられた価値観のほうをホンモノと思うなんて
肉食ってバカになってしまったのね日本人
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:36.93ID:NMLPUkae0
>>111
声は従業員が特定されちゃうからじゃないの
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:52.01ID:6D+OklkI0
食肉業者の人たちってサイコパスが多そう
むしろサイコパスじゃないとやってけなさそう
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:47.29ID:NMLPUkae0
>>179
外野は不買するだけよ
変えろって言ったって変わるわけないわよ
食べるのをやめるだけ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:47.60ID:NMLPUkae0
>>144
消毒薬を心臓に打つなんて認められてるわけないのに工作乙
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:16:49.32ID:6D+OklkI0
日本ハムの製品は絶対買わないわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:19:56.70ID:V0pQN3qk0
>>180
明治維新の前も家畜いるし肉は食ってたわ馬鹿ホモ(笑)
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:37:26.03ID:0E6QZbWX0
>>187
記事に書いてあるよ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:54:23.17ID:6D4/9hr90
>>179
努力が足りないから叩かれてるんでしょ?
単なる見せ方の問題なのにそれすらまともに対応できずに普通に動画が出回るとかあり得ない。

現場がぎりぎりでやってようがそんなの知ったことではないし、大変ならせめてセキュリティちゃんとして
雑なことしてても外に漏れないようにすべき。

それすらやらないなら口出しされても文句言う資格ないわ。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:10.48ID:SfYYl5yW0
>>191
食肉はれっきとした文化
自分の感情を押し通すためだけにそれに口出しするとか責任転嫁甚だしいわ
お前らはその辺の草でも食ってろよ
それ以前にお前らのヘボ理論だとお前が生きてることすらNGだけどなw
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:53.65ID:W1uYjV730
口出し?意見でしょ?意見言ったらダメなの?
北朝鮮で育った方なのかしら

色んな意見があって良いし当然なのよ
口出しすんなよって態度は感覚として古すぎるわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:00:58.02ID:1OxwtS8W0
これで良いんだよ
豚が可哀想とか言いながらハエや蚊を叩き殺すような矛盾した世界よりよっぽど正常ではないか
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:19:01.62ID:kQd6o16S0
>>194
私はハエも蚊も叩き殺さないよ
寄生虫は害があるから殺すけど
豚は人間に害がない
猪を豚に変えた人間の方が害がある

ハエも蚊も殺すから豚も殺していいっていう論理は
豚も殺すから人間も殺してもいいっていう論理と同じだよね
凶悪犯罪を犯すサイコパスも最初は小動物から殺していくんだよ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:37:02.88ID:WFvALK7y0
野菜作る畑を耕すとき、土中のミミズやカエル殺してしまうのよ
彼らは人間に害を及ぼさないわ
野菜さえ作らなきゃ、早く死ぬことはなかったわけ
あなたは野草や山菜だけ食ってんの?
野菜食ったら共犯よ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:40:14.62ID:A3NgRnOF0
>>195
食肉文化をなくしてしまえば、ブタという種の動物は、愛玩用のミニブタ以外ほぼ絶滅してしまうんでしょうね…

そんなんじゃ豚さんがかわいそうだよ🙈
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:56.42ID:rr9SitBk0
たんぱく質をもっと自由に


※ 意味深
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:02:38.10ID:bKAAw7250
反論できなくなると偏向マシマシの動画貼って話を逸らす
ワンパターンだよなあ
こんな動画に影響されるのは馬鹿だけだぞ?
したがってお前らはいつまで経っても馬鹿集団ってことだ
自分の足元の死体の山すら見えない目クラがなに正義ヅラしてんだか
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:41.70ID:AatgNY0W0
動画には日本ハムだという証拠は無いようだけど
日本の養豚場かどうかもわかんないわ
作業員が日ハムのロゴの入った作業服着てるとかなら確定なんだろうけど
伊藤ハムとかプリマハムとかなんとでも言えるわよね
ただ一番の大手企業の名前あげてダメージくらわしたいだけなんじゃないの
何の疑問も持たずに信じこんで日本ハム不買とか言ってるやつらってテレビで偏向報道まみれのニュースや池上彰見て鵜呑みにするタイプよね
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:22.03ID:6lh3yoXU0
>>199
穢多だし(笑
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:07:34.93ID:P3Yrg7MV0
>>195
あなたが直接殺してないだけで他の人が代わりに殺してくれてるから世の中成り立ってるのよ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:19.58ID:htQEDBav0
>>197
豚さんは元々地球には存在しない動物だよ
あなたは生まれても母親の前で麻酔なしで去勢されて尻尾も切られて
身動きできないケージに入れられて一生過ごしたい?
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:27:24.30ID:htQEDBav0
>>199
他の職に就けばいいでしょう
人間には生活保護というセーフティネットがある
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:27.04ID:htQEDBav0
>>205
育て方や殺し方が問題なんだよ

海外ではなるべく苦しめないように飼育環境を整えたり、屠殺の前にガスや電気ショックで気を失わせたりしている

去勢もヨーロッパではやらなかったり、やっても麻酔をかけたりしてる

コストかかるっていうけど対策してる欧米の方が日本より安くお肉買えるし、みんな普通に食べてるよ

野蛮な国は何も考えない

◆EU規則◆
食肉処理規則
農用動物が食肉処理される際の痛みと苦痛を最小限に抑えるための適切な気絶処理などについて定めた規則。ハラルといった宗教上の理由がない限り、動物は解体前に気絶処理され、意識と感覚の喪失は死亡時まで維持されなければならない。また、解体時の機械、電気、ガスなどの方法別に機械強度なども定められている。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2019/4b0d8252e1d5d6c4.html
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:55:00.54ID:bKAAw7250
>>208
そうやって豚屋が居なくなればどうなると思う?
そうやって動物を殺す職業が無くなったらどうなると思う?
お前自身の生活が多くの犠牲の上に成り立っている現実が見えないのか?
その気の狂った暴論を押し付けて自己満足に浸っていられるのも、これまで人類が多くの命を犠牲に文化や技術を築き上げてきたからだぞ
動物の死から目を背けるな
現実を見ろ
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:05:33.58ID:Ghbpw3Ep0
>>209
全ての国が同じ条件で回ってる訳ないことくらい中学レベルの知能があれば分かると思うんだがな...
ほんと思考が短絡的だよな動物愛護団体って
山と海だらけの日本で欧米と同じ規模の畜産が出来るわけないだろ
バカも休み休み言えよ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:26:42.05ID:x7wMzVcN0
>>210-211
昔の日本人は魚を食べて肉はあまり食べなかった
肉食を禁止した時代もあった

動物を虐待する日本ハムがどうなろうと何とも思わない
かってに池よ
動物を大切に育てて苦しませない会社だけが生き残ればいい
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:37:48.44ID:ZiX30Y3k0
>>212
へー、だから?
その文化はもう廃れたけど?
というか豚はダメで魚はいいの?なんで?
野菜も生きてるけど食っていいの?
お前が生まれた瞬間から実験動物の命を糧にしてるんだけどお前は罪に問われないの?
お前のスマホだかPCだか知らんけど、それを創り出すのに動物の命が犠牲になっているんだけど何故使うの?
そもそもお前がネット上にアクセス出来るのも動物の犠牲があってこそだけど、どうしてお前はネット上にいるの?
お前が生きている限り動物の命を犠牲にし続けてるんだけど、動物を愛するお前は何故生きてるの?
全てを棚に上げて日ハムに危害を加えるのはなんで?
ねえなんで?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:45:07.78ID:ca5+mk4Z0
>>211
おちつけ
こいつらに障壁や規模の経済なんて一生かかっても理解出来ない
だから海外のマネをすれば全て解決すると思い込んでる
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:46:27.35ID:c9mzvg790
>>211
EUにだって山だらけの国もあるしイギリスは日本と同じく海に囲まれてるだろ
そもそも麻酔をかけたり電気ショック等で意識を失わせて苦しめないようにするのに山も海もないだろうがアホか
前頭葉がイカれてんだな
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:50:22.15ID:ca5+mk4Z0
>>213
完全に潰しにかかってて草
このバカ共はハナから論理的な主張を放棄してるから論詰しても感情論しか返ってこないよw
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:52:13.43ID:c9mzvg790
>>213
じゃあ動物を殺していいのに人間を殺していけないのはなんで?
動物を殺すことでなく虐待をすることを問題にしてるのに、なんでそこを無視して話を逸らすの?
動物をなるべく苦しめないようにしようっていうのがそんなに悪いこと?

普通の人間には共感性という機能がある
前頭葉がそれを司っている
君たちみたいな自己愛性人格障害やサイコパスはそこが機能してないからたぶん一生わからないと思うよ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:19:41.87ID:ca5+mk4Z0
>>218
え?お前ら動物を殺すなって喚いてるじゃん
誤解されたくないなら信者のコントロールくらいしっかりやれよ
あと人間を自由に殺していい社会になったらどうなるか想像もできないの?
そんな奴がサイコパスを語るのかw
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:44:22.22ID:4pNBfMPX0
>>219
自分はPETAでもないし菜食主義でもないよ

君が「他の動物を殺してるのに豚を殺すのが悪いのか」というようなことを言ってるから「他の動物を殺してるのになぜ人間という動物を殺してはいけないのか」と聞き返しただけだよ

その「なぜ」が共感性に関係しているんだよ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:45:55.77ID:4pNBfMPX0
ちなみに一般的に知能の高い動物ほど共感性が発達している
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:11:59.01ID:ca5+mk4Z0
>>220
俺はそんなこと一言も言ってないが?
ちなみに人間を殺してはいけないのは種を守るため
だから戦争には終わりが訪れる
他の動物を殺すのも種を守るため
そうやって人類は進化してきた
そこに共感性なんて感情の絡む要素を入れて許されるのは精々中学生まで
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:26:50.18ID:5OFOKzop0
>>222
なるほど
君にはそう思えるんだね

自分はもし人間の共感性が発達しなければ、人間はこのまま環境破壊を繰り返して地球は生物が住めない星になると思う
そうなれば人間という種も途絶える
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:29:17.84ID:Z5hh8ltK0
じゃあ人間は知能は低いわね
共感性が発達してれば戦争は無いし虐めはないし自分の子供を虐待させて死なせることなんてないし
人間なんて残酷で野蛮なんだから今さら偽善振りかざすようなこと言われてもね
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:31:49.99ID:5OFOKzop0
>>224
人間にも色々いるんだよ
だから戦争や虐めや虐待に反対する人がいる
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:37:42.34ID:KQfWcUnY0
食文化の話ではなく食肉になる前に虐待をする必要があるのか
おまえらボケて死にそうになったからって
キンタマもギリ取られてもヘラヘラしてんだ?
死ぬからいいよね〜ってさ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:28:26.07ID:ca5+mk4Z0
>>226
やーっぱり法的にも認められてる方法にまでケチつけ始めたな
お前らはそうやって虐待の意味を拡大解釈し続け、歪んだ思想を押し付けるから嫌われるんだよ
一企業に要求することではない
盗撮して証拠にもならない動画拡散して悪評流して養豚家を虐待するのは楽しいか?
国に言えよ弱虫
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:49:28.74ID:oEdRU2/J0
動物はいいとして、じゃあ魚はどうしたらいいの?
イワシの水揚げとかイワシは相当苦しいと思うけど1尾1尾に電気ショックあたえるの?
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:12.35ID:QKOMbO4p0
>>210
自分に酔いすぎよw多くの犠牲の上に
成り立ってる事なんか誰だって分かってる。

だからこその話よ?だからこそ
せめてもう少し楽に殺める方法は
ないのかしらって言ってるんじゃないの?

自分の身に置き換えれば簡単な話よ
悶え痛み苦しみながら死んでいくより
安楽死の方が良いって考える人が殆んどでしょうよ

人間の犠牲になってくれてるからこそ
少しでも苦痛を和らげてあげて欲しいってのが
そんなに理解出来ないかしら
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:29:08.05ID:wV/es8Fi0
>>229
殆どの養豚場が日本の法律を守って飼養管理してるから特に変える必要ないよ
そもそもお前が満足するような環境を作るための金は誰が出すの?
もう少し現実を見た方がいいぞ
批判だけして丸投げするどっかの野党と同類だな
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:55:23.85ID:jSvOi7q20
他がどうやってトサツしてるかも比較してみたいわね。
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:05.05ID:eioriBDy0
>>231
変える必要がないと思う人もいれば
変える必要があると思う人もいるのよ当然ながら
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:49.82ID:dvUch64q0
>>234
そう思うのは構わんが、現実問題を無視して企業に危害を加えるのはただのテロ行為
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:38:50.55ID:F7xuvG1z0
頭しばいたら痛み感じなくなるよ。
交通事故で足24針縫うような怪我したけど全然痛みは感じなかった
同時に脳震盪もしてたからふわふわした意識の中、気がついたら病院のベットの上
多分あのまま処置もされずにいたら出血多量で意識もなく気付かない内に死んでただろうなと思う
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:39.43ID:GJyvb3PE0
>>236
エコテロリスト達は頭部に脳がないエイリアンだから、頭しばいても死ぬまでもがき苦しむらしいぞ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:01:11.66ID:GpC/6QQ/0
やはりホモは羞恥心や心の痛みを感じないのは
脳の障害だったのか!
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 03:34:41.51ID:4UWBxOJd0
>>215
前頭葉にウジ湧いてるのはおまえでは?
ttps://i.imgur.com/8Ht0kSo.jpg
あと前頭葉が虫に食い尽くされる前に経済学勉強した方がいいぞ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:50:39.55ID:vfx4Ikvk0
>>239
長い時間かけてそんな古いデータを探してたのか
そもそも山だから非可住地という考えからして間違っている
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/3/arakaruto201103.pdf

スイスやスウェーデンを忘れるな
ってか知らないんだよなお前は
動物愛護国でそれなりに対策をしているが普通に肉食している
可住地は開拓している土地かどうかが重要で
ヨーロッパでは昔から産地に放牧していた

経済学ってお前の経済状況を勉強しろってことか?
お前の前頭葉はウジ虫が湧きすぎて乾燥して梅干しみたいになってるんだろうな
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:43.90ID:vfx4Ikvk0
>>240
訂正
産地→山地
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:01:34.37ID:vfx4Ikvk0
国際獣疫事務局(OIE) 編集
日本も加盟するOIEにおいて、2005年に動物福祉規約「動物のと殺」が採択された[16]。

動物福祉規約「動物のと殺」概要
意識がある又は生きた鳥が、熱湯処理タンクに入ることがないよう、あらゆる努力がなされること。
鞭打ち、蹴る、尻尾捻りや、苦痛を与える追い立て道具は、動物の移動に使わないこと。
意識のある動物を、投げたり、引きずったり、落としたりしないこと。
屠殺場などで、屠殺するまで動物を繋ぎ置く場合は、動物に不当なストレスを与えない方法で行うこと。
屠殺されるまで動物を繋ぎ置く施設は動物を詰め込みすぎないよう設計すること。
係留施設は、動物がいつでも飲水できる設備にすること。
家きんの搬入は、12時間を超えて施設内で水が飲めないということの無いよう計画されること。
到着後12時間未満の間にと殺されない動物は、給餌され、その後も、適切な間隔で、適度な量の餌を与えること。
スタニング(即死を含め、痛み無く意識・感性喪失を引き起こすこと)後はすぐに屠殺すること。
そのほか、動物の種類、年齢に応じた屠殺方法が定められている。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:02:24.34ID:vfx4Ikvk0
日本

動物の愛護及び管理に関する法律 第四十条に「動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない」とされている。また、同法に基づき1995年に「動物の殺処分方法に関する指針」が制定され、動物の殺し方は「できる限り動物に苦痛を与えない方法で意識の喪失状態にしたのちに、心機能又は肺機能を停止させる方法、もしくは社会的に容認されている通常の方法によること」と定められた。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:03:22.53ID:vfx4Ikvk0
日本ハムがやっていることは違法
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:28.51ID:gPtD7LKe0
キチゲェやべぇwww
こういうところなんだよな愛護団体が嫌われるのって
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:06.26ID:aVjg+yku0
0か100しか考えられない馬鹿ほどpetaみたいな奴らに洗脳されて利用されるんだよな
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:21.41ID:vrGl1+610
>>245-246
前頭葉がイカれてるとわからないわな
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:06:42.19ID:bZ5JMysH0
ぶたむらブヒブヒ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:10.09ID:x6ty1/Xm0
エッタの雇用なんて守らなくてもいいわよねw
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:30.89ID:zl57lNCN0
OIE規約なんて強制力のない物をさも法律かのように掲げられてもな
日本の法律から見てなんの問題もないんだから、お前らのお花畑を実現させるために意見すべきは企業ではなくて政府だろ
まあ盗撮や情報漏洩をやってるイカれた団体なんて相手にされないけどな
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:43:01.02ID:intMLGsY0
petaとか公共施設のゴミ箱に動物の死体捨てる犯罪集団じゃん
どの口が言ってんだよ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:10:16.16ID:TmtvpWO90
あいつらの大好きな海外基準()じゃテロリスト扱いされてるしなw
こんな犯罪紛いのアピールしてる時点でマトモな団体じゃないし、当然主張もマトモではないよね
捏造とミスリードのオンパレード
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:20:29.98ID:GE7PFarq0
ただの消費者の分際で生産者批判とか
何様だよw
勝手に餓死してろよ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:07:52.13ID:t3kTAMjD0
>>254
まてまて、こいつらの目指すところは菜食だから消費者ですらない
文句言うステージにすら居ないぞ
道端のゴミが喋ってるのと一緒
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:51:51.19ID:k6BWx42F0
肉食したり、食肉売ってる時点で皆屑確定よ
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:38:35.39ID:YlQb5dBx0
はぁー今日も肉がうめぇ
そういや似非肉メーカーの株価が下がってるらしいな
ごく一部のバカで構成されてる市場に短絡的バカが群がるからそういうことになる
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:00:22.98ID:b1/UTa6F0
工作員わいてんな
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:13.04ID:Wl5ycljC0
人造肉界隈はもう金の取り合いが起こってる
それだけ市場がちっさいってことは間違いない
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:45.85ID:g2ElDeod0
人造肉ってまだ市場に出回り始めたばっかなのにもう頭打ちとか終わっとるやんけ
やっぱビーガンビーガン騒いでるのって一部のマジキチだけなんだな
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:16:45.51ID:fOBsudQQ0
変な564方だと
美味しくなるという説あるわよね。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:08:23.51ID:D25aT3GD0
今日は豚と牛の合い挽きハンバーグだぜ
ぶたさん、うしさん、お肉になってくれてありがとう😊
おいしいおいしい!
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:23:17.05ID:fuOHShYW0
豚肉が安かったので今日は豚肉じゃがをつくったよ!
ぶたさん、お肉になってくれてありがとう😊
おいしいおいしい!
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:21.33ID:DhxQGkYl0
今日は焼き鳥を食べるよ
とりさん、お肉になってくれてありがとう!
おいしいおいしい😊
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:02.01ID:D2jzklWO0
今日はかまぼこを食べるよ
おさかなさん、お肉になってくれてありがとう!
おいしいおいしい😊
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:36:39.14ID:eEV+/p330
スレタイ見て、一般的に皆ぱっと連想するのは

日本ハムの会社で、デブ社員派遣その他がデブを理由にディスられてる

ってイメージよね
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:19.78ID:EQ2ve/fz0
>>267
あたしにとって豚といえば小朝だわ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:11.86ID:uAY30Asm0
>>268
知らないから画像検索したけど、春風亭の人しか見つからないわ。
彼、別にデブじゃないわよね
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:07:27.72ID:kfR8SLUx0
やっぱ肉バッカ食ってるエッタって頭おかしいのねw

元々超汚染系が多いらしいしw
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 02:35:42.36ID:ZqClLS0G0
まあキチガイから見りゃ健常者は頭おかしく見えるだろうな
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:31.75ID:JODX/VFi0
ゆるせない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況