X



トップページmissingno
1002コメント244KB
MAX Do Shot 7月28日 リリース 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:49:51.50ID:LyoHMNDJ0
フラミンゴショットと名付けられたサビ部分のキャッチーな振り付けはもちろん、
歌詞のキーワードひとつひとつを丁寧に拾い上げるコレオは全編を通して見逃せず、
見応えあるミュージックビデオに仕上がっている。
メンバーが「ラブコメディみたい」と語ったストーリー性のある歌詞にも注目だ。

https://​;youtu.be/zPRdtYsHGxY
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:57.36ID:mAp3I0Xo0
勘違いしないでもらいたいのはハロプロやモー娘。みたいなは全てダサB級じゃなくて
MAXはポテンシャルはあったのに何故か安っい感じに言っちゃうのが良いのよ
たまに平気でハロヲタ釜がマウントdisしてくるけど勘違いよw
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:32:12.68ID:YDYZRosx0
え?あたし、Love is DreamingのPVは安くないと思ってるわ
一番全メンバーが最高潮の時に撮影したと思ってるし
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:38.22ID:YDYZRosx0
あ、>>945が最後のレスと思ってレスしちゃったわ
でも間違ってないわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:44.10ID:p3mIUFhq0
>>954
ラップ以外は最高級よねwあの衣装にカメラワークにダンスどれも高級だわラップ以外わ
歌番組でも格別にかっこいいのよね
あの夏へ?みたいな曲とかLove impactみたいな安い安いのも好きだわw
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:08:53.61ID:Kue8sapI0
たしかにcats eyeは高級だったわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:14:53.22ID:rHLZoIXW0
平社長は才能に惚れ込んだ安室やSPEEDに一茶の曲や売り出し方には事細かに指示を出していたみたいだけど、
MAXはエイベックスのスタッフに丸投げで愛情を感じないのよね…
モンキーズのオマケだったとはいえブレイクしたんだから、
有能なプロデューサーを付けるとかしてくれていたらもっと売れたんじゃないかな?

そんなMAXが解散もせずにしがみついているのが何とも皮肉だわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:30:01.00ID:v6SZSLHl0
ラブイズドリーミングのイントロのがに股シルエットが最高にクールだったわ。
ジャネットかと思ったわよ。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:41:32.22ID:J8ZtvE7C0
閃光のVEILのMVも好きよ
99年から急に安くなったわ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:42.94ID:9AchUaFU0
ラブインパクトって曲自体がどう転んでも安いわ
なせかジャケだけ無駄にクオリティ高いの
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:23:35.20ID:9AchUaFU0
grace of my heartからの振り幅がすごいわ
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:57.56ID:ufXLMHMx0
>>965
99年1発目は銀河の誓いで行って欲しかったわ!
中途半端なタイミングでリリースしたからなんか影が薄い気がするの。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:55:27.47ID:0d1Grl1K0
MAXのプロデュースの初期はMAX松浦じゃないの?
アルバムの楽曲でいうと小室プロデュースの安室や華原より良曲たくさん並べてるわね
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:02.39ID:qQlD4eXL0
MVだけじゃなくジャケットもやすいのよね
ライドンとEMOTIONAL HISTORYなんてセンスのかけらもないわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:21:08.94ID:8GaG+G7T0
>>960
スター性がないって本人達が一番わかっているからでしょ。
後からついてくるものじゃないのよ。
あたし達がずっと感じている「安い」ってのはあながち間違いではないわ。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:42:57.75ID:4cZXwe390
全盛の振り付けカバちゃん?やたらカッコいいよね
ラブドリ、ライドンのダンスパート、nanaのシャ二オンのコートさばき
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:44:57.74ID:58J4uXVp0
カバちゃんは銀河の誓いとあんたらの大好きなLove impactよ
その辺は冬子先生じゃなかったかしら
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:35.75ID:uGDyaydn0
キャッチー(?)な手振りが多いのはカバ子よね。
歌詞に合わせすぎて恥ずかしいけどあれがウケるのかしら。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:25:40.53ID:IFlVGdQM0
ライドンのオリジナルの振りって実はかなり激しいのね
一曲踊っただけでバテそう
https://youtu.be/Ds-IVkBrz0I
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:11:54.53ID:xDhd3K5N0
MAXのダンスにおけるNANAの役割って重要よね
あのスタイルがいないとダンスが事故って見える。タカタの時はNANAいても抑えられなかったけど
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:31:01.48ID:95fFagGK0
ラブドリが一番傑作。ライドンは商業的に優秀な振り
あの夏へはなんかカマっぽいシュールな動きが逆にカッコいいw
高級catseyeはカバーだからあえて除外
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:48:06.86ID:T0/vJQFH0
NANAさんのダンスは上手いしMINAとLINAもしっかり踊れるけど、
REINAはもっと頑張って欲しいわ。足の振りが適当過ぎる…
どうしてもREINAに合わせたダンスになるから見応えが無くなるんだよね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:52:13.50ID:qUc1N8ob0
全MVフルでアップし直してほしいわ
ダンス人口は増えてんだからMAX再評価につながる
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:33.00ID:kpgqHS/b0
>>978
みなりつは踊れてても体型が、、。
逆に痩せてる玲奈がいるから誤魔化せてるじゃん
タカタ事故ったの忘れた?
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:03:18.85ID:uGDyaydn0
奈々子がエツチハルくらい髪振り乱して踊れたらすごいけど、そこまででもないしねえ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:07.91ID:6GtqpLNp0
>>983
振り乱す振り乱すいいわよね。
可愛い系じゃなく、激しい系ほしいわ!

つかYoutubeかばちゃんとコラボして、ふりつけもやってほしいわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:25.26ID:/Nz7k9xI0
>>983
ななは一人で髪振り乱してセンスよく踊ってるわよ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:01.58ID:74bz17LT0
レコーディング動画見たけど
リナはやっぱ微妙よね
全盛期メインじゃないのがよくわかるわ
最近はボーカルさせてもらってるけど
仕方なして感じね
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:48.50ID:ppSmHYz00
律子は良くも悪くも生歌と変わらないわね
下手なりに安定はしてるけど伸びしろを感じないというか

声が全く出なくなっても美奈子はやっぱ本質的に上手いし
滑舌がフガフガしててもレイナも腐ってもメインボーカルだわ
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:45.89ID:74bz17LT0
滑舌フガフガはワロタわw
確かにフガフガね
表現が的確すぎるわ
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:37.31ID:43XD79jX0
律子に限ったことじゃないけど、
ああいうスクールに何年も通っても上手くならないというか、プロっぽいテクニックのある歌い方にならない人もいるのね。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:48:15.91ID:9nk4IRqd0
全員がボーカリスト目指して入るのかしら?
SPEEDの多香子とかヒトエとかはダンスしにきたんじゃないの?
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:34.87ID:pDxkSgZH0
わたしは律子声質一番いいし生歌だと一番安定してると思ったわ
いまの美奈子は生歌が
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:21:09.14ID:RzCdH0UK0
Do Shotのメインボーカルは美奈子と律子よ!
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:54.14ID:QGzx1r5y0
>>992
ああいうスクールって今の張り上げ無個性カラオケ100点歌唱が良しとされるから、100点から漏れちゃう子は、本人の声を生かした歌い方も見つけられず中途半端に終わっちゃうのよ
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:51:21.45ID:oz1cZ5Si0
catseyeで売れなきゃもう厳しいね
それぐらいかっこよかった
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:00.35ID:/F3nv1AH0
999なら律子10年間休業
3人で和気藹々で還暦MAX
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:24.85ID:/F3nv1AH0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 19時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況