X



トップページmissingno
103コメント22KB
ゲイが語る岐阜県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:37.97ID:G58LqQjJ0
大垣駅そばのラ・ムーは便利よね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:55:49.56ID:LOXjpAx50
名物は何?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:37:31.07ID:Fqjx1+RH0
東洋健康ランドのフロアーにいた肥満猫どうなったのかしら?
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:04.91ID:V9zl97QN0
岐阜県と言えば、白川郷 飛騨高山に郡上八幡に長良川のイメージが強いわ
勿論、どれも大好きだわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:46.82ID:nm3r20V60
魅力度ランキング36位→42位と急降下中だわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:18.64ID:J0Qi8CIp0
何で岐阜羽島に新幹線駅を作ったのかしら?
大垣市内なら便利だったのに
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:31.25ID:E3jY95DH0
朝ドラの影響で五平餅売れまくってたのが
遠い昔の気がするわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:29.53ID:IVTNng2b0
飛騨高山なら行った事あるわ。古い街並みも歩いたし。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:31.77ID:xVJBJ2yE0
けいちゃん
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:47.92ID:Z0/QK2KL0
>>14
グロ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:58.10ID:xh+wgVoc0
ところが… 旨いんだなぁこれが!!
高級食材なんだよ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:54:15.58ID:QQOxsi1V0
刀1本で勝負してる関市よ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:20.32ID:gDYlePWq0
岐阜タンメン、実は愛知県一宮市が発祥地なのよね。
0021ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:03.58ID:l2djNDzX0
( ^^ω)岐阜ったって美濃と飛騨の合わせ技ホマしょ?
( ^^ω)ズルいホマ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:03.99ID:p+qTA6Kc0
白川郷 綾野剛
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:52.71ID:ffxo/AJS0
熊田曜子 鈴木ちなみ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:02:06.13ID:wxgO910Q0
>>24
ちょっと!岡田奈々は神奈川(生まれは大阪)出身よ!
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:39.70ID:nUSh0g0d0
細川茂樹
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:08:24.69ID:BodBVWb40
>>27
可愛い方の岡田奈々
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:43:13.15ID:XnKQ5mvy0
>>29
柳ヶ瀬商店街でスカウトされたって話を親から聞いたわ。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:01:24.28ID:3hOGGpWG0
やなな
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:18:10.15ID:Jua5hXZc0
>>2
ちょっとwwwwww
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:20:33.38ID:Ct0k9oXM0
AKBだかにいた岡田奈々とごっちゃになってるわね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:04:20.35ID:3hOGGpWG0
>>33
山口、岡山、滋賀、埼玉、鳥取、群馬に抜かされたのよ!
下呂温泉、高山、白川郷や穂高岳の裏側があるのによ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:19:29.80ID:BNBhdwmH0
名鉄岐阜駅が好き
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:34:07.13ID:6N+RvXAg0
いまだに新岐阜って言ってしまうわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:11:03.55ID:6fDmFkE10
https://youtu.be/qgdmDck2A7c
【酷道 / 落ちたら死ぬ!!】国道157号 温見峠区間 part 1

https://youtu.be/VSsrt6AZYaM
【酷道 / 棄てられた県道】国道471号 (酷道区間) part 1【利賀村・栃折峠】
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:21:01.74ID:robOJLWK0
>>37
単なる知名度不足じゃない?
愛知県だってネット調査で名古屋が行きたくない街No.1のはずなのに
そのランキングじゃ16位で鹿児島広島より上位だもの
静岡に負けてるのが解せないけど
うなぎパイとハンバーグ?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:25:56.70ID:6fDmFkE10
https://youtu.be/_V8urT0Iqec
【酷道】再び酷道418号線に八百津(やおつ)側から・・・めちゃくちゃ緊張しました。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:26:43.38ID:+y7rIZHWO
岐阜県て結構イケメンが多い印象。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:53.22ID:aIn70kws0
>>45
伊藤英明も岐阜よね
頭は悪いけどw
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:13.41ID:nP28aTkl0
何回かしゃぶった親友が岐阜だわ
ちんちんも大きくて最高なの
あたしも父方が岐阜だわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:42.38ID:1nIMdXuq0
>>43
奈良と長野以外の海無し県は全部底辺ね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:22.93ID:EDDy7h6h0
>>43
三河全無視?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:05:27.73ID:5+2iUIqD0
>>9
名古屋大阪間
当時の技術で三重の山を越えられなから隙間の関ヶ原を通して
名古屋から真上に湾曲は分かる
選挙絡みの駅として有名だけど
選挙区の岐阜市からも岐阜羽島行くくらいなら名古屋へ出た方が楽
選挙区変わる前で大垣市は選挙区外とはいえなんで羽島なのか意味不明
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:20:21.31ID:PlNk2CGn0
     _ |ヽ
   _へ/ L| |
  |    ヽ
   \    |ヘ
   |   )
   /     /
  /   ∴_/
 /   _/
(   / 
 > _/
`/ /
/ >   
L |    
「/
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:43.93ID:5lkGXC980
飛騨地方って日本海側なのね?!
ひだ号に乗ってトンネルを抜けたら川の流れる向きが逆になっていたわ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:22.43ID:Pw4whPT60
今までしてきた男で巨根のやつに聞いたら岐阜が多かったわよ
やっぱりお水が美味しいからちんぽもよく育つのかしら
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:22:42.75ID:lKfqvbY30
さくら道とかなんとかいう映画を観たことがあるのだけれど
なんか篠田三郎が太平洋と日本海を桜のトンネルでつなぐみたいな話なの
私財を投げ売って桜の苗を買って川沿いの国道の道路脇に勝手に?植えていくみたいな
奥さんがスーちゃんで一緒に苗を植える友達?が鈴木ヒロミツだったわ
あれ岐阜の話じゃなかったかしら
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:55.56ID:ARv6MIfO0
名古屋から金沢まで
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:40:49.47ID:U4E/lbF80
しらさぎがあるなら名古屋(ひだ)富山(かがやき)金沢なんてルート辿る必要もないわね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:45.17ID:ecFpAEw50
>>59
違うわよ、路線バスよ。
かつては日本最長の路線だったのよ。
かつては白川郷から五箇山あたりを抜けるにはそのバスしか無かったのよ。本当に秘境だったのよ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:39.14ID:lE0bNgG10
めしどろぼうは岐阜だったかしら?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:29.61ID:pkkeNHXI0
東海北陸自動車道がいろいろもたついてる間に北陸自動車道が先に全通したおかげで
北陸と関西の結びつきが強固になっちゃったのよね
長野や北陸新幹線も岐阜はアウトオブ眼中だし
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:52.67ID:oCeQPj440
残念ね。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:54.71ID:B8eXuBZY0
そういえば終点の大垣は岐阜県だったわねw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:34:05.14ID:CxtBzuCq0
美濃赤阪まで直通時代もあったわね。
臨時列車に格下げされていたことも知らなかったわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:29:05.59ID:0K0N2wPT0
スキマスイッチに歌があったわ
「ムーンライトで行こう」だったかしら
ちなみに「スカーレット」は京成でも朝ドラでもなく名鉄がテーマの歌よ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:50:23.93ID:0KbvzXC+O
岐阜は巨根が多い説
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:45.59ID:xiv75c800
>>69
あたし18の太め。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:15.44ID:CNR2sWDA0
いっとき何気にコロナ感染者の割合上の方だったわよねこの県
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:26:35.12ID:0kFlQWf+0
ちんちん大きい人多いからみんな欲望を抑えきれないの
舐めさせてくれた親友のノンケも大きかったわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:12.23ID:QdTrOLvS0
ムーンライトは森永の・・・と思ったら
直前に家で焼くだけの冷凍生地が発売されてたわ見たことないけど

ミステリー列車が消えた
の美濃赤坂線
あの程度なら何処の車両基地でも隠せるというか
列車の移動経路と現在地はあの時代でも把握出来てたかと
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:13.21ID:dWsd9mcL0
第20回 岐阜県知事選挙の投票日よ!
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:13.40ID:h6lpe38E0
中国出身の人は去年のうちに出馬取り止めしてたのね。今日になって知ったわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:54:23.05ID:c4VUkjXd0
ふときスレが落ちて悲しいわ。岐阜県人はその気になれば毎日ふときを見れるのね。ウラヤマだわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:20:33.42ID:otUk3sqE0
馬籠岩村とか好きだわ
あと山城めぐり
陶器市もいいわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:50:09.20ID:GC4KihV30
>>76
毎日は無理よ。
岐阜のニュース番組は週単位で交替なのか他のアナが読みの週もあるのよ。
でも出てくると天気コーナーなどで静かにボケようとしてくるわよw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:51:35.21ID:upFy84o10
岐阜って地味だけど、見所多いわね
親戚が岐阜にいるわ 

飛騨高山
郡上の徹夜おどり
金華山
関ヶ原決戦の地
お千代保稲荷
養老の滝
下呂温泉

他に何があるかしら?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:16.31ID:tTOu2MzC0
金華山のリス園ってまだあるのかしら?
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:03:38.02ID:0UrmP4/k0
>>80
金津園
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:36:19.18ID:73jhrZGG0
岐阜といえばのどぼとけの石像
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:20.95ID:r8oYbD7f0
大日本土木
デリカスイト
ながもり給食センター
子の子
のイメージだわ
岐阜放送のせいかしら
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:20.14ID:7PTuPkkP0
ロブスターハウスよ!
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:14.90ID:Fx7xsAmR0
古っ。
親世代じゃん。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:33:57.97ID:YmF4yTnG0
岐阜のゲイはどこで遊んでんの?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:38:44.42ID:KT0ECAjN0
>>90
爆サイ見れば沢山カキコあるで
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:45:12.57ID:YmF4yTnG0
岐阜検索でたまたま辿り着いてしまったノンケよ。興味本位で聞いてしまった。畑を荒らして申し訳ない。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:47:20.01ID:smcfRosF0
>>92
やだ!お友達になりたいわ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:51:41.10ID:KT0ECAjN0
>>92
アナルを開いて誤りなさい!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:55:31.49ID:mOsc4CEQ0
玉宮が20時以降、死んでるわ。
時短で二次会ができないのよ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:31.88ID:kOmqJTfk0
ふとき、元気にしてる?岐阜ガマ、たまにでいいから報告してちょびれ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:46.75ID:rlak0ol70
先週のPS純金の大垣の店
前は通ったことあるけど行ったことはない
真向いの「てんや」の駐車場が食事時でもいつもガラガラな理由が分かったわ
ローソンだった頃は行ったことあるけど

しかし何の繋がりも無いオッサン4人で同居にしては
あまりに仲が良さそうすぎて・・・
何の繋がりなんだか

某SNSで喋りがオネエぽいとあったくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況