X



トップページmissingno
1002コメント315KB
鬼滅の刃について語るゲイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:33.02ID:QHsvdH8xO
ジャンプ系の漫画って大人気よね
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:09.78ID:n04/SdIN0
上でも出てるけど銀魂なんて後半は本誌からも離れてデジタルで最終回じゃなかった?
終る終る詐欺もずっとネタにしてて酷かったわよね
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:55.20ID:noz5RwSu0
デビューから終わるまで7年
担当5人も変えられて
編集部一丸で推していたとは言いがたい漫画が
天下とったことだけは面白いわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:17.21ID:FEJeN43F0
>>951
いいこと言うわね
私も涙はでないけどグッとはしたわ
煉獄さんと子作りしたい
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:39.09ID:B+B2Fmpx0
レンゴクさんは正統派ヒーローなのよね。
まっすぐ前向きでくじけないで志を貫いた
このご時世に彼のキャラクターと生き様がフィットしたんだと思う
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:59:12.23ID:mu63KMM60
1話がつまらなくて相談した釜だけど16話まで進んだわ。色んなアドバイス感謝よ。2話以降は普通には楽しんでるけど、やっぱり「千と千尋超えで歴代全ての映画超えのケタ違いのヒット」というのはまだ全くピンと来ないわ。
これ今の所あたしにとっては聖闘士星矢にそっくりなのよ。厳しい修行して敵も味方も色んな階層グループがあったりして、色んなキャラが色んな技でバトルを積み重ねていく。
少年バトル物としては楽しいけど、例えば聖闘士星矢が日本映画史歴代一位のケタ違いの興収と言われたら違和感感じるじゃない?その感覚を感じるの。星矢やワンピースみたいな人気と立ち位置なら納得だけど、鬼滅はそれらと何が違ってこれだけのマンモスヒットになったのかしら?もっと見進めたらわかるかしら?
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:05:52.15ID:yuEHwqa10
正直アニメ化してる部分も映画化した部分もあたし的には鬼滅の刃の個性がそんなに出てない部分だと思うわ
累パートの終わりでようやく片鱗が出てくる感じかしら

ほんとに面白いのはもうちょい先よ
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:54:15.40ID:U7thqtmZ0
>>957
19話まで取り敢えず頑張って
私はそこを抜けてハマったわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:36:13.47ID:fTywKJ3KO
>>931
見たけどつまらなくて途中で録画消したわ。金曜日の晩してるの。何が面白いのかさっぱりわからん。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:38:45.04ID:kRgxjXSL0
童磨っイケメンだわ。
血鬼術もカッコいいし。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:29:38.79ID:f2kTBe5+0
>>957
私もよ
でも映画で変わったからそのまま映画まで是非来て欲しいの
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:46.42ID:hatrbl710
>>962
ブスはしゃしゃらないで欲しいの
声優なんて皆ブスだけど、宮野は顔と声が一致してるからあの声聞いたらブスデカ顔がチラつくわ
もちろんアニメオタクだけの世界でそこから出ない分には止めないし、宮野と気付かないくらい七色の声が出せるならいいけどね
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:43:56.84ID:IZ0RZT0y0
>>957
ほぼ同意なんだけど聖闘士星矢ってあなた、和服と西洋甲冑?ぐらいの違いがあるじゃないwwww
あたしも大好きだったけど聖矢が何度も立ち上がるのしつこかったわ
千と千尋とか君の名はぐらいのヒットってリピーターが多数必要なのよ
無限列車編のヒットは誰も予測できなかったから、単純に映画の内容がよかったからじゃないかしら
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:18.60ID:qEZB/Aaa0
>>957
聖闘士星矢にクリトリスって
貴女のカテゴリ分けの引き出しの少なさよ…
アルデバランにガン掘りでもしてもらってなさいw
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:27:13.76ID:NL0gQlJJ0
最終話までアニメ化決定してるの?
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:31.17ID:VFtkFzDg0
カンテレ、今日の2つ目でナタグモヤマらしいが、見所の部分は2週連続の特集でやったから来週はいきなり飛ぶわけやが
これで全話放送されると思ってる人どうするんやろ 
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:36.00ID:DvyJOnrm0
聖闘士星矢の劇場版「深紅の少年伝説」なんて今の鬼滅くらいの大ヒットだった気がするわ?
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:16.98ID:VFtkFzDg0
でも鬼滅でコロナ拡大ね。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:51.29ID:cBDswobv0
>>970
さすがにそこまでではないんじゃない?
当時の記憶だと別に報道もされてなかったわよ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:31.82ID:4ZN7+UVr0
わざわざ鬼滅のスレに来てまで「つまらない!!!」と宣言していくのは逆キメハラ

無関係のスレでわざわざ鬼滅の良かったところ語るのはキメハラ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:40.77ID:NbiVGpLq0
LiSAがレコ大のインタビューで恐縮ですキメハラにならないよう精進しますとでも言ったら一生ついてくわ
しらくの番組でキメハラを三度もとりあげたTBSがやるんだし
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:06.79ID:bq3J64x50
アニメ歌手とは呼ばれたくない〜なんて思ってても云わないでほしいわLiSA
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:21.14ID:kOxB8vtW0
>>975
その記事読んだけど「レコード会社関係者談」とか「音楽関係者談」で構成されてて信憑性いまいちだわ
本人がそう語ってる映像とかインタビュー記事でもあって
昔からのファンには知られてる話なのかしら?
最近花江も天狗になってるとか叩き記事出たし風当たり強いわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:36.40ID:kMuZTsVt0
>>975
それ捏造記事ね
昔からファンやってるけど、そんな風に言ってるの見たことないわ
むしろアニソンに感謝してるわ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:07.15ID:fXBLdaq10
>>972
ごめんなさい、聖闘士星矢好きすぎて嘘ついちゃったわ…
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:46.22ID:1O+1SFY20
べつに名曲ではないわよね
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:20:46.89ID:IUTCMFKa0
鬼滅の刃見たことないんだけど、部下から鬼滅の刃のラスボスに似てるって言われたわw
検索してみたら好みじゃないけど、イケメンね
普段は使えない馬鹿な部下だけど、その点だけを褒めてあげてもいいわw
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:35:17.20ID:xFNSU30z0
外見が似てるなら良いわね
鬼舞辻の外見は色々変わるわ
ブスなときは無いけど
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:59.33ID:IUTCMFKa0
>>981
内面(性格?)が似てるって言われるの
あたし封神演義の聞仲好きなんだけど、ラスボスがそんなキャラなら嬉しいわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:54.39ID:VFtkFzDg0
キブツジは女装するから、似てるんだろうな。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:21.89ID:8uWQKPB30
>>980
部下ってわざわざばばぁアピールしなくても会社の子に言われたでいいじゃない
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:44.57ID:5GnY/FRq0
モラハラパワハラする嫌な上司って事を遠回しに伝えられたのね
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:51:36.89ID:4eQ7yggt0
無残て5ちゃんでは無能パワハラ上司の上に、なぜか突然女装してブチギレてたわよね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:43:26.62ID:0tm7dlQG0
無惨様は美青年、美女、美少年、全身に目がある異形の鬼姿のいずれも顔は美形よ。

お館様の産屋敷耀哉と、同じ一族だけあって素顔はそっくりだそうだから、1000年前の人間の公家だった時と実業家の美青年の時の顔は多分一緒で、あれが素顔っぽいけどね。

でも、部下の下弦の鬼一同(厭夢だけは最後に許したけど)を惨殺したパワハラ会議といい、内面は絶対にああはなりたくないけどw

ただ、あのパワハラ会議で部下を糾弾する無惨様は、自分が会社でいつも吊し上げられる時と同じことばかり言ってて、こういう人リアルでも多いよなと妙に共感したわ…。

しかも美女姿なのに、関俊彦さんがドスの効いた声の893の姐さんのような迫力ある演技で、声優さんの凄さを感じたわ。
JJやシュラト、仰木高耶のヒーロー声と全く違うからね…。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:50:21.22ID:66ZltHTy0
ネタバレ注意!
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:22.89ID:GGn1f4eu0
包茎短小よ!
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:52.70ID:kCj/ECs90
私が立ててもいいわよ
あと、これ知ってるってネタがあるから次スレに書き込むわ
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:33.34ID:Qu6sxsT60
1219 おはようございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 21時間 53分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況