X



トップページmissingno
135コメント46KB
偽庶民派w 菅政権の気持ち悪さを語りましょ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 04:36:45.03ID:CeShZO2N0
あんたも割と必死よ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:18.03ID:VoctKAps0
>>87
20年近くも党のトップの座にいる
志位さんの方がよっぽど独裁者でしょ

立憲民主党はとうとう解党まで枝野は
党首選しなかったし新生立憲民主党も
デキレースじみた党首選で枝野独裁政権が続いてるし
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:25.05ID:AhiP+yo00
【大恐慌】日本、生活困窮者がものすごい勢いで爆増している模様!!新宿での炊き出しは以前の3倍近い参加人数に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601124024/

https://bunshun.jp/articles/amp/40356?page=1
2020/9/13

「所持金が300円しかない……」
「働いていたキャバクラ店の休業で収入が途絶えて、家賃を滞納してしまった」
「派遣切りに遭ってしまい、来週には寮を出ないといけないと言われた」
「ネカフェで寝泊まりしながらテレホンオペレーターをしていたが、仕事を切られて行き場がない」
  
 新型コロナウイルスの影響で、生活が苦しくなってしまった人が急増している。
毎週土曜日、東京新宿の都庁下の路上で行われている食料品配布と相談会の支援活動に、筆者はメンバーとして関わっているが、上記のような悲痛な声を数多く耳にした。

4月の初めは120名ほどだった参加者が、緊急事態宣言後には一気に150名を超えて、6月には一時180名を超える日もあった。
4月〜8月で平均すると毎週150〜160名の人が、食料品配布と相談を求めて訪れていた。コロナ以前の昨年の今頃は、
食料品配布の活動に集まる人は毎回約60〜70人だったので、2.5倍以上の人が支援を求めて都庁下に足を運んでいることになる。

7
貧富の格差がどんどん拡大していってない? 自民党が富めるお友達にだけ財を回して国民を干上がらせてきた結果?
797
 7 職転々としてるが自分だが 時給1000円くらいで働いてる人多すぎてマジ笑えんわ 上場企業ですらこれだよ
21
若者「生活保護受給者は非国民!」
29
 21 なんで日本人ってこんな愚かになってしまったの?
386
 21 自分も将来そうなるってのに哀れだな
164
でも中曽根の葬式に9600万円使ってもらって嬉ションしながら自民党支持してんだろ?
212
お友達だけで税金の分捕り合いに興じる自民党 国民が家をなくし飢えても関係ない
333
さあ今日も元気に野党が悪い野党が不甲斐ない野党がだらしないと唱えようじゃないか それが自民党の力になり血肉となる
屠殺待ちの家畜たる我々の責務だよこれ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:42.22ID:Rk7rLERL0
>>85
権力の意味がわからない人が何を書いてもね〜 ネトウヨには日本語理解が難しいわよね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:39:47.96ID:W+B6lHJn0
日刊ゲンダイ
@nikkan_gendai

麻生財務相の“スガ嫌い”は政界では有名な話ですが、もともと不仲だった菅首相と麻生財務相との
暗闘が激化しています。菅首相が重要閣僚に“天敵”の武田良太氏を就けたのも気に入らないようで…。
https://pbs.twimg.com/media/EjES8F0UMAAgTwW.jpg
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:51:23.20ID:SzrkOH/y0
ゲンダイにリークがいくだけよ
偉そうにネトウヨが政治語ってんじゃないのよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:19.10ID:b/iPZ/5v0
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1311660470688903171
大神ひろし
@ppsh41_1945
3時間
・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

菅政権によって、日本学術会議から排除された人達です。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:51.37ID:8Nhkh8lN0
菅は安倍政治の継承だから、気に食わない人材は徹底的に排除するわね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:44:13.20ID:T80tu1zi0
まあ、パヨク学者は
みんなで議論を重ねて重ねて
なんとか90点に到達したものを
ハンマーで叩き潰して0点どころか
−50点ぐらいになるような
KYばっかりだから、いるだけ無駄だよ
賛成側も反対側もまともな議論ができる人とやらないと前に進まない
時間ばっかりかけても税金の無駄

ポッポのアホな一言で全部ひっくり返した普天間基地問題や
菅直人のアホな一言で結局誰のためにもなっていない有明海干拓地問題と同じ
0103
垢版 |
2020/10/02(金) 13:03:27.93ID:af4LOCGk0
アホ丸出しネトウヨが何か書いてる
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:02.60ID:ITIxHmuu0
菅義偉、任命拒否で大炎上 加藤官房長官「首相の意向ではない」 もう無茶苦茶😨 ★7
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601614779/

加藤勝信官房長官は2日午前の記者会見で、学術の立場から政策を提言する行政機関「日本学術会議」の人事に、
菅義偉首相の意向は反映されていないと説明した。日本学術会議の人事は同会議が推薦した学者6人の任命を見送っている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64518520S0A001C2EAF000/
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:45.53ID:XCeI4oX/0
加藤も言ってることが滅茶苦茶。
厚労相だったときも「熱が4日続かないとPCR検査できないというのは国民の勘違い」
とか意味不明な馬鹿を言ってたし。

スガも加藤も氏ぬべき。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:10.01ID:w+orLzNC0
>>104
バカを騙ます様な大義名分が、何かをする時に常に用意されてるからよ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:31:04.81ID:CiO6KNQn0
必ず任命する義務はないんだってさ

【朝日新聞】学術会議が推薦した人を「必ず任命する義務はない」ことを内閣府が示し、内閣法制局が了承したことが明らかに【2018年11月】 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601775323/

天下の朝日新聞様の記事だからパヨク学者も納得だよなwww
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:28:09.17ID:MHOwoZv80
>>109
チョー頭悪いわねバカウヨ。

必ず任命する義務は無いと内閣が勝手に言ってることを朝日新聞が報道しただけ。

こんなにも日本語ができないからなのよね。
バカウヨがデマを量産する理由はwwwww
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:42.64ID:xnhC2kJD0
>>112
あの陰険陰鬱陰湿なツラで明るいもヘッタクレもないと思いました。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:24:55.91ID:cvDMRD/t0
>>94
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

安べは見るからに脳みそがなさそうな感じでポリシーもない感じだったけど
菅は悪代官まるだしね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:43.32ID:td1bD4LY0
、                                                                                  
                                                                                               、
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:18.31ID:l6aYcT920
★ネトウヨ系まとめサイトに気を付けよう!
 ネトウヨまとめサイトは統一教会の新聞「ワシントン・タイムズ」や統一教会の「View Point」をソースにしています(怖)
 ネトウヨの本体は統一教会だからね

https://twitter.com/univ00009/status/1314021881133973504
ゆびぶえ#引用リツイートう○い@univ00009
10/8
まとめサイトのソース、ちゃんと調べないと信用に値しない分かりやすい事例がこちら
https://imgur.com/X9vhIYM.jpg
://imgur.com/AJQ4gts.jpg
://imgur.com/0qtyuWt.jpg
://imgur.com/juRw5xZ.jpg
1,676リツイート 45引用ツイート 3,813いいね

://twitter.com/univ00009/status/1314022861204463616
ゆびぶえ#引用リツイートう○い@univ00009
10月8日
ワシントンポストとニューヨークタイムズ足して2で割ったような名前に騙されるやつ多そう

://twitter.com/Petitmiars/status/1314364848067633152
Petitmiars@Petitmiars
それ以前にviewpointって世界日報=統一教会直系なんじゃ……単に系列でヨタ記事グルグル回してるだけ……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:58:49.01ID:s2P0zyNk0
、                                                                                  
                                                                                               、
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:47:06.24ID:LWHGtJQx0
君に届け!滑稽新聞@無糖派
@akasakaromantei

#スガ政権の退陣を求めます

前官房長官のスガさん
官房機密費
7年で78億円
1日あたり300万円
いったい何に使ってきたのか国会で説明してください
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:12:13.96ID:XaVDGtyL0
平井デジタル相 ほろ酔いで「ガースー、マジ厳しい」発言
10/16(金) 7:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/154a46f15138975085dac87ac9b996014a065cda

「菅さんにドンドコドンドコ言われてさー」。
酔った勢いで上司への愚痴をこぼすなどありふれた光景だが、
この発言の主は現職大臣。
つまり、話に出てくる「菅さん」とは、首相の菅義偉氏に他ならない。

「菅さんマジ厳しいぜー……世間を味方に付けて立ち上げたもののさ……政務官が使えないんだよね……」

林氏といえば、二階派幹部の河村建夫・元官房長官の選挙区(山口3区)への
鞍替えが報じられたことが二階俊博・幹事長の逆鱗に触れ
「売られた喧嘩は受けて立つ」と啖呵を切られたばかり。

平井氏の話に頷くばかりで愚痴ひとつ言わない林氏だが、
あえて言わないのか、
それとも言えないほどの苦境なのだろうか……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/154a46f15138975085dac87ac9b996014a065cda/comments
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:04:44.64ID:q3P0WqEa0
、                                                                                  
                                                                                               、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況