X



トップページmissingno
1002コメント322KB
マライアとセリーヌは結局どっちが歌上手いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:58.01ID:t60L81oS0
好みもあるけど、皆さんのご意見を聴いてみたいわ。他のDIVAの話題もオッケーよ!
0851コピペ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:07.49ID:oZovoq3M0
☀コロナイト【お家でダンス】♬

627陽気な名無しさん2020/07/19(日) 04:50:13.38ID:PiEWhz0N0
リサスタの最近のコレもくせになるのよ
聴けば聴くほど

LISA STANSFIELD FEAT. TRAVIE MCCOY
- BILLIONARE [DJ AMANDA VS E11EVEN MASHUPS MIX]
https://www.youtube.com/watch?v=vj6UUlyZxdQ
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:14:02.36ID:61UNr+z90
BasiaのSweetest illusionツアー見た
すごく歌上手くておキレイだった
MCを時々ノート見ながら日本語で言ってくれて嬉しかった
自分がポーランド出身で言語の壁があるのを理解してるからどーしても伝えたい言葉は日本語で言いますね、と優しいオンナだったわ
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:35.40ID:NALE17xi0
セリーナ菅
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:23:06.63ID:L4McEcgR0
>>848
そうね、ジョディワトリーはミーハーじゃなくて
芯が通ってる感じだわね。
でもそれが禍して売れなくなっちゃった。

>>852
バージアは
「I do love you」さえ言えればいいらしいから
楽でいいわね。バージア…We do love you.
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:52.93ID:BrPUv0OO0
マライアのレアリティーズの内容気になるわね。
EPも配信ガンガンしてるし、ほんとレアな曲が収録されるんでしょうね。
時期的に恋クリの別バージョンは絶対入ると睨んでるわ。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:33.12ID:w5h/TcBq0
レアリティーズ単独でリリースって珍しいわね。
死んでからならよくあるけど。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:38.74ID:2YsrB1l20
wikiに作者のクレジットだけは公開されてるわね
ウォルターとの完全未発表なんてあるのかしら?
あたしMIMIの落選曲I Feel Itが好きなの
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:08.53ID:kO9rw3PI0
>>816
あたしシャナイア大好きよ
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:36.47ID:oGIbKYMD0
マイナーシングル、B面、日本盤ボートラ含む
Do You Think Of Me, Slipping Away, 100%, Right To Dream, Triumphant, Skydiving, When I Feel It, Almost Home, So Lonely (One & Only Part II), Makin' It Last All Night (What It Do), I Don't, Infamous, There For Me, Heat, 4real4real, Runway, Sprung, There Goes My Heart, Got A Thing 4 You, Miss You, Secret Love, The Art Of Letting Go, Do You Know Where You're Going To (Theme From Mahogany), Everything Fades Away, In The Mix

あとなんかある?
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:01:46.44ID:ByzL4o0O0
シャナイアは2-3年ぐらい前に新曲出してたけど、高音はもう全く出なくなってたわね
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:11:52.43ID:2YsrB1l20
In The Mixも番組のテーマ曲かなんかなんだろうけど
とっても素敵よね
こういうポップなのも次のアルバムに入れて欲しいわ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:40:57.52ID:BLBlO8hO0
朧月夜は入らないのかしら
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:06.23ID:Q94y/zQk0
>>828
1989
Reputation
Lover

と売れ線で来たけど
今回はわざと外して来たわね
発売して間もないけど
売上的にはどーなの?

嫌いじゃないけど
すぐ眠くなるアルバムだわw
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:40:35.30ID:roNWrQax0
>>856
恋人たちのクリスマスに、
もう、時期なんて関係ないわ
今回一緒に販売される三月のコンサートも
その後、一月に行われた二回目の来日コンサートも
アンコールはこの曲よw
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:27.59ID:OwESb5Kj0
日本じゃなくてもいいからクリスマス曲オンリーのライブをやってほしいわ
カバーも歌ったりしてマッチョなサンタがたくさん出てくるの
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:34:45.06ID:UBp/xpWn0
>>864
>朧月夜は入らないのかしら

入れて〜!!!!
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:39:26.00ID:Uk2QJZgI0
クリスマスはワムの一人勝ちだったけど
マライアもスタンダードに育てあげたわね
そろそろニュースタンダードが生まれてもいい頃よね

日本でもそうよ山下夫妻の独壇場
になっちゃってるけど新しいスタンダードが欲しいわ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:28:47.80ID:uxfvKtMn0
今の30代くらいは山下夫婦よりBOAのクリトリでしょ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:01:00.40ID:Jr9Tb7/f0
>>864
あれ英語歌詞がテキトーなのよねw
やっつけぽいけど日本盤収録なら嬉しい
爽健美茶の曲だったっけ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:17.96ID:j/xzb9DI0
もう日本盤はDISC2をライブ音源じゃなく
漏れたレアトラックスぶち込んで欲しいわね
そしたら7000円8000円でも買うわ
大昔のライブ音源なんていらないのよ、映像版が付くわけだし
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:45:41.45ID:qn+Zb7Qr0
レアリティーズに収録される東京ドームのライブって評判良いみたいけど、今発売されてるDaydreamツアーのDVDより歌唱凄かったの?
海外の人が嫉妬するくらいレアなのかしら?
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:04:30.75ID:pFD9lZ9Y0
NBCスペシャルのブルレイを、きぼんぬ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:01:10.28ID:+/5EL0Ca0
>>865
Billboardで四週連続で1位だし、批評家の評価も高いし、かなり好調なんじゃない?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:23.30ID:UBp/xpWn0
みんなどっから情報仕入れてんの?
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:58:27.42ID:UBp/xpWn0
軽トラックで聴きたい
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:30:35.25ID:c1tSg2KP0
マラのYouTube
過去のMVがHDになってうっとりするほど美しいわね
どんだけ金かけてんのよ30周年
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:10:56.02ID:EdFX2S1P0
エンドレスラブのルーサー抜きverも入れて欲しいわ
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 03:11:19.86ID:Bd8/604G0
One Sweet Dayのサンパスとかは当然入らないのね・・・
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 03:26:38.53ID:TVPVv03m0
レアなリミックスとかじゃなくてガチの未発表オリジナルが聴きたいわ、ネットに一度も上がった事のないやつ
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:18.90ID:KT2WTD/80
MC30のEPって意外と初聞きがあるのね
アカペラMixもっと聴きたいわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:01:51.23ID:Jd/CMy0J0
CDで出して欲しいわ
全部買うのに
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:58:38.30ID:PtqWeJcB0
>>887
しゅごい…MC30でソニーの本気を見た。
ワーナーもマドンナの歴代リミックスリマスター配信して欲しい
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:40:08.74ID:SY/OeNBq0
ヒップホップ大好きブラックミュージック大好きで多作なマライアだけど
レゲエやダンスホール風の曲は一曲もないのが意外だね
ジャネットやホイ、セリーヌでも2曲あるのに。
ビヨンセはリアーナばりにレゲエ曲多いね。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:03.03ID:fIbq3dZm0
単に好きじゃないからでしょ
黒人だからって何もかも黒人音楽聴いてるわけじゃないだろうし
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:02.13ID:hxKWhfvI0
>>889
セリのレゲエってどれ??
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:18.57ID:2kmz6aNy0
make lt happen
treat like a lady
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:13.97ID:SY/OeNBq0
>>891
Andy Marvelの曲2曲やってるでしょ
1番売れたアルバムと2番目に売れたアルバムの中の曲なのに知られてないのねw
考えてみたらメアリーも多作だけどレゲエぽい曲はなかったな
サントラか何かの企画物でボブマリーだかのカバーやってた気もするけど。
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:27:36.74ID:1Wm3HBNS0
>>887
44.1kHz@24bitでハイレゾ呼ばわりするのはいくらなんでも詐欺
制定されたハイレゾの定義をどんどんゆるくしていったな

2000年までなんかアナログマスターがあるんだから
そのまま96k@24bitでコピーしてリリースしろよ無能
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:12.89ID:DMdyflBI0
リミックスならAlways Be My Babyのレゲエバージョンあるわね、男の子ラッパーが入ってるやつ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:09.13ID:1oorsRVW0
>>897
あら、そんなremixあるなんて初MIMIよ。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:49.23ID:o3n28QVJ0
>>895
ジョージ マイケルのListen Without Prejudice / MTV Unpluggedも
44.1khz 24bitだったから、何か引っ掛かって購入やめたわ
CDを持っているから良いんだけど(´・ω・`)
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:55.67ID:TM+lsIQc0
E=MC2にレゲエっぽい曲なかったっけ?
あのアルバム好きじゃないから良く覚えてないけど
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:55:29.97ID:Lcj1ioGd0
白黒で帽子かぶったアップの写真のシングルにレゲエぽいリミックスあった
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:45.55ID:pqZi4EDJ0
今回のEPではハブられた、Always Be My Baby (Reggae Soul Mix)ね
アアアアアアアっていうラッパーの笑い声が気に入らなかったのかしら?
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:19.51ID:XQULsv9q0
グリッターEP
MIMI EP
とちゃんと続いていくのかしら?
まさかソニー作品だけですん止め?
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:06:33.50ID:Tn6ladeh0
>>901
レゲエぽいと感じたことなかったけど、言われてみればね。
苦手な曲だったわ。
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:26.45ID:J63CO9pa0
epが ♂に見えたわ
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:51:56.41ID:NaVoEcJU0
>>901
これ好き
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:53.43ID:1ZyoL0GP0
マホガニーのテーマ、若干音痴だわ
オリジナルの人に合わせたのかしら
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:52:36.92ID:31qX9qkx0
耳って日本先行発売だったかしら?
いまみたいに発売前にリークとかなく、CDではじめてWBT聴いて衝撃受けたわよ

それから想像以上のチャート上昇で無双状態だったわね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:56:49.27ID:QAS7HYZy0
海外のブログ式のファンサイトで発売前にWBTの音源貼られてたし、洋楽板のマライアスレでも声戻ってきてるねーって賑わってたわ
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:13:58.59ID:hRejiIBG0
高音の地声が割れちゃうのってもう治らないのかしら
バタフライ辺りからしゃがれるのがデフォルトになっちゃったわよね
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:18:50.57ID:d8xgdsY90
>>911
リークあったわよ
あたし発売前にアルバムフルで聴いて
マライア!!あんた今回はやる気ね!!って興奮したの覚えてるわ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:03:37.85ID:WXbNX5Ug0
H.A.T.E.U.のPV久々に見たけど
やっぱり2分28秒らへんのおっぱいの位置がトチ狂ってるわ
黒い水着のウエストをCGで絞ってるせいで揺らいで見えるし
曲は好きなの
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:12:19.51ID:ziLP8YPe0
>>913
治らないでしょうね
女は遅かれ早かれ、大山のぶ代みたいな声になるから
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:20:53.73ID:uhkQVOKg0
マラの70年代~80年代初期を思わせるソウル曲好きだわ
変な言い方だけど、マラってhip hopも含めたBLACKMUSIC本当に好きなのねえ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:28:21.09ID:N1Oh04700
そりゃ黒人の音楽というか文化はマラ自身のDNAに組み込まれてるルーツだもの
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:54:07.04ID:ZjIAb6820
マラ、ヒップホップからヘヴィメタルまで何でも聴くイメージだけど、テクノやトランスが好きって言ってた記憶はないわね
黒っぽいハウスなら好きみたいだけど
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:47.70ID:ziLP8YPe0
白人に恨みでもあるんじゃないの?
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:48.87ID:+BEisFzt0
50centはカントリー大っ嫌いって言ってたしやっぱ黒人は白人音楽基本嫌いなのかしら
そういやマラはEDMブームにも辟易してるみたいなこと言ってたわよね?私もEDM嫌いだから同意だわ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:15.92ID:ziLP8YPe0
カントリー大っ嫌いの白人もかなり多いから
そこは判断できない

日本に例えると、演歌どころじゃなくて
民謡とか能とかのレベルらしいw
(カントリー嫌いの白人がいう事だから極端かも)
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:32:49.12ID:ziLP8YPe0
少なくともマライアは白人ロックは大好き
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:55.82ID:HEenp+Bw0
Right To Dreamでフォークソングっぽいのやってたしね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:46.83ID:CmhfXkog0
ブリトニーの復活するする詐欺は結構長かったわね

ウーマからワークビッチまで
やっと復活?!ってパフォーマンスしたら
寸胴ドシドシダンスですもの
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:34:09.53ID:dSwsqMUC0
ブリはメンヘラなのによくやってるわよ
少なくともアギレらよりは楽曲が面白いわ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:18:17.33ID:RhQtJ2390
うーん
確かに無難な曲でうぉううぉう唸ってるアギレラ、かすかすババア声で毎度お馴染みなマンネリ曲気味のマラ、無味無臭のセリよりはブリは最新のポップスを届けて私達を楽しませてくれるけど
本人は音楽辞めたがってるんでしょ?
それ聞いちゃうと微妙よね
そんなに辞めたいなら辞めたほうが…って思っちゃうのよね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:01:46.34ID:sbs+hCgD0
ブリトニーは育ちがいいから頭も普通に良いからね
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:43.57ID:RAC6+Ksm0
VMAの最大の事件ってやっぱりブリの復活失敗しました!のこれよね
https://youtu.be/jv1W_wpB_wg

そもそもなんでメンヘラ化したのかしら。
JTと別れて自暴自棄になって、馬鹿男に引っかかって
子供生んでバラエティーリアリティー番組で醜態さらして、そのあと離婚して子供も奪われたから?
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:51:05.43ID:upH1Bowq0
>>929
お父さんがトラブルメイカーって聞いたような気がするわ
有名になってから変わったのかしら
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:59.42ID:kOldx3c/0
>>930
馬鹿男にっていうか自分でそういう匂いのする男を選んでるわ
ブリの歴代彼氏はみんなタイプ同じよ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:32:06.26ID:RAC6+Ksm0
https://youtu.be/8YzabSdk7ZA

In the zoneあたりがビジュアルのピークよね
TOXICは撮ってて良かったわね

マックスマーティン以外ではドンピシャなプロデューサーやソングライターに恵まれなかったのは勿体なかったわね。

アギレラはリンダペリーがいたわ
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:12.44ID:t/9I3dq60
あの時ブリ見てなんてみっともない体晒してんのよ!!って衝撃受けたけど
今見ると大した事なく感じるわ
マラとかのおかげで耐性できたのかしらあたし
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:38:44.02ID:/PtEZJFx0
>>936
バーバパパw
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:35:27.85ID:mvkp9kHW0
>>1

そんなの答え出てるわ
セリーヌよ
デビューから衰え知らず
ちゃんと摂生してキープ
デビューから30年聞き続けてきて
すべて乗り越え歌に打ち込む姿は感無量だわ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:18.41ID:NPWC4DV50
確かにセリーヌはマライアみたいなビブラート使い分けや
ホィッスル等の技術や表現の幅を感じないのよね
でもセリーヌの方が歌は上手いと思うわ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:22.71ID:LWr7zGjy0
セリーヌってワンパターンなんだよね
嫌いじゃないけど「あーまた絶叫でゴマかしでるなー」とか
わかっちゃう。残念ですね。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:59.38ID:BwoXr8y80
マラのPlaylistCD今さら買ってみたわ
Rainbow-Interludeと別バージョンのLooking In目当てだったけど
相変わらずこのシリーズは音が軽いわ
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:54:18.69ID:NnmhrTfc0
>>943
セリの激痩せ・奇抜衣装オバサン化は何なのかしら。
マラは一時期のトド体型・露出欲が収まってきたのは良かったわ。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:05:27.59ID:S6kWCMvs0
>>943
セリは曲によってかなり歌い方を変えてるのにあなたにはそれがわからないのね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:06:58.70ID:M0Jv5d2s0
セリーヌは鼻に響かせんのがウザい。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:19:21.14ID:v2c357Zq0
>>945
セリ、何かの病気じゃない?
アメリカデビューした当時はわりと
ポッチャリした印象もあったよね。
それがどんどんホネホネしていった

摂食障害ではない、と本人がわざわざ
否定してるけど、どうなのかしらね
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:31.42ID:S6kWCMvs0
旦那さんとお兄さんが立て続けに亡くなったし、精神的なものじゃないかしら?
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:38.52ID:v2c357Zq0
>>946
セリは「歌う発声練習」とまで言われているわね
ビヨンセみたいに何も伝わって来ない歌声ではないけど
ワンパターンに聞こえてしまうのは確かだわ?

>>949
デビューからどんどん痩せていったけども
旦那さんとのお別れがトドメだったわね
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:58.33ID:M0Jv5d2s0
セリーヌは麻薬ディーラーのアンソニーに似てるから
麻薬で痩せてるに違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況