X



トップページmissingno
1002コメント269KB
おかえりモネ【ゲイの朝ドラ】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:08.73ID:O+hy0+hQ0
NHK連続テレビ小説『おかえりモネ』
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【脚本】 安達奈緒子
【主演】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【総集編ナビゲーター】 サンドウィッチマン
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子/倉崎憲
【演出】 一木正恵/梶原登城/桑野智宏

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/okaerimone/
◇公式ツイッター
@asadora_nhk
◇公式インスタグラム
http://www.nhk.or.jp/okaerimone/

※前スレ
おかえりモネ【ゲイの朝ドラ】★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1620952507/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:20:38.60ID:MqEVFu000
>>951
東京をスルーしたのはまれぐらい?
田舎から見ればほぼ東京の横浜へ行ったけど。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:35:15.61ID:4VySwSum0
純愛なんかはいきなり大阪で
辞めて大阪に留まってたわね
しかもホテルが経営破綻したんだった?
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:52:18.89ID:Dk0WyB3/0
夏木マリに方言喋らせる役は今後一切やめた方がいいわね
カーネーションもモネもぶち壊してるわ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:54:21.02ID:qxtBKsj+0
カーネーションはびっくりしたわね
尾野真千子の泉州弁からの落差が凄かったわ
関西出身でなくてももう少し上手な人もいるでしょうよ

夏木マリって歌手なのよね?
歌手って音程取るからイントネーションもうまく操れるイメージあったんだけど
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:54:53.61ID:M49mNhqU0
マリ叩きももう飽きたんですけどw
あんたらしつこいわね。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:38.67ID:Mii5CZtz0
今日が最終回ならよかったわね
来週からオリンピックも始まるし丁度キリがいいのに
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:48.13ID:voVX13R10
登米パート必要だったの?
地元の要望で付け加えたのかしら?
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:19:11.06ID:XEJPNkpQ0
>>966
やっぱりそう感じるわよね
モネの幼馴染み達が割りを食った気がするわ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:31.41ID:8invfrAa0
>>944
やだ、このババアったら
自分を誘拐される悲劇のヒロインに重ねてるのかしら
てか、ここババアが来るとこじゃないんだけど
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:24.02ID:SopPGaFH0
突っ込み所はあったけど、感動的な“いい最終回”だったわ(笑)。

モネは震災後、鬱だったんでしょう。可哀想に。海に恵みを齎す森で復活したのね。好かったわ。海から陸へそして空へと新たな場で成長していくんだわ。

感動した場合に自分の胸を指して「ここに来た」と言ったりするような演出をたまに視るわ。今日、モネも似たようなことをしていたし、『青天を衝け』の渋沢栄一もやっていたわ。これって下品だからやめてほしいわ。脚本家はきちんと登場人物に言葉を喋らせなさいよ。

パパ謹製の笛とか、娘の気持を解ってる父親とか、微笑ましかったわ。

モネは菅波の東京での勤務先を知らないのかと思ったけど、流石にそんなことはないわよね。まあ、知らなくても人口1,300万人の生ぬるくない世界で菅波にばったり出逢うんでしょうけど(笑)。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:33.12ID:AY0UjFay0
あの笛はパパの知らないところで低体温症の小学生を救ってるから
これからもいざという時のお守りとして機能するんでしょうね
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:51:16.53ID:9G6broioO
>>969
まだモネの住まいも決まってないけど、朝岡の会社狙いなのは分かってるからワケないわよね
きっと入社するんだし
とことん試験運のないモネが運転免許一発合格、合格率5%の気象予報士に三度目で合格。えらいとんとん拍子ね
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:35:03.20ID:n1gJ56q+0
島から出たかったなら大学受験頑張って仙台なり東京の大学に行けば良かっただけの話って思っちゃうわ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:38:30.62ID:ZWAjhiLw0
>>972
実際そういう子の設定だと思うわ。
木の事を学ぶときも数ヶ月で結構身につけていて、牡蠣の養殖に使っているらしい木を船上から見て「あ、○○の木だ」と言える程になっているもの。
多分音楽も音楽で有名な高校を目指す程度には上達早い方だっただろうし。

妹の事をを出来る子と言っているモネに対してみーちゃんは何か言いたげだったわ。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:30.45ID:BfB9viRC0
みーちゃんのひとことで地獄に落ちたというのに・・・
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:05:57.55ID:OgUCxhX+0
>>974
>みーちゃんは何か言いたげ

いつ姉の口から暴言の主である自分を告発する言葉が出るかと思ってビクビクしてたんでしょw
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:44.48ID:EjjvKvVC0
高岡早紀は意地悪風なだけで実はいい先輩とかそんな感じかしら?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:42:34.46ID:QJQtbCfR0
高校進学の時点で仙台、大学受験もやって就職先は登米
進路が決まってないのに突然上京
もともと震災関係なく島から出たかったおのぼりさんね
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:52:31.51ID:/qmS2/ns0
高岡は気象情報会社の中の人じゃなくてテレビ局の社員だから
番組制作の現場でシビアな事言ってくるポジションだと思うわよ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:42:53.24ID:AJ/WIiKW0
夏木マリの家のセット素敵ね コンサバトリーある家なんて憧れだわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:55:41.66ID:etrPJ3Qu0
保奈美ってわろてんか以降は出てないわよね?
親父役は記憶に残るんだけど
お母さんポジションは美人なおばさんってだけでこんがらがるわ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:54.26ID:/qmS2/ns0
>>982-983
炊飯器も四角いヤツだしインテリアにも金掛かってて住みやすそう
宮城に戻っても昭和感全開で不動産価値も低いであろう島の実家は妹に丸投げして
アタシはこっちの素敵なおウチに永住するわよ!みーちゃんよろ!!ってトコね
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:06.08ID:etrPJ3Qu0
一発合格って飛び込みの事なんじゃないの?
教習所に通わず試験場で試験受けるやつ。
だとしたら、そんなに簡単じゃないと思う
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:58:32.74ID:A6z7FOCs0
簡単じゃないどころか、ちゃんとした運転の経験がないと落とすみたいよ
大学で自動車部でしたとかそういう人だけ通すみたい
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:40.00ID:etrPJ3Qu0
飛び込みで受かるなら
誰も教習所通わないわよね
費用的にも
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:49:48.60ID:QJQtbCfR0
朝の習慣だからつい見ちゃうんだけど宮城編終了で離脱しようか悩むわ
といっても月曜にはまた見ちゃうのよね
中村先生東京でも出演ないかしら〜〜〜
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:04.42ID:ExxN8Al60
来週から、中村先生のぶっとい筋肉が無くなったら、さらに視聴率落ちるわよ

代わりに西島が脱がないかしら?
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:47:03.63ID:OldLxJD00
いうほどかしら
なつぞらの十勝の応援団リーダーみたいな人は良かったけど
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:14.03ID:84DTrGvP0
あたしは登米の山の熊さんとその部下が見られなくなって寂しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況