X



トップページmissingno
1002コメント309KB

音楽プロデューサー・酒井政利さん死去 85歳

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:54:43.43ID:U7tfZT9k0
花園直道は角田信朗とコラボして歌っているのを先日歌番組で見たわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:43:17.97ID:JFJvgLGB0
>>955
まあ普通サイズだけど何発もいける感じだったわ
もう20年近く前の話よ
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:42.41ID:49XiLfe10
角田さんはボディビル始めたら
急に貧弱バディになってしまったわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:54:05.38ID:cx26PKEp0
酒井スレは快調に突っ走ってゴールまであとわずかというところで大減速だわw
デビネタでこのスレが人気を得た結果、酒井こそがパラサイトだったと皮肉にも証明されちまったわねw
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:58.66ID:S4Dau5Vg0
あと40レスで完走だから大丈夫よ。
追悼スレなのに御本人の話題は少なくて、デヴィ夫人や叶姉妹や過去の芸能の闇の話ばかりになるスレって珍しいと思うし。
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:54:23.32ID:fGZBYvvR0
ホント、お悔やみの言葉なんてあったかしらw
あったとしてもあたいら汚釜ならではの皮肉なのよw

なんつって酒井姐のためレス伸ばしに協力するあたいよ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:25:27.43ID:5HCv1OS60
>>960
酒井さんはパラサイトじゃないわよ

内田あかり、朝丘雪路、坂本スミ子、金井克子、黛ジュンに再びスポットを当てたし
ジュディ・オングや梓みちよのゴージャス歌謡はオカマ好みよ
山口百恵や郷ひろみは興味ないわ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:44:23.54ID:vJrqjKSP0
古希ババアってこんなところまで荒してんのね
このババアがどんだけ喚いたところでてんち豚毬の評価が上がるわけでもないのに
バカじゃないかしら
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:44:34.23ID:yqZ+QK4W0
>>963
デヴィとバトルしてる頃は、バトルしてること自体が売りになってたわね。 まさに寄生虫よ。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:28:38.14ID:A73VuqWA0
あれでデヴィに勝っていたら芸能コメンテーターとして一世を風靡したかもね。
負けたからワイドショーのコメンテーター業も引退したのよ…

もうこのスレも残り少ないし最後くらいは酒井さんの話題にして追悼の意を表しましょうよ…
あんたらデヴィの話ばかりしてるけど故人の追悼スレなのよ?
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:31:39.24ID:A73VuqWA0
でもこのスレ完走する前にザワイのデヴィとのバトルがYouTubeでアップされたら盛り上がるのにね。
それだと次スレ立つわ。
酒井さんは目立ちたがりだし天国から喜んでくれると思うわ?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:36:13.51ID:A73VuqWA0
11月27日(月)酒井政利、イメージダウン!?

 今日、「ザ・ワイド」に渦中の(?)デヴィ夫人と酒井政利氏が生出演し、議論を戦わせた。
 ながら見だったので細かい事は覚えてないが、途中から互いに単なる罵り合いになってしまい、周りが止めても一向に聞かない有様だった。
 デヴィ夫人がもともと気位が高く自己主張の激しい人だというのはわかっていたが、酒井氏がこんなに短気で幼稚な人だとは思ってなかったのでちょっと驚いた。
他の番組に単独で出ている時は、ダンディで知的なおじさまという印象が強かったのに…。
 途中、デヴィ夫人が自分のところに送られてきたファンからの手紙(酒井氏がどんなひどいことをしているかが書かれてある)を実名入りで読み上げようとして、司会者やコメンテーターのみんなに「それはルール違反ですよ!」と慌てて止められた。
 確かに、いくら「送ってきた本人がぜひ公表してほしいと言っている」んだとしても、いきなり公共の場で実名(場所や関わった人物名)を挙げて暴露しちゃうのはちょっといただけない。
 だが、その手紙の登場以降、酒井氏は明らかに焦り始めた。汗がどんどん吹き出し、涙目になり、言葉もしどろもどろ。
「それよりデヴィさん、美川さんの一件はどうなってるんですか」と、話題を強引に替えようとしたりして、な〜んか怪しい。
だが、出演者達は一様に酒井氏の味方っぽかった(後で知ったことだが、デヴィ夫人は酒井氏と対決する直前に、先に単独で出演し、各コメンテーターに対して批判を繰り広げていた)。
 時間が来ても2人のバトルは止まらない。司会の草野仁がなだめても収まらない。
ついに、アシスタントの森富美が「では、次のコーナーです!」とすごい大声で仕切って、やっと次のコーナーに移ることができた。
 デヴィ夫人はマスコミの露出度が高いせいか、これ以上イメージは上がりようも下がりようもない人だが、酒井氏は違う。
今日の出演は彼にとっては大きなイメージダウンではなかろうか。
少なくとも私の中では、「デヴィ夫人と同類で、人の悪口言うのが好きなだけの人」というイメージが定着してしまった。

http://kukkuri.jpn.org/kakoboyaki/boyaki0011.html
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:45:05.73ID:pa0Hf5fS0
>>969
この人結局自分でレーベル作って自分の作詞作曲した曲でデビューしてんのね
そういうのをデビューっていうのか分からないけど
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:03:48.83ID:vqZW/BRu0
この人のTwitterを見てきたけどムカつく顔してるわw
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:05:11.10ID:hEo17WGL0
https://youtu.be/NLrZW2KerGc
デヴィさんはこの頃すでに酒井さんに関心持ってないのに酒井さんが凄い恨みを抱いてるのが分かるわね。
デヴィさんに自分から喧嘩売ったのって酒井さんが最初で最後じゃないかしら?
酒井さんの勇姿、忘れないわ!
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:43:32.03ID:qmDE9AzR0
その辺がやっぱり普通のノンケ男とは違うのよねw
執念深いと言うかw
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:41.95ID:H6tX9GJb0
この頃もうプロデュースの仕事はなかったと思うけどレコード会社の役員で講演会もしていたしお金には困っていなかったようにみえたけど。出しゃばらなかったら世間の評価は名プロデューサーのままだったのに。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:38:54.86ID:7tf/2AA+0
>>976
昔の芸能界を語るスレとかデヴィ夫人のスレとかにすれば?
内容が実質酒井さんの話で盛り上がった訳じゃないし。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:40:04.06ID:7tf/2AA+0
あるいは芸能界バトルを語るスレとか。

でも、もしザワイの動画が投下されたら次スレ一瞬で埋まるでしょうねw
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:52:13.00ID:xcKvJuDJ0
>>978
あたし前デヴィの単独スレ勃てたのに、すぐに落ちちゃったわ。ホントに需要あるのかしら?
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:11:41.33ID:/CAD73vS0
どっちかの単独スレじゃダメよ。
デヴィ婦人VS酒井姐さんのキャットファイトだったからここまて伸びたのよ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:31:38.88ID:7NRLUVQF0
はじめは酒井姐さんが亡くなったインパクトに加えて、VSデビが面白かったからここまで来たのよね

ネタも尽きたから次スレはもういらないわよ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:24:47.97ID:04FIpisd0
テレビで淡谷先生とのバトルもあったらしいのよね。
今から55年前にw
まだプロデューサーの新米の分際で淡谷先生に向かって
「あなたは養老院歌手だ」と言い放って、淡谷先生は激怒。
その後、和解したんだっけ?
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:43:44.38ID:02QyLFmX0
誰かザワイの動画持ってないの?
いい加減にアップしてちょうだい。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:31:31.72ID:/D6mAzLF0
>>985
決定全日本歌謡選抜の全ランキングと、酒井姐さんザワイ動画は、待ち望んでもう10有余年。
だれか持っているはずなのに、出てこないのよ〜
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:01:53.96ID:SrtF6Mcu0
>>987
何年前か忘れたけど2,3日間くらい期間限定で同サロの姐さんがアップしてくれたのよ。
(ちなみに今の状況と逆でデヴィ夫人のスレでザワイアップの要望が沢山あって、そのスレの姐さんがアップしてくれたのw)

そりゃ盛り上がったわ!
私自身、話題のザワイを見たのはそれが初めてだったけど大爆笑したわ!

酒井さん「それはデヴィさんにお金がないことを知っているからです」
(一瞬の緊迫した間があって)
デヴィさん「なんですって!!」

このやり取りなんてワイドショー史上に残る名場面だったわ。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:16:15.98ID:SrtF6Mcu0
>>988に追記で、ここがヘンだよ日本人の動画も同時にアップしてくださったの。
>>339の1,2枚目のホモ侮蔑内容を叫んだ夫人の映像が映し出されてゲストと観客が大爆笑してて…
その光景がなんとも残酷で滑稽で凄い衝撃だったわ。
ホモ板でウジウジというキーワードが飛び交った原因もそれが発端なのよ。
もう一度だけでいいから観たいわ!
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:49:12.15ID:8jQy0yqz0
郷は、最初に「お嫁サンバ」の歌詞を見た時、郷は「『1、2、3バ 2、2、3バ』なんだこの詞?それはないだろう」と思ったという。
その思いを、当時ソニーの音楽プロデューサーの酒井政利氏にストレートにぶつけたところ「この歌を歌えるのはあなたしかいないんですよ。
この歌を明るく歌えるのはあなたしかいないんです」と説得され、郷は「明るく歌う必要があるのかな、と思ったんです。
それで自分なりに納得して解釈して出来上がったのが『お嫁サンバ』なんです」と語った。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:50:24.90ID:8jQy0yqz0
だが、「その経験があるから『GOLDFINGER』の『ア・チ・チ』という詞が出てきた時に、これは凄いな。
瞬間にこれはいい、と。『お嫁サンバ』の経験がないとやはり『ア・チ・チ』は生まれていなかった。
なんだこれ、ア・チ・チ!?ってもしかしたらなっていたかもしれない」と明かした。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:42:18.52ID:jm6BRu2T0
>>989
まだやるのね
がんばりなさいw
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:19.99ID:TrPXc4xi0
>>993
あーた、ザ・ワイドの動画持ってないの?
アップしたら終わるわよ!
若い人たちにもあの世紀のバトルを見てほしいわ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:04:00.20ID:nXI3K0rh0
>>991,992
それは酒井さんの発言なの?
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:50:54.77ID:0sLdsX1G0
1000なら酒井さん復活!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況