X



トップページmissingno
1002コメント267KB
◆地震のアレ111◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:11:24.40ID:KaE6U6jq0
地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる災害全般を、ゲイが語るスレよ。

前スレ
◆地震のアレ110◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1615050159/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:11:46.05ID:UoXkOWtd0
>>951
瓦が割れて落ちてきたわ
とにかくすげー音だったわ
幸い火事にはならなくてよかった

夕食のまっ最中で、ブレーカー落ちてうちだけ真っ暗になったわ
そしてご近所さん達がわらわらと出てきたわ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:09:34.90ID:hvgT89Et0
>>952
岡江さんを思い出してしまったわ
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:02.74ID:sfIqch280
岡江久美子さん?
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:26.57ID:mwpDNjPC0
2、3日前から中央構造線近辺がしばしば揺れてるわね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:07:08.25ID:2OZObTM10
安倍マリオの呪いは継続ね
富士山噴火もいつ来るかわからないし
この国は富士山噴火しても先ず利権優先で物事を決めそう
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:31.35ID:iBOG9zMH0
先週は雷や豪雨で川の氾濫とか心配してたのに
今週は一転酷暑でどうすんのーって感じね
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:12.15ID:S91DcpaC0
でも明日、発雷確率高い地域が結構あるわよね。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:36.00ID:Ne3+rNF80
>>960
全然足りないわ!もっと紫を!
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:14.67ID:B6nR2WBY0
>>963
アンタが住んでるとこだけ
ド紫になればいいのに
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:54.05ID:OjFS3TPV0
あたしが住んでる東京がド紫になりますように☆
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:01.34ID:LMIgsaRl0
あたしデブじゃないけど今日は水分がぶかぶ入ってビックリよ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:36:13.15ID:+o6zhvZ30
ドイツの洪水も酷いけど、中国河南省の洪水も酷いわ。
沢山の人が流されて溺れてるわ。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:10:55.89ID:W1EKntrZ0
>>958
windyで見ると東北地方に次々と台風並みの低気圧が来る感じね。
オリンピックのヨットレースある期間はずっと海が荒れている事になるかも。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:48:04.11ID:POWZbCLE0
水に浸かった地下鉄は乗客ごと埋めてしまうのよ、中国だからね。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:29:07.78ID:/ghr9eQk0
水洗ね
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:13:29.13ID:2l1Teemz0
熱海のニュース、すっかりなくなったわね
死者数とかはたまに報道するけど、
そもそもの原因についてはスルー
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:38:39.05ID:oDQAyCzn0
>>974
原因は盛り土で確定だけど、法的には無問題なので、これ以上報道する内容もないんでしょうね。
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:28.51ID:nqs4gVtA0
>>969
支那人はどんだけ流されようがスペアが10億人居るからかまわないのよ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:20:12.55ID:L4gU+h2t0
昨日寝る前Twitter見て知ったけど河南省鄭州の水害猛烈だわ
おぼれて流されてる人々、地下鉄で水没寸前、地下鉄ホームで干上がってる死体、いっぱい見てしまったわ
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:44:56.57ID:BrjdZs8A0
なんでキンペーは生きてるのかしらね
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:14:22.82ID:/2JTBYq50
>>978
向こうはプライバシー軽いからヤバ画像も普通に出てくるわ
中共非難にも結びつかない天災だしフィルターなしで流れてくるわ
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:26.13ID:POWZbCLE0
土砂に押しつぶされて死ぬってどんな感じかしらね。想像しただけで恐ろしくなるな。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:14.90ID:Bwp5F0DD0
>>978
やだあれ水死体だったの?
気絶してるだけかと思ってたわ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:49.85ID:nZdc+paH0
要は医師が確認してないだけの遺体ね
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:28.77ID:wSiTBK6s0
>>983
熱海でも鑑定しなきゃ分からなかったのよね 原型留めてないのかしら
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:28.21ID:oDQAyCzn0
溺れて死ぬのと押し潰されて死ぬのと焼かれて死ぬの、どれを選ぶかしら?

って、米ドラ「フレンズ」であったの、知ってる人いるかしら?
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:16.19ID:8RwLMk9W0
「豊浜トンネル岩盤崩落事故」をご存知ないかしら?
掘り出された、ぺちゃんこになった路線バスが怖かったわ。
そのバスで通学中に、ヘッドホンで音楽聴きながら亡くなった高校生もいたわ。
さぞかし怖かったでしょうね。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:07.33ID:IUG4f6QA0
なんか来そうだわ
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:00:54.58ID:EBIz8WeU0
地下鉄でどんどん水位が増えてって
頭ひとつだけ出た状態なんて、パニック映画そのものよ。。。恐ろしい。。。

「騒がないで!!」って叫んでる人がいたけど、
空気薄くなってたのかしら。。。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:29.12ID:fPjUYiAx0
8月20日の富士山は来るかしら?
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:41.12ID:EBIz8WeU0
水位が上昇して車内が酸欠気味になり、ドアを開けようとする者がいたが、制止されたという。
「そうでなければ、私たちは死んでいたでしょう」と女性は振り返っている。
まだ水位が高くない先頭車両の上部の窓を消火器で割ったことで、酸欠を免れたそうだ。


怖すぎよ。。。。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:51.30ID:Y4fCQe1Z0
緩慢な死って怖いわよね
やるなら、一気にやってって思うわ
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:41.09ID:bo1o9WpH0
「ノウィング」みたいな最期ならいいわ
一瞬よね
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:24.86ID:utZlpnV/0
8.10から関東から離れなさい
世界線がズレれば来ないけど、このままだとヤバいわよ
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:24.72ID:OQVGprXq0
銀座時計台と横浜赤レンガ倉庫
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:11:39.01ID:XRxchRM30
>>998
何が来るの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況