X



トップページmissingno
1002コメント258KB
【ほんのひと足】松任谷由実・265【早い風の色】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:08.16ID:A4wwacMs0
■松任谷由実オフィシャルサイト
ttp://yuming.co.jp/

■YUMING FC WEB
ttps://yuming.co.jp/fanclub/

■オフィシャル twitter facebook instagram
ttps://twitter.com/yuming_official
ttps://www.facebook.com/yuming.official
ttps://www.instagram.com/yuming_official

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
ttp://yuming.co.jp/radio/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
ttp://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』 (第3 or 第4金曜日22:00〜24:00)
ttp://www.allnightnippon.com/gold/

■UNIVERSAL MUSIC JAPAN 松任谷由実
ttps://www.universal-music.co.jp/matsutoya-yumi/

前スレ
【空席だらけの】松任谷由実・264【コロシアム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1612624185/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:35.46ID:kSLHbgey0
ダス子
スレを立てなさい
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:08:19.64ID:dDdWgJNh0
>>950
もしかしたらシュンミンのことノンケと思ってる親族や知人いてバレたら可哀想って運営の配慮かもね。
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:57:31.90ID:cCvdMq0K0
>>954
「あっちの人」というのは勝手にのび太代表なんちゃら名乗ってる人でしょう?
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:52.42ID:KOCIi8Vf0
虹色ほたるがアマプラ入りしたわね
これ原作はあれだったけど
実はアニメは主題歌も含めて傑作なのよね
ヒットしなかったのが残念だわ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:25.28ID:7fWSYX790
VOYAGER〜日付のない墓標って名曲よね。
このレベルの曲がアルバムに入ってないってすごいわ。
エヴァで多くの世代から話題になるぐらいだから歌詞も曲も素晴らしいのよ。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:40.77ID:kSLHbgey0
>>956
水の影も劇中曲で使われてたわね
魔女宅でジブリが興行的に大ブレイクしたのがきっかけなんだろうけど、
由実とアニメ映画の結びつきは独特ね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:03.28ID:OARJRzcV0
作家性が高いっていうのかしら?
随筆みたいな歌詞が多い昨今、小説を凝縮したようか歌詞をめざしてる数少ないクリエーター
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:52.12ID:cVExgVFX0
シュンミンはノンケよ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:24:12.07ID:kSLHbgey0
いずれにしても
どの一般人の事ももう語らなくていいわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:07:15.56ID:xCDsH+dp0
配信分誰が選んでるのか知らないけど、
プロっぽいファンは外しそうね。
良くも悪くも。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:17.18ID:bAN6mP+A0
>>965
あんたはいらないわ私はダス子ちゃんのを見たいのよ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:28.79ID:fJJ0YalN0
苗場の配信見たけど、狭い会場なのね。
衣装の白いのも無理やり感があったし、何より
頬の肉が落ちてきてるのに愕然としたわ。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:35.31ID:bAN6mP+A0
>>968
あなたほどじゃないわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:18.01ID:BjaJZzF40
苗場、音外し過ぎなのが気になったわ
由実って歌はアレでも音痴ではなかったわよね?
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:39.04ID:FYQLOrpZ0
都倉俊一文化庁長官、「韓国に先に行かれている」日本のポップカルチャーに警鐘

今年度から文化庁長官に就任した作曲家の都倉俊一氏(72)が16日、文化庁で報道陣の取材に応じ、
日本のポップカルチャーを世界的にすることを目標に掲げた。新型コロナ禍で窮地に立っている文化
芸術の救済を仕事始めにすることも明らかにした。

ピンクレディー「UFO」で受賞した日本レコード大賞の盾が置かれた長官室。都倉氏は「日本の
ポップカルチャー、ライブエンターテインメントはまだまだ世界から遅れている。これを国も一体となって
ひとつの大きな文化産業として育てていくというのもこれから必要だと考えています」と熱く意気込んだ。

「今は映画も音楽も韓国に先に行かれているところがある」とし、「東方神起なんかが出てきた頃は
日本の方がちょっと先にいっていたのに、あっという間に追い抜かれました」と指摘。

現在の日本音楽については「誰とは言いませんけど、へたくそな歌を歌って、コンピューターで音を
合わせて発売する。では中身の歌はどうか。そこに血が通っているかどうか。甚だ疑問だ」と数々の
名曲を生み出した作曲家としても危機感をあらわにした。
https://hochi.news/articles/20210416-OHT1T50167.html
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:20:36.40ID:5e4cUoqY0
ナンノに謝ったのかしら
この人
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:09:43.87ID:RtzSWxhn0
KPOPこそ継ぎ接ぎだらけなのに何言ってんの?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:23.41ID:YWuuQOlE0
本当にリクエストコーナーのカンナは現地で却下されなかったのも、配信されるのも不思議だわ! 
ヲタはお腹一杯でしょ? 

エピソードもトークもつまらない人ばかりだし、よく手を上げれるわよね。
ノンケは駄目ね。
組合員の方がよっぽどオモロイわ。

私は店子だし、いざとなれば面白くできると思うけど、厚かましくて上げた事ないわ。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:30:44.27ID:SXjc1c+d0
リクエストしたいところだけどここでいつも文句言ってる身からすれば紙一重だからできないわw
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:35.07ID:g3yXiFlf0
まあ、自信のないあなた達は上げたとしても
由実が当てないでしょうね…
わたしなら由実に興味を持ってもらう自信がある。それがあなた達との致命的な違いよ
リクエストは「意外とシングルガール」。
私の大好きな曲なのよ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:11.68ID:g3yXiFlf0
>>981
やだ
ベスト盤に入ってる曲しか知らなくても
ファンを名乗れる時代になったの?
こわ〜い
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:28:32.85ID:hxbZ5z/80
>>937
ハラさん、訂正できないほどあがってたわね
あたしも当たったらああなりそう
でも名前の間違いなんかどうでもよくなっちゃいそうだわ
ハラさんもきっとそうなのよ
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:56:05.84ID:P72HeXnL0
今日のTOKYO M X5時に夢中
ハコちゃん ユーミンの話めちゃ笑ったわ
逗子の話 セリカetc
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:35.96ID:I4BHVwt40
妄想リクエストなんて微笑ましいわね
再度の登壇なんて諦めてる私は隠居の身
もしまた抽選になったらチャンスはあるかしら
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:12.73ID:5e4cUoqY0
>>986
あなたは隠居じゃなくてウンコよ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:16.85ID:XZeW56b80
リクエストコーナーはレアな
ワゴン、夜明けの雲、罪と罰、雨に消えたジョガーがみたかったわ
運営はそのへんわかってほしいな
それともリクエスターがアウトな人だったのかしら
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:06.62ID:ckQuBkBo0
>>990
それは現地でのお楽しみ。
ちゃんとわかってんじゃん、運営は。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:43:26.66ID:P72HeXnL0
>>988
笑った
またやるみたい
シリーズ化すれば毎週見たい
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:55.38ID:5e4cUoqY0
エヴァンゲリオン
今週78億で歴代77位
来週シンゴジラを超えそう
100億は難しいかしらね
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:49.94ID:UgKgyqIE0
ノリオ先生リクエストに当たったの!?
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:13:20.30ID:Ln+OMRI10
違うけど
あんたたちノイローゼかなんかなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 0時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況