X



トップページmissingno
1002コメント227KB
【実況厳禁】 同サロで語るテレビのあれこれ 982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:06:28.43ID:5qaFiVO90
渡哲也って、私の世代だともう「いかついおじさん」って感じだわ。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:11.85ID:eZ8VAZk90
Mステ志尊淳の笑い顔がブス過ぎて放送事故レベルなんだけどw
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:14:24.79ID:8titrBrF0
ニュースウオッチに出てた山尾支局員可愛いわ!!
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:37.13ID:2v1b7L7q0
石原プロモーション解体を待ってたかのように
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:15.32ID:rs3ezxEC0
>>957
あたしも何度も見るわ。

もうストーリーもセリフもだいたい覚えてるけどw
おばあちゃんが「メイちゃーーーーん」って叫んで、お姉ちゃんが「この靴はメイのじゃない!」っていう場面で
あたしはいつも号泣するの。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:45:10.21ID:bTeyxOFS0
ホントはメイちゃんの草履だったのに「メイちゃんの草履じゃない」って発言で
池での捜索は終わって
メイちゃんは皆の姿を陰ながら見ながら息絶えたのよ
怖いさつき
そのあとはさつきの妄想で進んでゆくのよ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:22.62ID:PHeP2vjE0
あたしは「お姉ちゃんのばかぁ〜」で泣くの
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:49:22.45ID:0Dcs6l2y0
あたしはカンタが何も言わずに自転車で捜してくれる姿で泣いてしまうわ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:50:01.79ID:rs3ezxEC0
>>963
そういやお母さんの入院する病院に行ったとき、メイとサツキは木の枝から眺めてたわよね。
視点が天国っぽいから亡くなったという解釈もできなくはないけど、この子供向け映画に「死」は相応しくないと思うわ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:51:16.66ID:VE4vgu3N0
お父さんの声
糸井重里なの
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:51:36.12ID:yG6QQwbg0
火垂るの墓と同時上映だったせいか、いろんな説が出てくるのよね
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:55.83ID:Aq2BuD1k0
>>970
それは元の主人公で短編映画だったけど火垂るの墓が長編と聞いて
駿が長編映画にして主人公を二人にして話を伸ばしたって別のスレで見たわ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:55:04.64ID:rs3ezxEC0
そろそろカンタ君が傘を渡すシーンくるわ!!!

あたしが一番胸キュンするシーンよ〜〜〜
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:03.10ID:wMPWIjfM0
見る度に、新たな気づきがあるわ

カン太くんが、サツキに傘を貸してあげて
走って帰る時の「水溜りジャンプ」。
あれは男の達成感よ。女の子を喜ばせてあげたという
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:14.21ID:i+MPrQHh0
渡哲也ってマグロが代表作だったのね
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:05:41.28ID:GhTF2y9g0
マグロはCMが本編よ
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:07:26.01ID:B9B0tw6y0
サツキとメイのパパがイケるのはあたしぐらいかしら。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:28.51ID:M3K91+DW0
デブの男とヤッた時、トトロの上に乗ってるメイを思い出してたわ。心が汚れてしまったわ。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:24.44ID:nI2X6I7z0
ジャイアンの声優の木村昴、女性関係の情報がないってまさか
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:05.82ID:wMPWIjfM0
>>979
文系のヒョロ男に見えて
腕や肩がしっかりしてるのよね
眉も太くて凛々しいし。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:14:27.61ID:WoJ6XSY80
BSP
吉行和子
顔の表情がない。
しわ取り整形のやり過ぎ?
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:14:41.95ID:76ovGbeE0
トトロは毎年っていう訳でもないのよね。
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:29:06.27ID:REqtI0pc0
>>982
身長180cm・32歳って設定なのよね
声は糸井重里だけど・・・
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:37.14ID:rs3ezxEC0
ひゃだ、涙が止まらないわ・・・

サツキもカンタもいい子ね。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:38:42.58ID:NjVUOa9w0
御用野村修也が白々しいコメントしててウザいわ
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:56.25ID:eZ8VAZk90
最初の夜にサツキが薪を吹き飛ばされた突風はきっとネコバスだったのねって大人になってから気付いたわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:40:01.09ID:K+4oYcJQ0
エンディングにもあるけど大人には見えないの
もうあたしにも見えないの…寂ち
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:04.72ID:K+4oYcJQ0
サツキの声が小6とは思えないおかんみたいな貫禄を感じるわ
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:44:06.89ID:UDm30n+A0
窓の外から眺めるだけでお母さんに会わずに帰るのが怖いのよ
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:45:04.78ID:01n3egDP0
あのエンディングが流れる瞬間
完璧な終わり方よね
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:45:19.74ID:HMp1iN2I0
トトロと魔女宅は何回見ても飽きないわ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況