X



トップページmissingno
349コメント145KB
ユーミンデヴィ夫人加賀まりこの毒舌を語るゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:05:07.38ID:kWN+h1wS0
この三人が対談したらすごいわね
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:11.94ID:XowO9GXE0
>>1
この中で言えばユーミンは小物だな
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:19:27.62ID:y4ZBRWyM0
松任谷由実

「私の音楽は、商業高校行ってるような子には聴いてほしくない」


「私ね、チャリティーって大嫌いっ」


「便所花クラスの花は、迷惑なんだよ」


「おい、まだお茶持ってこねぇの?早くしろ! 喉渇いてんだよっ!まったくここ、役に立たねぇスタッフばかりだな」
(ANNの生放送で。オフレコのつもりが音が入っていて、全国に罵声が流れる。)


「ダッセー曲」


「一般大衆のみなさん、こんにちは」


「(安倍晋三・昭恵夫婦と)同じ価値観を共有できる」
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:22.09ID:YliMVeX40
今のユーミン だいぶ毒素減った気がするわ

裏じゃ言ってるのかしら
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:34:47.58ID:aPY4VrOL0
デヴィ夫人のはただの悪口じゃなくて人様に危害を与える+の攻撃性があるからや〜よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:08.69ID:uczvcqLU0
ユーミン語録特盛
あんたがアーティストならあたしゃ神様だよ・貧乏人がテレビで嬉しそうに踊っているみたい→本田美奈子
印税返すから曲返せ!あんな変なアイドルに曲書かなきゃよかった。・いじめてなんかいませんよ。嫌ってるだけだから。→松田聖子
五頭身・顔がデカいから何を着ても似合わない・あの人はほら、“ペコちゃん”だから何を着ても
似合わないのよw→渡辺美里
猿顔→大江千里
悔しかったら結婚してみろー!・あんなババアのどこがいいんだ!・忌々しいわねっ!・旦那貸そうか? →中島みゆき
一回転して戻ってきた顔・顔がきらーい!!・五輪さんも年末は大変でしょうね。包丁持って近所回って(ナマハゲのこと)→五輪真弓
顔にフジツボ虫がいそうで嫌い→坂本九
さし歯がきれいな人ねー→中森明菜  恋の任侠格好良いわね→自殺未遂の時
旦那の実家に帰った時に隣の庭で熱心にゴルフの素振りしている爺さんがいたから 「おじいちゃん ご精が出ますねー」って声かけたら 振り向いたジジイがあの男だったわ→小田和正
あの病気持ちみたいのが〜・友達になれそうに無いのが、工藤静香。あ、単にビジュアル的にwww・工藤静香を見たよ。丸井の上のレストランの窓際で 立膝でタバコふかしながら
お札数えてる下品な女がいるなぁと思ったらあの女だったw→工藤静香
彼は私のマネがしたかっただけ。でもしょせんマネはマネでしかない 。オリジナリティーのないものはみっともない→松本隆
顔がカバンに似てる→南佳孝
ちょっとファンだったけど、ソロになった直後に、初めて喋ったらあの調子のバカ丸出しで一気に冷めたわ・成り上がってお金握ってからおいしいものを食べても(味覚は子供の頃からつくられるから)本当のおいしさってわかんないわよねー→矢沢永吉
やってることはつまらないね。面白みがない・自分は何もしないでたまに出てきてアルバム出せば売れる、楽だよね→竹内まりや
あの人こけしみたい→山下達郎
日本のアイドルのグレードの低さを感じちゃう→山口百恵
土着的な所に開き直ってるのがいい男ですね(笑)・ホモのなり損ない→吉田拓郎
陽水って、凄い“そめ”なんだよね。あ、そめは、粗末な目って意味ね→井上陽水
まるでショーパブみたいだった→中村中のライブ
地方の人達の心をよくつかんでる→チャゲアス
ええ、彼には楽器として参加してもらいました→久保田利伸
嫌いなんだよねーはっきり言ってお願いしたくないのね。100万払っても(笑)→アリス
何でもかんでも英語使い過ぎなのよ・桑田くんて嫉妬深いのが欠点 。ああ見えて策士でねちっこいからね〜w→桑田佳祐
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:47.61ID:uczvcqLU0
もう二度とあんな奴に曲書いてやるもんかッ!→観月ありさ
スタジオに青白い風が吹いてきましたw・華奢で病弱そうねー→小室哲哉
ヘタクソな英語混じりの曲を流してしまいましたね→福山雅治の曲を流した時
耳から脳味噌が垂れてないと芸能界の中枢にはいられないんだな→近藤真彦
ド田舎フレーバーの勘違い歌姫。似合いもしねぇのに、浸ってんじゃねぇよ!っていう→ドリカム
アンタぶりっこだね→鈴木蘭々
だから〜、私が彼の前座なんてする訳ないっつーの→山本達彦
お腹の肉芽ブラジングするかんじ→市原悦子とその世代のおばさん
ここをこう作れば人は感動するだろう、というのは大嫌い・私がデビューしたときの音楽界は、OLや女子大生がさだまさしとか聞いて 涙するような時代だったのよ、信じられる?・えっ?さなだむし?→さだまさし
あの程度だったらアタシにも出来る、フフフ→ひばりの不死鳥コンサートを見て
ヤクの売人→ヤクルトレディ
あんたら餓鬼なんだよ→トライセラトップス
中山にコード進行を語られるようならアタシも落ちたもんねorワタシモマダマダダナトオモイマシタ(棒読み)あたしの、中央フリーウェイが好きとか言わないで。シブがき隊とか聴いてたくせにっ!・まだ若いのにシャネルばかり着てるような…→ユーミンの曲はコード進行が簡単で好きという中山美穂の発言に対して
交通事故で不能になったら多分あたしは彼を捨てる→旦那の正隆
あーいう女は同性から嫌われんじゃないかな・あの子は自分を持ってて私は好き→南野陽子
歌をお歌って言うのやめてくれない?インチキくさいよ。・コラーゲンボールぶち込んだみたいな顔してたよ?→広瀬香美
売れてないくせに偉そうなことするな→森進一&森昌子
北関東の匂いがする→エレカシ 童貞に見える→宮本
あんたモームスだろ?私モームスは知らねえんだ・あんただんだん上沼恵美子に似てきたわね(これは捏造と思われる)→松浦亜弥
大嫌い。絶対に友達になれない→松山千春
服ぐらい自分で買え。あの人の行く店には行かない。最近のファッションリーダーだそうですけど、この人ってさあ、着てる洋服って全部タイアップなんだってね
このまえラルフローレンにもタイアップを打診したら、『イメージが違う』って断られたんだって。アハハハ 何が渋谷系の憧れのお姉さまよ。元々ボディコン女優のくせに→浅野ゆう子
彼ってテレビだけバカなキャラでやってるかと思ったけど会ってお話したら本当にバカだった。→田原俊彦
ゲロみたいな男・えらそうな割に才能ねーな・グルーヴない奴がやたらそんな言葉使うなよ→忌野清志郎
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:49:24.18ID:uczvcqLU0
アッコちゃんは素晴らしい才能の持ち主だけれど一部のマニアに好かれてるだけでしょう?
彼女の才能には憧れるけど日本経済を潤してる私の方が社会に貢献してるわね(笑)→矢野顕子
敏いとうに似てたわ→橋田壽賀子
恥ずかしくて私の書けないような詩を堂々と書いてくれる→奥井香
コーネリアス→宜保愛子
あんたっていつも腫れぼったい目してるのね→高中正義
あなただんだん松本清張に似てきたわね・イジメたくなる。何言ってるかわかんないからw→林真理子
顔に縦線入ったちびまる子ちゃんみたいだよねw→江川紹子
あんた運が良かったわね・あんな中学生の日記みたいな詩で印税入って来るなんていいですね・いいよね、ある意味。そのまんまって感じで。
これで共感得られるのだったら、それはまぁいいよね→森高千里
あの頭はないわよ〜あれじゃデビュー当時の森昌子じゃん→髪が有った頃の小野伸二
あの人脚臭いんですって?→北島三郎
汗だか唾だか年中吹き出してる人・おい!泉谷!つまんねえぞ!→泉谷しげる
スプーンに映ったみたいな顔→ばんばひろふみ
いじめられっこの典型。すぐわかる。ああいうのは一生変われない ゼッタイ許してやらない。→ 古館がフジテレビMJの司会を担当して
「さよならユーミン、もうユーミンは恥ずかしくて聴けない」という特集で その企画内容に同調してたことにキレて
ガイコツババア→いしだあゆみ
才能?ありきたり。それでも「売れるということ」はステキね。ルックスは残念だわね(笑)・事務所が作り上げた偽者の歌姫→宇多田ヒカル
美容のこと書いてる割にいつまでたっても・・・→山田美保子の連載を見て
それしきの人→坂本冬美とこまどり姉妹
あなたは進化している→猿顔の織田裕二
ジャケ写見てゲッと思ったけど、実際はいいじゃない→Misiaとキュリオ
あの人ホモよ→渥美清
ぺロ末→広末涼子
曲は大したことないね。偉いのは編曲家たち→坂本龍一
たぶん同じ星から来てるんでは?と思います。外見的には。音楽の才能は数段アタシが上だけど。ちなみにナオコは隣の星から。→ピーター
生乾きのスルメみたい→財津和夫
ダンスなんか習うヒマがあったら作曲の勉強したほうがいいんじゃない?→泰葉
それって同性に対しての恋愛だよね!→ユーミンのラジオに槇原が出た時に、槇原の恋愛観を黙ってフンフン聞いておいて ラスト数秒前にユーミンが言い放った一言
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:49:56.20ID:uczvcqLU0
サングラスを外した姿はミスターマリックそっくりw→浜田省吾
言い方悪いんだけどすごくキャバレーっぽい雰囲気あるよね・小学生レベルの作曲w→安全地帯の玉置浩二
ともしび喫茶の 世界は脈々とありますねw→さとう宗幸
こういっちゃあ、あれだけどさ、 やっぱり死には勝てないよね!むふふ→尾崎豊の死について
あの娘、なんか粉ミルクみたいな変な臭いする→斉藤由貴
中田さんは男の人が好きなバイブを感じるんですけどね〜→中田ヒデ
さっきラジオ局前で見たけど、吉川くんのファンって、赤ほっぺのもんぺはいてるような田舎もん
ばっかり。ブスばっかりじゃん。→吉川晃司のファン
袋茸の精みたい→伊藤みどり
あなた真木蔵人はいってるけど大丈夫?w→キムタク
睫毛、ゴキブリの足みたい・そのキラキラメイク何時間かかるの・ハリウッドスターじゃあるまいし、スタッフ多すぎて馬鹿ジャネーノ・ああ見えてうんこが太い・プリンセスてじなーにゃ→浜崎あゆみ
体は細いがうんこは太い→小林麻美
貴方リストカットしてそうね→ 鬼束ちひろ
わ!すごいナル!→辻仁成
泣くなら脱ぐな。脱ぐなら泣くな→菅野美穂
まだまだヒヨッコ→岡村孝子
下半身臭そうですよね〜→ピンクレディー
アタシのシングルってホントに売れないからね。まあ、インパクト一発みたいな活動してないからね、誰かさんみたいに。→恐らくあみんに対して
半魚人→森進一
あのダンス大丈夫?おかまみたいなステップだけど騙されたんじゃない?→荻野目洋子
小さくて子供っぽい所わざと出してる。自分で分かっててやってるでしょ→aiko
どんどん顔が変わって…。あ、この辺で(処女喪失か整形)いたしたのだってはっきりわかりますね〜w →石川秀美
声を加工されることに憤りを感じなかった?→パフューム
ああいうルックスだと意味もなくいい歌に聞こえちゃうものw→コブクロ
飼い犬に手をかまれた→デビュー当時の新鮮さはもうないと言う田中康夫へ
海老バーガー食べる?・オマール海老蔵・インドの王子様→海老蔵
楽曲を提供したいけど、本人から断れたわw→天地真理
あんたの顔って、角度によって、美人にもブスにもみえる顔ね→椎名林檎
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:50:56.24ID:uczvcqLU0
渡辺裕之ってゲイなの?→ユーミンが昼ドラの「夏の嵐」にハマって、ラジオに主演の高木美保を呼んだ時
そういうのがよく似合うね→マツコデラックスと共演したときトークでマツコが彼氏に山の中に置き去りにされたって話した時
同じ感性の粒々を持っていると関心しましたねぇ→Hyde
オットセイみたいな歌い方→河村隆一
木の切り株みたいな顔ね→クリス松村
30超えて今更ヴァージンなんて歌ってられないしね・ダンス、サイボーグの動きみたいだった。顔もチューンアップしてるけど。→マドンナのライブとジャネットのライブの感想
ともよちゃんはデッサンで言えば5Hとかの鉛筆使って描いたみたいに線が細いけど、薬師丸さんは2Bって感じ→原田知世・薬師丸ひろ子
水森亜土のイラストみたい・歌ってる時は小さなドーナツに見える→juju
(プロデュースしてるのが)バレ渡ってるよねw・秋元は少女→AKB&秋元
分かりやすい毒キノコを貫いてるわね・自分のヘソって見える?w・マツコとミッツなら結婚してもいい・女になったら女への憧れは持てない→マツコ
ところで結婚式にはおじいさまもいらっしゃるの?→DAIGO
岩・うなぎパイゴールド・五寸針・高枝切バサミ→布袋
茶渋・メラニン村長の娘・アリの巣コロリ・出がらし→倖田
騒いだら吐く・火の輪くぐり・前世は鈴木聖美・人間と話してる感じしない→AI
乾燥いちじく→黒柳徹子
天津木村→ふすまカビ
ほっとほっとを忘れない→藤井隆
最後はキダタロー→くるり岸田
パツンパツン刑事→平井堅
学級閉鎖→RIP SLYME
プロフェッショナルですよね
地方のヤンキーにウケようっていうマーケティングが的確に当たってるかんじ
世界進出ネタも男ならテッペンとったるで的なポーズをとったってことが大事なんでしょう
…まあアタシはやりませんけどw →エグザイル
稲垣さんはその声がある限り一生食べるのに困らないでしょうね。→稲垣潤一に「オーシャンブルー」を提供した時
だからなんだよ。名を名乗らないなら、出ていけ→スチール写真撮影時、広告代理店が立ち会う際自己紹介の時に「電通です」とだけ言った人間に対して
凄く迷惑なんですけど。→和田アキ子から贈られてくるキムチに対して
「私はなんとも思ってないのに、和田さんが私を友達だと思ってます」(92年)
「和田さん、お漬物とか送ってきてたのに、トンとこなくなりましたね、 めでたしめでたし」(96年)→和田アキ子
真田が赤井英和の家に招かれて鍋かなんかを食べるシーンで あそこであの二人がホモってくれたら 最高だったんですけどねー →真田広之と桜井幸子の高校教師やってた時
その割れたガラスは誰が掃除するんだっていう。青臭すぎ→尾崎豊の歌詞に対して
わたしと総理はプライベートでは同じ価値観を共有できるし、同い年だし、ロマンの在り方が同じなんだよね→安倍元総理
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:11:43.37ID:C9wgxiy50
盗っ人 猛々しい、許せない、矢口真里よ、恥を知れ!!!


みたいな夫人語調すこよ。
木下優樹菜も叩いてほしかったのに同じ事務所?だったからかしら。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:32.45ID:YliMVeX40
デビルさんが昔出した毒舌本面白かったわ

ちょっと一言よろしいかしら?

ここまで言ってよろしいかしら

言い過ぎて、ごめんあそばせ


ブックオフで見かけたら読んでみてちょうだい
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:38.96ID:wnZO1NcV0
>>13>>4

通報済み   し


次の天皇は愛子様がいいと思うゲイ
20 :vJso/Whp0
お黙りなさい、ガリ出っ歯。

苦手な男言葉・男がよく使う言葉
80 :06gHy5tl0
昔すぎるわ。お婆ちゃんじゃない、あなた。

何で同サロでやるのかしら?
23 :06gHy5tl0
同調圧力は要らないわ。

ホモにとって柔道部とかレスリング部って風俗みたい
36 06gHy5tl0
同サロ女子(処女)「確かにこれは羨ましいわ。」

美少年俳優だったビョルン・アンドレセンの告白
134 :06gHy5tl0
ファシスト政権に支配された日本では作れないわ。

都はるみ&矢崎滋 東北のホテルで共に余生を
95 :vJso/Whp0
一般人には想像もつかないような悪質な客、変な客を嫌というほど見てきたでしょうよ。
105 :y4ZBRWyM0
池沼

ユーミンデヴィ夫人加賀まりこの毒舌を語るゲイ
13 :y4ZBRWyM0
松任谷は毒舌というより人格障害
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:06:20.02ID:vuU9nPi30
>スプーンに映ったみたいな顔→ばんばひろふみ
これはすごい的確だと思ったわw
>顔に縦線入ったちびまる子ちゃんみたいだよねw→江川紹子
これも
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:12:39.17ID:Y6kXYzkK0
なんか言い訳っぽくない?聖子さん?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:45:49.84ID:HZL8FhzU0
武田鉄矢さんと同じステージに立ちたいです。私が小顔に言えるから→武田鉄矢がユーミンの中央フリーウェイを批判したことに対してと思われる。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:19:45.18ID:GT1vX9T10
加賀さんプライベートだとめちゃいい人よ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:42:50.40ID:LucRxVA30
加賀まりこは夜ヒットで週刊誌に撮られたプリプリ中山をイジったのを奥居がキレて何か言い返してたわ…横で聞いた古舘が慌ててたわよねw 奥居ちゃんナニ言ったのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:03:01.70ID:Av+alGPM0
>>2ユーミンも結構すごいわよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:16:22.23ID:Z++mo/pj0
ユーミンは、本当のところ
自分に自信が無いんじゃないかしら
他人口撃して武装してるのよ
批判されない為に
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:19:34.34ID:z+W74uY70
ユーミンって意外と自己肯定感が低いんだと思うわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:51.50ID:IgdlWjC70
友達が某国でユーミンのお世話させて貰ったらしいけど凄く良い人だったって聞いてたから意外だわ。でもずーっとラリってて飛行機に搭乗できなくなりそうになって付き人の人が泣きそうになってたって聞いた時にヤンチャな人なのねとは思った。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:33:46.31ID:rzMGITg/0
>お世話させて貰った

気持ち悪い。宗教かしら。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:52:56.19ID:g6NUiq2T0
ユーミンってしょっちゅう他人の顔をディスるようなこと言いまくってたけど、
自分の顔を鏡で見たら他人のことはとやかく言えないと思うけどね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:17:56.50ID:qTNk52FWO
>>22プリプリに対しては特に毒舌だったわね
奥居に面と向かって豚って言ったらしいわね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:23:25.82ID:A20R6kFt0
よくネットに出回ってる山田邦子みたいな顔のユーミンの卒アルって本物?
あれのルックスなのに都会のイケテル大人の社交場みたいなとこに実家から夜な夜な通ってたとか
初体験は中2とか
真実なのかしら?
田舎の公立中ならあの顔でイケテルグループに属するのは信じられないわw
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:47.73ID:IgdlWjC70
>>28
そこに噛み付く貴方の方が宗教的よ。
お世話させて頂く(貰う)なんて看護師が患者にだって使う普通の表現よ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:31:28.70ID:g6NUiq2T0
加賀まり子とデヴィ夫人は若い頃美人で今でもその面影あるけど、
ユーミンは今も昔もドブスじゃないの
武田鉄矢や中島みゆきの顔を上から目線でディスれるような立場かしら?

ユーミン本人は自身の顔を「アジアン・ビューティー」
みたいに思って肯定してるのかしらw
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:32:19.00ID:5Rx4cYFL0
>>27
え?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:34.11ID:HZL8FhzU0
塗ってない顔については何の特色もないと言ってたような。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:17:50.13ID:Aw6PoQzF0
ユーミンは2年くらい前ラジオでデヴィ夫人と対談してたけど
話しがあまり弾まなくて何度か音声空白になってたわ。
お互い当たり障りのない感じでつまらなかった。毒舌大会を期待してたけど。
また、数年前にユーミンは川添さんと加賀まりこさんと雑誌で対談してたけど
キャンティつながりでいい雰囲気の対談だったわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:23:39.68ID:vuU9nPi30
>>33
ユーミン
体に自信があるのよ

いるじゃない一般世間にも
ブスだけどプロポーション良くて
意味不明の自信過剰な方
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:48.31ID:cGXByeYg0
ユーミン、松田聖子を心底嫌ってるのよねw
なのにたまに関わる時に
すんごい表情するのが面白いわ。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:56.76ID:Ak2KT7jj0
>>39
本当に人相悪い下品なババアねw
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:42.91ID:wWoYeT1r0
3人とも毒舌という点では共通するけど、
前にも言っている方いるけど
・デヴィ夫人・加賀まりこ
→若い頃絶世の美女
→今なお年相応に美人
・松任谷由実
→若い頃から今まで、ずっとドブス!

これは、大きな違いねww
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:15.56ID:z+W74uY70
>>38
心底嫌ってたら「これからも頑張って下さい」程度の発言にとどめて、
「一緒の時間を共有できて幸せです」(だっけ?)なんてコメント言わないと思うわ。
いくらテレビ用のリップサービスだとしても。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:02.68ID:uiyyuvPx0
ユーミンが渥美清ついてまで口にしてるとは思わなかった
格が違うだろう?たかが一歌手のくせに
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:52:26.52ID:qTNk52FWO
ユーミンって日本の音楽史に名前が残る人物だからな
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:00:05.98ID:pxnCoyME0
>>39>>28 13 4

日本からバカが出ていかなわね   し


【一軒家】ゲイの住まい選び【マンション】 Part2
885 oWhZKm780
日本は馬鹿だらけってことね。
886 :oWhZKm780
これ馬鹿設計。何なのかしら、この座敷牢みたいな和室は。
889 :rzMGITg/0
馬鹿なの?

ユーミンデヴィ夫人加賀まりこの毒舌を語るゲイ
28 rzMGITg/0
気持ち悪い。宗教かしら。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:27.75ID:sSlkeTmV0
>>43
大っ嫌いだと私も思うわよ。
明らかに見下した目してるもの。
あたしも聖子嫌いだから、よくわかるわ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:27:41.19ID:mdN91SwG0
>>8-11
全部どこぞの釜が一度は口にしてそうな悪口ね
由実はやっぱりメンタル釜なのよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:40:53.64ID:SFS6JJEa0
上のユーミン語録流石にネタよね?😨
てか本当なら逆に誰なら褒めてるのか知りたいわ笑
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:30:46.27ID:Q5Fuyw630
ニュアンスがちょっと違うのもあるけど大体本当よ
昔からの元?由実ヲタが編集してるわね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:33:52.74ID:P57fWg0C0
釜2人と、釜界で何十年も支持されるディーババア2人が一緒に写ってるなんて、凄いわね。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:42:44.84ID:nVe2u1I20
ユーミン、春よ来いのあゆ美さんに毒吐いてほしいわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:55:53.51ID:ksj1tSbC0
山内惠子も完全に釜扱いなの?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:07:36.82ID:A0B/PtnJ0
>>7〜9
可哀相なユーミン
子供の頃相当イジメられたわね
そうゆう子供はこうゆう風に
ヒン曲がっちゃうものよ
立教女学院は可愛い子いっぱいだから
能面みたいなユーミンは相当イジメられたと思う
可哀相なユーミン
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:13:51.56ID:WikAVqYT0
>>36
あらその本読みたいわ
なんの雑誌?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:16:43.17ID:WikAVqYT0
>>31
カネ持ってて行動力あって当時一般人が入れなかった米軍基地内のレコード店で
当時の先端のレコード買えた環境であちこちのおっかけやってたけど
ブスだったから恋愛の対象には見られなかったってw
当時美人な子とかハーフとかのおっかけ仲間はみんなバンドのメンバーとかと出来てたってw
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:17:02.79ID:ogJ1zKY40
八王子出身って
クセのあるのが多いわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:20:29.54ID:WikAVqYT0
西島秀俊とか長谷川博己も八王子出身なんですって
けっこういるわね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:44.74ID:TBkh2R6S0
八王子と言えば仮性ほうとう

山梨同然のクセに見栄張って東京ぶってる
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:43.94ID:ONm7+0nA0
上沼恵美子がおしゃべりクッキングで今まで2回くらい自分が食してもあまり美味しくなかった回があったんだけど
そのうち一回のゲストがよりによって加賀まりこで、美味しくないわねとコメントされて焦ったエピソードが好きだわ
文下手で伝わらないだろうけど上沼恵美子が話すと笑えるの
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:26:01.35ID:WkYo/xOu0
>>4
このANNの発言はリアルで聞いたけど台本ありのコントみたいなものだったわよ
「あ、マイク入ってましたね(笑)どーも」みたいな感じで普通に進行してたわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:31:04.26ID:xo/bLAfR0
>>51
明らかに嫌いなモノに巻きつかれてる時の
諦めにした表情だわ笑
本当に聖子が嫌いなのね、由実って笑
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:31.95ID:WkYo/xOu0
>>9
槇原敬之に対しての発言は正確には3人という曲がどうやって出来たかを語った槇原敬之のトークにたいして「それって3人とも男なんじゃないの」
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:38:52.53ID:GUOVEQPB0
>>59
やはり先々の事を考えて親は子供を
良い街で産む良い病院で産むを
心掛けた方が良いわね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:39:11.53ID:5Wac37Rp0
>>65
アイドル時代のノンケ男達からの人気考えれば、ユーミンが聖子を嫌ってるのって世間的にはブスの僻みでしょ!ってとられるだけよね。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:45:29.91ID:WkYo/xOu0
>>38
聖子はユーミンが持っている音楽を創造する才能以外は全部持っていてユーミンが持ってない歌唱力や美貌もまあ一応持っている
ユーミンからしたら稚拙な自作曲でアーティスト面してるのもムカつくけどそのくせブレない自分の芯みたいな強さやしたたかさがあるのも嫌いだしなんなら怖い
その上対談してもユーミンが嫌いな上っ面トークで本音を見せないのも舐められてるイメージ
まあユーミンが聖子を好きになる要素がないわね
80〜90年代と違って炎上しやすい世の中だからユーミンが自省して何も言わなくなっただけよ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:46:06.14ID:F7I5A1yg0
>>7
から11までの語録、捏造や改悪もあるけど、どれも鋭い観察力と
言葉に置き換える能力の大きさを感じるわ。
才能よね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:46:23.26ID:YwBIWmiJ0
>>62
あんなに長いこと放送してて
美味しくなかったのが2回だけって
けっこう凄いことだと思うわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:51:49.85ID:WkYo/xOu0
中田英寿に対して「中田さんは男性を好きなバイブスを感じるんですけどねえ」ってのもあったわ
面白いけど普通に訴えられる案件よ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:27.74ID:PMw8mSHM0
たしか作詞をしたいと言ったあややになんか嫌味を言ったんだっけ?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:25:06.80ID:Kx3FDi8h0
五輪さんのルックスを悪く言ってるけど
ユーミン自身は誰からも悪く言われないのかしら?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:38.92ID:EHxbJNZz0
>>74
才能ない聖子ごときが
アーティストぶるな!って話だったわねw

正論よね。聖子のセルフは
ままごとみたいだもの。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:28.59ID:pdxPVL+O0
>>77
んまあ、由実さんったら・・・だから場末の女装バーのママみたいな滑稽な顔面なのねw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:06.79ID:fuu6cG9y0
聖子に冷たいのは、あたしが曲を提供してやればあんたもあたしも稼げるのにバカなの?って事かしらね…w
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:26.48ID:BeTCG6fX0
ナンノのことは割と好んでるのよね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:46.88ID:L+U8rjSy0
>>71
底意地の悪さしか感じないわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:10.76ID:ksj1tSbC0
ユーミンの顔面レベルってミッツ・マングロと大差ないと思うけど
(スッピンも化粧時も)
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:57.30ID:a3rvYVCh0
>>7
工藤静香w
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:37.21ID:PMw8mSHM0
>>75
作詞をしたい、と言ってる時点で向いてないよ。
やめといた方がいいよ。
作詞とかって生理的なものだからー
的な事言ってて、当時は草だったわ。

まぁ、ユーミンの言う事はもっともなんだけど。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:24.79ID:72gwUO+H0
まだあるユーミン発言集
・ニュー・ミュージック界の浅田美代子、荒井由実で〜す
・越谷大好き〜
・あたしの誕生日プレゼントがたまごっちだったってことは当時どれだけたまごっちが貴重だったかわかるでしょ→たまごっちが誕生日プレゼントだった年
・あんたんとこより金持ちだよぉ→ANNで、リスナーからのはがきに答えてたとき、ソープの経営者の子供が 「ユーミンさんもうちでやとってあげます」なんて書いてた時
・モンゴルに行って来たんだけど…、あ、モンゴルって分かる?
・私の旦那、街で「あ、蛭子だ 蛭子だ」ってよく見間違いされるのよwww
・私の母親は、私の10倍くらい派手な人なのねw エルトンジョンみたいな眼鏡してるのよ
・大物を叩いて有名になろうとするのは、出たての物書きの常套手段だけど→山田美保子に好き勝手言われてた時
・ あたしだってしたくないわよ!(怒)→ANNで男子高校生からの「ユーミン大好きです!セックスはしたくないけど」 という屈折したファンレターに対して
・私は才能なんてない。ただ情報の引き出しをたくさん持つようにしているだけだ。
・いずれは結婚してウサギ小屋に住むわけで、その時に”ああ、OL時代は会社でコピー取りやお茶くみやってたな”って思いだしてもらえば→メトロポリスの片隅での宣伝で
・私も売れない時はタスマニアビーフのサーロインステーキばかり食べたのよ
・あたしと同じ部屋にいたら、あんたのこと5分で廃人にしてあげるわ
・ちょっと、みんなが右に手を振ってる時に左振ってる方向音痴は誰?地獄に落ちてちょうだい。
・金で一位取ったくせに出しゃばるのはどうかと思うわ
・もう金なんていらねーや!→小沢健二に「春よ、来い」を何故500円で発売するのか?問われての返答
・私がここまでになれたのは、応援して聴いて下さるファンの皆様のお陰… ではなく、私の才能のお陰です
・ラジオ収録のときに急に片手を上げて「皆さんを祝福します」(ローマ法王!?)
・商業高校行ってるような子には聴いてほしくない→「14番目の月」の発売インタビューの時
・便所花クラスの花は、迷惑なの!→ファンがユーミン邸の前に花束を置いたことに
・岡田茉莉子って美人女優扱いされてるけど、どこが美人なの??
・中山美穂に言わせるとアタシの曲どれ聴いてもおんなじに聴こえるんだってwまあいいんですけどねw
・イ・ヤ・ヨ!→ファンがユーミンと遭遇してサイン下さいと言った時、立ち止まって 振り返った時の発言。その後車で立ち去る 
・ラジオネーム、、、書いてないですねぇ 本名読んでいいのかな? 「並木千代 」  ババアの名前みてえww→リスナーからのハガキを読むコーナーで
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:25.72ID:72gwUO+H0
・私、恋愛経験が少ないから分からない、心霊体験の方が多いかも、 アハハハハハハハハハハハ
・私のファンは性格が悪いwwゲハハハハハハハww
・あんたのケツ穴に蜘蛛の巣張ってるわよ!
・私のライブ会場のおトイレは知る人ぞ知る「発展場」ですから
・女性アーティストって子供生んじゃうと、子供が最高傑作に なってしまうのよね
・車につけてる、赤ちゃんが乗ってますていうの何なんですかっ!
・タツローとター坊は当時付き合ってました!
・芸術志向のアーティストって大嫌いw売れてないほうが格好良いってそもそもおかしいじゃない?
・CD売り上げチャートって当てにならないわよね。全部の売り上げをレコード会社から正確に調査するわけじゃないし、売り上げ専門誌にお金を払えば良いだけの価値しかないチャートにこだわるつもりはないけど、金で取ったくせに1位だってデシャバルノハどうかと思うわ。
・子供生んだら教えてね,あ,うんこか
・実は今日はスケジュールの都合で録音でした! 生だと思ってネタFAXしてきた奴ザマァァァwww→ANNのエンディングで
・アタシのこと切ったり貼ったりしたってみんな言うけどさ、こんなんで満足するわけないじゃない!
・みゆきのANN、ハガキを読むコーナーにて
みゆき「みゆきさん、こんばんは。いつもお若いですね(みゆき嬉しそう)」
由実「それって、ほんとに若い人には言わないのよね」
・演地が遠くて、コンサートが見られないとのファンからのお便りに「まあ見られないのも、運命って事で。」
・大阪城のコンサートで ピンクのシャネルのスーツを着た人に「それパチモンですか?」
って聞いてて、毒を吐かれたファンが嬉しそうに両手挙げてきゃぁーきゃぁー 騒いでる姿に追い討ちを食らわすかのように
「あっ、輪染みが!」
・地方に行く。博多や広島の女の子の着てる服と、仙台の女の子が着てる服って全然違う

・でも、この人(正隆)メンクイよ?→若い女の子が、正隆に対して、「ファンです〜」とか 「ステキです〜」とかキャーキャー騒いでるのに対して
・うちのバービー達と絡ませとくわ→ユーミンがYOSHIKIからスターライトYOSHIKIをプレゼントされて
・あたしは、こう見えても完全にMなのよ→スガシカオとの対談で
・え?どうしてって感じ。 思春期 郷ひろみで過ごした人が急にマイケルジャクソンに来ないで頂戴→松田聖子から楽屋花が届いたことに対して
・松山千春ファンには聴いてもらいたくない→パールピアス発売時の読売新聞のインタビューで
・いまかぶってるこのラクーンの帽子、スキーショップジローで7万円もしたのよ
・こういう子大っ嫌い→ラジオで不満子のウジウジした内容のハガキ読んでて
・あたしに奢るなんて、あんた、光栄でショ?フフ→蒲田の医者のムスコ(ストーカー)に、飲食伝票数十万円分押し付けて
・ダッセー曲w→昔ANNで、その週かなんかのANN一押し曲をかけてた時、曲の途中に割り込んで一言。
・バッキャローーーーーーーーーー!→美術教師に
・アアッアアッアアアアアッッッ〜〜〜→ソ連のロケットが発射した時の特番で、ロケットが発射する時
・わたしだってモヤシくらい食べるよォ〜
・私はフィギュア!オネェだから→オリンピックで何の競技を見るかって話で。正隆にほんとにそう思う人がいたらどうするんだ?と突っ込まれる
・ぎゃははははww→ANNで満月のフォーチュンという曲がかかった時、「♪なにか〜くる〜〜春の〜よる〜♪まんげ」 で曲を終わらせた時
・おじいさんたち、とても人間とは思えない。ETみたい→ナベプロ創立50年パーティで
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:28.42ID:72gwUO+H0
・爆風スランプが主題歌やってるくらいなら、映画もたかが知れてる→映画「木村家の人々」について
・ホモネタとゲテモノネタお待ちしております→男性アナ「本日は内容を変更して松任谷由実ヴィジュアライブダディダを放送いたします」 ものすごい歓声&もう愛は始まらない、イントロ いきなり音が途切れユーミンが
「あまいんだよ。」と一言。
・たまには水戸黄門することも大事→こっそり渋谷に出かけて曲作りの参考にしていることについて
・才能は母乳と一緒。出さないと腐る。出さないと次は湧いてこない
・おりものと言っても、臭いおりものじゃないですよw→ANNで沖縄の琉球織物館の前を通ったとき
・バーーーカ!www→自分の番組に来た恋愛相談の答えで、言わないと分からないかなぁ…と躊躇した後に
・私、化粧落とすと、本っ当に、なんっにもないのよね→水の中のアジアツアーで
・自分の曲のランクを 自分で松・竹・梅で分けてるんだけど それを他人に分けられると何か腹立つ。
・エルメス本店(パリ)では指紋は、残さなかったわ。 (触ったものは、すべて購入)
・あたしをティラミス扱いして流行遅れというのは許せない(憤怒) さんざんお世話になったくせに→バブル崩壊後セールスが落ちた頃に
・ハアハア言わないでくださいw→ラストウエンズデーツアーの最終公演で、盛り上がった後のMC
・私の中身は爺さんと少女
・牛乳パックに入れたタンポポがカサブランカより美しいと思えるかも
・バーチャルとばーちゃんは一字違い
・あたしって掃除機のようにお金を吸うって言われるのよ
・年寄りの息ってなんであんなに臭いんだろう
・こないだエーゲ海のサントリーニ島に行ったら 地球物理学の竹内均センセと会っちゃって意気投合したの→ライブトーク
・南野はねぇいいヤツなんだけどねぇ あいつ女子校ノリだから世間に誤解されちゃってかわいそうだよねぇ あたしなんかも女子校出身だからあいつのことよくわかるんだけど →ナンノがバッシングされた時
・聖子ちゃんってどうだろう…たしかにルックスは創作的になってきたよね(笑) 私もだけど、怪我しても傷口すぐ治るよ。
・邦ちゃん(山田邦子)の私のモノマネには愛を感じるけど 清水ミッちゃんのには毒を感じる
・工藤静香さんを上品にしたような感じですね→送られてきたリスナーの写真を見て
・私、子供嫌いですからっ!→ファンが子供を連れてきて「握手してあげてください!」の拒絶返答
・私が売れなくなることなんて銀行が潰れるくらいに有り得ない
・私は天才ですよ。安い値段で私のCDを買えることを有り難く思え
・私の音楽はブルジョア向けの音楽。貧乏人は相手にしてない
・今日の服は27万なの、こんなのがよ
・短大なんかとは関係を持ちたくない →短大生に学園祭出演依頼されての拒絶返答
・学歴もなく土建業なんかをしてる人にライブにこられたら質が落ちる→ 肉体労働者に対して
・既に金持ちだったんでっ!!→占い師に鼻の相が金持ちになれないと言われた際の余裕の否定返答
・「おい、まだお茶持ってこねぇの?早くしろ!! 喉渇いてんだよっ!!
 まったくここ、役にたたねぇスタッフばかりだな!!」
(ANNの生放送で。オフレコのつもりが音入ってて、全国に罵声が流れる)
・デビュー当時、イベンターに「頑張って下さい!」と言われ 「おい、今なんて言った?覚えとけよ」
・由実帰宅時雨がやんでいたので傘を持ってきた使用人に 「こんなもの持ってきて邪魔になったじゃない!」
・一般大衆のみなさん、こんにちは→苗場のコンサートでの第一声
・この不況に買ったんじゃなくて前から持ってた、まあ今でも買えますよ→フェラーリを買える額の着物で姪の結婚式に出かけ
・なんてーゆーのかなお友達感覚?→ゲイ人気があることについて
・「あたしは時代とシンクロしちゃいましたからね、幸運にも。
60歳くらいまでこのままでやれると思う。もしもあたしが売れなくなるとしたら、
日本の社会が何か変わる時だと思う。ひばりさんが日本の復興の象徴だとしたら、
あたしは繁栄の象徴なんです」
・私が売れなくなることなんて銀行が潰れるくらいに有り得ない
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:14.01ID:TKZ0jSXR0
ユーミンの実家の呉服店って八王子だし呉服屋としてはすごく格の低い店だよね
そういうことについてはどう思ってるんだろう
世田谷生まれだったら「八王子出身の人には私の音楽を聴いてほしくない」とか言いそう
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:31.05ID:ufdDg3RP0
>>17
笑いにはたしかにしずらいんだけど、じわじわくる猛毒性があって良かったよ自分は。昔夜ヒットの司会の時に、工藤静香が視聴者にクリスマスプレゼントってアルマーニのマフラー持ってきたんだけど、加賀がマフラーを見てアルマーニはアルマーニでも安いほうのアルマーニじゃないって!言ったりね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:22.15ID:SOFHEuAN0
デヴィ夫人の酒井姐さんに「ホモであることを隠してウジウジした男あたし大嫌い!」を超える発言はないと思うわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:51:31.60ID:6Z9dRx9W0
由実って最初はリスペクトとか言っていたミュージシャンとかが関わった途端その後何も言わなくなるのがおかしいわ。
関わったら、魅力がないこと分かるのでしょうね。
YOUと今井美樹とNokkoがいればいいわねw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:41.10ID:6Z9dRx9W0
>>82
由実オタって由実の発言神格化するけど、いつも大したこと言っていないわよねw
英語がお好きなようだけどw
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:11:25.20ID:sqVXirLy0
加賀さんは
ただただ正直なだけ って感じがするわ
聖子の化粧濃いケバイの時も
ファンの目から見ても 派手で濃かったもの

>>71
わたしもユーミンの毒舌は
才能ないと出てこない言葉選びとタイミングだと思うわ
それはブスで ちょっと田舎でってコンプレックスで
鍛えられてきたともいえるわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:12:20.23ID:WhSrtzQU0
>>89
世田谷だって築地生まれの人(新橋のお姐さん)曰く
あーんな東京の外れみたいな田舎がねぇ…
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:25.72ID:udKLoJLO0
まともな感性の人は言われた相手の気持ちを考えてしまうからここまで言わないわ
テレビでマンタがユーミンの数々の発言について「お調子者の大馬鹿者」と言ってたわねw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:34:36.62ID:tj1XOUpl0
>>60
ホラーね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:46:59.98ID:TKZ0jSXR0
ユーミンもバブルが弾けてアルバムのセールスが落ちて行った時「ユーミン聴いてるのはダサい」
みたいに散々叩かれたし落とされたからな
毒吐いてる分、あの時に一気に笑い物になったって感じだったな
ポケットビスケッツと共演なんて本当にかっこ悪かったもん
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:55.25ID:CL565fJh0
>>60
化粧取ったら何も無いって本人言ってたけどあるじゃない
パンチの効いた顔面が
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:06.33ID:5Wac37Rp0
>>60
大正の毒婦!夫の愛人5人を次々毒殺、日本で初めて死刑になった女!
女学校時代は目立たず短歌に没頭!

って見出しで出てたら信じてしまいそうだわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:07.98ID:WikAVqYT0
東京と言っても世田谷が村で新宿や渋谷が群でまだランプの生活してたころから八王子は市で電灯が点いてたのよ
当時東京では東京市の次に八王子市が電灯がついたってんだからそれなりに栄えてた電灯はあるのよ
だから世田谷云々はお門違いよ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:33:16.04ID:tv3tHdCi0
>>98
松本明子に曲かいたり急に紅白に出だしたりね
ひばり程度のことはあたしも出来ると豪語してるわりには紅白での歌唱は良くて空気悪くて放送事故
一番記憶に残ってるのは桑田佳祐への強引なキス
ソングライターとしては天才だけど何て言うか演者としては天才ではないのよね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:03.99ID:ogJ1zKY40
八王子は花街もあるし、昔からそれなりに栄えてたのよね
実家の呉服屋も大正元年創業らしいけど地元密着で
銀座の老舗呉服店とは格が違うわ
近くを通ったことがあるけど所謂、町の呉服屋って感じだったわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:46:14.94ID:rjqWHcyf0
呉服って1982、3年頃がピークで
その後は毎年ダダ下がりなんでしょ?
セールス
毎日普段着として着てる世代が
今の100歳以上になるのかしら?
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:13:36.24ID:/KOLHAV20
>>70旦那と聖子って昔赤いスィートピーを
イチャつきながらデュエットしてたわね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:22.39ID:TKZ0jSXR0
>>103
戦後は進駐軍や基地の婦人のために和服でドレス縫ったのを売ったりしてたみたいだからね
銀座とか日本橋の老舗とは別物だよね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:03:12.83ID:iy4U+msS0
加賀まりこって特に代表作もないのに何で扱いいいのかしら
聖子の方が格上よね
モノクロの一張羅のやつと
キャンティと文豪に愛されたってのしか売りないじゃない
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:16:06.27ID:tv3tHdCi0
今となっては聖子は加賀まりこと比べるまでもない遥か上だけど平成元年ごろのあのあたりではねえ
聖子はスーパースターとはいえデビュー8〜9年
加賀が大先輩だしね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:32.69ID:E6mYgIvi0
加賀まりこの夜ヒットでの発言で印象的なのは、「私は少年たちの右手の友だったのよ」って発言だわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:23.50ID:TKZ0jSXR0
毒舌キャラって実はそれほど大物じゃなくても大物感出せる場合が多いよね
加賀まりこは女優としてそれなりのキャリアはあるけど、毒舌だから尚更大物感が出せて
扱いも良かったんじゃない?
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:15:09.17ID:dcnBQXJI0
由実は今となっては人気者や若者に媚び売っているのが愚かだわ
結局哀れな人なのよね
一番でいたいという自己顕示欲だけは凄いと思うけど
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:17:53.78ID:dcnBQXJI0
今の若い人達はこういう毒舌オバサン達を面白がってもいないというか、どうでもよい感じよね
ありがたがったり面白がったりしているのは高齢カマだけというか
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:41.46ID:IdE73MiE0
加賀まりこなんて下品だし昔から大嫌いだったわw
悪い意味で女優だよね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:14.92ID:TKZ0jSXR0
>>112
多分若者向けの毒舌キャラ芸能人がいるんでしょうね
或る程度年齢の行ったゲイが関心がないだけで
自分が若い時にも多分60代以上の毒舌芸能人もいた筈だけど世代が違い過ぎてスルーしてたもんな
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:37.48ID:dcnBQXJI0
こういう人達の特徴は、自分がディスられたら顔色変えて怒るのよねw
山田詠美や電気グルーヴが当時ディスっていて痛快だったわ
電気グルーヴはダウンタウンの歌番組でも由実ディスっていた
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:19.79ID:b8okg7O00
>>115
なんてディスってたの?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:11.85ID:qae/9wzo0
わざと毒吐いて攻撃的な自分を強くみせる点では
加賀まりこと中尾ミエは同じにおいがするね
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:32.17ID:TKZ0jSXR0
>>117
中尾ミエの場合は、その裏に気風の良さみたいなものも感じさせない?
加賀まりこはただわがままで性格悪いだけみたいな感じがする
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:40.13ID:TKZ0jSXR0
>>115
山田・浅田対談についてなんであんなにユーミン怒ったんだろう?
そんなにきつい攻撃でもなかったのに
「シャーマンみたい」「自分が海外では通用しないのを知ってるから絶対海外進出はしない」とかでしょ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:36.61ID:SUUrDhXM0
ビーズが初めて夜ヒット(ゴールデンの方か、夜中にやってた方か
忘れたけど)
古館が稲葉にイケメン連呼して、どうですか加賀さんみたいにふったら
稲葉に『ハイハイ、かっこいいかっこいい』って面倒くさそうに言って
稲葉が苦笑してたの忘れられないわ・・
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:09.59ID:Q+yhZlfs0
>>120
そうだっけ?
稲葉にやたらかっこいいと思ってたけど実物はそうでもないみたいに言ってなかった?
子供のとき見て失礼なババアねって思った記憶があるわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:49.66ID:E6mYgIvi0
稲葉には化粧が濃い、さっき見たのと違うって言ってたわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:06.35ID:TKZ0jSXR0
加賀まりこって何となく年下が苦手そう
年上から可愛がられてチヤホヤされるのだけが好きそうなイメージ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:45.14ID:tVOFc/AG0
まりこより年上は今となってはほとんど鬼籍の方よね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:14.87ID:FXwLw1pz0
加賀まりこって事実婚でガキ産むって
言い張って女性誌で芸能人たちがこぞって賛成反対をやってすごく話題になったわよ、結局生まれた子はすぐ亡くなって加賀まりこの評価は一変で落ちたけど
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:43.74ID:7b5wCqgi0
年上のルリ子と仲良いのよねまりこ。ルリ子は顔こそ鈴木その子だけど、常に品があるわ。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:43.66ID:MO2U4s5R0
加賀まりこってスペイン語だと糞するオカマって聞こえるらしいからお仲間ね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:02.46ID:1d8L4jdn0
なんだかんだ言って木の実なな。
宇多田への嫉妬が凄いわね。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:41.44ID:7EXWW4gd0
>>132
何か発言してるの?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:53.36ID:o9dP9xIJ0
アン・ルイスじゃないの?
木の実ナナって悪口いうイメージないけど
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:30.71ID:Rluj/tf20
>>130
何それ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:56:29.94ID:vKWg5N4q0
>>135
加賀がウンコを表すカカに聞こえてマリコはホモを表すマリコンに聞こえるって事でしょ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:12.46ID:YQwJ1lwc0
>>134
アン・ルイスは、はっきりものを言う、正直な人。
「和田アキ子は、強い者にはペコペコして弱い者虐めをする
嫌な女」と言ってたわ。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:59.94ID:hAn/33RQ0
ユーミン語録
・天童よしみに似てる→自分のマネージャー
・伊集院光さんに似てかわいいですよ→ファンの女の子
・あんな幽霊屋敷みたいな所2度と行かないわ→ 長崎市公会堂でライブやった後日のFMにて
・大槻くんは天才です。天才の私が言うんだから間違いありません。→大槻ケンジの詩集の帯に。しかしラジオで本人の目の前で「つまんなかった〜」
・あたし昔、宇宙人を見た事あるんだよね
・外に出たら、嫌なおもいもいっぱいするとおもう。 でも、嫌だと感じてるわけだから、なにも感じないよりずっといい→引きこもりのリスナーのハガキを読んだとき
・今日も脱ぎまくりますからね〜!マン毛の手入れもしたし!」byリインカツアー。
・フォーク界の浅田美代子」by昨晩ツアー。
・リーの幸せを考えたら神田と一緒になるのが一番」byスユアツアー。
・旦那がフェラーリ買って、3000万って意外に安いね
・CDもらってもゴミ箱に入れるだけだから持って帰りなよ。→ 自分たちのCDを聞いて下さいと渡そうとするキュリオに対して
・ちょっと、みんなが右に手を振ってるときに左に振ってる 方向音痴は、誰が連れてきたの?地獄に落ちて頂戴。ねぇ、 一番前の席の人で手を振らないのは誰?あの世まで呪うわよ。
まさか、偽者をつる下げてるの?役立たずねあんたたちは。→ ある年のSURF&SNOWで
・頭の調律が整っていない人が日本には多すぎるから私は売れない。
・神田うの? ばばあみたいな名前ですね→ANNの曲紹介で
・ピアノならまだしも、エレクトーンなんかであたしの曲を弾かないで→ユーミンの作るメロディーが好きでエレクトーンで練習しているというファンからのハガキに対して
・ぬいぐるみ嫌い!キライなんだってば!→プレゼントでぬいぐるみを渡そうとしたファンに対して
・あんなビンボーな食べ物わざわざお皿に開けて食べないわよっ!(汗)→プッチンプリンの名称が下の突起を“プッチン”してお皿に開ける事からついた名称だと知った時
・普通の人があたしの場所に1年いたら、廃人になっちゃうでしょうね。 心理的な圧力で
・もう評論家には評論できないんですよ、あたしのレコードとかキャリアとか存在とかは。
あたしが活動してるエネルギーに匹敵するだけ勉強してる評論家なんて、一人もいないもん。
・今日ここ(ラジオ局)に来る前、軽く食事して来たんですけど、
あっ、軽くって言ってもアタシが行くところはそれなりの…まああまり皆さんが行かないようなところでwサラッと腹ごしらえをして来ました。
・アタシがやることについて来れなくてもいいと思ってる。
それはそこまでの客な訳で。で、新しい客層がついてくればいい。
アタシは客に媚びないもん。むしろ冷たいよ。
・好きだけど大阪人の感覚と一緒にしないでw→アニマル柄の服が好きなことについて
・変わらないのは変われないから。 フォークの連中と私のやってる音楽を一緒にされたくない→コバルトアワーが出た時、小田和正に大衆的になった、という発言に対して
・熊に会って驚いてる猟師に驚いてる熊みたいな状態だったわ→ドリカムに新幹線で会った時
・いけない、いけないあんな下品な食い物www→スーパーかなんかのレジの前でアンドーナツ売っててうっかり美味しそうなどと思った時
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:30.31ID:hAn/33RQ0
・いや、グロテスクなんだけど庶民的で美味しいそうだったから一度買ってみただけよ→玉高でイカゲソをユーミンが買ってたとの目撃談を、
ワイドショーで「ユーミンの主食はイカゲソ?」みたいな報道がありましたとANNへの投稿ハガキを読んで
・中山美穂に言わせるとアタシの曲どれ聴いてもおんなじに聴こえるんだってwまあいいんですけどねw
・マドンナごときにしては、というか所詮はマドンナだなと思う
・CoCoってアイドルグループ知ってる?最近ささやかな誘惑って曲をよく口ずさむんだけど(サビを歌う)いいんだよねこの曲。
でもこの子達の事務所ってみゆきさん寄りだからねーw
・海が荒れてましてねー、難民の人たちは今頃大変でしょうねw 無事に辿り着けるんでしょうかねw→ベトナムだかどっかから筏やボートで日本に来る難民が相次いでた時期があったの(89年くらい?)
台風で凄い雨風のときオールナイトニッポンで
・きれいな顔してるけど、頭の奥行きがスゴイ人っているよね? 真行寺君枝ちゃんとか
・菊池桃子ちゃんって、ものすごくでかいパンツ穿いてるイメージがあるわ
・ラジオ番組のリスナーから『実は弟が売れない歌手なので、曲をかけて上げて下さい』というお願いリクエストがあった。ユーミンはそれに激怒、「かけて欲しかったら、ここまでのし上がって来い!」
※その売れない歌手→当時無名の中西圭三
・主義に走ってダメになってくミュージシャンって多いじゃない?
・おーらよっ!→オールナイトニッポンで電話の向こうのリスナーから 「オーラください!」と言われた時
・武田鉄也さんだと私が小顔に見えるのでいいと思う→オールナイトニッポンでは
共演する相手として誰がいいかという質問に対して
・あの子には あれ以上の曲は作れない→久保田早紀の異邦人について
・ポリドール…ね、なんか色々噂とか聞きますけどねwww→オールナイトニッポンで 「ポリドールフェチでポリドールのレコードばかり集めてる」 みたいな人のハガキを読んだとき
・ブヒブヒ(豚の鳴き真似)→正隆不倫騒動の時、テレビのワイドショーのリポーターが押し掛けてきて、ユーミンにコメント求めてきた時
・斉藤由貴のオシッコの音、聴いちゃった→89年頃のANNで
・お幸せに〜これ失恋の歌なんですけどねw→92年の苗場、リクエストコーナーで、 『届かないセレナーデ』をリクエストした夫婦に
・公園に行ったら、子ども達が写生大会をしていまして、あ、しゃせいって、絵のほうのしゃせいですよ!グフフフフ→ANNで
・台風が来るって聞くとナンかワクワクしますね
・ギャグ考えるのも大変なのよ。 でも私の場合、歌が上手いからギャグ言わなくても許されるって言ったら、
これが一番のギャグだったりしてw→サーフアンドスノーツアーのMC
・「まだ20代後半のころかな、飯倉のレストラン『キャンティ』で
ユーミンさんにお会いすることがあって、思わず『サインしてください!』と持っていたお財布を出したら
“貝殻水着の久美子ちゃんへ”って書いてくださったんですよ」 by武田久美子
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:59.02ID:hAn/33RQ0
・ラジオにて
槇原「ボクもこんなハガキみたいにドリカム状態があったんですよ・・・・。」
ユーミン「それって、登場人物は3人とも男ですか? 」
槇原「ひっどーいっ!」

ユーミン「新曲はどんな感じ?」
ナンノ「聴いてもらえばわかります」
ユーミン「十年早えーんだよ!!」

ユーミン「avexの歌手同士って仲いいの?」
倖田來未「いいですよ〜よくお世話にもなりますし〜TRFさんとか〜」
ユーミン「今鼻で笑ったよね?」
−中略−
倖田來未「ホント良くしてもらうんですよTRFさんとか」
ユーミン「さっきからTRFの名前しか出てないよね」

ビートたけし「なんだよユーミンのあの抑揚のないロボットみたいな歌い方は、殴ったろか!」
     「さて、今日のゲストは憧れのユーミンさんです!」
ユーミン「どーもぉ、殴られにきました」 →たけしのオールナイトニッポンで

聖子「いつもお世話になってます」
ユーミン「いつもお世話してます」 →聖子のラジオ番組にゲスト出演して

オールナイトで出た2人組の男に対して:
男二人:あー!僕らホモじゃないですよ。
ユーミン:はい、分かります。ゲイだったらもう少し小奇麗ですから・・・・。

オールナイトニッポンでゲストの辺見えみりの曲を聞いた後の会話
えみり「この曲、凄く難しくて…」
ユーミン「(半笑いで)そんなこと知りませ〜ん」
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:33.19ID:r+fMNPkq0
黒柳徹子が、北斗晶や安藤なつ(メイプル超合金)に「まぁ〜可愛いわねぇ〜」って言ってるのを見て、黒柳徹子って毒舌な女だと思ったわ。
ゆりやんレトリヴァが15秒ぐらいのネタを見せたら、「良く分からなかったわ。私、笑わないって良く言われるの」と本人に向かって真顔で言ってたわ。
本人は毒だと思ってなくて、毒を吐いてるタイプなのよね。きっと。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:40:37.58ID:tBdxLrRw0
>>137
アン・ルイスって研ナオコと仲良しだったんだっけ?
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:02:08.85ID:gsPlQeg20
ユーミンて女王様なのに
練馬区に住んでたのよね
女王様なのにw
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:02:14.26ID:7EXWW4gd0
>>140
その「CDもらってもゴミになるだけだから」って、ユーミンがセナに別れ際自分のCDを
渡したってラジオで話してた時同じこと思った
セナがユーミンから渡されたCDなんか聴く訳ないだろうって
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:25.08ID:YQwJ1lwc0
>>145
生れてからずっと結婚する22歳までは八王子に住んでて
新婚時代に少しだけ練馬のマンションに住んでたのよ。
すぐ世田谷の1軒家に引っ越したわ。
今の家は世田谷での3軒目だったかしら?
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:54.38ID:As6CFC2B0
友近の回の鉄子の部屋は地獄だったわ〜
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:23:17.27ID:LSnVILYL0
>>147
練馬のどこ?石神井とか?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:26:05.53ID:JAkkOMOq0
アウト×デラックスに出た梶芽衣子
「(坂上忍に向かって)あなた、芸能界のご意見番とか言われてるんですって?
ダメよ、"自信"と"驕り"は違うのよ?」

…和田アキ子を驕りの大物と遠回しにディスってるのがよく分かったわ。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:28:25.53ID:KV5TXyEZ0
遠回しにディスる

池波志乃がテレビで
「うちの母は、噺家のおかみさんが表に出てくるもんじゃないって
よく言ってた」
海老名家のことかしら
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:04:05.61ID:Si/dQ6Hn0
徹子、渡辺直美のネタのときは涙流して笑ってたわ
直美も安心したのか涙ぐんでたしいろいろおもしろかったわ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:35:12.74ID:iW2wmuh20
>>138
知らないわよ。解説してやったアタシじゃなくて誤訳した人にいいなさい。普通は解説に対してお礼を言うものよキチガイ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:55.81ID:d3H7L7zE0
>>151
だわね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:28.58ID:m3XbLdEb0
徹子
藤井隆のマシュー南にはキャラ設定に話合わせてクスクス笑ってたのに
友近の水谷千恵子はなんでダメだったのかしら……
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:12:07.09ID:zaTCDIi60
>>155
芸歴40年の設定も実際それ以上の年月真面目に活動してきた自分としては面白くないだろうし
水谷八重子とも仲いいから似たような名前でふざけるのも大概にしろって感じじゃないかしら
喋り方もイライラさせるし
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:13:04.82ID:TYVuVl510
>>139
切り取って文字にすると嫌な風にも捉えられるけど明るい雰囲気でやってるならユーミンふつーにオモロいと思った。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:16:45.24ID:yHaG7qy70
そもそも徹子としては、なんでわざわざ名前まで架空のキャラやるのか理解できなかったんじゃない?
というかあの友近の芸誰得なのかしら。いつ見ても寒いわよね
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:58.64ID:RFUNEbcD0
>>155
わたしも水谷八重子はイラっとくるわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:26:59.18ID:RFUNEbcD0
失礼しました水谷八重子さんは本家だわねw

水谷千恵子にイラっと来るわw
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:56.43ID:1GelRVve0
徹子は友近嫌いなんだと思うわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:24.18ID:KV5TXyEZ0
友近は初代「水谷八重子」のこと知らなかったのかしら
軽々しく似た名前名乗るのは無神経過ぎるわ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:26:01.61ID:U7yR1wbC0
友近の、設定を作りこむ芸風を好きになれないと面白くないでしょうね。
一発芸やお決まりのギャグ、容姿で笑わせるとかじゃないから。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:26:20.81ID:JjbVePQd0
>>162
ホントに、ある程度の年齢の方だと「水谷千恵子さん?
八重子さんのお弟子さんか何か?」って思うわよ〜紛らわしい!
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:26:15.01ID:OJRpdsJx0
>>149
善福寺と言ってたような気がする
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:23:56.79ID:TYVuVl510
>>164
そう言うキャラ付けでしょ。
人って負け組だったり出自が怪しかったりすると逆に上品ぶるじゃない?類は友を呼ぶじゃないけどユーミン自体もそっち系の人に多く出会って来たんじゃないかしら。
周りが自分を認めてくれるレベルまで成功した人達がざっくばらん系のキャラに走るのはあるあるよ。
もう自分を飾る必要が無いんだもん。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:01.65ID:VHGfop/R0
ユーミンもデヴィ夫人も人生で大きなことやり遂げた人だけど、加賀は若くなくなってからは
単なるおばさん女優でしかないよね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:28:41.43ID:B0Kt4UtF0
友近そのものは嫌いじゃないんだけどあの演歌歌手のキャラはどこが面白いのかよくわからないのよね
本人的にはどこで笑ってほしいのかしら……
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:03.98ID:IjHUHQTA0
あのキャラでコンサートまでしてるのよね。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:10.40ID:KV5TXyEZ0
メッシュの入ったカツラと
千代紙みたいな着物がダサいわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:10.56ID:+OKtHclY0
>>168
デヴィは体でのし上がっただけいわば高級コールガールみたいなもんじゃん。
パンパンのサッチーと大して変わんない。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:00.05ID:+OKtHclY0
ユーミン語録ざっと見たけど
毒舌も何も久保田早紀のは当たってるじゃん
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:16.36ID:9BBENozA0
ユーミン語録の内いくつかは生で聴いてたのもあるけど、大体が前後切られて違う意味になってるわね
あとラジオドラマ内の台本のもかなりある
ニュアンスはラジオのネタで笑いながら話してるからそこまで嫌な感じじゃないわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:56.19ID:qNm9HjfY0
>>169
>>170
友近として出るのと水谷なんとかとして出るのではギャラの取り分が違うみたいよ
友近としてだとかなり吉本に搾取されるとか
なんで本人は水谷なんとかで出たいみたい
まあかと言ってあのキャラが面白いかというと面白くないけど
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:22.65ID:qNm9HjfY0
>>175
ANNのラジオドラマの台本で思い出したけど普通にユーミンのANNのCM明けユーミンのトークが始まって1-2分くらい経って実は清水ミチコだったことがあったわ
清水ミチコのCDの宣伝だったんだけどあれは衝撃だったわ
まるで気づかなかった
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:29.53ID:jwh2X5AR0
徹子の部屋で弘田三枝子に何度も「あなた、本当に御変わり無い」って
発言した徹子が最強だと思うわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:19.52ID:pn29AkUS0
大山のぶ代が出たときにブーフーウー時代の写真が出て
「あなた、変わらないわね」
「あなたこそ変わってないわよ」
と言い合っていたときの衝撃。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:56:37.83ID:Ep0m0scu0
いかにもやばそうな永六輔と大橋巨泉に「あらまぁお元気そうで何よりです」
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:32:47.77ID:BZUVbbWv0
水谷千恵子と來未先生は笑えるわ
あとはつまらないわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:20.71ID:RL8b60dn0
>>149
関町
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:16:17.77ID:prterQfP0
加賀まりこが出て来てから
ホントつまんなくなった
ヒットスタジオ
芳村順ちゃん時代が一番良かったわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:37:25.17ID:5hODIJe60
加賀まりこって演技上手いかしら。
長くやってればこんなもんでしょ、としか思わないわ。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:19.81ID:fTPtQ/p+0
加賀が天城越えを調子っぱずれな声で熱唱してる後ろでチェッカーズが冷ややかな視線を送ってる映像をまた見てみたいわ
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:14:02.44ID:q+7rsTmk0
>>4安倍シンパだったの!?
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:34.36ID:LS6a0NGy0
オカマ嫌いなのかと思いきや
美川さんとはマブダチなのよね?
加賀まりこ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:03:04.93ID:2i74GwE90
>>191
美川って、サッチー、デビ、加賀とかみても腹黒じゃない女がただ単に好み転がしやすいんでは?
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:04:46.17ID:M/zfID/H0
>>191
おだまりコンビの事件簿、思い出したw
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:40:39.15ID:xA9jh7p80
加賀まりこってそんなに言うことキツいかしら?

快傑熟女心配ご無用見てたけど、サッチーは酷いけどそこまで感じなかったわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:41:15.56ID:HnxyUlo40
加賀まりことデビ婦人は、言いたい放題で我儘なだけで毒舌とはちがうわね。
ユーミンとか中尾ミエが毒舌だと思う。
サッチーや細木数子は何ていえばいいのかしらね。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:44.19ID:DjOesX3F0
>>193
見た見たそれ、赤い靴
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:25:00.17ID:64LVGi5C0
>>193
必ず吉野のママとコロッケがどうでも良い役で出るのよね
細川茂樹がテレビ局のプロデューサー
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:53:42.89ID:891T2Sek0
>>196
細木数子は本心とか性格ではなくてビジネスでやってたかなあと
自分の毒舌がカネになるとわかってやってた
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 04:50:33.35ID:rvXPSfCv0
>>200
あれも台本通りだったからね。占い師なのに途中から霊能者みたいな事を言い出してキャラが迷走してたけど。
使い捨てにされる前に自分から身を引いたわね。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:55:26.28ID:xgRhin2u0
>>199
あれは舞台にもなったのよ
吉野ママは勿論はるな愛も出たわ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:55.65ID:icFcplcm0
お黙りコンビ好きだったわw
前はよくBSで再放送してたけど最近見ないから録画しておけばよかったわッ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:13.31ID:NBzQLea40
ユーミン語録
・ドーンパープルツアー最終日
客が「わざわざ大阪から来たんですよ!」
ユーミン「そんなの勝手だよ」

・苗場、指された人間が壇上にて
「これで僕も有名になりました!」
ユーミン「どこがよ?なってねーから全然。」

・苗場、 お釜大声にて「ユーミン、きれい〜〜〜っ!」
ユーミン「アンタもきれいだよー。 」

・ユーミン「「平家ガニみたいな顔ですね。」 →苗場、お客に向かって

・コンサートで、最前列に陣取った釜軍団から
野太い掛け声がかかった時、

「今日は、お店お休みなのかしら?」

・15年以上前のユーミンコンサートにて

「今年でデビュー○○周年です」→会場盛り上がる
「えー、それもこれもひとえに私の実力です」→会場微妙に盛り上がる
カウガールツアー
客「ユーミぃん〜」
ユーミン「あっ、オカマだ!」
ティアーズツアー
客「ユーミンかわいい〜」
ユーミン「おねぇさんありがとう。今日はお店お休みなんですか?」
ラスウェンツアー
「ユーミ〜ん!」という釜声援に、
ユーミン「いらっしゃ〜い(店子風)」

・いつかの苗場リクエストコーナー、イカホモが連れてきた相手にユーミンびっくり!「あっ、女の人だ!w」
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:10:36.52ID:U358leJ/0
私の曲は工業高校や商業工業の子のためじゃないって発言
当時はユーミンならではって感じでみんな拝聴してたけど
今ならなかなかの炎上案件よねw
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:24:23.86ID:FlFN/FYQO
スレタイの人達は、何言っても許される立ち位置だね
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:41:28.53ID:sCNpCF7y0
昔名前忘れたけど外人の有名映画監督が来日した折にユーミンとゆう大変な美女にお会いしたと言ってたから外人から見たら綺麗なのかとガキのあたしは思ったわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:13:35.08ID:oWix8q8Z0
あ、それでアンタ達アタシに会っても知らーんぷりしてたの。

加賀まりこVS COCO 1:15〜
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:43.95ID:lvFgoEEs0
>>211
「14番目の月」発売時のインタビューよ、それ。
「このせつなさは商業高校行ってる子には、わからないだろうな」
が正確。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:11:14.53ID:tMVxa/LB0
10年位前に、今の音楽界舐めてんじゃないわよ!
みたいなことをラジオで言ってたわね。
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:04:39.10ID:wrhCr1iS0
ユーミンの「商業高校の子に聴いてほしくない」発言は田中康夫が広めた嘘説があるし
FC会報で読んだって人、ラジオで聞いたって人もいるし、どれが本当なのかしら?
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:42:14.26ID:PJxtFHWy0
ユーミンvsみゆき
ユーミン→みゆき
・みゆきの怨念だ→北海道でのコンサートチケットが売れ残った際の発言
・私、みゆきさんの事ライバルだと思ってるんで、あらゆる事に負けたくないけど、そのシワの数には負けたい。 →みゆきはシワも魅力よ、ジェーン・フォンダ!と言い返した
・20歳になったらタバコもお酒もケッコン!も自由ですから頑張って下さい
・(中島には)出来ないよ、無理。→「ステージの宙吊り演出について股ずれするらしいから嫌」と 言った中島みゆきに対して
・中島みゆきがどどめ色だとしたら、私はショッキングピンク!
・私は20代前半のころ、自分が結婚してるってことで、結婚してない あなた(みゆき)に優越感があったの
・お洒落して帽子かぶって行ったらみゆきは吉野家の制服着ててw こいつには勝てねえって思ったw→ユーミンが中島みゆきのラジオ番組にゲスト出演した時の後日談
・……では、これからも若くお美しく、不倫に励んでください(笑)→中島みゆきに不倫報道があった後、みゆきのオールナイトにテープ出演した時
・もしどうしても男が駄目で女に走る時は、まずワタシに連絡ください→みゆき35歳バースデーに寄せたユーミンからのメッセージ

みゆき→ユーミン
・あのお方、苗字まで変えてるのに旦那に相手にされてない。いと哀れ(笑)
・自分のキーに合わない曲を平気で書ける人の気が知れないわね(笑)
・皆さんはこの人(ユーミン)を鉄の女だと思ってるかもしれないけど、実はとっても弱い女なのよ〜。
 本当はとっても弱い人なのよ、この人。鉄の女や強い人にはあんな曲は書けないんだからぁ。 だからあんまし叩かないであげてねぇ。凹んで泣いちゃうわよ、この人(笑)
・どっかの誰かさんみたいにあからさまに「金掛けてます!」ってお下品な成金趣味のコンサートじゃなく 、私の場合は見えないところに金掛けてますから!

ユーミン「ファンが目立とうとして大根にメッセージを書いてくること があったから、
『次からはメロンにしなさい』って言ったら本当に メロンを持ってきた。でもさすがにカップめんっていうのはないな」

みゆき「食べそうに見えないのかしら?」

ユーミン「そう、そこね、食べそうに見えないっていうのがスターの条件」

みゆき「言ったな〜(笑)」
(当時みゆきのコンサートはカップめんが飛んできた)
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:58:52.44ID:Ua1k1B5O0
>>217
私の曲で描いてる気持ちは「商業高校出てる人達には分からないだろうな」みたいなのが本当
だったと思う
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:27:53.80ID:mrGO6BnD0
中島みゆき「もし松任谷由実がご近所で、留守の時に荷物を預かってもらったら、絶対に戻ってこない」
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:01:36.90ID:ZiVhLPF90
>>222
若い頃は今みたいにもっさりした顔じゃなくてスリムでかっこよかったのよ。
身長177くらい、あの年代ではかなりの長身だし。
一番素敵だったのは82年頃ね。
髪の毛、短めでパーマ(パンチじゃないわよ)で、眼鏡かけてなくて
ラウンド髭だったの。Sっぽい感じで超イケてたわ。
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:02:20.00ID:5adPtMsW0
マンタの老けなさは異様よね。30年くらい見た目にほとんど変化がないわ。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:01:32.79ID:wcdmgLUV0
中山美穂の「ユーミンのコード進行は〜」の一部始終がどんなだったか知りたい
でも「アイツごときにコード云々語られるなんて〜」ってことはそういうことなのかしら?
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:59:24.60ID:tarqtQ0w0
>>223
あら、松任谷正隆って細野晴臣とキャラメルママっていうバンド組んでたのね。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:21:09.34ID:wYCBYITJ0
>>225
中山美穂は自身のラジオで「買ったけど全く聞いていなかったユーミンのCDを聞いてる。ユーミンのコード進行は簡単」っていう流れよ。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:48:02.28ID:jlbu+OsD0
>>49
HYDEのことは褒めてるんじゃないの?
褒めてるようで自分のことも持ち上げてるけどw
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:54:55.66ID:o1fNAyK60
ユーミン財津小田和正の「今だからって」超豪華なメンツのわりにいまいちだったわよね
豪華な食材は別々に食うのが一番良いのだわ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:39:47.76ID:jvBitpSg0
ユーミンがラジオで
「電車で座席に座っている時は次の駅で降りる仕草だけして降りないのよ。
その時の私の前で立ってる人のガッカリした顔を見るのが好きなのよフフフ」
と言ってるのを聞いた時はユーミンの底意地の悪さを感じたわ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:44:55.38ID:9+hs0BSE0
>>231
その気持ちわかるわー、前に立ってるババァが濡れた傘を当ててきても知らんぷり、
下車駅に着いたけど、そのババァに座られるのがイヤで、終点新宿まで乗ってた事あったわ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:52:06.95ID:jvBitpSg0
>>232
別にユーミンは濡れた傘を当てられてたわけじゃないのよ?
人のガッカリした顔を見るのが好きでいつもやってるんだからw
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:01:25.55ID:9+hs0BSE0
>>233
アタシだってエレベーターに向かって小走りで乗ろうとしてる人を見ながら
閉ボタンを押す快感くらいわかってるわw
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:08:58.06ID:jvBitpSg0
やっぱりユーミンファンってユーミンの性格と似てるのね、良かったわねw
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:12:51.11ID:gSyvH68H0
でも今の時期はエレベータで他人と一緒になりたくないわ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:03:38.98ID:E4l72iSG0
>>237
SuicaもPASMOももってるもんね〜w
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:59:54.15ID:tarqtQ0w0
>>234
アタシもエレベーターの開ボタンを押してあげてるのに、スマホ見ながらチンタラ降りてる万個に閉を押してビクつかせるのは好きよ。ユーミンには敵わないけど。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:13:00.66ID:coBrGo2r0
>>7〜11引いたわー
ユーミンってそこまで興味ないから知らんかった。
NHKの聖子特番でも普通に出演してたし
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:26.91ID:xWw7Z/gZ0
サイン頼まれて
「お名前、なんて言うんですか〜?」

結果
「オカマへ」
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:59:21.63ID:+spZKR5o0
>>87
>・子供生んだら教えてね,あ,うんこか
確か同サロのユーミン関連スレで
ラジオのゲストでカップルで来たらユーミン本人から言われたと書いてた人がいた気がするわ
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:08.31ID:x8fZJLNS0
>>225
中山美穂についてはリアルタイムで聴いてたわ。
オールナイトニッポンのオープニングでのトークよ。
「このあいだ事務所に置いてあった明星をたまたま読んでたら、中山美穂さんが
ユーミンの曲は、コード進行とかがワンパターン。永遠のワンパターンねと
出てたの。私も中山美穂さんにワンパターンと言われないように頑張りたいと
思います。(笑ってるような怒ってるような口調)
次の曲は、中山美穂さんでロゼカラー、だって(吐き捨てるような口調)」
中山美穂ごときとは言ってなかったわ。呼び捨てにもしてなかったし。
逆に怖かったけどw
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:21.35ID:otOtRNLo0
>>219
取っ付きやすい商業高校の人が好きそうな曲が多いのにね
卒業写真とか
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:49.73ID:n5cvt8OW0
>>235
あなた、そんな本当こと言ったら恨まれるわよ!
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:32:02.31ID:n5cvt8OW0
あたしの周りはバカしかユーミン聴いていないから、バカ相手にすると疲れる教訓は学んだわ。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:46:15.23ID:E4l72iSG0
>>243
次の週に中山ファンからハガキが届いて、クレーム?来たのよね。
松任谷由実さんは歌は上手いかもしれないけど、
って書かれてて、ユーミンが
私は歌は下手ですよ〜wとか言ってた。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:59:30.65ID:prnNsAdv0
埼玉の公立高校だったけど、みんなキャーキャーしてserf&snowとか買ってたわ
ユーミンからしたら、あらあら下々の者が…って感じだったんでしょうね
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:41.18ID:tarqtQ0w0
松任谷の家系に連なることになったユーミンが尋子に対面した貴重な瞬間を玉子は目撃している。

それは、どうやら尋子が、麻雀の拠点にしている「松任谷ビル」に由実を呼んだらしかった。

〈「最近、ご活躍みたいね」と尋子が言った。

ユーミンはダージリンを一飲みすると、出されたイチゴを食べ始めた。この人、どれだけ食べるんだろう。同席した玉子がそう思うほど、黙々とイチゴを食べ続けた。山ほどあったイチゴを完食すると、ユーミンは冷めかけた紅茶をもう一口飲んで、「実は……わたし」と言った。

「え?」

尋子が身を乗り出した。

「実は、わたし、下手なんです」

「下手?」

「歌が下手なんです」

尋子と玉子は顔を見合わせた。

「下手で、仕方がなくて」

尋子が笑い出した。そして「良い娘だね。正隆は良い嫁をもらったね」。

尋子は玉子に何十枚もの色紙を持ってこさせ、ユーミンにサインを書かせた。
ユーミンはその日以来、イチゴが食べられない



ユーミンに沢山イチゴを送りつけようかしら。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:27.69ID:x8fZJLNS0
さすがのユーミンも上流階級の松任谷一族のお姉さま方に呼び出され
囲まれて、びくついてたのね。想像すると笑えるわね。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:00.02ID:vC1yv2fc0
松任谷正隆の母親の実家が京都の大文字焼きの山持ってて
貸し切りで大文字焼き見たって
すごいねw
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:15.50ID:agpTJaNX0
>>214
立派じゃないの〜〜!!

あれはある意味快感だったわ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:34.19ID:/Bukjkfh0
CoCoのほうが根性あるわ
プリプリなんて楽屋で泣いてたのに目の前で嫌味言われてるのに無反応なのが
笑えるわw加賀みたいな更年期婆なんて10代の子からしたらうぜぇわババアって
感じよね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:32:28.99ID:UewjloqM0
デヴィ夫人は半年〜年一ぐらいで毒舌っていうか問題発言っぽいのしてるけど仕事には全く影響ないのね
なんかスゲーわ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:50.01ID:5iGTAGtK0
加賀まりこが出てきたのってもう落ち目の頃よね
加賀まりこがじゃなくてヒットスタジオが
柴俊夫
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:48.06ID:uJm4ej8E0
>>223中島みゆきや竹内まりやより
良い旦那捕まえてすごいわね
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:44.99ID:SREWzSJl0
>>255
柴俊夫といえば夜ヒットだけでなくレディス4もあっさり終わらせた長寿番組界の疫病神ね
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:12:14.05ID:x8fZJLNS0
でも女癖は悪いわよ。昔も今も。
マンタというあだ名は正隆をもじったのではなく
付き合ってるマンコが多いからついたニックネームなのよ。
学生時代から複数の美人と付き合ってて初対面のユーミンのことは
不細工な芋姉ちゃんくらいにしか思ってなくて「君ピアノ弾くんでしょ、
だったら僕はいらないんじゃないの?」と嫌味を言うが
そこで聴いた「ひこうき雲」のサビのコード進行にショックを受けて
「この女と結婚するしかない」と決めたらしいわ。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:12.19ID:GmuP995X0
個人の感想と想像の話が文章の途中から現実に目の当たりにしたことみたいにすり替わってるの怖いわね
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:26:10.70ID:zglmv6da0
正隆の本には、ひこうき雲のアルバムレコーディングの時から
ユーミンは何かにつけて正隆に意見を聞きに来て
正隆が出した意見を全部採用してくれたと書いてあったわ

最初からユーミンの方が正隆に惚れてたのねと思ったわ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:07:55.58ID:vCZmK0nEO
>>258名取裕子石田ゆり子とも噂あったわね
ユーミンは才能に惚れたのね
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:53:04.73ID:9pKnrxvH0
正隆がユーミンのあのCGみたいな顔に欲情できるとは思えないわ
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:12:05.53ID:iH0jN22r0
>>262
マネージャーとスタバでコーヒーを買って仲良く手を繋いで事務所に帰る姿を撮られてたわね
上沼恵美子が関西の番組で「手を繋ぐという行為は体だけの関係よりももっと深く心が繋がってる証拠です
正隆さん、ユーミンの夫という立場でこんなことしたらあきません!」って酷く怒ってたわ

上沼恵美子も相当な毒舌だけど、デビ夫人と同じ番組に出たことあるのかしら?
細木数子と一緒に出てた記憶はあるんだけど
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:16:39.42ID:IP+D9gUr0
>>263
ユーミンが旦那はオナニストって言ってたけど
ユーミンの顔見なくて済むようにオナニーで済ませてたんでしょうね
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:33:05.66ID:hCsWXbFp0
正隆から「どうして出ないんだ?」って言われた(聞かれた?)からベストテンに出たんでしょ?
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:32:01.93ID:o/5X64Uk0
>>264
クギズケ!で共演あるわよ。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:43:49.47ID:zm0FuBZy0
3月22日(月)はジェーン・スー&小笠原亘アナウンサー
https://www.tbsradio.jp/so/
◆11:13頃からは「生活情報のコーナー」
◆12:00からは、お悩み相談コーナー「相談は踊る」
◆12:40頃からは、ゲストコーナー「スーさん、コレいいよ。」
 ゲストは、音楽プロデューサーの松任谷正隆さんが登場 どんな人でも今までより速く走れるようになるという「ランニング用の厚底シューズ」について。
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:07:16.65ID:1r4o9+HZ0
>>266
恥をかかせたかったのね
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:50:51.73ID:CPPNorsV0
>>254
デヴィ夫人は知名度に反して芸能人としては何処にでも来てくれるし高くないらしいわよ。その代わりコントロール効かないからVIP系が集まるようなイベントに間違えて呼ぶと平気で野次を飛ばしたりかなり危険らしいわ。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:53:13.68ID:VKI1kUg80
>>223
82年て、まさに聖子が赤いスイートピーを正隆さんとデュエットして、聖子にマイク向けられて正隆さんがデレッデレだった時よね。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:58:17.43ID:lW/CW+E50
90年頃かな、ラジオでユーミンが「デヴィ夫人と対談してみたい」みたいなこと言ってた
当時は夫人は今みたいに日本の芸能界で活動もしてないし、神秘のベールに包まれてたんだよね
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:29:04.25ID:5FPtMbL50
>>225
>>243
発端の明星の中山美穂の記事は、1989年2月号か1月号に載ってたんだけど
今思えばスキャンしておけばよかったわ
誰か正しい文面をアップしてくれないかしら
それを読むとわかるんだけど、ミポリン全然感じ悪くないの、むしろユーミンを称賛してる感じ
当時そのANNも聴いたけど、ギャグで流してる感じだったわよねw

上の語録もそうなんだけど、前後の文脈が省かれたり、語調のトーン如何でかなり曲解されて伝わってるもの多いわよね
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:58.10ID:lW/CW+E50
>>275
実際に話してるの聞いたら、別にそんなに悪意は感じないよね
みゆきとのやり取りは完全に冗談の言い合いだし
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:02.92ID:btgNSllZ0
>>266
「出れば?」って言ったんじゃなかった?
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:01.63ID:HlNHR7uP0
出たいっていうのが見え見えだったのかしらね
ああいうの大好きよね
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:02.59ID:3Ik7pPSe0
>>261
レズとばっかり噂になるのね
ってことはマンタはゲイね
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:26.69ID:lW/CW+E50
>>279
でも、出たことすごく後悔したって話してなかった
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:16:31.86ID:cfcjmHQt0
マンタのいとこの國子さんって、
雑誌のモノクロ写真で見た感じではユーミンとは全く違う目がパッチリした美女だったわ。
でもネットでググっても出てくるのはお描きになったなった絵ばかり。画家が本業みたいだけど
1960年代はテレビやラジオのレギュラー何本も持ってた人気タレント
でもあったらしいけど。高橋圭三と歌番組の司会もやってて
マンタは学生時代、友達から國子さんのサイン頼まれて嫌だったって言ってたわ。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:38:45.10ID:FL5s31+d0
>>266
正隆のマネージャーが出ない方針でやってたのに
正隆が勝手に連絡して出ることしたから
そのマネージャーが怒って事務所やめたそうよ

詳しくは正隆の本に書いてある
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:44:29.74ID:BD37nk5M0
役者マンタさんは晴れ時々殺人が大活躍だったわね
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:16:55.19ID:nkqxxOEL0
>>285ドラマ出に出たときはラブシーンまでやっているのね

美人女優相手だからやったのかしらw
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:51.82ID:OPOyTtUQ0
>>266
昔見たのでは、旦那との食事中に突然出てみたら?と言われた、テレビ緊張して苦手なんです
みたいなこと言ってたわ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:42.87ID:7QBoPoqw0
>>275
あたしも明星のその記事を見た記憶あるけど、
全然ユーミンに対する悪口とは思わなかったわ。
同じようなコード進行を使ってあんなにたくさんのメロディーを生み出してすごい、みたいな感じ。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:22:32.77ID:6Ds4wJo00
26 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ◆NcU4EkhTY2:03/10/10 23:25 ID:qExZ8uK9
お寿司奢ってくれるのは嬉しいわ
でも私を食べてくれないの?
お寿司食べてドライブ行って夜景の綺麗な所でカーセックスキボンヌ
でも興味なくてもフェラくらいならOKでしょ?
私のスーパーテクでフェラでヒーヒー悶えさせて逝かせてあげるわ。
49:エクソシス子(ノ~ё~)ノ :03/10/07 12:35 ID:GGhNq/vR
ケツに大根を突っ込んだままにしてたら抜けなくなって救急車を呼んだことなら何回もあるわ
反省してゴーヤにしたらイボイボが良くてしばらく病み付きになってたけど2本入れたらやはり抜けなくなって救急車を呼んだわ
医者にまたお前かと言われたからムカついたわ
せめて今回からはローションを使おうと思ったの。でも高くて買えないから山芋をすりおろしてケツの穴に塗ってゴーヤを突っ込んだら痒くて痒くて仕方がないわ
181 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :03/10/07 02:25 ID:GGhNq/vR
今日は雨の中を自転車でコンビニの面接に行ったのにその場で結構ですって断られたわ。
むかつくコンビニだからお菓子やパンをたくさん袋のまま揉みほぐして来たわ。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:02.89ID:Eitq6i58O
ユーミンって新曲出さないのかしら
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:41.61ID:4pzXNAbi0
出しまくりじゃない
もっと出し惜しみしてほしいわ
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:59:44.47ID:B3kIGmc70
>>88今のユーミンって売れてるの?
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:44:03.28ID:6r3bz1Qm0
松任谷由実 39th Album
「深海の街」
2020年12月1日(火)発売

1.「1920」
2.「ノートルダム」
〈舞台「ドクター・ブルー」主題歌〉
3.「離れる日が来るなんて」
4.「雪の道しるべ」
〈ハウス食品 北海道シチューCMソング〉
5.「NIKE 〜 The goddess of victory」
6.「What to do ? waa woo」
7.「知らないどうし」
〈TBS金曜ドラマ「恋する母たち」主題歌〉
8.「あなたと 私と」
〈刀剣乱舞-ON LINE-新主題歌〉
9.「散りてなお」
〈角川春樹監督作品 映画「みをつくし料理帖」主題歌
手島葵提供曲セルフカバー〉
10.「REBORN 〜 太陽よ止まって」
11.「Good! Morning」
〈テレビ朝日 「グッド!モーニング」テーマ曲〉
12.「深海の街」
〈テレビ東京系「WBS(ワールドビジネスサテライト)」エンディングテーマ曲〉

https://sp.universal-music.co.jp/yuming/shinkainomachi/
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:50:20.55ID:MbUpj0zh0
タイアップだらけなところが猛烈に安っぽいわ
ビーイングみたい
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:59.86ID:/COeOTjI0
ほんとに安っぽいのよ
でも今の売れてる人のアルバムってこんなもんじゃない?
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:21:47.15ID:6r3bz1Qm0
松任谷由実 38th Album
「宇宙図書館」
2016年11月2日(水)発売

1.「宇宙図書館」
2.「残火」
〈映画『真田十勇士』主題歌〉
3.「Sillage 〜 シアージュ」
4.「AVALON」
〈日本中央競馬会『a beautiful race』CMソング〉
5.「あなたに会う旅」
〈ハウス食品『北海道シチュー』CMソング〉
6.「星になったふたり」
7.「月までひとっ飛び」
〈三菱UFJニコス『MUFGカード スマート』CMソング〉
8.「Smile for me
〈フジテレビ系ドラマ『Chef〜三ツ星の給食〜』主題歌〉
9.「私の心の中の地図」
〈大和ハウス『故郷』CMソング〉
10.「君 (と僕) のBIRTHDAY」
〈ネイチャーラボ『ダイアンボタニカル』CMソング〉
11.「気づかず過ぎた初恋 (Extra Winter Version)」
〈映画『リトルプリンス 星の王子さまと私』日本語吹替版主題歌〉
12.「GREY」
〈小林麻美提供曲セルフカバー〉

前作もあげておくわ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:03.66ID:sfcWLBGC0
カメリアダイヤモンドもタイアップして欲しいわ
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:11:08.32ID:4zuX7Zcz0
コナンの主題歌もねw

>>289
みぽりん自身は つゆほども悪いこと言ったとは思ってないし
実際ほめてるんだけど
ユーミンにしたら 頭空っぽに見えるアイドル歌手に
評論されたってことが いらついたと思うわよw
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:39:10.81ID:sfcWLBGC0
コナンの主題歌にユーミンってシュールだわ〜w
タイトルはMistery of Loveね
一度見てみたいわ一度しか見ないけど
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:26.93ID:5D3J0Sae0
マツコがバブルの頃から経済を背負って歌うようになったって話したらしいけど、確かに
そんな感じだったね
実際にユーミンのアルバムは毎年一大プロジェクトだったろうし、雑誌のインタビュー出まくり
だったよね
それにしてもシンクラヴィア採用したのは、結果的に今振り返るとすごくダサい選択だったと思う
当時は最先端だったんだろうけど
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:09:38.80ID:Kad3eOv00
マンタさんがシンクラヴィアで作ったアルバムは抹殺したいって言ってたわね
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:05:18.60ID:FZscCCIW0
>>302
ユーミン×苗場×サッポロ一番 これ以上にシュールなのは無いと思う

ユーミンが食べたい『サッポロ一番』のアレンジレシピ3メニューが決定! 苗場ライブのケータリングにも!
https://news.radiko.jp/article/station/LFR/53277/
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:09:22.17ID:qG68WtJC0
>>303
珍しかったシンクラヴィアに浮かれて主役のはずのユーミンが脇役になってる感じよね。楽曲自体はしっかりしてるのが救いだわ。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:58.07ID:a2ohsYU70
マイケルジャクソンのBADもシンクラビィアで
同じスタジオ使ってたのよね
ユーミンはサインもらえて嬉しそうだった
あれはあれで時代を反映してていいのよ
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:49:52.02ID:4lVA7JPg0
>>305
アラームとかダイアモンドダストの頃かしら
リマスタ盤しか聴いたことないけど音悪いものね
ゴウホトダリマスタは聴いたことないけど
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:34.99ID:unsvZvVt0
シンクラビア時代のユーミンは、ゴーホトダのハイレゾリマスターで凄く良くなってるから聴いてみて。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:58.65ID:5//EBGLy0
>>313
大きくなってるよ とにかくホトダさんのリマスターは完全に作品を生まれ変わらせる位の実力
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:12.46ID:9q9n+uYp0
歌も上手くなってるわよ
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:51.12ID:Xk5tF5630
この3人とも
松田聖子の事嫌ってるわよね、
ウソ吐き女だって。

聖子がウソつきなのは認めるわよ。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:48.08ID:8FwLGJLc0
>>315
どんなリマスタよw
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:54:04.38ID:SevodGyY0
ユーミン、バブル崩壊後の山田美保子の執拗なくらいの批判や他のメディアからの「時代遅れ」みたいな
扱い、相当堪えていたのかな
山田については沈黙を守っていたけど、「ぽっと出のライターは大物を叩いてのし上がろうとする」
みたいな発言をしたりはしたよね
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:27.46ID:QiUgCpK40
山田ブホコってユーミンも叩いてたのね
キムタク結婚で泣いてたデブスw
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:01.99ID:k8Qqx1uU0
ユーミンって「叩かれてもっと強くなる私」みたいなのが好きなんじゃないかしら
サッポロ一番(笑)もそうだし、歌ボロボロなのをわかってて何度も紅白出たり
傷ついてる私、それを乗り越える私に酔ってそう
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:05:22.08ID:5Pke5fVe0
実際あんだけ時代と寝てきて今生き残ってるだけでもスゴいと思うわよ
もちろん過去の貯金のデカさはあるけどさ
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:22:31.88ID:c7zBQ9uB0
生き残ってると言っても、オリジナルアルバム出しても
毎回10万枚前後しか売れないわよね。
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:21:18.21ID:HA8Qscki0
今の時代でアルバム10万枚売れる高齢者なんていないわよ。そんだけ売ればオリコンでtop15にギリで入るわ。人気アニメとタイアップ上手くやれば今でも上位狙えるってことよ。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:22:12.45ID:HA8Qscki0
てかtop15に入る老婆って十分に現役よね。なに勝手にハードルあげてるのかしら?
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:03:43.33ID:EfPHQ1+L0
山田って神田沙也加のこと顔でかいと言って聖子サイドからクレームきた噂あったわよね笑
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:30:51.69ID:71Qh4CWQO
昭和平成令和と売れ続けてる女性アーティストって
ユーミン中島みゆき竹内まりやぐらいね
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:15.70ID:pf4sdGhQ0
>>320
「まるでリストカットを見せてるよう」 
「でもファンは喜ぶよね、そういうの」

いつかのインタビューね
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:28:24.78ID:HhcFtzmG0
山田ブホ子ってお局行かず後家の社員みたいだわ。若いイケメンとブ男の扱いが全然ちがうの。若い女達は恐れをなして「美保子さん〜」って一見慕う素振りしてるけど、陰でボロクソに言われてるのよ
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:38.14ID:dciJLUnR0
古舘伊知郎がやってたフジのMJのユーミンの回でユーミンをぼろくそに言いながら、みゆきの
回は絶賛してたわ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:10:47.73ID:37eu2O5T0
>>326
B軍だけど岡村孝子も昭和平成令和でオリコンアルバムチャートベストテン入りしたわ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:18.70ID:X7zlXddK0
岡村孝子に全然興味ないけど根強いファンがいるのね
元の亭主だった野球選手に人魚姫だと思ってつかまえたらサメだった、とか言われたのよねw
本性怖いのかしら?
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:54:43.71ID:idZ/h08x0
小判鮫じゃなくてホオジロザメなのね孝子…笑。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:59.83ID:F20m8lxC0
孝子本人もサメだかホオジロザメだかそう言われたんですよって笑ってたから
武勇伝くらいに思ってんじゃないのかしら笑
待つわ描くような女性が人魚姫な訳ないわよ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:12.82ID:Tp5sWV4X0
>>326
高橋真梨子はどうかしら?
平成の頃は地味に武道館クラスの動員だったのよね
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:10.68ID:zf0wpSPE0
>>329
それまで、ユーミンは古館の結婚式で歌を歌うくらいの仲だったのに
あの番組に激怒して完全に縁切りされたのよね。
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:26.23ID:a5DPgk0F0
>>339
古舘の結婚式で歌ったんだw
初めて知ったわ
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:11:11.77ID:fBPCdoC20
>>340
古舘もいい迷惑ね
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:34.21ID:gE/CTaTa0
しかも歌った曲は、海を見ていた午後、よw
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:01.92ID:JafUhrc60
フジってひょうきん族繋がりもあったし、親ユーミン度の高いテレビ局のイメージあったのにね
ああいう企画が受けるって思ったんだろうし、実際ユーミン叩きはブームだったしなぁ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:41.55ID:0OBk1VYa0
近付いて衝突したのかしら
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:02.44ID:dRJNz8UH0
今はもう叩くような歌手ではなくなったわね。
いい意味でよ。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:40:26.75ID:9mY30W3M0
>>342
なんでそんな選曲を?
古舘が好きな歌なのかしら
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:30:42.46ID:n06rjPzp0
>>7
ユーミン嫌いだったけど、ヤダ、、、好きかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況