X



トップページmissingno
526コメント166KB
オリンピックに全く関心のないゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:10.35ID:7l2RH8Jg0
全くないわ。聖火リレーも興味ないから見なかった
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:29:52.16ID:gA6vnmbN0
まったくない。むしろ東京に決まった時ガッカリきた。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:37.23ID:rNv14HxF0
猪瀬のバカの負の遺産
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:50.31ID:VGC3Ba0Z0
結局インバウンド無し、無観客でやってどんだけの経済効果あんの?
まさかマイナスじゃないでしょうね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:41.98ID:m5Y8w2Iy0
やるもやらないもどっちでもいい
早くこの騒ぎが終わって欲しい
オリンピックオリンピックってうざいのよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:29:32.09ID:emXjgikc0
柔道レスリングラグビー水球重量上げ投擲競技全般の選手には興味あるわ!
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:56:30.27ID:UYR/wAx70
電通と政治家とゼネコンだけが儲かるオリンピックになっちゃったわね
相も変わらず箱もの行政にはウンザリだわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:47.88ID:M246lnEj0
そもそも開催前に盛り上がってる奴日本人でおらんやろ
ああいうのは始まってから盛り上がるもんや
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:57.83ID:v0MObJQc0
仮にやるとしても変な外人が押し寄せることはなくなったから、それだけでもまだマシね。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:05.84ID:N0Sj/b8o0
オリンピック自体なくせばいいと思う
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:41.45ID:5BtqB5xp0
中止にしてほしい。それがダメなら来年に延期。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:33:27.04ID:ELo3CD9X0
開催国が他国だったら日本はコロナに集中出来てとっくに収束出来たのに
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:38:42.08ID:wnlC+fgv0
聖火リレー始まったけれど
実際のオリンピックが開催できるとも
思えないのに、リレーばかり頑張っても、ねぇ、
馬鹿みたいよね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:01:12.20ID:wnz6lgjhO
>>13
それ。始まったら絶対テレビに皆さんかじりついてるって。
コロナ禍、バレーや野球なんて結構客入れてるし、感染対策さえしっかりすれば何の問題もねーわ。実際観戦出来るのは日本国内にいる人に限定された訳だし。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:30:58.40ID:ZIcYXYcW0
>>10-11
どっちも同意よ。
金と利権絡みの真っ黒国際イベントなんて、もうどこの国でも不要よ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:46:44.54ID:uBLoOSd20
こんなにケチがついて
まだやるとかすごいわよね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:01:25.37ID:v8p0HcYf0
もう中止確定してるそうね
でもギリギリまでやる事になってるそうよ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:20:19.32ID:mZxRWy900
開催地に決定した直後からとにかくケチが付きまくりだったのがねぇ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:05.07ID:ah9Ix88v0
オリンピックはもちろんスポーツ全般に関して全く関心が無いわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:21.24ID:qpzznasA0
ホモがオリンピックをどう思ってるかに関心がないしなんなら国民全員ホモに興味ねえわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:22:06.83ID:C1wx/lAt0
アテネでやりゃ良いのよ なんで4年に一回なのかもよくわかんないんだけど 毎年やれば有り難みも薄れてスポーツに焦点合っていいんじゃない
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:48.83ID:GJyrA2wS0
オリンピックそのものが今後どんどん下火になっていく気がするわ
昔に比べると開催地に立候補する都市も減ってきてるみたいだし
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:37:41.06ID:nnJYTD4Y0
観客云々の前に、海外からの選手や帯同するスタッフも大勢入国することになる。観客云々の前に、そっちのほうが問題かと。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:07:59.39ID:oibwqWNo0
そう言えば日本はシドニー五輪の入場行進でレインボーカラーのマントを広げて同性愛者を支持していたよなwww
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:46.22ID:mZxRWy900
>>26

あれ不謹慎だけど笑っちゃったわ。デザインしたの誰だかご存知?
中途半端に奇抜な事する位なら何もしない方がいいって見本的な
演出だったけど、作った人は真面目に考え抜いた結果があれだった
って事なんでしょうね・・・
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:12:47.53ID:JXljUHbA0
>>27
美輪さんは、あのユニフォームをデザインしたデザイナーは死刑にすべきよって激怒してたわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:59.93ID:uBLoOSd20
>>28
美輪さんと一緒に
地獄に落ちるよう
願いましょう
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:29:28.22ID:5HSa43s10
史上最悪のオリンピックになるだろうな。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:32.25ID:pOyuunby0
なんやかんや言っても姐さんたち
水泳、体操、陸上、レスリングなんかを見るんでしょ?もちろん男のを
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:26.95ID:C1wx/lAt0
現時点でこの五輪に関して良い話ってなにかある?もはや悪い話しかないんじゃない?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:10.69ID:1KcGQ9tX0
>>24
もう記録が出なくなってるからね
100メートル走とか
もう限界なんじゃない?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:33:55.83ID:2fCtJZVF0
>>26
シドニー見てたけどそんなの話題になってたのか
ただ同性愛に関しては下記では触れられてないな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58750
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:20.39ID:jPkcTcbN0
>>30
オリンピック終了のきっかけになってよかったわ。
2028年までは場所決まってるんだっけ?それで終わりでいいわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:43:05.99ID:2fCtJZVF0
>>24
開催都市立候補減少はオリンピックが巨大化していることが
理由の一つにあるようだが個人的には若者を
取り込む為にクライミングやサーフィンを
採用する恣意的な運営に辟易している

>>28
でもデザイン(芸術)に正解はないだろう
その時代で受け入れられるならばその時代に
於いては正解でも不変ではなく可変であるならば
ものの価値を絶対視する必要は何処にもない
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:35.74ID:2fCtJZVF0
>1984年のサラエボ冬季オリンピック。米国は過度なカウボーイへの
>こだわりでひんしゅくを買った。黄土色のジャンパーとカウボーイハットを
>かぶった米選手団が入場するシーンは、西部映画のーシーンのようだった。
>カウボーイハットとウエスタンブーツ、ジーンズで象徴される
>「カウボーイファッション」は、自由と開拓精神を表す
>ファッションコード。ところが度が過ぎたのだろうか。
>「昔のカウボーイよりもダサい」という酷評を受けた。
https://www.donga.com/jp/article/all/20180210/1221811/1/

なるほどね 「自由と開拓精神」とは言うけども
西部劇の時代は「征服と奴隷制とアウトロー」が思い浮かぶな
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:50:23.19ID:jPkcTcbN0
スポーツが地球を救う

みたいな夢物語はもう終わり。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:26.14ID:2fCtJZVF0
何かでもファッションについてああだこうだ言うのは
レイプ被害に関連して「着るものは自由」と主張される中にあって
「何だかな」とは思わなくもない とはいえ個人的にはやはり
ナチスの服が問題となるように服装のシンボル性というのは
切っても切れない関係にあるのだろうと思っている
其れを以て「その服を着ていた人間が悪い」というのも
良くないしそもそもレイプ被害の際は地味系人が狙われるから
服の問題というより男の性欲異常に問題があるのだろうけど
でもそれと言うのは多分に男が繁殖に向かうように
生物学的に設計されているものなのだろうと思う
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:20.78ID:2fCtJZVF0
という意味ではどっちが被害者なのか分からない
男の全てが性犯罪を犯すわけではないので其れを以て
「その人の問題」とか言うけど同性愛もそうだが
外側だけは内側で何が起こっているのが
誰にも何も分からないだろう 少なくとも性犯罪は
社会制度を逸脱しているので罰せられるべきだが
人間(男)の本質としては性に忠実なのだろう
そもそも交尾が快楽ではなく苦痛を伴うものなら
誰も好き好んで其の行動はとらないしな

他方で女に関しては膣とクリトリスが離れており
男性器を挿入されただけでは快楽を得にくい
構造になっており他方で原始の頃は膣と
クリトリスの間隔が狭い(=快楽を得やすい)
とされるのでジェンダー論から議論されている
・・・オリンピックの話題と逸れたね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:09:28.38ID:2fCtJZVF0
自分は昔はスポーツをよく見ていた(過去形)けど
具体的な理由は知らない K‐1も見ていたけども
K-1(格闘技)は「衝動」という感じがする 相手が
倒れた時には「うをおおお!」と声を上げたりしたが
刺激のない人生に刺激を与える為の行為なのか
競技は「衝動発散」の為に存在しているのかね

昔に見ていて今に否定的に捉えるのは都合が
良いような気がしなくもないけど
殴り合い(ボクシング、テコンドー、空手)を
競技として合法的に認知している
オリンピックはおかしいね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:13:09.92ID:2fCtJZVF0
格闘技を見ていた過去の自分を俯瞰視点で
見ることが出来ればきっと不気味なのだろうな
ギャンブルで目を血走らせる人間の如く
それは「一種の狂気」と言えるのかもしれない
こういうスポーツの一面があることを知り
全否定するわけではないが全肯定するような
立場ではなくなったのは間違いない
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:34.49ID:AYybbYl40
聖火リレー、すごい密ね
アレ、コロナ無症状の人がいたら
拡散の集いだわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:19:32.40ID:2fCtJZVF0
それに比べれば将棋のようなマインドスポーツは平和
厳粛な空気の中で行うことを要求されるし
王者であれ挑戦者であれ敗北を確信した者は
「負けました」と投了しなければならいし
自制が要求されるし勝負の在り方が定められている

他方でサッカーや卓球の場合は勝利したことを
点を入れたことを殊更に誇示するしそうすることで
相手のメンタルを乱す目的もあるのかもしれないが醜い
スポーツマンシップなんてあるのかね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:25:34.69ID:jPkcTcbN0
>>44
どうみても拡散してるわよ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:07.67ID:jPkcTcbN0
スポーツしてれば健全
スポーツしてればみんな幸せ

そんなの幻想よ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:34.87ID:2fCtJZVF0
将棋持ち上げた所で自分は将棋を見ているわけではないが
勝利した時に自然と発露するような「よっしゃー!」という
勝利の雄叫びとポーズが制限されているのは奇妙であり
非常に面白い光景ではある まあ秩序があって気品があるね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:20:21.01ID:tNbYZXtu0
あたしもオリンピックなんか興味ないわ。
今回なんてまともに運営できるかわからないし、参加選手もどうなるかわからないし、東京大会の金メダリストって言われても、ねえ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:26:53.90ID:C1wx/lAt0
聖火ランナーの後ろに騒音とウイルス撒き散らしてるコカコーラの山車がいてびっくりよ #チームコカコーラとか言ってバカみたいだわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:28:15.42ID:uBLoOSd20
>>49
国体並みに
日本人ばっかで
表彰台独占と称えられたりして・・・
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:32:20.10ID:Rt2OPNWS0
オリンピックは開催決定したの?いつの間に?わけがわからないわ。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:25.94ID:jKUPN+yg0
桜咲いて花見客でごたがえしてるのね。
いい兆候だわ。4波5波来て中止に追い込んでほしいわ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:08:11.29ID:C1wx/lAt0
4月10日前後が楽しみね ってあたしは早く収束してほしいわよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:09:19.07ID:7EAt4cNy0
>>53
激しく同意だわ。
こんなクソみたいな五輪
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:21:23.09ID:hlfrL88H0
今回だけではないわ。
もうずっと昔から全く興味ないわ。
スポーツはして楽しむものであって観戦しててもなんも面白くないわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:36.79ID:Bf8ik/W+0
中止でどんだけ損失出るの??
中止はダメよ
延期延期
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:22.49ID:99BIHMp10
延期はダメよ
開催予定の他都市が控えてるわ
中止よ中止
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:24:12.21ID:0ZGVs1Pw0
オリンピックも含めて、スポーツ観戦て何が面白いの?何に興奮するの?さっぱり理解できないわ。わかる子いる?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:26:10.05ID:91MZBe140
ここにあれこれ書いてる時点で多少なり興味あるのよねあなたたち
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:23.18ID:C5D6W+N90
ホモの場合は話す相手がいないからネットニュース見て反応してるだけだと思う(笑)
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:22.14ID:PUb03fb+0
誰か釜ってやれば?コイツ→ >>61
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:58.37ID:j7aFiIFz0
全世界一致でオリンピック廃止、罰金違約金その他も各当事者合意のもと
全部チャラか、裕福な人や企業がそれを肩代わりする

となったら、人類は真の意味で進歩したと言えるでしょうね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:56.47ID:rRU6cA4j0
騙される奴が悪いし金持ちが怠惰な下々に恵んでやりたくないと思うのと同じです
頭の悪いひとは進歩が無いから肩代わりも施しもしたくない関わりたくないと思う
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:57:27.51ID:E5DaBh5H0
性火リレーわちゃわちゃしてるの見るだけでお腹いっぱい
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:59.75ID:LFlFtC2+0
>>65
アタシもゲップが出ちゃったわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:29:51.32ID:bTc5+7sC0
スレも立てるし60もレスがつく程なのね
本音は失敗するか中止になってほしいんでしょ
それを無関心というの?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:24.52ID:UUaEU08f0
聖火リレーて開会当日にやるものだと思ってた
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:37.44ID:AnhKCAX90
あと110日くらい?
全然盛り上がらないわね
ワイドショーでも取り上げないし
裏で五輪中止は決まってるのね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:34.44ID:lP1C3rF40
GW頃には開催可否の決定するのよね それまでせいぜい使える金は使っとこうってことね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:21.94ID:6Jw0eaxP0
前はオリンピックそこそこ関心あったけど
今回の東京五輪は黒すぎてもう真っ直ぐな目で見られないわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:53.22ID:De5f7KIM0
今日全国で感染2500突破

五輪開催とてもとても
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:08:49.22ID:8BiCKABE0
中止中止ってギャーギャー騒いでる奴はオリンピック始まっても盛り上がるんじゃねえぞ
いいな
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:37.33ID:DQ0SZuxa0
スポーツ嫌いだからしなくていいわ
聖火リレーの話題とかになるとチャンネル変えるわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:19.75ID:o8pMmI7e0
>>73
お前、誰?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:19.77ID:LFlFtC2+0
>>71
わかるわ〜
自国開催でなかったら
どす黒い部分を見ないで済んだのに
そしたら
楽しい五輪だったと思うわ

こんなにもケチがついて
平気な人がいることにビックリ!

最近は「中止宣言」と引き換えに
コロナが終息んじゃないかとさえ
思えちゃうの
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:14:17.35ID:EsO5/KeS0
4年前のリオがすっげー楽しかったのよねー
時差がちょうど半日あるから夜中に実況できて日本のメダルラッシュもあって連日寝不足
特に男子リレーは鳥肌立ったわ
閉会式の日本のプレゼンも完璧だったわよね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:42.35ID:+X3uImrJ0
安倍以外はね…
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:55.58ID:yX3c1XRk0
ゴールデンウイーク後に中止が発表される運びよ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:44.32ID:VVLPhZVk0
>>79
実現して欲しいわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:44.19ID:dWVpenyW0
まだ中止中止言ってる人いるのね
往生際悪いわね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:13.61ID:BffTjhgq0
聖火リレーは
辞退なさらない方が多いのね
楽しい思い出ができるといいわね

それでコロナ感染とか
しかも脂肪とか
思い出づくりも命懸けね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:44.84ID:9+e3SQgK0
>>81
そんな貴方が一番往生際悪いわね
もう中止なんか確定してるのに
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:46:04.62ID:D2rFtOIN0
西の国から東から
北の空から南の海も越えて日本に
ドンと来ないのね外人客
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:19.97ID:bcBC6ZZ60
こんな状況でやって良いとは思えない
スポーツ好きオリンピック好きだけど今の強行姿勢は怖い
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:01:30.55ID:vaYg680X0
市民マラソン出てみんなで同じ色の手袋して喜んでるようなカルト体質しか楽しくないでしょうこんな宗教みたいな気持ち悪い聖火リレーとか
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:07:34.04ID:OAfnHULd0
命懸けで走ってるの
嘲笑ったら失礼よ
あたたかく見守ってさしあげましょ?
決して近寄らないように
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:17:06.40ID:bRxMxWND0
コロナじゃなくてもどうでもいいわ。
赤の他人が金メダル取ろうが取るまいがどうでもいいわ。
日本人が金メダル取りましたとかだから何?って感じよね。
金メダリストって人格者みたいな感じになるのも気持ち悪いわ。
ただの一つのスポーツが人より優れているだけなのになんであーも人格者扱いするのか不気味だわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:07.95ID:zlGoOo8d0
スポーツ選手なんてクズみたいな人格じゃないと上にいけないのにね
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:33:05.85ID:KWkzk3T00
スポーツで感動したことなんて一度もないわ
日本が勝ったからって何がうれしいのかさっぱりよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:52.99ID:Po+paZcQ0
>>90
個人競技はまだわかるわ。自分との闘いだから、精神的にも強いし。
団体競技となるとチャラチャラしてて顔見るのもイヤ。特に野球、サッカー、ラグビーあたり。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:31.05ID:GWUvW0xe0
今日も凄い感染者数
それでも中止は来ない
意固地
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:42.70ID:GWUvW0xe0
海外ではどうゆう反応なのかしら
やるのかやらないのか
早くハッキリしろって怒ってないのかしら?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:29.13ID:qDTf2dLb0
>>93
アメリカの友人はオリンピックどころじゃないって言ってたわよ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:56:44.57ID:pPHYID5J0
中止と騒ぐバカサヨ野盗信者の主張は価値が無いから
政府与党や大多数の有権者が無視して当然
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:47.44ID:DcjshFN10
無視?
世論調査は7割安が中止または延期よ
7割だと野党にならないわ
笑わせないでよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:50:46.74ID:fQacow7f0
遣りたい人達どこか無人島でやって欲しい
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:15.50ID:gQXXSjrx0
第4波は第3波の倍以上行く予感
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:28.35ID:MxU4kYIV0
国内感染者数累計48万
270人に1人
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:48:49.70ID:A/ngxyJq0
イタリアも無理ね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:23.42ID:70oh70tU0
>>77
タカマツペアのバドミントン大逆転金メダルも痺れたわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:56:21.39ID:A/ngxyJq0
フランスも無理ね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:00.77ID:gVtt3gjP0
結局みんなああだこうだ言っててもいざオリンピック始まっちゃえば盛り上がるのよ
それがスポーツの素晴らしさよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:18:58.82ID:A/ngxyJq0
ブラジルも無理ね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:07.17ID:zLGqSnDY0
結局やるかやらないか、いつはっきりさせるの?火が消えちゃって聖火リレーでもなくなってるしさ。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:09.05ID:ChnEg0gP0
>>101
対戦相手のデンマークのペアが感じ悪くて同サロで盛り上がったわw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:06.24ID:eEAFu3ms0
仮に開催になっても
怖くて参加出来ないって国が続出すると思う
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:25.86ID:JrDflaUy0
今回の五輪
北朝鮮は出るの?出ないの?
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:29.54ID:5A8OmC4r0
>>106
あのペア、ビアンカップルって耳にしたけど本当かしら?
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:15:19.39ID:K2zeaxU20
>>109
もう北京に向いてるわよ
東京なんて
初めから想定してないんじゃない?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:56.54ID:xJfBmp/c0
ホントだったら
出場選手の趣味とか好きな食べ物とか
人となりとかプロフィール
バラエティやワイドショーで
大いにやって盛り上げるとこだけど
今のところ全くよね
つまんねーーわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:39:54.31ID:yHKKCXcQ0
池江璃花子の感動物語ゴリ押しがうざいわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:47:13.40ID:sC9D1DqF0
>>110
あたしも聞いたわ、ビアンって
あの決勝、忘れられないの
はじめ、ブスビアンペアがマッチポイントとって
「フン!金メダルはもらったわ!」みたいな憎たらしい顔してたのに
その後、タカマツが捲って金メダルとった時は本当にスカッ!としたものよ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:50:34.39ID:/L7Mcd7H0
ロシアのサーフィンチームが
北方領土国後島で合宿よ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:04.26ID:rKFHJyOd0
>>109
出ないって、今日発表来たわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:03.20ID:wbJiuZ640
>>113
素直に感動はしたものの
それと五輪開催賛成反対は話は別よね
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:39.00ID:L+1Lwve/0
中止になりそうな風向きよね。誰も参加したくないと思うわ世界の人たち。
こんなに市中蔓延してるのに、なれると舐める体質の日本人だけがコロナを怖がってないんだもんね。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:38:41.18ID:UnxjdBaD0
このままだと
五輪なのか国体なのかわかんない大会に
なりそう
もう全種目
日本人が表彰台独占の感動ものね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:14.25ID:pPPDhHsR0
国体wwwwwwww
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:36.98ID:MOJ1B3Ss0
>>113
リカちゃんはいいんだけど
裏になべおさみが居るのが気持ち悪いわw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:38:22.55ID:6SviOuFL0
なべおさみが全然話題にならないわね
ワイドショー何やってんの?って感じ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:54.47ID:T+hyNv0s0
>>118

別に来ないのは一向に構わないけど、北が不参加を決めたのって
判断としては間違ってないと思うわ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:54.51ID:d02iHqUa0
フランスなんて今、4月の状況で全域がロックダウン中なんでしょ?そんな中、五輪予選してる状況ではないわよね
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:39:15.93ID:+ceQI8ek0
北京五輪 アメリカボイコットへ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:03.97ID:T+hyNv0s0
>>125

オバマ政権の頃みたいにべったり路線に回帰するのかと思いきや
対中政策だけはトランプさん以上に強硬で意外だったわ。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:50.64ID:sikGqFGW0
それだけ今のチャイナが明らかにヤバいってことよね
0128128
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:30.24ID:e82xWH0F0
128ならオリンピック打ち切り
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:58.34ID:YOSUYvyD0
>>125
アメリカがボイコットなら
西欧諸国並びに日本も
でしょ?
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:34.25ID:PDvBIx680
コロナで中止の方がまだマシね
全ての国に関わる平和な終わり方だわ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:39.66ID:u1c/5m5V0
二週間前のニュースで世界中で世論調査した結果をフリップで見せてたわよね
主要世界都市の国民アンケート七割以上で開催中止すべきだと出てたのよね。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:29.89ID:W18zamvJ0
>>125
モスクワ五輪ふたたびかしら
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:30.06ID:xq1TszOA0
小池さんは毎日コロナコロナ
五輪の話なんか全くしない
五輪中止は内定してるのね?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:59.56ID:dJuTz8Gj0
かもね
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:03:21.19ID:kE9ZFEKc0
135なら五輪中止でgoto予算がワクチンとコロナ対策に回されてみんな元気になる
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:31:34.57ID:9qReakaa0
今こんな状態でワクチンも全然足りないのに無理よね ホスト国なのに…やる気がないとしか思えないの
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:34.97ID:VtSqhDWs0
五輪は2024年に追いやって
コロナに集中して頂きたいわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:51:14.32ID:za+aouJ90
わたし、リオの時は柔道のタングリエフさんに夢中になったの
東京でも素敵な男性に出会いたいから、ぜひオリンピックやってほしいわ〜
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:05.11ID:uQVRXmR50
あと100日くらい?
少しは五輪の話しなさいよ、百合子ちゃん
やるんでしょ?五輪
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:57.04ID:bpoPTym+0
やるんなら話すわよね
やるんなら
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:53.96ID:IqCW2Oin0
開会式に誰が出るとか
リハーサル風景とか
全然伝わって来ないけど
大丈夫かしら?
もう100日前よ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:34:50.00ID:qampaFrm0
開会式の総合司会は誰なの?
羽鳥さん?坂上?
徳光はイヤだわ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:55:23.97ID:/qVQUobK0
>>145
ミヤネ屋だったらどうすんのw
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:44:30.23ID:kT+EC2q80
公道での聖火リレー邪魔!

どっかの体育館で
3メートルづつやればいいのに
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:04:49.67ID:y+ZXRSEU0
国民の多分9割以上が思ってる事

誰かあの便器競技場爆破して五輪中止にしてくんねーかしら
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:08:46.54ID:bRKaFCps0
NHKでも民放でも五輪のテーマ曲とか何があるの?誰が歌ってるの?東京五輪音頭の石川さゆりはどうなってんの?って感じね
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:09:55.33ID:UhECspsJ0
NHKも民放も桑田じゃなかった?
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:03.13ID:KMAM7Huy0
今日も感染者凄いわね
それでもやるのかね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:08.60ID:mpE1vscG0
ほんと中止して欲しいわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:12:25.96ID:ZkE4hPMX0
百合子が中止って言い出すと
都にキャンセル代請求来るから
バッハが言うのを待ってるのよ
百合子は
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:32:14.27ID:Y6KWK/q80
組織委員会の人と知り合いなんだけど、まだやるともやらないとも言われてなくて激務なんですって。バカバカしいって言ってたわ。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:24:33.64ID:BkDynwGb0
国内感染者数累計50万突破
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:31:07.18ID:UgqdF0Wf0
>>115
もう北方領土は無いと
思ったほうがいいわね。
でも、ロシアとは永遠に国交無くて良いから
永久に日本の領土だと主張
し続けてほしいわ。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:29:05.88ID:CBsttPvh0
>>148
あの巨人専用便器デザインはダサいわね 自虐で巨人がウンコするパフォーマンスに使ったらいいわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:32:04.92ID:CBsttPvh0
>>157
疫病神安倍が北方領土を血税つけて献上したから、もう戻ってこないわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:58:46.61ID:JGuWKGaU0
>>159
巨人専用ワロタわw
ザハデザインのだったら爆破するのは惜しかったかもだわ競技場
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:41:10.28ID:0CZ3rTMp0
ザハが最初に出したデザインが好きだったわ♥
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:17.98ID:AaWR57b50
ザハの死は不審な感じだったわ
途中から邪魔になってきたからヤラれちゃったのかしら?
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:31.31ID:++rFuth20
神風が吹かない限りオリンピック・パラリンピック開催はあり得ないわ

高額なオリンピック経費を少しでも回収しようとするのは余計に借金が増え続けるばかりだと思うのよ、不運だと思ってパッと諦めましょ

ワクチン接種数は途上国並み、海外から比べて感染者数は圧倒的に少ないのに医療崩壊の恐れだってよ

何でも「日本は素晴らしい!」「日本は1番!」のマスコミのあおりからもう覚めて現実を直視するべきだわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:30.56ID:JGuWKGaU0
>>164
あたしもあんたと同意見、と言いたいところだけど
どうもこのままだと無理矢理にでも開催されそうなのよね
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:40:17.56ID:8/7nyt7k0
つまんない五輪になりそうね
史上最悪の五輪になりそう
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:49:09.17ID:JGuWKGaU0
>>166
言えてるわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:26.49ID:1ieyr25k0
アスリートの功績より政治色が前面に出る可能性が高いからね。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:45:11.26ID:KXU5d1e60
>>165
五輪利権絡みで血税をガメたいからよ
給付金中抜きしてた電通は、五輪でも相当ガメないと連続赤字確定でしょうね
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:42.06ID:/6X2T08A0
>>168
1940年のベルリン五輪以来の国威発揚大会ね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:47.96ID:WgtebYAZ0
そう言えばアタシ大学3年の時
よく電通なんとかってとこから
会社案内来てたわ
全然請求してないのに
良かったわ受験しなくて
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:05.04ID:N2ZiQ2ym0
>>169
やだ、そうなのかしらね。
五輪、ますます中止して欲しくなったわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:09.53ID:mB6ucO2V0
野村萬斎さんが降りた時点で
五輪無いって確信したわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:55.09ID:1141K7zm0
どこの局がどの種目を中継するとか
発表あってもいい頃なのに
全く無いわねNHKも民放も
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:29.45ID:S2LsK33j0
予選無しで各競技団体の話が纏まるとは思えない
無理じゃね?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:00:48.43ID:tmPV150V0
>>173
電通はヤバくなるのを見越して本社ビル売却に出たわ
五輪で相当稼ぐ気だったのが危うくなっていい気味ね
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:51:52.84ID:ciPqMLDz0
>>176
中継したくても参加選手規模すらわかってないから、予定がたてれないのよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:09:20.45ID:iIKqs5nz0
水溶き片栗粉は片栗粉1に対して水2で作るのよね
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:21.68ID:GpUq009e0
>>178
まあ、電通も盛者必衰ね
自殺した子も浮かばれるかしら
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:19.21ID:7k5ixTJu0
>>183
まつりさん、これからが本当のお祭りよ。遠い空から楽しみにしててね。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:45.96ID:1twsVWaM0
五輪が済んだら原発汚染水を海洋放出ですって 本当に酷い国ね
本当に安全なら五輪期間中に放出して世界にアピールしなさいよ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:37:24.86ID:SqELS1GE0
非生産男は役立たずらしく黙ってなさいね
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:46.72ID:CEm+IMn70
三枝が走って誰得よ!!!!!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:22.23ID:7T9UK1fY0
いらっしゃ〜い
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:53.12ID:vLcMKTBP0
100日前の私達
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:22:13.92ID:wZzl71+x0
>>184
電通勤務で能力ある人は皆独立するのよ 昔は何故かわからなかったけど、今なら凄くよくその理由がわかるわ
血税ピンハネ、世論誘導工作、接待漬け、しかも激務だからやってられないわよね
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:05:07.37ID:aHtmygDa0
博報堂さんがいいわ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:17:30.67ID:G2tEm4st0
NHKの聖火配信から音声消され、抗議へ 「五輪反対」
4/12(月) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd9023ad99faacafd01d6bf54097922b1920bd3?seika2020

 NHKが東京五輪の聖火リレーを生配信している特設サイトの映像で、五輪への反対活動を
している人たちの近くを通過した前後の音声が約30秒消されて配信され、疑問の声が
上がっている。反対活動をした人たちは近く、NHKに対して抗議することにしている。
 音声が一部消えているのは、4月1日の長野市でのリレーで男性ランナーの走りを伝える
動画。「オリンピックに反対」といった声が聞こえてきた直後に音声が約30秒間途切れ、
音声が戻った時には反対などの声は聞こえなくなっていた。
NHKは特設サイト「聖火リレー ライブストリーミング」で連日、聖火リレーのライブ映像を
配信しており、後からでもランナーごとの動画を視聴できる。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:13:37.77ID:aWHa7zug0
五輪が無事開催されば
菅マンセーで総選挙自民大勝
ホントかしら?
クラスター発生したらどうすんの?
って感じ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:07:30.39ID:TiJsMRWW0
ミーおじってなに?
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:10:38.98ID:bN2TE9li0
>>193
菅二階と安倍麻生で裏でバチバチやってるから、それを乗切り上手く次に繋げるには五輪みたいなものに頼りたくなるのね
今出てきてる総務省絡みのスキャンダルは、多分安倍側リークで菅はパチンコ換金不可にしたい発言を急にしてたわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:18.50ID:m8hJGf420
二階幹事長「五輪中止も選択肢」
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:46.01ID:3gyPByFa0
影の首相お二階さんが仰るのなら
もう中止確実ね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:54:30.69ID:UW4lGnkP0
安倍麻生と菅二階のパワーバランス次第ね
安倍は自身逮捕逃れる為、石破封じで菅に譲ったまでだし
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:06:12.94ID:vztV4Y0y0
大学生はリモート授業だし中高生もクラブ活動禁止なのに
なぜアスリートだけ特別扱いされるのか疑問だわ
自分の好きな競技を続けて打ち込んできただけでしょ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:07:11.66ID:QP8eWlM60
二回は何も貰えないことがわかったから、だったら中止しちゃえよってことよ。結局全部自分に利権が入るか入らないか、そこなのよ。
金にがめつくて何が何でも利権欲しいのが今でも絶対やるって言い張ってる奴らよ。
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:02.31ID:U6hO9WYN0
>>201
二階以外も全て利権優先
五輪は電通と近い利権絡みが優先させたがってるわ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:56:02.67ID:F2p6BMEB0
旅行にまたまた規制掛かって
お二階さん面目丸つぶれね
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:41:43.78ID:L1LZXEIg0
有森裕子は本気で賛成しまくっているだろうが

電通に気を使って、在京キー局の情報番組(ワイドショー)の出演者が東京オリンピックの開催に賛成している。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:46.57ID:L1LZXEIg0
カイロ大学出身ならアラビア語を!!
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:37:21.57ID:7qzQDn5m0
>>205
金貰ってるんじゃない?
I was gay が良かったわ
あれ以降、出逢いがないのかしら?
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:00:51.13ID:HglYrD6o0
テニスのウィンブルドンみたいに着衣制限で白ブリーフ着用義務化すれば
ブルーレイレコーダー新調して毎日画面に張り付くわよ
でももう東京はやっちゃダメね
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:42.14ID:L1LZXEIg0
在京キー局の情報番組(ワイドショー)の出演者
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:21.11ID:08UnVYzV0
今日もオリンピック委員会の入ってる建物付近で抗議デモやってるっぽいんだけど
あまりにも規模が小さいせいか全然報道されないのよね
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:32.47ID:gwmA4LHE0
政府に都合の悪いデモは規模が大きくても全然報道しないわよ
まして経団連のCMオリンピック絡みなんて何があっても報道しないわよ
汚れた“聖火”リレーの最中にオリンピック反対を叫んだ部分の音声消されて
話題になってたじゃない
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:13.62ID:ek4DSJg70
>>211
あらそういうもんなのね
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:54:46.04ID:4PObGU/k0
百合子ちゃんの「来ないで下さい!!」は
本当は「オリンピック来ないで下さい!!」
なのかしら?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:15:03.03ID:D0MFE7OW0
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1382971421777809411

大神ひろし@ppsh41_1945
2時間

トリチウムのゆるキャラ発注:3億700万円
吉本興業の支援:100億円
聖火リレー:116億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
GoTo:3兆円以上

子供の貧困対策:6.5億円

これは酷い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:14.51ID:6quRn7Qk0
オリンピック開催国が未だ
ワクチン接種率1%未満て・・・
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:55:17.71ID:VTeK+uar0
大阪が存亡の危機だっつーのに。
オリンピックなんかしなくていいわよ。
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:49.79ID:NUp7Nqdr0
>>215
アメリカで記者にその質問をされて無視したらしいわよガースー
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:20.19ID:C9NfnoS10
>>213
そうであってほしいわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:06.15ID:++xVrp460
>>219
あんなのが日本の顔としてのさばってるの嫌だわ…
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:37:03.20ID:y3WwAfK70
恥ずかしいわよね、ガースーって
ホントに日本人の顔としてお外に出せないわ
裏方の事務員か何かやっててって感じよ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:39:22.08ID:OMBOefC+0
向こうの空港に降り立って階段降りるとき
あんなに情けない日本の首相の姿を見たの初めてだった・・・
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:30.75ID:QO6+KMBv0
暫定首相だからよ
9月には終わってるから
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:36.40ID:Tbcc1La40
水泳体操柔道あたりでイケてるのが皆無なのがね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:47.39ID:UVQG4Y/30
水球は今尚競パン?
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:32.08ID:Pzqwr3hv0
水球は競パンの重ねばきよ
水中で脱がされないよう
小さいサイズを肉に食い込ませてるわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:40.01ID:y0CJBcV70
中止にならないかしら
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:22:43.57ID:i6mI8rC30
どーでもいーけど
内村航平の顔が別人になってるわ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:11:10.11ID:b1YR/o9E0
>>229
若いときの尖りも笑顔もなくて
余裕がなさげで恐いわ

秋には「世界体操」あるけど
五輪じゃなきゃいけない感ね
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:33.40ID:uxnQ6UY00
>>229
目、治したみたい
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:55:59.17ID:+U7sNCIt0
9月にワクチン接種完了って
しっかり選挙に合わせてるわ
恩を着せるガースー
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:08:10.54ID:dVZtN+3F0
選挙に間に合わずに大敗して欲しいわ 今更少し遅れたところで
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:36:59.80ID:95HUFd6l0
>>232
来年春までかかるってニュースになったわよ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:57:17.62ID:xaL0SFIu0
山梨県知事「五輪やってるどころじゃない」
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:04.73ID:4NPOiWQy0
三原じゅん子「恥を知りなさい!!」
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:17.76ID:LYalAWe70
黒木華「恥を知りなさい!!」
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:23:17.30ID:jTSzcRCL0
ホモが一番恥知らず
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:06:24.97ID:nRezSlBX0
5月下旬の時点で東京に緊急事態宣言が出されてれば五輪は無いってよ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:17.78ID:zolhS7NM0
東京緊急事態宣言
4/29〜5/9
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:50.79ID:c59qJXt00
何のキャンペーン期間なのかしらね。コロナフェアとでも名付けておきましょうかね。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:12:02.94ID:fM+LSU9R0
>>241
確定かしら?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:11:26.56ID:6+AUr9T10
今度はカリフォルニア型登場よ!!
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:51:39.59ID:5N45BlnY0
愛媛県知事のウソ泣きショーに
ワロタわ
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:38:37.08ID:rXBfSJzL0
>>246
メイクアップされてたわよね
右目の下とか上手いわ〜
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:42.63ID:sTkJIilk0
>>246
泣けば許されると思ってるのね
あのジジイ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:25:23.80ID:IUfo7Okr0
世界大運動会がコロナ変種世界選手権になるのね…。

オリンピック、リモートでやってくれないかしら…。
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:15:04.53ID:dqCBO3vf0
大会関係者だけに絞っても5万人から8万人 世界中から集まるんでしょう。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:26:18.35ID:DDcZ700V0
>>255
世界のコロナが東京に大集合😄
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:38:45.07ID:lykGghq10
バッハ
世界が見えてない発言バッカよね
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:10.90ID:VSrjg67F0
この五輪てそもそも石原慎太郎が言い出したんでしょ???
アイツに全責任取らせればいいのよ!!!
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:29:23.43ID:Wta5gcJH0
オリンピックなんて他国の選手団がこれなきゃ、イヤでも中止よね。
諸外国で、とっとと選手団派遣中止表明してくれないかしら。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:52.62ID:5e/bHEaH0
三重変異まで出てきたわよ!


https://switch-news.com/science/post-61759/

感染拡大の背景に三重変異株か

メディア「Times of India」によれば、昨年後半に「E484Q」「L452R」の遺伝子が変異した二重変異株「B.1.617」が、マハーラーシュトラ州などで発見されたという。
しかし最近、インドのマハーラーシュトラ州やデリー、西ベンガル州の街などでは、この二重変異株にもう一つの変異が組み合わさった三重変異株が患者から検出されているそうだ。
そして科学者は、現在インド国内で感染が広がっている背景に、この三重変異株の影響があると見ている。

抗体への耐性を身につけている?

McGill大学のMadhukar Pai教授によれば、この三重変異株はより感染力が強く、多くの患者がすぐに症状を悪化させるという。
インドでは新型コロナの感染が拡大しており、4月21日には過去24時間で2000人が死亡。1日で約30万人の新規感染者が確認されているそうだ。
しかしインドではゲノム解析が進んでおらず、全体の1%にも満たない数しか解析できていない。二重変異株の段階での解析の遅れが、蔓延拡大に繋がったと見られている。
科学者によれば、二重変異株は感染力も強く子供にも影響を与えており、また三重変異株の3つの変異体のうち2つは、免疫逃避反応、つまり抗体への耐性を身につけているという。
またワクチンの効果についてはまだ分かっていないが、この三重変異株はCovid.に対して獲得された自然免疫をも擦り抜ける、何らかの能力があると考えているという。
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:35.74ID:iCEirjI50
繰り返す緊宣・今更スティホーム 
デパート休業・観光地閑散
無観客試合・イベント中止
1日5000人感染・重症者ベッド不足
ワクチン争奪・・・・

それでも五輪は絶対とか
聖火リレーの真似事とか

なんだか
実際におこってることなのか
作り話しなのかわからなくなってきたわ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:41.87ID:D1At11uY0
>>261
ワクチン意味無しね
打たないわ!!!
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:57:05.23ID:iBD9ikIT0
【菅悲報】二階幹事長「五輪中止なら政権飛ぶ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619061105/

菅首相「夏に絶対やる」
五輪強行で
血税1300億円消失

▼「怖い女だから」菅側近が怖れる小池のあの一言
▼コロナ分科会委員「五輪に医師を割くのは難しい」
▼二階「中止なら政権飛ぶ」派閥幹部は「もう中止しかない」
▼自分のために1年延期安倍「正直 厳しいよね」
▼NHKではわからない聖火リレーのブラック現場
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:58:45.33ID:WRey27BB0
桜島大噴火
五輪中止確実
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:43:17.86ID:5rUMt4Y40
>>264
もっと早くに政権吹っ飛んでれば日本もここまで落ちぶれなかったのにね
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:40:54.55ID:Yi3GGngK0
バッハはまだやるるつもりなの??
五輪クラスター発生したら
全責任バッハよ!!!
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:49:04.47ID:gvCwQCNR0
バッハじゃなくて
バッカよバッカ
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:07.42ID:2bJ8uDgv0
この状態でまだヤルとか宣言したらもうかなりの低脳
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:55.02ID:bPWnSCtt0
ホント、これを機に廃止しなさいよ五輪
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:47:16.38ID:2e4aw2Ou0
そもそも、五輪ヤルって言ってるけど、選手は来る気あるの?
選手が来なけりゃ、無観客・無選手というある意味革新的な五輪になるわ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:04:35.22ID:RQQG2yHg0
>>270
うわべだけの世界平和の祭典。
しかも巨額の金が一部の奴にしか流れない、なんとも理不尽なイベント。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:13:39.24ID:6vuUQq9r0
>>271
ひゃだっ!
「無観客」は聞いたことあるけど
「無選手」って斬新ね

もう
「国内選手限定体育大会」も無理ね
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:42:39.53ID:M/iE3ldX0
緊急事態宣言明けの12日現在の
感染者数で決まるのね?
やるかやらないか
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:43.89ID:XJDoqDad0
>>266
今まで有権者撹乱と野党分断工作が上手くいってたからよ
安倍がピンチになると、わざとらしくスピンが飛んできたわね 裏では利権圧力金で上手くコントロール出来てた
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:56:20.86ID:b6LIllZM0
>>274
ボランティアなんか誰がやるかって話だわね
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:29.94ID:hfEm4ARe0
やっぱり エンブレムも競技場のデザインも
最初から変えないほうが運気的によかったのよ。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:13.15ID:SGu26EU30
東京五輪の親玉石原慎太郎は沈黙ね
なんか吠えればいいのに
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:31.85ID:b6LIllZM0
去年『男』とかいう威勢のいい本出してたわよ
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:53:13.45ID:fwu8QGXd0
良純が怒りながら書いたんでしょ
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:35:04.28ID:o80c2Q1m0
>>281
全然話題になってないわね
もう誰からも見向きもされないのね
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:08.48ID:jJKDkNfM0
丸川珠代ってサディストね
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:08:52.10ID:5sYtkBfL0
審議拒否の税金泥棒バカサヨ野盗よりマシ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:45:42.80ID:I9yPg/jK0
>>283
委員会だけがしこたま儲けてるのにタダ働きとかしてらんないわ
オリンピックなんて神聖なイベントじゃ無いし、アスリート可哀想とか言ってるけど皆出られないなら条件同じよね
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:39:46.97ID:K9HJmCC80
>>279
慎太郎が全責任を負うべき
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:08.65ID:D78hla760
橋本琴絵はやめてw
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:05.24ID:Q+Yex7x30
やるかやらないかハッキリしないって
海外の選手たちからも不満出てるんでしよう?
全然伝わって来ないけど
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:58:54.99ID:WbR61o6k0
去年の今頃より状況は悪いのに
決行するって怖過ぎるわね
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:27:55.81ID:XvPo3ovo0
まだ中止する可能性あるわよね?
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:48:37.64ID:E3DkMiXy0
誰が中止決定するのかしら やっぱりバッハ?
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:56:40.88ID:Qz5OX6gc0
>>297
>>298
キーワードは 都議選と解散総選挙だと思うわ!
とにかく 菅も百合子も選挙が第一なのよ。
中止宣言を早く出した方が有利という確証を得たら
バッハが来る前にでも「中止」を宣言してバッハに進言すると思うわ。
早い者勝ちになると思うわ。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:00:53.88ID:3PJnlnJY0
開会式は誰が出て来るの?
石川さゆりが五輪音頭歌うの?
国歌斉唱は?
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:32.15ID:Qz5OX6gc0
五輪真弓さんしか やっぱりいないわ。
無観客静寂の中に1人たたずむ五輪さん。
国歌と鳥になれでお願いしたいわ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:13.70ID:UCP4Qi300
そうゆうタレントが誰なのか
と言うニュースも全く伝わって来ない
やはり五輪は無いのよ
あればワイドショーなんかでも騒ぐわよ
五輪無し確定
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:59.54ID:ZhJtRTIw0
>>299
選挙がらみかしらねぇ。五輪中止プリーズよ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:26.08ID:NQe4RAzX0
中止云々の話になるとオリンピック目標にしてきたアスリートが可哀想とか言う奴等いるけど
じゃあ開催する為に外出規制ばっかされて生活苦になる人達は可哀想じゃないのかって思うわ
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:07:52.89ID:gQXjSk2a0
今回は不可抗力なんだから
違約金なんか発生しなくていいわよね
IOCだって保険入ってるんでしょ?
都民に違約金なんてとんでもないわ!!
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:13:08.15ID:BMsPx0+x0
>>305
都民が選んだ知事の言う通りにしなさい。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:49:44.71ID:HYua/Srv0
そもそも違約金ってのがおかしいのよ
自己都合で取りやめにする訳じゃないんだから
まあもうすでにはなしあってるんだろうけどね
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:09.14ID:ZJHUAiUl0
>>304
夢のためにがんばってきて気の毒だけど、
夢を諦めたのはあなたたちだけじゃないから
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:56.73ID:zg0Wq+KL0
>>304
まあ外出をはじめとする様々な規制は五輪関係なしにあるわよ
むしろ五輪のために今回たったの2週間ちょいで宣言解除しようとしてるんだから、五輪のために強い規制がかけられなくなっちゃってる状況ね
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:03.16ID:s/Kybo3R0
>>306
アタシ小池百合子なんかに入れてないけど!
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:56.72ID:8xksrSGV0
3.11
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:39.59ID:gRUpip640
>>310
あたしも入れてない あのクソババア、今日は島耕作と対談してるわよ。どうせ電通絡みよね。本当消えて欲しいわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:33:39.21ID:BFSL+LVa0
とにかく自国民には金は1円も支給せずに
五輪関係の者のみ 最大限の利益を得たいための東京五輪開催
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:05:28.75ID:cSqxTMa50
【東京五輪】いよいよ開催に “圧力” カナダ公共放送が出場国の「ボイコットドミノ」を予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b8a6046beb5823adec7460b8bc8da6201b44cd

「今大会では検疫がなく、ワクチン接種も義務付けないまま人々が(日本に)出入りするとしたら、私は驚きだ。選手や関係者は世界中からやって来る」

「これまでのところ健康上の懸念を理由に五輪から撤退した国は北朝鮮だけだが、これから多くの国が追随しても驚きではない」

「インドは新型コロナ感染者数が5日連続で記録的な増加を見せ、病院はすでにひっ迫している。公衆衛生の観点から、アスリートを
国際的なイベントに送ることは意味がない。またカナダでは、アイスホッケー選手から医学を専門とするヘイリー・ウィッケンハイザー
(IOC委員)も懸念を表明している」
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:15.98ID:8mV3Ay3h0
早くボイコットして
いつまでもダラダラ公的資金使垂れ流されるのが一番嫌よ
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:58:30.06ID:8M0YA5ZC0
>>305
違約金が要求される事は無いって
きのうワイドショーで誰かさんが言ってた
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:03.78ID:IKMAXXjL0
>>318
ごもっとも!!!
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:37.59ID:OFhhWHnG0
終結した変異種同士が戦いの中で仲間になって、
最強の変異種になるのかしら。


まるで、昔のジャンプの世界にいるみたいだわ。
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:10:02.39ID:1Z9RadZK0
オリンピック
中止になった時に
何もしないのかしら?

ネットとか動画でイベント的なものを
したほうが良いと思うけど
そういうのを考えている人っていなそうね
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:58.32ID:uqpEs53k0
世界中のコロナがブレンドされて日本発最強種が出そうよ
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:44.13ID:T6hHuhLY0
>>322
そうね
オンライン競技会でもしときゃ良いのよ
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:36.97ID:Ne7ae+sc0
マスクはもう意味がない 屋外でも感染するって
空気感染のレベルよ。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:33.62ID:OTWDL66s0
>>316
❌ボイコット
◯中止

あなた日本が開催国だってこと忘れているわよ。関心がないにもほどがあるわw
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:57:25.77ID:wIxut1vJ0
海外の選手で参加したいの猫ひろしぐらいじゃない?
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:30.31ID:TZzAa7ux0
金メダル獲れば人生一変する国もあるんだから出たい選手なんていくらでもいるでしょ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:40:04.09ID:Rke+rkDO0
>>327>>326

相当苦しそうね
5chは精神病院じゃないのよ      死

 
柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
351 or5i00hM0
貧困層を社会から締め出そうというネトウヨ思想丸出しだな。恥を知れ。
352 or5i00hM0
金持ちの家に生まれ育っていながらこの浅ましさ。
353 or5i00hM0
キチガイが嬉しそうに。

田舎暮らしがしたいゲイ
551 :eu1VUxUN0
安く買って、安く買い取ってって、どんだけしみったれなの。
553 eu1VUxUN0
しみったれというかさもしいというか。

オリンピックに全く関心のないゲイ
326 OTWDL66s0
あなた日本が開催国だってこと忘れているわよ。関心がないにもほどがあるわ

山本リンダって時代を先取りしてたと思うゲイ
28 OTWDL66s0
あなたも自賛していいのよ、それだけのモノをお持ちならね

ホテルの朝食ビュッフェが好きなゲイ
343 :el+Oves70
ゲッ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:16.26ID:HVcxc+fw0
今のところどの国がボイコットしたのかしら?
結構な数になってんじゃない?
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:12.52ID:m24iksGa0
>>326
いや日本政府には言ってないわよ
ボイコットが増えれば取りやめでしょ
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:40.36ID:RMs2yo/W0
この人、痴呆&日本語不自由な婆さんだから仕方ないわよ。
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:37.84ID:Bp4w6Gnr0
>>335 >>327 326

笑えるわよね(笑)

「真面(まとも)=シンメン」「カボカド」
「my husband don’t」「散歩歩けば忘れるわよ、あいつら」
「あなたも一生に付したら?」
「見るに耐えないわ。」


【無印】ゲイが無印良品を語るわよ!【良品計画】3
149 :yYoGB5qK0
何がそんなに気になるの? 見るに耐えないわ。

今さらだけど、どうしちゃったの?同サロ
183 :y6wTqeFQ0
馬鹿ウヨに教えてあげているの? 物好きね。
散歩歩けば忘れるわよ、あいつら。

お料理するわよ!★82品目 
502 LGizvGSH0
カボカドだし、皮剥いているよね?

724 :7FKKjQkx0
私、節酒しているのよ。Because my husband don’t like drinking.

キチ 622 :hwpz7Nsb0
あなたも一生に付したら?いつまで粘着しているのよ。

キチ 386 l0NAVfX40
日本にも昔は「機は優しくて力持ち」みたいな慣用句があったのに…

【大荒れ】東京レインボープライド2019【露出】
902 陽気な名無しさん 2019/05/03(金) 11:06:18.25 ID:i/DwHW5Y0
結論 ほぼ全ての真面(まとも)なゲイは このデモ行進に反対している

キチ 903 OyZs1Gmn0
シンメン?中国語かしら。

キチ 911:OyZs1Gmn0
ほんと、シンメンとかどうやって入力しているのかしら。不気味

907 i/DwHW5Y0
しんめんw どっちが日本語不自由なのかしら?w
大陸に帰って糞でも食らってなさいよw

キチ 914:OyZs1Gmn0
もう一度晒しておくわ。この誇大妄想じみたぶっきら棒な紋切り型も気になるわね。精神異常者の臭いがプンプンする。

キチ 919:OyZs1Gmn0
今日もキチガイ集団がお励みになるわねえ。
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:29.64ID:C7UZWCVa0
>>335>>327 326


必死ねぇ   無職ナマポヒキニート婆   し


一般銭湯・スーパー銭湯で・・・22
667 :e3hs6H6m0
あなたウヨホテルの清掃婦なの?ホモに生まれてこれ以上の屈辱はないわね。 もう少しまともな所に転職なさい。

青春有你3*熊猫堂
899 :e3hs6H6m0
【同性婚を認めていないおもな国】
中国、日本
おまえたちは自分がどんな国に住んでいるのか自覚した方がいいぞ。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:27.23ID:NuVnT46I0
>>335>>331 327 326

政府からナマポ貰ってんだから、嫌だったら出ていきなさいよ


五輪公式スポンサー
18 :x+WHH+1v0
自民党のせいで日本はすっかり後進国ね。

集落に住んでるゲイ☆
282 B7qQsVEn0
中流どころかむしろ下層だからよね。
先進国で実質賃金が上がっていないのは唯一日本だけ。

お料理するわよ!★86品目
799 :LCzs00uE0
苦しむオカマ(笑)
790 sgBKN+nbp
だから何だ、結論が言えないアホホモ(笑)

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
675 sgBKN+nb0
画集もパソコンも持ってねえのかよ。馬鹿底辺が。

田舎暮らしがしたいゲイ
539 :sgBKN+nb0
ホモ、怒りの連投
541 sgBKN+nb0
糞国の糞レイシストスレよ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
332 B7qQsVEn0
悔しくて眠れないのね。
340 :Vt6NyQNI0
貴女も参考になさったら?男いない歴=年齢なんでしょ(笑)

スーパーの接客レベルが格段に落ちたよね、、、
166 :ADCEmR5B0
バカスレが伸びていると思ったらキチガイが降臨していたのね😂

お料理するわよ!★86品目
812 :BQHkufYT0
痴れ者が。

JOC(日本オリンピック委員会)
8 BQHkufYT
で、日本企業は?関心のあり方が異常すぎる。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:23.21ID:i1j2LoqW0
池江にボイコット強要とか。
パヨクも張り切ってるわねー!

そのうちテロとか起こしそうで怖いわ〜w
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:09:34.99ID:WrleR3Qt0
>>340
帰ってこないで…
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:00:05.93ID:0UgsXdBV0
>>340
向こうで骨埋めなさい!!!!!!!
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:45:54.58ID:7if2HtyI0
東京五輪・パラリンピックの開催中止を求めるオンライン署名が、8日午前0時時点で24万筆超集まった。呼び掛けたのは元日弁連会長の宇都宮健児氏。新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからないままの大会実施は「『平和の祭典』であるはずの五輪の理念から大いに逸脱する」などと訴えている。

宇都宮氏は、不足する医療資源を五輪に割くことは「コロナ禍で疲弊している医療従事者をさらに苦しめ、住民や参加者の命と暮らしを危険にさらすことになる」と指摘。五輪を中止して感染拡大を防ぎ、人々の命と暮らしを守るべきだと訴えている。

賛同者からは「オリンピックより命のほうが大事」「アスリートの気持ちを思うとやりきれない。けれど、(開催予定の)7月になっても、何かが改善するとは到底思えない」といったコメントが寄せられている。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:11:00.99ID:2Sqjzfk00
>>343

ナマポヒキニート婆はコロナになりようがないわね し


田舎暮らしがしたいゲイ
572 :NOVG14Bg0
あなたコロナウイルスなの?

スーパーの接客レベルが格段に落ちたよね、、、
194 :fVZVeFh+0
だったらついでに寄るなメンヘラ

昔嫌いだったけど、やっぱりまだ嫌いな芸能人
56 :rEv4D+ZEU0
またネガティヴスレ。ここはメンヘラ板か。

お料理するわよ!★86品目
830 :Ev4D+ZEU0
昨夜も眠れなかったのね(笑)

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
681 :7if2HtyI0
私も。

オリンピックに全く関心のないゲイ
343 :7if2HtyI0
東京五輪・パラリンピックの開催中止を求めるオンライン署名
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:56:35.63ID:SXvT9VMT0
>>325
野外でも対面飛沫を直接浴びたら感染リスクが高まる トイレ等の共用施設が感染ルートの盲点
野外に人が集まるなら共用利用施設も多くの人が使うから感染拡大
もし空気感染するならシェルターに籠もる以外、皆感染するわ
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:51:10.28ID:9NHc9Rzy0
>>343


悔しいのう?www し



忽那賢志医師
25 :PZeIb1mn0
てめえの心配でもしたらどうだ。

見栄っ張り、マウント好きのゲイ
24 :PZeIb1mn0
マウント合戦に敗れた落武者が集うスレかしら。クスッ

田舎暮らしがしたいゲイ
592 :PZeIb1mn0
なんだいつもの統失コピペ婆か。

お料理するわよ!★86品目
839 pE/cmOvH0
最近はいよいよ感染の危機が募ってきたので、外食を控えて自宅の広いキッチンを活用している。
今日の昼食はグリークサラダとシチリア風鰯のパスタ。我ながら上出来。
836 :pE/cmOvH0
お薬出しておきますね。

地味にイラっとすること【シンメンネタ以外】
429 pE/cmOvH0
ぶざまね。しかも間違「え」ですって(笑)
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:13.11ID:JGy8KpZa0
池江璃花子も大変ねw
オリンピックを目指して頑張ってきた選手に対して「反対して」なんて残酷よねwww
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:08:37.69ID:akjo0yAZ0
もうパヨクも必死よね。
何としてでもオリンピック開催を阻止したいみたい。
ほんとくだらないわ。

まあ頑張って!
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:31.11ID:Lt1PhbWO0
>>348
なーんにもしてない奴らから
「辞退して」一言だものね。
言うだけなら誰でもできるのよ。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:00:46.04ID:ewPd43mY0
辞退なんかしなくても中止決まってるんだから余計だわ
つーかこれヤラセよね
話題ソッチに持って行ってこれは国民の反対が多くて断念しました・・・みたいなとこでオチつけるという
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:39:40.81ID:PnceO8mA0
選手たちは口揃えて「メダルがほしい」って言うけど、
メダルもらったから何なの?
金もらえるだろうからそう言ってると思うけど、
露骨にそれ言うと嫌味になるから「隠語」扱いでメダル、メダル言ってるのよね。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:35:20.10ID:f1oR6Wv20
できる状況でないことは世界中みんな分かってるのに結論出せない今が一番面白いわ
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:02.58ID:P5ZwnJtb0
当初は日本がババを引いたということで哀れに思ってくださる国もあったでしょうけど、今じゃただただ決断力のない日本人に呆れているでしょうね。
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:55:55.82ID:P5ZwnJtb0
五輪反対署名が30万筆に達したようだけど、自民党を選んだ時点でこの国は終わったも同然よ。
ナチスが政権を獲得したドイツがどうなったか思い返すといい。

仮に政府が中止を決めても「英断」と持ち上げられるのがオチ。しかも既に2兆円も吸い上げた後だから、彼らにとっては痛くも痒くもない。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:06:19.07ID:BFPDmUN40
>>355>>354

本当にね。   しっかりしてね、お婆ちゃん。 し


ホテルの朝食ビュッフェが好きなゲイ
424 ROLQVMCK0
あなたも寝たら?キチガイの相手をすることはないのよ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
431 :ROLQVMCK0
日本では統合された国民国家が形成されずに未だに幕藩体制のままなんでしょうね。

歯が痛いわ?
62 :P5ZwnJtb0
いまどき虫歯とか信じられないわ。

オリンピックに全く関心のないゲイ
354 P5ZwnJtb0
今じゃただただ決断力のない日本人に呆れているでしょうね。
355 :P5ZwnJtb0
自民党を選んだ時点でこの国は終わったも同然よ。
ナチスが政権を獲得したドイツがどうなったか思い返すといい。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
433 P5ZwnJtb0
昨夜も悔しくて眠れなかったみたいね。呆れるわ。

【性獣】プーキーとひろぷのスレ22【仲間たち】
511 : P5ZwnJtb0
しっかりしてね、お婆ちゃん。

今日も休むわ!  雅子です ☆(ゝω・)v
195 : 2019/05/04(土) 04:16:10.09 ID:hC0MtGgk0
大丈夫なの、ネトウヨ?置き去りにされそうよ?(笑)

令和バカと平成ボケ
87 :2019/05/04(土) 04:19:38.93 ID:hC0MtGgk0
私、失敗しないので(笑)

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆28
987 :2019/05/04(土) 04:25:49.98 ID:hC0MtGgk0
日本人特有の媚びた笑み。虫唾が走るわ。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:38.63ID:pUZWkO8s0
さざ波高橋洋一さん笑笑
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:02:17.22ID:bFiFrJCe0
福岡県田川市は10日、65歳以上対象の新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場で余ったワクチンの残液を複数の容器からかき集め、市民6人に接種したと発表した。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:09.85ID:bFiFrJCe0
新型コロナウイルスのワクチン接種を迅速に進めることに苦戦している日本で、数千万回分のワクチンが未使用のままになっている。東京五輪・パラリンピックの開幕が近づく中、感染が急速に拡大していることから、日本政府は緊急事態宣言の期間を延長したところだ。

世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」によると、人口およそ1億2600万人の日本で、少なくとも1回の接種を受けた人の割合は、2.2%。ロイターはこれについて、「富裕国の中で最も低い」と伝えている。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:58.70ID:ls202zjf0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


キティ婆さんの 意味のない虚しい一日が また始まった
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:02:08.14ID:H8xzsit00
>>359>>358

意味のない読点多用、老人しか使わない絵文字大好き=
キチガイ丸出しよ    し


博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
707 fuH0Avxw0
相変わらず頭おかしいわね。

京都より奈良の方が好きなゲイ
41 N4MGRZXc0
気持ち悪い。

みんな大好き COSTCO を語るわよ!
126 :N4MGRZXc0
テーマパークって要するに遊園地だろうが。

プロレスラー♂にムラムラしてるゲイ
22 :N4MGRZXc0
一生オナニーしながら生きていくの?

お料理するわよ!★86品目
885 :N4MGRZXc0
お釜レイシスト😂
886 fuH0Avxw0
ネトウヨ大明神の安倍元総理
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:10:02.34ID:9WJFt4+l0
>>359>>358


精神病とかのレベルを通り越してるわ    し


ネットで見つけた日本人のムニ顔 1人目
59 LqHkpuKe0
その発想、病的ね。

まずいのに推されてるグルメ
256 :y/Yy1uZK0
フォークで切って食べなさい。言われないと分からないの?3歳児?
258 :y/Yy1uZK0
ほんと、5ちゃんねらーホモの育ちと頭の悪さには呆れ果てるわ。
267 LqHkpuKe0
それはグルメなの?
270 :LqHkpuKe0
おまえの貧乏舌に用はないわ。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
713 :y/Yy1uZK0
キティなの?

今日の百合子【小池百合子スレ1】
8 :y/Yy1uZK0
知事ほどうまい商売はない。

エロはあるのに彼氏ができないわー
6 M5gwCJCF0
馬鹿なのね。スレタイを1万回音読しなさい。

今日の百合子【小池百合子スレ1】
10 M5gwCJCF0
百合子必死すぎ。

京都より奈良の方が好きなゲイ
44 M5gwCJCF0
随分幼稚ね。
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:52.63ID:PhZvyXtH0
>>359
感染者の数は?
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:39:10.00ID:7JR6D2+p0
あら、今度は電通持ち出してきて池江叩き?
パヨクも頑張るわねw
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:43:36.91ID:2JVnFDV70
ゴキブリネトウヨは電通側かしら?
あなたは統失でカルト系だから、ネトウヨバイトの餌にもありつけない戦力外キ○ガイよね
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:00.45ID:ZOXdLG9O0
再延期は無いの?中止のみ?
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:43.41ID:Iabu2FAC0
なんで再延期ってできない流れになってんのかしらね
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:56.71ID:gtA6PKQi0
ワクチンが全世界に滞りなく行き渡り途上国の方々も
接種できる体制も少しずつ見えてきそうよね。
来年の夏なら普通の五輪開催ができると思うわ?
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:12.70ID:LznY5vJn0
電通の陰謀論って
パヨクもネトウヨみたいなこと言い出したわね
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:19:31.32ID:CYr8COWK0
もう70日無いの?大丈夫かしら?
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:17.95ID:uYXEwHQv0
このままじゃ普通に開催されちゃうわ。
ほんと日本のパヨクってだらしないわね。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:23.56ID:utKovI7P0
>>376

はじまった    痴呆婆    し


☆名物基地外「紙切れ」が相手されたくて必死よw
66 :12d3uLyk0
二条城スイートではなくニジョウスイートよ。外国かぶれした馬鹿みたいなネーミングだけど。
71 12d3uLyk0
日本語でお願いするわね。

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレH★★★★
428 :12d3uLyk0
日本人のことね。
429 12d3uLyk0
でも安倍って日本人なのかしら。
434 TfKS9Hkr0
ネトウヨ頑張れw

まずいのに推されてるグルメ
343 0JPeISD10
醤油があれば臭い生物でもなんでも食べられる貧しい味覚の人達は安上がりで良いわねw
346:12d3uLyk0
日本人は日本で商売を始められなくなったのかしら。脳が退化しすぎて。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:44.30ID:x7JVTTHa0
>>376


はじまった     し


ホテルの朝食ビュッフェが好きなゲイ
510 :TfKS9Hkr0
意味不明。 
511 :TfKS9Hkr0
キチガイ
513 :TfKS9Hkr0
というか、いまどきよくそんな場所で食事しようという気になるわよね。馬鹿国民が。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:12.90ID:Gf7P04UK0
昨日、晴海でオリンピック反対デモあったけど
すっごく規模が小さいのよね。
警官だか警備員が20人くらいいるのにデモスピーチ?やってたのは5人くらい
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:44.74ID:sGsH+efc0
新谷仁美さん>>>錦織圭さん>>>>>>>>>>>>>丸川珠代=橋本聖子=山下泰裕
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:51.98ID:3+fuhJzZ0
>>376

くるしそう (笑) 刺


お料理するわよ!★86品目
934 :5orQbQwc0
異常者は黙れ。
935 5orQbQwc0
冷麺にはコチュジャンね。
937 :JsaAGN+e0
ネトウヨは脳の病気

ホテルの朝食ビュッフェが好きなゲイ
519 :5orQbQwc0
日本人で穴埋めしようと必死なのね。
520 :5orQbQwc0
どこかの安い居酒屋で残り物を寄せ集めたみたいね。
523 :5orQbQwc0
すべてが安っぽいわ。どこかに高級な部分がある?

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレH★★★★
454 5orQbQwc0
オリンピックを口実に土建業と広告業という二大票田に2兆円もの大金をばら撒き
472 :jlHNFuFj0
賄賂運搬人・JOC竹田

田舎暮らしがしたいゲイ
612 :5orQbQwc0
キャアキャア
617 :5orQbQwc0
田舎の男っていいわあ。
623 JsaAGN+e0
コロラド州にあるこの牧場は305億円。

472 名前:陽気な名無しさん [sage] :2021/05/15(土) 16:09:09.35 ID:jlHNFuFj0
>>456
フェンシングよ。

ちなみに賄賂運搬人・JOC竹田は馬。どちらもオリンピック貴族の名に相応しいチョイスよね(笑)
https://www.insidethegames.biz/media/image/94621/o/4e70d188-461b-4729-90cf-06eaf2fc163e.jpg
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:35.34ID:sGsH+efc0
新谷仁美さん>>>錦織圭さん>>>>>>>>>>>>那須川天心>丸川珠代=橋本聖子
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:19:04.40ID:JiK3yl230
東京五輪・パラリンピック組織委員会は17日、東京都内の大会関連施設に勤務する20代男性2人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。組織委での感染確認は昨年4月からの累計で40人となった。

wwwwwwwwwwww
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:22:02.38ID:IqKEGFyp0
男子水泳と男子体操の強化をしくじったせいで、つまらなさMAXよね
柔道はイケるのかしら?
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:22:41.54ID:37eyTHbS0
>>385>>383

お前がな   痴呆 バァ     し



地味にイラっとすること【シンメンネタ以外】
558 :JiK3yl230
日本人って一億総アスペ

オリンピックに全く関心のないゲイ
383 JiK3yl230
wwwwwwwwwwww

何で同サロでやるのかしら?
143 JiK3yl230
痴呆老人のリハビリよりレベルが低そう。

【高級】ゲイが語るラグジュアリーホテル
107 :D0Fv9s4r0
レスが付かないからっていじけないのよ。リアルなお友達を作りなさいな。

和宮様御留のドラマ化
32:zjWzi1v90
庭田嗣子は園佳也子が決定版やな。
34 :vfgU1kZv0
リアルタイムで起きていることも理解できないネトウヨ脳(笑)

田舎暮らしがしたいゲイ
690 :yN3jrxX00
このキチガイ。 ググレやボケ。
676 Z5vxmc5O0
悔しいのう?(笑)
681 :D0Fv9s4r0
常人には理解できないクソ思考だわ

【高級】ゲイが語るラグジュアリーホテル
81 D0Fv9s4r0
ちょっと何言ってるのか分からない。

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレH★★★★
534 cjXTUQf0
馬鹿じゃないの?ネトウヨ脳怖いわw
552 :Z5vxmc5O0
どういう理屈?ワクチンは治療薬じゃないんだよ

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
533 :vQUbxeRr0
私怨スレかよw
523 cjXTUQf00
必死ね。

パンを食べるのをやめてみるわ🍞
38 :D0Fv9s4r0
粉物をおかずに米を食べる大阪人がだるそうには見えないのよね。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:48.20ID:74M3GBF00
>>385>>383



お前がね     し



■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 237■■
753 :AHaYwBW+0
日本もすっかり馬鹿の国ね。どこの土人国かと思うわ。

【高級】ゲイが語るラグジュアリーホテル
149 :AHaYwBW+0
出歩くな馬鹿者

パンを食べるのをやめてみるわ🍞
74 :w+Dcrbph0
自分自身にゾッとするのね。
それとも名誉ノンケにでもなったつもりかしら、カマが
75 :w+Dcrbph0
ゾッとするわね。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:01:30.31ID:/eDj78Ht0
来日する中国の報道スタッフが
3000人!!!!!

アホちゃう?????
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:59:21.10ID:2J7BTtg00
世界から何人くると思ってんの

ホモアホちゃう????
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:03.53ID:UFFIZZpu0
丸川珠代五輪担当相は21日の閣議後記者会見で、東京オリンピック・パラリンピックが中止になった場合の損失について、「大会組織委員会が資金不足に陥った場合は東京都が補填(ほてん)する。都の財政規模を踏まえると、都が補填できない事態は想定しがたい」との認識を示した。

https://static-tokyo--np-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/1/e/8/b1e8edfeecb1f136e319fdae92d00c30_1.jpg
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:00.03ID:Xh6rPJve0
>>390
珠代またまた百合子ちゃんに宣戦布告?
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:46:45.65ID:tWGAa7H30
>>390

じゃ 出てけば?      し


【高級】ゲイが語るラグジュアリーホテル
245 :UFFIZZpu0
日本のラグジュアリーホテルは、おまえたちのようなネイティヴの庶民は相手にしていないのよ。
247 UFFIZZpu0
精神病棟に入ったことがあるのね…

○○○○○東京オリンピック?開催中止でしょ。
70 CXqvFzfW0
馬鹿の国
76 :6Rom9EB40
よく変換できたな、似非ジャップ。
80 : /bUKBCkL0
日本スゴイって誰も言わなくなったね。
別の意味でスゴイわけだが🤣

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレH★★★★
703 :qhQZ+Tb50
本当に酷い国になったものだわ。

青春有你3*熊猫堂
990 :/0EXciwr0
そんなことを思うのは馬鹿ウヨだけ。

【品物】買い物した商品を魅せる【食品】
117 /0EXciwr0
キメエんだよキショウヨ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ         
|    /     \   ::|     
|  /        \  |     
|    \    /    |     
|\            /|    
| |     |    | |     

ノンケ脱ぐ、薄着の季節到来よ!
7 :CXqvFzfW0
読点は要らなかったなあ。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:11:44.33ID:ZtQv7Wc10
正直オリンピック興味ないし、やってもロクな選手集まらないと思うわ。


それでもやるべきなのよ。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:38.49ID:1L7FEtEG0
那須川天心のDQN発言が
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:43.63ID:1L7FEtEG0
丸川珠代のDQN発言が
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:03:28.65ID:CEURaOqn0
あと2ヶ月
そろそろ中止発表来るかしら?
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:17.42ID:Ul651Dmm0
そろそろボイコット出ても良いんじゃない?
特にお隣の国とか。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:09.57ID:i5KhiTtd0
お隣はこないだ公式ウェアも発表したし出る気まんまんよ
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:23.64ID:QGI5TTRv0
あら、てっきりボイコットだと思ってたわ。

じゃあ日本がボイコットすれば良いんじゃない?
日本抜きのオリンピック。場所を貸すだけねw
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:39.86ID:feLKRaJp0
東京ソウル五輪にしてあげたらいいのよ
嬉しがるでしょ?
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:41:25.86ID:2HGp7m2B0
五輪クラスターに期待大
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:11:43.29ID:w4CRWxhD0
興味はないけどアホスガに任せてたら日本人が何万人殺されるか分かんないわね
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:39:40.80ID:TIQ4p5oM0
このスレ、五輪に全く関心ないどころか、積極的に反対してる人の集まりなのね
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:18.15ID:376odxvl0
>>403
重箱の隅をつついてる貴方をコロ死体
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:53.06ID:9nQwlS4M0
>>400
日韓共同開催ってあれ本当になんだったのかしら あたし嫌韓とやらじゃないけどあれは意味がわからなかったわ あれも電通絡みと聞いたけど
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:01.23ID:jrpDcZoA0
五輪組織委の中の人「みんな死ぬほどサビ残してる。中止とか言えないほど準備が最終段階に。これ全部を無駄にするのは辛すぎる…」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621825844/
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:16:49.97ID:8M06hyud0
>>406
知らんがな。
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:05:42.27ID:h/TAPQ1C0
「緊急宣言下でも五輪開催」

コーツをコロ死体
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:56:04.51ID:WhJOFymd0
オリンピックなんて開催したら、二週間後はNYよ!
恐ろしい子!
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:59.89ID:48Mnu5nW0
どうしてもやりたければ、陸上とか水泳とかマラソンはリモートで良くない?
対戦系(柔道とか)や団体戦はやらないってことで。

それか、どの競技もハイパーオリンピックでやればいいのよw
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:07.53ID:8M06hyud0
>>410
記録で競うのなら、わざわざ同じ場所に集まって走ったり泳いだりはしなくてもいいのよね、結局。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:55.33ID:8M06hyud0
個人競技は全部リモートでいいわ。
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:33:18.31ID:fyoKUu6v0
>>411
条件が違っちゃうじゃない
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:15.33ID:8M06hyud0
>>413
じゃあ世界記録、日本記録も意味がなくなるわよ。
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:41:35.00ID:fyoKUu6v0
>>414
あなたオリンピックの話をしているのよね?
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:44:42.25ID:NrEiE7Zh0
縁起でも無いけどこれに輪を掛けて関東に大震災が来たらどうするのかしら?
それでも復興五輪とか箔付けて無理矢理開催するのかしら???
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:36:30.81ID:YdvJrKlF0
【悲報】ドイツ紙「ジャップとIOC頭おかしなってるからまともに判断できんぞこれ😨はよドイツも辞退しようや…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621420862/

ドイツ紙が一刀両断「日本政府とIOCは状況を公正に判断できない。他の組織が対応すべき」 | クーリエ・ジャポン
https://courrier.jp/news/archives/245809/
5/18
■リスクを無視する日本政府とIOC
独紙「南ドイツ新聞」のトマス・ハン東京特派員は、日本政府や国際オリンピック委員会(IOC)はオリンピックに関するリスクを公正に判断できないからこそ、
WHOや他の政府、スポーツ協会など他の関連組織が積極的に行動して、事態に対応していかなくてはいけないと主張する。

「東京オリンピックは、将来、あまり賢くないスポーツマーケティングの専門家から、見習うべきスポーツイベントの例として振り返られるだろう」と記す。

「(トーマス・バッハや橋本聖子は)自分の考えと行動に自信を持ち、同時に常にお金の動きに目を配って、専門家らからの不都合な意見には耳を傾けない」と述べる。
「パンデミックにおいてもテレビ契約のある大会開催を守り抜こうとする姿勢こそが、IOCやオリンピック組織委員会に求められるスキルなのだ」と。

組織委員会は感染予防対策を発表しているが、「責任者たちは、パンデミックの状況を深刻化させている要素を無視」しており、
「インドでの感染爆発や変異株の流行、東京の住民が開催に否定的なことも気にとめず、自分たちの利益を守ることに集中している」と述べる。

リスクを適切に見ていないことを示すものとして引用されたのは、
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長による、4月の衆院厚生委員会での
「日本政府は、オリンピック問題に関して、感染症対策分科会からの正式な助言を求めていない」という発言だ。

このようなことから、オリンピックの開催について、「日本政府やIOCが全体の状況を公正に判断することはできない」とハン記者は記す。
「だからこそ他の組織が、適切に対応しなくてはいけない」、
「ドイツの政府やオリンピック連盟は、パンデミック中のオリンピック開催を支持できるのか今こそ明言すべきだ」という。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:55:58.29ID:SFFnOhhg0
白井とかケンブリッジ飛鳥とかどこ行っちゃったの?
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:10.88ID:dsq9+UEq0
>>416
それに加えて隕石が落ちてきたら、とかキリなくない?
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:29:43.13ID:2G/WsxnQ0
有明アリーナ問題

EMIL @emil418
バレーボール会場になってる有明アリーナ、オリンピック後電通などに1/5の価格で譲渡され、
25年間使い倒された後の修繕費は都民持ちって知ってました?
#電通 #都議選2021
https://twitter.com/emil418/status/1393772246628376576

みずのや @mizunoyak
小池都知事は晴海選手村に続き、又しても都民の財産を安く売り飛ばす。しかも #電通 にだ。 #有明アリーナ #都議選2021

本会議 共産・藤田りょうこ都議の討論
https://www.jcptogidan.gr.jp/category01/2019/0619_1284
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:42.48ID:xJRQbOgE0
>>405
当時、成田豊の鶴の一声だったのよ。マスコミやテレビ局、政治家まで動かせちゃう存在だったのよ。
即行で日韓ワールドカップに変更。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:13:19.97ID:TFNH+xIX0
仮に五輪開催して
もしクラスター発生したら
誰が責任取るのかしら?
そこをハッキリさせて欲しいわ
それからよ開催は
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:55:23.26ID:4nae57uw0
>>422
IOCは一切責任負わないと言ってるよね
IOCによるジェノサイドだと認識してる
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:39:26.38ID:XIHklk350
【悲報】渡航中止勧告、ジャップの検査数が少なすぎるのが原因だった バイデンにごまかしは通用せず!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621931741/

CDCの判断基準は主に直近28日間の人口10万人あたりの感染者数と検査数だ。
二つを組み合わせ、あらかじめ定めた指標を上回ればレベルが上がる仕組み。
感染者数が少なくても、検査を十分していないと高いレベルになる。
レベルを下げる際にはワクチンの接種率も考慮される。

https://www.asahi.com/articles/ASP5T4GZ3P5TUHBI01L.html
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:02.57ID:dyO0yP8J0
IOCは日本人がいくら死んでも、世界中に五輪変異株拡散しても構わないそうです

【悲報】IOCディック委員、ジャップ国民の安全安心「誰も何も保証できない。それについては合理的≠ノ考えよう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621989453/

【東京五輪】IOC第三の男爵≠ェ開催強行へ開き直り発言「誰も何も保証できない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3209553/
5/25
IOCは東京五輪開催へ一直線だ
 国際オリンピック委員会(IOC)の第三の男爵≠ェ、東京五輪の開催強行へ向けて開き直り発言だ。
 IOCで最古参のディック・パウンド委員(79)が米テレビ局「CNN」の対して、東京五輪の中止の可能性が消滅したと語った。
 パウンド氏は東京五輪の中止について「本質的にテーブルから外れている」と選択肢から除外されたと明言。

米国務省や米国疾病予防管理センター(CDC)が日本への渡航中止勧告を行ったことで東京五輪の中止が危ぶまれる中、
IOCは米国の忠告を無視して開催強行へ突っ走ることを宣言した。

 さらに、新型コロナ禍が深刻化する中でどのように国民の安全や安心を守るのかについては
「誰も何も保証できない。それについては合理的≠ノ考えよう」と仰天発言。
開催国である日本国民の安全に関しては保証しない、つまり安全面は投げ出してまでもとにかく開催すると強弁したのだ。
命の危険が伴ってもカネのほうが重要という姿勢はまさに合理的≠セ。

 国内外で中止への圧力が高まる中で、ついに開き直ったパウンド氏。
CNNは「パンデミックの中で安全であると保証しなかった」とその無責任な姿勢を非難。
「IOCは頑固な信念を保っているが、日本ではウイルスに苦しんでいる中で世界中から多くの人々を受け入れることに不満が高まっている。
医療専門家やビジネスリーダーからも大会を中止するよう圧力が高まっている」
とIOCやパウンド氏の強欲な姿勢に疑問を呈した。

 IOCではトーマス・バッハ会長とジョン・コーツ副会長がぼったくり&はったり男爵コンビ≠ニして世界中から非難を浴びている。
さらに開き直り男爵≠ワで現れて、IOCの暴走に批判が一層高まりそうだ。
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:14.39ID:MU1fo4UL0
ホントにやるの?
じゃあ、開会式は誰が出てくるの?
君が代は誰が歌うの?
そんな情報全然無いじゃん
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:17.57ID:ituWsX7A0
そもそも2ヶ月も前に情報は漏れないでしょ
むしろ漏れたら大問題になる
こないだみたいに
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:11:53.97ID:vy1LQzz10
伊藤みどりダサダサだったわね。
誰の演出だったのかしら?電通絡み?
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:23:47.91ID:nZ6DgS/80
海老粗カンゲンは確定ね?
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:43:53.74ID:+09Pv0aB0
厚労省の入国者位置情報アプリ、不具合だらけで使い物にならないのに星5を押しまくる謎の集団がいる模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622072229/

テレビでアプリの不具合が取り上げられた時の評価は1.5だったのに
それから数時間で2.6に急上昇
https://imgur.com/X3LTwar.png

s://imgur.com/KJId6ot.png

s://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.emergency.followup
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:36:39.23ID:S9AFH0ou0
例えば開会式で国立競技場に
選手入場で入って来る選手たちは
滅茶苦茶密になるけど
いいわけ?
全員マスク?
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:44:16.50ID:kSZ4MSVP0
やらないと思うよ?
ギリギリまで頑張りましたっていうテイなんだと思うよ?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:59:25.06ID:bkR7k4Yz0
>>435
そんなに引っ付いて歩くもんかしら?
通勤電車の方がよっぽど密だと思うけど。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:17.36ID:vb5nxhvF0
オリンピック史上ここまで歓迎されないポンコツ大会を背負う羽目になった
前代未聞レベルの貧乏クジ国
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:32:14.74ID:aznr61810
>>438
全ては石原慎太郎の責任
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:54:54.34ID:STlHDR7Q0
過労自殺した若い現場監督を哀れんだアポロン神がこんな顛末をご用意して下さったのよ
あんな巨大便器作るために働き蟻のように扱われてほんと報われないわ
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:10.59ID:fpgFOT1q0
>>440
無念の死を遂げた彼。
成仏できてなくてこのような事態を引き起こしたのかしら…
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:56.16ID:xKveC6KH0
ザハの呪いなんじゃないかしら?
2つのデザインは採用されない
挙げ句に毒を盛られて
殺されてしまったザハの呪い
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:24.38ID:W2Sbid3z0
>>435
多分選手は密でも特例みたい
今日到着したオーストラリア選手も空港で特例適用だった
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:12:03.46ID:sAfj0zp60
>>442
ザハはポアされたくさい
ザハ案だとスタジアム建設名目で上乗せして、血税をピンハネガメにくいデザインと思われたのかも
結果、巨人専用便器みたいなデザインになったわ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:55:29.86ID:GUo2BZE60
>>445
日本に?
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:23:03.34ID:Muk1n5I10
ザハの最初に出したデザイン
あれカッコ良かったわ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:34.98ID:FUsESzZx0
>>446
安倍の周りは893だらけ
安倍にポアされたと噂される人は何人もいるから、可能性としては有りえる
そういえば、安倍は893を使って対立候補の選挙妨害頼んで、成功報酬をケチって火炎瓶投げ込まれてた
#ケチって火炎瓶
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:16:42.37ID:FUsESzZx0
そういえば盗作エンブレム騒動の佐野研二郎は、ググれば出てくるけど五輪関係者の親戚だったわ
ザハもお飾りで絡んでくるのなら良かったのに、本気出してきたからウザくなったんじゃないのかしら? またはコンペが出来レースだった証拠を握られたとか?
誰が見ても巨人専用便器より、ザハデザインのが良かったわよね
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:48.86ID:A4oBmvxc0
五輪ボランティア1万人が辞退だとよ
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:45.69ID:wS9kaEh80
>>447
あたしも、あのUFOデザインかなり好きだったわ
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:57.41ID:KzTJkA0C0
自転車のヘルメットみたいなやつね
あたしも好きだったわ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:35:22.64ID:npMK50mV0
>>450
裏ではバイト募集してるから >>274
ボランティアを装ったバイトで五輪開催するつもりよ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:58:25.93ID:JmOGA3Xw0
>>447
縮小版の第2弾はイマイチだった
やっぱ第1弾よね
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:11:12.38ID:1drxhRJ00
スゲさん?
あの方
何を言っても説得力ないわ
ミミズが屁をこいてるみたいな感じ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:28:29.35ID:qt9Jt9L10
もう50日前ってことは
開会式や閉会式のリハーサルなんか
やってる頃よね?
そんなにニュース全然無いけど
どうなってんのかしら??
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:29:09.05ID:BWngREdm0
>>455
これ位の予算になると日本五輪利権関係者は、血税から上乗せガメる幅が無くなると考えるのよ
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:34:21.36ID:v2TUd5vR0
>>459
なんかどっかのニュースで「もう最終段階に入ってる」って関係者が言ってた気がする
半月くらい前
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:06.94ID:3l0Da3S70
未だに開催可否が読めないわ
ボランティアは一万人辞退よ
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:03.29ID:yOkxGiIu0
>>459
あたし近所だけどすでに花火打ち上げたりリハーサルしてるわよ
朝から夜遅くまで電気もついてるし人やら機材搬入やら出入りがずっと激しいわよ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:17.42ID:hijOu8p40
こんな滑稽なことってないわね
発車したからには止まれない 収まりがつかない
コントみたいな状況
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:27.94ID:QtYdEEyy0
日本人なら滑稽っていうより
複雑な気持ちとか微妙な感じとか残念無念だと思うの
喜んでる感じがするから日本人じゃないんだろうけど
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:25.82ID:fGkeU9si0
>>465
呆れながらの嘆き心情よ?
日本人でその程度の国語読解力なのって哀れね
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:28.57ID:/15Ih/Kr0
結局開催されるのね
もう中止にはできないでしょ
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:16:41.27ID:v2TUd5vR0
治療用なら日本でも使ってるでしょ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:32.04ID:qmA6NZp00
>>472
日本選手だと処方である程度把握出来るけど、外国人アスリートまでになると厳密にチェック出来ない
悪用しようと思えば治療用名目で持ち込み放題になる
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:17:48.99ID:Jff9OjTe0
>>468
そうよ、やるわよ
そして五輪終了後に今度は
クラスター五輪が始まるのよ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:26:50.37ID:Mh9pszpj0
便器の屋根
未だに白くない部分があるけど
全部白くなるんじゃないの?
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:41.17ID:HiyJs11e0
>>477
クラスター始まってる阪神間で強行する朝日新聞主催の甲子園大会後は地獄のパンデミック確定ね
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:16:39.66ID:f/uHAqIY0
すでに阪神戦でクラスター起こってるんじゃないの?
言わないだけで
あれだけ毎晩万単位の客入れてたら絶対起こるわよ
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:02.51ID:Bsyoy7RV0
五輪クラスターで
秋の選挙自民大敗確実
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:16.07ID:LQWFSLEo0
>>479
世界中から変異種が日本に集まるわよ
ベトナムみたいなハイブリッド型変異種が日本で生まれそう
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:11.96ID:LQWFSLEo0
>>481
選挙前に電通経由で撹乱分担工作かけてくるわよ
芸能人シャブ逮捕、野党重鎮クラススキャンダル記事(捏造可)、投票しても無駄と諦めさせる空気感演出、野党分断工作(統一候補阻止)、御用著名人やネトウヨを使い印象操作工作etc.
電通も五輪で血税たっぷりガメれたら、なりふり構わずやるわよ
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:15.32ID:LQWFSLEo0
3Sを推してきたら要注意
五輪後だから、電通池江璃花子の感動ストーリーと五輪強行開催して良かった風に持っていくわね

※ 3S政策は、大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策の1つ。スクリーン、スポーツ、セックスの3つを指す。第二次世界大戦後GHQが日本で実施したとされる。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:34:32.24ID:eHq2Jgku0
電通ってホントに犯罪集団ね
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:56:34.38ID:j14in73v0
>>455
素敵だわ。他の会社だか組織だかのデザインもいいとこ取りで
合作?みたいになってるっぽいけど
未来、宇宙志向を感じさせるわ
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:46:22.29ID:50w4E91S0
【木村拓哉(キモタコ)のドラマの視聴率の答え】
外資系視聴率調査会社「ニールセン」はビデオリサーチの視聴率調査は嘘ばかりと言い残し2000年に撤退.

故・石原裕次郎は【【電通】】の支配下であるビデオリサーチを疑いニールセンを信用していたことを自伝で告白。

宇多田ヒカルが歌番組に出たときの視聴率も・・・・。

『ファースト・ラブ』『ただ泣きたくなるの』『あなたに会えてよかった』『慟哭』『TSUNAMI』『桜坂』の売り上げ枚数も疑問
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:47:22.26ID:50w4E91S0
>>439
開会式まで、この世にいる???!!!!
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:46.38ID:XIlE8IAq0
>>488
それで裕ちゃんは殺されちゃった訳?
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:47:14.04ID:Z8UkW8wX0
五輪中止!!!

尾身ちゃんガンバ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:45:49.93ID:Zr2nbYgl0
一層の事、東京五輪中止にして欲しいわ。こんな状況下で、観戦して感染したらどうすんのよね。汗腺だけに。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:58:08.03ID:4vp3eKKw0
万一、中止の時を見込んで
保険には入ってるんでしょう?
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:49:44.05ID:4G6f2u8S0
世界中のコロナが集まって世界最強の東京株が爆誕する
こんな状況で強行開催するのはジェノサイド
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:21.16ID:2H8xt63p0
>>478
あれはああゆうデザインなんじゃないの?
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:26:11.23ID:i+AXgtAI0
この期に及んで精神論なのが本当に「敗戦前」っぽい
東大出てこれかよ

【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長に苦言「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい。我々はスポーツの力を信じている」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622811252/

【東京五輪】丸川五輪相、豪ソフト代表の買い物認めず。入国後14日間「気持ちは分かるが、買い物に出ることは想定していない」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622795519/
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:34:35.20ID:M2rCozNg0
>>495
多分それよね。ますます惨めったらしいわ便器デザイン

ザハがもうちょっと値引きに応じてくれて、
彼女の未来デザイン採用されてたらって今でも未練がましく思うわ
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:17.15ID:EvV+7dms0
ザハのデザイン料の問題じゃなくて
あのデザインを地震の多い日本で実現しようとすると数千億になっちゃうからムリって話じゃなかった?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:06.80ID:ZnBPs++I0
ザハのデザインて時とともに陳腐化するわ。
採用しなくて正解。

韓国のソウルにあるやつも大失敗よ?
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:18.57ID:4g5v5Io10
開会式のリハーサル風景が流れてたわ
コーラス隊みんなマスクなのが異様ね
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:32.92ID:M8bs9rDi0
今見ると時代遅れ感が凄いw
やっぱり普遍的なデザインて難しいわね。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:01.43ID:fOxAcauN0
>>502
普遍的って、また半世紀もしたら建て直すから。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:53:49.51ID:M2rCozNg0
>>502
参考までに、あんたから見て今、時代遅れじゃない
競技場その他のデザインってどういうのかしら
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:18.00ID:LXbeXyL70
オリンピックには興味ないけど殺人イベント開催には関心持たなきゃ
自分がその殺人の被害者になるかもしれないのよね
ホント迷惑
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:14:10.44ID:70/vkSyt0
池江璃花子を治したって
「俺は神様」状態のなべおさみがいいわw
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:01:45.26ID:VhG0rS1k0
なべおさみ「璃花子はいい判断をした。小林麻央ちゃんは僕のところに来るのが遅かったから間に合わなかった。」
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:44.21ID:QhHmP3jt0
゛怪芸人 ゛って言われてるわ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:43:12.74ID:3yHOcmxE0
安倍菅お得意の改竄きたわ
この国マジでヤバイ


【悲報】ジャップ、集計方法変更でステージ4が20⇒11道府県に減少へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622932337/

【独自】「ステージ4」減って11道府県…病床使用率で新方式、実際に入院中の人だけで計上
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210606-OYT1T50014/
6/6
厚生労働省は今月から、新型コロナウイルス感染者の病床使用率の集計方法を変更した。
これまでは、入院中の人だけでなく入院先が決まった人も含めて計上していたが、新方式では、実際に入院中の人だけで計上する。 ←★???
これにより、医療の逼迫ひっぱくが最も深刻な「ステージ4(50%以上)」の状態にあるのは2日時点で大阪や愛知など11道府県となり、
前週の20道府県から大きく減った。
 病床使用率は、国が定めた7指標の一つで、医療の逼迫度を分析し、緊急事態宣言の解除などの参考にしている。
従来の集計では、入院先が決まっているものの、準備が整わずに自宅などにいる感染者も加えて集計していた。このため、病床の逼迫度合いが正確に把握できていなかった。 ←★???
新方式の適用により、全国のコロナ病床3万4943床に対し、入院者は1万4264人となり、病床使用率は41%となった。
「ステージ4」の地域は減ったものの、沖縄県はコロナ病床610床に対し、入院患者は608人(99・7%)と満床に迫る深刻な状況となっている。
福島や群馬、石川などの9府県は、2番目に深刻な「ステージ3(20%以上)」の水準に下がった。

s://www.yomiuri.co.jp/media/2021/06/20210606-OYT1I50005-1.jpg
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 05:38:15.70ID:gy3S7dwd0
尾身さんの提言を「別の地平」
とか言っててクラスター発生したら
丸川珠代さんどうすんのかしらね?
丸川珠代さんが「別の地平」へ飛ばされるのかしら???
それはそれで楽しみだけど
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:55:29.22ID:3tBuuwhp0
オリンピックはこのまま開催するとしても
このコロナ禍でパブリックビューイングをやる意味がわからない
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:49.55ID:vxYBoWeD0
>>496>>513
丸川って東大出たうえ元アナならもう少し言葉こねくり回しセンスや詭弁スキルあってもよさそうなもんだけどね
ドヘタなのよね
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:23.97ID:lMv6rHhM0
>>517
丸珠の旦那ってうちの選挙区なんだけれど、もう少し若い頃はピチピチムチムチしていて可愛かったわ。
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:16:38.17ID:gSkkFte10
もし五輪クラスター発生したら
政府自民党がちゃんと補償すること
明言させなさいよ
補償金の出処は公的資金でなく
自民党のギャラから全額払うのよ!!
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:26:00.90ID:3LEDrnLa0
これバカウヨのコピペだけど、韓国でこれだけ死亡してるみたい
ざっくり計算でも、日本は500人以上死亡者が出る事になるわ


【ネトウヨコピペ】

117 陽気な名無しさん 2021/06/10(木) 06:37:08.80 ID:RegYbVGT0
【韓国】  ワクチン接種後死亡300人突破  【バカチョンクオリティー】

これまでに国内で報告されたワクチン接種後の死者は計222人。
このうちファイザーが145人、アストラゼネカが77人となっている。
これらは副反応の報告時に死亡と報告されたケースで、他の副反応が報告された後に
容体が悪化し死亡したケースを含めると、死者は計300人となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3201fed60cfb2c7648f838ab1d5aaa06c048fb
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:20.66ID:dny46TJU0
>>521
中学レベルの政経の知識もないホモの老ぼれ(笑)
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:51.50ID:UpKYUcUM0
誰かコイツの相手してやれば?

>>523
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:42:29.65ID:ad9NfxKF0
オリンピックスポンサーからの楽しいCMをいまだに見てない

世界中からの変異株が混じって最強ジャパン型が発生しないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況