X



トップページmissingno
1002コメント330KB

昔の大女優って何であんなにドロドロなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:14.28ID:ywZYtJhq0
好感度ばかり気にして無難な発言しかしない最近の女優よりも、
昔の大女優の方が個性が強くて遙かに面白かったわ!!!!!

前スレ
最近の女優って何であんなにつまらないの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628165830/
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:40:26.54ID:vEUCDhI80
石橋正次をソフトにすると江藤潤
大門正明をひょうきんキャラにすると赤塚真人
というイメージだったわ
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:59:24.44ID:0jQoto3i0
>>566
ごきげんようでずっと中村あゆみの生脚をチラチラ見てた印象があるわ赤塚真人
中村あゆみは既にババアの頃よ
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:06:26.38ID:mtiBJsVM0
いつまで名前が出てこない2時間ドラマの女優当てクイズやってるのよw
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:28.96ID:mtiBJsVM0
前スレでカチューシャのレコード音源かなんかをようつべから挙げてた人いたけど
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:38.52ID:n1osharC0
>>560
おいくつ位かだけでも教えてくださる?
妄想して楽しむわ
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:26:35.40ID:n1osharC0
>>568
正解出るまでやってほしいわ
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:12.62ID:0jQoto3i0
わがまま愛嬌大女優の方はルリ子は否定して松原智恵子に対しては言及されてないから智恵子が正解かしら?

2時間ドラマの方はまだ検証が必要ね
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:13.83ID:cJ0xuGxJ0
>>562
これまじ泣ける映画よ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:38.80ID:gxzxWv2I0
>>571
年齢は70代よ
誰もが認める大女優…思わせぶりでゴメンなさい
岡田茉莉子の話が出たから、大女優って基本みんなわがままなんじゃ…と思って
ついつい書いてしまったわ

>>573
松原智恵子でもないのよー
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:05.01ID:0jQoto3i0
岩下志麻、吉永小百合、十朱幸代、三田佳子
のどれかね
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:56.16ID:Z+cemNnV0
誰もが認める大女優なら、十朱さんは違うんじゃないかしら
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:53:07.80ID:c1zBkDJP0
>>576
ありがとう
70代たくさんいらっしゃるけど、誰もが認めるってなってくると、吉永小百合さんか、岩下志麻さん辺りかしらー
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:47.21ID:cMomwLpS0
>>576
はなっから名前を出す気ないのなら、思わせぶりな内容書き込むのおよしなさいよ
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:20.80ID:tpjR9ZDU0
>>583
ありがとうm(_ _)m
この人と岡まゆみはルックス的に、もっと売れてもよさそうな感じだった
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:15:58.44ID:4IwhN+o20
木暮実千代さんの名前もまだ出てないわね
溝口、小津作品で主役も務めているのに
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:20:50.31ID:67hJOr+l0
サンヨー夫人ほど役のイメージと私生活が正反対の人も少ないんじゃない。
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:00:29.61ID:IhIbvg8w0
田中絹代の逸話で脳腫瘍闘病の話し、いつ読んでも凄い
後、凄い綺麗なのに何で戦後活躍しなかったのか不思議だった無法松の一生で未亡人役の人
爆心地から700mの場所で被爆して約2週間後に原爆症で亡くなってたのね
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:06:43.85ID:mtiBJsVM0
園井恵子ね
無法松は三船版の高峰秀子もまあよかったけどバンツマ版のこっちだよねやっぱ
その移動劇団のさくら隊に園井恵子と一緒に参加する予定だったけど体調悪くて休んだ千石規子
強運ね大好きな女優だわ
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:12:00.99ID:hmnHxtqa0
>>590
3回目のリメイクは勝新と有馬稲子さんだったわね…
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:02.66ID:NLFkuc2T0
昭和の大女優の邸宅に住み込みのお手伝いさんとして勤めたいわ。未婚や離婚で独身でも「奥様」って呼ぶの。
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:59:37.15ID:hmnHxtqa0
>>593
アタシは「書生」と呼ばれる身分に憧れてたの!
大邸宅に「書生」として住み込みたいわ!
んでもって大女優のイケメン髪結亭主に誘惑されたりして
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:09:03.10ID:IquXerob0
沖直美って愛をひとつまみの女優さんね
東てる美を優〜しくした感じね
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:41:01.27ID:vaDlqvsY0
沖直美や渡辺梓とかパッとしない頃の若村麻由美とか
火サスはなぜか朝ドラ系を重用してたわ
女優感があるのはやっぱり土ワイよね
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:10:00.27ID:6KoN83PB0
美女シリーズ
細かいストーリーは覚えてないけど追い詰められた江波杏子がバク転しながら逃げるシーンはよく覚えてるわ
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:24.09ID:M/lYRqiu0
>>593>>594 
で、「家政婦は見た」をやるつもりね???アンタたち!!!
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:55:48.75ID:9sRx20wZ0
>>3
TVドラマでのリメイク版は若村だけ最高だったわ
他の子達のお遊戯会を我慢して尚お釣来たわ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:00.42ID:NLFkuc2T0
>>594

あら、素敵な設定…髪結の亭主は船越英二さんがいいわ。でも亭主と書生の情事はやがて大女優の知るところとなり…

この「大女優」役が誰かによって、その後の展開も変わってくるわね。八千草薫先生が一番おそろしそう。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:26:10.37ID:4nRjHHdB0
>>601
じわじわくるぅー
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:49:53.25ID:uMlUKOpZ0
>>601
ホラーサスペンスになりそうねw
八千草さんって、ものすごい悪女役ってあったかしら?
実は悪役がピッタリよね
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:55:55.72ID:rz4yDKKW0
会長さん「あんな美人でお淑やかで虫も殺さないような奥様が包丁振り回してまるで鬼ババのように怒るなんて想像できないよ」
秋子さん「でもこれだけじゃあ済まないんだよ、この後がおっとびっくりお楽しみ」
はるみちゃん「にゃ〜」
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:48:32.86ID:AhV2JEapO
https://i.pinimg.com/564x/6e/25/ce/6e25ce890e7a0d1f7c179432d3e2ea63.jpg
https://i.pinimg.com/originals/19/a4/79/19a479ce60a78bff9ce7d5e0652cf744.jpg
https://i.pinimg.com/736x/93/e1/f9/93e1f9d458b77bec9c2e584b6879e3fc.jpg
https://i.pinimg.com/474x/42/44/0e/42440e11163cd34f306eedd50dfdc2df.jpg

八千草さん可愛いわね
沢尻エリカとパーツは似てる気がするわ


「あぐり」見てたら星由里子さんてやっぱりスゴい女優さんだと思うわ
「あぐり」の後に「モネ」なんて見たら学芸会以下ね
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:57:48.63ID:6KoN83PB0
星由里子って若い時はブスだけど年取ってからは綺麗だし貫禄あったわ
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:34.56ID:MH6H3j2J0
吉永小百合がね「女笠智衆になりたい」って言ってたのね

自分をよくわかってるなと感心したわ
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:09:55.92ID:tu8sBErd0
ジュリエット・ルイスが二十歳ぐらいの頃、八千草さんに似てるって言われてたわ。
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:08.30ID:tOw+Ykt60
>>391
たそがれ夫人かしら?
旦那さんが山本學で、友達が朝丘雪路なの
締まりを良くする体操してたわ
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:42.70ID:NLFkuc2T0
八千草先生の家のお手伝いさんだったら気が休まらないわね…

「お茶美味しかったわ」とニッコリ微笑まれても、「お茶にどんな粗相があったのかしら⁈奥様…どうかお許しを…」とガクブルしてしまうわ。かと言って何も言われなくても怖いし。

秋子さんのような百戦錬磨の家政婦でなければ務まらないわ。
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:07.25ID:EZKCpkR50
>>605
今でもすぐにそんなやりとりの映像が浮かんでくるわ
最後のはるみちゃんが可愛いわね
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:12.42ID:YOuX00Go0
倍賞千恵子ってシャーロット・ランプリングに面立ちが似てると思うの
下町の太陽と寅さんのイメージで役柄が狭められなければ
妖婦や汚れ役でも良い味出せてたと思うわ
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:32.38ID:MH6H3j2J0
松原智恵子、倍賞千恵子
冒険せずイメージを守ったのね
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:14.30ID:NC4kY3mA0
あの吉永小百合とかいう女優、
実はこんなに酷い裏の顔が…みたいな話は出てこないのね。
やっぱりつまんない人ね
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:05.47ID:PbPTbZcn0
大地喜和子の伝記本が面白かったわ。喜和子に向かって「あなた醜くなったわね」と言い放つ樹木希林、蜷川の舞台で主役の筈だったのに劇作家に「なんか違う」って事で喜和子と交代させられる市原悦子とか色々なエピソードが載ってたわ。
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:20:55.92ID:5kjosjkb0
八千草さんってあたしはヒステリックな奥さんってイメージしかないからいじめとか意外でもなんでもないのよね
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:25.12ID:/z4qsY0E0
>>613
「霧の旗」の悪女役で殻を脱皮しかけたけど、寅さんでさくら役にキャスティングされたから役柄が結局固定されちゃったのよね。
テレビドラマからの引き継ぎで長山藍子がさくら役でも長寿シリーズになったとは思うけど
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:36.25ID:EZKCpkR50
>>618
長山藍子もいい人な役が多いわね
渡る世間の舞台裏で横柄なピン子に「いい加減にしなさい、アンタが入ってきたせいで
石井橋田ファミリーが汚れたの」って啖呵切ってる藍子が見たいわ
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:30.33ID:2Yye2fEC0
家政婦は見たの会長さん役の野村昭子さん、御年94歳なのね。

桜蔭→薬科大出身で薬剤師免許も持ってる才女だったのよね。
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:51.05ID:TV3EVQnv0
>>619
長山藍子さんも老けが目立たない方よね。最近はお見かけしないけど。
岡江久美子さんと好勝負だったわね。岡江さんはお気の毒だったけど。
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:57.02ID:3MHQJeb60
2時のワイドショーで
司会の羽川英樹さんがトチると
一々羽川さんの腕のあたりを叩く
星由里子が見てて不愉快だったわ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:30:54.27ID:5rrlBrlR0
茜さんのお弁当 
何気に百恵のドラマのママ3人とパパ1人が集結!
八千草薫(赤い疑惑ママ)草笛光子(赤い衝撃ママ)長山藍子(赤い迷路ママ)中条静夫(赤い衝撃パパ)
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:06.30ID:YSvpFSjn0
赤い激突が観たいんだけど、なかなかつべに上がってこないのよねー。
皆さんがお好きな松尾嘉代さんが母親で、秋野暢子、坂口良子、森下愛子の三姉妹。
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:45:25.60ID:JSMURV8m0
>>624
バレエのやつでしょ。松尾嘉代が手術を受けている間、宇津井健がバレエを踊り出してたわね。
「植物人間」って言葉を初めて知ったわよ、このドラマで。
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:52:24.77ID:3fCa6d/50
>>493
宅麻伸の裸体よ!
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:03:18.46ID:5mM/8xHo0
>>626
いい男だからコレクションされたのよね
あのマネキンポーズ笑ったわ
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:55:16.47ID:5rrlBrlR0
>>596
ちょっと!
アタシの推しメン女優全員No!ブレイクで終わったわ…
沖直美   (愛をひとつまみ)
蛯名由紀子 (ガラスのうさぎ)
菊池優子(せんせいのつうしんぼ)
牛原千恵  (子育てごっこ) 
長谷川真弓 (太陽の子)
加納みゆき (都の風)
永光基乃  (千春子)
安永亜衣  (プロゴルファー祈子)
渡辺梓   (和っ子の金メダル)
星瑤子   (あぶない女たち)
紺野まひる  (てるてる家族)
森下涼子   (赤い迷宮)
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:56:18.48ID:Ns6UlHun0
>>625
松尾嘉代のオーバーな演技が良かったわ。

大谷バレエ団の公演、赤木春恵も女王みたいな役。

岸惠子はバレーリーナの衣装着て、大谷邸の夜の廊下を踊りながら通ってゆく。

宇津井健は、モッコリ・ケン。
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:56.65ID:W2suvnxo0
>>613
駅・STATIONは何気に汚れ役というか
まあ健さん映画ってことで薄められてはいるんだけど
神代辰巳の離婚しない女でも一応冒険はしてたっけね
ショーケンを妹美津子と取り合う激しい女でヌードもあった
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:08:51.38ID:ddB/d8me0
80年代の大河ドラマの山河燃ゆを見終わったんだけど、島田陽子さんがギョッとする
ほど美しかったわ。
あと小悪魔的な多岐川由美さんもレイプされてアル中になる役がドンピシャ。
まあ、今の大河なんて問題にならないくらい凄まじい内容だったわ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:16:52.75ID:JSMURV8m0
もっとドロドロしたものを頂戴!女優と女優が激しく罵り合うような、凄まじい泥仕合の話題を!
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:39.30ID:5mM/8xHo0
松尾嘉代さんってなんで釜心をくすぐるのかしら
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:48:33.17ID:rz4yDKKW0
あと神秘性みたいなのもあるわね
未だに出てたらあまり人気はなかったかも
ちあきなおみとかもそうね
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:50:19.00ID:8D1HdRz50
ツベでは、『自己満女優松尾嘉代さま』ってシリーズでウpされてたわw 主は間違いなくお仲間よねw
レオタードなんかは消されちゃったけど他は今も遺ってるかしら
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:56:39.98ID:8D1HdRz50
>>632
あんたを満足させるスレじゃないのよ
だらだらマッタリねちねち、老釜たちが昔話に花を咲かせてるんだから慌てなさんなって
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:56:59.46ID:uPLf+u7o0
残念〜セックス体操見たかったのに。みんな裸足でダンシングなのよ 聖子かっつーのw
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:29:35.84ID:S6ynJbhm0
昔のドラマや映画で男に乱暴された後の女の放心した表情好きだったわ
子供頃真似して喜んでたわ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:38:51.84ID:SwDSzCBa0
山田花子、子供の頃は母親が水商売してたらしいんだけど、その時の源氏名が松尾嘉代だったらしわ
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:29.55ID:b0VIhiaX0
帝国ホテルのオーナーが松尾さんと不倫してたのを小佐野賢治に強請られ
松尾さんに手切れ金代わりの帝国ホテル株を小佐野賢治に全て奪われ
仕舞いには松尾さんとの不倫をマスコミに流された
最終的には帝国ホテルと系列は小佐野賢治の物になって
松尾さんはお払い箱…
母が小佐野の会社に勤めてたから色々聞いたわ
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:49:46.94ID:p/k+b2C+0
松尾嘉代さんを初めて知ったのは
パパと呼ばないでだった私
皆様は?もっと前?
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:05:30.59ID:S6ynJbhm0
>>642
強欲ね!記憶にございません!のくせにムカつくわ嘉代様かわいそうだわ
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:21.77ID:tl/nsjLp0
小佐野の奥様って堀田伯爵家の御令嬢
小佐野の会社の女子社員は良家の美人ばっかり
そりゃ松尾さんも捨てられる
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:35:08.43ID:b0VIhiaX0
松尾さんのwiki見たら1998年以降はメディアの出演ないのね
母が自殺未遂したと言ってたからメンタル病まれたのかしら?
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:43:00.00ID:ozYhbELm0
小佐野夫人は学習院一と言われた美女
面食いだったのね
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:35.60ID:a34yjhCs0
>>645
ここの女子社員は容姿の良い人ばかりだったけど
パーティーで女優にオサセ、たいしたことないwと面と向かって言いう性悪ばっかりだったわ
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:09:15.07ID:Dn0mex4A0
>>647
あら、素行に問題あるから嫁入り先がない上に華族令廃止で没落しかかったところを成金の小佐野に嫁いだのよ
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:10:59.45ID:TOsQYk/30
私なんて新参だから、山本陽子の羅刹の家をドキドキして見てたくらいだわ。もっとドロドロ、見たいの!
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:10:59.89ID:ozYhbELm0
みなさん、詳しいわねえ
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:46:07.63ID:VgYaCTyP0
>>649
没落貴族が成金と結婚ってアガるわ〜
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:51:54.58ID:AqjCJQzr0
>>606
一枚目、隣ページ(切れてるけど)の野添ひとみ好きだわ〜
今の時代でも通用する可愛さとスタイルの良さだわ
夫婦揃って早世したのが惜しいわ
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:21:56.04ID:LZu/JWUb0
>>652
財産税で没落した華族は多数
当時1500万円以上の資産があると90%の税金
当時の1万≒今の100万円
戦前、この国の富と資産60%は三菱財閥の物であって20%強が華族様の物
ちなみに小佐野との結納金が400万円
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:04:08.61ID:k2iw5wME0
松尾嘉代さんって帝国ホテルのオーナーの愛人だったのね…なんかドラマみたいにゴージャスな話ね
あたしはずっと旦那さんは西田健って信じてたわ
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:05:37.03ID:t2ymYyvw0
映画 鬼畜の志麻さんと真由美さん大好きだわ
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:07:48.17ID:t2ymYyvw0
>>643
あたしは東宝の地震列島よ。
勝野洋の妻役だったわ!
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:28.08ID:IPWKKmMU0
鬼畜 (1978) 岩下志麻 小川真由美
この子の七つのお祝いに(1982) 岩下志麻 岸田今日子
震える舌 (1980) 十朱幸代 中野良子
この3つがごっちゃになるわ
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:51:32.82ID:f0x5NeeP0
>>640
どんな子供よw
でも、嘉代様のあの大袈裟な演技、目を剥いてゼーゼー肩で
荒い息をするのが良いのよね。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:50:29.07ID:EOYAl1rz0
>>659
ならねーよ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:29.44ID:k2iw5wME0
鬼畜疑惑わるいやつら八つ墓村配達されない〜
野村芳太郎監督作品は釜ウケするのが多いみたいね
いい女優さんがいっぱい出てるわ
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:36.04ID:Dn0mex4A0
>>659
認知機能が衰えてるかもともと映画にも女優にも興味が無い人なのね。何しにこのスレ来てんの?
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:37.76ID:9PR7UBma0
「美しく、狂おしく 岩下志麻の女優道」買っちゃったわよ!
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:07:07.55ID:6cwtZzNn0
岩下志麻のセーラー服写真が凄かったわw
母親が岸田今日子の映画よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況