X



トップページmissingno
1002コメント304KB
【ガンダム】サイド6【語るわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:59.78ID:Ycd+7mjg0
左舷弾幕薄くて40周年「ガンダム」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1550052944/

【ガンダム】2度もぶったな!【語るわ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1569938225/l50

【ガンダム】黒い三連星【語るわ】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gaysaloon/1581681128

【ガンダム】あえて言おう 4であると【語るわ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594475029/

【ガンダム】5thルナ【語るわ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607176682/

【ガンダム】5機確認【語るわ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1610543652/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:41.00ID:awu2Gvjo0
ハサウェイが撃墜した一機って
ギラドーガのこと?
レコーダーが壊れていて、チェーン殺した記録はないのよね
αアジールは誰が撃墜したことになってるのかしら?

クェスは好きだけど、ギギとやらは嫌いだわ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:31.25ID:g6pLoKjO0
でも一部でギギ様とか言われるくらい人気あるのよね
様付けなんて早すぎよハマーン様、ディアナ様、シーマ様以外アタシが許可しないわよ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:34.74ID:p7rEI7zG0
>>953
一部でしょ。
イセリナ様程度よ。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:10.64ID:p7rEI7zG0
>>954
却下よ、却下!
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:06.56ID:KYCT7DOA0
>>950
それね。不思議ちゃんアピールはどうでもいいから話進めなさいよって感じ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:40:19.10ID:rpn3tEPG0
クェス、戦闘に参加して最新鋭の巨大モビルアーマーに搭乗してファンネルも操って、
相手がアムロだったからイマイチ活躍出来なかったけど
めちゃくちゃ優秀なのよ

13才とか、設定がおかしいわ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:57.56ID:sR2aJPZN0
以前も書いたけど、
シャアはクェス拾わなかったら赤いヤクトドーガとαアジールどうするつもりだったのかしら
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:57.49ID:qjH0o/OP0
ナナイに適当なパイロットを見繕ってもらって乗せたんじゃない?
ニュータイプ能力がクェスより劣っていたとしても
精神的に安定した他のパイロットを乗せたほうが戦力になったと思うわ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:24.78ID:vvahx6ni0
ストーリー的には1stが1番だよね?
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:23.57ID:1LuYLqmt0
>>964
いーえ、ターンエーよ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:54.46ID://8eh3tW0
>>964
なんでわざわざ他人に同意を求めるの?
違う、って言われたらどうするの?
それって聞く意味ある?
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:28:47.32ID:T10RXHRG0
ガンダムを1stと呼ぶなんて
ガンダム原理主義者の風上にも置けないわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:24.57ID:hFCPc4B20
食玩、ザクⅢ改のサイコプレッシャーバージョンは手に入ったわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:17.62ID:Ghc2IKLC0
>>968
マチルダとイオク?
ナカジマとナガシマってなんか関係あるの?って言ってるようなもんよね?
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:12.06ID:5h/lWuRv0
この炊飯器カワイイよね
カラバリもシャアザクっぽい色
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:24:57.55ID:4wv36RS20
人気アニメ「ガンダム」シリーズの新作テレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の舞台が“学園”となることが6月17日、明らかになった。新作は、女性キャラクターが主人公となることも話題になっている。
同日、オンラインで開催された会見で、アニメを手がけるバンダイナムコフィルムワークスの小形尚弘プロデューサーは「宇宙世紀のシリーズではなく、新しいガンダムとして展開していく。
7年ぶりのテレビアニメということもあり、新しいファンが増えることも意識しながら作っていく」と語った。

7月14、15日に開催されるイベント「GUNDAM NEXT FUTURE -LINK THE UNIVERSE-」で、アニメ本編の前日譚(たん)「PROLOGUE」が初公開される。その後、各地で開催される「GUNDAM NEXT FUTURE」でも「PROLOGUE」が公開される。

 ◇スタッフ

企画・制作:サンライズ
原作:矢立肇、富野由悠季
監督:小林寛
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵、戸井田珠里、高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED、海老川兼武、稲田航、形部一平、寺岡賢司、柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥、鈴木勘太、前田清明
副監督:安藤良
設定考証:白土晴一
SF考証:高島雄哉
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定協力:HISADAKE
プロップデザイン:絵を描くPETER、えすてぃお
テクニカルディレクター:宮原洋平
美術デザイン:岡田有章、森岡賢一、金平和茂、玉盛順一朗、上津康義
美術監督:佐藤歩
色彩設計:菊地和子
3DCGディレクター:宮風慎一
モニターグラフィックス:関香織
撮影監督:小寺翔太
編集:重村建吾
音響監督:明田川仁
音楽:大間々昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス、創通、MBS
ttps://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1418/017/0_o.jpg
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:07:49.26ID:AaJ5gjB10
>>972
持つ所の中央の部分が動力パイプみたいだったらもっと良かったのにねw
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:26.82ID:jg5LUYob0
>>973
脚本ってキンゲの時まだ若手だった大河内なのねギアスもやってたけど
キンゲ好きなアタシ期待していいのかしら
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:10:25.73ID:psf96Qfx0
富野小説のF91前半は、学園生活の雰囲気すごく好きだったけど
当時富野さんの筆致で、だからね…

今わざわざ学園を舞台にするのは不安
Wみたいに部分的に出てくるならまだしも
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:47:35.46ID:1b8K1GE40
学校にガンダム部があって、部活動として対外試合をする話なのかしら?
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:07.11ID:/+CVKGPA0
それまんまビルドファイターズよね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:01:14.67ID:+mACcctu0
「意外と兄上も甘いようで」
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:30:17.33ID:7kbUtyeU0
一回は食べてみるわ

ドズルとキシリアって20代なのよね
老けすぎだわ
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:56:06.57ID:ZhiGKs110
辛ダブチもトリチも、過去に出してるわよ、ガンダム関係なく
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:25.85ID:MZyRNpLN0
ユニコーンの前半も学園要素あったじゃない?
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:52.47ID:z9rrlW2T0
>>988
バナージタクヤはアナハイム高専の学生だしフルアーマーユニコーンはタクヤが考えた最強のガンダムだから描写必要なのよ
ただの学園ではないし
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:12.89ID:dY7A3eu50
残り少ないわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:06.39ID:/WEan/8K0
アイドルグループ「乃木坂46」の与田祐希さん主演で6月30日深夜スタートの連続ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」(テレビ東京系、木曜深夜0時半)の映像が6月20日、YouTubeで初公開された。
60秒の映像には、与田さんが模型店で「機動戦士ガンダム」に登場する量産型ザクのプラモデル(ガンプラ)を手に取る姿が映し出されている。

「深夜ドラマ×プラモデル」をテーマとしたドラマで、性格、容姿、好きなもの、センスや価値観などあらゆるものが平均的な小向璃子(与田さん)が仕事、プライベートについて自問自答しながら、プラモデルとの出合いを通じて成長する姿を描く。
ガンプラなどを展開するバンダイスピリッツが制作に協力。第1話に量産型ザクが登場する。

映像の公開に併せて、オープニングテーマが人気バーチャルYouTuber(VTuber)の樋口楓の「ビューティーMYジンセイ!」に決定した。同ドラマのために書き下ろされた新曲で、内容に関連する言葉が歌詞にちりばめられているという。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:46:40.56ID:rq2a66Zo0
クェス、やっぱり可愛いわ
アマプラで逆襲を見直したけど
ここからユニコーンなのねって思うと
感慨深いわ

どうして、ダブルゼータは配信してないのかしら?
プルとプルツー、キャラスーンを観ないと、マリーダさんのことがわからないのに
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:50:25.96ID:1SD0TP3C0
キャラ様は、フェミがギャーギャー言い掛かり付けてきそうね
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:11.98ID:7vcLJEMa0
>>995
なんでキャラ?
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:23.29ID:YO7qz5UQ0
ガンダムX第7話、エニル・エルってザコットとやってたのかしら?
ザコットってひどい名前だけどちょっとイケるわw
ガンダムと記念写真おじさんのが可愛いけど
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:19.63ID:ra48EIiW0
シャア専用マクドナルドお昼に食べたわ
美味しかったわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 324日 23時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況