X



トップページmissingno
298コメント137KB
■□■ 訃報スレ □■□ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:15.12ID:ZtG6xUMV0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-01049960-mvwalk-000-1-view.jpg
「ポリス・アカデミー」シリーズで知られるアート・メトラーノが、老衰のためフロリダの自宅で、84歳で静かに息を引き取ったことがわかった。「Deadline」などが報じた。

息子のハリー・メトラーノがInstagramに、在りし日の松葉杖姿のアートと自身や、車椅子に座っているアートとのツーショット、孫を膝にのせている写真などを投稿。「親友であり父親だった」というアートを偲んだ。

『ポリス・アカデミー2 全員出動!』(85)、『ポリス・アカデミー3 全員再訓練!』(86)のマウザー警部役で知られるアートは、1989年に自宅で大工仕事をしていた際に梯子から落ち、頭を打っただけでなく脊椎骨を3本折る大けがを負った。
麻痺が残ったが、見事に復活。短い距離ではあるが自らの足で歩くこともできるようになり、故ロビン・ウィリアムス主演『トイズ』(92)などで復活。しかし『チャーリー・シーンのミスター・グッド・アドバイス』(01)を最後に役者を引退した。

アートには、1972年に結婚した妻と4人の子どもがおり、フロリダで家族とのゆったりした時間を過ごしていたようだ。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:32:00.07ID:yw8i3Aav0
渡辺典子亡くなりましたよ
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:31.10ID:y7hiHnLi0
有賀さつきさん元夫 フジ元解説委員の和田圭さんが亡くなっていた

元フジテレビアナウンサーの有賀さつきさん(故人)の元夫で、同局解説委員だった和田圭さんが今年6月26日、
自宅で急性心不全のため、亡くなっていたことがわかった。68歳だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed25243cd6d86d93064afe313398a8d7ae7a4d33
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:22:19.94ID:PCo+J0pZ0
ベーシストの高橋ヨーカイが9月2日、誤嚥性肺炎で亡くなった。69歳だった。

高橋は1979年に音楽活動を開始し、これまで吉野大作&プロスティテュート、裸のラリーズ、ギャーテーズ、分裂などさまざまなバンドのベーシストやセッションミュージシャンとして活躍。
晩年は自身の出身地である北海道にて生活していた。彼の死去は2002年にソロアルバム「湧風洞」をリリースしたレーベル・いぬん堂のFacebook公式アカウントにて発表された。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:50.00ID:kZBAK3tH0
>>250
一人娘はまだ若いわよね、、
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:59.47ID:K11a6pqL0
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
5月16日
実は、子どもの日から入院していて、昨日無事に退院致しました口を開けた笑顔
先生、看護師さん、そして病院の関係者さん、本当に本当にお世話になりました!
年明けから検査ばっかりでしたが、ようやく終わった??

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
5月30日
昨日、自転車で駅前の書店に行ったんですけど、帰宅したら発熱しました。
このご時世、発熱は怖いんですけど絶叫した顔幸い朝起きたら平熱に戻ってました。
手術してから三週間たつけど、やっぱりまだまだ無理出来ないんだなと実感した。

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
8月19日
学生の頃に読んだ石坂洋次郎著の【陽の当たる坂道】は、いい話だったなぁと今も思う。
映画も良かったし。他に当時読んだ本で心に残ってるのは、【氷壁】と【燃えよ剣】かな。

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
9月1日
昼前にワクチン1回目を打ってきましたにやにやした顔いろいろ副反応のことが言われてたけど、
今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買ったトランプのハート
【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
9月4日
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。
倦怠感や頭痛もなし。やれやれ

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
9月4日
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。
これも何もなく終わればいいですけど

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
9月9日
こんにちは、まきりの娘です。
本日は母と親しくしてくださっている方にご連絡があます。
母まきりは昨日8日に永眠しました。
突然のことに今も動揺しておりますが、
まきりとフレンドの方々には早くお知らせしようとこうしてご連絡させていただきました。
母と仲良くしていただきありがとうございました

5月に手術、石坂洋次郎著の【陽の当たる坂道】を学生時代に読んでることから
年齢は70歳以上か?手術は癌か?ワクチンとの因果関係は不明
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:56:25.56ID:Q6VXDigp0
「22歳の別れ」といえば、「昨日、悲別で」よね。

「22才の別れ」などのヒット曲で知られる伝説のフォークデュオ、風のメンバーでミュージシャン、大久保一久(おおくぼ・かずひさ)さんが13日に東京都内の病院で死去したことが15日、分かった。71歳だった。1979年の風の活動休止後はソロで歌っていたが、2008年に脳血管障害を発症。その後、脳梗塞を患い、闘病生活を続けていた。関係者によると、相棒の伊勢正三(69)もショックを受けているという。
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:01.14ID:qPDmH1zj0
Chicago Toy & Game Groupは、ボードゲーム『人生ゲーム』の生みの親であり、ゲームデザイナー、おもちゃ開発者であるルーベン・クライマー氏が現地時間9月14日にカリフォルニア州ラホヤの自宅で亡くなったことを明かした。99歳だった。

おもちゃの関連のイベントの主催や慈善事業を行うChicago Toy & Game Groupによると、ルーベン・クライマー氏は1922年6月20日、ルーマニア系ユダヤ人移民の夫婦の間に生まれた人物。

『人生ゲーム』の誕生は、ゲーム会社の「ミルトン・ブラッドリー社」がルーベン・クライマー氏に同社の創業100周年を記念したゲームの開発を依頼したのがきっかけだ。

『人生ゲーム』は1960年に発売されて以来、世界59カ国・26言語で販売されている。正確な数はわからないが、7000万個以上が販売されたとみられている。 

日本では1968年にタカラ(現タカラトミー)から発売された。当初は英語版に忠実な内容だったが、1983年に日本独自のアレンジがほどこされ、1989年の「平成版」からは若年層向けにゲームを刷新して大ヒットした。

現在では『ドラえもん』、『鬼滅の刃』などさまざまなキャラクターとのコラボレーションや、アレンジ版などが登場して、お茶の間の定番ゲームとして定着している。

クライマー氏は、マーケティングとおもちゃ開発の才能が豊かで、アイディアに溢れたイタズラ好きな人物だったという。熱心な観劇家でもあり、教育や医療を中心とした多くの慈善活動をしてきた。

また2021年初頭には『Blitz, Sizzle, and Serendipity』という回顧録を完成させたという。葬儀は、カリフォルニア州ロサンゼルスのヒルサイド・メモリアル・パークで執り行われる。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:38.36ID:4VfS0T4p0
麻生早苗死んだ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:36:43.80ID:3phgFMnU0
人生ゲームって色々出てたけど、オカマ版も作って欲しいわね。
ハッテン場でホモ狩りに会う10万ドル払うとか、
エイズ発覚10回休みとか。
バリウケコースを選ぶとしょっちゅう病気を貰うのよ。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:39:40.27ID:Hjb5Eugi0
自民党の竹下亘元復興相死去 74歳、竹下派会長

自民党衆院議員で竹下派会長の竹下亘元復興相が17日、死去した。74歳。
衆院島根2区選出で、竹下登元首相の実弟。党関係者が18日明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e944ccec3f2030ecf2465f299186446ff94869b
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:55:02.80ID:iee+9iTl0
桜井幸子さん自殺
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:13:14.66ID:Rug+9/kE0
>>265
この昭和ガマめ!
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:56:44.16ID:jaQI3AVU0
絶対あるある勘違い

※正司敏江=かしまし娘の一人
→違います
かしまし娘は正司歌江・照枝・花江だす

絶対あるある勘違い2

※「玲児さんはホモやった」→正司敏江が相方の玲児に放ったと思ってる
→違います
坂本スミ子が栗原玲児にどついた言葉でっせ
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:41:05.27ID:CyvMQXB70
お笑いコンビ「ホームラン」の勘太郎(かんたろう、本名・岡本善陽=おかもと・よしはる)さんが18日午前零時に死去したことが22日、分かった。66歳だった。落語協会によると、通夜・告別式は近親者で執り行った。

勘太郎さんは広島県府中町出身。小野ヤスシさんに弟子入りし、相方のたにし(71)と1982年にコンビを結成。漫才を中心にモノマネ、タップダンス、日本舞踊、殺陣などもネタに取り入れた「立体漫才」で活躍した。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:32.89ID:Mg6kWCM20
ダニの小室圭
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:08.10ID:BRfI4sBT0
>>280
作曲家で最高齢の方だったかしら?
最近、テレビで見た記憶あるわ。
合掌。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:00.05ID:ZzhmecVC0
>>280
この方もCMソングの名職人だったわね
・エースコック「こぶたの歌(ブタブタ子ブタ)」
・石丸電気
・富士フイルム「お正月を写そう」
・日清サラダ油セット
・AGFコーヒーギフト
・味の素 ほんだし
・サントリーゴールド900「ソクラテスの唄(ソ・ソ・ソクラテス)」(歌:野坂昭如)
・西武百貨店 夏市/冬市
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:54:59.36ID:Nf8ndXF60
まだお若いのに…
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:22:05.23ID:0G2ja4e40
野坂昭如 桜井順を歌うって言うCD持ってるワ
あの時代の粋な旦那たちは鬼籍に入りまくりね
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:37.17ID:7156bk3x0
意識不明の福井県議が死亡 頭から血を流した状態で発見、治療受ける

頭にけがを負った状態で見つかり、意識不明になっていた福井県の辻一憲県議(56)=同県越前市宮谷町=が
26日夜、亡くなった。県議会議会局が27日、発表した。福井県警は事件と事故の両面から捜査を続けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dec438ed78e6ca46aa930f995f04c8186ecad0ac
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:14:48.60ID:PBTzN2mK0
中山美穂はまだ?
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:15:50.46ID:5QjmO2Dl0
>>295
ユーチューバーのヒロシの時事ニュースの人じゃないとですか!紛らわしい書き方やめるとです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況