X



トップページmissingno
127コメント31KB

おぢばがえり が楽しみだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:03:24.79ID:VTMfiqPc0
今年は中止みたいね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:51:48.92ID:g7SCobyg0
・お正月の雑煮が凄く美味しい一度は食べてみるべき
・天理ラーメン(高知大教会詰所傍の屋台で食べた)が美味しかった
・商店街の本屋さんに薔薇族が置いてあって他所の教会長が立ち読みしていた
・干し首(人間の)からローマンモザイクまで参考館のコレクションは謎
・手をかざす人(真光?)に声を掛けられて交換条件としてフェラさせてもらった
・内山永久寺の栄枯盛衰はもっと知られるべき
・小野小町も天理に来た事がある(勿論その頃は天理じゃないけど)
・神秘的な神殿と回廊や奇怪なおやさとやかた、建築クラスタは一度は来てみるべき
・あのグニャグニャした変な甘い味の海苔の飴は一体何なの
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:03:44.05ID:z2/mXo0x0
・奈良から離れてるけど、夏休み前はよくCMやってるなーぐらいの印象 ここ数年CMは最近はあんま見ない
・子供が集まってのキャンプとかイベント?ぐらいにしか思ってなかった
・おちば帰り? 言葉の意味も分かってない
・つうことで天理教がらみなのも子供の頃はわかってなかった
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:59:38.65ID:lJoy4UHt0
話だけ聞いてると凄い楽しそうなイベントなんだけどw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:21:11.18ID:LwlQ0gQ70
>>58
懐かしすぎて泣きそうよ。
「土持ちひのきしん」で、モッコ担いで土運びしたわ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:26:16.69ID:LtDPiU7i0
娯楽に乏しい奈良では貴重なイベントよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:30.28ID:KrtaZEZj0
カルトではないの?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:14:36.72ID:LtDPiU7i0
宗教は他者にとってはカルトよね
カルトの定義も知らんけど
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:45.22ID:AmBoxMRq0
イケメンの信者目当てに入信した姐さんはいないの?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:04:20.19ID:dgN90T+s0
大教会とか本部には結構いるわよ!
うちの大教会は住込み青年の高齢化が進んでるけど
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:30:07.46ID:Qpcop+8h0
ハッテン は他所でやってるのよね。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:08:52.89ID:j0xUQTXo0
天理駅裏の公園とか?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:15:00.62ID:D00R7LcO0
ブスなソフマップアイドルとして2ちゃんでブレイクした神崎かおりさんは
「よろづよ八首」が暗記できなくて天理高校の入試に落ちたのよね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:19:13.46ID:6xhEPWBu0
ガキの頃誘われたけど宗教イベントだからあかんと言われて寂しかった
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:05:38.34ID:LHRtDg+U0
天理駅裏公園、駅周辺のトイレ
昔は木製扉の個室、小便器側に五円玉くらいの穴あり 落書きだらけだった
信者さん達も派手にハッテンしていたわ
個室から勃起させてるマラが丸見え
公園のベンチ周辺、公園周辺に路駐してタイプが入って行くのをチェックしていた奈良釜連中w

綺麗なトイレに生まれ変わっても派手にハッテンしていたけど、ゲイのホームレス親父が身体障害者トイレに住み着き、ノゾキ魔が彷徨いていると女性達が警察に苦情を入れだしてからパトロール強化
過去のハッテン場になってしまったわ
現在は石上神社にある隣の公園に移動よw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:39.16ID:5MKCITU20
関西の某大教会で無修正ビデオ見せられた。
で、その大教会に泊まったんだけど
夜、隣の部屋を通るたびに 
誰もいないのにコンコンと戸を叩かれる迷惑行為にあったわ。

性に対してはストイックではないのよね
天理教のゲイT事情ってどうなのかしらね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:06.68ID:5MKCITU20
詰め所でとか 温浴施設とか 付き合ってるとか 
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:29.31ID:MjJ1v8s10
>>71
伊勢市は元々は宇治山田市
皇室直結の由緒正しい神宮が宇治山田市にあるけど、皆がお伊勢さん、お伊勢さんって言うからもういっそのこと伊勢市にしてしまおうって事で改名した

宗教とは違うけど、愛知県の挙母市もトヨタ自動車が本社と工場を構えた事で豊田市と改名したわね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:32.77ID:MjJ1v8s10
>>79
行きor帰りにナガシマのジャンボ海水プールに立ち寄って遊ぶのよね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:43.55ID:EA3FgFfO0
>>92
あーたどんだけ詳しいのよw
地元のかた?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:05:11.87ID:8E2B66/W0
>>97
奈良釜よw
週末は京都、和歌山、大阪、三重釜連中も来ていたわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:49.90ID:/crplYk80
昭和は良い時代だったのね 知らんけど 
そもそも公共トイレでやろうとも思わないけどね〜

コフフンでは無理かしら
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:44:35.12ID:nACPoZti0
おじばがえりって子供だけのイベントじゃないの??
夜は大人達のイベントなの?
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:08:53.31ID:i05qN3oF0
>>101
どんだけ天理に子供を連れてきたかで教会内での地位が上がるって要素があるから分教会長は必死よ
子供は夏休みの団体旅行くらいにしか思ってないけどね

最盛期の昭和の終わり頃で信者300万人
今は50万人もいないと云われてる
昭和で日本最大の木造建築作ってしまったから維持費が大変
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:16.84ID:nACPoZti0
確か天理の巨大総合病院もあったわね
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:03:45.17ID:Mq5iVpaf0
あるよ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:33:17.90ID:jKvXktKl0
天理って柔道と飛び込みが強いんだっけ?
野球と吹奏楽も有名よね
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:41.96ID:HHHpAQkb0
お仲間の信者さんは多いのかすら
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:48.58ID:zn7m/uw70
暑いのはろーてたぁーすけたーまえ
三菱のぉー霧ヶ峰ぇー
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:54:19.65ID:mSfiFBA80
天理スタミナラーメンは美味しかったわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:49.45ID:WoXU4Phi0
高校野球でめっきり見なくなったわね
監督変わったのかしら?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:03:06.89ID:H+O2FKhf0
奈良行ってみたいわぁ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:51:57.77ID:r8DRUaPh0
天理教と敵対している宗教関係ってあるの?
草加とか?
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:32.70ID:omftHJ7I0
昔は悪かったわね
最近はそんなことないわよ
天理教が昭和末期あたりに法律の穴をぬったような違法スレスレの建築物を建てた際にはよく口撃の道具にされたわね
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:05.30ID:4QkOMlSG0
全然あしきをはろーてないじゃないの!
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:12:39.59ID:2C5B1GGW0
天理教では自分の身に起こるすべての出来事は
私達のために起こっていることなの。
という教えなのよ

「自分が変わればすべてが変わる」 
「水を飲めば、水の味がする 」
とか よく聞かされたわ〜
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:42.45ID:m3m0010G0
おぎばがえりが中止でよかったわね
開催してたらとんでもないクラスターが発生してたかも
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:57:47.78ID:EagIDftD0
おちんちんを舐めれば
おちんちんの味がする
だったら分かるけどね。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:19.53ID:uraOipwO0
どんな意味よ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:46.79ID:YQw97XbQ0
あたしはキンタマの味のほうが好きよ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:36.84ID:/7KahcTQ0
どんな味よw
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:07.10ID:TivVKNeU0
あなたも知ってるでしょ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:03.78ID:uS/caHdf0
陽気ぐらし というより
あたしらは 妖怪生活
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:15:16.65ID:ZkmgPTNm0
天理教って ゆるいのよね 
でも 親様をひな形に
生活しようと思うとキツイわね

ひな形だから、自己解釈でどうとでもなると言えばなるのだけれど 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況