X



トップページmissingno
1002コメント271KB
家電が大好きなゲイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:44.04ID:NUBkAMe30
ハイセンスの75型液晶が気になるわぁ
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:36.09ID:Y9VDNCdw0
>>921
ドラム式はやめときなさい、
毎月何万もメンテで業者に払う業務用でもない限り
すぐあちこち傷んで故障しまくりよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:03.82ID:Y9VDNCdw0
>>931
それ、本人は好きなのよね?
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:11.66ID:paazuyWi0
お洒落な自分に自己泥酔してる人が使うドラム式
二言目には乾燥ガテギテーを使う
ちゃんと洗濯したい人は縦型
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:16:18.00ID:m4a7Lic10
旧式のドラム式しか知らない人はだいたいがそう言うわねw
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:09.08ID:JCy61dNN0
そもそもドラム式ってオシャレなの?
人の家に行ってドラム式だったらオシャレな家だと思うかしら
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:16.22ID:o9NDEUD70
乾燥ガテギテーって何?
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:36.79ID:ZRVzlc/80
日本の軟水には縦型が向いてるらしいわよ。知らんけど。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:27:29.65ID:6F43j8mm0
>>953
コールドプレスジュースをウチで作りたいって言ってるわ
前に一緒に住んでたシェアメイトが毎朝ジュース作ってくれてたんだけど、引っ越したからずっと買うか検討中だったの
欲しいのは別のブランドみたいだけど高すぎるのよね
こんなご時世だから健康にも気をつけた方がいいし、自分にも利益があるから買っちゃったわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:17:07.43ID:AXowG0zN0
好きなのを使えばいいじゃない
自分は縦型と外付乾燥機
梅雨や冬しか使ってない
基本外干し
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:06.21ID:o9NDEUD70
乾燥ガテギテーってなんなのよ!
検索してもわかんなかったわ!
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:21:09.50ID:EA3FgFfO0
東芝のタイムシフトなんて地デジチューナーだけでも6つくらい入ってるんだっけ?
アンテナ線1本から6ch分録画できるって何か不思議な感覚だわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:05:12.25ID:MvAIMHrS0
>>959
スゴイわ、彼氏ともども健康志向なのね
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:42:13.19ID:/8HWKHw+0
今のマンションの設計だと二層式は置けるのかな?
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:55:13.61ID:j3Loko5+0
二言目、だから、乾燥が出来てー、って言いたかったんじゃないかしら。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:41.29ID:aV6Np5uf0
>>965
大笑いしたわw
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:28:31.25ID:KTHSzX/o0
ギフハブみたいなもんでしょ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:28.63ID:yR5Ilkyx0
夜中に帰宅して溜まった洗濯物にげんなりしてかけるも、うっかりそのまま寝落ちてしまって朝湿ってちょっぴり匂い立つ洗濯物に気づいて、だけど洗い直して干す時間なんてないわってなったときの絶望感たらないのよ
朝仕掛けた洗濯物が帰宅したらふかふかに乾いてるのは無上の喜びなの
確かに縦型に比べて感想まで全自動のドラム式は高いし壊れやすいけれども、あたしみたいな忙しない生活を送るおかまにとって、手間や時間を買うと考えると高くはないのよ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:29:29.61ID:ZKpGsvhT0
その喜びはわかるんだけど、生地が痛むでしょう?
タオルと下着くらいしか乾燥機にはかけられないわ。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:38.60ID:/kA9DMZB0
乾燥機は生地の痛みよりも、ものによってはめちゃくちゃ縮むのが怖いわ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:29.65ID:yR5Ilkyx0
そんな気になるほど傷んだりしないわ?
そりゃあたしだって大事な一点物や縮みやすいものは手洗いぐらいするわよ
でも日々使うタオルや肌着、カッターシャツやTシャツ、シーツや枕カバーなんかは多少傷むのが早くても買い直せばいいわねって思うわ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:57:48.52ID:iSOSQ4Ts0
乾燥はメーカーによって全然違うわ。乾燥機能に限って言えば日立一択だと思うわよ。
日立だけが採用してるヒートリサイクル方式と風アイロン。良いわよ。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:16.97ID:SCXNzW6m0
テレビに外付けHDD付けて2番組録画なんてテレビがあんのね
これからどんどんこの録画数も増えてくのかしら
レコーダー要らなくなりそう
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:41.13ID:/kA9DMZB0
>>975
いまさら!?2010年くらいからできることじゃない?
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:22.11ID:/kA9DMZB0
あたしんちの東芝レグザなんて、
地デジ6ch(全録専用)+地デジ/BS/CS3ch(2番組同時録画+裏番組視聴)+4K放送専用2chで、
全部で11チューナー入ってるわよ?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:06:56.57ID:GSn+kjDM0
全録とか頭イカれてんのかしら?って思っちゃうわ。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:52.91ID:j3Loko5+0
可愛いノンケが出そうな番組は撮りたいわぁ、って思っちゃうけど、全録はしんどいわ。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:53:18.47ID:/kA9DMZB0
全録は使った人じゃないと良さが分からないと思うわ。
あたしもそんなにテレビ見る方じゃなかったけど、全録にしてから見る時間増えたもの。

見たいものを録画するんじゃなくて、自動的に録画されてる番組のなかから、
話題になってたもの、興味がありそうなものを選ぶ感じよ。
VODで、ズラーっと並んだコンテンツの中から、おもしろそうなものを探す感覚に近いわ。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:06.70ID:GSn+kjDM0
日々、満杯のゴミ箱に紛れた支払伝票拾い上げる感じかしら
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:03.43ID:/kA9DMZB0
まあ、テレビ見てるやつは情弱!これからはネットの時代!と思ってる人には不要ね。
あと、テレビでバラエティとかドラマしか見ない層にも。

あたしはまだテレビにも良質なコンテンツ残ってると感じたわ。
そういう選別もしやすいわ、全録。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:10.04ID:zkIt7IBS0
根っからのテレビっ子ね!
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:30:00.28ID:bBeGkNHT0
まぁ、全録レコーダーの熱弁ね!!
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:48:14.32ID:EA3FgFfO0
逆に今の時代に向いてると思うけどね全録
Twitterで話題になった番組とか面白そうなのを後から好きな時間に見れる
「〇〇に出てた××がイケメンだったわぁ」なんて話題になった時でもチェックできるしね
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:57:22.22ID:bV4txTMM0
YouTubeみたいに時間制限と予約操作から解放されるから楽みたいね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:23.22ID:MvAIMHrS0
>>969
ドラム式洗濯乾燥機は、便利なだけに
一定期間使用後に連続で壊れまくった時の絶望感が半端ないのよ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:43.19ID:aV6Np5uf0
>>978
グッドらっく!とかミヤネ屋とか撮ってどーすんのかしら?
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:50.79ID:J27wHPrC0
VODの月額料をケチるテレビ画面大好きな人の暇つぶし全録はいいのかもしれないわね。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:06:04.65ID:bBeGkNHT0
バイキングもいらねーわね。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:51.11ID:/kA9DMZB0
あたしもワイドショーはいらないから、全録設定を毎日18時〜25時まで録画するようにしてるわ。
それだと4TBのHDDで2週間くらい録れるし。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:12.77ID:EA3FgFfO0
次スレはよ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:19.40ID:Jx4mYGD/0
質問なんだけど、iphoneのsimフリー版はデュアルsimだと思うんだけど、キャリア違いを入れてもそれぞれ使えるのかしら?片方ドコモ、片方ソフバンみたいな。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:13.23ID:Wsr+04gc0
日本で売ってるiPhoneはSIMフリー版でもデュアルSIMに対応してなかった気がするわ?

中国版はデュアルSIM対応してて、そっちはキャリアが違ってもどっちも使えるはず。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:30.67ID:1gSZF9GP0
中国版は物理SIMが2枚刺さるんだけど、その他の国で販売しているSIMフリーiPhoneは物理SIM1枚とeSIMでデュアルSIMよ。キャリア版の仕様は知らん。

eSIMは登録自体は複数枚出来るっぽいけど、DSDSだから同時利用は2回線までね。SIMフリー版ならもちろんキャリアの縛りは無くて1つの端末で異なるキャリアの回線が使えるわ。

一度でもeSIMを使うと物理SIMなんて邪魔でしかなくなるんだけど、音声通話付のeSIMのサービスってまだMVNOでも出てないんじゃないかしらね。
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:49:54.72ID:EA3FgFfO0
1か月で1000スレ
結構人気あったわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況