X



トップページmissingno
118コメント35KB
松浦亜弥 鈴木あみ 浜崎の様なソロのアイドルって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:35:10.09ID:zqbFYFpj0
20年前にいた松浦亜弥、鈴木あみ、浜崎あゆみのような
ソロのアイドル歌手ってもう二度と現れないのかしら?
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:46.67ID:5ZfPNc5R0
売れてなくても無名でもいいから
本当に、今って居ないのかしら?

2021年4月13日
霜降りせいやプロデュースのアイドル企画
「令和のアグネス・チャンを探せ」(現在選考中)
曲作りサポーターは、緑黄色社会メンバー
https://natalie.mu/music/news/424227
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:07:07.48ID:ptKmgUsQ0
え?

あゆみさんってアイドル歌手枠だったの?

イロモノ歌手枠だと思ってたけど
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:21.05ID:5ZfPNc5R0
長山洋子みたいに、演歌歌手になりたい歌の上手いかわいい子を
とりあえず10代のうちは、ソロ歌手アイドルやらせたらいいのに。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:06.49ID:NIUgERYE0
カラバトの鈴木さんとかアニソンアイドルになりそうだわ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:30:08.11ID:hazb87j00
>>4
ここ20年間
長山洋子レベルの演歌もポップスもいける歌唱力とルックスを兼ね備えたアイドルすらいないのよね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:00.33ID:hazb87j00
今急にふと思ったんだけど長山洋子と浜崎あゆみって
お目々クリクリたぬき顔でよく似てるわ
時代のちょっとした流れで長山洋子浜崎あゆみになってたかもしれないわ
考えたら演歌も歌える長山洋子は浜崎あゆみの上位互換よね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:21.60ID:hazb87j00
今急にふと思ったんだけど長山洋子と浜崎あゆみって
お目々クリクリたぬき顔でよく似てるわ
時代のちょっとした流れで長山洋子は浜崎あゆみになってたかもしれないわ
考えたら演歌も歌える長山洋子は浜崎あゆみの上位互換よね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:58.87ID:H8Olw1/D0
今急にふと思ったんだけど長山洋子と浜崎あゆみって
お目々クリクリたぬき顔でよく似てるわ
時代のちょっとした流れで長山洋子は浜崎あゆみになってたかもしれないわ
考えたら演歌も歌える長山洋子は浜崎あゆみの上位互換よね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:01.70ID:JjmQQwcg0
正直難しいと思うわ。
SNSの充実で、一般人からもスキャンダルを暴かれやすい環境だもの。
ソロアイドルだと、大金かけても1つのスキャンダルで終了。
大世帯なら、その子だけ離脱で続けられるからね。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:51.34ID:8aS69E+w0
上白石萌音とか森七菜とか清原伽耶とかが
現代のソロアイドルに相当すると思うのよね。女優業がメインだけど。

でも彼女たちの歌あんまり需要がないのよ。
これが現実だと思うわ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:55.41ID:eOi7Pvuo0
鈴木亜美難しいって
あんな歌声でどうやって人気掴むのよ
アミって凄いわね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:53.43ID:EIIeC7cc0
80年代のソロトップアイドルでも
歌番組では、グループアイドル状態なパフォーマンスもあったけど
https://youtu.be/QjoSdvqrBhY?t=204

今のグループも、メンバーの誰か1人か2人に
全部歌わせる勇気があるかよね
モー娘の「ふるさと」ぐらいの事しないとダメよ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:46:51.61ID:tcwauA+d0
今はアニソン歌手がそんな感じじゃないの?
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:04.60ID:8u1GAJ+w0
あややは本当に天才だったね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:17.55ID:nHBwXEH30
あややは感情殺してAIのようにアイドルを演じてた印象だわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:44.74ID:zXRn94940
>>1
ゴミアイドル歌手ばかりじゃないのよw
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:31.78ID:/AR1SCMl0
あやや復活してほしい
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:21.33ID:UxdPeZjU0
いくらあややがプロアイドルでも
売上はど素人アイドル鈴木亜美の圧勝なのよね
アイドルの人気は歌のうまさや振る舞いだけじゃない
いかに楽曲やプロデュースが大切かだわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:35.34ID:Wtt8yg020
倉木麻衣はわりとアイドル的人気。
ファンがキモヲタだらけ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:47:19.45ID:3MYE5cTg0
あれをアーティストと見てる人なんていないわよね
坂井和泉も同じく
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:06.17ID:lDjLEVvU0
グラドル絶頂期だった
雛形あきこも、この歌唱力でソロやってたのよ
(しかもずっと口パク)
https://youtu.be/uB5iPHKahIg?t=1014

また書くけど、令和の福袋アイドルグループの
誰か一人をソロオンリーで歌わせたらいいのよ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:30:53.17ID:WshLr1UQ0
倉木麻衣はこの3人よりアイドルよね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:27:37.67ID:EIlFWXeF0
倉木は髪型もキャラも変えず独身を貫いて
立派にアイドルしてると思うけど
肝心の音楽がダメになってきてるのよね。
声の低い曲ばかりだし。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:42:46.36ID:BtlFSCvf0
倉木麻衣ってまだ活動してたんだ
最初の2年くらいの曲しか知らないわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:12.61ID:WMYOCLzL0
なってきてる?4枚目のアルバムからすでにグズグズだったと思うけど。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:01:58.08ID:se4TZZEZ0
昭和の有名アイドルは、枕営業をしたら
億単位のスポンサーや、売出し費用・有名番組出演を調達できて
それで一流のレッスンやスタッフ・作家を付けられたけど

今のグループアイドルは、同じ事やったところで
たいした額を得られないんでしょうね
コンプラインスもキツくなってきたから、特定の誰かを頻繁にさせられないだろうし

あの大人数の中から、10人20人ぐらい当てがって
ショボいスポンサー額をねん出する程度か
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:53.55ID:HUIBvw9C0
>>16
あたしそれが苦手だったわ
プロですごいんだけど喜怒哀楽いろんな表情見せる他のアイドルのが魅力に感じたの
うたばんとかHEY!HEY!HEY!ってかなり失礼なこと歌手に言っていたけど
アイドルが怒った表情みる貴重な番組だったのよね
今のアイドルは表情乏しいのよね常識的な質問しかされないからか
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:44.20ID:XvhtSTzg0
あやや、あみ、あゆはアーティスト病だった
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:01:33.51ID:OoiPbhVM0
西野カナはそれよね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:06:13.54ID:GcXTnlI30
ナベプロが大金かけた安倍麻美
しょうもない流出で
一瞬ですべてがパーになってワロタわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:06:28.25ID:nyHztb2i0
>>26
でもあたし、If I BelieveのSEAに吹くBREEZEのようなあの爽やかさ好きだわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:07:36.65ID:nyHztb2i0
>>28
すべてコンプラポリコレの弊害ね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:38.46ID:kFykWqR60
一山いくらのアイドルはもういらない
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:32:35.06ID:Pb1oDBG80
あややは大ブレイクで、ミキティはイマイチだったのは何故だったのかしら。

ビジュアル、歌唱力、楽曲、どれも劣ってないと思ったけど。
年齢かしら

ある程度、地位を確立したソロアイドルが、グループに加入って、なかなかレアなパターンよね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:42:26.04ID:RvTJepSF0
中川翔子(1985年生まれ)は、
あのシングル以外は、全部クソだったし
あのシングル出した時点で23歳だったのよね

18歳(2003年)であれを出して、しばらく松本筒美でやってたら
かなり違ってたかもね。
もしかして、安倍麻美に歌わせるつもりだったのかしら???
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:03:39.33ID:IdJCaRdW0
中川翔子って変なオタクキャラじゃなくても正統派アイドルとして十分やっていける力があったと思うけど、叩かれつつもしぶとく活動できてるのはやっぱりあのキャラクターのおかげなのかしら
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:30:56.71ID:9Yf45C+o0
そういや華原朋美ってアイドル扱いじゃなかったな
なんでだろ〜
今思えば小室にプロデュースされてるっだけの歌の下手な人なのに
安室やspeedも実質的にアイドルなんだけど
90年代のこの辺の人達ってアーティストぶってるのが多かったわね
今思えばアイドルなのに
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:52.90ID:a7LW/KT+0
普通にアイドルみたいなもんだったわよ?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:31.81ID:/2MtZFFW0
ZARD、ELT、相川七瀬、浜崎あゆみ、中島美嘉、倉木麻衣もアイドルよ
世間からアーティストだと見られるようにしてただけで
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:11.79ID:a7LW/KT+0
大塚愛はモロよね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:51.17ID:J4xaXlt10
>>35
あの頃のハロプロにしてはマトモ路線の曲をあてがわれたと思うけど、なんていうか、そのせいでクセになるキワモノ感がなかったのよね。
歌い方はすっごい特徴的だったけど、ソロで聴くにはちょっとクセがありすぎて、グループにいた方がアクセントになって、魅力が倍増してた気がするわ。
加入してからもあんまり売れなかったけどw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:22.05ID:J4xaXlt10
>>40
>>41
当時はもうブリブリのアイドルって感じの曲は流行らなくてなかったけど、実質その人たちはアイドル的な存在だったわね。
でも大塚愛だけは自作できる人だし違うと思うわ。テイストはいちばんアイドルっぽいけどw
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:47:08.08ID:9Yf45C+o0
松浦亜弥ベスト3
100回のキス
LOVE涙色
ね〜え?

藤本美貴ベスト3
ロマンティック浮かれモード
会えない長い日曜日
ブギートレイン

シングルの出来は両者遜色ないわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:57:07.88ID:15EL6J750
米津かキングニが、来年か再来年ぐらいに
本当に華と個性のある
17歳ぐらいの子を、徹底的にプロデュースすればいいのよ。

工藤静香がソロデビューしてから6年間、後藤次利しか曲を書かなかったように
本当に徹底させるの。売れるまで提供し続けるのよ。

衣装も、海外の新進ハイブランドしか着させないのよ
たま〜に、GUを「ハイハイ着させられました〜w」って着るの。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:20:49.04ID:25rPyxak0
>>43
でも結局大塚愛は男のヲタ切りしたせいで
一気に人気も落ちたから
なんやかんやでアイドルだったんだと思うわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:27:14.28ID:m2M6vSCf0
大塚愛って別に凄く可愛いわけじゃないけど、もうちょっとブスで倖田來未やaikoレベルのルックスだったら女の固定ファンがついて今も細々と生き残れてたんじゃないかしらね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:52.90ID:qkpvqaTh0
大塚は曲提供する側に移った方がいいと思うわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:32:38.93ID:orZgo/zn
>>13
なんとか46がメンヘラみたいな子とその他大勢みたいな感じだったわね
脱退して名前変わったみたいだけど
メンヘラの失神芸って新しいジャンルは斬新だったわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:41:41.90ID:kYBq1pNs0
>>49
斬新でも何でもないわ
ただ「フザけてる」だけ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:45:34.52ID:kYBq1pNs0
藤本美貴「アイドル時代に大変だったことベスト3」

3位:誹謗中傷(芸能界デビュー時に腹くくってたのでタフでいられた)
2位:人間関係(モ娘グループ内の?)
1位:ライブ(ダンスが得意でなかったため)

番外編:嫌いな衣装(ビニール素材が嫌いだったそう)
https://sirabee.com/2021/04/21/20162560484/
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:35.23ID:KF3EOq6f0
>>51
全部やんwwwと言いたいところだけど、美貴帝にも中傷とかあったのね。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:59:37.66ID:r29wUdt10
ミキティって最初声気持ち悪かったわ
なんか篭ってて
モー娘。に入って良さが分かった
グループで活きる声なのかしら
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:22:51.43ID:QJrs7Hqo0
>>51
ビニール素材の衣装ってじわじわくるわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:05.57ID:K64m17MD0
>>53
ミキティの声はソロでずっと聞いてるとあれなんじゃない?
グループで声色のアクセントとして聞く分にはいいけど
元℃-uteの岡井なんかも℃-uteで聞く分には他の子と全然違う声質がいいスパイスになってるけどソロでまるごと聞く気にはなれないわ

要はピリ辛の調味料のようなもんね
料理のちょっとしたアクセントにはいいけど
かけすぎると胃が痛くなる
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:25.01ID:ojLG24hV0
しかし、女性ソロがこんなにパッタリ途切れる時代が来るとは思わなかったわ…
最後のそれらしいのって、西野カナだと思うけど、それでもかなり弱いわね。

今の若いゲイって、誰聴いてるんだろ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:54:05.13ID:2m9V9s5O0
Adoってソロちゃうの?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:04:55.89ID:2m9V9s5O0
西野カナみたいなブスがアイドルだったことなんて一度でもあるの?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:05:48.61ID:jYmr/Lv10
ブス?
正気?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:29.80ID:Dsx/oXP00
あゆは歴代で最高に成功したアイドルなの?
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:36.03ID:MpGXm+PN0
小柳ゆきのライブに行った時、
ゆきちゃん と書いた団扇を持った40〜60のオタクみたいな男だらけだったわ。
Superflyを毛嫌いしてる人が多くて、あんなのよりゆきちゃんの方がうまい!とみんな言うのよね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:08.65ID:UEQtLm490
小柳ゆきはR&B寄りで、Superflyはロック寄りだからそもそも畑違いだと思うわ。
小柳ヲタがいるのかどうか知らないけどMISIAと比べなさいよね。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:31.55ID:Ml9u3pAP0
>>53
わかるわ〜
ろまもあたりから急に伸びやかになったわよね。中傷まで行かないけど、あのオットセイみたいな歌い方は当時中学でみんなネタにしてたわw

>>55
ソロだと確かにクドすぎるわね。
かと言ってマンパワーだと物足りないの。グループで、浪漫ぐらいの配分がちょうどいいわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:56.82ID:Ml9u3pAP0
>>62
そんなヲタがいたことに驚きを隠せないけど、あの誰得NUDEは彼らには喜ばれてたのかしらねw
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:46.17ID:xMxwms3I0
あややは史上最強アイドルとかアイドルモンスターとか最後のソロアイドルとか
妙に過大評価になったのは秋元アイドルのお蔭だよね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:52.86ID:h0rOzFs40
ソロでアイドルやったり、(ソロアーティストでも)あまりにも売れすぎると
精神やんじゃうってのはあるわ。
10代後半なのに、休日をまともに街を歩けないのよ

20年前までなら、それに耐えられる子が多かったけど
(それでも、あゆ美さんみたいに病んだけど)
今は絶対にムリよ。
大人数グループだと、ネットSNSで批判されてるのを把握してても
「アタシだけちゃうしww」で切り抜けられるのよ

アーティストでも、顔出さないとか、そこそこ売れる程度にしておくとか。
あたしYOASOBIのメンバーを、街で見かけても絶対に気づかないわよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:28.85ID:h0rOzFs40
今のグループアイドルって
楽曲も個性も実力も顔面も中途半端のくせに
やれセンターだとかメインVoとかするから、余計イライラするのよ

無個性集団アイドルなら、MAXみたいに
センターやメインを作らないやり方をやればいいのに
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:01.69ID:h0rOzFs40
>>66
近年、少年隊(特に錦織一清)の再評価すごいのも
今のジャニーズと韓流がキモすぎるからってのもあるわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:24.71ID:/PFh6bra0
>>67
昔は不可能だったけど
今は街歩いてたら隠し撮りされて拡散しちゃうからね。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:32:37.89ID:ojLG24hV0
>>68
口パクなうえに、ソロパートすらない曲ばかりで、何がセンターよね。
せめて生歌だったら、ここまで嫌悪感抱かないのに。
たとえ下手でも、口パクよりずっとマシ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:24.26ID:YpC/ZL8p0
こりゃヲタ切りしたがった大塚愛の気持ちわかるわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:10.66ID:ktuYlLN60
>>72
何でこんなに年齢層高いのか不明だけど
皆さん高齢なりにマトモそうな人ばかりよ?

それより、乃木坂とか白猫プロジェクトのファン層みなさいよ
凄まじいわよww
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:19:16.39ID:43gXqihP0
当時、娘が聴いてたのを又聴きしてたとか
テレビ出てたクラスの有名人が来るなんて珍しいから行って見ようとか
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:42.75ID:8FyXrOO/0
全盛期の時点で、10代が憧れるタイプじゃなかったし、必然的に年齢層も高くなるんじゃない?

当時ギリギリ20代でも、今年で50とかよ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:58:55.74ID:81QDICme0
若い子が憧れるタイプじゃないというか、女からも男からもゲテモノ扱いの顔よね
宇多田はそこらにいる顔だから長続きしたんでしょうけど
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:05:35.54ID:NlDFtKIH0
平原綾香のコンサート行ったことあるけど
小柳ゆきと同じようなファンいたわw
そういうオタがいることにびっくりしたのおぼえてるわ
一青窈とかにもいるのかしら?w
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:48.13ID:bs9/RCEz0
>>77
シンガーソングライターと一緒に語るの変よ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:33.51ID:T+cDUPdb0
>>77
ギャルの子は好きだった人多いんじゃない?
カラオケで必ず誰かが歌う、アルバム買ってる子何人もいたもの。2000年の1年間だけの話だけど。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:59.98ID:JEEIu9cx0
今時アイドルなんて、22〜25歳でも
フリフリの原色衣装着て萌え萌えやってんだから

ソロの女性アイドルのデビューが22歳でもいいじゃない。
ちゃんと実力と器量があれば、の話よ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:31.31ID:QgXRKho30
OLの教祖(笑)と言われてる古内東子のライブも、
実際はOLより男ばっかだったわw
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:50:49.35ID:u57ygf/d0
>>82
何でよww
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:53:09.50ID:vxud4Npp0
(2014年の記事)
ソロアイドル時代到来──今現場に通いたい
注目の11人!
https://kai-you.net/article/4700

居ることは居る(居た)んだろうけど、本人の素質の低さはもちろん
売り出す側もやっつけ仕事だから、こんなんなっちゃうのね…
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:06:39.87ID:vxud4Npp0
・「中森明菜が、今デビューしても売れるわけねーだろ。
  時代はグループなんだよ。一体感がいいんだよ!」

・「今の時代に中森明菜のような人間がいないのではなく、
  今の時代が、そんな人間を求めていないだけ」
https://news.livedoor.com/article/detail/9885922/

秋元アイドルオタク達って
本当に頭おかしくて清々しいわ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:16:15.82ID:XPSbd9Ln0
>>87
どこの掲示板で見れるのかしらこの意見
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:24:51.92ID:h5kceZOi0
>>87
でも確かに今明菜は売れないわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:25.19ID:qtCkvHdP0
>>89
今の時代だろうが17歳明菜が現代に降臨して少女A歌ったら一躍トップアイドルになるわよ
adoのうっせぇわですだいヒットするんさからじれったいじれったい、いい加減にしてー、イライラするわーが売れないわけないじゃない
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:14.12ID:xWmYAGm50
かつてのベストテンや夜ヒットのように
「実は物凄い製作費を、1人の出演歌手にかけてます」って番組を作らないと
雲の上のスターアイドルは作れないのよ

昭和アイドルは、実力やルックスが高かっただけじゃなく
歌番組の豪華演出も、そのクラスを高めてくれたのよ
毎週豪華衣装きた大女優が、流麗な日本語で
10代の歌手に「お越し下さる」「お召し物」とか言って。

昨今の、自分一人で撮ったYoutubeで
そんなモンできないわ。
Mステも、照明とカメラワークしか見どころないし
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:50:46.88ID:XnBpi0xQ0
>>90
ヲタのお前しか思ってないわよw
あんな下膨れ顔www
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:08:47.63ID:gYdhgaTU0
AKBの登場で身近すぎるのがアイドルになっちゃったわね。後、一般人の子らもアイドル並みに可愛い子が多いのよね。しかもみんなが一つの物にハマらない時代だからね。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:08.86ID:6wo644fO
>>90
あの垢抜けない容姿とファッションとヘアスタイルであの曲を今歌うの?
イロモノ枠で話題になれるかもしれないわねw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:29.06ID:rzvOgxNk0
>>94
おニャン子とかなかったことになってるのかしら
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:07.95ID:W4S/9xE50
おニャン子で生き残ったのは、元半プロや再デビュー組よね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:03.46ID:3/0RL5RT0
>>96
あの時代は、明菜桃子有希子由貴美奈子ナンノ美穂唯芳本とか
しっかりしたアイドルも活躍してて
おニャン子の独占状態じゃなかったもの
サイゼリアと高級料亭が、同時に軒並み経営できてたのよ

今は、バイトの教育が行き届いてない
サイゼリアしかないわ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:48:57.40ID:7bSdW+lO0
>>98
大して上手いコト言えてないのが悲しいわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:06:24.18ID:P+n5DaZE
>>98
明菜以外は良くてロイヤルホストよw
明菜以外で高級料亭並みの金取ったらそれこそぼったくりよw

例えるなら銀座高級クラブが明菜で、それ以外が歌舞伎町〜地方のキャバクラ
おニャンコはガールズバーみたいなもんかしら?
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:30.30ID:OUZmtiSl0
あややagain
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:03.07ID:ZJHUAiUl0
あややってライバルいた?
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:57.98ID:oBsKw0OC0
>>103
藤本美貴なんじゃない?
あゆ美さんとかとはカテゴリーが違うし
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:26:44.91ID:tO15Avlf0
上戸彩よ
紳士服のCMも青木と青山でWあやってなにかと比較されてたわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:48:35.58ID:cvmr742U0
上戸彩ってヒット曲と呼べるようなものある?
あやや一応あるけどあまり売れてないのよねえ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:42.13ID:89p8Hxmg0
紅白で歌ってたわよね
緊張しすぎて声が震えてたわ
松浦亜弥は完璧だったけど
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:56:39.82ID:lkhRYvSO0
Wあやね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:12:35.48ID:wCinerix0
島津亜矢が勝手に参加してきてあややトリオとか言い出すわよ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:52.06ID:DrNZiAjo0
なんの遠慮もなく年功序列でセンターね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:01:01.98ID:q+eDstFu0
島津
「売れてる人しか入れないらしいのよねぇ」
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:33.47ID:QkEnc2pZ0
>>1 >>3
この昭和オカマのスレ主くっそ頭悪い笑
狼でもスレ立てて松浦持ち上げてアイドルではない格が違うあゆを列べて粘着しまくってた笑
072にも程があるわよ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:12:22.67ID:HHI1z88o0
あやどちえ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:06:52.60ID:btZLEfbY0
なまえはアイドルっぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況